3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смартфон Kyocera Torque G02

Смартфон Kyocera Torque G02

Новые темы необходимо создавать только в корневом разделе! В дальнейшем они будут обработаны модераторами.

Обсуждение Kyocera Torque G02
Kyocera Torque G02
Описание | Обсуждение »

  • Перед тем как задать вопрос, посмотрите FAQ по Android OS и Глоссарий . Уважайте своё и чужое время.
  • Для обсуждения и поиска сторонних программ/игр пользуйтесь разделами:ПрограммыиИгры.
  • Для сравнения устройства с конкурентами и по вопросам выбора устройств обращайтесь в раздел:Выбор и сравнение.
  • Доступный объем оперативной памяти и памяти для установки приложений обсуждается в теме:Cколько памяти у вас в аппарате?
  • Результаты тестов производительности Android устройств смотрите в теме:Benchmark
  • Перед размещением фотографии ознакомьтесь с темойРабота с изображениями на форуме
  • Сообщения, не относящиеся к теме обсуждения (оффтоп), удаляются без предупреждения.

В теме нет куратора. По вопросам наполнения шапки обращайтесь к модераторам раздела через кнопку под сообщениями, на которые необходимо добавить ссылки.

Сообщение отредактировал АлександрL — 06.02.17, 18:22

Есть умельцы в русских селениях разлачивают киосеры любые.аппарат хороший,батарея держит 2суток в макс режиме,фотает обалденно,не сравнить с бригадиром.

Добавлено 02.06.2016, 01:17:

Есть умельцы в русских селениях разлачивают киосеры любые.аппарат хороший,батарея держит 2суток в макс режиме при 4g интернете фотает обалденно,не сравнить с бригадиром

Где найти этих умельцев ?
или Может кто знает как заставить работать Torque G02 как телефон?
Самостоятельно частично русифицировал без рута по аналогии. за что спасибо форумчанам.

Сообщение отредактировал przewodnik — 26.09.16, 23:40

Ведь все субьективно.
Пользуюсь три месяца — просто песня! 🙂 Следующий аппарат скорее всего — Kyocera.

Производство и сборка — Япония, качество соответствует.
По размеру/дизайну как раз в руке (у меня больше средней). До верхней части дотягиваться большим пальцем чуть напряжно, но терпимо.
Дополнительная кнопка не в тему: легко срабатывает без надобности. Вероятно расчитана на использование под водой, там бываю редко 🙂 Можно отключить или настроить на работу только при активном экране. Остальные физические кнопки удобные.
Светодиод в норме.
Дисплей 4.7″, Sharp, цвета глубокие, приятные. Стекло грязь особо не собирает, тактильные ощущения хорошие.
Связь держит уверенно. Звукопередача на высоте. Собеседники говорят, что слышно изумительно. Музыка через динамики тоже вне всяких похвал: звук громкий и чистый, идет объемно сзади по бокам и через стекло.
По камере не специалист, но друзья спрашивают, чем фотографировал. Думают, профессиональной техникой.
Железо среднее, Android 6.0. Из багов, в первые дни несколько раз без причины сбивалось время, потом перестало.
Также не проходили СМС с Билайна на Мегафон. У оператора посоветовали прописать в телефоне номер местного СМС-центра, где это сделать в настройках не нашел. Поставил Textra, родное СМС приложение отключил, все наладилось.
Батареи хватает на двое-трое суток при среднем использовании.
Воду держит.

Из минусов — интерфейс на ENG, цена эксклюзива. Руссифицировать меню и настройки нельзя: все языки, кроме JPN и ENG, вырезаны из Android производителем. Рут тоже не светит.
Можно через Android SDK (ADB) и morilocale установить русскую локализацию для сторонних приложений. У меня большая часть с принудительным выбором русского языка, к остальному привык.
Нет выбора режима сети.
Подключить флешку через USB OTG переходник не получилось.
После извлечения батареи дата и время сбрасываются, приходится выставлять ручками. Даже в дешевых моделях подобное редко наблюдается. Наверное, расчет был на синхронизацию с японским оператором.
Тяжеловат. Орехи им колоть бы не стал, слишком изящный. Вот серьезные падения перенесет: рамка по бокам железная.
Пластик в основном нормальный. Хлипковата и сильно царапается задняя крышка. Мой корпус черный. По отзывам на цветных вариантах краска держится слабо, открывается черная подложка.

Без проблем заказал в Японии красный бампер 🙂 Со временем там же думаю прикупить новую батарею, благо съемная.
Пока так. Для себя приобрел бы этот смартфон однозначно. Что еще интересно, спрашивайте.

Сообщение отредактировал Melsmonk — 05.02.17, 09:47

за отзыв спасибо, вопрос по частотам — переключение невозможно совсем? инженерного меню никакого нет? ещё вопрос — присутствует ли 2g или имеется только 3g/4g?
рут как бы не особо нужен, наигрался с кастомами и прочим, так теперь только лёгкая доводка под себя + соответствующее ПО

Читать еще:  Обзор мотоцикла Suzuki RM-Z 250, Мото-мануалы и инструкции

английский тоже не проблема

ах да, через шнур как накопитель работает? отг не пользуюсь

и по батарее — в среднем режиме это как? по времени звонки, интернет и т. д., а то щас аккумулятор 4200 или 4500 не помню. в режиме 2g хватает от 3х до 5 суток, вот и гложат сомнения

Сообщение отредактировал _nikol_ — 06.02.17, 08:39

ОПИСАНИЕ KYOCERA TORQUE G02

Torque G02 продолжает линейку сверх-защищенных смартфонов Kyocera.
Смартфон наделен бескомпромиссной защитой от внешних воздействий, узнаваемым, ярким дизайном и отличным качеством Японской сборки!

ВНЕШНИЙ ВИД

G02 похож на своего младшего брата, но ощутимо вырос. Сам смартфон крупнее, диагональ дисплея больше, а динамики перенесены на заднюю часть устройства. Но общие черты дизайна напоминают нам о модели Torque G01.

Как и G01, смартфон имеет футуристический внешний вид, выделяющий его на фоне “обычных” смартфонов.

Торцы скошены для лучшего поглощения ударов, торцы и часть корпуса выполнены из прорезиненного пластика, а разъемы прикрыты плотными заглушками. Но есть и глянцевые детали, что особенно заметно на ярких расцветках. Верхняя часть рамки дисплея, блок кнопок и центральная часть задней крышки выполнены из глянцевого пластика. Такая комбинация прорезиненного и глянцевого пластика выполнена со вкусом и только придает устройству индивидуальности!

На правом торце устройства расположены: кнопка включения, кнопка активации камеры, и датчик погружения в воду, который нужен для активации спец. режима камеры.

На левом торце: качелька регулировки громкости, программируемая кнопка, которую можно настроить на открытие любого выбранного приложения, либо функции смартфона. А также и отверстие для крепления ремешка или карабина!

G02 имеет размер дисплея 4.7″ с HD разрешением и матрицей IGZO от Sharp 720х1280 пикселей. Данный тип матрицы выделяется меньшим энергопотреблением, в отличие от IPS матриц, а также имеет более контрастное изображение! Под дисплеем расположены механические клавиши управления. А вот над дисплеем нет обычного отверстия для динамика! В смартфонах Kyocera передача звука разговора реализована за счет фирменной технологии Smart Sonic Receiver. Звук разговора передается на стекло дисплея. Что призвано улучшить звук в шумной обстановке.

На задней части устройства расположены: камера, яркая светодиодная вспышка, которая может служить в качестве фонарика. И она действительно обладает отличным запасом яркости! В нижней части расположены два стереодинамика с громкостью до 100 децибел!

В отличии от G01, G02 имеет разборную конструкцию корпуса со сменным АКБ, что очень удобно. Достаточно поддеть крышку и пред нами предстает… Еще одна крышка, защищающая Аккумуляторный отсек от попадания влаги и дополнительно защищающая аккумулятор от выпадения при ударах. Для ее открытия потребуется сдвинуть специальный ползунок блокировки. Под крышкой скрываются Аккумулятор и разъемы под Сим и флеш карты!

Размеры устройства составляют: 147×72 мм, толщина 14.2 мм.
Вес смартфона: 203г.

ОСОБЕННОСТИ ФУНКЦИОНАЛА TORQUE G02

Все смартфоны Kyocera наделены интерфейсом системы собственной разработки. Это все тот-же Android но с некоторыми дополнениями, облегчающими использование при активном отдыхе.

Смартфон поддерживает ввод в перчатках и способен работать с мокрым дисплеем.

Обладает громкими и четкими динамиками, позволяющими использовать смартфон даже при очень шумной обстановке. При этом мультимедиа динамики имеют отличную детализацию и глубину звучания при прослушивании музыки.

Имеются датчики: компас, барометр, акселерометр, датчик света, акселерометр, компас, гироскоп.

Доступна беспроводная QI зарядка.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ

Kyocera Torque G02, как и его младший брат – наделен средне-производительным процессором Qualcomm Snapdragon 400.
Смартфон не рассчитан на требовательные игры и приложения, но его производительности будет достаточно для всех повседневных задач. Плюсом будет низкое энергопотребление данного процессора, что позволит использовать смартфон долгое время от одного заряда.
Аккумулятор имеет емкость 2910 мАч.

ФОТО- И ВИДЕОСЪЕМКА

Тыловая камера Torque G02 имеет разрешение 13мп с автофокусом и возможностью записи в видео в FullHD. Смартфон не является “Камерофоном” но все-же он может порадовать приятными фото и видео!

Камера смартфона имеет интересный режим -Underwater-mode.

Его можно активировать как вручную, так и автоматически при погружении телефона в воду. Как смартфон определяет, что он под водой, спросите вы! Все просто, на правом торце у G02 есть вставка. В ней и расположен датчик, он то и определяет, что смартфон в воде.
Включая этот режим, все управление камерой переходит на кнопки, но это не все. В подводном режиме включается программная улучшалка. благодаря чему фото и видео под водой отличаются кристальной прозрачностью. и в дальнейшем не требуют постобработки.

Фронтальная камера имеет разрешение в 5мп. При дневном освещении с нее получаются довольно хорошие фотографии

Читать еще:  Мотоцикл Suzuki GSX 1100 S Katana 1984 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

ЗАЩИТНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ TORQUE G02

Kyocera Torque G02 имеет защиту по стандартам IP5X, IP6X, IPX8 и Military Standard-810G.

Ему не страшен дождь, песок, грязь, падения и прочие атрибуты сложных условий эксплуатации. Но одно из самых важных защитных свойств – это защита от морской воды. Смартфон прошел тесты и разрешен к использованию в море и других агрессивных к электронике средах!

ВЫВОД

Kyocera Torque G02 – ничуть не разочаровал приверженцев марки. Он все так-же имеет максимальную степень защиты для электроники, но при этом обзавелся разборным корпусом. Что является редкостью в современных смартфонах. Благодаря чему без проблем и посещений сервис центра, можно заменить Аккумулятор или иметь второй в долгом походе!

Видео о японских смартфонах KYOCERA G02, G03

Это один из тех смартфонов, что не подведет вас в походе или при активном отдыхе!

Kyocera G02 проварка морем видео-обзор

И пусть вас не страшит то, что это не самая последняя модель производителя. Защищенные смартфоны будут выполнять возложенные на них требования независимо от версии андроид.

Если вы уже пользовались таким аппаратом, оставьте ваши комментарии о нем, или заходите на наш форум, обсудить данный защищенный смартфон.

Хотите узнать больше о качественных смартфонах, посмотрите другие наши публикации:

Читайте и отслеживайте наши хорошие новости в удобных для вас аккаунтах в соцсетях:

Понравилась статья, поделитесь ею с друзьями и оставьте ваши комментарии и мнение, а вы любите японские смартфоны, или вы вообще их никогда не видели?

Кстати, если вы планируете делать свой сайт, то наш сайт давно использует замечательный хостинг- НАДЕЖНЫЙ ХОСТИНГ ДЛЯ САЙТА

Защищенный смартфон Kyocera Torque G02 для японцев

Компания Kyocera представила новый защищенный смартфон в линейке 2015 года Torque G02, предназначенный для оператора KDDI. Изделие соответствует требованиям военных стандартов прочности, надежности и герметичности, а также не имеет динамика. Звуковая волна достигает внутреннего уха посредством костной проводимости по технологии Smart Sonic Receiver.

Применение данной технологии позволяет максимально убрать посторонние шумы без применения шумоподавителей. Кроме того, пользователь может расслышать сказанное даже в условиях повышенной шумности – например, у водопадов, на производстве и т.п.

Как и все модели Kyocera Torque, данное изделие соответствует военным нормам MIL-STD 810G и требованиям международного уровня к герметичности электротехнических устройств двойного стандарта IP55/58. Это означает, что смартфон непроницаем для пресной и морской воды, пыли и грязи, может использоваться в походных условиях, под дождем, а также будет работать в соляном тумане, под воздействием вибрации и т.п.

Аппаратные функции обеспечиваются 4-ядерным 28-нм процессором Snapdragon 400 MSM8928 с графикой Adreno 305 и скоростью обмена данными 1,4 ГГц. Оперативной памяти отведены 2 Гигабайта, накопительная имеет 16 Гигабайт плюс слот для карт памяти. Аккумулятор емкостью 2,9 А/ч гарантирует средний уровень автономности.

Kyocera Torque G02 получил 4,7-дюймовый IGZO дисплей с защитным стеклом Dragontrail X Glass. Разрешение экрана составляет 720 х 1280 пикселей. Фронтальная камера оснащена датчиком 5 МП, основная имеет датчик 13 МП. Поддерживается видеосъемка 1080р со скоростью 30 к/сек.

Защищенный смартфон способен работать в сетях LTE + VoLTE. Он обеспечен технологиями Wi-Fi ac, Bluetooth 4,1, NFC, GPS/A-GPS, и портом microUSB. Поддерживается беспроводная зарядка батареи Qi. Используемая операционная система — Android Lollipop (версия 5.1). Размеры изделия составляют 14,2 х 147 х 72 мм.

Напомним, что для Европы существует аналог Torque KC-S701 LTE, о котором можно посмотреть видео и прочитать подробнее.

По материалам:
itmedia.co.jp/mobile/articles/1505/14/news059.html

Внимание! Перед покупкой товаров или услуг внимательно читайте отзывы! — Производители могут изменять их без уведомления! — Поэтому характеристики верны на момент публикации материала (см. дату статьи).

Kyocera Torque G02: смартфон с кнопкой для подводной съемки

Другие ТРЕНДЫ

Kyocera продолжает свою миссию по выпуску доступных противоударных телефонов для эксплуатации в суровых условиях. Прочные телефоны японской компании отличаются повышенной ударопрочностью и обещают защиту от всех невзгод: жары, холода, пыли, падений. И компания лишь расширяет это представление. На днях анонсирован телефон, который спокойно может перенести погружение в морскую воду.

Смартфон получил название Torque G02. И это первый водостойкий андроид-телефон, который разрешен для подводной съемки. У него даже есть особая кнопка для того, чтобы делать фотографии на глубине и записывать видео.

Первый морской водостойкий смартфон произошел от оригинальных Torque и Brigadier, которые хоть и были защищены от воды, но только от пресной. Они были скорее предназначены для военно-полевых нужд, предлагая солдатам спокойно бегать кросс и преодолевать препятствия без страха, что их средству связи придет конец при преодолении первого водного рва.

Читать еще:  Самые большие киты: ТОП-5

Torque G02 же создан для длительных погружений с дайверами и предлагает снимать морские глубины или делать селфи с рыбками со всеми возможностями профессиональных подводных камер. Программное обеспечение телефона включает в себя даже подводный режим, который обещает сохранить цвета яркими при привязке снимков к условиям морской жизни (преломленный под водой свет и искажение при съемке учитывается и отфильтровывается).

Производитель не предполагает, что на глубине вы будете искать режим подводной съемки в настройках телефона, поэтому просто выделил под подводную съемку отдельную кнопку. Как для фонарика на «бабушкофонах». Нажать на кнопку очень легко, так как телефон адаптирован под работу и в перчатках, которые являются частью водолазного костюма.

В дополнение к готовности к глубоководным погружениям Kyocera Torque G02 готов к встрече с пыльными бурями и тропическими дождями. Этот телефон был протестирован на устойчивость к влажности и перепадам экстремальных температур. Нипочем ему и условия низкого давления. Смартфон даже тестировали на циклах замораживания и таяния. Совсем как огнестрельное оружие. Это значит, что телефон будет работать даже в условиях Крайнего Севера, если ваши глубоководные погружения не ограничатся экваториальным поясом и районами теплого моря.

Компания Kyocera разработала телефон, который идеально подходит для серферов, туристов, альпинистов, бегунов и дайверов. Его также по-прежнему могут использовать военные и спасатели. Единственный недостаток телефона – он все еще не пожароустойчивый. Поэтому пожарникам придется подождать анонса следующей модели от компании.

Для тех же, кому он подходит, в смартфон сразу установлены приложения для отслеживания погодных условий и температуры воды, а также автономные карты, которым не нужен интернет, и тренажерный трекер, который будет следить за каждым вашим шагом и высотой подъема, если вы собрались в горы.

HD-дисплей смартфона небывало широкий для защищенных телефонов. 4.7-дюймовый экран использует технологию покрытия IGZO (индия оксида галлия цинка). Это покрытие используется на большом ЖК-дисплее вместе со стеклом под названием Dragontrail Х и предназначено для реагирования на прикосновения руки или пальцев в перчатке, даже если идет сильный дождь. Смартфон не будет отвлекаться на капли дождя. Он будет слушаться только прикосновений хозяина к своему дисплею.

Kyocera Torque G02 не нуждается ни в каких дополнительных кейсах для защиты. Он сам как защитный чехол высшего уровня. Смартфон также получил технологию Smart Sonic Receiver. Это собственная разработка компании, предназначенная для того, чтобы улучшить прием и передачу звука при звонках. Стереоколонки устройства сделаны фронтальными и обещают более громкий звук, чем на большинстве смартфонов. Этим новый телефон сильно отличается от своих предшественников из ранней линейки телефонов Kyocera.

Как и в большинстве других устройств в линейке сверхпрочных смартфонов Kyocera, в G02, кажется, есть все, чтобы считать телефон достойным телефоном со средними спецификациями. За подводную съемку будет отвечать четырехъядерный процессор от Qualcomm. Компания пока не уточнила, какой, но можно предположить, что это будет Snapdragon 400 SoC. Именно такой находится на умных часах Android wear, позволяя им быть фитнес-трекерами и прокручивать карты без привязки к интернету. Тактовая частота процессора – 1,4 ГГц. Графика от Adreno 305. И этого достаточно, чтобы тянуть большинство игр и приложений.

Смартфон также укомплектован стандартными для среднего уровня телефона 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб внутреннего пространства, которое может быть расширено с помощью слота MicroSD. Вся остальная начинка аппарата является довольно стандартной – Android 5.1 Lollipop, связь 4G LTE, основная камера на 13 мегапикселей и фронтальная камера на 5 мегапикселей. Этот набор более чем удовлетворит потребителя, даже если бы телефон не был с пометкой «особый».

Как и многие другие продукты Kyocera, смартфон Torque G02 выглядит, как будто был разработан для использования в фильме-боевике, а не в реальной жизни. Он не гладкий и тонкий, а брутальный и жесткий. Может упасть с высоты двух метров и снова быть положенным в дырявый карман, чтобы снова бросить вызов падениям.

Пока нет информации о ценах на устройство. Но все последние телефоны от компании Kyocera были по ценам сопоставимы с другими телефонами среднего уровня или флагманскими Android-телефонами и уж точно намного дешевле, чем остальные прочные телефоны на рынке, предназначенные для корпоративного рынка от таких компаний, как Arbor.

В настоящее время G02 доступен для предзаказа пока только в Японии с помощью ресурсов KDDI и Okinawa Cellular. Вскоре к этому списку прибавится Verizon, и тогда телефон шагнет на мировой рынок. Тогда и поплаваем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector