Мотоцикл Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom 2012 Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО
Мотоцикл Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom 2012 обзор
Технические характеристики Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom 2012
Двигатель Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom 2012
Трансмиссия Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom 2012
Размеры и масса Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom 2012
Ходовая часть и тормоза Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom 2012
Динамические характеристики Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom 2012
Прочие характеристики Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom 2012
Описание Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom 2012
Описание мотоцикла Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom 2012 находится в очереди на публикацию статьи.
Анонс:
Сегодня чуть ли не под каждый нарождающийся на свет мотоцикл маркетологи стремятся выкроить свою нишу. Тот — дорожный спорт, этот — прогулочный эндуро. А вот к какому классу отнести мотоцикл, в котором всего понемногу? Хороший байк должен обладать надежным двигателем, иметь удобную эргономику и простое управление .
Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom изредка продающийся в России мотоцикл . Несмотря на то, что хорошие модели мотоциклов отличаются весьма солидной ценой, а сезон их использования относительно короткий, рынок мототехники стремительно развивается. А если верить словам дилеров, то некоторые модели недавно выпущенных мотоциклов в начале сезона расходятся как горячие пирожки, и привезенных в Россию моделей явно не хватает для полного удовлетворения потребительского спроса.
Мотоцикл давно перестал быть альтернативой автомобиля, и забыты те времена, когда эту технику покупали только потому, что не хватало денег на полноценный автомобиль. Сейчас двухколесные транспортные средства во многих случаях можно назвать чудесами техники, и их стоимость может сравниваться с ценой на престижные автомобили.
Многие люди стали покупать мотоциклы для увлечений, так как езда на них или даже коллекционирование стали хорошим развлечением для многих людей. Многие мотоциклы, например Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom технические характеристики которого позволяют назвать модель престижной маркой, пользуются спросом как у начинающих, так и у опытных мотоциклистов.
Мотоциклы, имеющие объем двигателя 1690 куб. см., появились в результате длительного труда изобретателей, стремившихся создать модель, не уступающую по характеристикам другим вариантам мотоцикла. В некоторых случаях эти модели не только не уступают, но и опережают другие мотоциклы, так как имеют минимальный расход топлива и прочие отличные параметры.
Мото с объемом двигателя более 400 кб. см, к которым относится Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom — это категория мотоциклов просто не может претендовать на звание «мотоцикла для новичка». Напротив это уже серьезная техника, требующая определенного управления мото-техникой с меньшим объемом двигателя. Да, она привлекает больше внимания, она самая красивая, быстрая, интересная и здесь есть огромный выбор моделей. Но с ростом мощности неизбежно вырастает и вес мотоцикла. В этом классе вы вряд ли найдете мотоциклы легче 180 кг, только если это не мотоциклы самых новых моделей.
Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Harley Davidson, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom других годов выпуска и информацию о них
Цена Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom по объявлениям о продаже
* Внимание! Под максимальной, средней и минимальной мотоцикла Harley Davidson FLTRX Road Glide Custom на данной странице указывается средняя стоимость по объявлениям о продаже в интернете, без учета года выпуска, комплектации и поколения модели мотоцикла.
Пять случайных мотоциклов:
Пять случайных статей о мотоциклах:
Три совета владельцам Явы 634
На мотоциклах Ява 634-01, 634-08 трубка, по которой отводятся пары электролита из батареи, заканчивается у заднего колеса. Во время движения, особенно летом, электролит попадает на колесо, глушитель, другие детали и повреждает их покрытие. Фото 1. Установка пузырька для сбора электролита.Я избавился от этой неприятности, укоротив трубку и опустив ее в пузырек с пробкой, который установил в правом инструментальном ящике, как показано на фото 1. Чтобы пузырек не разбился, сделал для него рамку из пенопласта. Скопившийся в пузырьке электролит можно использовать, доливая его в батарею.* * *Снять поршень с шатуна, имеющего игольчатый подшипник в верхней головке, — дело простое (нужно лишь следить, чтобы иглы не попали в картер). А вот без специальных приспособлений, описанных в февральском номере «За рулем» за 1978 год. установить его трудно.Если это приходится делать в дороге, можно воспользоваться простейшей втулкой внутренним диаметром 16 мм, длиной 21 мм, ко.
Использование кожуха цепи от мотоцикла Восход на Ява 634
Чехлы для Явы На некоторых мотоциклах Ява-634 (из первых партий поставки) довольно быстро выходят из строя чехлы цепи, а приобрести новые пока еще трудно. Вместо них для защиты цепи можно использовать чехлы от мотоцикла Восход. Переделка кожуха:1— рамка; 2— пластина; 3— распорная втулка; 4 — старая часть кожуха; 5 — удлинитель Чтобы закрепить их. надо изготовить два удлинителя 5 (см. рисунок) и две распорные втулки 3, посредством которых соединяем половины кожуха. Удлинители делаем, пользуясь оправкой. К ним привариваем (или припаиваем) рамки 1, которые предварительно при помощи тонкого зубила срубаем со старыхкожухов. Все соединения на кожухе желательно загерметизировать пайкой или другим способом. Для более надежного крепления кожухов следует изготовить новые хомутики или усилить старые, приварив к ним металлические пластинки.На моем мотоцикле после пробега 5000 километров чехлы имеют первоначальный вид.А. КОРНИЛОВ 606230, Горьковская обла.
Рекомендации владельцам тяжелых мотоциклов
Я делаю так . Автор предлагаемого материала — инженер С. НАУМОВ из г. Ирбита, опытный мототурист, неоднократно участвовавший в дальних и сложных испытательных и туристских походах на мотоциклах «Урал». Его рекомендации, подсказавшее и проверенные опытом, без сомнения, пригодятся всем владельцам тяжелых мотоциклов. А может быть и не только им. Для удобства изложения я разделил свои предложения по темам. И начну с электрооборудования. Чтобы облегчить установку двух последовательно соединенных аккумуляторных батарей ЗМТ-6, нужно от старой мотоциклетной камеры отрезать кольцо шириной 30 мм и надеть сразу на две банки. А лучше — два таких кольца, расположив их в верхней и нижней части банок. Рис. 1. Соединение клемм двух батарей пластиной, установка резиновое кольца шириной 30 мм. Советую соединить клеммы « +» одной батареи и «—» другой пластиной из нержавеющей стали или луженой меди (рис. 1), а выводы, с которых .
Защита свечей на мотоцикле ИЖ
Защита свечи При езде на мотоцикле по мокрой дороге с большой скоростью вода от переднего колеса попадает под колпачок провода высокого напряжения, и тогда исчезает искра на свече — двигатель останавливается. Защита свечи на мотоцикле ИЖ: 1 — колпачок провода высокого напряжения; 2 — изолятор свечи: 3 — шайба из резины толщиной 1 мм. Однажды в дождь из-за «того я потерял очень много времени, пробуя разные варианты защиты свечей. Самым простым и абсолютно надежным оказался способ, существо которого ясно из рисунка. Резиновая шайба 3. плотно надевающаяся на изолятор свечи и входящая внутрь колпачка, ие пропускает воду, даже когда вы моете мотоцикл из Шланга.А. ДАГАЕВ60311, Г. Горький, ул. Белинского, 35, ив. 1 1974N07P38
Двигатель ИЖ Планета Спорт. Испытания
В предыдущем номере (февраль 1976) журнала была опубликована статья о редакционных испытаниях нового мотоцикла. В ней упоминалось, что он был принят редакцией в январе минувшего года. А в августе из Ижевска пришло сообщение, что вместо него можно получить на заводе другую машину, уже с раздельной смазкой. Один из авторов этой статьи, Б. ДЕМЧЕНКО отправился на старом мотоцикле в Ижевск, а вернулся оттуда на другом, с раздельной смазкой. Ниже мы публикуем путевые заметки об этой поездке, которая входила в программу редакционных испытаний, и материал инженеров Э. КОНОПА и Л. ОВСИЕВИЧА, основанный на дальнейшей эксплуатации мотоцикла «ИЖ—Планета-спорт». 5августа. От Москвы до Казани 800 километров отличной дороги. Они пройдены без единой задержки. Жара — около 28 градусов. Мотор работает чисто, спокойно. Но на скоростях выше 110 км/час появляется детонация, а при выключении зажигания наблюдаются калильные вспышки. Однако перегрева, потери мощности нет.6ав.
Дорожный крейсер: тест-райд Harley-Davidson Road Glide Special
Факт остается фактом: на этот мотоцикл можно запрыгнуть, включить музыку в обновленной системе Boom! Box GTS, подключив к ней свой собственный «гаджет», и рвануть куда глаза глядят. Уверяю, вы скорее всего даже не заметите, как опустеет бак и вовсе не потому, что мотоцикл прожорлив — просто время в его седле пролетает незаметно. Именно для этого он и предназначен…
Road Glide с приставкой «special» отличается от своего чуть более простого стандартного собрата фирменными цветами, (тестовый мот окрашен матовой краской цвета Industrial Gray Denim, цвет слегка напоминает фирменный окрас моделей AMG от Mercedes-Benz), темной матовой отделкой, иными колесными дисками, а самое главное — увеличенным до 114 кубических дюймов рабочего объема двигателем Milwaukee-Eight V-Twin.
В переводе на нашу метрическую систему, это почти 1,9 литра! Не всякая современная легковушка может похвастать таким объемом. Надо ли объяснять, что, обладая таким объемом и крутящим моментом в 163 Нм, байк весом почти в четыре центнера имеет практически нескончаемый запас мощности.
Да и посадка на нем удобнее, забегая чуть вперед, скажу, что при сравнении моделей Road Glide, Street Glide и Electra Glide, наш герой оказался самым узким и низким, а следовательно и самым легко управляемым из всех собратьев.
Самое же главное достоинство — не нужно ворочать всю переднюю тяжелую «морду» целиком, работать приходится только самим рулем. Однако, это же и доставляет порой некоторые неудобства при движении в плотных московских пробках — иногда просто не получается «разрулить» ситуацию рулем и приходится качать мотоцикл вправо-влево.
Но тут стоит оговориться: во-первых, подобные трудности возникают лишь в самых жестких «стоямбах» в часы пик, а, во-вторых, сам по себе Road Glide Special предназначен для езды по широким загородным трассам, такое уж у него предназначение. Толкотня в городских пробках не его конек.
Тест-райд максискутера Yamaha N-Max: как заработать шеврон Iron Butt
Тест-райд Triumph Bonneville Bobber Black: вперед в прошлое
Зато пожитки закладываются в боковые кофры, они, кстати, были слегка удлинены инженерами, да и механизм открывания стал еще более тактильно понятным. Более того, на тестовый мотоцикл опционально установили спинку пассажира с багажником, к которому также можно привязать торбу. После чего заводим, врубаем музон с заранее заготовленной флэшки, включаем передачу и можно получать удовольствие под угрюмо-басовитый рокот выхлопа. Ч
тобы уж совсем кайфануть, можно отрегулировать себе подвеску вручную, правда лично меня стандартный средний режим обычно вполне устраивает. Да и органы управления хорошо знакомы и тактильно понятны, все кнопки большие, а сенсорный экран так и вовсе с тачскрином. Одним словом, все как в лучших домах Парижа и ЛондОна.
Благодаря низкому центру тяжести, на Road Glide можно перемещаться на минимально возможной скорости, буквально на 1 км/ч. Подобная возможность бесценна в городе, когда довольно часто приходится маневрировать на очень маленьких скоростях и возникает опасность уронить тяжеленный мотоцикл.
Впрочем, как только Road Glide Special удается вырваться на свободу и перед этим глайдером открывается свободное асфальтовое полотно, мотоцикл раскрывается полностью.
Гул двигателя и выхлопа возрастает ближе к 3000 об/мин, а девять десятков лошадей начинают свое стремительное ускорение. При этом сам байк словно прижимается к земле и в хорошем смысле слова плывет по дороге словно океанский лайнер.
Практически ничто не способно сбить с траектории этого гиганта. Road Glide, несмотря на свои внушительные размеры, очень легко и предсказуемо управляется, изначально даже не ожидаешь такого от столь неповоротливого с виду мотоцикла.
В нашей стране многие мотоциклисты используют огромные туринговые мотоциклы вроде Honda Goldwing или того же Road Glide в качестве ежедневного городского транспорта. Лично меня это порой слегка обескураживает, ибо у этих исполинов совсем иное предназначение.
Впрочем, если внешний вид и технические характеристики устраивают, а городское движение не «обламывает», то почему бы и нет? Тем более, когда позволяет кошелек, ведь за модель Harley-Davidson Road Glide Special придется заплатить, как минимум 2 387 000 рублей, что вполне сопоставимо с серьезным автомобилем.
История Harley-Davidson FLTR Road Glide, часть II
Как и прежние Tour Glide, новинка была построена с использованием рамы и двигателя от Electra Glide, но заметно отличалась дизайном – в том числе и от предшественников серии FLT. Любопытно, что за последующие годы производства форма переднего обтекателя (причем, как внешняя его часть, так и внутренняя, где расположена приборная панель и музыкальная система) почти не изменилась.
В следующем 1999 году все мотоциклы Harley-Davidson семейства Touring получили новый двигатель серии Twin Cam (тогда он был 88-дюймовым – 1442 куб.см), который сменил мотор Evolution.
До 2003 года Road Glide не получил значительных изменений. Разве что в 2000 и 2001 годах производитель представил люкс-версии семейства CVO: модели FLTRSEI и FLTRSE2, отличавшиеся комплектующими и окраской.
В 2004 году технический прогресс, наконец, достиг Road Glide: кассетная магнитола уступила место музыкальной системе, «питающейся» компакт-дисками. А спустя два года апгрейду подверглась и радиосистема, которая вместо Radio Sound стала Harman Kardon.
В 2007 году «железо» мотоцикла было значительно модернизировано: рабочий объем нижневальной «двойки» увеличился с 88 до 96 дюймов, коробка передач стала 6-ступенчатой, и все модели семейства Touring (в том числе, разумеется, и Road Glide) отныне оснащались системой впрыска топлива в базовой комплектации.
Доработка модели Harley-Davidson FLTR продолжилась и в следующем году: емкость топливного бака увеличилась до 22,7 л, традиционный тросовый дроссель был заменен электронной системой Throttle By Wire, тормозные механизмы стали Brembo, плюс в качестве опции стала доступна ABS.
Марафон изменений Road Glide не закончился и в 2009 году, когда модель получила новую раму, широкую 180-ю заднюю шину и 17-дюймовое переднее колесо. И это был конец эры классического, скажем так, Harley-Davidson FLTR: в сезоне 2010 дебютировал Road Glide Custom, именовавшийся FLTRX. У мотоцикла была на дюйм занижена задняя подвеска, появился новый светодиодный стоп-сигнал, плюс – выпускная система схемы «2-в-1», которая сменила прежнюю «2-1-2». Кстати, FLTRX 2010 года выпуска стал единственным, получившим «2-в-1», поскольку на моделях следующих лет выпуска производитель вновь вернулся к прежней системе.
Помимо этого новый Road Glide Custom отличался 18-дюймовым передним колесом, доработанной пятой ступенью трансмиссии (для снижения уровня шума), а также смещенным чуть выше и немного наклоненным передним обтекателем. Круиз-контроль стал опционным.
Мотоцикл следующего года почти не изменился – разве что добавились новые расцветки, плюс в качестве опции можно было укомплектовать FLTRX мотором Twin Cam 103. В том же 2011 году дебютировала модель Road Glide Ultra (FLTRU), отличавшаяся от модификации Custom 17-дюймовым передним колесом, 103-инчевым двигателем в базовой комплектации, центральным кофром и комфортабельным двухуровневым сиденьем.
Последний значительный апгрейд мотоциклов семейства Road Glide случился в прошлом 2015 году, когда модели получили новую светодиодную фару Dual Daymaker, другой руль, цветной 6,5-дюймовый сенсорный экран мультимедиа-системы, комбинированную антиблокировочную тормозную систему Reflex, а также измененный передний обтекатель. При этом при проектировании нового Shark Nose производитель провел немало тестов в аэродинамическом туннеле, где инженеры и дизайнеры искали максимально эффективную форму обтекателя.
МОЙ МОТОЦИКЛ
Harley-Davidson Road Glide — новое возрождение короля дороги
Фанаты мотоциклов Harley-Davidson Road Glide были, наверное, глубоко разочарованы, когда их любимца перестали выпускать. Почему? Как? Так и не понятно. Либо компания не видела в них перспектив, либо по каким то другим причинам. Но мотоцикл не исчез навсегда.
И вот спустя год (плюс — минус) он возвращается. Да не просто так, а с фурором: в обновленном виде, а слухи о грядущем возвращении подстегивались в течение последних месяцев с помощью шпионских фотографий, которые регулярно всплывали на ресурсах всемирной сети. Вернули да еще и прорекламировали!
Что же нового и интересного держит в себе мотоцикл? О этом в дальнейшем и пойдет речь:
Можно отметить то, что инженеры целый год не сидели даром. Трудились и трудились! Активно работали над мотоциклом по программе Rushmore, суть которой заключается в том, чтобы возродить старые, но все еще популярные модели с помощью новых технологий. Не секрет, что модель Road Glide, которая дебютировала в 1998 году, в последние годы продавалась из рук вон плохо и руководство компании оказалось перед выбором — полностью отказаться от производства Road Glide или попытаться модернизировать его. И похоже, выбор оказался верным. Вот тут то и ответ на вопрос — «Почему перестали производить Harley-Davidson Road Glide?»
Изменения первым делом коснулись двигателя:
Конструкторы увеличили мощность двухцилиндрового мотора с рабочим объемом 1687 кубических сантиметров, использовав распредвалы новой конструкции и новую впускную камеру. По уверениям представителей компании, после этих изменений крутящий момент мотора вырос со 135.5 до 142 ньютонометров. Говорить о том, что двигатель стал намного тяговитее не приходится, но на старте и во время ускорений Harley-Davidson Road Glide стал бодрее. Размерность поршней и цилиндров не поменялась, но компрессию мотора инженерам удалось поднять до 9.7:1.
Вес мотоцикла составляет 400 кг. Представляете как тяжело остановить такую «дуру» и какие тормоза надо, особенно если торможение будет экстренное. Инженеры из компании учли и это — на обновленный Road Glide установлены комбинированные тормоза, а также антиблокировочная система. Но почему комбинированные? это связано не только с с улучшением возможностей тормоза, а еще и с тем что владельцы Harley-Davidson редко пользуются рычагом на руле, предпочитая ему лапку тормоза под правой ногой. А с таким весом задние тормоза можно»сжечь нафиг». Я на К-750 весом 350 кг. жму и задний и передний тормоз и не всегда вовремя остановишься (хотя и тормоза не те, но не с чем больше сравнить))))))) Но продолжим о тормозах — помимо появления новой электроники и ABS в ней произошли еще кое-какие изменения — спереди установлены два тормозных диска и один на заднем колесе. Все они работают в паре с четырехпоршневыми тормозными машинками, которые способны быстро осадить 400-килограммовый Road-Glide.
Что касается внешности мотоцикла, то ее изменения обнаруживаются не сразу — дизайнеры немного изменили форму и линии пластиковой облицовки, но при этом постарались чтобы облик Harley-Davidson Road Glide остался узнаваемым.
«Мордаха» (по другому не скажешь))) сохранила тот же образ акульего носа, но он стал немного уже и сдвинулся назад. При этом визуально бэггер стал более обтекаемым, но внутри более компактного кокпита отнюдь не стало тесно — там нашлось место даже для сенсорного экрана с диагональю 6,5 дюймов.
Экран представляет собой центр сразу нескольких систем, которые ранее можно было встретить только на автомобилях — навигации, коммуникации и медиа. По бокам кокпита в специальных кожухах размещена пара акустических колонок. Управляться со сложным меню, а также прибавлять или убавлять громкость можно с помощью небольших джойстиков, которые пришли на смену кнопкам.
Изменения также коснулись и ручек руля — конструкторы сместили их почти на 15 сантиметров ближе к водителю и немного опустили вниз — это должно снять напряжение в запястьях райдера. При этом положение водителя за рулем разработчикам удалось сохранить без изменений. Не стали вносить ничего нового и в удобное сиденье — оно по-прежнему расположено на высоте 660 мм над асфальтом, благодаря чему проблем с тем чтобы опустить ноги на дорогу на светофорах не бывает даже у байкеров невысокого роста. Во время поездки ноги располагаются на просторных вынесенных вперед платформах.
Ветровое стекло и пластик на скорости работают великолепно — водитель со всех сторон прикрыт от воздушного потока. Специальные вентиляционные каналы в кокпите по желанию можно открыть или закрыть, причем в последнем случае в хороший солнечный день за рулем может быть даже жарко. Видимо для этого инженеры Harley-Davidson Road-Glide и предусмотрели вентиляцию.
Управляемость байка Road-Glideтоже изменилась кардинально, благодаря изменением дизайна ручек руля и мощной вилке с диаметром перьев 49 мм. Несмотря на 400 кг. управление не сложнее чем на велосипеде — обновленный Harley-Davidson всегда слушается руля, как на высокой скорости, так и во время маневров в мертвой пробке. Что же так помогает, ведь дело не только в руле?! Ответ прост — жесткая, стальная рама, благодаря которой мотоцикл ведет себя, как послушный велик. Хотя изменений в раме и не было — она досталась ему от предшественника без каких-либо изменений. На том же месте остались даже крепления мотора. Но в сочетании с изменениями, указанными выше все вполне гармонично и удобно!
Еще одним ярким дополнением стала современная оптика. Ее, как и многие другие новшества можно внести в список небольших обновлений. И если смотреть на все отдельно, то как то не прикольно! Но а если все вместе — Harley-Davidson Road-Glide в современный бэггер, который не оставит равнодушным того, кто сидит за рулем и окружающих. и заставит восхищаться лишь одним своим видом….
Harley-Davidson Road Glide, технические характеристики: