Мотоцикл Gilera Nexus 250 2006 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО
Мотоцикл Gilera Nexus 250 2006 обзор
Технические характеристики Gilera Nexus 250 2006
Двигатель Gilera Nexus 250 2006
Трансмиссия Gilera Nexus 250 2006
Размеры и масса Gilera Nexus 250 2006
Ходовая часть и тормоза Gilera Nexus 250 2006
Динамические характеристики Gilera Nexus 250 2006
Прочие характеристики Gilera Nexus 250 2006
Описание Gilera Nexus 250 2006
Описание мотоцикла Gilera Nexus 250 2006 находится в очереди на публикацию статьи.
Анонс:
Сегодня чуть ли не под каждый нарождающийся на свет мотоцикл маркетологи стремятся выкроить свою нишу. Тот — дорожный спорт, этот — прогулочный эндуро. А вот к какому классу отнести мотоцикл, в котором всего понемногу? Хороший байк должен обладать надежным двигателем, иметь удобную эргономику и простое управление .
Gilera Nexus 250 низкой популярности в России мотоцикл оснащенный двигателем слабой мощности 14.5лс. Несмотря на то, что хорошие модели мотоциклов отличаются весьма солидной ценой, а сезон их использования относительно короткий, рынок мототехники стремительно развивается. А если верить словам дилеров, то некоторые модели недавно выпущенных мотоциклов в начале сезона расходятся как горячие пирожки, и привезенных в Россию моделей явно не хватает для полного удовлетворения потребительского спроса.
Мотоцикл давно перестал быть альтернативой автомобиля, и забыты те времена, когда эту технику покупали только потому, что не хватало денег на полноценный автомобиль. Сейчас двухколесные транспортные средства во многих случаях можно назвать чудесами техники, и их стоимость может сравниваться с ценой на престижные автомобили.
Многие люди стали покупать мотоциклы для увлечений, так как езда на них или даже коллекционирование стали хорошим развлечением для многих людей. Многие мотоциклы, например Gilera Nexus 250 технические характеристики которого позволяют назвать модель престижной маркой, пользуются спросом как у начинающих, так и у опытных мотоциклистов.
Мотоциклы, имеющие объем двигателя 249 куб. см., появились в результате длительного труда изобретателей, стремившихся создать модель, не уступающую по характеристикам другим вариантам мотоцикла. В некоторых случаях эти модели не только не уступают, но и опережают другие мотоциклы, так как имеют минимальный расход топлива и прочие отличные параметры.
Gilera Nexus 250 относится к распространенному классу мотоциклов с объемом двигателя от 125 до 250 кб. смКак правило это легкие и относительно маломощные мотоциклы. Тут вы получите покладистое управление, легкое руление и малый вес мотоцикла. Поэтому такие мотоциклы подходят практически каждому новичку независимо от его особенностей. Исключение составляют мотоциклы с двухтактными двигателями классов «спорт» и «кросс», так как байки подобного класса отличаются большей мощностью и крайне резкой реакцией на ручку газа, что тоже не делает их послушными в управлении.
Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Gilera, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Gilera Nexus 250 других годов выпуска и информацию о них
Мотоциклы похожие по характеристикам на Nexus 250:
Показаны похожие мотоциклы с ограничением 5шт, посмотреть все похожие на Nexus 250
Цена Gilera Nexus 250 по объявлениям о продаже
* Внимание! Под максимальной, средней и минимальной мотоцикла Gilera Nexus 250 на данной странице указывается средняя стоимость по объявлениям о продаже в интернете, без учета года выпуска, комплектации и поколения модели мотоцикла.
Статистика продаж Gilera Nexus 250 по регионам РФ (в виде долей)
- Санкт-Петербург 4.12%
- Тамбовская обл. 4.12%
- Краснодарский край 3.09%
- Саратовская обл. 7.22%
- Башкортостан 13.40%
- Московская обл. 7.22%
- Москва 13.40%
- Крым 3.09%
- Калужская обл. 5.15%
- Карелия 5.15%
- Смоленская обл. 3.09%
- Челябинская обл. 3.09%
- Воронежская обл. 3.09%
Пять случайных мотоциклов:
Пять случайных статей о мотоциклах:
ИЖ Юпитер 5К 01. Испытания
Экзаменуем Юпитер О новом «Юпитере» модели «5-01», который редакция сравнительно недавно получила для испытаний, журнал уже рассказывал (1988, № 8). Сейчас, когда на спидометре мотоцикла более 10 тысяч километров, можно с уверенностью сказать: положительные впечатления, оставшиеся после первого знакомства, подтверждаются. Особенно радуют у нового «Юпитера» комфортабельность и тяговитость. По первому параметру ИЖ нисколько не уступает теперь ЯВЕ, в этом мы убедились. У него удобное широкое седло, достаточно эластичная подвеска, высокий и широкий руль связан с мостиком рулевой колонки не жестко, а через резинометаллические втулки, и потому на него не передаются вибрации ходовой части. О моторе, думаем, надо сказать чуть подробнее. Минувшим летом, а все помнят, конечно, что было оно на редкость жарким, мы провели отпуск в мотоциклетном путешествии. В нашей группе, кроме редакционного Юпитер-5К-01, был еще один «Юпитер» — четвер.
Урал ИМЗ — 8.103-10
Модернизированный Урал Из многочисленных публикаций журнала о новых и модернизированных моделях автомобилей и мотоциклов читатели имели возможность сделать вывод, что к каждой машине предъявляется определенный комплекс требований. Сравнивая образец с предыдущим, о его достоинствах судят по тому, насколько сократился расход топлива и, одновременно, выброс токсичных веществ, снизился уровень шума, как изменились потребительские качества: безопасность, комфортабельность, проходимость, маневренность и другие. Причем большая часть требований поддается вполне конкретным цифровым выражениям, которые отражаются в характеристиках новой машины. С этих позиций следует оценивать и модернизированный мотоцикл «Урал» — модель ИМЗ-8.103-10. Унаследовав от предыдущего, ИМЗ-8.103-30 («За рулем», 1985, № 3) узлы, достаточно хорошо зарекомендовавшие себя в многолетней эксплуатации, он получил и ряд новых. В первую очередь назовем карбюраторы К-63У (описание и технические д.
Регулировка зазора между контактами прерывателя в мотоцикле Днепр
Более удобный способ регулировки Вероятно, все, кто занимался регулировкой зазора между контактами прерывателя в мотоцикле «Днепр», убедились, что операция эта весьма неудобна, хотя по описанию в инструкции выглядит на удивление просто. Я же регулирую этот зазор весьма точно, безошибочно и гораздо быстрее другим способом.Отсоединив от прерывателя провод низкого напряжения, снимаю прерыватель с хвостовика распредвала, предварительно сняв винты крепления его корпуса и поводка. Удаляю из корпуса автомат опережения зажигания, вставляю в центральное отверстие корпуса технологический кулачок (рис. 1) и закрепляю его гайкой М8 со стороны привалочной плоскости корпуса прерывателя. Теперь регулировке ничто не мешает: винт крепления стойки, контакты и эксцентрик открыты и доступны. Порядок регулировки такой же, но намного удобное. Рис. 1. Технологический кулачек (при установке подкладывать шайбу наружным диаметром 24 мм). Отрегулировав зазор, как предлагает инструкция, и за.
Двигатель МТ10-32
Модернизированный двигатель Днепра Практика эксплуатации «Днепра» МТ10-36, выпускавшегося киевским мотоциклетным заводом в последние годы, показала, что основные параметры его двигателя не вполне удовлетворяют мотоциклистов, живущих в сельской местности. Так, при движении по грунтовым, булыжным, щебеночным дорогам они почти никогда не используют максимальную мощность (36 л, c.), достигаемую при очень высоких оборотах (6900 об/мин), а крутящий момент, определяющий тяговые свойства двигателя, недостаточен при малых и средних, типичных для таких условий. Из-за этого часто приходится переключать передачи, поддерживая высокие обороты, что требует и определенного мастерства, и затраты физических сил и (немаловажно) влечет дополнительный расход топлива.Поскольку тяжелые мотоциклы эксплуатируются главным образом в сельской местности, завод провел модернизацию двигателя, чтобы он полнее соответствовал этим условиям. Новое обозначение двигателя — МТ10-32, и с середины 1985.
Минск М-105
Мотоциклы производства минского завода знакомы мотолюбителям. В 1968 году начато серийное производство мотоцикла , который по своим техническим параметрам значительно превосходит предыдущие модели. Выпуск новой машины всегда вызывает большой интерес у владельцев старых моделей. Какие детали новой конструкции подойдут к старым и от старых к новой, какие потребуются переделки, чтобы поставить новое сердце «ослабевшему» ветерану, — вот основные вопросы, которые волнуют их. Читателей интересует, конечно, и благодаря чему при тех же «кубиках» повысилась мощность. Цель публикуемой статьи — ответить на эти вопросы. Прежде всего, что такое мотоцикл ? Коротко — М-104 с совершенно новым силовым агрегатом (двигателем с коробкой передач) и закрытой задней передачей. Но есть и другие отличия: при нажатии на тормозную педаль загорается лампа стоп-сигнала: новая катушка зажигания Б-300 вместе с генератором Г-411 обеспечивают более мощную искру на свече и т. .
«Чекушки» из Поднебесной: китайские мотоциклы 250 см³
250-кубовые мотоциклы — это уже далеко не «учебные парты», но еще и не «стенобитные орудия» типа мощных спортбайков или тяжеленных чопперов, для управления которыми нужен опыт и определенные физические данные.
000_moto_0611_044
Когда-то в ходу было слово «чекушка» — так называли 250-граммовую бутылку водки, стоившую всего 1 руб. 49 коп. — для одного и недорого, и без перебора. У мотоциклистов «чекушка» ассоциировалась с мотоциклом Jawa 250 — не так дорого, как топ-модель Jawa 350, за которую бились в очередях, но уже и не недоделанный совкопром. В общем, «чекушка» подразумевала бюджетную альтернативу. Сегодня, пожалуй, впору вспомнить старое слово: посмотрим, какие у нас появились «чекушки» из Поднебесной. На нашем рынке класс «250» представляют в основном китайские компании, которые сравнительно недавно доросли до таких моторов — прежде они окучивали кубатуры 125-150-200 см³, выпуская клоны хондовского нижневального двигателя серии CG. Прототипами для «чекушек» служат уже несколько типов двигателей, и они гораздо разнообразнее.
СПОРТБАЙКИ
Вообще, R 250 лишь условно можно отнести к поднебесному мотопрому: концепция принадлежит британской компании Megelli, дизайн создан итальянскими мастерами, и только комплектующие — из Китая. Краса байка, которую не скрывает обтекатель, — пространственная рама типа «птичья клетка», как на Ducati. Вторая фишка — ажурный маятник, подсмотренный у другого мирового гранда — Benelli, причем изготовлен он из алюминиевого сплава. Глушитель, как стало модно — по центру, высовывается из-под пассажирской части сиденья. За мотор, который скрыт в недрах аппарата, тоже не стыдно: он жидкостного охлаждения, выдает аж 26 «лошадей» и сблокирован с шестиступенчатой коробкой передач. Мотоцикл стоит на 17-дюймовых литых колесах, оснащенных лепестковыми тормозными дисками. Правда, спереди диск всего один, зато рекордного для класса 300-мм диаметра.
001_moto_0611_044
Patron Sport 250 (его предлагает ООО «Уральская мотоциклетная компания» из Ижевска) в спортбайковском облике демонстрирует возросшие возможности китайского мотопрома. Одноцилиндровый четырехтактный двигатель воздушно-масляного охлаждения (233 см³) оснащен балансирным валом, электростартером и сблокирован с пятиступенчатой коробкой передач. В наличии дисковые тормоза обоих 17-дюймовых колес, а вот настройки подвесок — не самые удачные.
002_moto_0611_044
Ветеран нашего рынка — Zongshen Winner ZS250GS — не потерял своей привлекательности. На аппарате, оборудованном полуобтекателем и клипонами, водитель принимает характерную полулежачую посадку, тахометр расположен в центре приборки. Мотор — одноствольный воздушник с эндурной характеристикой кривой мощности. Тормоза обоих колес — дисковые, причем спереди два диска. В ходовой части — 17-дюймовые колеса, перевернутая вилка и задняя подвеска с рычажной системой прогрессии (увы — без каких-либо регулировок). Из особенностей стоит отметить указатель уровня топлива на приборной панели и отсутствие каких-либо полостей для инструмента. Запуск мотора — только электростартером. 17-сильный двигатель разгоняет мотоцикл до 120 км/ч. В активе этого аппарата хорошая репутация китайского «отца» — корпорации China Zongshen Motorcycle Group Co., Ltd., одной из крупнейших компаний мира.
003_moto_0611_044
НЕЙКЕДЫ
004_moto_0611_044
Схож с «Минском» во всем, кроме цены, бренда и некоторых мелочей — Sagitta SNS250 Jedi. Итальянозвучный бренд наш, российский (пятый год на рынке). Еще одно отличие — предлагаемые цвета: если «Мински» идут в красно-черном исполнении, то «Сагитты» рыжие и радикально черные.
005_moto_0611_044
006_moto_0611_044
Новинка 2011 года — Patron Taker 250 — выполнена в стилистике классических стритфайтеров, есть в нем что-то от Suzuki Bandit. Правда, по части эргономики сиденья китайцы оказались на стороне пассажира — нет сузучьей покатости. Одноцилиндровый четырехтактный двигатель (25 л.с.) заряжен жидкостным охлаждением, балансирным валом, четырехклапанной головкой цилиндра с двумя верхними распределительными валами, шестиступенчатой коробкой передач. Максималка аппарата составляет 140 км/ч, хорошую останавливаемость обеспечивают два передних тормозных диска диаметром 300 мм. Имя реального производителя — Yingang (Chongqing Yingang Sci & Tech Co., Ltd), оно мало что говорит даже специалисту, а вот мотоцикл вышел действительно выдающийся.
007_moto_0611_044
С оглядкой на класс стритфайтеров выполнен и Kinlon JL250F — схожие посадка, клипоны, крышка бака. На приборной панели есть тахометр, тормозной бачок выполнен в виде банки. Тормоза мотоцикла — дисковые, причем спереди два диска, передняя вилка перевернутого типа, подвеска заднего колеса с двумя рюкзачными амортизаторами. Рассматривая большой и обильно хромированный двигатель, не сразу замечаешь его фишку — двухцилиндровость. Эта конструктивная особенность (клонированное наследие хондовской серии СВ) делает аппарат на ходу более «веселым», чем обычные одностволки, хотя мощность умеренная — 17 «лошадей», и максималка составляет 105 км/ч. Китайская компания-производитель входит в состав концерна Geely Group и имеет семилетний опыт выпуска мототехники.
008_moto_0611_044
ЭНДУРО. Предложение в этой разновидности кубатуры «250» постоянно расширяется. Видимо, в тех местах, где действительно они нужны (а это небогатая провинция), когда надо ехать по реальному бездорожью, брендовые понты отходят на второй план. Ведь не могут же вечно быть на ходу короли провинции прошлых лет, неубиваемые «Мински» и «ИЖи»!
Новый бренд со звездным именем — Sky Team. Вообще-то, это Jiangsu Sacin Motorcycle Co., Ltd., сравнительно молодая (с 1999 года) поднебесная компания, известная в мире своими клонами хондовских «кабовских» малышей типа Monkey, Dax, Gorilla. В общем-то, не выдающийся из ряда среднестатистических китайских эндуро Sky Team ST250TR, тем не менее привлекает гармоничной внешностью. Он без излишеств, что позволило вписаться в 135 кг сухого веса, при том что он оборудован колесами размером 21/18 дюймов, прочным багажником и полным набором светотехники. Мотор воздушного охлаждения — из сузучьего прошлого, он прост и хорошо отработан китайскими производителями. Особых наворотов нет, разве что перевернутая вилка и тормоза с лепестковыми дисками. Алюминия в ходовой части почти нет, подвески без регулировок, но зато большой клиренс и «зубастые» покрышки.
009_moto_0611_044
А вот модель Sky Team ST250–2 V-Raptor крайне любопытна — в ней «Небесная команда» (так переводится название) фактически перепела сузучьего VanVan 125 (продавцы утверждают, что была куплена лицензия). Но если у оригинала, который популярен с 2002 года, довольно продвинутый инжекторный воздушник, сблокированный с 6-ступенчатой коробкой передач, то у «наших» (китайцев) мотор обычный и КПП 5-ступенчатая. Да и отнести этот мотоцикл к классу эндуро можно лишь с большой натяжкой, просто сюда он ближе, чем к любому другому классу. Внедорожное использование предполагают прежде всего широкие шины, особенно задняя, а также верхний глушитель и клиренс больше среднего. Просторное и низкое сиденье (вдобавок в задней части широкое, как диван) в сочетании со значительной колесной базой обещают комфорт в поездках. Мотоцикл также отличают удобная багажная решетка за сиденьем, подножки с резиновым покрытием и та тщательность отработки мелочей, какой славятся японцы. Немаловажен ценовой фактор: китайский клон почти вдвое дешевле «Ван Ваныча», при том что обладает более кубатурным мотором, который хоть и не нахайтечен впрыском, но все равно мощнее «японца» на две с половиной «лошади».
010_moto_0611_044
Новинка сезона — спортивный эндуро со стремительным дизайном C.Moto 250 4V. Техника — из Поднебесной, бренд — санкт-петербургский, к тому же c богатой историей: когда-то на государственном авиапредприятии «Ленинградский северный завод» производили мопеды. Предлагаемый аппарат — один из самых совершенных в классе: с современным мотором жидкостного охлаждения с четырехклапанной двухвальной головкой цилиндра, что обеспечивает максимальную среди китайских «чекушек» мощность (32,6 л.с.). В ходовой части — перевернутая вилка и регулируемый моноамортизатор, обеспечивающие хода колес 300 мм. Примечательно, что у подвесок имеется полный комплект регулировок. Мотоцикл предлагается в модификациях Offroad на внедорожных шинах 21/18 дюймов и Motard — дорожный вариант на 17-дюймовых колесах.
011_moto_0611_044
Год назад Patron Strike 250 пришел на смену одноименной 200-кубовой модели, одной из самых привлекательных эндуро китайского производства на нашем рынке. У новинки другой двигатель воздушного охлаждения (с верхним распредвалом, а не схемы OHV) и полностью переработанная внешность: функциональные крылья и подкрылки, установлены передний защитный бугель, защита мотора снизу, прочные рукоятки по бокам 2-местного седла. Полноценная светотехника позволяет передвигаться по дорогам общего пользования с максимальной скоростью 100 км/ч даже ночью. Мотоцикл оборудован дисковыми тормозами обоих колес, шинами с классическими размерами 21/18 дюймов со «злой» резиной для бездорожья, в задней подвеске также имеется рычажная система. Правда, регулировок подвесок нет. Дополнительно предлагается комплект колес: замена их на дорожные 17-дюймовые и изменение настроек подвесок позволяют поменять ориентацию аппарата на мотардовскую.
012_moto_0611_044
Отечественная компания Irbis, седьмой год занимающаяся продажей скутеров китайских компаний, расширила свою нишу. Новая модель Irbis TTR 250 представляет собой достаточно жесткий эндурик (не в смысле характеристик подвесок, а по части заточенности на бездорожье). Аппарат предельно легкий, с «зубастыми» шинами размеров 21/18 дюймов и значительным клиренсом. Длинноходные подвески выполнены без особых доблестей по части регулировок. Есть и светотехника, хотя она скорее формальная. У мотоцикла самый главный плюс — бюджетность. Это самый дешевый мотоцикл с мотором класса «250» на нашем рынке.
013_moto_0611_044
КРУИЗЕРЫ
Один из выживших ветеранов — Lifan LF250 — довольно точная копия ранней версии Yamaha Virago. Двигатель — классической компоновки V-твин, сблокированный с 5-ступенчатой коробкой передач. Мотоцикл не создан для гонок и вряд ли поедет быстрее 100 км/ч, однако хорошо стоит на дороге, поскольку японские чопперы, в отличие от американских, отдавали приоритет ездовым качествам. Хотя у крупнейшего в Китае частного мотопроизводителя Lifan Group Co., Ltd. есть в закромах и 400-кубовая копия «ведьмы» (тест в «Мото» №4–2010), по словам продавцов, «чекушка» выигрывает соревнование в дисциплине «цена — качество».
Nexus XT250
Nexus XT250 — фото 1
Nexus XT250 — фото 2
Nexus XT250 — фото 3
Nexus XT250 — фото 4
Nexus XT250 — фото 5
Технические характеристики Nexus XT250
Модификации Nexus XT250
Nexus XT250 16.3 hp
Одноклассники Nexus XT250 по цене
К сожалению, у этой модели нет одноклассников.
Отзывы владельцев Nexus XT250
Nexus XT250, 2012 г
Неплохой эндуро на свои деньги. Двигатель тяговитый, подвеска Nexus XT250 вроде и жестковата, но неровности съедает хорошо. Управляемость — в принципе нормально, немного клюет носом при резком торможении. Еще из плюсов: светодиодные «поворотники», указатель уровня топлива, довольно симпатичный внешний вид, приборка, бак, сиденье, площадка под кофр. Из минусов: мне показалась хлипкой вилка (обычный «телескоп», очень жидкий на вид). Глушитель издает непонятный звук, хотя чему удивляться, если мотор на 250 см3. Ездил на «дальняк» — почти 200 км в одну сторону и обратно. Никаких проблем, единственное, немного спина болела. Короче, китайский бюджетный мотоцикл. Со временем Nexus XT250 буду менять на что-то помощнее и подороже.
Достоинства : цена-качество. Энергоемкая подвеска. Светодиодные «поворотники».
Недостатки : хлипкая телескопическая вилка.
Nexus XT250, 2015 г
Всем доброго времени суток. Купил мотоцикл Nexus XT250 в июне 2015 года, за смешные деньги 60000 руб. Раньше ездил на Ижах, Явах и т.п. последний раз в 2001 году. Проехал на сегодняшний день 600 км, по моему мнению, цена/качество превосходит ожидания. В основном асфальт и немного по лесу (легкое бездорожье). Обкатал в щадящем режиме. С самого начала все протянул, подвязал и обжал все провода, поменял масло на 50, 300, 500 км. Масло Motul. Отрегулировал карбюратор. Прокачал тормоза. Цепь стоит родная, в принципе пока не растянулась, регулярно смазываю смазкой из баллончика для цепей. Несколько раз цепь слетала в лесу, когда под неё попадали мелкие ветки, надевал без проблем, откатывая мотоцикл назад. Родная резина вполне нормально едет по асфальту и твердому грунту, по траве, в грязи и по рыхлому грунту очень плохо. Для поездок по лесу взял на перед Kenda 70/100-19 K771F TT 42M, на зад Kenda 4.60-17 K270 4PR TT 61P. Заднее колесо отлично едет по гравию, разбитому асфальту, в грязи и по песку. Перед — тоже самое, только по песку приходиться постоянно ловить (гуляет), возможно из-за того что слишком узкое. В целом, мотоциклом доволен. Едет Nexus XT250 нормально, как по асфальту, так и по грязи. Так же заказал защиту двигателя от Stels Enduro 250, через неделю буду ставить.
Достоинства : цена и качество. Проходимость. Тормоза. Удовольствие от езды.
Nexus XT250, 2016 г
Купил Nexus XT250 летом 2016, нового за 80 тысяч. У друга точно такой же, а поскольку у меня опыта ковыряния в мотоциклах ноль, я решил взять ту же модель, чтоб вместе копаться, если что внутри. Тем более он мне сразу понравился, как только я на него сел. Получил я его в середине июля, права получил в начале августа. За два месяца (август, сентябрь) пробег составил 2400. За это время из поломок: отлетела на всем скаку защитная пластина с глушителя, что прямо над двигателем стояла, не заметил даже. Рвался трос спидометра. Первый раз на пробеге в 1300, был поменян и через 1000 порвался ещё раз. Обкатку проходил бережно, оборотов много не давал, потому как первый мотоцикл, и опыта езды на мототехнике нет вообще. Масло менял на 300, и на 800 км. Теперь буду уже в начале сезона менять. Раскладывался несколько раз, но на небольших скоростях и в условиях бездорожья. После первого же падения сломалась защита ручек слева, потому что на неё удар пришёлся, и крыло треснуло. Согнулась лапка переключения передач в обратную сторону. Немного вилку повело, но не погнуло. Защиту ручек снял, спаял, но обратно так и не поставил, без нее Nexus XT250 приятнее смотрится, да и в пробках удобнее маневрировать. С вилкой поступил как на велосипеде — зажал меж ног колесо переднее и руль повернул в сторону нужную. Все стало как новое. Пластик не гнётся. Три раза падал — три раза трескал крыло — три раза запаивал. Сейчас заказал другое из мягкого пластика, чтоб не ломалось при падениях. В целом мотоцикл очень нравится, «максималку» получал 105, замерял по GPS. Спидометр после 90 км начинает врать, может ехать, выкрутив руку на максимум, будет показывать все 140, а на деле сотня. Ну, комфортно ехать на 80-90. В городе самое оно. Меж машин езжу, как хочу, бордюры ступеньки не помеха. По сильному болоту не поездишь особо на штатной резине — сразу забивается, и становиться «сликовой». Двоих седоков Nexus XT250 тянет, но не шибко охотно. 90 с сильным напрягом едет. В целом покупкой очень доволен, хочется конечно иногда навалить по полной на трассе, но не получается, а для города лучше не придумаешь. Буду дальше объезжать и дописывать как чего.
Достоинства : ценник — в своём классе один из самых дешёвых. Ценник на запчасти. Тяговитый двигатель. Манёвренность и все сопутствующее.
Недостатки : Китай. Тонкая хлипкая рама, хрупкий пластик. Тонкая вилка.
Мотоциклы и мопеды Nexus 250 xt — отзыв
Нексус 250 XT — конечно, не Ямаха, но и здесь китайцы на высоте!
Всем привет! В нашей семье довольно много внимания уделяется тому, чтобы не только зарабатывать деньги, но и тратить их в свое удовольствие. К удовольствиям мы относим путешествия, чтение книг, просмотр фильмов, прогулки в незнакомых местах, музыку, наблюдение за животными. Как вы понимаете, к удовольствиям в нашей семье относится всё, что соприкасается с интеллектом и экстримом. Я решила с вами поделиться впечатлением от одного из наших удовольствий — мотоцикла. У нас их два: Ирбис TTR и Нексус. И оба из класса эндуро. Не все любят ездить по горам и ямам, обрызгиваясь грязью и лужами. А мы любим. Потому что одно дело — прокатиться на спортбайке с ветерком, испытать один раз эффект «УУУУУХ» и потом привыкнуть и уже не испытывать ничего особенного, а другое — заезжать каждый раз туда, где не проедет автомобиль, не пройдет человек, да и просто туда, где раньше не бывал и делать открытия. Поэтому мы любим эндуро. А еще потому, что от таких трясок можно избавиться от лишнего веса.) Сразу скажу, что я всегда езжу как пассажир, т.е. сзади) Поэтому для меня важно всё, кроме управления — комфорт, мягкость, вибрации, наклон, высота и тд.
Итак, не обладая большими доходами, мы пока эксплуатируем китайские бренды. Представляю вам Nexus-250 XT. (Собран по аналогичной модели «Ямаха-250 XT»)
Двигатель 169 FM. Эластичный, неприхотливый, тянет хорошо — разгоняется бодро, т.к.карбюратор стоит с ускорительным насосом. Двигатель с балансерным валом — вибрации нет. Цепь — 520 на 106 звеньев.
Радиус поворота отличный! Разворачивается на тесных участках легко, руль лёгкий. Вообще управление мотоциклом лёгкое, это уже со слов водителя.
Мотоцикл подходит для легкого бездорожья и езды по городу. Резина на нем стоит класса эндуро. Грязью не забивается. Посадка удобная, как для водителя, так и для второго номера.
Во время езды по бездорожью, подвеска показывает себя отлично — справляется с любыми неровностями, ямами, кочками. Сам мотоцикл не трясёт. Я привстаю на кочках, но когда не успеваю, то ничего серьезного не ощущаю.
Высота седла 85 см.
Пластик хороший, при падении гнется, но не ломается. Испытано один раз, без пассажира, и не на большой скорости.
Есть багажник для установки кофра.
Минус в том, что колёса нестандартные — на 19 и 17 дюймов. В нашем небольшом городе найти такие колёса сложно, ездили за ними, как говорится, в райцентр))
Если сравнивать сборку Ирбиса и Нексуса, то качество пластика, сварных швов намного выше у Нексуса, чем у Ирбиса.
Вот еще один минус: нет тахометра. Но есть датчик уровня топлива! ))) Т.е.всё наоборот по сравнению с Ирбисом. Так и хочется их соединить в одно целое.
В целом, для своих 250 кубов Нексус едет не хуже японского мотоцикла. Очень мы любим его. Мы его перекрасили под свой вкус, муж у меня сам и красит, и перебирает мотоциклы. И для прикола наклеили наклейки от Ямахи.
С приобретением мотоцикла появляются новые друзья — единомышленники. Это такие же увлеченные люди, с которыми легко находятся общие темы, совершаются совместные поездки. Муж у меня увлекался мотокроссом в юности. Когда он ездит один, позволяет себе и попрыгать и на заднем колесе проехать. Эндуро для этого и предназначен.
Езда на мотоцикле — это не только увлекательно, ново, экстремально, это еще и возможность побыть вдвоем где-нибудь вдали от цивилизации, а во время поездки прижаться лишний раз к своему любимому, забыть о неприятностях, в ежедневной суете так не хватает этих минут. И еще у нас появилось много красивых фото с видами природы, заката, нас самих на природе. Жаль, что летний сезон такой недолгий в России. )