0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор мотоцикла Kawasaki KLR 250 (KL250-A, KL250-C, KL250-D)

Kawasaki KLE 250 Anhelo — Это туристический эндуро

Это туристический эндуро. Конечно, мотоцикл Kawasaki KLE 250 Anhelo не первый в классе в силу скромных характеристик, да и потому, что первенство в этой категории наверно навсегда останется за Honda.

Впрочем, стоит отметить, что эта модель достойная относительно объема мотора и способна справиться со многими трудностями.

Внешний вид

Похож местами на эндуро, но бензобак приподнят выше, а крыло на среднем колесе лучше защищает покрышку. Форма рамы более изогнутая. Кавасаки KLE 250 Anhelo хорошо смотрится в бирюзовой окраске. При этом его детали и выхлопная труба прекрасно выглядят в металлическом цвете, но не хромированном.

Судя по видео и фото прошлых лет, новый KLE 250 Anhelo выглядит отлично. Конечно, модель бу будет уступать по внешнему виду, если эксплуатировалась долго и не самым грамотным образом. Однако если владелец хорошо заботился о байке, то возможно, что никакой разницы не будет заметно, и техника будет выглядеть как новая.

Комфорт

Этот мотоцикл Кавасаки – не лучший вариант для путешествий вдвоем. Однако нельзя сказать, что это физически невозможно. Главное – проявить осторожность и не разгонятся до опасных скоростей. А таковые на разных участках пути могут сильно различаться. Где-то и 50 км/ч будут представлять угрозу, если не для водителя, то для пассажира.

Машина хорошо управляется и потому удобна в городской среде. Во дворах и пробках в силу небольшого веса байк вряд ли будет заваливаться. Разве только скорость уж будет совсем низкой. На бездорожье байк также удобен, но, все же, это не кроссовый мотоцикл, о чем не стоит забывать.

Размеры и масса

По габаритам это внушительная машина, хотя относительно других эндуро вес и размеры средние. Таковые соответствуют техническим характеристикам мотоцикла, позволяя реализовать весь потенциал мотора, ходовой части и трансмиссии без вреда для байка и ездока.

  • высота – 1165 мм;
  • ширина – 825 мм;
  • длина – 2150 мм;
  • колесная база – 1445 мм;
  • высота по седлу – 805 мм;
  • клиренс – 190 мм;
  • снаряженная масса – 178 кг;
  • емкость бака – 12 л.

У мотоцикла невысокий клиренс, о чем не стоит забывать на бездорожье и даже на плохих дорогах. Объем бака приемлем с учетом туристической направленности, хотя это и делает мотоцикл тяжелее и неповоротливей. Впрочем, это также делает его устойчивей.

Технические характеристики

По начинке это слабая машина. Впрочем, сила таковой и ни к чему. Для бездорожья лучше подходит эндуро, а туристический, все же, рассчитан на другое. Да, он также в силах перемещаться по пересеченной местности, но тут больше внимания уделяется комфорту и иным параметрам, важным в путешествии.

Читать еще:  Спецификация Kawasaki KL250 Super Sherpa

Тормоза хоть и неплохи, но не стоит возлагать на таковые слишком большую надежду. В конце концов, тут один диск спереди, а не два. Подвеска мягкая, но тяжелые препятствия, да еще и на скорости будут ощущаться и неслабо.

Производство

Выпуск длился с 1993 по 2001. Это средняя длительность выпуска как среди туристических эндуро, так и среди байков в принципе. Мотоцикл оказался слишком слаб для новой эпохи, и потому наверно выпуск и прекращен.

Многие и сейчас ценят эту модель и готовы приобретать таковую, несмотря на некоторые сложности с обслуживанием в связи с труднодоступностью запчастей.

Одноклассники

У этой машины всего один конкурент – AX-1 от Хонда. Этот bike по отзывам многих превосходит Кавасаки. Впрочем, ненамного. И оба эти туристических эндуро теряются в лучах славы более кубатурных и знаменитых моделей.

Это естественно, ведь для туризма на большие расстояния часто требуется что-то более серьезное. Как минимум в плане топливного бака.

История изменений

Значимых перемен не случилось. Разве что периодически мотоцикл не выпускали, а иногда он не продавался в том или ином регионе мира.

Однако конструкция и даже дизайн остались нетронутыми. Так часто случается с туристическими эндуро, ведь это не те машины, которые хороши для тюнинга.

Видео

Видео обзор мотоцикла Kawasaki KLE 250 Anhelo:

Что говорят владельцы?

По описанию тех, кто раньше водил дорожные мотоциклы, байк оставляет позитивное впечатление. Естественно, ведь разница чувствуется сразу. Таковую замечают и те, кто раньше ездил на туристической технике. Меньше всего различий видят люди, которые раньше водили эндуро. Да, между простым и туристическим эндуро разница незначительна.

По мнению многих спортбайк – один из самых контрастных мотоциклов по отношению к модели и классу. Поэтому после него, с одной стороны интересно прокатиться на такой технике, но с другой – очень непривычно. Потому как бы человек ни был опытен в езде на машине спортивного класса, владельцы KLE 250 Anhelo рекомендуют поначалу ездить осторожно на этой модели. По их словам, тут требуются несколько иные навыки и рефлексы.

Среди плюсов отмечают и то, сколько стоит машина. Возможно приобрести машину всего за 100 тысяч российских рублей. Для туристического эндуро это неплохо. Исходя из почти любого обзора, возможно сделать вывод, что этот Кавасаки отлично приспособлен и для городской, и для сельской местности. Но позитивные качества этой машины раскрываются полностью лишь при опытности и мастерстве ездока.

Некоторые говорят, что по сравнению с габаритными туристическими мотоциклами, тут маловат топливный бак. Впрочем, мало кто относит это к недостаткам, ведь очевидно, что при объемном баке машина бы потеряла требуемые для класса туристических эндуро динамические характеристики.

В заключение, стоит отметить, что Kawasaki KLE 250 Anhelo – выбор на роль мотоцикла для передвижения на дальние расстояния. Подходит для поездок на многие километры. Разумеется, придется более-менее придерживаться дорог, чтобы вовремя заправляться.

Kawasaki KL250 Super Sherpa (+характеристики)

В 1997 году любителям покататься по лесным тропкам Kawasaki предложил новый байк. На жёсткое бездорожье он был не рассчитан, но для тропок, укатанной грунтовки или «хорошего» асфальта, которым могут похвастаться некоторые города из глубинок России был в самый раз. Модель назвали Kawasaki Super Sherpa, заводская аббревиатура — KL250.

Читать еще:  Kawasaki ZZR 250: технические характеристики, цены, отзывы, обзор

Байк выпускался до 2010 года.

Особенности

Kawasaki KL250 Super Sherpa позиционируется как байк двойного назначения – на нём разрешено ездить по дорогам общего пользования, а также модель подходит для поездок по бездорожью.

Простой мотор на 1 цилиндр, стальная рама, воздушное охлаждение и подвеска, характерная для внедорожников — так выглядел этот малыш. Решение оказалось настолько удачным, что за всё время производства мотоцикл не получил никаких кардинальных обновлений и практически неизменным выпускался 13 лет .

Стоило отметить что несмотря на тип лайт-эндуро, мотоцикл комплектовался полным набором оптики и зеркалами.

При желании владелец имел возможность зарегистрировать байк в ГИБДД как транспортное средство, после чего рассекать по дорогам общего пользования. Эндуро-байк появившийся на ДОПах всегда интересовал инспекторов названной организации, и чтоб не огорчать их, владельцу стоило также обзавестись правами категории «А».

Технические характеристики

Мотор отличался простой конфигурацией. А исходя их этого — он был надёжен и неприхотлив в обслуживании . По отзывам большинства владельцев — обращаться на СТО было просто незачем — всё можно было сделать на полу гаража/в чистом поле.

  • рабочий объём — 249 см 3 ;
  • количество цилиндров — 1 ;
  • число тактов — 4 ;
  • количество клапанов — 4 ;
  • мощность — 26 (20,4) л.с ;
  • крутящий момент — 26,5 (20,6) Нм;
  • охлаждение — воздушное ;
  • подача топлива — карбюратор , 1х, Keihin;
  • зажигание — электронное (CDI);
  • пуск — электростартер ;
  • объём бака — 9 л .

Из-за норм шума действовавших в Австралии, байки поставляемые туда были задушенными. Их показатели мощности и крутящего момента в скобках.

Несмотря на неприхотливость в обслуживании, мотоцикл был разборчив в качестве топлива. Рекомендовался бензин не ниже Аи-95 .

Трансмиссия и сцепление

Работа трансмиссии и сцепления особых нареканий ни у кого не вызывала, однако имела некоторые технические особенности.

Байк комплектовался 6-ступенчатой КПП.

Переключалась она чётко, но пользователи отмечали неудачные передаточные числа — в дороге постоянно щёлкаешь вверх-вниз.

С понятием Крейсер эта коробка не знакома. Других проблем в трансмиссии не замечено.

  • Сцепление многодисковое, масляная ванна, передача усилия — трос.
  • Основной привод, стандартный для внедорожника — цепь.

Обзор мотоцикла Kawasaki KLR 250

Краткое описание и конкуренты Kawasaki KLR 250

Модель эндуро мотоцикла Kawasaki KLR 250 появилась в 1984 году и выпускалась вплоть до 2001 года. Данный мотоцикл можно отнести к классу легких туристических эндуро вместе с Suzuki Djebel 250 и ему подобных моделей. Kawasaki KLR250 отличается 1-цилиндровым, 4-тактным двигателем жидкостного охлаждения, объемом 249 куб.см. и выдающим в среднем 26 л.с. мощности и 24 Нм крутящего момента. Мотор отличается плавностью набора мощности и надежностью — общий ресурс данного двигателя составляет примерно 80 000 км, после чего можно провести его капитальный ремонт и проехать еще столько же.

Мотоцикл Kawasaki KLR250 , несмотря на свою внешность, не относится к классу чистых эндуро, а позиционирует себя как легкий эндуро-турист для небольших путешествий по дорогам любого состояния. Об этом говорит огромный топливный бак на 11 л, большая снаряженная масса, выносливый двигатель и удобное мягкое седло. Модель также отличается отсутствием электростартера (кик-стартер) и архаичным барабанным задним тормозом, который часто меняют на дисковый от старшей модели — Kawasaki KLR 650 .

Читать еще:  Экстрим-камера Olympus

Модельный ряд серии Kawasaki KLR:

Основные конкуренты Kawasaki KLR 250 в классе:

Видео Kawasaki KLR 250

История создания Kawasaki KLR 250

В течение всего периода выпуска мотоцикл практически никак не изменялся.

  • 1984 г. — начало производства Kawasaki KLR250.
  • 2001 г. — снятие с производства.

Несмотря на то, что официальное производство мотоцикла было прекращено в 2001 году, все же в США он выпускался вплоть до 2005 года, пока ему на смену не пришла модель — Kawasaki KLX250S .

Технические характеристики Kawasaki KLR 250:

KLR 250

Модель эндуро мотоцикла Kawasaki KLR 250 появилась в 1984 году и выпускалась вплоть до 2001 года. Данный мотоцикл можно отнести к классу легких туристических эндуро вместе с Suzuki Djebel 250 и ему подобных моделей. Kawasaki KLR250 отличается 1-цилиндровым, 4-тактным двигателем жидкостного охлаждения, объемом 249 куб.см. и выдающим в среднем 26 л.с. мощности и 24 Нм крутящего момента. Мотор отличается плавностью набора мощности и надежностью — общий ресурс данного двигателя составляет примерно 80 000 км, после чего можно провести его капитальный ремонт и проехать еще столько же.

Мотоцикл Kawasaki KLR250, несмотря на свою внешность, не относится к классу чистых эндуро, а позиционирует себя как легкий эндуро-турист для небольших путешествий по дорогам любого состояния. Об этом говорит огромный топливный бак на 11 л, большая снаряженная масса, выносливый двигатель и удобное мягкое седло. Модель также отличается отсутствием электростартера (кик-стартер) и архаичным барабанным задним тормозом, который часто меняют на дисковый от старшей модели — Kawasaki KLR 650.

Модель Kawasaki KLR 250

Тип мотоцикла эндуро

Год выпуска 1984-2001

Тип двигателя 1-цилиндровый, 4-тактный, DOHC

Рабочий объем 249 куб. см.

Диаметр цилиндра / ход поршня 74 x 58 мм

Степень сжатия 11,0:1

Количество клапанов на цилиндр 4 клапана на цилиндр

Система подачи топлива карбюратор Keihin CVK34

Тип зажигания электронное (CDI)

Максимальная мощность 30 л.с. при 8500 об/мин (23,5 л.с. — на заднем колесе)

Максимальный крутящий момент 25,49 Нм при 7500 об/мин

Коробка передач 6-ти ступенчатая

Тип привода цепь

Рама стальная полудуплексная (алюминиевый подрамник)

Передняя подвеска 36 мм телескопическая вилка (регулируемая), ход — 230 мм

Задняя подвеска моноамортизатор с прогрессией UNI-TRAC (регулировка преднатяга), ход — 230 мм

Размер передней шины 3.00-21

Размер задней шины 4.60-17

Передние тормоза Один диск 250 мм, 2-поршневой суппорт

Задние тормоза барабанные

Длина мотоцикла 2140 мм

Ширина мотоцикла 856 мм

Высота мотоцикла 1209 мм

Высота по седлу 856 мм

Колесная база 1415 мм

Емкость бензобака 11 л

Масса мотоцикла (сухая) 119 кг

Средний расход топлива на Kawasaki KLR 250 составляет примерно 3-4 л на 100 км пути. Точное значение зависит от технической исправности мотоцикла, стиля езды и поверхности передвижения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector