0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Sunseeker: план выполнен

Project 8X получил имя

В начале 2019 года на бот-шоу в Дюссельдорфе была обнародована информация о новой потрясающей модели Project 8X. С тех пор первоклассная команда экспертов Sunseeker в Центре дизайна и технологий, расположенном в Пуле (Дорсет, Великобритания) занималась совершенствованием дизайна и инженерной стороны проекта, чтобы яхта была готова к спуску на воду летом 2020 года. Модель получит имя Sunseeker 87 Yacht и будет строиться на новой производственной площадке верфи.

Внутренний объем превосходит любую яхту из конкурентов в этом классе, и будет на 20% больше, чем у собственной модели Sunseeker — 86 Yacht, которая будет продолжать выпускаться благодаря высокому спросу.

В соответствии с масштабным планом разработки моделей, о котором объявил Генеральный директор Sunseeker Андреа Фрабетти, новая яхта Sunseeker получит целый ряд инновационных дизайнерских решений.

Свежее направление в дизайне нового поколения крупных моделей Sunseeker демонстрирует изменение внешних линий яхты, что позволило сделать кормовой «пляжный клуб» еще более впечатляющим. Эта просторная палуба размером более 6 х 4 метров со встроенным барбекю — отличное место для развлечений с семьей и друзьями прямо у воды. Трап-кран Bezenzoni дает гостям быстрый и удобный доступ к занятиям водными видами спорта, после которых они с удовольствием смогут воспользоваться «тропическим душем» и отдохнуть на новых трансформируемых лежаках-шезлонгах для принятия солнечных ванн. Эти инновационные солярии «X-TEND» могут трансформироваться самыми разными способами и, без сомнений, станут самым популярным местом для отдыха на борту.

Лежаки-шезлонги «X-TEND» умело интегрированы в общий дизайн яхты. При помощи электропривода они могут подниматься вверх, занимая место напротив лаунж-зоны кормового кокпита, или опускаться вниз, на уровень «пляжного клуба»: идеальное решение для отдыха в любое время дня.

Дверь гаража выполнена под углом, чтобы не только учесть конструкцию шезлонгов, но и увеличить до 1,5 куб. м. объем пространства для хранения за ними. Плюс — еще более 2,5 куб.м. пространства есть в двух шкафах: их можно оставить открытыми или оборудовать в виде стеллажей. Прилегающая палубная зона с гидравлической купальной платформой обеспечивает достаточно места для хранения и спуска на воду гидроцикла, 15-футового тендера Williams 460 SportJet и двух SeaBob, которые размещаются в специальных самоотливных рундуках.

На флайбридже, который на 25% больше, чем у яхты аналогичных размеров, опционально можно установить инфинити-спа-бассейн и стойку с еще одним встроенным барбекю. Дополняет эту зону отдыха бар с раковиной, выдвижными холодильниками, ледогенератором и стеклянной столешницей. Из стекла выполнено и ограждение с тиковыми поручнями, что обеспечивает потрясающий панорамный вид. Карбоновый хардтоп с выдвижным тентом во всю ширину обеспечит тень для обширной лаунж/обеденной зоны, где можно оставить свободную планировку или скомпоновать ее в зависимости от пожеланий владельца.

В кормовом кокпите предусмотрена стационарная или свободно стоящая мебель, бар с холодильником, ледогенератором, стальной раковиной и интегрированной перегородкой с электроприводом для отделения этой зоны. Поручни также отделаны тиком, а ограждение выполнено из стекла, что усиливает ощущение свободного пространства.

На носовой палубе расположена еще одна открытая зона отдыха с тремя отдельными диванами и лежаком для загорания: положение подголовников регулируется электроприводом, а опционально здесь устанавливается тент-капюшон. Вечером гостей на борту, вне зависимости от их возраста, несомненно поразит кинотеатр на фордеке с лазерным проектором и 140-дюймовым экраном (опция).

Уникально спланированная главная палуба, салон в стиле пентхауса и роскошные каюты демонстрируют новое направление в дизайне, а выбор материалов позволяет создать интерьер, который вдохновит любого заказчика. В отделке сочетаются традиционная элегантность и современные тенденции. Многослойность текстурных элементов, комбинации мебели и тканей — неподвластная времени классика в новом исполнении, простом и изысканном.

Читать еще:  ТОП-5 самых необычных островов

Объемный салон длиной 8,8 м и шириной 5,6 м вмещает уютную лаунж-зону с модульными диванами, а также шезлонг по левому борту. Верфи удалость виртуозно скрыть внушительную часть сервисного оборудования, например, кондиционеры, что позволяет организовать пространство самым наилучшим образом. Сдвижное остекление от пола до потолка наполняет помещение максимальным количеством естественного света. Столовую на восемь человек можно расположить как по правому, так и по левому борту, а современный камбуз размещается в носовой части и при необходимости отделяется перегородкой, оставляя команде простор для работы и прямой доступ на палубу.

Главный пост управления, также с отдельным выходом на палубу правого борта и приподнятой на подиум диванной зоной — по левому, может быть оборудован потолочным люком площадью 3.7 кв. м, чтобы добавить естественного света и акцентировать внимание на красивой карбоновой отделке приборной панели. Кроме того, по левому борту здесь предусмотрен дневной санузел, что редкость на яхтах такого размера.

На нижней палубе прослеживается столь же элегантная отделка и безупречный дизайн, что и наверху. Вход в роскошную мастер-каюту декорирован впечатляющей переборкой из дерева. При ширине от борта до борта, мастер-каюта имеет огромные иллюминаторы площадью 2,5 кв.м., которые обеспечивают панорамный вид. Чтобы создать ощущение пентхауса, мебель была тщательно спроектирована с учетом элегантных линий яхты: изогнутые переборки, фактурные панели, диван необычных очертаний, туалетный столик и огромная кровать размера super king-size с местом для хранения под ней. Декоративное зеркало во всю ширину переборки скрывает в себе телевизор, дополняя ряд передовых технологий этой яхты. Интересная особенность каюты — выполненные на поворотном механизме отдельные гардеробы «для него» и «для нее», примыкающие к стеллажам в лобби, скрытым за зеркальными панелями в полный рост. В роскошной ванной комнате — туалетный столик с двумя фарфоровыми раковинами, зеркала в рамах с подсветкой, множество шкафов и ящиков и отдельно стоящий душ Axor.

Для гостей предусмотрены просторная носовая VIP-каюта с отдельным входом и две кормовые каюты, в каждой из которых раздельные спальные места трансформируются в большие кровати. Таким образом яхта может принять на борт 8 человек, причем уровень комфорта гостей будет таким же, как у владельца.

Для использования яхты в чартере предусмотрена планировка с дополнительной пятой каютой на месте стандартной мастер-каюты. Также для некоторых рынков будет актуален камбуз на нижней палубе с прямым доступом в помещения экипажа из 4-5 человек. Помимо кают здесь предусмотрены салон с мини-кухней и санузел, есть также место и для размещения дополнительного бортового оборудования.

Sunseeker 87 Yacht готова непрестанно удивлять и радовать на каждом шагу. Каждый элемент был тщательно продуман до мелочей, демонстрируя изысканные детали, которые до сих пор можно было увидеть только на кастомных суперъяхтах.

Как комментирует генеральный директор Sunseeker, Андреа Фрабетти: «У нас — в Центре дизайна и технологий Sunseeker — фантастическая команда дизайнеров мирового уровня, и они разработали совершенно новый дизайн, где применены по-настоящему замечательные инженерные решения. Система X-TEND — один из примеров работы исключительных талантов, которые работают на нашей верфи, и это решение станет определяющей чертой для многих наших будущих моделей. Хотя верфь Sunseeker уже хорошо известна своим мастерством и лидирует в области проектирования и дизайна, наше стремление к инновационным разработкам продолжает отличать нас от конкурентов».

Двухместный самолет на солнечной энергии Sunseeker Duo

Среди всех достижений, сделанных за последнее время в технологии солнечной энергетики, разработка самолета, который бы смог собрать достаточно энергии за счет солнечного света, чтобы не только подняться в воздух на длительное время, но и взять с.

Читать еще:  Экстрим: Штормовой виндсерфинг

Среди всех достижений, сделанных за последнее время в технологии солнечной энергетики, разработка самолета, который бы смог собрать достаточно энергии за счет солнечного света, чтобы не только подняться в воздух на длительное время, но и взять с собой второго человека, оказалось довольно трудной задачей.

Команда Solar Flight недавно поставила перед собой эту задачу по созданию первого двуместного солнечного самолета — Sunseeker Duo.

Неделю назад компания объявила, что последние несколько месяцев были потрачены на летные испытания самолета и полученные результата дают многообещающие перспективы для достижения поставленной задачи.

Компания Solar Flight привлекла к себе внимание еще в октябре 2012 года, когда руководитель проекта Эрик Реймонд (Eric Raymond) объявил о планах создания солнечного самолета, обладающим достаточными характеристиками мощности и аэродинамики, способного перевозить двух человек.

Успешная компания краудфандинга по сбору средств приблизила Рэймонда на один шаг ближе к реализации этой концепции, он завершил сборку самолета и 17 декабря 2013 года Sunseeker Duo поднялся в воздух.

За прошедшее время команда протестировала различные аспекты функционирования систем самолета, таких как мониторинг системы аккумулятора, двигатель, тяговый винт, механизм складывания крыльев и систему выдвижения шасси. Некоторая нестабильность, обнаруженная во время тестовых полетов в режиме планера, была устранена путем добавления дополнительных солнечных панелей на горизонтальный стабилизатор.

На сегодняшний день, как сообщает Solar Flights, самолет обладает отличными характеристиками как в воздухе, так и на земле, превосходя своего предшественника, Sunseeker II, во всех аспектах. Компания утверждает, что Duo способен передвигаться в воздухе в крейсерском режиме на солнечной энергии с двумя людьми на борту более 12 часов.

Размах крыльев Sunseeker Duo составляет 22 метра, вес 280 кг. 1510 солнечных элементов покрывают поверхность крыльев и хвоста самолета, собирая солнечную энергию, которая хранится в блоке литий-полимерных батарей, расположенном внутри фюзеляжа. Максимальная мощность двигателя самолета составляет 25 кВт — больше, чем команда рассчитывала установить изначально.

«Литиевые батареи сегодня имеют в семь раз больше мощности, чем никель-кадмиевые, которые мы использовали в Sunseeker I», рассказывает Рэймонд. «Когда мы впервые набросали концепт для самолета, мы не могли даже представить батареи с более чем 20% эффективностью. Эта мечта о технологии, которая стала явью».

В центре внимания компании разработка Sunseeker Duo не только для того, чтобы опередить несколько дизайнерских и технологических достижений, но для того, чтобы произвести нечто, что сможет служить в качестве действующего высокопроизводительного самолета.

«Мы очень усиленно работаем, чтобы самолет был полностью протестирован и готов к пассажирским рейсам уже к этому лету», говорит Ирен Рэймонд, жена и проект-партнер Эрика. «Нет зрелища более увлекательного, чем наблюдать за Землей сверху. Это будет еще красивее из кабины самолета на солнечной энергии».

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Sunseeker: план выполнен

РЕГИСТРАЦИЯ

Можно войти через

РЕГИСТРАЦИЯ

Компания владелец: Sunseeker Yachts

Описание: Sunseeker Yachts – крупный британский производитель элитных яхт. Компания была создана в 1968 году в городке Пул, Англия и первоначально называлась «Poole Powerboats», занималась продажей катеров импортируемых из Скандинавии и Америки. В середине 70-х годов была изготовлена первая яхта Sunseeker, а в 1980 изменилось название компании на Sunseeker International Yachts.

Основой яхт Sunseeker является традиционная форма корпуса «deep V» обеспечивающая непревзойденную мореходность в сочетании с безупречным стильным дизайном, превосходными техническими характеристиками с бесчисленными возможностями индивидуализации сделали Sunseeker одним из мировых лидеров на рынке моторных яхт.
Покупатели ценят надежность, роскошь и индивидуальный подход. Яхты Sunseeker принимали участие в съемках фильмов о Джеймсе Бонде.

На сегодняшний день Sunseeker выпускает более двадцати моделей современных яхт и катеров длинной от 40 до 155 футов. Верфь представляет широкий модельный ряд: мегаяхты, моторные яхты с флайбриджем, круизные яхты, cпортивные моторные яхты и представительские катера.

Следовать пожеланиям клиента — основа философии компании Sunseeker.

Sunseeker: план выполнен

SUNSEEKER 95 YACHT спустили на воду весной 2016 года. Яхта произвела фурор. И не только размерами.

92-футовая SUNSEEKER способна развить крейсерскую скорость в 24 узла. Огромный флайбридж с гидромассажной ванной и баром, просторная мастер-каюта – первое, что бросается в глаза. Что говорить об экстерьере?

Рекреационная зона и интерьеры

Эта яхта создана для безмятежного отдыха. Вы можете отправиться в путешествие в одиночестве или с компанией самых близких – в любом случае вы будете чувствовать себя комфортно.

Все три уровня судна выполнены в современном стиле. Недостатка в свободном пространстве пассажиры не испытают: просторно даже в блоке для обслуживающего персонала, что говорить о каюте владельца или гостиной?

Венчает конструкцию элегантный флайбридж. Здесь есть угловой диван, гидромассажная ванна, бар, удобное кресло перед пультом управления. Над флайбриджем установлен жесткий навес для защиты от солнца и непогоды.

На главной палубе находятся гостиная, соединенная со столовой, и каюта владельца. В мастер-каюте – огромная кровать, «обрамленная» ночными столиками, кресла, шкафы. Мастер-каюта расположена в носовой части, и владелец каждое утро может наслаждаться роскошным панорамным видом из огромного окна. Из спальни легко попасть в личную ванную комнату и туалет. С главной каютой граничит просторный камбуз, где установлены плита, холодильная и морозильная камеры, раковина, шкафы и ящики. В камбуз можно попасть из салона – огромного помещения, разделенного на столовую и гостиную зоны. В столовой – большой стол на восемь человек, в гостиной – П-образный диван, пара кресел, мультимедийный центр. Лестница из гостиной ведет на открытую корму, где достаточно сидячих мест. Чуть дальше – платформа для купания.

Нижнюю палубу на яхте отвели под каюты для гостей или членов семьи, машинное отделение и блок для обслуживающего персонала. Для пассажиров судна отвели четыре каюты, для каждой из которых предусмотрен отдельный душ с туалетом. В двух каютах установлено по две кровати, в двух других – по одной двуспальной.

Блок для персонала отделен от гостевой зоны машинным отделением и находится в кормовой части. Здесь – две комнаты с одним санузлом.

Производительность

Мегаяхты редко оснащают достаточно мощными двигателями, чтобы развить скорость хотя бы в 20 узлов. SUNSEEKER 95 YACHT – исключение. Максимальная скорость яхты составляет 26 узлов, при этом двигатели способны долго работать при 24 узлах.

До того, как поступить в продажу, яхту испытали на море. Даже при относительно плохой погоде она шла уверенно. Несмотря на огромные размеры, ее было несложно развернуть. Все маневры яхта прошла безукоризненно.

Стоит ли брать?

Для кого-то 92 фута покажутся потрясающим размером. Для кого-то в такой мегаяхте не будет ничего особенно. Действительно, есть суда и побольше. Вопрос в соотношении длины и скорости, свободного пространства и управляемости. В этом плане SUNSEEKER 95 YACHT может оказаться отличным выбором.

SUNSEEKER 95 покупают для путешествий, отдыха, просто жизни. На таких яхтах действительно живут – и живут месяцами, курсируя по живописному южному морю и занимаясь бизнесом удаленно: благо, яхта оснащена всем необходимым для беспрепятственного выхода в сеть из любой точки мира.

На судне есть все, что вам может потребоваться в обычной жизни: просторная кухня, большая спальня, гостиная, в которой можно расслабиться и отдохнуть. Здесь можно жить в одиночестве, с семьей, с компанией просто близких людей. Именно жить, периодически пополняя запасы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector