1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яхт-клубы Петрозаводска

Яхт-клуб Петрозаводск

Яхт-клуб «Петрозаводск» расположен на берегу Онежского озера, на юго-восточной окраине столицы Карелии. Площадь акватории – 12 га, глубина 6 метров. Гавань клуба способна принять суда до 120 метров длиной и осадкой 5 метров. Протяженность понтонных линий составляет 400 метров, половина из которых оборудована швартовными пальцами. Что позволяет принять до 100 судов различных классов и размерений.

Стояночные места оборудованы освещением, береговым электропитанием 220/380 вольт. В административном здании для клиентов предоставляется: душ, WC, стиральная машина. На территории яхт-клуба работает Wi-Fi. Ближайший отель находится всего в 1,5 км от клуба. Имеется площадка для посадки вертолёта.

Охрана объекта осуществляется при содействии лучшего охранного предприятия города. Ведется круглосуточное видеонаблюдение. Въезд на территорию клуба ограничен электронной пропускной системой.

В августе 2013 года начала работу первая на Онежском озере заправочная станция для маломерного флота. На сегодня представлены два вида топлива: дизельное и бензин Аи92. Навигация 2014 года показала востребованность данной услуги на акватории Онежского озера. Так же производим бункеровку регистровых судов.

В распоряжении клуба имеется комфортабельный катер. Организованы водные прогулки, доставка по Онежскому озеру, оказание помощи на воде, а так же буксировка аварийных маломерных судов.

Предоставляем услуги по зимнему хранению, отстою судов, как маломерного, так и регистрового класса. Для трейлерных лодок оборудован железобетонный слип. Для более крупных судов работает кран. Квалифицированная сервисная служба проведёт обслуживание ДВС и консервацию судовых систем для зимнего хранения. Для членов яхт-клуба обеспечены круглогодичные услуги по стоянке на воде и зимнему хранению.

Преимущества нашего яхт-клуба:

  • Яхт-клуб расположен на берегу одного из самых красивых и рыбных озер России.
  • В Карелии расположены такие достопримечательности как Кижи, Валаам, Соловки, Муромский монастырь, Пегрема, Бесов Нос и все можно посетить водным путём.
  • Глубоководное Онежское озеро не подвержено сезонным перепадам уровня воды.
  • Экономия на транспортном налоге, в случае перерегистрации Вашего судна в Республике Карелия.
  • Расценки на стоянку, зимнее хранение и сервис существенно ниже, чем в Москве и Санкт-Петербурге.
  • Транспортная доступность города Петрозаводск (поезд, авто, самолёт).

О клубе

Общественная организация «Петрозаводский городской Клуб любителей водного туризма»

«Петрозаводский городской Клуб любителей водного туризма» — сокращенно КЛВТ был создан в 1969г. любителями водного туризма, рыбалки, теми, кого манит водная гладь Онежского озера, его небо и острова, закаты и рассветы.

Сейчас Клуб объединяет водномоторников, представителей гребных судов и яхтсменов: активных любителей спорта и просто путешественников. Среднее количество членов КЛВТ колеблется от 270 до 300 человек разного возраста и профессий, и за каждым семьи, друзья, команды. Люди уходят — приходят, а Клуб живет, живет как общественная организация на основах самоуправления. Поддерживаются в рабочем состоянии причалы, береговая инфраструктура. Высший руководящий орган – общее собрание или конференция, собирающаяся один раз в год. Между собраниями управление осуществляет выборное Правление.

Как в любом большом коллективе бывают трения по решению отдельных вопросов, все члены Клуба люди с характером, только таких и принимает Онего. Но все решаемо, даже медленно совершенствующаяся и обновляющаяся материальная база Клуба не мешает нам ходить в озеро, любить его, дружить, отдыхать душой среди единомышленников.

Читать еще:  Покупаем первую яхту

В ноябре 2008 года на западное побережье Онежского озера обрушился сильный шторм, ситуация усугубилась необычайно высоким уровнем воды, пострадали все береговые сооружения. Волнолом КЛВТ был смыт полностью, гавань перестала существовать. Были разговоры, что всё кончено, такой объем работ нам не осилить. Но коллектив выстоял — «охота пуще неволи». Увеличили вдвое отработку, собрали целевой взнос на восстановление внешнего периметра акватории. В первую зиму восстановили половину, в следующем году вторую.

Клуб жив и двигается дальше. Проводим парусные гонки, ходим в дальние походы, отмечаем День Клуба, обмениваемся опытом в ремонте и совершенствовании наших маломерных судов, общаемся, отмечаем дни рождения и юбилеи, провожаем ушедших навсегда.

Этот сайт является продолжением развития жизни Клуба и просто требованием времени. Мы надеемся, что он поможет нам собрать длинную и интересную историю нашей организации, рассказать о наших ветеранах, о тех, кого с нами уже нет, о наших планах на будущее, об интересных походах, гонках, встречах, событиях. Надеемся также, что он поможет нам больше узнать друг о друге, а вновь вступающим быстрее войти в жизнь Клуба и быть в курсе повседневной его жизнедеятельности.

Всем семь футов под килем и счастливого плавания!

Новости

График отработки в 2020 году

Среда, суббота и воскресенье с 10:00, после 17 февраля — с 9:00.

Яхт-клубы Петрозаводска

История возведения яхт-клуба «Адмирал» может служить азбукой для начинающих предпринимателей, которые еще полны идей и радужных надежд. Подрезать крылья инвестору, рискующему своими деньгами, в нашей стране не представляет особого труда. Больше трех лет петрозаводский яхт-клуб борется с незаконным строительством причальных сооружений, которые нагло, на глазах у всех возводятся на территории, арендуемой московской компанией. Государство, с его мощной и разветвленной репрессивной системой, почему-то разом слабеет, когда речь заходит о малоизвестной фирме, орудующей на берегу Онего.

Не по-соседски

Строительство в Петрозаводске яхт-клуба началось еще в 2012 году. За последние пять лет предприниматели, решившие восполнить инфраструктурный пробел карельской столицы, столкнулись и с бюрократическими препонами, и с незаконным захватом водной акватории, и с бессилием властных структур, и с неисполнением судебных решений.

Представитель яхт-клуба Юрий Кучеренко рассказал, что в далеком 2008 году, когда удалось получить на набережной Онежской флотилии земельный участок, даже не предполагал, какие тяжелые времена его ждут. Только разработка проекта заняла пять лет.

Юрий Кучеренко

— Проект нам дался непросто, мы сверяли с крайне запутанным законодательством каждый шаг, зато в результате получили качественный документ. На берегу Онежского озера предполагалось возвести целый комплекс для обслуживания яхтсменов, владельцев катеров и снегоходов.

В проект вошли гостиница с рекреационной зоной, кафе-ресторан, небольшой магазин, административное здание, помещение для обслуживания катеров и снегоходов, автостоянка, площадка для зимнего хранения катеров, заправочная станция, трансформаторная подстанция.

Была предусмотрена организация 148 мест для яхт и катеров на воде и 160 мест для зимнего хранения техники, — рассказал Кучеренко.

Он искренне думал, что самое сложное — преодолеть бумажную волокиту с бесконечными согласованиями, экспертизами и визитами в нескончаемые чиновничьи кабинеты. Но эти иллюзии быстро рассеялись.

Незаконные постройки поражают своей «монументальностью»

Самым серьезным испытанием стали соседи. Прилегающий к яхт-клубу земельный участок арендовала московская компания ЗАО «Торговый дом «Славянский ряд». Не особо «парясь» по поводу законности своих действий, закрытое акционерное общество возвело в акватории Онежского озера причальное сооружение площадью 1820 квадратных метров, частично перекрыв подход катеров к заправочной станции, запроектированной клубом «Адмирал».

Читать еще:  История мотоцикла HARLEY DAVIDSON SOFTAIL FXST - Мотоциклы и скутеры

Наш адрес — не дом и не улица

На то, чтобы отстоять свои права в суде, яхт-клубу потребовалось несколько лет. Только в сентябре 2014 года Арбитражный суд Северо-Западного округа поставил точку в этом споре. Согласно судебному решению, торговый дом «Славянский ряд» обязали снести незаконно возведенное причальное сооружение. Правда, точка обернулась многоточием с неизвестным пока результатом.

Соседи не только до сих пор не снесли незаконную постройку, но, напротив, активно продолжают строительные работы. Словно москвичам в Карелии судебные решения не указ. Управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по РК демонстрирует странное бессилие перед московской структурой.

Согласно официальному ответу из карельского управления ФССП, ЗАО «Торговый дом «Славянский ряд» давно прекратило свою деятельность, преобразовавшись в ООО «ТД «Славянский ряд». В 2015 году Арбитражный суд РК официально признал новый «Славянский ряд» правопреемником компании, незаконно построившей в акватории Онежского озера причальные сооружения. Другими словами, теперь именно ООО «ТД «Славянский ряд» обязано снести незаконную постройку.

Однако фактически сносить самовольно возведенную конструкцию некому, так как судебные приставы так и не смогли отыскать в Москве ООО «ТД «Славянский ряд». На Тверской, 18 — по адресу официальной прописки — такой фирмы не наблюдается.

При этом фирма, по всей видимости, реально существует и здравствует. Во всяком случае судебному приставу удалось списать с расчетного счета должника исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. На этом неприятности для ООО «ТД «Славянский ряд» закончились.

Руководитель карельского управления ФССП А. Галямов констатировал, что судебное решение не исполнено

В августе 2015 и марте 2016 года судебные приставы выезжали «на натуру» и убедились, что причальные сооружения, построенные в нарушение законодательства, по-прежнему красуются на берегу Онежского озера. В июле 2016 года ССП объявило фирму-должника в розыск. Сложно сказать, насколько тщательно ищут судебные приставы следы ООО «ТД «Славянский ряд» и директора этой загадочной компании Ирины Анатольевны Мамаевой, но до сих пор найти ничего и никого не могут.

В службе судебных приставов не нашли ничего лучшего, как предложить яхт-клубу самостоятельно заняться ликвидацией причала, а расходы потом возложить на ТД «Славянский ряд».

— Над нами как будто издеваются. Даже если бы у нас были финансовые и технические возможности, я плохо представляю, как мы смогли бы проникнуть на охраняемую территорию другой компании с тяжелой техникой и на что это было бы похоже. Это какой-то бред, — сказал Юрий Кучеренко.

Пока законопослушные предприниматели теряют время на судебные тяжбы, соседи, уверенные в своей безнаказанности, продолжают совершенно открыто, средь бела дня строительные работы. Парадоксально, но земельный участок, отданный в аренду московской фирме, правоохранительные структуры, надзорные органы, чиновники предпочитают обходить стороной. Словно у москвичей-невидимок есть таинственная «охранная грамота», отпугивающая проверяющих любых рангов.

Снести нельзя, построить невозможно

Зато яхт-клуб «Адмирал» не может пожаловаться на отсутствие внимания. Первоначально планировалось построить яхтенный комплекс целиком и завершить работы весной 2017 года. Но из-за слишком прытких соседей, незаконные действия которых не в силах остановить ни суд, ни судебные приставы, ни прокуратура, темпы строительства пришлось снизить.

В апреле 2016 года петрозаводская администрация, видимо, прекрасно понимая причину возникших сложностей, пошла навстречу клубу и выдала разрешение на строительство в пять этапов. По словам Юрия Кучеренко, этот документ несколько облегчал жизнь, так как позволял эксплуатировать часть завершенных зданий и получать хоть какой-то доход.

Читать еще:  Мотоцикл Moto Guzzi V 10 Centauro Sport 1997 Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Александр Ратников

Но уже в июне 2016 года из мэрии Петрозаводска «прилетел» неожиданный сюрприз. За подписью теперь уже бывшего заместителя главы администрации петрозаводского городского округа, председателя комитета экономики и управления муниципальным имуществом Александра Ратникова вышел приказ, отменяющий поэтапное разрешение на строительство. Многострадальный яхт-клуб был вновь вынужден обратиться в суд за защитой своих прав.

В городской администрации бились до конца. Но и Арбитражный суд Карелии, и Тринадцатый арбитражный апелляционный суд Санкт-Петербурга встали на сторону инвесторов.

20 декабря 2016 года апелляционная инстанция пришла к выводу, что у администрации Петрозаводска не было правовых оснований для прекращения разрешения на строительство клуба в несколько этапов.

Примерно в это же время из петрозаводской администрации уволился и Александр Ратников, который почему-то отказывался видеть очевидное: то, что проблемы яхт-клуба связаны с незаконным захватом части акватории Онежского озера московской компанией.

Нам удалось встретиться с руководителем управления архитектуры и градостроительства петрозаводской мэрии Андреем Ивановым. Он заверил, что если яхт-клуб обратится в администрацию за продлением сроков строительства с поэтапным вводом объекта в эксплуатацию, то в мэрии не будут вставлять палки в колеса. Одновременно Иванов признался, что как-то повлиять на компанию, которая продолжает незаконное строительство причальных сооружений в акватории Онежского озера, городская власть не может.

— Если бы в 2008 году я мог предвидеть, что государство не в состоянии защитить права инвестора, который все делает по закону, проходит бесконечные экспертизы, получает бесчисленные разрешения, я бы ни за что не ввязался в историю со строительством яхт-клуба. Я на личном опыте убедился, что в нашей стране намного проще не соблюдать закон. Мы отстояли свои права в суде. И что дальше? Наши соседи как ни в чем не бывало продолжают стройку. И нет такой силы, которая бы заставила их исполнить судебное решение, — сказал Юрий Кучеренко.

Петрозаводский яхт-клуб, который не может пробиться сквозь беззаконие и произвол, превращающиеся в хроническое заболевание российской экономики, — только маленькая иллюстрация к общероссийскому пейзажу. У нас, похоже, теперь выживает только «рассада», взращенная на основательно «подкормленной» почве.

Социальная реклама. «Карелиянаш общий дом»

Яхт-клубы

На странице представлен список организаций категории Яхт-клубы города Петрозаводск, Республика Карелия

Яхтклуб Петрозаводск

Адрес: ул. Вознесенское шоссе, 4

Режим работы: ежедневно, круглосуточно

Контактные телефоны: +7 (911) 405-08-71

Сайт: http://yacht-park-ptz.ru

Понтоны и плавпричалы

Адрес: ул. Шуйское шоссе, 20

Режим работы: пн-пт 9:00–18:00

Контактные телефоны: +7 (921) 222-71-98, +7 (911) 400-91-86

Катер-Сервис

Адрес: ул. Онежской Флотилии, 1

Контактные телефоны: +7 (921) 220-06-53

Сайт: http://kater-service10.ru

Кают-компания

Адрес: ул. Онежской Флотилии, 43с3

Режим работы: вт-вс 11:00–21:00

Контактные телефоны: +7 (8142) 59-59-99

Яхтенный порт Пески, (Онего, Петрозаводск)

Адрес: ул. Онежской Флотилии, 43с3

Режим работы: ежедневно, 9:00–18:00

Контактные телефоны: +7 (911) 403-30-33

Сайт: http://www.port-peski.ru

Понтоны и причалы

Адрес: ул. Онежской Флотилии, 43с3

Режим работы: ежедневно, 9:00–23:00

Контактные телефоны: +7 (911) 403-30-33

Сайт: http://port-peski.ru/1323260767.html

Яхт-клуб Петрозаводск

Адрес: ул. Вознесенское шоссе,

Режим работы: ежедневно, круглосуточно

Контактные телефоны: +7 (911) 664-88-08

Сайт: http://yachtpark-ptz.ru

Понтоны и причалы

Адрес: ул. Онежской Флотилии, 43с3

Режим работы: ежедневно, 9:00–23:00

Контактные телефоны: +7 (911) 403-30-33

Сайт: http://port-peski.ru/1323260767.html

Фарватер

Адрес: ул. Онежской Флотилии, 43с3

Режим работы: пн-пт 10:00–18:00

Контактные телефоны: +7 (911) 403-30-33, +7 (911) 405-80-58, +7 (911) 407-08-09, +7 (8142) 59-59-00, +7 (8142) 59-59-99

Сайт: http://port-peski.ru/magazin.html

Кают-компания

Адрес: ул. Онежской Флотилии, 43с3

Режим работы: ежедневно, 11:00–21:00

Контактные телефоны: +7 (8142) 59-59-99

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector