3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Осенняя регата на Кипре

Мы знаем о Кипре все!

Осенний Кипр

Кипр осенью не менее притягателен, чем в летний период. Многим Кипр в сентябре или октябре нравится даже больше, чем в июле, когда стоит сильная жара.

Первый месяц осени

Начало осени на острове – это настоящий «бархатный сезон»: воздух обычно прогревается до +29С, временами и до +32С. Море в этот период – самой приятной температуры +26С. Купаться можно вдоволь. Чуть прохладнее становятся вечера, но пока вполне хватает тонкой кофточки.

Сентябрь прекрасно подходит для всех традиционных летних развлечений:

  • дайвинга;
  • парасейлинга;
  • снорклинга;
  • принятия солнечных ванн. Море отличается удивительной прозрачностью, так что аквалангисты смогут разглядеть морских обитателей на глубине до 30-40 м. Кипр в сентябре – это время интересных фестивалей: в первую сентябрьскую неделю здесь проводится оригинальное мероприятие под названием «Оргия Диониса», когда каждый желающий может:
  • продегустировать прекрасные местные вина;
  • принять участие в мастер-классах по изготовлению этих замечательных напитков.

Тем, кто хочет поучаствовать в фестивале, надо остановиться на отдых в Лимассоле.

Кроме веселого праздника, в сентябре можно попасть еще на театральный фестиваль, а также на конкурс красоты – в Никосии проходит отбор самых красивых девушек Европы под названием «Мисс Жемчужина Европы».

Очень необычный сентябрьский праздник – фестиваль, посвященный дереву кароб, которое в прошлом веке принесло жителям острова немало денег. Рожки этого дерева содержат вещество, применявшееся в процессе изготовления шоколада. Из них готовили еще сладкий сироп и кое-какие медицинские препараты. Эта продукция шла на экспорт.

Октябрь: продлим себе лето

С окончанием первого осеннего месяца никаких холодов не наступает. Кипр в октябре все так же приятен: воздух в дневные часы прогрет до +28С и +30С. Правда, море чуть холоднее – вода уже около +22С. Для большинства россиян это вполне приемлемая температура для купания, а вот местным жителям кажется, что уже прохладно. Вечером понадобится легкий свитерок, потому что может быть не жарко. Начинаются дожди. Поначалу они кратковременные, но затем становятся более длительными. В среднем октябрьские дожди идут 4-5 дней.

На некоторых курортах, например, на Пафосе или в Айя-Напе, по-прежнему очень тепло. Желающим продлить лето стоит отправиться именно туда. Отдыхающие могут принять участие в местных праздниках и отведать великолепных фруктов. В это время как раз созревает очередной урожай. Вы не сможете устоять перед искушением попробовать сочные кипрские:

В октябре проходит праздник возрождения традиций (в городе Бюйюконук). Вместе с местными жителями можно «вспомнить» старинные обычаи, провести дегустацию необычных блюд. В городе Гирне проводится фестиваль оливы.

Не удивляйтесь, если в самом конце месяца – 28 числа – вы станете свидетелем военных парадов или демонстраций. Это особый день для киприотов – день «Охи». В 1940 г. 28 октября Муссолини предложил населению всей Греции соблюдать нейтралитет в войне. Ответом ему было решительное «нет», что звучит на Кипре как «охи». Жители вступили в борьбу с фашизмом. С тех пор этот день отмечается как большой праздник.

В октябре на Кипре можно загорать, гулять и посещать местные аквапарки. Огромный открытый аквапарк «Афродита» находится в городе Пафос. Это утопающая в зелени площадка в 35 тыс. кв. м. Сады, горы и горки, холмики и, конечно, просто море воды и веселья ждут отдыхающих.

Последний осенний месяц: изучаем историю

Ноябрь – это период, когда температура воздуха становится в среднем равной +22С. По нашим меркам – настоящее лето, однако на Кипре это уже далеко не «высокий сезон». Кипр в ноябре может «порадовать» дождями, из-за которых воздух охлаждается.

Закрываются многие клубы, замолкают дискотеки. Впрочем, все еще достаточно много мест, где можно попробовать традиционные местные блюда – соленые халлуми (особый вид сыра) или острую долму (виноградные листья, внутри которых прячется мясная начинка).

Ноябрь стоит посвятить экскурсиям. Можно отправиться на осмотр «музеев под открытым небом»: катакомб Святой Соломонии, где течет родничок. Говорят, вода источника обладает целебными свойствами. Можно изучить замок Колосси, сооруженный рыцарями в XIII в., или Королевские гробницы на Пафосе (их датируют IV в. до н.э). Кипр в ноябре не менее интересен, чем в другие месяцы, причем цены в это время начинают снижаться. Так что гарантированы и новые впечатления, и некоторая экономия.

Осенний Кипр прекрасно подойдет тем, кто хочет в полной мере насладиться нежарким солнцем, великолепными фруктами и пополнить копилку своих знаний по истории. Приезжайте сюда осенью – останетесь довольны!

Читать еще:  Яхт-клуб Адмирал

Осень на Кипре: 7 причин провести здесь отпуск

1. Выгодные цены и удобный перелет

Кипр – идеальный вариант для тех, кто решил отдохнуть осенью. Во-первых, из-за расстояния (остров относительно недалеко от Украины и перелет занимает пару часов), во-вторых, осенью цены на острове значительно ниже, чем в «высокий» сезон летом.

Авиабилеты на прямой перелет Wizz Air из Киева в Ларнаку в осенний период можно купить по цене от 100 евро в обе стороны.

2. Упрощенный визовый режим

Владельцам биометрических паспортов для посещения Кипра виза не нужна. Но даже если биометрического паспорта у вас пока нет, получить визу гражданам Украины туда легче легкого.

Для въезда в Республику Кипр всего то и нужно, что оформить Pro-visa – электронную визу, дающую право однократного въезда на остров в течение 90 дней. По этой визе, в каждом полугодии турист может находиться на Кипре не более 3 месяцев. При этом имейте в виду, что если вы планируете поездки в другие страны в рамках одного тура, необходимо ставить многократную визу в паспорт!

Оформление pro-visa занимает всего 3-4 рабочих дня, а сама виза будет выслана вам в виде электронного файла, который необходимо будет распечатать и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет.

Что нужно, чтобы ее получить? Все просто! Визовую анкету скачиваем здесь. Затем заполняем ее прямо на компьютере, сохраняем. Имя файла должно иметь такой вид: дата подачи заявки в формате год месяц день и имя/фамилия (например, 20161109ANNAPETROVA). Отсылаем на почту visa-kiev@mfa.gov.cy Все!

Важно! Вылет по про-визе возможен только для граждан Украины и только с вылетом из Украины, исключительно прямыми рейсами!

Посещение Кипра запрещено тем туристам, у которых в паспорте стоит штамп о посещении Турецкой Республики Северный Кипр.

3. Прекрасный климат

Главная причина, ради которой стоит поехать на Кипр осенью – климат. В противовес жаркому и довольно сухому лету, осень на острове знаменуется прекрасными +25-28 градусами (октябрь), а вечера порадуют приятной прохладой и свежестью. Те же, кто любит «погорячее», могут смело отправляться в южную часть острова (район Лимассола) – там температура запросто достигает отметки в 30-32 градуса и выше.

То же самое в отношении осадков: дождей на Кипре в октябре почти не бывает, а если и случаются, то редкие и кратковременные. Порадуются и заядлые купальщики, ведь вода в прибрежной зоне остается теплой (в среднем +25 градусов) аж до середины ноября, а море чистое и спокойное!

В ноябре дневная температура обычно опускается на несколько градусов и погода уже больше напоминает осеннюю: бывают дожди, средняя температура держится на отметке +21 +23, да и вода становится прохладнее (+20 +22 градуса). Вечером тоже довольно прохладно (+10 +12), поэтому стоит захватить с собой теплые вещи. Холоднее всего в это время в горах, там воздух не прогревается выше +13, так что стоит иметь это в виду, если планируете «покорять вершины».

4. Лучшее время для экскурсий

Осень – лучшее время, чтобы исследовать Кипр вдоль и поперек. Концентрация туристов на один квадратный метр значительно падает, погода радует умеренными температурами, а сфера услуг – адекватными ценами. Идеальные условия, чтобы спокойно познакомиться с островом, например, устроив себе экскурсию по главным культурным достопримечательностям. Можно посетить старинный театр «Одеон», Королевские гробницы и поразиться красивейшим фрескам монастыря Айос Неофитос (Пафос), или же прикоснуться к древности в поселениях Китион, Курион и Аматус.

Отчёт о райском походе на Кипре. Осень 2019

О, чудо! Как так произошло, что до меня еще никто не написал отзыв о райском походе по Кипру? Ну, что же! Придется исправить эту несправедливость…

Дело в том, что поход по стопам Афродиты отличился для меня всем, что так манит в подобных путешествиях от «Поход в Горы»: были здесь и, собственно, горы, поросшие густыми хвойными лесами, и безлюдные бухты, омываемые нежным осенним морем, и знойные переходы по миловидным местам, и конечно же, — вкусная еда с винишком, которые скрашивали отдых в конце долгого дня.

Итак, пройдемся по рецепту сего прекрасного похода!

День 1. Кипр, привет!

Собрать команду разношерстых путников, которые позарились на интересную, но маняще «ненапряжную» программу похода по Кипру. Были у нас те, кто с «Походом в Горы» обошли и Монблан, и Мадейру, но сейчас – захотели чего-то чиллового. Были и те, кто с палатками раньше совсем не ходили и впервые решили рассмотреть новую страну не из автобусного окна. Были и те, кто приучали к подобному досугу 6-летних детей. Всех собрали, перемешали, познакомили – и под чуткой опекой гида Натальи отправили на автобусе к горному массиву Троодос.

Троодос – это чистый и ухоженный, но хвойный и колкий лес – с небольшими наборами высоты и такими же спусками. В целом – довольно нетрудное начало нашего похода, украшенное остановками под кронами деревьев и у подножья жемчужины парка – водопада Каледония, популярной местной достопримечательности. Троодос – это первая запоминающаяся локация, в которой отдыхаешь от цивилизации и сердцем, и душой. А еще нас застал дождик (читай, «ливень»), который приятно освежил наши одежды и отбил потребность в вечернем душе. Засыпали в ухоженной стоянке для кемперов, под песни киприотов и под вязанкой из звезд.

Читать еще:  Яхт-клуб Бриз Иркутск

День 2. Треккинг в горах Троодос

Поднять и собрать уставшую от первого дня команду и повести Троодосом далее. Провести по серпантину дорог и вывести из густых зарослей – на склоны, с которых вдалеке виднеется Олимп, море и деревни. В этот день было больше солнца. По дороге мы срывали и ели яблоки, виноград и ежевику.

Из Троодоса мы вышли в цивилизацию: зашли в магазинчик с фруктами, а затем — отобедали в кафешке питой с запеченным кипрским сыром халуми и отменным домашним винчиком. Возможно, именно последний так разогрел мое сердце, что последующий спуск под дождем по горному шоссе с видом на укрытый туманной дымкой Троодос – оставил чуть ли не самые милые чувства за весь поход.

В конце пути нас ждал ночлег во дворике местного гостевого дома, который расположился на берегу заката и сказки.

День 3. Каменные арки-мосты

Оставить рюкзаки в палатках и провести радиалку – вниз по серпантину и снова в лес, в поисках Венецианских мостов. Без рюкзаков мы прошли несколько больше обычного, но удивить Троодос уже едва ли чем-то мог. Венецианские мосты хоть и поражали своей непреклонностью перед натиском времени, но явно проигрывали красотам нерукотворной местной природы. День в Троодосе подарил нам еще один глоток чистого воздуха, умиротворения и спокойствия на каёмке леса и красивого неба. А завтра – мы ждали моря!

День 4. Поход к Средиземному морю

Собрать и увезти к морю! Оставить в кемп-сайде в десяти шагах от пляжа и… ничего не планировать. Этот день был нашей заповедной дневкой, которой были рады и заядлые путешественники, и новички. Что хочется отметить: разливной «Гиннесс» на пляже – это экзотично и вкусно. Море теплое и ласковое, душ летний и умиротворяющий. Лежаки ленивые и… простите, уснул.

Вечером мы ушли по прибережной тропинке к набережной, где осмотрели местные достояния кораблестроения и яхт, а также – засели в одном из ресторанчиков, где заказали на каждого рыбное «мезе», визитную карточку по части местных лакомств. В результате, весь вечер нам приносили одну за другой тарелки с морепродуктами и рыбой, питой и мазанками, овощными салатами и сыром, а мы все это поглощали под винчеллу, радостные разговоры и тихий шум прибоя.

День 5. Треккинг на Акамасе

Подняться, размять ноги и сесть на автобус. Вперед, к самой красивой части Кипра – полуострову Акамас!

Ах, куда же нас доставил автобус! Это место – напоминает и картинки из описаний мифов, и нарративы из «Волхва» Джона Фаулза, и виды из мультфильмов о Геркулесе и Астериксе и Обеликсе. Мы поставили палатки среди райских садов, усеянных низкими хвойными деревьями. Поодаль разинул пасть обрыв и под нами – шумел мир.

Обустроив быт, мы двинулись к ботаническому саду/парку/заповеднику Акамас. Отведав вкуснейшего итальянского мороженого у его ворот, мы пустились гулять по скалистым тропинкам, которые раскинулись между удивительных эндемиков местной природы. Когда мы шли, тут и там у нас из-под ног прыгали в кусты гревшиеся на солнце ящерицы, а буквально в десятке шагов от нас – горные козлы нарушали законы гравитации и жевали траву на отвесных утесах.

Сквозь сад мы вышли на пустынный скалистый берег, который возвышался над морем. Там мы спустились к очаровательной бухте, в которой как будто для нас постелили перины из мягких водорослей, а прозрачную и теплую воду – спустили до уровня колен. Мммм. Это был самый приятный обед с бутерами из колбасы и мазика!

День 6. Горы и море Кипра

Делу время, потехе час. Вернее, наоборот. Ибо сегодня, детка, мы прошли хоть и 15 км, но поднялись на 88 этажей! По крайней мере, так гласит приложение на смартфоне.

Целый день мы поднимались и спускались по скалистому хребту Акамаса, попивая водичку под горячим солнцем и отворачиваясь от проезжающих мимо квадроциклов. Серпантин вел нас то налево, то направо. Виды мест, где мы побывали вчера, с высоты казались еще более прекрасными и эпичными. Мы славно потрудились в тот день и вечером были вознаграждены стоянкой… где высох источник воды. Вернее, как высох. По капельке мы нацедили и на ужин, и на чай. Но от жары спасаться пришлось морем: поставив палатки, мы махнули на близлежащий дикий пляж, где и встретили очаровательный вечер и проводили солнце за горизонт.

День 7. Побережье острова

Поднять и напомнить, что впереди не только еще больше видов и приключений, но и цивилизация! Вкусная еда и прохладительные напитки.

Читать еще:  Видео Kawasaki VN900 Classic: тест драйв

И пускай описанные в моем отчете 2 дня перехода по пустынному берегу будут смотреться неброско, даже в этом был кураж приключения от того, как мы впитывали каждым взглядом – дух полуострова Акамас. По дороге нам даже встретился настоящий хамелеон, которого все фотографировали и передавали по рукам, пока он не начал темнеть, что означало, как сказала Наталья, что он начинает злиться и пора ему дать отдохнуть.

Через несколько сотен километров пути (Наталья сказала, что мы прошли километров шесть, но нам-то, путникам, виднее) мы вышли к пляжу Лара, известному своим природным значением, ибо здесь синие черепашки выбираются из океана, чтобы отложить в песке яйца. Мы попали в не-сезон и черепашек не видели, зато нас встретил почти безлюдный пляж и на подходе к нему – кафешка на колесах, которой заправлял самый предприимчивый из киприотов: в одном лице и предприниматель, и шеф-повар, и бармен. В тот вечер мы оставили ему все наши наличные, а он взамен – потчевал нас неимоверно вкусными кебабами, курицей гриль, салатами и пивом. Маленькая цивилизация преподнесла нашему чревоугодию щедрые дары: даже в этой глуши нас настигло кипрское гостеприимство и вкусная кухня.

День 8. Каньон Авакас

Последний переход по полуострову – и мы снова в чащах, пробираемся сквозь кусты к весьма известному для местных туристов каньону Авакас. Каньон красивый и обладает всеми достоинствами типичных скалистых ущелий: под ногами скользкие кривые камни, которые заставляют путника раз за разом поглядывать под ноги; занятные изуродованные водой и временем стены; а также – огромная глыба, зажатая между стен, присутствующая на фотографиях всех туристов-посетителей. Лично я не самый большой ценитель каньонов, но в целом, не посетить эту памятку, наверное, было бы упущением. Ну, а после того, как мы вышли из каньона, очередной трансфер забрал нас и увез в Лимасол.

Лимасол – довольно известный кипрский городишко, где, по слухам, разрастаются технологические знакомства и организовываются самые значимые IT-тусовки на острове. Днем город довольно скучен, но ночью вблизи моря зажигаются огни и открываются ресторанчики, столики в которых занимают не просто отдельные террасы, но целые улочки и переулки. Засев в одном из них, мы повторили гастрономический ивент, чьим украшением вновь послужил вкусный винничек. Огни Лимасола еще долго не угасали, а затем – был сон и утро, в которое мы заспешили в аэропорт.

Подытоживая, хотелось бы сказать, что поход по Кипру от «Поход в Горы» — это настоящее приключение. Интересное, разнообразное, вкусное, легкое, трудное, жаркое, холодное, мокрое, сухое, бодрое, сонное, свежее, пыльное… Разное, но каждый раз прекрасное! Спасибо команде и гиду Наталье Гочевой, а также моим попутчикам.

Присоединяйтесь к нашим походам по Кипру ➡ Жмите на эту ссылку

J80 Чемпионат Кипра

J80 Чемпионат Кипра ежегодные серии регат организованные клубом SailFirst Sailing Club в St Raphael Marina Лимассол, Кипр. Участвовать в регатах могут опытные яхтсмены, новички, а также уже сложившиеся экипажи и индивидуалы

Регата проводится по ППС (2017-2020)

Правила класса J80

В случае расхождения в деталях Положения и гоночной инструкции, преимущество будет иметь текст гоночной инструкции

Гонки будут проводиться на яхтах класса J 80 , количество членов экипажа от 4 до 6 человек.

Стартовый взнос с команды составляет 350 евро.

Возвращаемый депозит с команды 500 евро.

Стартовый взнос включает:

  • 2 тренировочных дня
  • Аренда яхты
  • Организационный и гоночный сбор
  • Подготовка яхты
  • Уборка и техническое обслуживание
  • Судейство на воде

Индивидуальное участие: 70 евро.

В стоимость индивидуального участия входит:

  • 2 тренировочных дня
  • Аренда яхты
  • Организационный и гоночный сбор
  • Подготовка яхты
  • Уборка и техническое обслуживание
  • Судейство на воде

Формат регаты предполагает гонки с пересадкой. Лодки будут распределяться по методу жеребьевки ежедневно перед выходом в море.

В случае, если количество экипажей будет более 10, то будут созданы две группы под названием PAPHOS и FAMAGUSTA. Распределение по группам будет осуществлено после окончания регистрации.

После 3 гоночных этапов будут определены финалисты которые продолжат борьбу в группе GOLD, экипажи, не попавшие в финал, будут сражаться в группе SILVER.

Формат определения финалистов будет изложен в дополнении к гоночной инструкции, и будет зависеть от количества зарегистрированных экипажей.

Запланировано проведение 12 гонок для каждой из групп на наветрено-подветренной дистанции (1-2 петли, 1-3 м.м.) и по одной маршрутной гонке для каждой группы (10-15 м.м.)

Конфигурация дистанции будет в приложении к гоночной инструкции

При подсчете очков будет использована система LOW POINT

J80 Чемпионат Кипра 1-ый Этап

Дата регаты: 20-21 Января

Тренировочные дни:
Любая Суббота месяца или Пятница 19-го

J80 Чемпионат Кипра 2-ой Этап

Дата регаты: 17-18 Февраля

Тренировочные дни:
Любая Суббота месяца или Пятница 16-го

J80 Чемпионат Кипра 3-ий Этап

Дата регаты: 24-25 Марта

Тренировочные дни:
Любая Суббота месяца или Пятница 23-го

J80 Чемпионат Кипра Финал

Дата регаты: 14-15 Апреля

Тренировочные дни:
Суббота 7 Апреля или Пятница 13 Апреля.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector