1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Honda ax 1: технические характеристики, фото и видео

Обзор Honda AX-1

Модель была разработана в 87-ом году и, в отличие от своего аналога NX250, поставлялась только на японский рынок. У Honda AX 1 очень высокий показатель надежности. Легко можно найти агрегат, прошедший более 100 тысяч километров. Износ деталей у мотоцикла малозаметен даже при длительной эксплуатации. Обеспечивают такую надежность принципиально новое для того времени устройство ходовой части и качественные материалы.

Байк обладает нетипичным для эндуро строением. На нем установлены колеса разной величины с литыми дисками. Их шины обеспечивают хорошую проходимость по бездорожью. Правда сам байк больше подходит для скоростного движения по ровному покрытию.

Технические характеристики

Honda AX 1, технические характеристики которого представлены ниже, очень прост в управлении и отлично подходит для передвижения по загруженным улицам.

При относительно небольших показателях байк отлично держится на дороге и выдает неплохие характеристики мощности. Разберем все рабочие элементы по отдельности.

Двигатель

Система газораспределения включает в себя два распределительных вала и 4 клапана на один рабочий цилиндр мотора. У двигателя много различных систем. Это делает его самостоятельный ремонт довольно сложным. Однако надежность превосходит все ожидания. Система жидкостного охлаждения отлично доработана, поэтому даже расход масла при эксплуатации практически отсутствует.

Тем не менее, недостатки все же имеются. Так, например, в системе питания иногда происходит заклинивание поплавка в клапане карбюратора. Решается проблема обычной чисткой всех элементов карбюратора.

При правильном уходе и своевременной замене расходных материалов, сюрпризов в работе агрегата не возникнет. Особое внимание стоит уделить клапанным зазорам. После каждых 30 тысяч километров стоит производить их регулировку.
Во время работы от мотора исходит очень приятный урчащий звук. В целом, весь мотоцикл очень тихий, что создает проблемы при движении в плотном потоке. Водители автомобилей порой не слышат рядом с собой едущего на таком агрегате мотоциклиста.

Ходовая часть

Небольшие габариты позволяют легко передвигаться даже в самых узких и затрудненных для проезда местах. Мягкая подвеска обеспечивает хорошую устойчивость и проходимость. Все кочки проходятся плавно и почти не чувствуются.

Более того, байк очень предсказуем, что полезно в экстремальных случаях. Проблемы могут возникнуть только при попадании в колею на большой скорости. Тормоза оставляют желать лучшего. Однако армированный шланг поможет решить проблему. Кроме того, всегда можно произвести замену на аналоговые запчасти.

Каркас байка выполнен из цельной стальной конструкции. Она состоит из жестких прямоугольных труб, сваренных между собой. Легкость мотоцикла, дополненная весом каркаса, обеспечивает дополнительную устойчивость агрегата на неровном покрытии.

Пожалуй, единственной большой проблемой данного мотоцикла является поиск запчастей и их стоимость. Модель довольно старая, поэтому найти детали не так-то просто. Легче всего сделать их заказ, а это обходится владельцу в довольно крупную сумму.

Проводка и электрооборудование

В данном вопросе у японцев в принципе не может быть конкурентов. Уже очень давно все электрооборудования сделанное в стране Восходящего Солнца пользуется успехом, который бесспорно заслужен своим качеством и долговечностью.

Большинство владельцев за все время эксплуатации на вопросы о проблемах проводки отвечали рассказом про перегоревшие лампочки. Правда, что касается освещения дороги, здесь инженеры немного прогадали. Свет от фар очень тусклый и захватывает небольшой радиус обзора. Такую проблему очень просто решить. Установка более мощных ламп позволит улучшить обзор, как при дальнем, так и при ближнем свете.

Читать еще:  Мотоцикл Yamaha XS 1100 1979 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Honda AX 1, характеристики которого удовлетворяют классу мотоцикла, имеет взаимозаменяемые детали со своим аналогом NX250, производившимся для поставок в Европу и Америку. У агрегатов идентичные системы рабочих элементов. Это позволяет легко подобрать запчасти по каталогу официальных дилеров.

Мотоцикл AX 1 действительно уникален. Он практически не имеет конкурентов в своем классе среди других марок производителей. Такой байк отлично подходит как для молодежи, так и для опытных мотолюбителей.

[sc:ads5]

Обзор Honda AX-1

Honda AX-1 — мотоцикл двойного назначения, одинаково хорошо приспособленный к перемещению как по асфальту различной степени убитости, так и по лёгкому бездорожью, с условием, что на маршруте не будет глубокой вязкой грязи или снега. Впрочем, во многом внедорожные способности байка зависят от типа установленной резины. В некоторые страны AX-1 поставлялся под названием NX 250 Dominator, но ничего общего, кроме названия, с Honda NX 650 Dominator он не имеет.

В основу этого мотоцикла положен приступ простоты и надёжности. Обычная стальная рама, простенькие, но живучие и достаточно энергоёмкие подвески, минимум пластика, одноцилиндровый двигатель жидкостного охлаждения… Из этого ряда выбивается разве что КПП, насчитывающая шесть ступеней, которая, кстати, делает неплохой вклад в на удивление приличную динамику Honda AX-1. Мотоцикл этот пользовался высокой популярностью, и выпускался с 1986 по 1998 год. Впрочем, в России он встречается нечасто. Интересный факт — в течение всего периода производства AX-1 не подвергалась каким-либо заметным модернизациям.

Итак, что мы имеем? Разработанный ещё в середине 80-х годов архаичный мотоцикл с некоторой претензией на «вседорожность». Впрочем, претензии эти вполне обоснованы. Honda AX-1 никогда и не позиционировалась, как мотоцикл класса эндуро — это именно лёгкий мотоцикл двойного назначения. Так сказать, рабочая лошадка на все случаи жизни, простая, ремонтопригодная и выносливая. К слову, маленький моторчик этого байка при нормальном обслуживании легко ходит по 100 тысяч километров и более без каких-либо ремонтов. Это вполне банальная цифры для объёмных дефорсированных V-образных моторов круизеров, но не для одноцилиндрового малокубатурника. Из современных моделей аналогичной надёжностью может похвастаться разве что Yamaha YBR 125, тоже, впрочем, максимально простая и бюджетная.

Если же любопытного мотоциклиста угораздит найти не Honda AX-1, а именно версию NX 250, стоит иметь в виду, что между этими моделями существовали некоторые отличия. Так, на японских версиях стояли литые колёсные диски, легкосплавная задняя подвеска, дисковый тормоз на заднем колесе, выполненный из нержавеющей стали выхлоп, сдвоенная передняя фара и иные настройки зажигания и карбюратора. Самым существенным плюсом версии AX-1 является, пожалуй, дисковый тормоз на заднем колесе.

Этот малокубатурный «вседорожник» отличается на удивление неплохой динамикой, развивая максимальную скорость в 140 км/ч и разгоняясь с 0 до 100 км/ч за 6,5 секунд. Его двигатель выдаёт 29 л.с. и 25,5 Нм момента. Лучше всего он работает в среднем диапазоне оборотов, да и низы у него хорошие, а вот верхов, увы, нет — проблема большинства одноцилиндровых моторов небольшого объёма. Впрочем, сильно «крутить» мотор Honda AX-1 и не захочется, так как на высоких оборотах от мотора по всему мотоциклу передаются сильные, очень раздражающие вибрации.

Ещё один плюс AX-1 — вес. При размерах, подходящих большинству среднестатистических мотоциклистов, байк весит всего 117кг (сухая масса), что вкупе с низким центром тяжести позволяет управляться с ним буквально играючи. Тормоза неплохие, особенно у японской версии. А вот бензобак разочаровывает — всего 9 литров. С другой стороны, у того же Steed 400 бак примерно такой же, и ничего, ездят же люди. К тому же расход бензина у Honda AX-1 скромный, в пределах 3,5 литров бензина в среднем.

Читать еще:  Мотоцикл Honda CM 125 C 1982 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Простой, даже архаичный, этот мотоцикл этим и подкупает. В нём нет ничего сложного, его можно ремонтировать самому в гараже, а многие запчасти подходят от других моделей «Хонды». Учитывая невысокую стоимость модели на вторичном рынке, это делает её довольно привлекательной для новичков и просто для тех, кому нужен многофункциональный, выносливый и недорогой мотоцикл, например, на дачу.

Мотоцикл Honda AX-1

Этот мотоцикл способен проделывать путь не только по ровным трассам, но и по грунтовым дорогам.

Машина неприхотлива и вынослива. Мотоцикл Honda AX-1 станет отличным выбором для тех, кто хочет мотоцикл для всего сразу: и для дел, и для путешествий, и для езды по гоночным трекам.

Особенности байка

Вот основные особенности этого байка:

  • простые подвески;
  • дисковые тормоза;
  • обычная стальная рама.

Honda AX-1 не является типичным эндуро. Это скорее очень надежный мотоцикл-«вседорожник». Он выпускался с 1987 по 1994 годы и получил заслуженную популярность у среднестатистических мотолюбителей, для которых байк – универсальное средство передвижения, работы и отдыха.

Технические характеристики

Своими параметрами мотоцикл не впечатлит тех, кто привык к современным мощным дорожным мотоциклам, которые легко можно спутать со спортивными моделями. Но не стоит забывать, что это – модель, ушедшая со сцены еще в середине девяностых.

Двигатель

AX-1 снабжен четырехтактным одноцилиндровым мотором. На один его цилиндр приходится по четыре клапана. Охлаждение двигатель имеет жидкостное, а его рабочий объем составляет 249 см³. Степень сжатия – 11:1. Модель оснащена карбюраторной системой подачи топлива.

Максимальные характеристики таковы: при 7500 об/мин крутящий момент достигает 25,49 Нм; при 8500 об/мин мощность составляет 29 л.с. Время разгона до 100 км/ч – 6,5 сек. Максимальная скорость мотоцикла – 140 км/ч.

Трансмиссия

В качестве привода выступает цепь. AX-1 имеет шестиступенчатую коробку передач. Этой типичной для многих мотоциклов трансмиссии в данном случае вполне достаточно, чтобы одноцилиндровый мотор мог безопасно реализовывать свой скромный потенциал.

Размеры и масса

Габариты колесной базы байка – 1350 мм. Длина машины средняя и составляет 2085 мм, высота достигает 1120 мм, а ширина – 805 мм. Мотоцикл будет удобен людям средней комплекции и роста, поскольку его высота по седлу – 810 мм.



Емкость бензобака у AX-1 составляет всего 9 л, но с учетом небольшого расхода бензина (3,5-4 л на 100 км дороги) этого хватит даже путешественникам. Вес модели без топлива достигает 117 кг, а вместе с ним – 124 кг. Конечно, по сравнению со многими кроссовыми мотоциклами этот покажется увесистым. Однако, если сопоставить AX-1 с байками из разных классов, он порадует тех, кто любит легкие машины.

Ходовая часть и тормоза

Рама у мотоцикла стальная. Ее дизайн чем-то напоминает ретро-классику. Пожалуй, многие далекие от темы люди именно таким бы нарисовали самый обычный мотоцикл: простые формы без особой претензии, пропорциональность в каждой черте и определенная доля современности во всем облике.

В отличие от экспортной версии под названием NX 250, AX-1 имеет литые колесные диски. Тем не менее, издалека может показаться, что несущими элементами в этих колесах выступают спицы, ведь конструкция состоит из довольно тонких металлических деталей, идущих группами по три. Из-за белого цвета дисков и их очертаний они напоминают снежинки.


Типичный для мотоциклов этого класса руль дает достаточную маневренность. С учетом незначительных скоростных показателей AX-1 механизм управления тут, пожалуй, оптимален. Расположение и размер ручек руля будут удобны для человека средних размеров.

В качестве задней подвески выступает маятниковый вариант с моноамортизатором. Его ход составляет 200 мм. Спереди тоже простая подвеска в виде вилки телескопической габаритами 37 мм. Тормоза и сзади, и спереди представлены одним диском. Впрочем, у экспортной версии с названием NX 250 сзади не диск, а барабан.

Читать еще:  8 фактов о черноперых акулах

Производство

Мотоцикл, может, и не снискал той славы, которую заслуживал, но был достаточно популярен. Его непродолжительный срок существования на рынке с лихвой компенсирует тот факт, что машина стала примером того, как должен выглядеть многоцелевой байк: надежным, удобным, красивым без вычурности.

Одноклассники

Из основных соперников можно назвать разве что одну модель – это KLE 250 Anhelo от Кавасаки. Этот туристический эндуро производился примерно столько же, но появился байк уже на закате эпохи AX-1 – в 1993 году. Тем не менее, по характеристикам они очень схожи, что говорит в пользу модели от Хонда.

История изменений

За время своего существования мотоцикл прошел несколько этапов:

  • 1987 – старт выпуска;
  • 1988 – экспортная версия НХ 250, а также второе поколение AX-1;
  • 1989 – третье поколение;
  • 1990 – четвертое поколение;
  • 1991 – пятое поколение;
  • 1994 – последний год производства.

Хонда АХ-1 навсегда останется одним из лучших малокубатурных «вседорожников», какие только существовали в двадцатом столетии.

Характеристика особенностей мотоцикла Honda AX 1

Характеристика Honda AX 1

Мотоцикл honda ax 1 относится к высокотехнологичным транспортным средствам. Первые байки были выпущены в 1987 году. Что характерно для данной модели, она существует в нескольких сборках. Дело в том, что мотоциклы с похожими техническими характеристиками производились и для японцев, и для европейцев.

Отличия этих сборок зависело только от особенностей рынка, то есть от потребностей целевой аудитории на родине Honda и за рубежом. В автомобильные салоны Европы поступали небезызвестные NX 250. Внутренние отличия между этими мотоциклами и AX 1 заключались только в узлах. Внешне же они были совсем не похожи. Но, к счастью мотоциклистов, расходники этих моделей не отличаются.

Honda AX 1

Давайте подробнее поговорим о Honda. Его главной особенностью является двигатель. Производитель сделал его одноцилиндрическим с четырьмя клапанами, то есть двигатель получился компактным, но обеспеченным надежной системой жидкостного охлаждения.

Интересно, что несмотря на длинную историю этого железного коня, даже современные модели, обеспеченные новейшими технологиями, с трудом составляют ему конкуренцию. Все потому, что японцы действительно над ним постарались.

Honda больше не выпускает байки этой модели, но их все еще можно приобрести. Последние выпущенные мотоциклы снабжены усовершенствованным мотором и обновленный рамой. Но этим нововведения не ограничиваются. У AX 1 литые колеса маленького размера. Дело в том, что этот мотоцикл сам по себе небольших размеров. Это нужно принимать в расчет, если его хочет купить высокий человек.

Дополнительные сведения о Honda AX 1

За время своего существования мотоцикл претерпел серьезные изменения как внешне, так и внутренне. Судя по отзывам владельцев, эти перемены пошли модели только на пользу. Больше всего внимания разработчики уделили электронике мотоцикла. Примечательной особенностью байка является то, что он подходит не только для невысоких мужчин, но и для девушек, которые любят скоростных двухколесных.

Благодаря своим размерам AX 1 обладает высокой проходимостью, уступая в этом только скутерам. Производитель на совестью поработал и с амортизацией: мотоцикл сохраняет устойчивость при езде по разным поверхностям с возможными неровностями. Этому способствует и качественная защита двигателя.

Большинство владельцев в своих отзывах затрагивают и такой аспект как масса. Из-за небольших размеров и вес его небольшой. Это также влияет на его проходимость в лучшую сторону, позволяя перемещаться по песчаной местности. Но с ездой по загородным трассам все намного печальнее. В отзывах нередко можно увидеть жалобы на плохую защиту от ветра.

К недостаткам байка относится и слабый свет. Это особо ощутимый минус для жителей крупных городов. Но если задуматься об истории мотоциклов, то его наличие уже можно считать удачей. Сильнее всего этот железный конь огорчит любителей погонять на высокой скорости. Honda AX 1 с трудом сможет обогнать современный внедорожник.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector