2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Yamaha Grizzly 125: детский утилитарник

Мощный и надежный квадроцикл Ямаха Гризли 125

Основная задача, которая стоит перед Yamaha Grizzly 125 – убрать все существующие границы для передвижения любителей активного отдыха, спортсменов и экстремалов. Чтобы добиться этого результата, разработчики проделали большую работу, результатом которой стала эта прекрасная модель. Квадроцикл Гризли 125 является очень чувствительным и легким в управлении среди этого класса техники. Благодаря наличию множества современных фишек, езда приносит массу положительных эмоций, о чем говорят многочисленные благодарности и отзывы со стороны клиентов. Практичность этого квадроцикла позволяет приобретать данную модель новичкам и водителем с многолетним опытом. Стоит также отметить, что рассматриваемая модель утилитарная – то есть техника предназначена не для больших скоростей, а для преодоления различных препятствий. Часто квадроцикл покупаютт для детей. Такое доверие к этой модели со стороны родителей к производителю далеко неспроста, ведь всем известно, что гигант производства мототехники Ямаха – гарант качества и безопасности.

Yamaha Grizzly 125 цена, которого составляет около 200 000 рублей, вполне доступная модель для каждого любителя такой мототехники. Тем более можно поступить следующим образом: купить квадроцикл ямаха гризли б/у.

Технические характеристики

Квадроцикл Ямаха Гризли 125 обладает 4-х тактным бензиновым двигателем, тип железного «сердца» – SOHC (наличие одного распределительного вала). Мощности в 8.6 лошадок вполне хватает для уверенного движения по пересеченной местности. Длительную езду без перегрева обеспечивает система воздушного охлаждения. Тип коробки передач – вариатор, автоматическая. Тяга на заднюю ось передается за счет цепи. Сухой вес машины для бездорожья составляет 139 кг, вообще размеры квадроцикла достаточно компактные: длина – 1700 мм; ширина – 990 мм; высота – 980 мм; высота по седлу – 980 мм. К сожалению, указанные габариты говорят о возможности передвижения только одного человека. Гризли 125 имеет заднюю передачу, что обеспечивает отличную маневренность во время езды даже в самых трудных условиях. Максимальная скорость рассматриваемого квадроцикла 60 км/ч – весьма приличный показатель, учитывая его утилитарность. На технике установлен топливный бак емкостью 7 литров, благодаря чему значительно увеличивается время между дозаправками квадроцикла. Двигатель запускается от нажатия кнопки электростартера.

Ввиду своих технических характеристик, железный «конь» очень популярный на просторах России и поэтому, отыскать силовой агрегат или деталь в случае поломки не составляет особого труда.

Особенности конструкции

Создатели приложили колоссальные усилия, чтобы внешний вид квадроцикла был максимально строгим и привлекательным. В глаза сразу бросается наличие двух багажников, переднего (с нагрузкой до 5 кг) и заднего (до 10 кг). Это простое, но очень практичное решение разработчиков дает возможность перевозить небольшие грузы. Гибкий и прочный пластик скрывает силовую раму и 1-цилиндровый двигатель, одновременно выполняя функцию защиты для ног. К сожалению, японские инженеры не позаботились о защите для рук. Практические тесты показали, что герметизированная барабанная система торможения полностью справляется со своей задачей, даже если техника движется на максимальных скоростях. То же самое нужно сказать и про рулевое управление Ackermann, благодаря которому техника легко входит в крутые повороты.

Преодолевая бездорожье, водителю не приходится перенапрягаться, чтобы контролировать гризли. Нагрузка равномерно распределена по всей длине квадроцикла. Сопутствует усиленному контролю и подвеска: передняя – независимая, с одиночным А-образным рычагом и задняя-с маятниковым рычагом. Клиренс 14.5 см предотвращает зацепы об дородные препятствия. Заглянув под днище квадроцикла можно увидеть прочную раму из алюминия, которая надежно защищает двигатель и подвеску во время езды по бездорожью. В завершение обзора нужно сказать, что отзывы о данной модели только положительные и она однозначно достойна внимания. Посмотрев видео, можно убедиться своими глазами, что модель достойна своих денег.

Читать еще:  Информация по мотоциклу Yamaha WR 250

Видео обзор

Квадроцикл Yamaha Grizzly 125: описание, технические характеристики, отзывы

Квадроцикл Yamaha Grizzly 125 — идеальный транспорт для любителей активного и экстремального отдыха. Разработчики вложили немало сил в машину, сделав ее легкой и отзывчивой в управлении. Множество инновационных систем, использованных при разработке квадроцикла, сделали езду на нем максимально комфортной и удобной.

Особенности квадроцикла

Yamaha Grizzly 125 является утилитарной моделью практичного квадроцикла, предназначенной для преодоления препятствий различной сложности, а не для скоростной езды. Техника подходит как новичкам, так и водителям с многолетним опытом вождения. Высокий уровень надежности и безопасности японского квадроцикла обеспечивает немалую популярность среди любителей активного спорта.

Минимальная стоимость модели на российском рынке составляет 200 тысяч рублей, однако можно приобрести подержанные версии в отличном состоянии на вторичном рынке за меньшую сумму.

Технические характеристики

Квадроцикл комплектуется четырехтактным бензиновым двигателем SOHC с одним распределительным валом и мощностью 8,6 лошадиных сил, которой хватает для преодоления пересеченной местности. Система воздушного охлаждения гарантирует длительные поездки без перегрева. Трансмиссия автоматическая вариаторная, цепь передает тягу на заднюю ось.

Снаряженная масса Yamaha Grizzly 125 составляет 139 килограмм. Габариты довольно-таки компактные:

  • Ширина — 990 миллиметров.
  • Длина — 1700 миллиметров.
  • Высота — 980 миллиметров.

Квадроцикл рассчитан на одного ездока, к сожалению. Великолепная маневренность машины обеспечивается задней передачей. С учетом принадлежности Yamaha к категории утилитарной техники максимальная скорость 60 км/час является прекрасным показателем. Объем топливного бака составляет 7 литров, что позволяет преодолевать большие расстояния без дозаправок. Запуск двигателя осуществляется нажатием клавиши электростартера.

Технические характеристики и отличная проходимость обеспечили квадроциклу немалую популярность на территории России, что облегчает поиск необходимых комплектующих.

Особенности конструкции

Строгий и привлекательный дизайн Yamaha Grizzly 125 привлекает внимание двумя багажниками, нагрузка которых позволяет перевозить средние грузы. Силовая рама и одноцилиндровый двигатель скрыты прочным и гибким пластиком, одновременно выступающим в качестве защиты ног. А вот защита рук, к сожалению, отсутствует.

Барабанная тормозная система отлично справляется со своей работой, обеспечивая эффективное торможение на максимальной скорости. Аналогичная ситуация с рулевым управлением Ackermann, благодаря которому квадроцикл легко входит в крутые повороты.

Отличная управляемость и контроль облегчают преодоление бездорожья. Нагрузка равномерно распределяется по всему корпусу квадроцикла. Передняя подвеска независимого типа, с А-образным одиночным рычагом, задняя — с маятниковым рычагом. Дорожный просвет 145 миллиметров предотвращает зацепы днищем различных неровностей. Подвеска и двигатель Yamaha Grizzly 125 надежно защищены алюминиевой рамой.

Отзывы владельцев

Любители активного и экстремального отдыха, купившие Yamaha Grizzly 125, в отзывах отмечают достоинства квадроцикла:

  • Легкое, понятное и удобное управление.
  • Проста конструкция машины и отдельных комплектующих.
  • Наличие задней, передней и нейтральной передачи, что является редкостью для квадроциклов.
  • Компактные габариты, позволяющие перевозить Yamaha на автомобиле.
  • Высокая надежность и неприхотливость в обслуживании.
  • Запуск двигателя при помощи электростартера.
  • Небольшая снаряженная масса.
  • Клиноременная передача крутящего момента с двигателя автоматического типа.
  • Широкие пластиковые крылья, соединенные с панелями пола.
  • Герметичная тормозная система барабанного типа.
  • Расположенный на руле рычаг стояночного тормоза.

Yamaha Grizzly 125: детский утилитарник

Yamaha Grizzly 125 – младшая модель из медвежьего семейства, предназначенная для подростков и новичков. Хотя аппарат оснащён самым маленьким двигателем во всей линейке, назвать его слабым невозможно. Внутри компактного японца скрывается целых 8,6 лошадиных сил. Добавляет привлекательности и стильный дизайн модели.

Впервые аппарат был представлен ещё в 2005 году. Несмотря на то что квадроциклу уже более 13 лет, по техническим характеристикам машина может легко конкурировать со свежими аппаратами мировых брендов. Производитель снабдил своё детище автоматической коробкой передач, электростартером, мощными фарами, вместительным багажником и надёжными барабанными тормозами.

Читать еще:  Yamaha YZ450F: технические характеристики, отзывы и фото

Всего было выпущено две модификации:

  • Ямаха Гризли 125. Модель появилась в 2005 г и была повторно представлена в 2011 г. На аппарат был установлен двигатель с рабочим объёмом 124 куб.см, карбюратор Mikuni, электрический стартер, клиноременная трансмиссия, маятниковая подвеска и барабанные тормоза. Такой утилитарник идеально подойдёт для новичков или подростков, обучающихся вождению.
  • Grizzly 125 A. Модификация появилась в начала 2012 года. Главная фишка аппарата – автоматическая трансмиссия, существенно упрощающая управление квадроциклом. Надёжная и простая в управлении техника уверенно держится в лесу, на пересечённой местности, грунтовке и т.д. Резвая лошадка станет настоящим другом, с которым можно отправиться на рыбалку или перевезти груз.

Выбирая квадроцикл Гризли 125 важно обратить внимание на год выпуска. От этого зависит не только цена машины, но и её характеристики. Компания Yamaha постоянно обновляет и улучшает серию Grizzly.

Технические характеристики Yamaha Grizzly 125

Гризли 125 предназначен для новичков и подростков, поэтому рассчитывать на высокую проходить не стоит. Технические характеристики намекают, что аппарат лучше использовать на относительно ровной местности, грунтовке или другой не очень сложной трассе. Чем же похвастается утилитарный японец?

  • Двигатель мощностью 8,6 лошадиных сил.
  • Рабочий объём четырёхтактного мотора составляет 124 куб.см.
  • Система охлаждения – воздушная.
  • Топливная система – карбюраторная, Mikuni VM18SH1.
  • Привод – задний.
  • Коробка передач – автоматическая.
  • Тип пуска – электростартер.
  • Подвеска – маятниковая (задняя) и независимая (передняя).
  • Тормоза – барабанные (спереди и сзади).
  • Грузоподъёмность багажника – 5 кг (передний) и 10 кг (задний).
  • Сухая масса квадроцикла Yamaha Grizzly 125 – 139 кг. Небольшой вес улучшает маневренность машины, что особо актуально при езде по лесу.
  • Ёмкость топливного бака – 7 л.
  • Максимальная скорость техники – 60 км/ч. Крейсерская скорость японца 50-55 км/ч.

По данным производителя, квадроцикл Ямаха Гризли 125 на 100 км тратит 1,5-2 л бензина. Владельцы отметили, что расход несколько выше. При езде по грунтовке аппарат кушает около 2-2,5 л топлива. Соответственно, полного бака хватит почти на 300 км.

Сравнение с конкурентами

Японская машина пользуется огромной популярностью, но на российском рынке у неё есть несколько конкурентов – Avantis Hunter 7 и Хантер 8. Отечественные аппараты не уступают Гризли 125 в техническом плане, а местами и превосходят его. Кроме автоматической коробки передач, техника компании Авантис может похвастаться рядом преимущества. Среди основных достоинств: высокая проходимость, мощность и расширенная комплектация.

Не стоит забывать и о цене, японская техника – далеко не дешёвое удовольствие. Подержанный квадроцикл Yamaha Grizzli 125 стоит в пределах 60-140 тыс. р, в зависимости от года выпуска, состояния и комплектации. Новый Авантис Хантер 8 можно купить всего за 75-80 тыс. р.

Конкуренцию Ямахе составила и компания Polaris, выпустившая в 2005 году квадроцикл Sportsman 800. На фоне мощного и универсального американца Гризли выглядит довольно невзрачно. Спортсмен 800 – рабочая лошадка, оборудованная двигателем мощностью 51 л.с. Стоит Sportsman 800 2005 года выпуска в пределах 170-200 тыс. р.

Опыт эксплуатации

Владельцы квадроцикла Yamaha 125 по достоинству оценили его ходовые качества и надёжность. Конечно, техника не предназначена для езды по сложным трассам, но на обычной дороге держится уверенно.

  • Надёжность. Покупая новый Гризли 125, можно быть уверенным, что аппарат проработает без поломок не один год. При регулярном ТО, машина откатает 4-5 лет.
  • Наличие автоматической КПП. Благодаря трансмиссии, использовать технику могут даже новички. Простой в управлении аппарат отлично подходит для детей и подростков.
  • Грузоподъёмность. Миниатюрная машина выдерживает нагрузку до 150 кг.
  • Мягкая подвеска. Небольшие ямы и бугры практически не ощущаются при езде.
  • Отличная тяга. Гризли уверенно взбирается на горки.
  • Простая конструкция.
  • Экономичность. В среднем, машина тратит 2-2,5 л бензина на 100 км.

У квадроцикла Ямаха 125 есть и несколько мелких недостатков:

  • Слегка завышенная цена. Подержанная машина 2005 года стоит в районе 60-75 тыс. р. Более свежая версия обойдётся в 90-140 тыс. р.
  • Проблемы с поиском новых запчастей. Новые детали на утилитарник найти довольно сложно, поэтому многим владельцам приходиться довольствоваться б/у запчастями или китайскими репликами.
  • Минимальная комплектация. Аппарат не может похвастаться подогревом ручек, спинкой и даже зеркалами заднего вида.
Читать еще:  Обзор Yamaha XVS 950 Midnight Star (V-Star 950): технические характеристики мотоцикла

Мелкие недостатки сполна компенсируются надёжностью аппарата.

Ремонт и тюнинг

Поскольку комплектация и дизайн Гризли оставляет желать лучшего, обойтись без тюнинга не получится. Владельцы рекомендуют сразу установить зеркала заднего вида, удобные багажники и при необходимости колёса большего диаметра. Также для защиты пластиковых элементов следует поставить улучшенный передний отбойник.

Учитывая надёжность машины, с ремонтом проблем не возникнет. Техника легко откатает 3-4 сезона без малейших проблем. Сложности возникнут только с поиском подходящих запчастей, но это незначительные трудности.

Квадроцикл Yamaha Grizzly 125: описание, технические характеристики, отзывы

Квадроцикл Yamaha Grizzly 125 — идеальный транспорт для любителей активного и экстремального отдыха. Разработчики вложили немало сил в машину, сделав ее легкой и отзывчивой в управлении. Множество инновационных систем, использованных при разработке квадроцикла, сделали езду на нем максимально комфортной и удобной.

Особенности квадроцикла

Yamaha Grizzly 125 является утилитарной моделью практичного квадроцикла, предназначенной для преодоления препятствий различной сложности, а не для скоростной езды. Техника подходит как новичкам, так и водителям с многолетним опытом вождения. Высокий уровень надежности и безопасности японского квадроцикла обеспечивает немалую популярность среди любителей активного спорта.

Минимальная стоимость модели на российском рынке составляет 200 тысяч рублей, однако можно приобрести подержанные версии в отличном состоянии на вторичном рынке за меньшую сумму.

Технические характеристики

Квадроцикл комплектуется четырехтактным бензиновым двигателем SOHC с одним распределительным валом и мощностью 8,6 лошадиных сил, которой хватает для преодоления пересеченной местности. Система воздушного охлаждения гарантирует длительные поездки без перегрева. Трансмиссия автоматическая вариаторная, цепь передает тягу на заднюю ось.

Снаряженная масса Yamaha Grizzly 125 составляет 139 килограмм. Габариты довольно-таки компактные:

  • Ширина — 990 миллиметров.
  • Длина — 1700 миллиметров.
  • Высота — 980 миллиметров.

Квадроцикл рассчитан на одного ездока, к сожалению. Великолепная маневренность машины обеспечивается задней передачей. С учетом принадлежности Yamaha к категории утилитарной техники максимальная скорость 60 км/час является прекрасным показателем. Объем топливного бака составляет 7 литров, что позволяет преодолевать большие расстояния без дозаправок. Запуск двигателя осуществляется нажатием клавиши электростартера.

Технические характеристики и отличная проходимость обеспечили квадроциклу немалую популярность на территории России, что облегчает поиск необходимых комплектующих.

Особенности конструкции

Строгий и привлекательный дизайн Yamaha Grizzly 125 привлекает внимание двумя багажниками, нагрузка которых позволяет перевозить средние грузы. Силовая рама и одноцилиндровый двигатель скрыты прочным и гибким пластиком, одновременно выступающим в качестве защиты ног. А вот защита рук, к сожалению, отсутствует.

Барабанная тормозная система отлично справляется со своей работой, обеспечивая эффективное торможение на максимальной скорости. Аналогичная ситуация с рулевым управлением Ackermann, благодаря которому квадроцикл легко входит в крутые повороты.

Отличная управляемость и контроль облегчают преодоление бездорожья. Нагрузка равномерно распределяется по всему корпусу квадроцикла. Передняя подвеска независимого типа, с А-образным одиночным рычагом, задняя — с маятниковым рычагом. Дорожный просвет 145 миллиметров предотвращает зацепы днищем различных неровностей. Подвеска и двигатель Yamaha Grizzly 125 надежно защищены алюминиевой рамой.

Отзывы владельцев

Любители активного и экстремального отдыха, купившие Yamaha Grizzly 125, в отзывах отмечают достоинства квадроцикла:

  • Легкое, понятное и удобное управление.
  • Проста конструкция машины и отдельных комплектующих.
  • Наличие задней, передней и нейтральной передачи, что является редкостью для квадроциклов.
  • Компактные габариты, позволяющие перевозить Yamaha на автомобиле.
  • Высокая надежность и неприхотливость в обслуживании.
  • Запуск двигателя при помощи электростартера.
  • Небольшая снаряженная масса.
  • Клиноременная передача крутящего момента с двигателя автоматического типа.
  • Широкие пластиковые крылья, соединенные с панелями пола.
  • Герметичная тормозная система барабанного типа.
  • Расположенный на руле рычаг стояночного тормоза.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector