0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рост продаж на London Boat Show

Рост продаж на London Boat Show

Организаторы выставки предполагали, что из-за падающего спроса на дорогие лодки, на выставке может снизиться покупательская активность. Однако этого не случилось,…

Организаторы выставки предполагали, что из-за падающего спроса на дорогие лодки, на выставке может снизиться покупательская активность. Однако этого не случилось, что является очень позитивным сигналом для всей яхтенной индустрии. И это притом, что в этом году у London Boat Show было на 2 % меньше посетителей, чем в прошлом.

Один из организаторов выставки управляющий директор British Marine Boat Shows Мюррей Эллис отметил, что в этом году площадка оказалась особенно интересной. Она предлагала посетителям множество акций и развлечений, да и знаменитых гостей было больше, чем в прошлый раз. Среди них был замечен актер «Аббатства Даунтаун» Хью Бонневиль и актриса «Сделано в Челси» Люси Уотсон. Особого внимания заслуживает необычная новинка последней выставки – зона Mediterranean Bay с 500-метровым бассейном. Здесь были продемонстрированы главные яхтенные игрушки сезона, а тест-драйв сделали более 1000 счастливчиков.

Безусловно, главным событием шоу стала презентация Sunseeker 131 Yacht, самой большой яхты из когда-либо представленных в Лондоне. По предварительной информации, продажи этой модели за 10 дней принесли ее производителям £40 миллионов фунтов. К тому же представители компании сообщили, что на шоу был отмечен повышенный клиентский интерес к их другим продуктам, который может «сделать» половину бюджета компании на текущий год. 62-я лондонская выставка оказалась самой успешной за всю историю для Sunseeker. Вторым важным запуском стала 75 Yacht от Princess Yachts. Директор по маркетингу верфи также уверен, что компания начала 2016 год в отличной форме.

Главный вывод, который можно сделать по следам прошедшего лондонского шоу, — это то, что интерес к яхтенному спорту даже не собирается угасать. Производители были сильно обеспокоены кризисом, который значительно повлиял на бизнес и состояния их постоянных клиентов. Однако London Boat Show в очередной раз доказало, что богатые и знаменитые пока не готовы отказываться от своих любимых игрушек.

London Boat Show 2017: ветер надежды наполняет паруса британской экономики

Британские яхтсмены довольно скептично отзываются о Лондонском яхтенном шоу, которое в отличие от мероприятия в Саутгемптоне проводится в помещении, а значит существенно ограничено в количестве собственно лодок. Однако столичное шоу является важным барометром индустрии, да и яхтинг только для поверхностного зрителя выражается в лодках, тогда как действующие яхтсмены все больше присматриваются к рынку деталей, снастей, аксессуаров и сопутствующих услуг. И всего этого на шоу в Лондоне было предостаточно.

Читать еще:  Они будут грести за Россию

Почти треть этой суммы составляет экспорт, включая 90 млн «в европейские страны за исключением еврозоны, в том числе в Россию». Хотя мы конечно понимаем, что доля России вероятно гораздо выше за счет тех соотечественников, кто покупает яхты за рубежом и там же их и содержит.

В последние месяцы британские компании пережили весь спектр эмоций на фоне подготовки, проведения и осмысления результатов референдума о выходе из Евросоюза. Вопросы и сомнения начального периода сменились негодованием от ожидаемого выхода из еврозоны «по-плохому», но потом все же уступили место острожному оптимизму от новых экспортных перспектив, подогреваемых слабым фунтом. Осторожность вызвана медленным, но верным подорожанием деталей, импортируемых в Великобританию из Евросоюза.

Сами смотрите, курс фунта с января 2016 по январь 2017 спикировал со 118 до немногим более 70 рублей за единицу британской валюты. Когда, если не сейчас, присмотреться к тому, чем богаты островитяне?

Парус

Не скрою, мой интерес к выставке был изрядно однобоким, с очевидным креном в сторону парусных лодок. И под словом «лодки» я объединяю весь их спектр, представленный на выставке: от динги за 1 300 фунтов в полном снаряжении до 60-футовых верзил стоимостью свыше 1 млн фунтов. Выбор на любой вкус, кошелек и уровень опыта.

Начнем с малышей — динги. В этом году в Лондоне были заметнее всех бренды Topper, RS и Hartley. Каждый из них в линейке имел почти все возможные варианты: крохотный «тазик» вроде «Оптимиста» для обучения детей (и собственно модель TAZ у Topper); модели для начинающих с планами парусов как на одного, так и на двух яхтсменов; те же модели, но с более выраженным спортивным уклоном за счет наличия спинакера и более крупных майларовых парусов; и, наконец, круизные варианты для тех, кто вместо борьбы за медали клубных первенств предпочтет не в пример большую устойчивость.

Могу быть субъективным, но, присматриваясь к модельным рядам и их ценам, у меня сложилось довольно однобокое впечатление о каждом из трех брендов. RS — самые спортивные и широко используемые в соревнованиях, но и наверное самые дорогие. Большая часть моделей предъявляет довольно высокие требования к спортсмену. Мне особенно приглянулись давно зарекомендовавшая себя в парусных школах Британии модель RS200, а также RS Aero.

Topper — примерно то же самое, но у них более гибкий модельный ряд. Если вы ищете лодку, которая будет одинаково подходить 1 и 2 людям и рассчитана на прогресс от начального уровня к конкурентным клубным соревнованиям (именно это я и искал), то лучшим выбором выглядит Topaz Uno Race X, который на выставке предлагали всего за 3,5 тысячи фунтов. Майларовый грот и асимметричный спинакер в комплекте.

Hartley на фоне двух конкурентов — самый универсальный с целой плеядой всепрощающих и неубиваемых лодок по невысоким ценам плюс несколько подчеркнуто спортивных лодок.

London Boat Show 2019 капут

Компания British Marine, которая организует и владеет лондонским лодочным шоу London Boat Show, объявила, что выставка 2019 года, который планировалась к проведению в ExCeL London с 9 по 13 января 2019 года, не состоится.

Читать еще:  Чемпионат России в Таганроге

Это решение было принято после независимых исследований выставочными экспертами Zing Insights, показавших, что значительная часть морской промышленности не была предоставлена на London Boat Show в ее нынешнем формате, продолжительности и местоположении.

За последние три недели Zing Insights провела личные интервью с более чем 67% экспонентов. Выявлено, что хотя ряд компаний поддержали переход на 5 дней проведения вместо 10-дневного шоу, большое количество ключевых участников не готовы принять участие даже в 5-дневной выставке в ExCeL в январе 2019 года.

Исследование посетителей также показало, что удовлетворенность потребителей показом 2018 года была ниже приемлемых отраслевых стандартов. Удовлетворенность посетителей была сосредоточена на контенте, а именно на количестве и разнообразии парусных и моторных судов. Результаты исследований показали снижение удовлетворенности аудитории в годовом исчислении, которое продолжало бы падать, если бы шоу продолжалось в том же формате и не могло удовлетворять ожидания посетителей.

Результаты исследований Zing были одобрены сотрудниками отдела продаж компании British Marine, которые, несмотря на интенсивные продажи, сообщили, что получили недостаточное количество подписанных контрактов на участие в выставке 2019 года. Это было особенно важно среди судостроителей и лодочных ритейлеров. Отсутствие подписанных контрактов из этого сектора также повлияло на доверие со стороны других потенциальных участников, что еще больше сократило число подтвержденны заявок в установленные сроки.

Продажи и поддержка London Boat Show явно контрастирует с выставкой морских яхт Southampton Boat Show, которая привлекает около 500 экспонентов и более 106000 посетителей и имеет поддержку титульного спонсора TheYachtMarket.com.

Событие 2018 года значительно оторвалось в плане продажи билетов и регистрации экспонентов по сравнению с этим же периодом прошлого года. Выставка Southampton Boat Show 2018 в течение 10 дней с 14 по 23 сентября будет праздновать свой 50-й год со множеством специальных мероприятий.

Команда British Marine Boat Show теперь может сосредоточить свое внимание на том, чтобы TheYachtMarket.com Southampton Boat Show 2018 стала самой успешной. British Marine ведет переговоры с лидерами сектора о том, чтобы увеличить площадь выставки, удовлетворить требования участников, как на суше, так и стоянке для яхт. Новый и захватывающий контент для шоу включает в себя дополнительные функции, а также новые показы и аттракционы.

«Решение о прекращении London Boat Show, естественно, очень разочаровывает британскую морскую индустрию», — сказал Дэвид Пугер, президент British Marine. «British Marine и ее Совет директоров несут ответственность перед своими членами, и мы не можем взять на себя обязательство провести показ, который в его нынешнем формате явно будет коммерчески нежизнеспособным и не будет соответствовать удовлетворенности клиентов. В отличие от него, шоу TheYachtMarket.com Southampton Boat Show дает позитивный вклад в отрасль, хорошо поддерживается экспонентами и посетителями, это очень успешное мероприятие и теперь мы можем сосредоточить всю свою энергию, опыт и энтузиазм на этом событии».

British Marine заявляет, что решение о приостановке London Boat Show 2019 года, позволяет организации искать альтернативные варианты.

Читать еще:  Обзор мотоцикла Yamaha Drag Star

«Мы прекрасно понимаем, что многие компании в морской индустрии рассматривают коммерческую деятельность на таких мероприятиях, как London Boat Show в январе, как отличный старт года, но времена меняются и мы должны сделать то же самое, предлагая мероприятия, которые являются доступными, приветствуются и поддерживаются отраслью и ее клиентами и являются финансово жизнеспособными для всех участников. Теперь задача команды British Marine, ее Совета, членов и консультантов — искать новые возможности для поддержки нашей отрасли», — заключил Пергер.

Главные яхтенные выставки этой зимы пройдут в Англии и Германии

Подпишитесь и получайте дополнительные скидки

Скидка

London Boat Show: старт дан

Январь 2018-го обещает быть интересным! Яхтенный мир замер в ожидании двух грандиозных событий, которые соберут вместе тысячи поклонников морского отдыха или спорта.

Сегодня в Лондоне стартует первая яхтенная выставка этого года под названием London Boat Show. Она организована на базе знаменитого выставочного комплекса ExCel. Помимо самых современных моделей яхт, а также другой морской техники в распоряжение гостей будет предоставлена зона для отдыха и развлечений с настоящим бассейном, песком и баром. Посетителей ждут паддлборд, динги и каяки, которые можно опробовать лично.

Для любителей послушать морские истории из первых рук в рамках проекта The Legends Theatre запланирована встреча сразу с тремя знаменитостями: участником одиночной кругосветки Vendee Globe Алексом Томсоном, спасшем его во время южноокеанской гонки Velux 5 Oceans Майком Голдингом и потрясающей яхтсвумен Сэм Дэвис, участницей Volvo Ocean Race. Ожидается, что мероприятие посетит также звездная пара блогеров Sailing La Vagabonde.

Тем, кто только готовится вступить в яхтенный мир, организаторы припасли еще пару сюрпризов: лекции от профессионалов и возможность испытать себя с помощью VR-очков в виртуальной регате. И вы можете сделать вещи морской тематики неотъемлемой частью ваших будней с помощью тематических товаров из нашего интернет-каталога.

Главное событие зимы

Самым значимым событием всего зимнего сезона станет немецкая выставка Boot Düsseldorf, которая пройдет с 21 по 29 января. Она займет рекордные 17 павильонов, которые примут более 1800 участников. Здесь можно найти буквально все для спорта и отдыха на воде. Самое пристальное внимание привлечет павильон №6. Именно там будут одновременно представлены более 60 первоклассных яхт, на борт которых смогут зайти посетители. Для тех, кто ценит детали, организаторы выделили павильон, отведенный исключительно для демонстрации дизайна интерьеров лодок. Здесь все желающие смогут выбрать лучшие аксессуары в яхтенной тематике и использовать их не только для своего борта, но также для дома или кабинета.

Бассейн с искусственной волной для желающих встать на доску для серфинга, а также новаторские видеоролики с профессиональными спортсменами в рамках концепции PLAYNOW помогут определиться с моделью на грядущий летний сезон и оформить его внутреннее убранство в лучшем виде.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector