1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Столица приняла регату

Столица приняла регату

На Водном стадионе в Royal Yacht Club состоялись традиционные вечерние регаты Tuesday Warm-Up Race и Wednesday Night Race. Состоялась третья…

На Водном стадионе в Royal Yacht Club состоялись традиционные вечерние регаты Tuesday Warm-Up Race и Wednesday Night Race.

Состоялась третья зачетная регата серии Tuesday Warm-Up Race 2017. Слабые ветра держали участников в постоянном напряжении на протяжении 3-х гонок, а тройка лидеров определилась только на последнем финише регаты.

1 место — команда Buongiorno a tutti (Дмитрий Афендиков, Тамерлан Савлаев, Анастасия Калинина, Павел Кирилюк, Андрей Новиков).

2 место — команда «Москва 24» (Денис Елаховский, Евгений Сутырин, Анна Семкина, Иван Лозовой, Валентин Уваркин).

3 место — команда на яхте № 4 (Борис Сорокин, Дарья Сорокина, Максим Елистратов, Елена Меньшикова, Евгений Никифоров).

Команды на яхтах № 4 и № 6, а также Active Wave набрали одинаковое количество очков, и только результат последней гонки смог определить бронзового призера и распределить команды на 4 и 5 места.

В серии вечерних регат Wednesday Night Race продолжилась борьба за главный приз по итогам сезона 2017: часы коллекции Marine Chronometer Manufacture от швейцарской мануфактуры Ulysse Nardin.

По результатам двух гонок определилась тройка лидеров регаты:

1 место — команда No Pasaran, лидер рейтинга серии Tuesday Warm-Up Race 2016 (Михаил Лоськов, Николай Хлыстов, Екатерина Сычева, Игорь Маньшин, Валентин Уваркин).

2 место — команда SSA-9 (Валерия Коваленко, Татьяна Богатырева, Алексей Тарасов, Сергей Авдонин).

3 место — команда Skolkovo (Юрий Митин, Сергей Швилкин, Елена Бондаренко, Павел Кирилюк).

Максим Андрианов, генеральный директор представительства швейцарской часовой мануфактуры Ulysse Nardin в России — партнера PROyachting с 2016 года, также принял участие в гонках:

«Для нас прошлый год был тестовым. Нам все понравилось, мы втянулись. Для себя мы поняли возможности, которые мы, как партнеры, можем использовать, потому что большинству наших клиентов близка морская эстетика, многие из них являются спортсменами и гоняются за рубежом, но мало кто знает, что здесь, в PROyachting, такая замечательная инфраструктура и команда профессионалов. И все это рядом, практически в центре Москвы. Мы эту возможность активно используем и планируем продолжать наше плодотворное сотрудничество и сами заниматься яхтингом. Также хочу добавить, что сейчас на Бермудских островах проходит финальный этап Кубка Америки, в котором мы участвуем вместе с командой Artemis Sailing Racing. Мы за них болеем, переживаем и надеемся, что частичка нашего спортивного задора, той искры, которую мы здесь зажигаем, передастся нашим спортсменам на далеких Бермудах».

PROyachting поздравляет всех участников еженедельных регат и приглашает любителей яхтинга на наши регаты в Москве и Сочи:

3 июня (Москва) — регата выходного дня на Водном стадионе Royal Weekend Race. Сбор участников – 12.00, старт первой гонки – 13.00.

4 июня (Сочи, яхтенный порт «Имеретинский») — еженедельная регата Sochi SUNday Race. Сбор участников в 15.00, старт первой гонки – 16.00.

6 июня (Москва) — еженедельная регата Tuesday Warm-up Race.

7 июня (Москва) — еженедельная регата Wednesday Night Race.

Сбор участников вечерних регат в будние дни в 18.00, старт первой гонки – 19.00.

Столица приняла регату

30 июня и 1 июля Северная столица принимала уже четвертую регату «Who is Who Piter». За прошедшее время регата выросла, обрела своих поклонников и постоянных участников, число которых растет из года в год

30 июня и 1 июля Северная столица принимала уже четвертую регату «Who is Who Piter». За прошедшее время регата выросла, обрела своих поклонников и постоянных участников, число которых растет из года в год. Уже второй год регата проходит в Речном яхт-клубе профсоюзов, при непосредственной поддержке и содействии дирекции «Учреждения Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов». Особую интригу ей придает сильное течение рек Малая Невка и Малая Нева, в месте слияния которых и расположен яхт-клуб. Если в прошлом году регата собрала 24 спортсмена, то в этом году было уже 34 участника, которых разделили на три флота по 11-12 человек.

Прогноз на субботу не обещал ничего хорошего – слабый восточный ветер с небольшим усилением к вечеру. После жеребьевки и распределения по группам и яхтам гонщики первого флота вышли на воду. Стартово-финишная линия проходила от берега — от первого ризалита. Течение реки с одной стороны от него было сильным, но, в тоже время, с другой стороны «работало» уже обратное течение. Поэтому главной задачей для гонщиков было дойти до первого знака против ветра и течения, скорость которого достигала трех узлов. Гоночной инструкцией было установлено контрольное время огибания первого знака, но, к сожалению, никому из участников первой группы не удалось дойти до него в установленные сроки. Гонка была прекращена.

После изменения дистанции процесс, что называется «пошел». Болельщики получили большое удовольствие: высокая набережная и стоявший в непосредственной близости от нее первый знак позволяли видеть всю борьбу и подбадривать гоняющихся. Участники других групп, готовясь к своим стартам, старались понять, где какое течение и ветер. Благодаря немного усиливавшемуся ветру к вечеру удалось провести по пять гонок в каждой группе. На совместном ужине было объявлено новое распределение по флотам на финальный день в зависимости от мест, занятых участниками в группах: «Золотой», «Серебряный» и «Бронзовый».

Читать еще:  Мегаяхта недели: GUILTY

Второй гоночный день начинался еще печальнее, чем первый – к отсутствию ветра добавился еще дождь и старт гонок был отложен. Часам к одиннадцати дождь прекратился и потянул ветер, участники вышли на воду. На этот раз условия «шахматной партии» усложнились: южный ветер обязывал выставить дистанцию между двух рек (первый знак в одной, второй – в другой, старт между ними). Не все смогли разгадать схему течения рек, особенно учесть его скорость. Ситуация, когда лидеры уже подходили к финишу, а аутсайдеры еще пытались обогнуть первый знак, повторялась не один раз.

К радости гонщиков и гоночного комитета вскоре начал сбываться-таки прогноз о заходе ветра на запад и его усилении. Дистанция была переставлена в Малую Невку. В этот раз течение уже помогало достичь первого знака, но при этом создавало участникам дополнительные трудности на старте, вынося гонщиков на фальшстарт. Усилившийся до 15-20 узлов ветер уже проверял участников на прочность — не все справлялись, начались купания в весьма прохладной невской воде. Но никто не сошел с гонок: все мужественно восстанавливали яхты и финишировали. Как и в первый день удалось, провести по пять гонок в каждом флоте. По результатам которых определились действительно сильнейшие спортсмены. Они доказали свое умение гоняться в разных ветровых условиях и на разном течении.

Победителями регаты стали:

1 место – Владислав Ивановский, Санкт-Петербург;

2 место – Марат Хаиров, Долгопрудный;

3 место – Виталий Коновалов, Санкт-Петербург.

Первой среди девушек стала Юлия Севастьянова, Санкт-Петербург.

В «Who is Who Piter 2012» участвовали спортсмены из Москвы, Долгопрудного, Рязани, Ярославля, Рыбинска, Сясьстроя, Кронштадта и Санкт-Петербурга. На этих регатах происходит обмен и передача опыта между поколениями: самый молодой участник – 1998 года рождения Недошивин Григорий, представлявший Санкт-Петербург, самый возрастной – Олег Кобелев, 1964 года, также из Санкт-Петербурга.

Некоммерческое партнерство «Регата Кто есть кто» выражает благодарность за помощь в организации и проведении регаты:

— Администрации «Учреждения Санкт-Петербургский Речной яхт-клуб профсоюзов» и лично директору Норнову Н.В.,

— представителям детской школы Речного яхт-клуба профсоюзов: Русаковой И.В., Петрову О.;

— представителям Морского яхт-клуба: Севастьяновой Ю., Коновалову В.

Самый необычный мастер примет участие в «Кижской регате» на самой необычной лодке

Читать по теме

На старт «Кижской» регаты 3 августа выйдет лодка-долбленка, к изготовлению которой приложили руки почти 1500 человек со всех четырех континентов. Руководил этой работой Геннадий Марков из Кондопоги – самый необычный мастер-лодочник на свете.

В возрасте 6 лет Геннадий лишился кистей обеих рук из-за сильнейшего удара током. Сейчас живет с протезами. Казалось бы, на рабочих специальностях можно поставить крест. Так думали практически все, кроме самого Геннадия, его родителей и учителя труда Александра Петровича. В скором времени мальчик научился делать резные шкатулки, держа инструмент в зубах.

Уже тогда стало ясно, что Геннадий считает случившееся с ним несчастье не приговором, а вызовом, и что ему вообще свойственна тяга к преодолению трудностей и приключениям. В разные годы он увлекался дельтапланеризмом, плаваньем с аквалангом, горными лыжами, вело- и автотуризмом. Сейчас мечтает освоить кайтинг, а мысли с делом у него, как правило, не расходятся.

Два года назад Геннадий посетил «Кижскую регату» на одном из исторических судов прославленного клуба «Полярный Одиссей» и познакомился с молодым мастером-лодочником из Москвы Алексеем Рыбаковым. «Он шил настоящее индейское каноэ из бересты, а я спросил, сколько оно будет стоить, если я сошью его ногами? Леша подумал и сказал – миллион. Тут-то я и загорелся!» – смеется Геннадий.

Как всегда, он не стал откладывать дело в долгий ящик и отправился в деревню Галинское Вологодской области, к мастеру Сергею Токареву, который строит лодки-долбленки и даже создал в деревне посвященный им интерактивный музей. Вдвоем они придумали технологию, которая позволяла Геннадию изготавливать лодки без посторонней помощи: «Основной объем материала из бревна я вынимал бензопилой, клиньями и кувалдой, а поверхности обрабатывал перфоратором».

Затем новоиспеченный мастер познакомился с одним из основателей и вдохновителей «Кижской регаты» старшим научным сотрудником музея «Кижи» Юрием Наумовым и директором музея Еленой Богдановой. В результате, Геннадий взялся изготовить лодку-долбленку на островной экспозиции музея, не используя современные инструменты. «Впервые я попробовал работать топором в Галинском, – говорит Геннадий, – и понял, что вполне могу с ним управиться, надо только изменить форму рукояти».

В Кижской гавани, в подклете дома Сергеева, Геннадий начал работу над лодкой: «Обращаться с инструментом меня учили мастера-демонстраторы Евгений Борисов и Сергей Танана, кузнец. Очень помогают смотрители и плотники-реставраторы во главе с Андреем Ковальчуком и вообще все сотрудники музея – так много хороших людей, что боюсь всех не назвать, обидеть. Каждому туристу, который приходил посмотреть на мою работу я предлагал снять хотя бы одну стружку, сделать хотя бы один удар теслом. Все хотели попробовать. Вот так за 2 месяца получилась лодка, на которой я планирую принять участие в регате, а 1500 человек со всей Земли узнали, как строили суда в старину и сами приложили к этому руки. Многие брали собственноручно снятые стружки на память».

Читать еще:  Гиперкар Ferrari FXX K

Лодка изготовлена из ствола осины по образцу из коллекции музея. Изображения таких лодок встречаются еще на Онежских петроглифах, которые датируются VI-III тысячелетием до нашей эры. До конца сезона Геннадий планирует сделать еще одну лодку. Изготовленные им лодки останутся в музее.

«Я хочу, чтобы люди вновь научились ценить мастерство. – рассказывает Геннадий. – Так и напишите, я готов сделать долбленку и на заказ, но только тому, кто за счет ума, настойчивости и мудрости заработал столько, что для него 99 999 999,9 руб., как 9 рублей. Даже если мою лодку за такие деньги и не купят, то поймут истинную цену труда других мастеров».

Основной день фестиваля «Кижская регата» — 3 августа. Гостей острова ждет большая праздничная программа в Кижской гавани «Людям праздник — лодкам честь»: народные игры, павильон «Кижский ихтиоцентр», демонстрация приготовления «Кижского чая», «Кижской ухи», выставка ремесленных изделий, сувенирная торговля музея, концерт.

Затем состоятся основные гонки, на которые уже заявились свыше 40 лодок из Карели и из-за ее пределов. Наравне со всеми, в соревнованиях примет участие команда Всероссийского общества инвалидов. После финиша регаты будет дан старт заплыву в открытой воде.

Таллин – город олимпийский

Среди олимпийских дисциплин парусный спорт стоит особняком. Гонки под парусом проходят обычно не в столице Игр, где нет для этого соответствующих условий, а в приморском городе. Вот почему олимпийская регата представляет собой мини-Олимпиаду: у яхтсменов отдельная церемония зажжения олимпийского огня, свой талисман, свое открытие и закрытие соревнований. Так было и 30 лет назад, в июле 1980-го, когда эстонская столица принимала парусную регату XXII Олимпийских игр.

Решение о выдвижении Москвы на проведение Олимпиады-80 Политбюро ЦК КПСС приняло в сентябре 1971 года.

Сразу же возник вопрос: где проводить состязания яхтсменов? Помимо Таллина , на проведение олимпийской парусной регаты претендовали еще Ленинград и Рига. По словам председателя Федерации парусного спорта СССР Андрея Кислова , своим выдвижением в семью олимпийских городов Таллин прежде всего обязан двум людям – заместителю председателя Совета министров Эстонской ССР Арнольду Грену и председателю Таллинского горисполкома Ивару Каллиону, которые сразу увидели, какие перспективы для города и республики открывает олимпийский статус.

«Таллин выкупил олимпийскую регату, прямо окажем, задарма, — пишет Кислов в своих воспоминаниях. — Был такой мудрый председатель горисполкома Ивар Каллион. Энергичный мэр Таллина быстро оценил значение происходящего. И он рискнул выделить из городского бюджета 5 000 рублей наличными на oплату услуг местных архитекторов. Пока на берегах Невы ждали команду из Москвы, эстонцы уже включились в работу, сделав макеты олимпийских объектов. На фоне бездействия одних и нескрываемого желания других, выбор был сделан в пользу последних. Возглавлявший в то время Спорткомитет СССР Сергей Павлов ич Павлов, знавший на практике законы подковерной борьбы в Кремле, сказал: «Да пусть будет Таллин. Эстонцы вывернутся наизнанку, но сделают все в лучшем виде, пока питерцы будут ожидать указаний сверху».

Голосование о проведении Олимпиады-80 в СССР состоялось на сессии Международного Олимпийского комитета в Вене . 23 октября 1974 года столицей Игр утвердили Москву, а местом проведения соревнований по парусному спорту стал Таллин.

Правда, год спустя чуть не случился один казус. Как следует из рассекреченных недавно документов, генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев обратился к своим ближайшим соратникам со следующей запиской:

«Как-то сложилось таким образом, что нами принято решение провести спортолимпиаду в СССР. Стоит это мероприятие колоссальных денег. Возможно, этот вопрос нам следует пересмотреть и отказаться от проведения Олимпиады. Знаю, что это вызовет много кривотолков. Но при решении данного вопроса на первый план выдвигаются вопросы о стоимости этого мероприятия… Мне подсказали, что есть возможность отказаться от этого мероприятия, уплатив какой-то небольшой взнос в виде штрафа…»

К счастью, разум возобладал и от проведения Олимпиады-80 высшее политическое руководство СССР отказываться не стало.

Организация парусной регаты в Таллине вызвала бум строительства в эстонской столице. Центр парусного спорта и гостиница «Олимпия», телебашня и главпочтамт , новое здание аэропорта и Горхолл (он официально назывался Дворцом культуры и спорта имени В.И. Ленина ) – все эти объекты были построены под Олимпиаду-80. Похорошел и Старый Таллин, в реконструкцию которого внесли свой вклад тысячи горожан.

Двадцать лет назад, когда в Эстонии в самом разгаре были политические дебаты, проведение олимпийской парусной регаты «в оккупированном Таллине» вызывало в эстоноязычных СМИ различные суждения. Сегодня, когда страсти в обществе поутихли, воспоминания об Олимпиаде-80 совсем иного порядка: спорт, праздник и совсем немного политики.

Читать еще:  VOLVO OCEAN RACE: Начало

В Таллинском заливе яхтсмены оспаривали олимпийские медали в шести классах судов. Правда, число участников парусной регаты, надо признать, было невелико. Если на Олимпиаде-76 в Канаде состязались яхтсмены 40 стран, то в столице Эстонии спор за награды вели представители только 23 государств, причем почти половину из них составляли страны так называемой социалистической ориентации. Уменьшение числа участников было вызвано сложной политической ситуацией в мире. В декабре 1979-го СССР ввел свои войска в Афганистан . Ответным шагом США и их союзников стал бойкот Олимпиады-80.

Читайте также

Зоомагазины и автозаправки закрываться не будут: Минпромторг опубликовал перечень предприятий, которые обязали работать в нерабочие дни

Для этого был определен список товаров первой необходимости

«Иванушки International» и мурчание кота под томик Оруэлла: Что чаще всего слушают и читают россияне на удаленке

Книжный сервис и Яндекс проанализровали запросы и потребности граждан в режиме самоизоляции

Парк Довирусного периода: Как русская провинция встречает столичную чуму

Обозреватель «Комсомолки» Владимир Ворсобин отправился в глушь, под Саратов, в уездный город Балашов, чтоб увидеть — чем живет настоящая Россия, отправленная на карантин

Москву продезинфицируют безопасно для жителей

Москву промоют безвредной для человека дезинфекцией

Юнна Мориц: . И образ чумы от себя отсекая, спасётся страна, если вера такая

Великая Поэтесса прочитала читателям сайта kp.ru и нашему обозревателю Александру Гамову свое лекарственное стихотворение

Я вижу, во что превращается карантин у нас. Готов стать волонтером!

Режиссер Юрий Грымов после возвращения из Японии рассказал, как его встречали в аэропорту

Последние новости на утро 28 марта 2020: Роспотребнадзор попросил родителей не гулять с детьми, а Китай начал предоставлять США данные по коронавирусу

Мы собрали самые последние новости в России и в мире на утро 28 марта 2020 года

«Контрольный выстрел»: Эдуарда Лимонова «воскресят» для интервью Владимиру Познеру

Первый канал нашел место в сетке для отмененного два года назад выпуска [видео]

Вопрос дня: А вы из дома выходите?

В связи с коронавирусом власти и медработники советуют россиянам не показываться на улице

Карты, фишки, три стола: Восемь настольных игр для всей семьи

Чтобы их купить необязательно выходить из дома, можно приобрести онлайн с доставкой

Всей семьей на карантине: чем занять детей дома

Вместе с психологом «Комсомолка» подготовила полезную подборку

Акция «Бессмертный полк»: история и цель

Отвечаем на самые популярные вопросы и ответы о шествии

«Папа меня осудит, а Достоевский поймет»: дочка юриста продает свою девственность за 15 тысяч долларов

Фанатка «Преступления и наказания» ищет душевного богача, который сможет ей цитировать Анну Ахматову и будет нежным

Чайф: юбилей онлайн

Онлайн-концерт из родного для музыкантов Екатеринбурга станет частью юбилейного тура «Война, Мир и…» группы, празднующей 35-летие

«Дом нужно беречь»: губернатор Андрей Воробьев обратился к жителям Московской области, которые на длинные выходных приедут на дачи

Андрей Воробьев попросил людей соблюдать дисциплину и отдельно молодых — «не валять дурака»

Авиакомпании России переживают пандемию коронавируса

Многие из них уже начали принимать важные меры — например, отменять штрафные санкции за возврат билетов

Врач-реаниматолог из Италии: Я знаю, как в России не повторить нашу трагедию с коронавирусом

Доктор рассказала «КП», как болезнь набирала обороты в Европе. И как предотвратить эпидемию в нашей стране

Что будет, если люди старше 65 лет нарушат карантин

Корреспондент «Комсомольской правды» вместе с полицией раздала памятки москвичам 65+ [видео]

Убираемся на даче после зимы: как не подхватить хантавирус?

Жителей России отправили на карантин – впереди целая неделя выходных. Просят сидеть дома. Или отправиться на дачи, если есть возможность сделать это, не пользуясь общественным транспортом. Хорошая, кстати, идея: свежий воздух и нет массового скопления люд

Маски в краске: художница ударила по коронавирусу яркими рисунками

По мнению сибирячки, это должно хоть немного поднять настроение приунывшим россиянам, которые устали от новостей про коронавирус

Закрытие отелей и санаториев в России до 1 июня: что будет с туристами, которые уже живут в гостиницах, как быть с билетами на самолет и поезд

«КП» отвечает на главные вопросы, которые возникли после постановления правительства

Сергей Собянин: В Москве с 28 марта по 5 апреля могут продолжать работы салоны связи

Запрет на взыскание ранней задолженности за услуги ЖКХ и связи введут для самоизолировавшихся в Москве

«Меня просто срубило»: российский депутат рассказал, как заболел коронавирусом

Член Народного Собрания Дагестана Тимур Гусаев стал первым инфицированным в республике [эксклюзив kp.ru, фото, видео]

Организатор «Бессмертного полка» рассказал, что будет с шествием

Он рассказал о возможных вариантах развития событий

Из-за резкого потепления воздух в Москве ухудшается

Жителям рекомендуют поменьше выходить на улицу

Минкомсвязь запустил сервис по оказанию помощи россиянам для возвращения на Родину

Он доступен на портале госуслуг

Возрастная категория сайта 18+

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector