0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выставка яхт в Барселоне

Barcelona International Boat Show (Salon Nautico)

С 12 по 16 октября 2016 года в Барселоне пройдет ежегодное международное яхтенное бот-шоу Barcelona International Boat Show (Salon Nautico). На шесть дней Старый Порт (Port Vell) Барселоны вновь прикует к себе внимание десятков тысяч профессионалов и любителей яхтенного мира. В этом году выставка обещает собрать около 236 верфей и более 500 моделей яхт, из которых 60 будут премьерными.

История Порта Барселоны, который входит в число самых известных и больших портов Средиземноморья, насчитывает порядка 2000 лет. Он находится в постоянных реконструкциях и усовершенствованиях, чтобы в любое время отвечать самым современным требованиям к обслуживанию морских судов. Его самая древняя часть, Порт Велль (Port Vell) или Старый Порт, который и без того является одной из самых посещаемых мест столицы Каталонии, в конце сентября прикует к себе внимание дополнительной сотни тысяч профессионалов и любителей яхтенного мира. Совпадение ли, продуманный ли расчет, но Barcelona International Boat Show начинает, как правило, в день самого любимого праздника жителей Барселоны — День Богородицы Мерсе.

На суше и на воде, в пяти холлах Выставочного центра Gran Via и в акватории Port Vell, в течение шести дней посетителей шоу будут встречать более 500 моделей моторных и парусных яхт, катеров, катамаранов и лодок от 236 верфей со всего мира. Как минимум 60 моделей выйдут в свет и покажут себя мировой публике впервые.

Barcelona International Boat Show 2019

Мы постоянно отслеживаем новинки и представляем самые популярные модели яхт, которые принимают участие в шоу-показах и других тематических выставках. В этом году у всех, кто интересуется яхтами, была возможность посетить яхтенную выставку на воде Barcelona Boat Show 2019. Она прошла с 9 по 13 октября. Мы приняли в ней участие и оценили новые модели и тенденции развития рынка.

Традиционно на ней были представлены популярные яхты от концерна Jeanneau и верфи Prestige. Мы давно и успешно продаем в России яхты Prestige, а на этом яхтенном шоу были представлены наиболее перспективные модели:

Большой интерес вызвала новая модель Prestige 420. Её, как и все яхты в Испании можно было осмотреть и даже увидеть на ходу. Если вам понравилась эта новинка, обращайтесь. Мы организуем покупку и оформим контракт по всем правилам. Еще лучше самому убедиться в надежности и скоростных характеристиках яхты, посетив выставку. Это настоящий праздник для мореманов и любителей скоростных катеров и яхт.

Среди участников выставки были и обновленные катера Merry Fisher 695 Serie 2 и Merry Fisher 1095 Fly – флайбриджная версия, впервые представленная в этом году в Саутхэмптоне. По вашему желанию мы предоставим полную информацию о технических характеристиках новинок и организуем осмотр в России или за рубежом. Вот полный список представленных моделей:

Большой интерес вызвали новые модели катера Cap Camarat. Это идеальный выбор для коротких путешествий и уик-энда на воде в компании друзей. Мы предоставляем возможность купить катер в Испании от производителя и оставить его на хранение в одной из марин. Он всегда будет к вашим услугам, а присмотр и содержание легко организовать с помощью наших партнеров.

Читать еще:  Мотоцикл Suzuki RMX 250S 1997 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Советуем обратить внимание на следующие модели:

Если вас интересует продажа яхт, Испания – отличный выбор. Здесь предлагаются на выбор как самые новые модели, только что сошедшие со стапелей, так и яхты прошлых лет выпуска, уже прошедшие испытания морем. Поручите нам поиск подходящей яхты, и мы подберем вариант на любой вкус и кошелек. Возможно, это будут яхты Jeanneau. На выставке в Барселоне можно было увидеть актуальные модели:

Хорошим выбором будут также катера Leader:

Те, кто увлекается парусным спортом и предпочитает отдаться на волю ветра, также смогут купить яхту в Испании или поручить нам оформить покупку без выезда за рубеж. На выставке в Барселоне были представлены несколько моделей парусной яхты с мотором Sun Odyssey, в том числе новинка 2019 – Sun Odyssey 410. При их создании используются новейшие технологии, постоянно совершенствуется конструкция салонов и внутренних помещений, обеспечивающих удобство и комфорт для путешественников.

Мы предлагаем проверенные временем и новые модели парусных яхт:

  • Sun Odyssey 349
  • Sun Odyssey 410 — NEW
  • Sun Odyssey 440
  • Sun Odyssey 490

Если вы хотите всегда быть в курсе новинок яхтенного мира, приглашаем на следующую выставку Boat Show Barcelona. На выставке вы можете посмотреть катера, пройти тест-драйв понравившейся модели и получить подробную консультацию наших специалистов. Мы с удовольствием организуем поездку в приятной компании на это шоу или другие средиземноморские выставки для любителей яхтенного спорта. Следите за нашими репортажами из Монако, Канн и других уголков Европы.

Регата Barcelona World Race

Кругосветные заплывы – это всегда спортивный экстрим и приключения, проверяющие предельные границы человеческих способностей. А если это еще и соревнование да с минимумом людей в составе команды?

Barcelona World Race – единственная в мире кругосветная регата, к которой допускаются экипажи исключительно из двух человек. По своему престижу и значимости это парусное соревнование можно сравнить, разве что с Vendee Globe или Volvo Ocean Race.

Маршрут и правила регаты

Длина маршрута составляет около 25 тыс. миль (примерно 46 тыс. км), по ходу которого обязательно нужно пересечь три «великих» мыса – мыс Доброй Надежды в Африке, мыс Луин на юге Австралии и известнейший южноамериканский Горн.

Условно весь маршрут кругосветки разбивается на 12 тактических участков:

  1. Из Барселоны в Гибралтарский пролив. Участок сложный, из-за невозможности спрогнозировать состояние погодных условий и направления ветра.
  2. Гибралтарский пролив. При сильном восточном ветре до выхода в Атлантический океан эта зона может стать приличным испытанием для яхт.
  3. Промежуток Гибралтар — Канарские острова. Движение здесь возможно, только поймав пассат N-E.
  4. Акватория Канарских островов. Здесь ветра не меняют свое направление, но быстро меняют свою интенсивность, что имеет определенное тактическое значение.
  5. Канарские острова — Экватор. От интенсивности и устойчивости пассатов будет зависеть, какую тактику перехода экватора выберут яхты. Потенциально проходимое расстояние колеблется в пределах 1700-1900 миль.
  6. Пересечение экватора. Необычность участка кроется во внутритропическом безветрии и полном штиле. Длина пути колеблется в зависимости от времени года и географической зоны, где его пересекать. Лучше всего пересекать это место в «окне» в конце января на пути 30°W.
  7. Экватор — мыс Доброй Надежды. Тут все находится во власти ветров S-E и волн на уровне 40-й параллели (известные «Ревущие сроковые»).
  8. Южно-индийский переход. Самый тяжелый по испытаниям участок – 5 тыс. миль нескончаемых бурь и штормов.
  9. Южный участок Тихого океана — мыс Горн. Здесь яхтсменов ждут «Ревущие сороковые», шторма и густые непроходимые туманы, идущие к Атлантике. Командам будет не сладко, если усилится ветер N-W.
  10. Мыс Горн — Экватор. На данном участке нужно будет быстро определиться, с какой стороны обогнуть Фолклендские острова, а также, как преодолеть антициклон «Санта Елена» с постоянными встречными ветрами. Приближается очередной участок со штилем.
  11. Экватор — Гибралтарский пролив. Тут все зависит, какая будет выбрана тактика по преодолению антициклона Азорских островов.
  12. Гибралтар — Барселона. Финиш.
Читать еще:  Мотоцикл Honda FMX 650 Supermoto 2006 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

За время регаты команды пересекают 12 климатических зон. За три месяца гонки экипажам разрешено совершить всего 3 остановки по техническим вопросам, т.е. сделать официальную остановку для ремонта с помощью внешних яхтенных специалистов. Всего в сумме количество дней в порту не должно быть больше 8, а если яхта сделала остановку, то обязана простоять в порту не менее полных суток.

Двое в лодке или основные требования к участникам

Barcelona World Race считается уникальнейшей гонкой по многим условиям. Одно из них – членов команды должно быть только двое, и они должны быть профессионалами.

Далеко не многие яхтсмены соответствуют всем выставляемым запросам:

  • оба члена команды должны состоять в IMOCA – организации, которая устанавливает правила регаты на однокорпусных яхтах (International Monohull Open Classes Association);
  • обязательно один из шкиперов должен в прошлом участвовать в любой из трансатлантических или кругосветных регат;
  • второму шкиперу достаточно засветиться в любой регате, длина маршрута которой не должна быть менее 2800 миль.

Обязательное требование к классу яхт для гонки – только Open 60. Это особый класс, сочетающий в себе технологичность и скорость перемещения. Эти лодки считаются самыми популярными в кругосветных заплывах и в соревнованиях на длинные дистанции. Им не страшны штормы и долгие переходы. Габаритные данные таких яхт: длина 59-60 футов (примерно 17,98-18,28 м), а ширина не более 5,85 м. Отвечает за эволюцию яхт данного класса IMOCA, которая создает правила регат под эти лодки и дает советы яхтсменам по поводу сборов в заплывы.

Яхты Open 60 очень уместно сравниваются с космическими кораблями, т.к. при минимуме комфорта (нет даже гальюна) здесь зашкаливает функциональность, которая в купе с профессионализмом экипажа делает лодку идеальной для кругосветок. Средняя их стоимость колеблется в пределах 2-3 миллионов евро. Эти лодки изначально создавались для одиночных или парных оффшорных регат и только для яхтсменов с определенным опытом в парусном спорте.

Barcelona World Race – доска победителей

Данное кругосветное гоночное путешествие проводится один раз в 3-4 года. Первый заплыв был в период 11.11.2007-11.02.2008 гг. В нем участвовало 9 яхт. Вся гонка яхте-победительнице Paprec-Virbac 2 обошлась в 92 дня 9 ч 49 мин и 49 сек. Членами экипажа были француз Жан-Пьер Дик и ирландец Дамиан Фокселл. Событие было принято на ура, и стало понятно, что мировой яхтинг пополнился на еще один грандиозную кругосветную регату.

В гонке 31.12.2010-04.04.2011 участвовало уже 14 яхт. Изюминкой данной регаты стало участие в ней испанки Анны Корбеллы – первой женщины, которая на яхте совершила кругосветное путешествие в режиме нон-стоп. В итоге победила яхта Paprec-Virbac 3 с результатом 93 дня 22 ч 20 мин и 36 сек, одним из шкиперов которой был победитель первой Barcelona World Race – Жан-Пьер Дик.

Относительно недавняя гонка стартовала 31 декабря 2014 г. участием восьми яхт и завершилась через 84 дня 5 ч 50 мин и 25 сек, т.е. 25.03.2015 г. К тому моменту это абсолютный рекорд прохождения регаты, и он принадлежит яхте Cheminees Poujoulat. Экипаж: швейцар Бернард Штамм и француз Жан Ле Кам. Победа ни для кого не была неожиданностью, т.к. на протяжении всей гонки яхта лидировала по всем маршрутным участкам. Но данный маршрут был несколько изменен, и его протяженность была укорочена на 1280 миль.

Читать еще:  Суперскоростной дрон из Кореи

Следующая гонка запланирована на 2018-2019 гг. Дата старта планируется в промежутке между 20 декабря 2018 г. и 7 января 2019 г. Предварительная регистрация открыта. Без изменений останется количество людей в экипаже, класс яхт и условия. Только из маршрута исключат пролив Кука, который захватывался в регате 2014-2015 гг.

Любая регата – это, своего рода, испытание для любого из яхтсменов. Но именно Barcelona World Race раскрывает максимальные возможности яхт современности, показывает уровень спортсменов и дарит ярчайшие эмоции.

Выставка яхт в Барселоне

В марине OneOcean Port Vell в 31-й раз провели выставку MYBA Charter Show. Любимое мероприятие профессионалов яхтенного рынка в очередной раз прошло на высоком уровне. T0P FLIGHT побывал в Барселоне и узнал, почему же ни один уважающий себя брокер не пропускает эту выставку.

Выставка, организованная Международной ассоциацией яхтенных брокеров (MYBA), не ставит своей задачей собрать новинки и провести громкие премьеры. Здесь блистают яхты, которые сдаются в аренду. Именно блистают. Брокеры стремятся показать в Барселоне свои яхты во всей красе, так как на выставке MYBA собираются их основные партнеры и клиенты. Ассоциация живет и работает по строгим правилам, они же распространяются на выставку — попасть на нее можно исключительно по приглашению.

В этом году MYBA Charter Show прошла с 30 апреля по 3 мая и собрала шесть десятков яхт. Ведущие мировые брокеры — Burgess, IYC, Fraser, Northrop & Johnson, Camper & Nicholsons, Edmiston, Ocean Independence, Y.CO — продемонстрировали жемчужины своего флота, в том числе такие выдающиеся яхты, как Maltese Falcon, Air, Nero, Galileo G. Брокерские компании поменьше показали внушительный флот катамаранов, моторных и парусных яхт 20–30 м длиной — наиболее востребованного на рынке сегмента. Чтобы яхты можно было оценить в полной мере, каждый день на борту устраивали обеды, коктейли и вечеринки. Известно, что половина успеха яхты — это ее команда. Званое мероприятие на борту — лучший способ узнать, как она работает.

Опытные брокеры рассказывают, что в начале своей карьеры они приезжали на чартерную выставку в Барселоне и по нескольку часов проводили на борту одной яхты, наблюдая за работой команды. С позиции клиента даже самую роскошную яхту может обесценить поставленный на солнце бокал с холодным лимонадом.

Неслучайно именно на MYBA Charter Show проводится конкурс Superyacht Chefs, на котором отмечают не только лучших шеф-поваров, но и лучшую сервировку, умение подбирать вина и прочее. В этом году лучшим шеф-поваром на яхтах до 39 м была признана Келли Роуз Минне (яхта Quasar), на яхтах от 40 до 55 м — Оскар де лос Риос (яхта Aziza) и, наконец, на яхтах больше 55 м лучшим поваром стал Робин Сьйостром (яхта Ramble on Rose). Также свои награды получили команды яхт Uriamir и April (лучшая сервировка), а также Nero (лучший сервис).

После выставки в Барселоне у брокеров начинается самый жаркий период, а в конце сентября все представители рынка неизбежно встречаются снова на выставке суперъяхт в Монако, где уже в основном демонстрируются новинки. В следующем году MYBA Charter Show снова пройдет в марине OneOcean Port Vell в начале мая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector