8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео Yamaha FZS 1000: тест драйв

Yamaha FZS 1000(Тест-драйв Yamaha FZS 1000)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(1 голосов)

Тест-драйв Yamaha FZS 1000
Владею данным мотоциклом 3 года. Байк понравился как внешним видом, так и серьёзными мощностными характеристиками. Помимо этого хотелось относительно резвый мотоцикл, с прямой удобной посадкой и минимумом пластика. Поначалу присматривался к нейкеду (fz1n следующее поколение) , но потом всё же склонился к моделе с ветрозащитой, и в дальнейшем понял, что всё сделал правильно, об этом позже. Мотоцикл довольно мощный, стреляет как надо, на низких оборотах так же тяга паровозная, возможно это благодаря системе exup (если она конечно работает должным образом). Двигатель не создаёт вибраций, работает достаточно мягко. Расход топлива: засёк только недавно, по меж городу, залил полный бак G95, и проехал 210км, скоростной диапазон 120-140км, в паре мест кратковременное перевалило за 200, уровень топлива по указатель чуть меньше половины. Если учесть, что бак 22 литра, то получается около 6 литров, что меня впринципе порадовало. Кстати! Сначала лил на газпроме прост 95-ый, потом залил G95, и понял, что он ему вкуснее, мот чётше работает. С тех пор только G95. С расходом масла я не сталкивался, вероятно потому что сильно его не качегарю. Масло motul5100. Меняю через 5000км.

Посадка Yamaha FZS 1000 очень комфортная, при росте 179,мне на нём достаточно удобно как в городе, так и на дальняках. Ветрозащита по моему слабоват, я установил высокое стекло, подумываю об установке доп. Дифлектора на стекло. Комфортно ехать до 150, после лучше пригнуться.
(Тут стоит вспомнить про нейкед, непредставляю как ездить на таком мото без ветрозащиты) . Хотя по нашим сибирские дорогам больше 150 наверное ездить не стоит. Если ехать на конкретный дальняк, то лучше подумать о гелевом сидении, на этом через 150-200 начинает зад затекать. Подвеска очень мягкая, к примеру жд переезды я всегда ходом проскакиваю, и не парюсь.в поворотах ведёт себя уверенно. КПП: первая передача включается грубовато, а дальше всё мягенько и чётко.
Свет: мне достался с ксеноном, смотрится круто, да и светит тоже неплохо.
Мотоцикл самостоятельно тестирует несколько систем:электрика, датчик положения дроссельной заслонки, топливная система и система exup, (именно из за неё я про это узнал, порвался тросик, и тахометр начал прыгать до 3 тыс., а потом на ноль.) почитал мануал, и быстро устранил проблему.
Тормоза Yamaha FZS 1000: тормоза как на р1большие 320 диски впереди, довольно цепкие, их хватает слихвой, по крайней мере мне.
Надёжность: мотоцикл надёжный, по железу вообще проблем не было. Сразу после покупки, обнаружил что подтекают поплавковые камеры на карбах, заказал ориг. Прокладки, сдёрнули карбы, и ещё косяк, монифолды тоже уставшие, а цена на них-конь, но деваться не куда, заказал оригинал. Итого: 4 монифолды около 12 т. Р+прокладки на карбы 1600, синхронизация настройка и т. Д.

Заменил патрубок из радиатора в двиг., удивился цене, около 4000 т. Р за *лять шланг!

На 35 000 поменяли цепь грм, проверили зазоры клапанов, около 5000 т. Р.

Цепь и звёзды в начале сезона 2019. Did530vx-gb поставил, +звёзды, около 10т.р.
Масла,фильтра,колодки тормозуха, ну и прочие мелочи. Подшипники оси переднего колеса, nsk 450 руб. За штуку, сальники 500р.за 2

Детали не дешёвые, но за литр нужно платить, коня необходимо обслуживать должным образом, экономить не стоит. Особенно на масле.

В цело байком Yamaha FZS 1000 очень доволен, он подарил мне массу эмоций. И да, ещё один момент. К мотоциклам пристрастия с ранних лет, и был богатый опыт на советских мото, затем перерыв несколько лет, и покупка фазера, многие меня заочно начали хоронить, т. К литр, мощь, убъёшься бери 400-сотку для начала! Я не послушал, взял литр, и доволен как слон. Аккуратнее с газом, аккуратнее с тормозами, и по правилам для начала. Можно его и новичку, если мозги в порядке, если нет, некоторые ошибки он может не простить. В общем байк в меру злой, в меру мягкий, по мне красивый. Советую.
Тест-драйв Yamaha FZS 1000

Читать еще:  Мотоцикл Yamaha DT 400 MX 1978 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Yamaha FZS 1000

Yamaha FZS 1000 — фото 1

Yamaha FZS 1000 — фото 2

Yamaha FZS 1000 — фото 3

Yamaha FZS 1000 — фото 4

Yamaha FZS 1000 — фото 5

Технические характеристики Yamaha FZS 1000

Модификации Yamaha FZS 1000

Yamaha FZS 1000 Fazer

Одноклассники Yamaha FZS 1000 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев Yamaha FZS 1000

Yamaha FZS 1000, 2004 г

Что хотелось бы отметить: Yamaha FZS 1000 легко поднимается на заднее колесо, идеально управляемый в городе по пробкам. Очень комфортная и удобная посадка (лично мне больше нравится чем на «R-ке»). Очень понравилась коробка после «Кавасаки», реально намного четче и мягче. Сам Yamaha FZS 1000 достаточно лёгкий по ощущениям, несмотря на большой вес по факту. Мотоцикл быстрый. Из минусов хотелось бы выделить очень легкую «морду», на скоростях руль начинает прыгать (нужен демпфер). Стоковое стекло никуда не годится, отсекает четко в подбородок, нужно обязательно ставить высокое. Ну и с пассажиром не очень удобно ездить, так как всё время скатывается на тебя и руки устают.

Достоинства : комфортная посадка. Управляемость. Удобен в городе. Работа двигателя и коробки.

Недостатки : легкий «передок». Стоковое стекло. Не удобен для пассажира.

Yamaha FZS 1000, 2004 г

После прочтения большого количества отзывов было решено брать Yamaha FZS 1000. Приехал, оплатил. Первая поездка впечатлила, стартовав со светофора, сам не понял, как разогнался до 140, мотоцикл набрал эту скорость легко и непринуждённо, да и скорость особо не чувствовалась. Было решено чаще смотреть на спидометр. Первые впечатления были неоднозначные, с одной стороны очень удобная посадка для моих 184 см роста, хорошая стабильность на дороге. Но с дугой стороны мощность пугала, приходили мысли о том, зачем я взял литр, взял бы 600-сотку и был бы доволен. Всё изменилось на трассе, мотоцикл был создан пожирать километры, я включал шестую передачу и забывал о переключении, с 60 до 120 Yamaha FZS 1000 набирал за 4-5 секунд. На скорости 160 по дороге среднего качества мотоцикл ведёт себя очень стабильно.

Теперь немного о ТТХ Yamaha FZS 1000. Разгон у него 3,5 секунд, лично я разгонял примерно за 4-5, я не любитель насиловать технику. Максималка 260, я выжимал 240, потом дорога кончилась, но думаю, что и 280 пойдёт. Двигатель для этой модели был взят от R-ки, но его кардинально переработали в угоду большего ресурса, были удлинены 5-я и 6-я передача, я думаю, можно было и 7-ю поставить, мощности бы хватило. Тем не менее, где-то половина деталей подходит от оригинального двигателя. Впереди стоит классическая вилка, но перевёртыш дорожному мотоциклу не нужен. Но на вилке есть весь набор регулировок. Моноамортизатор также радует настройками. Руль широкий и с большими грузиками, так что демпфер не требуется. Свет выше всяких похвал, но у меня ближний бьёт как дальний, надо настраивать. Расход примерно 7-9 литров. С момента покупки Yamaha FZS 1000 прошло 4 месяца и 7000 километров, в «дальняки» съездить не удалось. Так же мной был установлен прикуриватель. Мотоцикл мне очень нравится, как раз тот случай, когда получил то, что хотел, даже не знаю какой хотеть следующим, если только эндуро-турист. Но, не смотря на это, считаю, что для города этот мотоцикл подходит слабо, но для трассы очень хорош.

Достоинства : очень удобная посадка. Стабильность на дороге. Отлично подходит для трасс.

Недостатки : в городе не очень удобен.

Yamaha FZS 1000, 2002 г

Yamaha FZS1000 — стрит файтер. Объем движка 998 см.куб., 146 л.с., разгон до 100 км/ч. — 3.1, «максималка» 270 км/ч. Средний расход топлива на 100 км — 6-7 л. Вот на таком аппарате я отъездил почти 4 года. А почему отъездил? Потому что полгода назад я поменял его на Субару Форестер для моей любимой. Вообще, мне достался мотор в очень хорошем техническом состоянии. Привез я Yamaha FZS 1000 из Америки (лежал на боку). Заклеил пластики, покрасил и все. За все 4-е года, этот мотоцикл ни разу меня не подвел, ни разу не сломался, за весь срок эксплуатации не было не единого ремонта. Менял только расходники. Очень надежный, удобный и практичный мотоцикл. Устойчив на дороге, но при этом довольно комфортный на неровностях. Ничего нигде не дребезжало на плохих дорогах, как во многих спортбайках и вообще, мотоцикл очень собранный.

Читать еще:  Мотоцикл Yamaha XJ 600 Diversion 1993 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Удобная прямая посадка, мягкое сиденье, регулируемая подвеска и при этом отменная динамика, позволяющая дать фору многим спортбайкам, делает этот мотоцикл универсальным. Он может подойти, как для новичка, так и для искушенного мотоциклиста. Это был мой первый мотоцикл и я не испытывал каких либо проблем с «излишками» мощности, как меня пугали. Мотор очень эластичный, имеет большой крутящий момент, что очень удобно и в городе и на трассе. Можно чуть тронуться с места (30-40 км/ч), включить 4-ю передачу и уверенно двигаться с ускорением. А можно на первой легко -100 км/ч, а на второй — 170-180 км/ч. Отметки в 260-270 км/ч достигал и не раз. Все меня устраивало в этом мотоцикле кроме одного — заднего сиденья. Хотя в спорт байках оно еще хуже. Очень скучаю по своему 2-ух колесному другу. Думаю, что когда-нибудь еще куплю себе мотоцикл. Скорее всего, это будет Yamaha FJR1300 спорт турист.

Достоинства : очень надежный, практичный и удобный мотоцикл.

Видео Yamaha FZS 1000: тест драйв

В этом видео мы попытались честно сравнить два мотоцикла которые схожи как по внешнему виду так и по мощности.

Если вы не предвзято относитесь к марке, то порой возникает довольно таки сложный выбор среди понравившихся моделей.

Итак сравнение YAMAHA FZS1000 FAZER и SUZUKI SV1000S

Технические характеристики Yamaha FZS1000 Fazer:

Тип мотоцикла спорт
Рама алюминиевая диагональная (Deltabox)
Тип двигателя 4-цилиндровый, 4-тактный
Рабочий объем 1002 куб. см.
Диаметр цилиндра/ход поршня 75,5 мм х 56 мм
Степень сжатия 12.0:1
Охлаждение Жидкостное
Количество клапанов на цилиндр DOHC, 5 клапанов на цилиндр
Система подачи топлива 4 карбюратора MIKUNI 38 мм
Тип зажигания электронное
Максимальная мощность 145 л.с. при 10 000 об/мин (133,4 л.с. — на заднем колесе)
Максимальный крутящий момент 98,1 Нм при 8500 об/мин
Коробка передач 5-ступенчатая
Тип привода цепь
Размер передней шины 130/60 VR17
Размер задней шины 170/60 VR17
Передние тормоза два диска 310 мм, 6-поршневые суппорта
Задние тормоза один диск 240 мм, 2-поршневой суппорт
Передняя подвеска 43 мм перевернутая вилка вилка, регулировка преднатяга
Задняя подвеска моноамортизатор с прогрессией, регулировка сжатия и отбоя
Разгон до 100 км/ч 2,9 сек
Максимальная скорость 273,1 км/ч
Емкость бензобака 19 л
Масса мотоцикла 214 кг — сухая, 231 кг — снаряженная

Технические характеристики Suzuki SV1000:

Тип мотоцикла Дорожный (street, naked)
Тип двигателя 2-цилиндровый, 4-тактный, V-twin (L-twin)
Рабочий объем 996 куб. см.
Охлаждение Жидкостное
Диаметр цилиндра / ход поршня 98 мм х 66 мм
Степень сжатия 11,6:1
Количество клапанов на цилиндр DOHC, 4 клапана на цилиндр
Система подачи топлива инжектор с двойными дроссельными заслонками (SDTV)
Тип зажигания электронное
Максимальная мощность 125,1 л.с. при 8500 об/мин
Крутящий момент 102 Нм при 7000 об/мин
Коробка передач 6-ступенчатая
Тип привода цепь
Рама алюминиевая
Передняя подвеска телескопическая вилка
Задняя подвеска Моноамортизатор с прогрессией
Размер передней шины 120/70 ZR-17
Размер задней шины 180/55 ZR-17
Передние тормоза два диска, 310 мм, 4-поршневые суппорта
Задние тормоза один диск, 220 мм, 1-поршневой суппорт
Разгон 0-100 км/ч 3,5 сек
Максимальная скорость 250 км/ч
Высота по седлу 810 мм
Колесная база 1435 мм
Емкость бензобака 17 л
Масса мотоцикла (сухая) 185 кг

Yamaha FZS 1000(Тест-драйв Yamaha FZS 1000)

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

(1 голосов)

Тест-драйв Yamaha FZS 1000
Владею данным мотоциклом 3 года. Байк понравился как внешним видом, так и серьёзными мощностными характеристиками. Помимо этого хотелось относительно резвый мотоцикл, с прямой удобной посадкой и минимумом пластика. Поначалу присматривался к нейкеду (fz1n следующее поколение) , но потом всё же склонился к моделе с ветрозащитой, и в дальнейшем понял, что всё сделал правильно, об этом позже. Мотоцикл довольно мощный, стреляет как надо, на низких оборотах так же тяга паровозная, возможно это благодаря системе exup (если она конечно работает должным образом). Двигатель не создаёт вибраций, работает достаточно мягко. Расход топлива: засёк только недавно, по меж городу, залил полный бак G95, и проехал 210км, скоростной диапазон 120-140км, в паре мест кратковременное перевалило за 200, уровень топлива по указатель чуть меньше половины. Если учесть, что бак 22 литра, то получается около 6 литров, что меня впринципе порадовало. Кстати! Сначала лил на газпроме прост 95-ый, потом залил G95, и понял, что он ему вкуснее, мот чётше работает. С тех пор только G95. С расходом масла я не сталкивался, вероятно потому что сильно его не качегарю. Масло motul5100. Меняю через 5000км.

Читать еще:  Мотоцикл Yamaha XVS 1100 Drag Star (V-Star 1100): обзор, характеристики, отзывы

Посадка Yamaha FZS 1000 очень комфортная, при росте 179,мне на нём достаточно удобно как в городе, так и на дальняках. Ветрозащита по моему слабоват, я установил высокое стекло, подумываю об установке доп. Дифлектора на стекло. Комфортно ехать до 150, после лучше пригнуться.
(Тут стоит вспомнить про нейкед, непредставляю как ездить на таком мото без ветрозащиты) . Хотя по нашим сибирские дорогам больше 150 наверное ездить не стоит. Если ехать на конкретный дальняк, то лучше подумать о гелевом сидении, на этом через 150-200 начинает зад затекать. Подвеска очень мягкая, к примеру жд переезды я всегда ходом проскакиваю, и не парюсь.в поворотах ведёт себя уверенно. КПП: первая передача включается грубовато, а дальше всё мягенько и чётко.
Свет: мне достался с ксеноном, смотрится круто, да и светит тоже неплохо.
Мотоцикл самостоятельно тестирует несколько систем:электрика, датчик положения дроссельной заслонки, топливная система и система exup, (именно из за неё я про это узнал, порвался тросик, и тахометр начал прыгать до 3 тыс., а потом на ноль.) почитал мануал, и быстро устранил проблему.
Тормоза Yamaha FZS 1000: тормоза как на р1большие 320 диски впереди, довольно цепкие, их хватает слихвой, по крайней мере мне.
Надёжность: мотоцикл надёжный, по железу вообще проблем не было. Сразу после покупки, обнаружил что подтекают поплавковые камеры на карбах, заказал ориг. Прокладки, сдёрнули карбы, и ещё косяк, монифолды тоже уставшие, а цена на них-конь, но деваться не куда, заказал оригинал. Итого: 4 монифолды около 12 т. Р+прокладки на карбы 1600, синхронизация настройка и т. Д.

Заменил патрубок из радиатора в двиг., удивился цене, около 4000 т. Р за *лять шланг!

На 35 000 поменяли цепь грм, проверили зазоры клапанов, около 5000 т. Р.

Цепь и звёзды в начале сезона 2019. Did530vx-gb поставил, +звёзды, около 10т.р.
Масла,фильтра,колодки тормозуха, ну и прочие мелочи. Подшипники оси переднего колеса, nsk 450 руб. За штуку, сальники 500р.за 2

Детали не дешёвые, но за литр нужно платить, коня необходимо обслуживать должным образом, экономить не стоит. Особенно на масле.

В цело байком Yamaha FZS 1000 очень доволен, он подарил мне массу эмоций. И да, ещё один момент. К мотоциклам пристрастия с ранних лет, и был богатый опыт на советских мото, затем перерыв несколько лет, и покупка фазера, многие меня заочно начали хоронить, т. К литр, мощь, убъёшься бери 400-сотку для начала! Я не послушал, взял литр, и доволен как слон. Аккуратнее с газом, аккуратнее с тормозами, и по правилам для начала. Можно его и новичку, если мозги в порядке, если нет, некоторые ошибки он может не простить. В общем байк в меру злой, в меру мягкий, по мне красивый. Советую.
Тест-драйв Yamaha FZS 1000

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector