0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Project Ayla обрел имя White

Как создавался «Пятый элемент»

Все мы обожаем истории в духе «А что, если…». Cегодняшняя такая история посвящена одному из самых популярных и любимых зрителем научно-фантастических фильмов: космическому эпику Люка Бессона « Пятый элемент «.

Сам Бессон говорит, что придумал эту историю, когда был подростком: «Тогда я даже не догадывался о том, что в будущем стану режиссером — мне просто нужен был друг, которого у меня не было, так же как братьев, сестер и даже телевизора! Поэтому в 16 лет я взял карандаш, бумагу и начал писать историю о водителе летающего такси в Нью-Йорке XXIII века. Я создал этот мир, чтобы сбежать в него из своего. Вот так все и началось».

Лилуминай Лекатариба Ламиначай Экбат Де Сэбат

«Божественный язык», на котором разговаривает Лилу, Люк начал придумывать все в те же 16 лет. В его подростковых фантазиях на этом языке говорила его «идеальная девушка».

«Я думал, что однажды встречу ее, и мы узнаем друг друга по первым же словам, которые не будут понятны никому из окружающих — только нам двоим», — вспоминал режиссер.

На кастинге он первым делом просил претенденток на роль Лилу быстро произнести полное имя героини ( Лилуминай Лекатариба Ламиначай Экбат де Сэбат) и внимательно всматривался в их лица. Увы, ни в одной из актрис он не увидел долгожданного «проблеска понимания». Кстати, в Милле Йовович тоже — свой первый кастинг у Бессона 21-летняя на тот момент девушка не прошла. Но, видимо, «проблеск» Милла почувствовала.

Спустя несколько недель актриса организовала якобы случайную встречу с режиссером в холле какого-то отеля. И рассказала ему, что с момента кастинга имя Лилу преследует ее во снах. Люк присмотрелся к девушке подробнее и… Свою роль Йовович получила. Режиссер и актриса вдвоем разработали 400 слов и словосочетаний «божественного языка». К концу съемок они свободно на нем общались и даже переписывались.

Источник: pinterest.com

Бессону показалось, что он в самом деле встретил ту самую идеальную девушку, о которой грезил в юности, поэтому неудивительно, что вскоре после премьеры «Пятого элемента» пара сочеталась законным браком. Правда, за пределами съемочной площадки любовь довольно быстро сделала «биг бада-бум» — спустя два года после свадьбы Милла и Люк развелись.

Корбен Даллас и Жан-Батист Эмануэль Зорг

Как французу Бессону удалось заманить в фильм «крепкого орешка» Брюса Уиллиса — этот вопрос терзал менее удачливых режиссеров и журналистов.

«Люк пришел ко мне в 1992-м году и пытался рассказать идею своего фильма. Тогда это было, ну не знаю… затруднительно! Его английский был не очень хорош, — сдержанно и иронично рассказывал сам Уиллис. — Потом, где-то полтора года спустя, он дал мне сценарий. Я его прочел и сразу же сказал ему «Да!».

Что произошло за эти полтора года выяснилось чуть позже. Оказывается, Брюс пришел в восторг от вышедшего в 1994-м фильма « Леон ». А затем выяснил, что Бессон же снял нашумевшую « Никиту ».

«Никита — та женщина, в которую я мог бы влюбиться, не будь у меня Деми Мур!» — восхищенно сообщил прессе Уиллис.

Видимо, актер решил, что Бессон не умеет снимать плохих фильмов. И не ошибся. Гари Олдмана, сыгравшего в «Пятом элементе» злодея Зорга, с режиссером, можно сказать, тоже свела любовь.

«Нас с Люком познакомила моя девушка, которая раньше была его девушкой, — рассказывал эту запутанную историю Олдмен. — Она сказала: „Тебе понравится этот парень, вам обязательно нужно встретиться“. Мой французский просто ужасен, а его английский тогда был тоже так себе, но все же мы поладили и потом сделали вместе „ Леона “. А на роль в „Пятом элементе“ я согласился не глядя — Люк позвонил, а я сразу дал утвердительный ответ, даже не зная, кого мне предстоит играть».

Готье, Принс и английский язык

Авангардный кутюрье Жан-Поль Готье, оказывается, был ответственным за наряды персонажей картины. С ноября по февраль в Бруклинском музее Нью-Йорка проходила выставка дизайнера, и среди многочисленных экспонатов было немалое число эскизов костюмов будущего фильма. На один из рисунков и обратили внимание посетители: уж больно изображённый на нём мужчина кого-то напоминал.

Читать еще:  Range Rover не как у всех

Источник: pinterest.com

Позже с разъяснительным словом выступил сам кутюрье, приоткрывший завесу тайны над личностью модели и выдавший не менее неожиданные имена первых претендентов на роли Лилу и Корбена.

Как оказалось, прежде чем на роль фонтанирующего сексуальностью Руби Роуза утвердили Криса Такера, экранный образ радиоведущего должен был воплотить ни кто иной, как Принс. Держа в голове образ титулованного исполнителя и опираясь на свои же предыдущие работы, в которых он черпал вдохновение, Готье создал весьма специфический наряд.

Съёмки ленты должны были стартовать ещё в 1992-ом году, и по счастливой случайности именно тогда в рамках гастрольного тура в Париж собирался приехать сам Принс. Бессон посчитал, что перед ним открывается редкая возможность привлечь к участию в проекте звезду планетарного масштаба, а личная встреча лишь укрепила бы его шансы на успех.

Как ни странно, но на встречу Бессон решил не отправляться, снарядив вместо себя Готье, чей английский в те годы был, скажем так, «на троечку». Вот как вспоминает тот день сам дизайнер: «Принс каждый раз появлялся прямо-таки внезапно, поэтому нас даже толком не представили. На ломаном английском и с ужасным французским акцентом я поприветствовал гостя и стал показывать ему свои работы».

  • 1 из 2 Источник: pinterest.com
  • 2 из 2 Источник: pinterest.com

Назад Вперед

«Мне очень понравилась идея с окутывающими тело сетями, через которые бы пробивались длинные пряди искусственных волос. А ещё там должна была быть искусственная задница. Я даже шлёпнул себя ниже спины, чтобы подчеркнуть, как это будет выглядеть».

Т.к. по реакции Принса ничего толком не было понятно, Готье предположил, что из-за занятости исполнитель решил не тратить время с каким-то костюмером и отправился на встречу с самим режиссёром. Позже Бессон убеждал дизайнера, что сама идея певцу понравилась, он нашёл её забавной, но костюм выглядел уж больно женоподобно. Согласитесь, весьма справедливое замечание от брутального мачо Принса.

Сам же Готье выдаёт более прозаичную причину такого поведения. Дело в том, что по-французски «искусственная задница» звучит как «faux cul», что с его-то тогдашним акцентом могло быть запросто воспринято как «fuck you». Учите инглиш! Но Принс — не единственная несостоявшаяся звезда «5 Элемента».

По воспоминаниям всё того же Готье, среди первых кандидатов на главные роли были Мэл Гибсон

Источник: TitrCollage

Источник: TitrCollage

Но добиться их участия в проекте не удалось: уж больно малым бюджетом в начале 90-ых располагал никому неизвестный постановщик, и потребовалось ещё несколько лет и международный успех « Леона », прежде чем Бессон обрёл имя и финансовые возможности для воплощения своего проекта мечты, о котором он грезил ещё со школьных лет.

Project Cafe обрела имя. Демонстрация новой консоли Nintendo на E3 2011

Свет в кафе погас. Официанты разошлись по домам. А Nintendo в это время официально представила свою новую домашнюю консоль. Сегодня Project Cafe сменила паспортные данные. Теперь ее зовут Wii U.

Задолго до пресс-конференции Nintendo на выставке E3 2011 в Сети появились слухи, что в контроллер новой приставки будет интегрирован сенсорный дисплей. Споров по этому поводу была масса, но никто даже подумать не мог, что джойстик у Wii U станет практически полноценным планшетным компьютером с 6.2-дюймовым дисплеем. В нем есть все — микрофон, динамики, акселерометр, гироскоп и даже камера. Что касается управления, оно здесь осуществляется посредством двух аналоговых падов, D-падом, а также кнопкам ZI и ZL.

Пожалуй, одна из главных особенностей новой консоли Nintendo — возможность переключения между телевизором и контроллером. Иными словами, захотелось вам сходить по нужде, телевизор с собой не возьмешь — понятное дело, берете в руки геймпад и играете дальше, но уже сидя на унитазе. Пример, может, и не самый подходящий, зато самый наглядный. Из других «фишек» можно отметить совместимость контроллера с Wii, Wiimote и другими девайсами, созданными для действующей приставки Nintendo.

Говорит Сигеру Миямото (Shigeru Miyamoto): «Мы представляли нашу новую консоль именно такой, какой вы видите ее сейчас. Мы не хотим ограничивать пользователей в выборе, пусть они сами определяют, как и во что им играть». Сразу же после выступления своего коллеги Сатору Ивата (Satoru Iwata) анонсировал новую игру в серии Smash Bros. для Wii U и 3DS. По словам президента Nintendo, обе версии будут крайне близки друг к другу, в прямом и в переносном смыслах.

Читать еще:  Знакомство с амазонками

Но Nintendo на этом не остановилась. Японцы как всегда были оригинальными. В общем, демонстрация не ограничилась одними лишь играми. На сцену вышел Реджи Филс-Эйм и продемонстрировал способности Wii U, которыми она обладает «за пределами игровой индустрии». Ролики с презентации в скором времени появятся в нашем видеоразделе — описывать их, все равно что наблюдать за цветущей сакурой и пытаться рассказать кому-то по телефону обо всем происходящем. К слову, один из примеров был посвящен именно сакуре, так что сравнение вполне уместно.

От демонстрации перейдем к анонсам. Только не удивляйтесь, одной из первых игр, которая выйдет на Wii U, станет Super Mario Bros. Вторая — нечто под названием Shieldpose, где игрок будет стрелять по пиратам, разгуливающим по экрану телевизора, с помощью контроллера. Еще одна — космический шутер Chase Me. А чуть позже аудитории представили Lego City Stories, эксклюзив для Wii U и 3DS.

А теперь о гостях пресс-конференции. На мероприятии Nintendo побывали Питер Мур, Дэнни Билсон, Ив Гильмо, Мартин Треблей, Джеремайа Слакза, Кен Левайн, Уоррен Спектр и Фрэнк Жибо. Все вышеперечисленные авторитеты игровой индустрии говорили о перспективах Wii U и обещали заняться производством игр для этой платформы в ближайшем будущем. Из подтвержденных можно отметить Darksiders 2, Tekken, Batman Arkham City, Assassin’s Creed: Revelations, Ghost Recon Online, DiRT, Aliens: Colonial Marines, Metro: Last Light и Ninja Gaiden 3. К слову, некоторые из них нам даже показали.

Сатору Ивата высказал благодарность всем присутствующим и пригласил на сцену Джона Ричителло. Генеральный директор Electronic Arts был «поражен новой консолью Nintendo». А потом на экране замелькали Battlefield, FIFA, Need for Speed и Harry Potter. «Мы изменим ваше представление об играх. То, что вы сейчас покупаете, превратится в место, куда вы всегда захотите вернуться, — поделился своими планами на будущее Джон Ричителло. — Партнерство, заключенное между Nintendo и Electronic Arts, беспрецедентно».

Реджи Филс-Эйм закончил презентацию словами о неизбежном прогрессе всех существующих платформ Nintendo — от DS до Wii U.

В целом, пресс-конференция Nintendo вышла удачной. Радует то, что японцам наконец-то удалось соединить в одной консоли казуальные игры с проектами «AAA». Проблема заключается лишь в одном: приставка выйдет в следующем году, когда Sony и Microsoft вплотную займутся PlayStation 4 и Xbox 720. Сможет ли Wii U конкурировать с ними — пока сказать сложно. PS Move и Kinect уже сейчас «рвут» геймеров на куски. Что же будет дальше — для всех загадка. Понятное дело, что Nintendo показала на E3 далеко не все, на что способна ее новая консоль, но позиции на рынке уже давно распределены. В общем, поживем-увидим. Другой концовки у нас нет.

Победителя Fortnite World Cup заставили обрезать название клуба на футболке

Представители Epic Games потребовали от игроков малоизвестных организаций на Fortnite World Cup убрать брендирование с одежды. Среди тех, кому пришлось срезать название клуба с джерси, оказался победитель одиночного чемпионата Кайл Bugha Джерсдорф.

О ситуации сообщил владелец киберспортивного клуба Raised by Kings Жуанж CoNCeaLeD Нанс. Он опубликовал в твиттере фотографию рубашки игрока в Fortnite — LeftEye, — с которой срезали название команды. По словам Нанса, организаторы угрожали дисквалификацией, хотя ни о чем не предупреждали на медиадне. Владелец RBK также отметил, что игроку не позволили просто заправить рубашку и спрятать логотип.

В комментариях к твиту пользователи указали на джерси Bugha, который представляет Sentinels. На фотографиях видно, что у его футболки обрезаны рукава — в этих местах было напечатано название клуба.

Фанаты Fortnite предположили, что таким образом организаторы не позволили малоизвестным организациям получить бесплатную рекламу на трансляциях чемпионата. Многие пользователи отметили, что Epic Games поступает несправедливо по отношению к таким клубам — популярным командам вроде FaZe Clan разрешили выступать в стандартных формах.

Ранее стало известно, что представителя Gambit Esports Марка letw1k3 Данилова дисквалифицировали с финальной карты одиночного турнира за то, что он якобы подсматривал за действиями противников на больших экранах для зрителей. Подробнее о ситуации можно узнать здесь. После завершения чемпионата для дуэтов некоторые участники также пожаловались на лаги во время матчей.

Fortnite World Cup прошел с 26 по 28 июля в Нью-Йорке. На мероприятии провели благотворительный турнир Pro-Am, соревнование в кастомных режимах, а также чемпионаты в форматах дуо и соло. Bugha занял первое место в одиночном состязании и заработал $3 млн — он вошел в топ-10 рейтинга по выигранным призовым среди киберспортсменов.

Читать еще:  Мотоцикл KTM 125 EXC Enduro 2011 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Как сейчас выглядят и чем занимаются музыканты, под чьи хиты мы отрывались в 1990-х

Некоторые критикуют танцевальную музыку 1990-х, говоря, что в ней три аккорда, а в смысл лучше вообще не вникать. Но вот что удивительно: те же самые люди соглашаются, что есть в ней что-то такое, что греет душу, заставляет двигаться и подпевать, даже если вы не знаете английского.

Кто не помнит «Кар-Мэн», Dr. Alban с его It’s My Life, самую крутую после ABBA шведскую четверку Ace of Base или группу 2 Unlimited, солистка которой в 1990-е стала первой любовью многих мальчишек?

AdMe.ru решил выяснить, чем в наши дни заняты некоторые из суперпопулярных в 1990-х отечественных и зарубежных исполнителей музыки в стиле техно-поп и евродэнс.

Ace of Base, 1990–2012

Шведский квартет Ace of Base состоял из сестер Линн и Йенни Берггрен (Linn Berggren and Jenny Berggren), их брата Юнаса (Jonas Berggren) и его друга Ульфа Экберга (Ulf Ekberg). Альбом группы под названием Happy Nation установил рекорд как самый продаваемый дебютный альбом в истории, а песня All That She Wants возглавила хит-парады в 17 странах.

В конце 1990-х популярность Ace of Base стала падать, а в 2012 году группа распалась, хотя, как говорит Йенни (на фото), участники не перестали быть близкими людьми. Ульф живет в Лондоне с женой и 3 детьми, Юнас встретил свою жену 1996 году в Норвегии, у них 4 детей.

Йенни занимается сольной карьерой, она замужем за шведским пианистом, у пары 2 детей. Про Линн известно немного — она избегает прессы, но, по словам брата, у нее все в полном порядке и она наслаждается тихой жизнью.

«Кар-Мэн», 1989 — настоящее время

Изначально группа «Кар-Мэн» была «экзотик-поп-дуэтом», состоящим из Богдана Титомира и Сергея Лемоха. Ребята работали в подтанцовке, но однажды их заметил певец и продюсер Аркадий Укупник, который предложил им организовать собственную группу. Дуэт стал открытием года и получил ряд премий, но в 1991 году во время записи 2-го альбома Богдан Титомир покинул группу ради сольной карьеры.

С его уходом группа не прекратила свое существование, но Лемоху пришлось перезаписать все вокальные партии со своим голосом. На протяжении еще нескольких лет «Кар-Мэн» продолжала оставаться популярной, имиджу Сергея Лемоха подражали, а он сам даже давал поклонникам своеобразные уроки танцев. В настоящее время музыкант продолжает выступать под брендом «Кар-Мэн», а также работает в качестве композитора с другими артистами.

Dr. Alban, 1989 — настоящее время

Албан Нвапа (Alban Uzoma Nwapa) вовсе не собирался становится музыкантом — он учился в медицинском университете в Швеции и планировал стать стоматологом. Чтобы оплатить учебу, молодой человек подрабатывал диджеем. Албан закончил свое обучение и даже работал по специальности, но постепенно музыка стала его основным занятием.

Визитная карточка Албана — песня It’s My Life, мировой хит, который по-прежнему популярен и сегодня. 61-летний музыкант женат, воспитывает 2 дочерей, продолжает выступать и время от времени выпускает новые песни.

Haddaway, 1993 — настоящее время

Первые годы своей жизни Нестор Хаддавэй (Nestor Alexander Haddaway) провел в Европе с отцом, а затем переехал в США к матери. Там он закончил свое образование и впервые заинтересовался музыкой. В возрасте 23 лет Хаддавэй снова оказался в Европе, где играл за немецкий футбольный клуб (речь идет об американском футболе), подрабатывал хореографом, а в свободное время писал музыку.

Усилия не пропали даром: талантливого парня заметил известный продюсер Тони Хендрик, его карьера наконец-то пошла в гору. Певец обрел мировую славу после того, как вышла его песня What Is Love, которая заняла первые места во многих хит-парадах Европы, Азии, Северной и Южной Америки.

Увы, бешеная популярность артиста продлилась недолго, но певец не перестал заниматься любимым делом: он периодически выпускает новые синглы и каждый год принимает участие в фестивалях, посвященных музыке 1990-х. Живет музыкант по-прежнему в Европе, в старинном австрийском городе-курорте Кицбюэле.

La Bouche, 1994 — настоящее время

Несмотря на французское название и на то, что участники группы Мелани Торнтон (Melanie Thornton) и Лэйн Маккрэй (Lane McCray) были американцами, у La Bouche немецкие корни, так как создателем этого проекта выступил известный продюсер из Германии Франк Фариан. Синглы группы Sweet Dreams и Be My Lover быстро поднялись на вершины хит-парадов Европы и США, было выпущено 3 успешных альбома, но в 2000 году Мелани покинула проект, чтобы начать сольную карьеру.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector