0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яхт клуб Бухта Дубковая

Яхт-клуб «Дубковая Бухта»

Яхт-клуб «Дубковая Бухта» — удобная защищенная от ветров всех направлений гавань, оборудованная на акватории одноименной бухты Финского залива, которая с древних времен была убежищем кораблей в этом районе. Глубины в бухте составляют 3-4 м. Дубковая бухта находится точно на половине пути между Выборгом и Санкт-Петербургом. Стоянка оборудована пунктами охраны и системой видеонаблюдения. Периметр объекта имеет ограждение. На территории имеется оборудованная подкрановая площадка, бетонный слип с толщиной плиты 200 мм для подъема трейлеров.

Причальный фронт выполнен из железобетонных понтонов и понтонов на бетонных поплавках (для малых судов). На причалы подведены электричество и пресная вода. Гавань защищена от господствующих ветров волноломом высотой 3 м от уровня моря. Вход в бухту проходит по прямому фарватеру, обозначенному пятью парами буев и двумя вестовыми буями ограждения опасности. В гавани возможна стоянка судов длиной до 17 метров. По предварительному согласованию возможно размещение двух судов длиной до 24 метров. Ограничение по глубине – 2,5 метра. Территория гавани оборудована санузлами и гостевыми душевыми.

К Вашим услугам ресторан, бильярд, баня, мини-гостиницы и коттеджи, расположенные непосредственно рядом со стоянкой. Для парусных лодок существуют специальные предложения.

На территории нашей базы отдыха на берегу Финского залива находится современная стоянка яхт и катеров «Дубковая Бухта». Это тихая гавань, которая защищена от ветров преобладающих направлений. Здесь ваше судно будет в полной безопасности!

Стоянка яхт имеет самое современное оборудование, которое делает ее очень удобной. Территория огорожена, и за сохранностью судов следит служба охраны, ведущая постоянное видеонаблюдение. Здесь созданы комфортные условия для посетителей: проведено электричество, а также водопровод. Для обеспечения погрузочных работ стоянка яхт и катеров оснащена подкрановой площадкой и бетонным слипом для подъема трейлеров.

Защиту от ветра обеспечивает волнолом, который находится на 3 метрах над уровнем моря. Безопасный вход в бухту обозначают буи. Благодаря этому вам не составит труда пришвартовать свою яхту.

Мы принимаем суда, длина которых не превышает 17 метров. Также возможен вариант стоянки двух яхт до 24 метров в длину, но для этого требуется предварительное согласование.

Читать еще:  Коллекция BORK Platinum

7 причин, по которым стоит воспользоваться нашей стоянкой:

  1. У нас самое современное техническое оснащение. Здесь предусмотрено все для того, чтобы вы могли максимально комфортно пришвартовать свою яхту.
  2. Обеспечение высокого уровня безопасности. Профессиональная служба охраны следит за тем, чтобы с вашей яхтой все было в порядке.
  3. Чудесные виды Финского залива. Это место покоряет красотой своей природы! Здесь приятно находиться и можно по-настоящему насладиться гармонией загородной жизни, вдалеке от городской суеты.
  4. Умеренные цены. Стоимость наших услуг оптимальная и полностью соответствует качеству. Прайс-лист вы найдете в таблице, представленной ниже.
  5. Квалифицированный и доброжелательный персонал. Все сотрудники нашей базы отдыха, начиная от менеджеров, заканчивая смотрителями на стоянке, будут рады помочь вам.
  6. Кроме стоянки мы предлагаем вам профессиональное техобслуживание силами яхт-клуба;
  7. У нас вы сможете воспользоваться длительной стоянкой и зимовкой с подъемом судна на берег.

По всем вопросам бронирования стояночного места в бухте вы можете обращаться по телефону: +7 (812) 928-08-68

Кубок «Дубковая бухта». Команда «Глобус» выиграла регату за явным преимуществом!

С 10 по 14 июня на акватории Финского залива прошел «Кубок Дубковой бухты», Кубок класса OPEN 800, 1й этап.

Старт регаты был дан в 40 милях от Санкт-Петербурга в небольшой уютной бухте Дубковая, на базе одноименного яхт-клуба.

10 июня, в первый день соревнования, в яхт-клубе «Дубковая бухта» прошла мандатная комиссия, а силами базы отдыха «Окуневая» был организован теплый прием гостей и участников соревнований.

11 июня должен был состояться первый гоночный день, но погода внесла свои коррективы: ветер силой около 15 м/с и до 19 м/с на порывах, который буквально «сдул» воду из бухты. Главный судья принял решение отложить старт до 16 часов, а позже и вовсе отменил гонки на этот день.
Гонщики, оставшиеся на берегу, не теряли времени даром и отправились на экскурсии в ближайшие города – Выборг и Приморск.

Следующее утро началось с собрания капитанов, после которого участников ждали одна короткая и одна маршрутная гонка в сторону южного берега Финского залива. Длина маршрута должна была составить порядка 50 миль.

Читать еще:  Яхта недели: Mulder Solis

Яхты проходили дистанцию при ветре 10-12 м/с, глиссируя под геннакером. Скорость в бакштаг достигала 15 узлов. На обратном же пути, в бейдевинд, некоторым пришлось брать рифы.
Тем временем, погода ухудшилась, и гоночный комитет решил применить флаг «Сиера» на одном из знаков: на тот момент экипажам удалось пройти около половины дистанции.

После возвращения яхт в гавань дирекция яхт-клуба «Дубковая бухта» и базы отдыха «Окуневая» поздравила участников, устроив яркий концерт, промежуточное награждение с дополнительной развлекательной с программой.
На следующий день, 13 июня, прошли три короткие, динамичные гонки по олимпийской дистанции. В 15 часов, после подъема яхт, прошла церемония награждения.

Всю техническую часть регаты — организацию стоянки, спуск/подъем яхт и работу судов установщиков – взял на себя гостеприимный яхт-клуб «Дубковая бухта».

Если говорить о результатах, то они почти сенсационные: все пять гонок выиграла одна команда — «Глобус» рулевого Андрея Никандрова, на втором месте во всех гонках финишировала «Омега» Дмитрия Жайворонка.

Борьба за третье место развернулась между «Аляской» Ивана Токарева и «Востоком» Глеба Сулоева. Благодаря трем третьим и двум четвертым местам в этом сражении преуспел Токарев.

Яхт-клуб «Бухта Дубковая»

Яхт клуб бухт Дубковая находится в тиихом заливе, который некогда имел стратегическое назначение. В былые времена многие бухты Финского залива…

Яхт клуб бухт Дубковая находится в тиихом заливе, который некогда имел стратегическое назначение. В былые времена многие бухты Финского залива становились надежным убежищем для кораблей различного предназначения. С течением времени их актуальность была утрачена, однако многие гавани стали использоваться любителями яхтенного спорта для ремонта, обслуживания и хранения своих парусных и моторных лодок.

Расположение

Гавань «Дубковой Бухты» защищена со всех сторон от сильных порывов ветра и располагается в акватории Финского залива, на полпути между Санкт-Петербургом и Выборгом. Высота воды здесь составляет 3-4 метра, определяя автоматически возможную осадку для гостевых яхт.

Возможности

Причальный фронт в яхт клубе бухта Дубковая оборудован подводом пресной воды и электричества. Он построен с использованием железобетонных понтонов, а для малых судов понтоны устраивались с помощью бетонных поплавков.

Для защиты от господствующего ветра перед гаванью был установлен трехметровый волнолом, который прекрасно справляется со своей задачей.

Максимальное ограничение по длине судна составляет 24 метра, а максимальная осадка – 2,5 метра.

Читать еще:  Яхт клубы Красноярска

Форватер, по которому устроен вход в бухту, обозначен буями, что значительно облегчает задачу для начинающих яхтсменов.

В аренду предлагаются легкие катера и плавсредства технического обеспечения, с которыми могут выполняться буксировочные, водолазные и другие виды работ.

Услуги

На огражденной территории имеется современная систему видеонаблюдения и пункты охраны, что позволяет владельцам собственного водного транспорта оставаться спокойными за их состояние и сохранность. Клуб располагает крановым устройством и бетонным слипом для подъема трейлеров и спуска их на воду.

На территории клуба посетители имеют доступ к санузлам, душевым кабинам, кафе-бару, бане, а также могут отправиться на ночлег в коттедж или мини гостиницу.

В «Дубковой Бухте» налажена работа собственной мастерской, где производятся работы по ремонту силовых агрегатов, трансмиссий, деталей оснастки и корпусов.

Помимо владельцев яхт и моторных катеров, воспользоваться гаванью и всем спектром услуг яхт клуба «Бухта Дубковая» могут также обладатели снегоходов, гидроциклов, квадрациклов и иной схожей техники.

Это заведение — спокойное и технически оснащенное место, где все желающие могут оставить на надежное хранение собственные суда, воспользоваться услугами по их ремонту и обслуживанию, а также провести отдых на природе в кругу семьи, друзей и близких.

Яхт-клуб Дубковая Бухта

Стоянка яхт и катеров, сервисное обслуживание малых судов, ресторан и гостиница у причала

Парусная эскадра в «Дубковой бухте» В конце сентября в нашем яхт-клубе гостила эскадра яхт легендарной «Макаровки», ныне ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова. Флагман эскадры яхта «Акела» под командованием Алексея Юрьевича Чегурова, мастер спорта международного класса, судьи Российской категории по парусному спорту, капитана-наставника Учебной флотилии спортивных парусных судов ГУМРФ им. Адмирала С.О. Макарова. Сопровождали его в походе в сложных штормовых условиях яхты «Беркут», «Полюс», «Аргус», «Алфей», «Айвенго» и «Арктур». .

Есть места для зимней стоянки! Подробности по телефону: +79119280860 .

Приветственное слово директора яхт-клуба «Дубковая Бухта» участникам регаты ITL Sailing Cup 2018 #dubkovaya #okunevaya #ltl2018 .

«Верещагин» зимует во льду, как большие корабли! .

Мы встречаем Кубок 5 Портов! #dubkovaya #okunevaya #Кубок_5_Портов .

Награждение победителей ITL Sailing Cap 2017 #dubkovaya #okunevaya #itl_sailing_cap_2017 .

Награждение победителей ITl Sailing Cap 2017 в ресторане «Акварель» базы отдыха «Окуневая» #dubkovaya #okunevaya #ITL_Sailing_Cap_2017 .

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector