Мотоцикл Suzuki TS 185 Sierra 1971 Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО
Мотоцикл TS185J Sierra (1972): технические характеристики, фото, видео
Мотоцикл Suzuki TS 185 Sierra 1971 обзор
Технические характеристики Suzuki TS 185 Sierra 1971
Двигатель Suzuki TS 185 Sierra 1971
Трансмиссия Suzuki TS 185 Sierra 1971
Размеры и масса Suzuki TS 185 Sierra 1971
Ходовая часть и тормоза Suzuki TS 185 Sierra 1971
Динамические характеристики Suzuki TS 185 Sierra 1971
Прочие характеристики Suzuki TS 185 Sierra 1971
Описание Suzuki TS 185 Sierra 1971
Описание мотоцикла Suzuki TS 185 Sierra 1971 находится в очереди на публикацию статьи.
Анонс:
Сегодня чуть ли не под каждый нарождающийся на свет мотоцикл маркетологи стремятся выкроить свою нишу. Тот — дорожный спорт, этот — прогулочный эндуро. А вот к какому классу отнести мотоцикл, в котором всего понемногу? Хороший байк должен обладать надежным двигателем, иметь удобную эргономику и простое управление .
Несмотря на то, что хорошие модели мотоциклов отличаются весьма солидной ценой, а сезон их использования относительно короткий, рынок мототехники стремительно развивается. А если верить словам дилеров, то некоторые модели недавно выпущенных мотоциклов в начале сезона расходятся как горячие пирожки, и привезенных в Россию моделей явно не хватает для полного удовлетворения потребительского спроса.
Мотоцикл давно перестал быть альтернативой автомобиля, и забыты те времена, когда эту технику покупали только потому, что не хватало денег на полноценный автомобиль. Сейчас двухколесные транспортные средства во многих случаях можно назвать чудесами техники, и их стоимость может сравниваться с ценой на престижные автомобили.
Многие люди стали покупать мотоциклы для увлечений, так как езда на них или даже коллекционирование стали хорошим развлечением для многих людей. Многие мотоциклы, например Suzuki TS 185 Sierra технические характеристики которого позволяют назвать модель престижной маркой, пользуются спросом как у начинающих, так и у опытных мотоциклистов.
В настоящее время приобрести новый мотоцикл Suzuki TS 185 Sierra 1971-го модельного года нереально, так как их производство остановлено еще 45 лет назад. При этом Suzuki TS 185 Sierra технические характеристики имеет отличные, поэтому многие стремятся приобрести если не новый, то хотя бы подержанный вариант.
Мотоциклы, имеющие объем двигателя 183 куб. см., появились в результате длительного труда изобретателей, стремившихся создать модель, не уступающую по характеристикам другим вариантам мотоцикла. В некоторых случаях эти модели не только не уступают, но и опережают другие мотоциклы, так как имеют минимальный расход топлива и прочие отличные параметры.
Suzuki TS 185 Sierra относится к распространенному классу мотоциклов с объемом двигателя от 125 до 250 кб. смКак правило это легкие и относительно маломощные мотоциклы. Тут вы получите покладистое управление, легкое руление и малый вес мотоцикла. Поэтому такие мотоциклы подходят практически каждому новичку независимо от его особенностей. Исключение составляют мотоциклы с двухтактными двигателями классов «спорт» и «кросс», так как байки подобного класса отличаются большей мощностью и крайне резкой реакцией на ручку газа, что тоже не делает их послушными в управлении.
Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Suzuki, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Suzuki TS 185 Sierra других годов выпуска и информацию о них
Мотоциклы похожие по характеристикам на TS 185 Sierra:
Показаны похожие мотоциклы с ограничением 5шт, посмотреть все похожие на TS 185 Sierra
Читайте также:
Пять случайных мотоциклов:
Пять случайных статей о мотоциклах:
Cхема электрооборудования Ява 634
Электрооборудование Jawa 634 (Нажмите на картинке, для увеличения) 1— главная лампа фары (6 В, 35+35 Вт); 2— лампа стояночного света (6 В, 4 Вт); 3— лампа указателя поворота (6 В, 15 Вт); 4— лампа контроля работы генератора (6 В, 2 Вт); 5 — контрольная лампа дальнего света (6 В, 2 Вт); б — лампа освещения спидометра (6 В, 2 Вт); 7 — центральный переключатель; 8 — реле-прерыватель указателя поворота; 9 — звуковой сигнал; 10 — переключатель ближнего—дальнего света с кнопкой включения звукового сигнала; 11 — включатель указателя поворота; 12 — конденсаторы; 13 и 14 — контакты прерывателя зажигания левого и правого цилиндров; 15 и 16 — свечи зажигания; 17 — катушки зажигания; 18 — включатель стоп-сигнала; 19 — реле-регулятор напряжения; 20 — аккумуляторная батарея (6 В, 14 А-ч); 21 — генератор (6 В, 75 Вт); 22 — предохранитель (15 А); 23 — лампа стоп.
Дорожный ремонт генератора на мотоцикле Ява 634
В дальней поездке на мотоцикле ЯВА-350 модели «634.01» неожиданно отказал генератор. В результате разборки и прозвонки при помощи лампочки и аккумулятора я обнаружил, что какая-то из обмоток якоря пробита на «массу», из-за чего генератор давал недостаточное напряжение. Внешним осмотром место замыкания найти не удалось, и я поступил следующим образом. Обмотав коллектор якоря медным проводом (соединив таким образом все обмотки якоря параллельно), подключил мощный автомобильный аккумулятор 12 В между коллектором и сердечником якоря. Неисправная обмотка быстро нагрелась, задымила и заискрила в месте замыкания — там, где обмоточный провод изгибается и входит в паз сердечника. Дальше — уже дело техники. Отодвинув провод от острой грани сердечника, изолировал провод и залил место ремонта лаком для ногтей. Генератор заработал. С этим якорем я благополучно вернулся домой, езжу до сих пор. уже более 5000 километров, и не замечал ни перебоев, ни каких-либ.
Цветная схема электрооборудования CZ 350 472
Электрооборудование CZ 472 (Нажмите на картинке, для увеличения) 1— главная лампа фары (6 В, 35 + 35 Вт); 2— лампа стояночного света (6 В, 4 Вт); 3— лампа указателя поворота (6 В, 15 Вт); 4 — контрольная лампа указателя поворота (б В, 2 Вт); 5 — контрольная лампа дальнего света (6 В» 2 Вт); 6 — контрольная лампа включения нейтральной передачи (6 В, 2 Вт); 7 — лампа контроля работы генератора (6 В, 2 Вт); 8 — лампа освещения спидометра (в В, 2 Вт); 9 — центральный переключатель; 10 — реле-прерыватель указателя поворота; 11 — включатель указателя поворота; 12 — переключатель ближнего — дальнего света с кнопкой включения звукового сигнала; 13 — звуковой сигнал; 14 и 16 — свечи зажигания; 15 — катушки зажигания; 17 — включатель стоп-сигнала; 18 — включатель контрольной лампы нейтральной передачи; 19 — контакт прерывателя правого цилиндра; 20 — конденсаторы.
После расточки цилиндра и установки новых поршня и колец в двигателе мотоцикла ИЖ появились стуки
«. причина которых мне непонятна. В чем может быть дело?» — спрашивает К. Симаков из Хабаровска.Наиболее вероятно, что стук издают кольца при встрече с кромками окон, в которые они немного западают во время движения поршня. Это явление, характерное для двухтактных двигателей, приводит и интенсивному износу цилиндра в месте расположения окон, а иногда и к поломке колец.Чтобы устранить их задевание, демонтируйте цилиндр и кольца. Снимите с нижних и верхних кромок окон при помощи надфиля и шкурки фаски, нак показано на рисунке, и тщательно удалите продукты обработки. Притупите наружные ребра колец на токарном станке (в оправке) или вручную напильником и шкуркой. После сборки двигателя, если работа выполнена правильно, вместо стуков вы должны услышать легкий шелест, издаваемый кольцами при перемещении в канавках поршня и переходе через окна, свидетельствующий о нормальной работе этих деталей.1974N03P18
Об эксплуатации мотоциклов ИЖ. Ответы на вопросы владельцев (1965 г.)
Ответы на вопросы владельцев Сейчас мотоциклетный сезон о разгаре. У владельцев ИЖей — самых популярных в нашей стране мотоциклов — накопилось немало вопросов. Об этом пишут в редакцию наши читатели В. Метревели (г. Батуми), В. Коненко (г. Харьков), Ю. Некрасов (г. Москва), Э. Эльяшов (г. Одесса), А. Демченко (г. Тбилиси) и многие другие.На вопросы владельцев мотоциклов ИЖ отвечают инженеры Ижевского машиностроительного завода В. Абрамян и В. Рожнов. НА МОТОЦИКЛЕ «ИЖ-ЮПИТЕР» ПЕРВОГО ВЫПУСКА ИНОГДА НЕРАВНОМЕРНО РАБОТАЮТ ЦИЛИНДРЫ. УСТРАНИМ ЛИ ЭТОТ ДЕФЕКТ И В ЧЕМ ЕГО ПРИЧИНЫ? ПОМОЖЕТ ЛИ УСТАНОВКА ОДНОГО ПРЕРЫВАТЕЛЯ И ДВУХИСКРОВОЙ КАТУШКИ? Да, действительно, у некоторых мотоциклов цилиндры работают неравномерно. Специальными исследованиями» проведенными на заводе, было установлено, что создают эту неравномерность в основном два дефекта. Первый — выступы между сопловой камерой и корпусом карбюратора (рис. 1), поставляемого Лен.
Tecnam P2002 Sierra. Технические характеристики. Фото.
Tecnam P2002 Sierra – лёгкий двухместный итальянский самолёт, разработанный в 2009 году авиастроительной компанией «Tecnam».
Tecnam P2002 Sierra фото
Разработка воздушного судна Tecnam P2002 Sierra была организована в 2006 году, при этом перед авиастроителями было поставлено требование создать лёгкий спортивный летательный аппарат, способный применяться в частной сфере гражданской авиации, то есть, от инженеров-конструкторов требовалось, по сути, создать многоцелевое воздушное судно, при условии доступной цены.
Свой первый полёт самолёт модели Tecnam P2002 Sierra выполнил в 2009 году, однако, по ряду причин, серийный выпуск воздушного судна был организован только спустя три года. Связано это было с тем, что самолёт Tecnam P2002 Sierra весьма долго подвергался сертификации, в частности, ряд конструктивных элементов самолёта не отвечал должным требованиям, ввиду чего проект несколько раз дорабатывался.
Воздушное судно Tecnam P2002 Sierra позиционируется как лёгкий спортивный летательный аппарат, однако, в действительности, самолёт обладает многоцелевой сферой своего использования.
Фото Tecnam P2002 Sierra
В кабине воздушного судна Tecnam P2002 Sierra может разместиться до двух человек, что весьма немного по меркам воздушных судов подобного типа, тем не менее, помимо перевозки людей, самолёт может также использоваться и в качестве спортивного воздушного судна, и в качестве учебно-тренировочного летательного аппарата, тем более, что его стоимость является весьма привлекательной даже для частных владельцев. Транспортировка в кабине самолёта каких-либо грузов не представляется возможной, однако, за креслами пилота и пассажира имеется специальное багажное отделение, позволяющее принимать на борту до 70-90 килограмм багажа и различных негабаритных вещей.
Силовая установка воздушного судна Tecnam P2002 Sierra включает в себя один поршневой четырёхцилиндровый воздухоохлаждаемый авиадвигатель, обладающий мощностью в 100 л.с., который позволяет самолёту развивать скорость до 290 кмч. (максимальный показатель), и беспрепятственно преодолевать дистанции до 980 километров. Следует уточнить, что модификации, обладающие выдвижным шасси, могут разгоняться до максимальной скорости в 305 кмч., и расходуют меньшее количество горючего за счёт снижения лобового сопротивления при полёте.
Кабина Tecnam P2002 Sierra
Выпуск воздушных судов модели Tecnam P2002 Sierra осуществляется в следующих вариантах:
- Tecnam P2002 JF – базовый производственный вариант самолёта с фиксированным шасси;
- Tecnam P2002 JR – модернизированный вариант воздушного судна, с убирающимся гидравлическим шасси;
- Tecnam P2002 EA – вариант выпускаемый в качестве комплектов для самостоятельной сборки;
- Tecnam P2002 RG – модификация с пневматическим убирающимся шасси.
Технические характеристики Tecnam P2002 Sierra.
- Экипаж: 1 человек;
- Пассажировместимость: 1 человек;
- Длина самолёта: 6,6 м.;
- Размах крыльев: 9 м.;
- Высота самолёта: 2,3 м. (В зависимости от модификации);
- Масса пустого самолёта: 331 кг. (В зависимости от модификации);
- Полезная нагрузка: 269 кг. (В зависимости от модификации);
- Максимальный взлётный вес: 600 кг. (В зависимости от модификации);
- Крейсерская скорость: 225 кмч. (В зависимости от модификации);
- Максимальная скорость полёта: 290 кмч. (В зависимости от модификации);
- Максимальная дальность полёта: 980 км. (В зависимости от модификации);
- Максимальная высота полёта: 4600 м.;
- Тип авиадвигателя: поршневой;
- Силовая установка: Rotax 912 S2;
- Мощность: 100 л.с..
Мотоцикл TS185J Sierra (1972): технические характеристики, фото, видео
- Главная
- Страница выбора каталога
- Оригинальные запчасти
Каталог оригинальных запчастей
Выберите тип техники:
Выберите бренд:
Выберите год:
Выберите модель:
Выберите раздел:
Получить список моделей содержащих введенные параметры:
Запчасти для Мотоцикла Suzuki 1972 TS185 1971-1972
Выберите раздел:
Вы не нашли свою технику в каталоге ?
Наши менеджеры подберут для Вас запчасти.
Позвоните нам (812) 930-81-18 или отправьте запрос!
4-я Красноармейская, 2А
Санкт-Петербург, 190005
Email: info@lenmoto.ru
Телефон: +7 (812) 930-81-18
Телефон: +7 (800) 555-31-81
Компания ЛенМото
Запчасти, аксессуары, экипировка, тюнинг для мотоциклов, скутеров, квадроциклов, снегоходов, багги, гидроциклов, катеров и лодочных моторов.
GMC Sierra
- Марка автомобиля: GMC
- Страна производитель: США
- Год выпуска: 2014
- Тип кузова: Пикап
Линейку полноразмерных пикапов имеют многие автоконцерны, среди которых и GMC. Компания более века выпускает подобные автомобили. Модель 2014 года под названием GMC Sierra 1500 может похвастаться множеством интересных нововведений. Весь модельный ряд GMC.
По сравнению с предшественником, изменения видны налицо. Во-первых, это значительно подросшие результаты аэродинамики, кардинально переработанный дизайн решетки фар и радиатора. В зависимости от комплектации GMC Sierra 2014 может иметь пластмассовые элементы или хромированные.
Как и положено всем пикапам, Sierra может поставляться с тремя видами кабины: ординарной, двойной и полуторной, вмещая при этом от двух человек до шести. Грузовой отсек при этом может иметь стандартную длину в два метра или быть расширенным до 244 см.
Модификация, о которой идет речь сегодня, называется 1500 – подразумевается примерный груз в килограммах. Особый статус американского пикапа подчеркивается эффектными росписями GMC Yukon Denali на кузове, подголовниках кресел и накладках порогов. Если подвести итог, то автомобиль стал злее и брутальнее предшественников. Он вполне способен составить конкуренцию даже F150 и Ram.
Интерьер
Несмотря на то что высота пикапа намного выше обычных легковых автомобилей, доступ в салон даже без специальных выдвижных подножек не вызывает трудностей. Внутри пассажиры и хозяин GMC Sierra 2014 смогут опробовать комфортные сидения, оценить большой запас пространства для плеч и ног. Ощущение мягкости и премиальности возникает благодаря наличию алюминиевых элементов интерьера.
Приборная панель в салоне GMC Sierra достаточно функциональна. Здесь можно найти традиционную информацию об остатке топлива, скорости передвижения, количестве оборотов двигателя, давлении масла и пр. Подсветка хорошая, да и размер приборов достаточный, чтобы видеть показатели, не наклоняясь вперед – даже при плохой освещенности.
Почти все модификации Сиерра оснащаются камерой заднего вида, облегчающей движение в заторе или во время парковки. Управление внешними устройствами и мультимедиа осуществляется через 8-дюймовый сенсорный дисплей, который находится по центру и может быть отключен при необходимости.
Технические характеристики
Американский пикап от GMC оснащается двумя двигателями на выбор автолюбителя:
- 420-сильный V8 EcoTec3 объемом 6,2 литра.
- 355-сильный V8 EcoTec3 объемом 5,3 литра.
Задний привод у таких автомобилей обычно идет, как стандарт, однако опционально GMC Sierra 1500 может быть оборудован и полным приводом. Была переработана тормозная система – диаметр тормозных дисков увеличили с 325 до 356 мм. По правде говоря, это самые огромные тормоза в концерне. Возросла и площадь колодок на 13%.
Комплектации и цены
Интересует стандартная комплектация? Почему бы и нет: в нее входят проекционные фары, система мультимедиа с сенсорным экраном на 8 дюймов, веб-радио и навигацией, подогрев и охлаждение кресел, парковочный ассистент и продвинутая акустическая система Bose, раздвигающееся заднее стекло (обогревается).
За дополнительный cash можно докупить систему мультимедиа для пассажиров, установить люк на крыше, сделать доработки (пакет Driver Alert Package или Z71 off-road Package). Несмотря на потрясающие характеристики, в отношении цены все не так радужно. Не стоит забывать о том, что марка GMC в России вообще не представлена.
Уж если вам сильно хочется покататься на американском «траке», придется попытать счастья через «серых» дилеров. С учетом доставки из Штатов, растаможки и комиссии дилеру цена может взлететь до 100 000 долларов.
Подводим итоги
Мы не будем делать вывод в отношении данного авто – думается, что его уже давно сделал читатель. Увидеть подобную махину на улицах России – большая редкость. К сожалению, с транспортировкой GMC Sierra 2014 в страну могут возникнуть большие проблемы. Это очень сказывается на стоимости авто и делает его недоступным даже для среднего класса.
Детальный обзор Сузуки «Иназума 400»
В сегодняшнем обзоре речь пойдет о представителе классических стрит байков. Со стороны мотоцикл выглядит очень гармонично. Первая модель сошла с конвейера в 1997 году. Рынок сбыта был исключительно Японским, по началу. Иназума 400 появилась на свет в процессе «переделок» двигателя от старших «братьев» Inazuma 750 и 1200 кубов. Кстати, версии с большей кубатурой отправлялись за пределы Японии. Новички зачастую путают Inazuma 400 с более ранними версиями. Это легко объяснить, ведь внешне «братья» очень похожи. Рама практически не переделывалась, формы в основном остались такими же.
Пожалуй, трудно переоценить меру комфорта данного мотоцикла. Во время езды порой кажется, что ты продолжаешь сидеть на мягком диване, находясь перед телевизором. В совокупности с удобной посадкой, рабочей амортизационной системой мотоцикл просто создан для настоящих байкеров.
Сузуки «Иназума 400»: технические характеристики
Классический мотоцикл оборудован 4-х тактным двигателем с четырьмя цилиндрами, которые расположены в рядном порядке. Рабочий объем составляет 399 куб.см. За счет воздушно-масляного охлаждения мотор не перегревается и постоянно обеспечивает стабильную работу агрегата. Карбюратор служит основой для топливной системы. Зажигание транзисторное. Производительный элемент вырабатывает 52 единицы мощности.
Трансмиссия состоит из 6-ти ступеней передач. Усилия от двигателя на заднее колесо передаются за счет металлической цепи. Размер передней и задней шины соответственно 120/70 ZR17 и 170/60 ZR17. Установлены дисковые тормоза. Спереди 2 диска (диаметр 290 мм), сзади 1 диск (диаметр 240 мм). Основные параметры мотоцикла: длина-2140 мм; ширина-745 мм; высота-1090 мм. Агрегат способный разогнаться до предельной скорости в 180 км/час. За 5.5 секунд мотоцикл достигает отметки в 100 км/час. Топливный бак рассчитан на 18 литров бензина. В среднем расход составляет 5 литров на 100 км.
Амортизационная система
Классический уличный мотоцикл трудно представить без качественной работы системы подвески. Чтобы максимально убрать различные вибрации, уверенно преодолевать ямы и ухабы, инженеры бренда проделали колоссальную работу. Таким образом, в результате труда спереди была предусмотрена телескопическая вилка. Сзади двойной пружинный амортизатор. Учитывая тот факт, что мотоцикл предназначен для езды по нормальному дорожному покрытию, все же непродолжительные поездки по бездорожью Inazuma 400 под силу.
Отзывы
- Приятно удивил звук производительного элемента в рабочем положении. Во время езды прохожие не пугаются от «пения» двигателя. Пару слов по поводу управления. Все же не рекомендовал данный мотоцикл для новичков. Рабочего объема в 400 «кубиков» будет многовато для неопытного водителя.
- В первые дни владения мотоциклом, сразу же привыкаешь к механической трансмиссии. Прослеживается плавное переключение скоростей. Перейти на нейтральную скорость не составляет никакого труда.
- Несколько слов о скоростном режиме. Если у вас нет мотоэкипировки, то получать наслаждение от езды можно на скорости, которая равна 80-90 км/час. С наступлением «100-тки» ощущается некий дискомфорт. Встречный поток воздуха просто заставляет ослабить рукоять газа. В специальной «амуниции» можно считать комфортной езду на скорости 130 км/час. Что касается максимальной скорости, то производитель не соврал о предельных 180 км/час. Уже на 4-й передачи достигается скорость 150 км/час. То есть, для любителей острых ощущений байк подойдет отлично.
- О дизайне. Мотоцикл ни в коем случае нельзя назвать пафосным, что встречается очень редко в наше время. Внешний вид можно назвать «олдскульным». Как правило, дизайн по достоинству оценивают мужчины, в то время как девушки пропускай байк «мимо» глаз. Исходя из этого, делаем вывод: молодежи, которая хочет привлечь к себе внимание байк не подойдет.
Маневренность мотоцикла на высоком уровне. Управлять байком сплошное удовольствие. Посадка комфортная, но только для людей, чей рост не превышает 180 см. Для города это идеальная техника, тем более что расход по городу около 4.5-5.5 литров на сотню.
Видео
Эволюция мотоциклов
1955 г.
Классический японский мотоцикл 50-х: при конструировании взят за основу немецкий DKW – главное нововведение – четырёхступенчатая КПП. Тяговитый одноцилиндровый двухтактный двигатель отличался простотой и надёжностью. В год дебюта модель одержала великолепную победу в традиционной гонке на Фудзияме. Несмотря на высокую цену, YA-1 выпускалась до 1957 года, продано более 10000 штук.
1957 г.
1959 г.
Плод глубокой модернизации YD-1, мотоцикл стал новым словом в технике – уже мирового масштаба. Горные гонки по Фудзи и Асама стали в конце 50-х ареной борьбы японских производителей. Yamaha приложила огромные усилия для достижения в них высоких результатов. В октябре 1957-го на второй гонке по склону вулкана Асама были выставлена усовершенствованные модели на базе YD – YDA и YDB. Они были оснащены трубчатыми рамами взамен штампованных и разными двигателями: на модификации В он был короткоходным. Спортсмены на обоих моделях показали достойные результаты и заняли верхние строчки итоговых протоколов. Развитие успеха последовало в США – в гонках по пересечённой местности на острове Катарина – спортсмен на YDB занял шестое место в престижном состязании.
В 1959 году модель YDB претерпела некоторые изменения, связанные с её выходом в серию – под названием 250S. Мотоцикл с ярко выраженным спортивным характером был тепло встречен в США – его маленький двухтактный двигатель, оснащённый двумя карбюраторами, выдавал 18 л. с. и разгонял мотоцикл до 140 км/ч – показатель, сравнимый с тяжёлыми четырёхтактными европейскими моделями. В гоночной 32-сильной модификации он был просто образцом для подражания: лёгким, динамичным и недорогим, в результате пользовался любовью спортсменов-любителей. 250S стал первым японским мотоциклом с пятиступенчатой КПП и тахометром. При том, что последний был просто необходим – форсированный двигатель очень шустро набирал обороты. В августе 1959 года уже серийный мотоцикл принял участие в гонке по вулкану Асама – но потерпел поражение от Honda. Несмотря на это, продажи мотоцикла в Японии серьёзно выросли. Славу модели принесли победы во всеяпонских мотокроссах начала 60. В результате свет увидело более 3000 машин 250S, переименованных впоследствии в YDS-1.
1962 г.
Для закрепления позиций на рынке в начале 60-х Yamaha активно продвигает гоночную программу. В качестве основы будущей спортивной модели выступил YDS-1. Ещё до окончания подготовки производства несколько прототипов приняли участие в шоссейно-кольцевых внутрияпонских гонках, где их ждал успех. Не удивительно, что первое же выступление на TD1 во всеяпонском чемпионате прошло с триумфом. Главный соперник – Honda CR72 – осталася позади. Более того, слегка изменённый TD1 с двигателем 255 см3 принял участие в гонках в классе 350 см3 с более мощными соперниками – и вновь с победой. Первая партия из 15-ти машин попала на рынок в конце 1961 года – и это ознаменовало череду побед Yamaha во всех клубных гонках Японии. Вскоре TD1 получила признание и за рубежом.
Было выпущено две модификации мотоцикла: TD1 и TD1A. Первая была исключительно заказным продуктом и готовилась для участия в соревнованиях, вторая – омологированной дорожной машиной. Впрочем, и её можно было подготовить к гонкам – с помощью заводского набора по форсировке мощность двигателя поднималась до 35 л. с. И всё же форсированный двигатель был капризен – в результате в 1964 году увидела свет версия TD1B, лишённая обнаруженных недостатков. Следующая модификация – TD1C – была ещё совершеннее и уверенно вышла на мировой рынок.
1964 г.
В 1961 году на мотоцикле YA5, оснащённом 125-кубовым «двухтактником», впервые на серийном мотоцикле была применена идея немецкого инженера Даниэля Циммермана по установке дискового золотника на впуске, позволившая получить несимметричные фазы газораспределения – шаг на пути к высокофорсированным двигателям. В 1964 году модель YA6 также впервые на серийной технике получила систему раздельной смазки двухтактного двигателя.