2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суперкрафт от Mercier-Jones

Mercier-Jones Supercraft – автомобиль будущего на воздушной подушке

С 1968 по 2000 гг. через пролив Ла-Манш ходил паром на воздушной подушке – так называемый «Hovercraft». Сегодня американская компания Mercier-Jones готова представить «карманный вариант» подобного транспортного средства специально для «домашнего пользования». Футуристичный автомобиль на воздушной подушке получил имя Supercraft и уже в мае этого года будет представлен на рынке.

Внешний вид Supercraft далек от классического дизайна автомобиля с колесами. Вместо этого универсальное транспортное средство может похвастать воздушной подушкой. Благодаря последней модель может передвигаться по самым разнообразным ландшафтам: как по воде, так и по суше, например, по песку, болоту или льду. Длина Mercier-Jones Supercraft составляет 4,32 м, ширина – 2,16 м, высота – 1,22 м. В салоне друг за другом расположены два удобных сидения, оставшееся место отведено техническому оснащению.

Силовая установка автомобиля состоит из двухсекционного роторно-поршневого двигателя Ванкеля мощностью 61 л.с., двух электромоторов мощностью 31 кВт каждый и литий-ионного аккумулятора емкостью 64 ампер-часов. Максимальная скорость транспортного средства составляет 56 км/ч. Запас хода – 193 км.

В основе эксклюзивной модели лежит трубчатый каркас, обшитый карбоном. В отличие от других автомобилей-амфибий Mercier-Jones Supercraft получил стильную и изысканную внешность. Еще одна роскошная деталь: мини-холодильник для напитков в салоне.

Для безопасного передвижения по воде в серийной комплектации авто имеются опознавательные огни. Кроме того, дополнительно предлагаются специальные пакеты опций для использования модели в условиях пустыни, болота и даже Арктики.

Цены на MercierJones Supercraft стартуют от 75 000 долларов (или 54 500 евро).

На фото: Футуристичный MercierJones Supercraft невозможно не заметить

На фото: Supercraft способен передвигаться даже по льду

На фото: Такие способности объясняются воздушной подушкой

На фото: Воздушная подушка создается воздухом, нагнетаемым вентилятором под днищем транспортного средства

На фото: Места для двух пассажиров расположены друг за другом

На фото: Сзади расположены заметная надпись и светодиодные огни

На фото: Футуристичный дизайн соответствует, скорее, лодке, чем автомобилю

На фото: MercierJones Supercraft может перемещаться не только по воде, но и по суше

На фото: Максимальная скорость автомобиля составляет 56 км/ч

На фото: Эксклюзивная модель стоит минимум 54 500 евро

Mercier-Jones Supercraft — рекордсмен среди транспортных средств на воздушной подушке

Mercier-Jones Supercraft признан первым в мире роскошным высокопроизводительным транспортным средством на воздушной подушке. Динамичный, быстрый, лёгкий для управления Supercraft 2015 представляет собой усовершенствованную автомобиль-амфибию с привлекательным дизайном. Впервые об этой модели было объявлено 18 марта 2014 г. в Чикаго компанией Mercier-Jones, обладающей патентованной технологией собственной революционной силовой установки и гибридной трансмиссии, что делает Supercraft самым инновационным транспортным средством на воздушной подушке когда-либо построенных вручную.

Дизайн Supercraft вдохновлён элементами Bugatti Veyron, Gran Turismo от Maserati, Audi R8, но вносит свою изюминку как первое в мире чрезвычайно мощное транспортное средство на воздушной подушке. Низкий профиль кузова, агрессивная передняя часть и мощные боковые проёмы, задающие тягу, при габаритах 4318 х 2159 х 1219 мм и сухом весе 318 кг делают его дизайн действительно модерновым и необычным. В нём морские особенности, такие как бортовые площадки и открытый кокпит, комбинируют с автомобильными, воплощая многосторонность и функциональность Supercraft.

Читать еще:  Мотоцикл Honda CB 125 T 1979 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Supercraft являет собой продвинутое транспортное средство, которое может перемещаться по земле, воде и множеству ландшафта между ними. Перемещается он посредством воздушной подушки, слегка приподнимаясь над поверхностью. Воздушная подушка подвешена внутри юбки из эластичной арматурной сетки, которая помогает компенсировать изменения в ландшафте и преодолевать препятствия.

Тандемные спортивные сиденья обеспечивают удобную, уравновешенную поездку в кабине на открытом воздухе. Бортовые площадки предоставляют дополнительные сиденья большему количеству пассажиров. Более низкие площадки корпуса облегчают подъём на борт из воды, а верхние площадки позволяют легко входить прямо из причального дока. Утопленные боковые стремянки служат для входа и выхода на суше.

Текущие атрибуты Supercraft ручной работы включают гибридную электрическую трансмиссию; сдвоенный роторный двигатель с жидкостным охлаждением; конверсионные пакеты альтернативного топлива для дизеля, пропана и природного газа; дистанционная система управления; кузов из углеродного волокна; легковесную раму из сплава хрома; галогенные лампы; светодиодные ходовые огни; навигацию GPS; бортовой индикатор на базе Android; соединяемость по Bluetooth и Wi-Fi; встроенный громкоговорящий телефон; цифровую аудиосистему с 4 динамиками и выбором сабвуфера; изготовленные на заказ сиденья, вдохновлённые Формулой 1; отдельные ячейки для охлаждения напитков; 6 комбинаций цветов, включая Gotham Night; заказные пакеты отделки салона деревом, включая тик, грецкий орех, клён и эбеновое дерево; персонализированные монограммы. Катапультируемые кресла и ракетные ускорители продаются отдельно.

Supercraft не только внешне, но и по существу демонстрирует эффективность высококлассного спортивного автомобиля. Инновационная, запатентованная система путевого управления допускает продвинутую манёвроспособность в прямом, боковом и обратном направлениях, так что можно остановиться и ехать с лёгкостью, развивая круизную скорость более чем 65 км/час на дальность в 193 км. Наглядные контрольные входы значительно облегчают вождение и пользование этим транспортным средством. В то же время Mercier-Jones утверждает, что Supercraft может достигать скорости 129 км/час.

Высококачественные материалы, подобные углеродному волокну и металлическим сплавам, усиливают современный технический уровень Supercraft. Выбор материалов сбалансирован интеллектуальными технологиями производства для снижения затрат. Продукт Mercier-Jones воплощает методы строительства из автомобильной, морской и аэрокосмической промышленности.

Установленный в задней части бензиновый двигатель на 60 лошадей используется для выработки электроэнергии двух независимых 42-сильных электродвигателей привода 6 лопастных вентиляторов. Эти вентиляторы наполняют юбку подушки, приподнимая Supercraft на 7-дюймовую прослойку воздуха независимо от ландшафта, находящегося под ним. Электродвигатели позволяют развивать точно регулируемую и контролируемую тягу, тогда как бензиновый двигатель оптимизирован для максимальной топливной экономичности. Аккумуляторная батарея служит для поддержки запаса мощности, необходимой для быстрого повышения производительности электродвигателей. Бензиновый двигатель изолирован от кабины и внешней среды для уменьшения уровня шума и загрязнения.

Майкл Мерсье, генеральный директор и соучредитель компании Mercier-Jones, подтвердил, что 10 коллекционных экземпляров будут доступны уже с 15 мая и более 50 единиц в октябре. Рекомендуемая розничная цена Supercraft 2015 будет 75 тыс. $. При этом клиенты могут выбирать различные варианты для придания своим Supercraft индивидуальности и уникальности.

Морской Ferrari – Mercier-Jones Supercraft – будет самым быстрым судном на воздушной подушке

Наконец появилось что-то, что подвинет Бэт-мобили. До настоящего момента транспорт на воздушной подушке казался чем-то футуристическим, однако Mercier-Jones объявил о своих планах поставить первый в мире Supercraft уже в мае этого года.

Читать еще:  Сочинский морской торговый порт

Скоростной катер на воздушной подушке может передвигаться как по суше, так и по воде, а также по разнообразным ландшафтам. При производстве судна будут использоваться материалы, технологии и комплектующие из морской, автомобильной и аэрокосмической отраслей промышленности – но вместе с тем катер будет продаваться как обычное транспортное средство. Транспорт сейчас привязан к земле, а Supercraft дает возможность заглянуть в его будущее.

Конструкция Mercier-Jones вдохновлена элементами таких прекрасных авто, как Bugatti Veyron, Maserati Gran Turismo и Audi R8. Однако катер имеет свою изюминку – как самый передовой автомобиль-амфибия. Ожидается, что он будет лучше маневрировать, работать тише и будет более экологичным по сравнению с другими суднами на воздушной подушке.

Низкий профиль корпуса, агрессивная передняя часть и мощное боковое усиление создают особый современный дизайн. Морские функции, такие как боковые палубы и открытая кабина, комбинируются в новом Supercraft с функциями автомобиля.

Особенности собранного вручную Supercraft включают гибридный электрический привод; жидкостное охлаждение роторного двигателя; альтернативу преобразования топлива – для дизеля, пропана, этанола и природного газа; дистанционную систему управления; корпус из углеродного волокна; легкий каркас из хрома; галогеновые лампы; светодиодные ходовые огни; GPS-навигацию; дисплей на базе Android; Bluetooth и Wi-Fi подключение; Hands-Free; цифровую аудиосистему на четыре динамика. На заказ изготавливаются обивка сидений и мини-холодильники для напитков. Предлагаются 6 цветовых схем, включая «Ночь Готэма», индивидуальная отделка салона деревом, включая тик, орех и клен; а также украшение персонализированными вензелями.

Максимальная скорость оценивается более чем в 128.7 км/ч, а его ускорение можно будет сравнить с данными других суперкаров. Mercier-Jones надеется побить рекорд, установленный суднами на воздушной подушке – 90,52 км/час на земле и 139,2 км/час на воде. Любителям скорости будет интересно узнать, что Supercraft имеет 250 фунтов тяги и соотношение тяги к весу 0,208 (в то время как у сверхзвукового бомбардировщика B-2 Stealth Spirit этот показатель составляет 0,205).

Первые десять экземпляров появятся уже 15 мая, а еще 50 экземпляров будут изготовлены в Чикаго в октябре текущего года. Supercraft поступит в продажу в следующем году по цене $ 75 000.

Редактор: Александра Сысоева.

Для самых взыскательных: в продаже 9 культурных ценностей РФ

Понравилась статья Морской Ferrari – Mercier-Jones Supercraft – будет самым быстрым судном на воздушной подушке? Оцените новые поступления коллекционного бутика «Бокадо» 2183.

Mercier-Jones Hovercraft

Mercier-Jones blendsMercier-Jones blends cutting-edge hovercraft innovation with luxury, high-performance supercar technology, resulting in the world’s first Supercraft™.

Main menu

Chicago’s Mercier-Jones Hovercraft Enters Luxury Vehicle Market with their 2015 Supercraft™

Mercier-Jones Hovercraft

Mercier-Jones blends the future of hovercraft innovation with cutting edge luxury high performance sports car technology, resulting in the world’s first Supercraft™. Elegant, fast, agile and easy to pilot; the 2015 Supercraft is an advanced amphibious vehicle certain to draw attention.

Chicago, IL USA— Mercier-Jones Supercraft™ Chicago’s Mercier-Jones Hovercraft announces the company will be delivering their first Mercier-Jones Supercraft™ in May of this year. Michael Mercier, CEO and Co-Founder confirmed that 10 collector’s edition will be available on May 15th with 50 more units scheduled to be manufactured by October. The company also confirmed that the MSRP of the 2015 Supercraft will start at $ 75,000 / € 54,000. Customers can choose a variety of options to make their buying experience personal and unique. “We are pleased to lift the veil on the future of personal transportation,” Mr. Mercier commented. “The amount of interest we have received since our first public announcement late last year is staggering. These collectable first editions are already highly sought after.”

Читать еще:  Новый флагман от Chris-Craft

The Future of Transportation is Here

Mercier-Jones has designed a cutting edge, agile, and high-performance hybrid-electric hovercraft that is positioned to revolutionize personal transportation. The patent-pending directional control system makes the Mercier-Jones hover vehicle safer and easier to operate than conventional hovercraft therefore paving the way to search and rescue and even street legal versions in the not-so-distant future. The eco-friendly hybrid powertrain improves performance while reducing environmental impact and noise pollution. With support from key development partners Barger Tech Ltd., Indy Car builder JT Composites and others, this premium two-seater, supercar inspired hovering vehicle is now speeding to market. “To date, there has never been a more agile and easy to pilot hovercraft than the Mercier-Jones Supercraft, so we think we are going to attract a whole new demographic of hovercraft owners,” added Mercier. With features and designs inspired by the world’s elite supercars like the Audi R8 and Bugatti Veyron, the Supercraft is the car of the future you can drive really fast over land, ice, sand, water and everything in between.

Luxury Vehicle of the Year

The World combined Luxury Goods Market for 2013 was almost $300 Billion annually according to Boston’s Bain & Company’s 2013 Market Study. Mercier-Jones will be striving to penetrate the luxury market by establishing a luxury brand that is high quality, personalized, rare and unique with a lifetime of over-the-top customer service. We anticipate Mercier-Jones will have no rivals in the present luxury vehicle marketplace. “I expect you will be seeing some version of our Supercraft in a major film release soon. It’s just too cool to not be in James Bond’s safe-house,” added Chris Jones, COO and Co-Founder.

Features and Specs

With top speeds estimated at over 80 MPH and acceleration that will rival it’s supercar cousins, Mercier-Jones hopes to handily beat the hovercraft land-speed record this summer of 56.25 mph and go after the water-speed record of 86.5 mph. Speed freaks will be interested to know that the Supercraft has 250 pounds of thrust and a thrust-to-weight ratio of 0.208 which is slightly better than the supersonic B-2 Stealth Spirit at 0.205.¹

Current features of the handcrafted Supercraft include hybrid electric drivetrain; liquid cooled duel rotary engine; alternative fuel conversion packages for diesel, kerosene, ethanol, natural gas, bio gas, or propane; fly-by-wire control system; carbon-fiber body; light weight chromium alloy frame; halogen lamps; LED running lights; GPS navigation; Android driven cockpit display; Bluetooth and Wi-Fi connectivity; hands free phone integration; 4 speaker digital audio system with a sub-woofer option; custom made Formula One inspired seats; refrigerated personal drink wells; 6 color schemes including Gotham Night™; customized wood trim packages including teak, walnut, maple and zebrawood; and personalized monograms. Injector seats and rocket boosters sold separately.

Founded in 2013, Chicago’s Mercier-Jones has patent pending technology in its revolutionary propulsion system and hybrid drivetrain, making it the most innovative hovercraft manufacturer in the world.

The names of actual companies and products mentioned herein may be the trademarks of their respective owners.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector