1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В Монако собрались суперяхты

Дорогие яхты, закрытые вечеринки и «русские» девушки

Зачем в Монако съехались самые состоятельные люди планеты

Об авторе: Наталья Спивак – журналист.

Octopus – самая крупная яхта, представленная на Monaco Yacht Show 2019. Фото Monaco RIB Boats

В Монте-Карло никогда не бывает скучно, каждый месяц здесь проводятся престижные мероприятия. Комфорт и гостеприимство Монако позволят любому чувствовать себя как дома. Поэтому княжество является излюбленным местом, в том числе у россиян.

Князю Монако Альберту II заслуженно стоит присвоить статус самого гостеприимного и дружелюбного правителя в мире. Он очень вежливо и достаточно легко общается с гостями и подданными. Каждый, кто попал на мероприятие с его присутствием, может лично пообщаться с ним, а если повезет, то даже станцевать. Он любезно приветствует россиян на доступном ему русском. Даже если вы не владеете французским, пообщавшись с князем хотя бы раз, сразу поймете, почему россияне любят Монако. Альберт II – несомненный эталон для политиков и особ королевских кровей.

При его поддержке проходят в том числе и многочисленные благотворительные гала-ужины-аукционы. Один из них – Gala for the Global Ocean, главная цель которого собрать средства на охрану Мирового океана, спасение вымирающих морских видов, ограничение изменения климата и его воздействия на океан. Почетные гости Gala 2019 в лице Роберта Редфорда, Николь Кидман, Умы Турман, Энди Гарсиа, Патриции Аркетт и Криса Такера вышли на сцену, чтобы представить эксклюзивные предметы аукциона, а также передали тревожные сообщения об ухудшении состояния Мирового океана и необходимости незамедлительных действий.

Гвен Стефани, Андреа Бочелли, Kool & the Gang и Робин Тикке наполнили ночь выступлениями в честь приглашенных гостей. Gala for the Global Ocean проводится во время выставки яхт не случайно, так как именно в эти четыре дня в княжестве сконцентрировано наибольшее число самых состоятельных персон планеты. Общая стоимость яхт, представленных в Монако в эти дни, превышает 4,5 млрд евро.

Ежегодная выставка яхт – Monaco Yacht Show (MYS) проводится в Порт-Геркулесе начиная с 1991 года. Она ориентирована на суперяхты длиной от 20 м. На шоу выставляется более 125 яхт, участвует более 580 экспонентов, включая брокерские компании, строителей и дизайнеров не только яхт, но и частных самолетов и вертолетов, а также производители автомобилей класса люкс.

Самой крупной яхтой, представленной в этом году, стала 126-метровая Octopus. Она считается 16-й среди крупнейших яхт, имеет два вертолета, подводную лодку, несколько лодок для передвижения до суши и катеров для катания на водных лыжах. На яхте стоимостью 295 млн евро можно разместить 26 гостей.

По словам брокеров, россияне, как правило, интересуются наиболее вместительными яхтами. Алан Деасти, представитель Monaco RIB Boats – официального дилера высокоскоростных лодок RIBCO, поделился, что у него в этом году был самый молодой покупатель. Несмотря на то что российскому мальчику было всего 10 лет, он активно торговался, задавал вполне профессиональные вопросы о технических характеристиках, выехал на лодке для тестирования скорости и комфорта. Мальчик располагал 435 тыс. евро на новую игрушку – высокоскоростную лодку RIBCO Venom 44.

Танцы на вечеринках в Монакском яхт-клубе
продолжаются до утра. Фото Boat International

Но что же делают те, чьих имен нет в списках? Вечеринки одновременно проходят в нескольких местах: на яхтах, выставленных на MYS, в залах шоу, где представлены дизайнерские компании и иные участники. Monaco RIB Boats в этом году устроила фуршет в своем выставочном павильоне и прокатила всех желающих на высокоскоростных лодках.

Если вам надоела вечеринка, можно пойти на другую или совершить традиционный обход заведений в Монте-Карло, который начинается с ресторанов-баров и заканчивается ночными клубами.

Читать еще:  Премьера парусника SM45

На что горазды самые отважные среди тех, кто желает пробраться на строго определенные по спискам вечеринки? Многочисленные хосты, проверяющие приглашенных гостей, вынуждены вести жесткую борьбу с ловкими и хитрыми «нелегалами». В Монакском яхт-клубе кроме нескольких парадных входов есть и технические. Если кому-то не удалось пройти через верхний парадный вход, то они обязательно попробуют пройти через нижний. Если и это не удалось, то могут пригодиться технические входы и лифты. Поэтому во время MYS «дежурный караул» стоит даже возле технических лифтов, чего обычно не бывает в будни.

Организаторы вынуждены менять каждый год цвет и надписи на браслетах, так как «нелегалы» умудряются хранить браслеты с вечеринок предыдущих лет и проходить с ними внутрь. Самые страстные любители будут стоять неподалеку от яхт-клуба, следить за покидающими рано вечеринку «легальными» гостями и просить отдать им браслеты. Хочешь жить – умей вертеться!

Поскольку на MYS слетаются богатеи со всего света, то там же собираются и охотницы на них. Следить со стороны за дамской охотой на уже уставших от нее мужчин – забавное занятие. Если вам надоело быть завоевателем, то вам точно пора переселяться в Монте-Карло. Мужское население там до такой степени избаловано женским вниманием, что нормой считается завоевание мужчин, а не представительниц слабого пола. Последнее для Монте-Карло скорее странный, чем естественный процесс.

По рассказам уже бывалых охотниц, в Монако не так уж и много постоянно проживающих миллиардеров, как принято считать. Они советуют искать счастье рядом и не гнаться за ним на Лазурный Берег. Российские мужчины, конечно, славятся в Монако тугими кошельками, ну а девушки, к сожалению, испорченной репутацией. То ли россиянки виноваты, то ли остальные русскоговорящие страны бывшего СССР помогли – разбираться в этом уже поздно. Хотя обидно, что плохая слава закрепилась в основном за Россией.

Разумеется, только россияне могут отличить русских от представительниц иных русскоговорящих стран со свободным въездом в Европу. Россиянкам получить визы за границу достаточно сложно, но они и самые востребованные. Конечно, иностранцам трудно разобраться во лжи: кто действительно из России, а кто нет. Паспорта, кроме полиции, никто не проверит.

Нельзя не признать, что атмосфера роскоши и стиль жизни отличают Монако от остальных европейских стран. И россиян здесь, похоже, приветствуют и любят больше, чем где-либо. Во всяком случае, русские песни в заведениях княжества можно слышать очень часто.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Яхт-шоу в Монако: о победителях и премьерах

Ежегодно в конце сентября самые влиятельные игроки яхтенной индустрии устремляются в небольшое Княжество Монако, расположенное между Францией и Италией. Именно здесь проходит одно из крупнейших и самых престижных боут-шоу, которое собирает впечатляющее количество роскошных суперъяхт.

Пожалуй, в этом году выставку можно назвать рекордной: в Яхт-шоу Монако приняли участие 580 компаний, а стоимость выставленных яхт составила порядка 3,3 млрд евро. За несколько дней посетители смогли увидеть 125 мегаяхт (на 16 больше, чем в прошлом году) и 45 мировых премьер. Среди нововведений этого года — зона Tenders&Toys, полностью посвященная водным игрушкам и тендерам. Ее создание вполне закономерно, учитывая тенденцию нового поколения владельцев яхт, для которых развлечения находятся в приоритете.

HelloMonaco рассказывает о победителях и премьерах прошедшего яхт-шоу.

Лучшие яхты MYS-2017

Традиционно во время Яхт-шоу Монако жюри, в состав которого входят журналисты-эксперты яхтенной индустрии, определило победителей в нескольких категориях: лучшая суперъяхта, лучший внешний дизайн, лучший интерьер и самая экологичная яхта.

Jubilee

Победу в двух из номинаций одержала 110-метровая Jubilee, построенная голландской верфью Oceanco. Прежде всего, яхта выделяется своим сложным внешним дизайном с эффектом многоуровневых палуб, созданным россиянином Игорем Лобановым. За него Jubilee удостоилась приза за дизайн экстерьера, а также стала лучшей суперъяхтой 2017 года.

Jubilee Jubilee

Победителем в категории лучший дизайн интерьера стала 52-метровая Seven Sins, выпущенная в этом году на верфи Sanlorenzo. На данный момент она является самым большим судном, когда-либо построенным на итальянской верфи. Своим минималистичным внутренним дизайном яхта обязана студии Officina Italiana Design. Отличительной чертой Seven Sins является большой бассейн в кормовой части с прозрачным дном, который служит потолком для пляжного клуба, расположенного на нижней палубе.

Читать еще:  Автоквест ENJOY Drive: День 3

Seven Sins

49-метровая Home стала самой экологичной яхтой, которая соответствует стандартам, установленным итальянской компанией RINA. Судно построено голландской верфью Heesen, представители которой присутствовали на церемонии награждения и получили приз из рук Уго Салерно (Ugo Salerno), генерального директора RINA Group.

Home

Две премьеры MYS-2017

Dynamiq GTT 115

В этом году верфь Dynamiq представила 35-метровую гибридную яхту, разработанную совместно с культовым брендом Studio F. A. Porsche.

Дизайнеры студии позаимствовали стилистические решения у моделей одноименного автомобильного бренда, которые видны как в интерьере яхты, так и в плавных линиях корпуса.

Планировка новой модели Dynamiq включает три каюты класса люкс, а также гостиную, СПА и бассейн в носовой части судна. Яхта способна достигать максимальной скорости в 21 узел, при этом она может быть оснащена гибридным приводом. GTT 115 совмещает в себе комфортабельный круиз на высоких скоростях с трансатлантической дальностью хода. По информации монегасской верфи, количество яхт этой модели будет ограничено до семи, что только добавляет эксклюзивности новой GTT 115.

Vertige

Свой дебют на яхт-шоу совершила и 50-метровая Vertige итальянской верфи Tankoa Yachts.

Строительство яхты началось в феврале 2015 года, и через два года Vertige спустили на воду. Стоит отметить, что над дизайном судна работал знаменитый итальянец Франческо Пачковски (Francesco Paszkowski), за плечами которого внушительный опыт работы с такими верфями, как Baglietto, Sanlorenzo, Heesen, CRN и т.д. Дизайн интерьеров студия Пачковски разрабатывала совместно с Маргеритой Касперини (Margherita Casprini). Перед ними стояла задача создать дизайн вне времени, классику, которая всегда будет актуальной. Вероятно, поэтому в интерьере использованы такие натуральные материалы, как оникс, кожа и древесина. Вдохновение дизайнеры черпали в стиле 1950-х годов, интерпретировав его по-новому.

Безусловно специалистам верфи и дизайнерам удалось создать одну из самых элегантных яхт, участвующих в монакском боут-шоу в этом году. Судно располагает шестью каютами, а мастер-сьют оснащен двумя балконами, с которых открывается потрясающий вид на море. Пляжный клуб на нижней палубе включает тренажерный зал, за которым расположен гараж для тендера.

Во время ходовых испытаний яхта достигла максимальной скорости в 16,5 узлов. В то же время при скорости в 13 узлов дальность плавания Vertige составляет 5 000 м.миль.

Совсем скоро мы расскажем вам о главных вечеринках Яхт-шоу Монако.

Фото: Sand People Communication/Dynamiq/ Burgess Yachts

В Монако собрались суперяхты

Одна из старейших гаваней Европы — монакский порт Эркюль, известный со времен античности как бухта Геркулеса — в 28-й раз приняла самый молодой флот мира на Monaco Yacht Show 2018. Половине из 121 яхт-участниц — не более двух лет. Стоимость входного билета на главную яхтенную выставку мира — 300 евро в день, а длится MYS всего четыре дня. Дорого? Смотря с чем сравнивать, ведь если захотите увидеть все эти яхты через год, скорее всего придется потратиться на кругосветное путешествие.

Совокупная стоимость всех суперъяхт MYS 2018 — более трех миллиардов евро. Сорок две из них — абсолютные новинки, спущенные на воду в 2018 году. По официальной статистике, среди посетителей выставки были представители 137 стран. В официальную топ-пятерку вошли Великобритания, Франция, Италия, США и Германия.

Впрочем, русская речь слышалась повсюду, а самая большая новая суперъяхта была названа русским словом — Dar (90 m, Oceanco). Трудно сказать, было ли это совпадением или нет, но одной из декоративных линий интерьера «Дара» были бабочки, которых, как известно, любил писатель Владимир Набоков, автор одноименного романа. Dar была третьей по размеру крупнейшей яхтой MYS. Первой стала Kismet (95 m, Luerssen, 2014), второй — Aquarius (92 m, Feadship, 2017).

Политическая и экономическая турбулентность во всем мире заметно перемешала карты в мире суперъяхт. Немецкая верфь Luerssen в 2018 году объявила о том, что возвращается в сегмент суперъяхт 50—60 m, в этом году спустив на воду не много-не мало 136-метровую SHU. В то же время итальянская Benetti, известная как лидер в сегменте 50—60 m, готовит к спуску на воду целых три гигаяхты более 100 метров длиной. Английский Sunseeker Yachts — один из мировых лидеров в области композитных яхт — объявил о создании подразделения про строительству быстрых водоизмещающих судов из алюминия совместно с голландской Icon Yachts.

Читать еще:  Сейшелы: 115 островов лета

Производители парусных яхт все активнее смотрят в сегмент моторных и учатся играть на их поле. Так, итальянская Perini Navi в этом году объявила о создании концептуальной моторной линейки Heritage Line, обводы которой напоминают гоночные парусники. Оплот традиционности и лидер в области парусных суперъяхт по индивидуальному заказу, голландский Royal Huisman выпустил новый концепт — но уже не традиционной кастомной, а современной серийной парусной яхты Pura. Итальянская Ferretti Group, верная исключительно моторным яхтам, задумалась о приобретении легендарного парусного бренда Wally.

Несмотря на метаморфозы в индустрии, стабильность Monaco Yacht Show остается неизменной. Более того статистика выставки показывает небольшой, но уверенный рост. Средний размер яхт в 2018 году составил 51,5 метров для моторных (для сравнения 49,5 метров в 2017 году) и 45,6 метров для парусных яхт (для сравнения 43,8 метров в 2015—2017 годах). Средняя стоимость судов также немного возросла и в 2018 году составила 27 миллионов евро по сравнению с 25,9 миллионами.

А вот средний возраст владельцев суперъяхт, похоже, продолжает снижаться. Если сейчас он составляет 45—55 лет, то, согласно исследованию, проведенному Международным университетом Монако в сотрудничестве с итальянской верфью Rossinavi в 2017 году, в ближайшие 20 лет он упадет на 10—15 лет. Все понимают, что более молодых людей яхта будет интересовать только в том случае, если она будет отражать их стиль жизни — динамичный, спортивный, здоровый. Уже сейчас тренд в яхтенном дизайне заметно отошел от традиционного красного дерева и сигар из фильмов в Джеймсе Бонде 1970-80-х годов в сторону современного, относительно простого и уютного интерьера. Открытые пространства для отдыха на борту, объемные гаражи, вмещающие разнообразные водные игрушки, большой запас хода для путешествий в отдаленные уголки света — вот, что сейчас востребовано.

В Монако открылось самое престижное в мире шоу супер-яхт

Одновременно в акватории живописного залива оказались красивейшие яхты, общая стоимость которых превысила четыре миллиарда долларов.

Шоу в европейском княжестве Монако, 29-й раз собравшее на одной территории самую показательную океаническую недвижимость, зарекомендовало себя как самое яркое событие в календаре мирового яхтинга.

На четыре дня Порт-Геркулес, единственный глубоководный порт в крошечной стране на средиземноморском побережье Франции, принял 125 супер-яхт.

Фото со страницы MC-Clic в Facebook

На выставку прибыли, прежде всего, потенциальные покупатели, строители, дизайнеры, брокеры и поставщики. Съехались сюда и посетители, которые не имеют отношения к этой лакшери-сфере: просто, чтобы получить удовольствие от созерцания всей этой красоты.

В целом яхт-шоу привлекло внимание около 30 тысяч гостей, включая принца Монако Альберта II.

Участвуют исключительно супер-яхты

Когда выставка яхт зародилась в Монако почти три десятилетия назад, в гавани находилось около 30 лодок, самая большая из которых была длиной около 50 метров.

Сегодня уникальным аспектом Monaco Yacht Show является то, что оно демонстрирует исключительно супер-яхты (яхты длиной более 24 метров), сказал Рамбл Романьоли, генеральный директор Relevance, компании, специализирующейся на маркетинге яхт в Монако.

Фото со страницы MC-Clic в Facebook

Господин Романьоли пояснил, что это – единственное шоу, где клиенты могут узнать обо всей цепочке поставок в индустрии суперяхт, включая поставщиков новейших гаджетов, электроники, оборудования, а также о дизайнерах интерьеров и экипажах.

В этом году на шоу дебютируют 44 супер-яхты нового поколения

Особое внимание наверняка привлечет супер-яхта «Тис» длиной 111 метров, с двумя вертолетными площадками на борту. Ее интерьеры достойны Версаля, считают создатели модели. Построенная немецкой верфью Lürssen и спроектированная британской студией Winch Design, это – самая большая яхта, когда-либо представленная на шоу в Монако.

Модель «Экселенс», достигающая 80 метров в длину (также от студии Winch Design), – еще одна удивительная новинка. Она укомплектована пляжной платформой, бассейном, гидромассажной ванной. Яхта отличается экстремальным дизайном, в котором очень много стекла.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector