1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Yamaha XJR 1300: цена Ямаха ХГР 1300, технические характеристики Ямаха ХГР 1300, фото, видео, отзывы

Yamaha XJR 1300

Yamaha XJR 1300 — фото 1

Yamaha XJR 1300 — фото 2

Yamaha XJR 1300 — фото 3

Yamaha XJR 1300 — фото 4

Yamaha XJR 1300 — фото 5

Технические характеристики Yamaha XJR 1300

Модификации Yamaha XJR 1300

Yamaha XJR 1300 106 hp

Одноклассники Yamaha XJR 1300 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев Yamaha XJR 1300

Yamaha XJR 1300, 1998 г

Данный байк оснащен 4-х цилиндровым рядным мотором воздушно-масляного охлаждения (100 л.с.). Коробка механическая, 5-ти ступенчатая с кулачковым сцеплением, т.е. можно щелкать скорости без выжима сцепления, что при резких стартах и стремление разогнаться как можно быстрее — огромный плюс. Питается Yamaha XJR 1300 посредством четырех карбюраторов. Бензин лью 92-й, т.к. мотор с низкой степенью сжатия и к топливу неприхотлив. Коробка на данных моделях работает не бесшумно конечно, но для Ямахи очень даже не плохо. Тяги двигателя хватает на любых оборотах, крутящий момент очень достойный. Ну и как-никак 100 л.с. на 230 кг веса — не самое плохое соотношение. Большой вес не только из-за большого двигателя, но и еще из-за того, что рама не алюминиевая, а из стальных трубок. Для меня вес мотоцикла имеет большое значение, т.к. сам я вешу не много – 60 кг, поэтому мотоцикл развернуть первое время было не так-то просто. Динамика — впечатляет. Скорость разгона первое время просто потрясала, теперь привык, уже кажется, что не так то и быстро, хочется ещё быстрее. Yamaha XJR 1300 с легкостью кладет стрелку на отметку в 190 км/ч и при «раздушенной» электронике едет дальше. Максималка около 220-230 км/ч. По комфорту это конечно не «Голдвинг», но определенным уровнем комфорта обладает. Посадка ровная, руки расслаблены, сиденье очень большое, практически диван, что важно для «дальняка». Ветрозащита с ветровиком достаточная, но, по моему мнению, портит внешний вид мотоцикла, так что ветровик я убрал. Внешний вид Yamaha XJR 1300 кому-то нравится, кому-то нет, дело вкуса, одно слово – классика. Управляемость далека от спортбайков, но не совсем безнадежна, при желании можно и с «коленочкой» поворот пройти, но для этого придется очень постараться. Тормоза были заимствованы у спортивной ракеты R1, отсюда и прекрасный эффект торможения.

Достоинства : очень мощный. Динамика. Комфортное седло.

Yamaha XJR 1300, 1998 г

За плечами, а точнее под колесами 3000 км. Мотоцикл радует все больше с каждым километром, тяга сумасшедшая. Очень нравится посадка Yamaha XJR 1300, мои почти 2 метра размещаются на мотоцикле с отличным комфортом. Нравится подвеска — можно позволить себе намного больше, чем на СВ1000. Практически до чирка подножками и без намека на срыв колеса и виляние. Расход очень удивил, с моим стилем езды по трассе при скорости 130-150 выходит 5,5 — 6 литров на 100 км, по городу же 21 литрового бака хватает на 250-270 км, опять же на CB1000 за городом было больше, в городе меньше. Хотя там бак на 2 литра больше. Из дополнительного стоит высокий ветровик, при 150-ти даже с моим ростом можно прикуривать. Сегодня ездил с супругой на озеро, место «второго номера» понравилось ей куда больше чем на Хонде. А мне понравилось то, что при торможении она не скатывается (вернее скатывается, но не так) на меня и тем самым упирает меня в бак.

Достоинства : тяга. Посадка. Подвеска. Расход топлива.

Читать еще:  Обзор мотоциклов Yamaha FJR1300A (2001-2010) и Yamaha FJR1300AS (2006-2010)

Недостатки : особых нет.

Yamaha XJR 1300, 1998 г

Очень понравился мотоцикл. Мне вообще нравятся настоящие, «железные» классические мотоциклы с круглой фарой. В повороты его, правда надо уговаривать входить, но, может, это с непривычки. Зато движок. Тянет с самых низов. Посадка на Yamaha XJR 1300 прямая, чуть выше, чем на «Фазере» — как раз все хорошо видно, что на дороге творится. Обзор в зеркалах тоже порадовал. В целом Yamaha XJR 1300 можно охарактеризовать так: спокойствие и сила уверенного в себе мужчины. Такому не нужно никому ничего доказывать. А когда после поездки ты открываешь в гараже бутылочку пива, рядом пощелкивает, остывая, большой красивый воздушник.

Достоинства : классический дизайн. Мощный мотор, тяга с самых низов. Посадка. Обзорность.

Недостатки : управляемость в поворотах.

Yamaha XJR 1300, 2000 г

Был у меня во владении такой мотоцикл, и опыт на нём один сезон. Что интересно? На ходу Yamaha XJR 1300 управляется легко, а перекатывать его тяжело (у меня 176/90). Под рукой мощи много, уверенный разгон в диапазоне до 160, больше не пробовал, не гонщик. Пару раз падал на небольшой скорости, ремонтопригоден. «Рулится» отлично, на заднее встаёт, но в динамике «стритам» 600-кам уступает. Ветрозащита никакая, но до 120 не напрягает. Сравнить особо не с чем, до этого была СБ400 один сезон. Так мотоцикл на каждый день, по кругу дом-работа-сад. В городе в пробках ныряет отлично, правда немало желающих уделать меня со светофора, отношусь спокойно к ним. Вообще, от такого аппарата ожидают агрессивного поведения. Ходил на «дальняк» небольшой — здесь Yamaha XJR 1300 показал себя только с лучшей стороны, комфортно, не устаёшь.

Достоинства : комфорт. Плавность хода. Управление. Мощность двигателя. Надежность.

Новая Yamaha XJR1300 в фотографиях

Содержание

Технические характеристики

  • Класс – дорожник
  • Масса – 224 кг
  • Разгон – 3,9 сек. до сотни
  • Скорость – 240 км/ч
  • КМ – 100Нм
  • Двигатель – четырехцилиндровый, четырехтактный, 4 кл. на цилиндр, рядный
  • Объем – 1250 см3
  • Охлажд. – воздушно-масляное
  • Мощн. – 106 л.с.
  • Подача топл. – карбюрат
  • Зажиган. – Транзисторн
  • КП – пятиступенчат
  • Привод – цепь
  • Подвеска – передн. – телескоп. вилка, задн. – маятник
  • Тормоза – передн. – спаренный диск, задн. — диск, 267 мм
  • Шины – передн. – 120/70, задн. – 180/60

Yamaha XJR 1300 – это 224-килограммовый, 106-сильный монстр, типичный благородный представитель семейства мощных дорожников. Несмотря на без малого четверть тонны веса, мотоцикл ведет себя как спринтер, разгоняясь до сотни меньше, чем за 4 секунды, еще несколько секунд – и скорость – уже за 200.

Байк сменил на роли флагмана тоже очень популярную модель Ямахи – XJR 1200. По сравнению с предшественником 1300-й подрос в объеме двигателя и мощности. Он обзавелся более широкими шинами и еще рядом технических, а также дизайнерских наворотов и теперь легко мог дать фору своему знаменитому сопернику по семейству, 1300-й Хонде

Достоинства

Yamaha XJR 1200 – это сгусток энергии, ураган, созданный для запредельных по тем временам скоростей. Он изначально был способен взлететь до 240 км.ч, притом что выпущен байк, на минуточку, еще в 99-м году.

Несмотря на внушительные габариты и приличную массу, управляется мотоцикл легко, он максимально комфортен, благодаря удобному, умеренно мягкому седлу и мягкой же подвеске, проглатывающей неровности дороги. К этому можно добавить плавную тягу мотора, прекрасную 5-ступенчатую коробку передач и вполне приличные тормоза, заимствованные у 1200-го предшественника.

Недостатки

За взрывной нрав и мощные мускулы байка приходится платить волчьим аппетитом. При активной езде, он может проглотить на сотню около 10 литров, и даже в размеренном темпе, меньше семи литров 92-го он вряд ли израсходует. Хотя, справедливости ради скажем, что модели, выпускаемые после 2015 года, чуть поумерили свои аппетиты, за счет оснащения инжектором.

Несмотря на хорошую сбалансированность и управляемость, новичку будет нелегко обуздать этого мустанга. Все-таки 2 с лишним центнера и свыше 100 лошадей требуют определенного водительского опыта и физической сноровки.

Но опытные фанаты скорости без ума от этого мотоцикла, и, несмотря на то, что модель вышла еще в прошлом веке, её можно часто встретить на дорогах разных стран.

Читать еще:  Yamaha SDR 200 1987 каталог мотоциклов yamaha (ямаха)

Можно ли считать Ямаху XJR 1300 современным?

Привет всем любителям хороших мотоциклов!

Ямаха XJR 1300 – это модель классического типа, которая была создана в 1998 году на основе 1200 версии. Вместе с тем, имеет более продвинутый двигатель, который производитель сделал на 50 см куб. объемнее. Однако многие думают, что данная модель уже отжила свое и ее следует направить на свалку истории. Это не так. Сегодня мы разберем, является ли XJR 1300 современным, и подходит ли он для сегодняшних реалий.

Описание мотоцикла

Первые Хjr 1300 можно было приобрести только на рынке Японии. Постепенно, за счет обретения популярности, завод Yamaha начал поставлять транспортное средство и в страны Европы, а также Австралию. Первая модель с 1998 года уже не выпускается.

Однако производитель начал на ее основе создавать новые модификации. Уже к началу 21 века модель получила более 200 изменений, которые обычному потребителю не были заметны, но при этом, мотоцикл приобретал все лучшую форму. Так, с момента первого выпуска до 2000 года удалось снизить вес XJR на целых 8 килограммов. От этого мотоцикл стал легче и маневреннее на дороге.

Но производитель не остановился на достигнутом. В 2003 году он поменял выхлопную систему, чтобы соответствовать всем экологическим требованиям и нормам. Поставил более легкие диски колес. В 2004 году новая модификация приобрела спидометр с максимальной скоростью в 260 км/ч, что на тот момент являлось большим значением.

Основные изменения в 2007 году – это установка инжектора (электронного впрыска топлива) и был обновлен задний фонарь.

В 2015 году Ямаха меняется в направлении ретро стиля. Появляются модификации, которые отличаются своим уникальным дизайном. Это вы можете увидеть на фото:

В 2016 году производство останавливается. Компания создает последние варианты, после чего XJR 1300 со всеми модификациями полностью покидает рынок.

Почему мотоцикл больше не производится

Остановка производства во многом связана со следующими причинами:

  • повышение требований к экологическим нормам;
  • повышение европейских требований безопасности.

Мотоцикл, несмотря на хорошие характеристики, не вписывался в экологические нормы, которые были установлены пару лет назад. Производство можно было продолжить, но тогда пришлось бы кардинально менять всю систему. По этой причине проще выпустить новую модель с нуля, чем менять под обновленные требования старое транспортное средство.

Кроме того, усилились европейские требования безопасности. Несмотря на то, что отзывы владельцев говорят о неплохой безопасности Ямаха XJR 1300, производитель решил не рисковать и прекратил выпуск байка, который не подходил под нормы. В частности, согласно требованиям в Европе, необходимо установить ABS. Производитель решил этого не делать. Поэтому было принято решение, полностью оставить производство байка.

Подходит ли мотоцикл для сегодняшних дней

Как мы уже говорили, последние модели были выпущены в 2016 году. Если брать мотоциклы этого года, то они считаются вполне современными. Они ничем не отличаются от аналогов на рынке. Имеются все те же функции, что и у других байков. Отсутствие элементов, которые производитель не стал включать в связи с новыми требованиями экологичности и безопасности, никак не влияют на удобство использования данного байка. Это мелкие детали, на которых владельцу транспортного средства не стоит зацикливаться.

Байк подходит для наших дней. Его смело можно брать. Он надёжный и неприхотливый, хотя первая модель была выпущена еще в 1998 и уже не производится более 20 лет, технические характеристики до сих по не уступают аналогам на рынке.

По внешнему виду мотоцикл можно поставить в один ряд с новыми вариантами, которые были выпущены пару лет назад.

Коробка передач 5-ти ступенчатая, с длинными передачами. За счет хорошей тяги с низов постоянно щелкать ее не придется. Скорости включаются нормально, не вылетают, но вы должны понимать, что это коробка не от хонды.

По расходу: самый минимальный 7,5 л, а в среднем это 9 — 10 литров на 100 км. Мотоцикл надежный, но как и у всех мотоциклов есть свои особенности:

  • часто есть шум подшипника корзины, а при его замене шум пропадает ненадолго.
  • разбивает корзину сцепления, но дальше стука это никуда не уходит, ремонтировать ее лучше со сменой дисков сцепления.
  • если не обслуживать хотя бы раз в сезон рабочий цилиндр сцепления, то он может потечь или закиснуть. Находится он прямо возле ведущей звезды, поэтому грязь и пыль летит на него постоянно.
  • подшипник заднего маятника раз в сезон требует смазки, иначе задний маятник начнет люфтить, что отрицательно скажется на управляемости.
  • впускные патрубки карбюраторов со временем трескаются. Обратите на них внимание при покупке.
  • при замене масленого фильтра крышку фильтра затягивайте без фанатизма, иначе ее легко можно сломать.
  • заднюю часть рамы мотоцикла не стоит нагружать лишним весом, так как рама может сломаться.
Читать еще:  Видео Yamaha FZ1 Fazer: тест драйв

Реальный опыт

Управлять мотоциклом не сложно, но из-за большого веса быстро маневрировать не получится, зато по трассе мотоцикл идет уверенно, как утюг.

Многие говорят, что цилиндры обжигают колени. Я этого не заметил. Ощущается тепло, что в холодную погоду это только плюс.

Понравилась у мотоцикла мощная тяга с самых низов, начиная с 2-х тысяч оборотов.

Покупать литровый мотоцикл можно, если есть голова на плечах.

Чаще всего данный мотоцикл приобретают для надежности, умеренной и спокойной езды. Для гонок он совсем не подходит из-за большого веса и не самой лучшей управляемости. Мотоцикл тяжелый и не прощает ошибок.

Теперь вы знаете, что XJR 1300 подходит для современных реалий.

На этом видео разгон до сотни за 4 секунды.

Подписывайтесь на наш блог, здесь будет ещё много интересных статей. А также делитесь статьями с друзьями в социальных сетях.

Обзор Yamaha FJR1300 от Моторевю

текст из Моторевю №9, 2005 г.

Yamaha FJR1300: 2001–настоящее время

Хотя мотоцикл появился только в 2001 году, его сегодняшняя популярность впечатляет. Пожалуй, среди туристических мотоциклов эта модель стала суперхитом. Оно и не удивительно, такое сочетание достоинств не могло остаться не замеченным капризными любителями мототуризма. Причём стоит отметить, что при явной туристической направленности мотоцикл всё же имеет и спортбайковские амбиции. Эдакий накачанный атлет-многоборец – и дальнобой с комфортом, и рядом со «спортами» достойно удержаться.

Двигатель
Недостатков у мотора не отмечено. Мощный, надёжный, эластичный, экономичный, с чрезвычайно низким уровнем вибрации (ещё бы – два балансирных вала!), достаточно резвый. В экономичном режиме (110–120 км/ч) на одной заправке можно пройти до 400 км при баке 28 л. Мотор очень стоек к падениям и скольженьям – толщина левой крышки впечатляет. Если появляются вибрации в моторе, то это признак того, что пора синхронизировать карбюраторы или менять свечи.

Трансмиссия
Нетипичная для Yamaha чёткая и аккуратная работа КПП. Ну, может, только с первой на вторую передачу переключается жестковато. Следует отметить довольно большое усилие не рычаге сцепления. Кстати, привод сцепления – гидравлический. Реактивный момент от карданной передачи присутствует, но задняя часть мотоцикла начинает существенно приподниматься только при весьма злобных ускорениях.

Рама и обвес
Жёсткость рамы с лихвой соответствует классу туризма, а прочность заднего бугеля как на нормальную нагрузку, так и на боковой изгиб при падениях просто поражает. Известны случаи, когда гружёный мотоцикл со штатными кофрами при скольжении перебрасывало с одного бока на другой, и при этом задний бугель оставался на месте. В целом обвес очень удачно сконструирован и при падениях страдает очень несущественно. На моделях до 2003 г. относительно слабое крепление центрального кофра – он может отстёгиваться.

Подвески
Обе подвески снабжены регулировкам и по поджатию и отбою, имеют весьма широкий диапазон настроек. Рекомендуется установка рулевого демпфера.

Тормоза
На мотоциклах до 2003 г. в. нет АБС и тормозные диски переднего колеса меньше в диаметре на 20 мм. После 2003 г. тормоза просто великолепны.

Комфорт
Несколько неудобная посадка для людей ростом более 183 см сказывается в дальней дороге, а остальном – без замечаний.

Модификации
В 2003 году была проведена модификация тормозных систем, доработан обвес.

Двигатель: 1298 см3, 4-тактный, 4-цилиндровый, рядный, DOHC, 16 клапанов, жидкостное охлаждение
Максимальная мощность: 145 л. с. при 8500 об/мин
Максимальный крутящий момент: 134 Нм при 7000 об/мин
Длина: 2195 мм
База: 1515 мм
Сухая масса: 237 кг
Передняя шина: 120/70–17
Задняя шина: 180/55–17

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector