0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стивен Спилберг меняет яхту

Стивен Спилберг меняет яхту

Построить Seven Seas Спилберг доверил голландской верфи Oceanco, и яхта с максимально возможной «начинкой» сразу была признана одной из самых…

Построить Seven Seas Спилберг доверил голландской верфи Oceanco, и яхта с максимально возможной «начинкой» сразу была признана одной из самых дорогих в мире, ее стоимость составила 184 миллиона долларов. P. Diddy и Саймон Коуэлл, мегаяхты которых до этого лидировали в списке, тогда кусали локти. За дизайн Seven Seas взялись специалисты студии Nuvolari & Lenard, — они знают высоких запросах Голливуда все, поскольку приложили руки ко многим яхтам звезд. Скажем лишь, что интерьер каюты декорирован тремя видами древесины – это грецкий орех, тик и красное дерево.

Главной достопримечательностью Seven Seas считается бассейн с 5-метровой стеной из бронированного стекла, которая легко превращается в экран. Смотреть кино не выходя из бассейна – развлечение в духе Спилберга. На яхте есть 7 кают, она вмещает 12 пассажиров и 26 членов команды. Сам Спилберг занимал на своей любимице целую палубу, где в его распоряжении было огромное джакузи и впечатляющие апартаменты с кабинетом. Ну и, конечно, на Seven Seas есть такие общепринятые для мегаяхт вещи, как спа-зона, вертолетная площадка и фитнес-центр.

Яхта, развивающая скорость до 20 узлов благодаря двум двигателям общей мощностью 9360 л.с., первое время бороздила воды неподалеку от островов Святого Мартина и Святого Варфоломея. А в 2013-м 86-метровая красавица прошла вокруг света вместе с режиссером и его большой семьей на борту. Все, конечно, были в восторге, но поговаривают, что именно тогда Спилберг решил, что стоит заказать яхту побольше.

Новость о продаже Seven Seas мгновенно разлетелась по миру, и желающих завладеть мегаяхтой уже достаточно. Тем более, что ценители кино и роскоши в последнее время имели возможность поближе познакомится с плавсредством великого режиссера – оно сдавалась в аренду за более чем 1,2 миллиона долларов в неделю.

Недавно стало известно, что Спилберг заказал одной из известных верфей яхту на 9 метров больше, чем Seven Seas. По слухам, стоимость нового приобретения режиссера составит около 250-ти миллионов долларов, а по богатству наполнения оно будет серьезно превосходить свою знаменитую предшественницу.

Самые роскошные яхты знаменитостей (Фото)

peopletalk

Собственная яхта, как и личный самолет, − один из главных символов роскоши и богатства. Кто из нас не мечтал путешествовать на своем судне по Карибскому морю, останавливаясь у живописных островов! Предлагаем заглянуть на палубы самых роскошных яхт, принадлежащих знаменитостям.

Видимо, после съемок в «Пиратах Карибского моря» Джонни Депп, он же Джек Воробей, по-настоящему вкусил прелести пиратской жизни и решил приобрести пусть не корабль, но собственную яхту. Имя судна – Vajoliroja. Это сочетание имен семьи Деппа. «Vа» − его бывшая возлюбленная Ванесса Паради (42), «Jo» − имя самого актера, «Liro» − дочь Лили-Роуз Мелоди (16) и «Ja» − сын Джек Кристофер (13). Яхта вмещает до десяти гостей, а также экипаж из восьми человек. На судне имеются библиотека, открытые площадки для отдыха, спальня и четыре каюты для гостей.

Стоимость: $33 млн

Шон «Дидди» Комбз

Шон «Дидди» Комбз – настоящий музыкант. Об этом говорят не только его награды, но и яхта The Maraya. Именно здесь проводятся самые крутые вечеринки. Многие гости приезжают не только повеселиться, но и осмотреть роскошное судно. Здесь есть все необходимое для шумных развлечений: сцена и танцпол, который днем служит палубой. Предпринимательская жилка у рэпера в крови, поэтому часто он сдает свое судно в аренду.

Читать еще:  Лучшие топ-сайдеры сезона

Стоимость: $65 млн

Яхта Hokulani была построена знаменитой судостроительной компанией Palmer Johnson в 2007 году. Современное судно имеет на борту небольшой бассейн, пять комфортабельных кают, палубу для отдыха и конференц-зал. Пришвартована яхта в Австралии, на родине Николь. На содержание судна актриса тратит около трех миллион долларов в год, но, несмотря на такие затраты, Кидман не собирается расставаться с любимым судном. Высокоскоростная яхта – место, где актриса отдыхает от насыщенной «земной» жизни.

Стоимость: $28,5 млн

Брэд Питт и Анджелина Джоли

актеры, 51 и 40 лет

Одна их самых красивых пар Голливуда вскоре после свадьбы приобрела собственную яхту. Судно считается самым таинственным, потому что вездесущим папарацци никак не удается добыть снимки отдыха звездной четы на нем. По данным СМИ, внутренние помещения яхты отделаны золотом и мрамором. На борту имеется лифт, бассейн, шесть спален и вертолетная площадка. Такая роскошь была построена итальянской компанией Privilege Yard.

Стоимость: $323 млн

режиссер, 68 лет

Известный режиссер Стивен Спилберг − владелец 86-метровой яхты «Семь морей». Главная достопримечательность судна – собственный полноразмерный кинотеатр, даже во время купания гости могут смотреть кино. Также на яхте имеется большая хозяйская каюта, терраса, вертолетная площадка и бассейн. Спилберг страдает от морской болезни, эта проблема была решена с помощью специальной система стабилизации, которая сводит качку к минимуму.

Стоимость: $200 млн

бизнесмен, 48 лет

Российский бизнесмен владеет не только личным самолетом, но и собственной яхтойEclipse. Частное судно олигарха считается самым большим в мире. Построена яхта по собственному заказу бизнесмена. На ней Роман отдыхает у берегов острова миллионеров − Сен-Бартелеми − вместе со своей возлюбленной Дарьей Жуковой (34) и двумя детьми. Здесь есть все: концертный зал, кинотеатр, два бассейна, а также два вертолета, четыре катера и даже подлодка на 12 мест.

Стоимость: $350 млн

Доменико Дольче и Стефано Габбана

модельеры , 57 и 52 года

Дизайнерский дуэт Dolce & Gabbana прежде всего известен своей одеждой, которую с удовольствием носят все знаменитости мира. Купив собственную яхту, Доменико и Стефано лично занялись ее дизайном. Regina d’Italia – яхта, предназначенная не только для шумных вечеринок и презентаций, модельеры находят здесь уединение и отдыхают от суеты.

гольфист, 39 лет

Лучший в мире игрок в гольф обладает роскошной яхтой Privacy. На главной палубе есть большой бар и джакузи, а также тренажерный зал и лифт, который может вместить трех человек. Именно здесь спортсмену удается скрыться от прессы и проводить незабываемые тихие деньки со своей возлюбленной − горнолыжницей Линдси Вонн (30).

Стоимость: $29 млн

дизайнер, 74 года

Роберто Кавалли, как и рэпер Комбз, любит устраивать на своей яхте Shark шумные вечеринки. Кого здесь только не было! Узнать судно модельера можно издалека – он творчески подошел к оформлению яхты: сочетание золотого, зеленого и фиолетового цветов создают эффект «хамелеона». В зависимости от освещения яхта меняет свой цвет.

Для Стивена Спилберга строят яхту за 250 миллионов долларов

Да, Стивен Спилберг — далеко не скромник. Режиссер, у которого уже есть яхта, решил, что ему нужна другая — больше и дороже. Для Спилберга строят судно стоимостью 250 миллионов долларов.

Длина новой яхты Спилберга — 92 метра. На судне есть кинотеатр, массажный кабинет, тренажерный зал, спа-салон, бассейн и вертолетная площадка. Кстати, как и свою нынешнюю яхту, новое судно Стивен собирается сдавать в аренду другим любителям моря и роскоши. Чтобы провести неделю на яхте самого Спилберга, нужно заплатить круглую сумму — 1 миллион долларов.

В любом случае, Спилберг может позволить себе практически любые покупки, ведь кассовые сборы его фильмов просто зашкаливают.


Стивен Спилберг

  • Источник INO
  • Фото Gettyimages.com
  • Теги
    • Steven Spielberg
    • Новости
    • Стивен Спилберг новости

Комментарии

Красиво жить не запретишь!

16 августа 2015, 10:51

eniki_beniki_eli_vareniki, мне по душе обычная парусная яхта. Свободаааа!
Идешь себе под парусом и со всех сторон, то солнце, то ветер, то вода, то рыба)

Читать еще:  Страсти по курортному сбору

16 августа 2015, 10:53

А что когда человек это заработал своим трудом..Респект. Не то что наши олигархишки ,все наваровано. Вон Байбаков, один из этих, свадьбу своей мерзкой(после ее интервью) доченьки играет на наши деньги..

16 августа 2015, 10:57

А дочка Байбакова при этом такая страшная крысота, что там редкий скотник на неё бы взглянул, ну ежели без папанькиного бабла была!

17 августа 2015, 11:14

Какгрица «не для себя строю, для людей».

16 августа 2015, 10:58

Шикарно) Я тоже такую хочу)

16 августа 2015, 11:28

Irissska2807, а я не хочу. Во-первых минимум стоимости накручено, во-вторых содержание такой яхты в разы преувеличено. В-третьих, Вы на ней кататься будете раз 20 за всю жизнь. Аренда шикарной яхты стоит примерно полторы тыщи в день. Снимите на день рождения и поверьте — этого хватит.

16 августа 2015, 13:40

минимум стоимости в разы накручен. Ну, не стоит столько пластик, дерево и техника. Просто унитаз для Джона стоит 50 баксов, а для Стивена 5 тыщ — с типа позолотой 🙂

16 августа 2015, 13:45

SilverSpoon, Какой пластик?
Яхта либо стальная, либо из особого сорта фанеры, как Мальтийский Сокол

У Сокола одни только мачты с парусами в 80 миллионов евро обошлись

16 августа 2015, 17:24

SilverSpoon, что-то мне подсказывает что Вы совершенно не разбираетесь в яхтах.

17 августа 2015, 14:05

«В любом случае, Спилберг может позволить себе практически любые покупки, ведь кассовые сборы его фильмов просто зашкаливают.»
Как-то покоробило вот это «зашкаливает», ну что за слог такой?)
Тем более, что основной его капитал как раз от более старых проектов и прав на несколько франшиз и проюссирования.

16 августа 2015, 11:58

я , по-ходу, минусы словлю — пол-мира плачит, пол-мира скачет. Я, как человек, у которого ( у мужа) друг — моряк со стажем, в недоумении, части яхты — золотой трансформер или его как и всех наипали?

16 августа 2015, 13:34

SilverSpoon, Смотря из чего сделали корпус и есть ли паруса и какие
Мальтийский сокол стоил 100 миллионов евро

16 августа 2015, 15:27

k95, . без комментариев. Вы, видимо, не прочли, о чем я писала.

16 августа 2015, 15:53

Мне казалось, что вы считаете, что яхта не может стоить 250 миллионов

16 августа 2015, 16:28

250 миллионов для Спилберга немалые деньги. Он еще и на афере Медоффа много потерял. Так что может что то знает о сценарии конца света, убежище готовит.

16 августа 2015, 13:45

16 августа 2015, 16:09

Он ее строит для того, чтобы сдавать в аренду . так что, совместит приятное с полезным — когда не будет кататься сам, даст на недельку покататься за миллион долларов

17 августа 2015, 10:43

Спилберг как никто заслужил такую яхту, тем более на свои кровно заработанные, а не то что наши олигахеры, типа эффективные менеджеры!

8 супер-яхт знаменитостей

Где провести выходные или отпуск в тишине и покое, без лишних глаз и надоедливых папарацци? Конечно же, в море, на личной супер-яхте. В этом материале собраны самые разные суда, которые принадлежат известным людям: Джоан Роулинг, Стив Джобс, Стивен Спилберг, Ричард Брэнсон, Билли Джоэл, Джорджо Армани, Эдж из U2, Эрик Клэптон.

1. Amphitrite

Владелец: Джоан Роулинг (J. K. Rowling)
Предыдущий владелец: Джонни Депп (Johnny Depp)

В январе 2016 года эту прекрасную классическую яхту купила известная писательница, автор «Гарри Поттера» Джоан Роулинг (J. K. Rowling). Ранее она принадлежала актеру Джонни Деппу (Johnny Depp) и носила имя Vajoliroja, составленное из первых двух букв его имени, а также имени его бывшей жены Ванессы Паради (Vanessa Paradis), дочери Лили-Роуз (Lilly-Rose) и сына Джека (Jack). Роулинг назвала яхту Amphitrite – в весть древнегреческой морской богини Амфитриты, дочери морского бога Нерея и Дориды, жены Посейдона, матери Тритона.

2. Venus

Владелец: наследники Стива Джобса (Steve Jobs)

Читать еще:  Мегаяхта недели: Gigreca

Заказчиком яхты Venus был сам Стив Джобс (Steve Jobs), яхта была разработана дизайнером Филиппом Старком (Philippe Starck) и заложена на голландской верфи Feadship в 2010 году. К сожалению, к моменту ее спуска на воду в октябре 2012 года Джобса уже не было в живых. Мега-яхта Venus славится своей высокотехнологичной начинкой, о которой, впрочем, ровным счетом ничего не известно – подробности проекта до сих пор держатся в секрете.

Это, пожалуй, единственная настолько популярная яхта без единой фотографии интерьера. Вот почему видео с участием Venus, снятое очевидцами, набирает такое количество просмотров. К примеру, ролик «Мега-яхта Стива Джобса Venus – ближе просто некуда», снятый во время стоянки судна у острова Сен-Мартен на Карибах.

3. Seven Seas

Владелец: Стивен Спилберг (Steven Spielberg)

Пожалуй, вовсе не удивительно, что яхта, принадлежащая одному из самых знаменитых кинорежиссеров носит такое «киношное» название Seven Seas – Семь Морей. Стивен Спилберг (Steven Spielberg) построил эту стальную 86-метровую яхту на голландкой верфи Oceanco в 2010 году. Интерьер разработал итальянский дизайнерский дом Nuvolari Lenard. На борту находится один из самых больших бассейнов, какие когда-либо встречались на яхтах. Судно вмещает 12 гостей, не считая владельца и его второй половины, и способна развивать скорость 20 узлов.

4. Necker Belle

Владелец: Ричард Брэнсон (Richard Branson)

Известному предпринимателю, основателю и владельцу холдинга Virgin и авантюристу Ричарду Брэнсону (Richard Branson), как оказалось, не нужны мега-яхты. Ему достаточно 32-метрового парусного катамарана Necker Belle, на котором он обожает ходить на Карибы. Названо судно в честь острова Некер, который принадлежит Брэнсону. Построенный на верфи CMN в 2003 году, катамаран Necker Belle доступен для чартера и даже, как говорят, продается.

5. Vendetta

Владелец: Билли Джоэл (Billy Joel)

Мало кто знает, что известный американский певец и музыкант Билли Джоэл (Billy Joel) вне творческой жизни известен как большой любитель путешествий, коллекционер мотоциклов и яхт. Классическая моторная яхта Vendetta является для него пятой по счету. Артист сам участвовал в ее разработке и сейчас пользуется судном, чтобы добираться из своего дома в Лонг-Айленде до центра Нью-Йорка.

6. Main

Владелец: Джорджо Армани (Giorgio Armani)

У иконы моды должны быть стильная яхта. Но в случае с Джорджо Армани (Giorgio Armani), который совсем недавно отпраздновал 40 лет жизни в море, это судно должно быть еще практичным, мореходным и отвечать целому ряду требований бывалого яхтсмена. Вот почему свою 65-метровую яхту Main модельер рисовал почти что самостоятельно, а потом постоянно следил за ее строительством на итальянской верфи Codecasa. Корпус яхты выкрашен в необычный темно-зеленый цвет. На борту есть изящная винтовая лестница, спортзал, кинотеатр и гостевой сектор из 6 кают на 12 человек.

7. Cyan

Владелец: Эдж из U2 (U2’s The Edge)

Нет, владелец этой яхты не Боно, а музыкант и бэк-вокалист группы U2 Эдж (настоящее имя Дэвид Хауэлл Эванс), который, между прочим, занимает 24-ю строчку в ТОП-100 величайших гитаристов всех времен. Свою 48,71-метровую яхту Cyan он построил в 1997 году на итальянской верфи Codecasa. Примечательно, что члены экипажа супер-яхты носят форму в стиле «rockstar’s crew». На борту Cyan оборудован один из самых больших открытых кинотеатров. Интерьер яхты создали дизайнеры Franco & Anna Della Role.

8. Va Bene

Владелец: Эрик Клэптон (Eric Clapton)

Любителем яхтинга является и второй после Джими Хендрикса величайший гитарист всех времен – Эрик Клэптон (Eric Clapton). 46,51-метровая моторная яхта Va Bene была построена для него в 1992 году на верфи Cornelissen. Разработчиком судна выступил архитектор Ричард Хейн (Richard Hein). Va Bene вмещает 12 гостей, приводится в действие двумя дизельными двигателями Caterpillar и развивает скорость 18 узлов. У музыканта есть и вторая яхта – Blue Guitar, о которой, впрочем, почти ничего не известно.

© Текст: Алексей Турбин, ruYachts, 2016
© Источник фото: Архив журнала ruYachts

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector