Мотоцикл Peugeot XPS Trail 2007 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить
Мотоцикл XPS Trail (2007): технические характеристики, фото, видео
Мотоцикл XPS Trail (2007): технические характеристики, фото, видео
new collection 1
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Извините, но данный раздел находится в разработке, пожалуйста, зайдите чуть позже
Peugeot XPS Trail 2007
Колл-центр 24 часа. Любые вопросы от тех. консультаций до помощи с оформлением заказа.
Гарантия на все товары
Гарантия на товары от 6 месяцев до 3 лет. В случае брака, меняем товар без лишних вопросов.
Безопасные способы оплаты
Оплачивайте банковской картой, PayPal, банковским переводом или наличными при получении.
Читайте также:
Доставка по всей России
Вы можете выбрать доставку курьером, Почтой России или в пункте самовывоза.
Качественно упакуем, передадим в отправку и будем следить за заказом до вручения.
Эндуро мотоцикл Sherco 300 SE-R – ТЕСТ/ОБЗОР
Настоящая
свобода
2016 г.в, 293,14 см3, 105 кг
текст: Юрий Солонович
фото: Jan Terwak,
Александр Петров, Sherco
на фото: Юрий Солонович
>>У настоящего, «взрослого» хард эндуро как мне кажется, есть максимально ему близкий спорт-побратим. И это не мотокросс, квадроциклетные кантрийные или раллийные гонки, как многие могли бы подумать! Совсем нет! Ближе всего по духу к настоящему мотоциклетному фрирайду – фрирайд снегоходный!
Только горный снегоход, при должном умении дает райдеру трехмерную, настоящую свободу даже в самых непроходимых и сложных условиях. Именно на снежной машине можно ехать туда, куда глядят ваши покрасневшие от адреналиновых реакций глаза.
Вершина эволюции любого горного снегохода – длинногусеничный «альпийский стрелок», оснащенный двухтактным двигателем, объемом 800 куб. см. В эндуро мире главные спортивные герои «слеплены» по весьма похожему рецепту: длинноходные, энергоемкие подвески и двухтактная же силовая установка объемом 300 «кубиков».
Как и полагается королевскому классу, таких мотоциклов голубых кровей выпускается совсем не много: австрийский KTM 300EXC и Husqvarna TE300 , итальянский TM EN300, экзотическая OSSA 300 Enduro, да еще, пожалуй, EC300R от не так давно объявленной банкротом испанской компании Gas Gas. С недавнего времени на этот эндуро Олимп попал еще один представитель, теперь уже французской школы – Sherco 300 SE/R.
Лягушачьи лапки
Как и высокая французская кухня или мода, мотоцикл полон неожиданных и весьма интересных технических решений. Создан 300 SE/R на базе младшей, 250-и кубовой модели и в первую очередь радует своим весом – всего 105 кг. Силовая установка обзавелась новой алюминиевой головкой, жесткость которой была увеличена, что уменьшило вероятность ее деформации при перегреве, при общей увеличившейся производительности.
Новый механизм газораспределения и оптимизация работы впускного клапана серьезно увеличили отдачу двигателя на низких и средних оборотах. Калибровка системы зажигания улучшила характеристики двигателя во время трогания мотоцикла с места, что позволило оптимизировать старт в условиях плохого сцепления покрышки с грунтом.
Ну а благодаря новому выпускному клапану была уменьшена токсичность выхлопа. У мотоциклов предыдущей генерации наблюдались проблемы с герметичностью системы охлаждения. На машинах 2016 модельного года заменены уплотнения вала помпы и теперь, по уверениям французских инженеров, подобных проблем у 300 SE/R больше нет!
1 – Новый механизм газораспределения и оптимизация работы впускного клапана серьезно увеличил отдачу двигателя на низких и средних оборотах,
2 – Хрупкое и ненадежное крепление защиты рук, заменили на более грамотную и продуманную конструкцию,
3 – Жесткость алюминиевой головки цилиндра была существенно увеличена и она не страдает при перегреве двигателя,
4 – На машинах 2016 модельного года заменены уплотнения вала помпы и теперь проблемы с системой охлаждения нет! 5 – На мотоциклах предыдущих модельных рядов подрамник постоянно страдал при падениях, в новой модели его основательно усилили.
Измененная камера сгорания и новый поршень позволили улучшить работу двигателя на низких и средних оборотах и существенно уменьшить паразитные вибрации и шумность работы. А новый глушитель стал легче своего предшественника на 8%. Идя навстречу владельцам французских мотоциклов, инженеры перенесли топливный кран на новое место и увеличили расстояние между баком и карбюратором. Так же была заменена вся электрическая проводка, использованы более надежные герметичные соединения и улучшен доступ к диагностическому разъему.
Пижонский выпуск FMF – то же стандарт!
Ну и стоит отметить, что эндуро мотоциклы независимо от количества тактов получили переднее крыло нового дизайна и дополнительно усиленные подрамники и рамы. Так же инженеры изменили крепление передней защиты кистей рук, которая в прошлом частенько страдала от падений в жестких внедорожных условиях.
В самой простой модификации на 300 SE на мотоцикл устанавливается передняя вилка Sachs диаметром перьев 48 мм и ходом 300 мм. Версия Racing может похвастать регулируемой гидравлической вилкой WP, диаметром 48 мм и ходом так же 300 мм. На обеих версиях сзади установлен полностью регулируемый амортизатор WP Monoshock с ходом 330 мм и системой обеспечения прогрессивных характеристик.
Тормозные механизмы с гидравлическим приводом от компании Brembo, приборная панель Trail Tech, выхлопная система из нержавеющей стали с каталитическим нейтрализатором, обеспечивающим токсичность выхлопа на уровне Евро 3 и омологированные FIM покрышки Michelin Enduro Competition.
Лазурный берег, прованс, эндуро
Тест эндуро линейки Sherco прошел среди бесконечных виноградных плантаций Французской ривьеры. Жаркое южное солнце, каменистые и пыльные склоны северо-восточных альпийских отрогов, а так же обновленный 300 SE/R, чего еще желать любому любителю хард эндуро?
К тому же, благодаря врожденной беспечности, встречающая сторона совершенно не ограничивала меня во время проведения тестовых заездов. Измененный угол наклона вилки еще больше «срезал» базу. Поэтому французский мотоцикл, несмотря на свою 140-миллиметровую, чисто эндурную резину, весьма неплохо поворачивает. руление в поворотах порой даже чрезмерно острое.
Благодаря 6-ступенчатой КПП можно относительно легко подружиться с мощным и резким двухтактным двигателем. Единственное неудобство, которое испытываешь от короткой базы мотоцикла – это штурм крутых, почти отвесных подъемов.
Из-за своей сверхмалой базы 300 SE/R стремится опрокинутся назад. я не очень дружу с двухтактными внедорожными мотоциклами, но через несколько часов проведенных в компании «француза», понял, что при необходимости ехать на таком мотоцикле я вполне смогу.
Например, на очень крутых подъемах, на классическом четырехтактнике мне приходилось применять все полученные ранее навыки, дабы успешно закончить штурм. Раскусив характер двухтактной трехсотки, подобные упражнения дались мне, как показалось, гораздо легче. резкое открытие газа, управляемый взрыв в камере сгорания и вот вы уже наверху, с недоумением смотрите на еще минуту назад недосягаемую вершину.
И при этом двигатель позволяет на прямых достигать космической скорости, догоняя и перегоняя большинство соперников. Конечно, французские мотоциклы вряд ли являются эталоном в своем классе.
Не всегда стабильное качество изготовления, весьма специфический характер большинства моделей и отсутствие раскрученного имиджа среди любителей внедорожных мотоциклов выделили поклонников Sherco в отдельную, ярко выраженную касту.
По исследованиям французских маркетологов, целевая и возрастная группа бренда – успешные люди в возрасте 30-50 лет. Именно эти люди, кстати, в россии фанатично «утюжат» заснеженные склоны на длинногусеничных горных снегоходах. Простое ли это совпадение или четкая закономерность, я не знаю, но могу, не стесняясь, предложить вкусить французских деликатесов любому более или менее подготовленному снегоходчику. И уверяю вас, вкус этой свободы вряд ли оставит вас равнодушным!
Peugeot Traveller 2019 года: цена и комплектация, отзывы, фото
Весной 2016 года в Женевском автосалоне был презентован новый минивэн третьего поколения Peugeot Traveller, созданный на основе модульной платформы ЕМР 2. Назвали его – «Путешественник». Это многофункциональное, объёмное авто с множеством новаторских решений, повышающих комфорт. Техническое оснащение нового минивэна подчёркивает стиль и фирменные черты бренда.
Дизайн
Современный, стильный и элегантный дизайн Peugeot Traveller 2019 года дарит приятные эмоции автолюбителям своим внешним видом и внутренним убранством. Салон выполнен из мягких, гладких и качественных материалов, кожи, а на полу авто тёплые, плотные коврики. Подсветка порогов встречает пассажиров при посадке.
Экстерьер
Привычный образ Травелера гармонично сочетает в себе мощный капот, объёмную решётку радиатора с шилдиком в форме льва. Широкие арки колёс, выштамповки по бокам корпуса авто, неординарная форма ксеноновых фар головного света, массивный бампер делают минивэн эталоном данного бренда.
Характерные, свойственные седанам и кроссоверам, внешние черты сбалансировано сочетаются с просторным, укомплектованным и уютным интерьером. Peugeot Traveller на фото сразу притягивает к себе взгляд — даже при беглом изучении.
Интерьер
Салон Пежо Травелер просторный, комфортный, функциональный. На передней панели встроены: мультимедийная система, семидюймовый сенсорный экран, кнопки и клавиши регулирования вспомогательными системами управления, оригинальный щиток регулирования микроклимата.
Рулевое трёхспицевое колесо в форме усечённого круга гармонично вписывается в интерьер. Кресла водителя и пассажира регулируемые, с дополнительными удобствами — подлокотники, подстаканники и т.д.
Вместимость салона от пяти до девяти человек – в зависимости от версии модели. Между креслами второго и третьего ряда встроены подлокотники, спинки кресел регулируемые. Широкие окна с тонированными стёклами позволяют, сохраняют приватность пассажиров, наблюдать за происходящим извне.
Также в авто можно установить функциональную крышу с LED-освещением и дополнительными небольшими светильниками над каждым пассажирским местом (для чтения). Повышает комфортность встроенные возле каждого кресла воздуховоды трёхзонного климат-контроля. Отделка салона из высококачественных материалов.
В премиальном люксовом салоне минивэна лишь четыре-пять пассажирских мест, расположенных лицом друг к другу, и столиком между ними.
Комплектации и цены
В Европе модель минивэна в продаже с 2016 года. Цена – от 26 000 евро. В России на базовую комплектацию Пежо Травеллер с 2019 года цена от 1 999 000 руб. В неё входит:
- Кожаная отделка салона.
- Сиденье водителя с электрорегулировкой, кресла второго/третьего рядов на рельсах со складываемыми спинками. Подлокотники.
- Навигатор 3 D, сенсорный цветной монитор на семь дюймов с датчиком контроля движения.
- Блютуз, HI FI, климат-контроль, кондиционер, навигатор.
- Ду раздвижных дверей, запуск двигателя без ключа системой Keyless Open&Go.
- Автоматические ксеноновые фары, зеркала заднего обзора, стеклоочистители.
- Переднее и заднее освещение светодиодное, задние парковочные датчики.
- Панорамная крыша CIELO, солнцезащитные шторки второго ряда, тонировка задних стёкол, термоизоляция лобового стекла, задний люк с подогревом и открываемым окошком.
- Легкосплавные семнадцатидюймовые диски.
Весьма примечателен своей оснащённостью Peugeot Traveller Business vip на шесть/семь пассажирских мест. Кресла задних рядов можно разворачивать, а вещевой отсек при необходимости можно трансформировать в удобный столик. Эта версия модели оснащена:
- Отдельной климат-системой для пассажиров и шторками на окнах.
- Системами AFU, ABS, ASR, ESC.
- Аудиосистемой (блютуз, юсб, 3,5 «jack»),
- Фронтальными и боковыми подушками защищённости.
- Двузонным климат-контролем с дополнительным управлением.
- Подогревом сидений.
Стоимость данной модели от 2 599 000 руб. В прайс-листе цены оснащения подробно описаны.
Краш-тесты Peugeot Traveller 2019 compact показали отличные результаты: по тестам ЕВРО N CAP авто оценено на пять звёзд. Претензии специалистами были предъявлены лишь к невысокой защите грудного отдела водителя и недостаточной защищённости пассажиров задних рядов от хлыстовой травмы при столкновении сзади.
Заводская гарантия – три года или 100 000 км пробега.
Технические характеристики
Особенности технических характеристик Пежо Травеллер обуславливаются типом мотора. Для еврорынка «Путешественник» Peugeot Traveller с колёсной формулой 4х4 комплектуется двумя типами дизельных агрегатов Blue HD i (турбинные, шестнадцати клапанные, подача топлива — Comon Rail).
- 1,6 литровый.
- Объём — 1 560 см/куб.
- Мощность – 95 л.с. при 3 750 об/мин.
- Нм — 210 при 1 750 об/мин.
- Работает в тандеме с пяти ступенчатой МКПП или
- роботизированной шести ступенчатой КПП.
- 2,0 литровый.
- Объём – 1 975 см/куб.
- Мощность – 150 л.с. при 4 000 об/мин.
- Нм – 370 при 2 000 об/мин.
- Работает в паре с шести ступенчатой МКПП или АКПП.
В зависимости от типа мотора на Тревеллер 2017 цена варьирует от 2 000 000 и выше. Основан минивэн на основе платформы ЕМР 2.
- Передняя подвеска – стойки Мак-Ферсон.
- Задняя подвеска – рычажно-пружинная.
- Тормоза – вентилируемые, дисковые.
- Управление – реечное, с гидроусилителем.
- Разгон с места до 100 км/час – 11/15 сек.
- Максимальный предел скорости – 170 км/час.
- Расход топлива на 100 км проезда – 5,25,8 лит.
- Диаметр разворота – 12,4 метра.
Параметры Peugeot Traveller 2017:
- По длине – 4 956 мм.
- По ширине – 1 920 мм.
- По высоте – 1 880 мм.
- База колёс – 3 275 мм.
- Передняя колея – 1 630 мм.
- Задняя колея – 1 618 мм.
- Дорожный просвет – 175 мм.
- Число мест – восемь.
- Размер дисков – 21565 R
- Масса снаряжённая – 1 775 кг, полная – 3 000 кг.
- Объём багажного отделения – 5504 200 лит.
Отзывы и тест-драйв
Все мнения автолюбителей сводятся к тому, что каждый владелец в принципе очень доволен своим «Тревеллером» — отзывы на Пежо Тревеллер: авто на все случаи жизни, в каждой части салона — всё при нём, самое лучшее что предлагает авто рынок на данный момент. Разумеется, что владельцы указывают не только на достоинства, но и на недостатки.
Комфортная езда, манёвренность, резвость. Небольшое потребление горючего.
Энергоёмкая подвеска, мощный мотор.
Просторный, продуманный салон – удобные сидения, вентиляция, много полочек и карманов.
Информационная и читабельная приборная панель.
С комфортом размещаются восемь человек, багажник вместительный и увеличиваемый за счёт сложенных кресел.
Минусы:
Отсутствие уникальных версий – полный привод, кабина/шасси.
Не совсем удобное переднее кресло – подлокотник, регулировка, столик (это есть, но в вип — версии Business).
Жёсткая подвеска, сцепление иногда тупит.
Не самая качественная отделка салона.
Peugeot XPS
Peugeot XPS:ää on tuotu Suomeen vuodesta 2003 asti fortecon toimesta. Peugeotilla on tarjolla muutamia erilaisia, Mallit ovat nimeltään XPS, XP6 (kyykky), XP Street (keltainen Kyseisistä malleista XP6 on vanhin ja XP Street EVO3 ilmestyi markkinoille vuonna 2007
Yhtäläisyydet XPS ja XP Street mallien välillä ennen huhtikuuta 2006 myydyissä malleissa -Sama runko, Takahaarukan iskarin kaksoiskiinnitys 05 jälkeen valmistetuissa. -Sama moottori -Sama syyläri -Sama tanko
Huomattavimmat eroavaisuudet XP Street -06, XPS supermoto ja XPS enduro -06 supermoto ja enduro ovat teknisesti sama mopo. Ulkomuodoltaan eroavaisuudet huomaa ensimmäisenä renkaiden ja vanteiden kohdalta. Endurossa käytetään 21″,18″ nappula renkaita pinnavanteineen. Supermotossa 17″ katurenkaat pinnavanteineen. Streetissä käytetään 17″ katurenkaita puolavanteilla. Muita eroja löytyy sähköstartissa joka löytyy sekä streetissä että Supermotossa. Endurossa on käynnistyspoljin tehtaalta tullessaa, muihin se on mahdollisesti asennettu jälkikäteen! Sähköjohdotukset ovat endurossa erilaiset (sähköstartin johdot, jännitteen säädin, sulake yms. ) mutta sähköstartillisissa samat, mutta nopeusmittarille+mittarivaloille tulevat johdot on vaihdettavissa keskenään. Streetissä on digitaalimittaristo, muissa analoginen mittaristo. Streetin hienouksiin kuuluuu myös pipari levyjarrut sekä paiolin UpSideDown-keula. Takaiskarina streetissä on kaasuvaimennettu. Endurossa ja supermotossa monojousi. Streetti on muutenkin ollut edistyksellinen «karvalakki»versioihin nähden, sillä mm vuonna 07 julkisesti markkinoille tulleessa poikkipalkkisessa rungossa oli streetin penkinjatke, etukatteet sekä muita hienoja oivalluksia.
Kaikissa Peugeot-enduromopoissa on moottorina Minarelli AM6/6, yksisylinterinen 2-tahtimoottori. Vuodesta 2004 lähtien kaasuttimena on ollut Dell’orto PHBN 16mm (vakiosuutin 84). Ennen vuotta 2004 kaasuttimena toimi 12mm Dell’orton kaasutin. Vakio välitykset ovat 11/52
Sisällysluettelo
Kuristukset
Pakoputki
- Pakoputken alkukäyrästä löytyy holkki, joka kuristaa putken n. 8mm paksuksi. Tämä on suurin tehonsyöjä, ja mopo piristyykin huomattavasti kun holkki poistetaan, tai sitä porataan suuremmaksi. Kuristin löytyy kun irroitat putken, ja kurkkaat sen sisään. Se on myös melko helppo ottaa pois hitsitäplät pois hiomalla. PHBN16-kaasuttimella olevissa pösöissä sopiva suutin täysin kurittomana löytyy väliltä 95-110. PHBN12-kaasuttimella taas sopiva koko on
HUOM. huhtikuun 2006 mallista (poikkipalkkirunko, ei tasaiset sivut) eteenpäin putkesta löytyy pillikuristin, jonka saa irti avaamalla alkukäyrän pultit ja rälläköimällä kurin irti. Putken sisäpinta kannattaa sen jälkeen hioa jollakin konstilla (dremel tmv) jonka jälkeen putki laitetaan takaisin kiinni. Kannattaa ostaa uudet pultit ja mutterit sillä alkuperäiset saattavat olla hitsatut paikoilleen jolloin ne joudutaan tuhoamaan.
- Putkesta löytyy myös katalysaattori, jonka poiston ansiosta tehoa tulee hieman lisää. Joudut katkaisemaan putken lämpöraudan liitoskohdan kohdalta kokonaan poikki, sekä polttoleikkaamaan katalysaattorin irti. Mikäli mopolla on ajettu vain lyhyitä lenkkejä pitkän aikaa, katalysaattori saattaa äärimmillään mennä tukkoon palamattomasta öljystä ja bensasta. Poistettu katalysaattori
Ilmanputsari
— Ilmanputsari sisältää muovilevyn, joka on suodatinelementin ja kaasarille menevän kumitötsän välillä.
— Ilmanputsarin «katossa» on kuminen tötsä, jonka pois ottamalla imuäänet paranevat. Roskat ja vesi pääsevät myös putsariin helpommin mikäli tötsä poistetaan!
Läppärunko
— Läppärunko sisältää ns. bensanohjaimen, jonka poistosta on vain haittaa, jos kaasaria ei ole vaihdettu isompaan. Se on läppärungon keskellä oleva muovinen palikka, joka lähtee irti melko helposti. Alkuperäinen läppärunko on musta. Tarvikeosana ostettu 22mm kaasarille sopiva läppärunko on punainen.
Tehoputket
Peugeotin enduromopoihin on tarjolla hyvin paljon erilaisia tehoputkia laidasta laitaan. Myös lähes kaikki Yamaha DT50 putket sopivat Peugeotin enduroihin. Tässä muutamia tehoputkivaihtoehtoja ja ostopaikkoja
Metrakit Thrower
Metrakitin yläkautta kulkeva putki. Tehoalue alkaa 6500rpm paikkeilla, ja loppuu noin 10000rpm. Metrakitin putket tunnetaan tasaisesta ja vääntöalueestaan ja hieman normaalia pienemmästä tehopiikistään. Erittäin hiljainen putki tehoputkeksi. MK Throweria myy esimerkiksi emc24. Hinta on paikasta riippuen 140-170e
Tecnigas E-Nox
Tecnigasin yläkautta kulkeva putki. Tehot ovat hieman paremmat kuin Metrakitissä ja äänet hieman kovemmat. Tehoalue alkaa noin 6500rpm ja päättyy noin 11000rpm tehojen tasaisesti voimistuessa kierrosten noustessa tehopiikin aikana. Paisuntakammio ja alkukäyrä on harjattua ruostumatonta terästä. Tecnigas E-Nox on oikeastaan Metrakit Throwerin ja Turbokitin risteytys. Tecnigas E-Noxia myy muunmoassa Katafori Hinta on paikasta riippuen 170-300€
Turbokit
Turbokit tekee monia erilaisia putkia, sekä ylä- että alakautta kulkevia, kromattuja sekä normaalia peltiä olevia. Tehoalue Turbokitin putkissa alkaa noin 8000rpm ja päättyy noin 12000rpm, eli tehot lähestulkoon kokonaan yläkierroksilla. Paisuntakammion materiaali on erittäin ohutta, joten äänitaso on erittäin kova. Turbokittiä myy esimerkiksi Katafori Hinta paikasta ja mallista riippuen 110-220e
Yläkautta kulkeva putki. Hebolla ja Turbokitillä ei ole juurikaan tehollisesti mitään suurta eroa. Heboa voisikin kutsua hyvin viimeistellyksi Turbokitiksi. Viimeistely on hyvää ja äänenvaimennin on erilainen kuin Turbokitissä. Putki on harjattu kiiltäväksi. Hinta paikasta riippuen 160-240e
Новые моторы для скутеров Peugeot
Популярные скутеры французского производителя Peugeot моделей Satelis и Geopolis в 2009 году получат новые моторы. Эти машинки, вернее, их самые скромные, 125-кубовые версии, получат современные двигатели Evo 125.
В новом моторе перенастроен впрыск, а также внесен ряд изменений в конструкцию, благодаря которым движок стал работать более мягко и более тихо.
Кроме собственно силовых агрегатов, Satelis и Geopolis 2009 года немного обновили свой внешний вид, а также получили новую гамму цветов и дополнительный 35-литровый багажник в цвет кузова.
Satelis и Geopolis – основные модели скутеров в производственной линейке французской компании. Они продаются в самых разных комплектациях и с четырьмя видами моторов – 125, 250, 400 и 500 кубических сантиметров. Цены на модель Satelis 125 в Европе колеблются в диапазоне от 3 650 до 4 250 евро в зависимости от комплектации, на модель Geopolis 125 – от 3 550 до 4 150 евро.
Новый скутер Peugeot LXR 125/200
На завершившейся на прошлой неделе мотовыставке EICMA-2008 в Милане французская Peugeot представила новую модель скутера – LXR.
LXR позиционируется как практичный городской скутер с большими 16-дюймовыми колесами, а также привлекательным соотношением цены и качества.
LXR – несколько менее навороченный, а также более легкий, чем другая популярная модель французской компании Geopolis. Новый аппарат, скорее всего, будет предлагаться пользователям с двумя вариантами двигателей – 125 и 200 кубических сантиметров. Оба мотора 4-тактные, с жидкостным охлаждением, соответствующие стандарту «Евро-3». 125-кубовый моторчик будет идти с карбюратором и выдавать 13 л.с., а 200-кубовый – с электронным впрыском и мощностью в 16 л.с.
Впереди – телескопические гидравлические вилки с диаметром 33мм и ходом 100мм. Сзади – двойной гидравлический амортизатор, регулируемый в четырех позициях. LXR на 10см короче, чем Geopolis, а его колесная база – 1385мм, что добавляет аппарату маневренности в сложных условиях городского движения.
Вес машинки – всего 135 кг. Высота сиденья – 795мм. Тормоза дисковые диаметром 220мм. В багажник под сиденьем влезает шлем.
Новый скутер Peugeot HYmotion3
06.10.2008
Представляем первые рисунки нового скутера — прототипа от Peugeot под названием HYmotion3 Compressor – новинки от французского производителя, которая может работать как на бензине, так и на электротяге.
Peugeot создал концепт, который представляет собой нечто среднее между автомобилем и скутером. Еще более интересной является механика модели – трехдверный Peugeot HYmotion3 оснащен полноприводной гибридной системой.
У этого трехколесного аппарата два разных источника энергии для передних колес и для заднего колеса. Заднее колесо приводится в действие одноцилиндровым бензиновым двигателем объемом 125сс и мощностью 20 л.с., а передние колеса приводятся в движение каждое своим электромотором мощностью 4,5 л.с. каждый.
Фактически французы совместили сразу несколько популярных идей других производителей – гибридный движок, три колеса по образцу Piaggio MP3, силовой каркас.
Когда скутер двигается со скоростью до 10 км/ч, работают только электромоторы, а при более высоких скоростях подключается бензиновый движок.
Разрабатывали данное транспортное средство инженеры с мотоциклетного и автомобильного отделений Peugeot. В основе модели лежит трехколесная платформа, которая обеспечивает хорошую устойчивость и управляемость, хотя по ширине (82 см) концепт меньше квадроцикла, что позволяет без проблем пробираться сквозь дорожный поток.
Крыша, состоящая из двух перекрытых алюминиевых балок, укрывает водителя и пассажира от ненастья и защищает в случае опрокидывания. Функции зеркал заднего обзора выполняют два встроенных дисплея на приборной панели.
Как ясно из названия, технология HYmotion является общей для нескольких концептов Peugeot и Citroen , являясь прототипом новой полноприводной системы, которая в ближайшем будущем появится и в серийных моделях. В данном концепте HYmotion адаптировали к трехколесной ходовой части: заднее колесо приводит в действие «заряженный» 20-сильный бензиновый двигатель, а на передней оси стоят два электромотора, развивающий по 5 л.с. каждый. Общая мощность модели составляет 29 л.с., а средний расход топлива – 2,0 л/100 км.
На скутере установлена система ABS для всех трех тормозных дисков всех колес.
В Peugeot HYmotion3 Compressor применяется новая технология start-stop от Bosch, которая автоматически глушит/стартует двигатель при простое в пробках либо паркинге, что должно экономить до 8% топлива. Технология start-stop уже употребляется в автомобилях Citroen, BMW и Mini, но Peugeot впервые в мире использовала эту технологию Bosch в скутере. Кстати, не смотря на то, что HYmotion3 зовется скутером, над его созданием работали автомобильное и мотоциклетное подразделения Peugeot.
Перечислю и другие особенности Peugeot HYmotion3 Compressor:
* Стеклянная крыша на алюминиевых барах защищает от непогоды и добавляет скутеру безопасности.
* Камера заднего вида, электронное управление всеми компонентами скутера.
* Подвеска типа параллелограмм, которая позволяет скутеру накреняться на поворотах для удобства управления и повышения устойчивости.
* Антиблокировочная система ABS и подзарядка аккумулятора при торможении.
Разгон до сотни составит 11.2 секунды, а максимальная скорость трицикла ограничена 110 км/ч. Становится понятно, что предназначение этого скутера — плотный поток городских улиц и вальяжные мото-прогулки по окраине города себе в удовольствие. Тем не менее, свою задачу инженеры Peugeot выполнили отлично: создали HYmotion3 — первый в мире гибридный полноприводной крытый трайк, имея который, закрывать мото-сезон можно на месяцок позже других!
Источник: https://www.motonews.ru/
Скутер Peugeot Speedfight 2008 Ultimate Edition
Компания Peugeot представила обновленную модель спортивного скутера — Speedfight 2008 Ultimate Edition.
Обновленная модель получила свежую — синюю цветовую схему, обогащенную специфической графикой Ultimate Edition, алюминиевые вставки, новые зеркала заднего обзора, подчеркивающие гоночный норов модели, о котором также повествует и покрытый лаком задний спойлер, и красные тормозные суппорта.
В Европе модель будет представлена двумя версиями: с двигателем воздушного и жидкостного охлаждения. Что лучше — решать Вам. По цене за первую придется выложить 2200 евро, а за версию с жидкостным охлаждением — 2300 евро.
Интересно, что наряду с невысокой стоимостью скутера в Европе, в частности, в Италии или Франции за эти деньги Вы также получаете качественный сервис — гарантию на срок 24 месяца, 24 часа в сутки. Будет ли фициально продаваться скутер Peugeot Speedfight 2008 Ultimate Edition на российском рынке, как и другие модели французского производителя — неизвестно.
Новый большеколесный скутер Peugeot LXR
Французская Peugeot дополнила свою линейку скутеров еще одной моделью на больших, шестнадцатых колесах – Peugeot LXR.
Напомним, впервые эта модель была показана на выставке EICMA-2008 в Милане в ноябре прошлого года, а вот теперь вовсю запущена в производство и доступна у дилеров французской марки.
LXR – городской, легкий и компактный скутер на 16-дюймовых колесах, позиционирующийся как модель для повседневного использования. Аппарат доступен с двумя видами двигателей – 125-кубовая версия снабжена карбюратором, а 200-кубовая – электронным впрыском. Оба мотора 4-тактные, с жидкостным охлаждением, соответствующие стандарту «Евро-3». 125-кубовый моторчик выдает 13 л.с., а 200-кубовый – 16 л.с.
Впереди – телескопические гидравлические вилки с диаметром 33мм и ходом 100мм. Сзади – двойной гидравлический амортизатор, регулируемый в четырех позициях. LXR на 10см короче, чем его ближайший конкурент Peugeot Geopolis, а его колесная база составляет 1385мм, что добавляет аппарату маневренности в сложных условиях городского движения. Можно также отметить модную фару практически автомобильного типа и «крутую» переднюю решетку.
Вес машинки – всего 135 кг. Высота сиденья – 790мм. Тормоза дисковые диаметром 220мм. В багажник под сиденьем влезает шлем. Объем топливного бака – 8 литров.
Европейская цена модели Peugeot LXR 125 2009 года составляет 2 650 евро, Peugeot LXR 200 – 2 900 евро. Доступны три варианта цвета – белый, синий и темно-серый.
По словам тех, кому уже довелось поездить на аппарате, скутер отличается отзывчивостью органов управления, четкими реакциями и весьма мягким поведением на неровностях асфальта. Эксперты также отмечают высокое качество пластика и удобную, легко читаемую панель приборов.
Peugeot производит скутеры сравнительно недавно, однако в Европе продукция компании успела завоевать популярность, несмотря на сравнительную дороговизну моделей по сравнению с тайваньскими, корейскими и даже японскими аналогами. Сейчас в линейке Peugeot – порядка сорока моделей скутеров и минимотоциклов, правда не все из них представлены на рынках той или иной страны. В России же официальных дилеров Peugeot, занимающихся скутерами, вообще нет. В линейке компании присутствуют аппараты с объемом двигателя в 50, 125 (5 моделей), 250 (3 модели), 400 (2 модели) и 500 (1 модель) кубических сантиметров. Сейчас официальные дилеры Peugeot по направлению «скутеры» работают в 35 странах Европы (включая Латвию, Литву, Молдавию и Украину), 9 странах Африки и Ближнего Востока, 11 государствах и регионах Южной и Центральной Америки, 4 странах Азии, а также в Австралии.