2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Instagram недели — акулы

Содержание

«Это круче очереди за айфонами»: Почему в ИКЕА смели всех акул

25 октября 2018 в 17:44

С начала осени в ИКЕА дефицит плюшевой акулы «Блохэй» из-за хайпа в соцсетях: веселое и апатичное выражение морды добавляет ей мемоемкости. Купить «Блохэй» онлайн нельзя, а в магазине почти невозможно — из-за перекупщиков, которые вывозят акул коробками, чтобы продать их на «Авито»: в ИКЕА «Блохэй» стоит 1 500 рублей, на «Авито» — от 2 до 4 тысяч. В официальном сообществе ИКЕА во «ВКонтакте» тысячи людей спрашивают, когда появятся акулы. The Village поговорил с продавцами и пресс-службой ИКЕА и антропологом, чтобы узнать о причинах популярности «Блохэй».

«Партию в 300 штук скупил один человек»

Сотрудник «ИКЕА Белая Дача»: «Кто-то в интернете снял смешное фото с акулой и за ним повторяют. Сейчас акул мгновенно скупают перекупщики. Прошлую партию в 300 штук скупил один человек. Единственный способ достать — приходить к открытию и бегом бежать в отдел игрушек. Мы увеличили число заказов, но шить акул не успевают. К тому же сотрудникам ИКЕА неформально запретили их покупать».

Сотрудник «ИКЕА Химки»: «Это круче очереди за айфонами! Все началось с Европы: правда, ажиотаж там уже спал, а к нам только пришел. У перекупщиков мы отобрать акул не можем: почти каждый день наблюдаем, как они везут грузовые телеги к кассе. Единственный способ достать акулу — приходить в 09:30 каждый день. На днях 100 штук разобрали за 15 минут — забирали коробками».

Читать еще:  Настоящий экстрим: Буер DN

Пресс-служба ИКЕА: «Акула „Блохэй“, чье название переводится как „синяя акула“, вошла в постоянный ассортимент ИКЕА в России в 2017 году и сразу полюбилась нашим покупателям. Скорее всего, потому, что у каждой акулы свое неподражаемое выражение мордочки: каждый экземпляр делается вручную и немного отличается от остальных. Акула „Блохэй“, пожалуй, единственный хищник, с которым так приятно обниматься и вместе спать.

Похоже, мы недооценили силу интернет-мемов — акулы пользуются невероятным спросом, и в данный момент игрушек временно нет в наличии в некоторых магазинах и онлайн. Мы просим не расстраиваться поклонников акулы: новые поставки запланированы на каждую неделю. Объемы производства акулы „Блохэй“ увеличивать не планируем. Запрет на покупку акул продавцами прокомментировать не можем».

«Акула оказалась отличным игровым субститутом для взрослого»

Александра Архипова

Последние несколько десятков лет разворачивается дискуссия против понимания игрушки как уменьшенной модели чего-то приятного. «Давайте делать не Барби, а натуралистичных кукол» — всем известный пример. Акула из ИКЕА — именно такое нарушение стереотипа. Она изображает не самое приятное существо (я, например, после фильма «Челюсти» долго не могла видеть акулу даже на экране) и в довольно большом размере.

Получается, что кукла акулы частично теряет свойства игрушки для ребенка — физически играть с ней не так уж и легко. Зато она оказывается отличным игровым субститутом (от латинского «substitutio» — замена. — Прим. ред.) для взрослого. В российской культуре (в отличие от, например, американской, где есть мощная традиция вечеринок с маскарадами и Хеллоуин) таких возможностей не очень много. Поэтому люди активно используют весь небольшой набор ситуаций, позволяющих это сделать. Например, во время политических митингов на серьезные темы (от честных выборов до пенсий) люди создают игровые ситуации, маскируя себя под игрового персонажа (такие посетители митингов, как Смерть с косой или Царь) или замещая себя игрушкой (в 2011–2012 году по Беларуси и России прокатилась волна наномитингов, во время которых игрушки держали плакаты). Так и сейчас — появление большой плюшевой игрушки позволяет с ее помощью создавать новые послания.

Инстаграм-модель полезла в заводь с акулами ради лайков и чуть не лишилась руки

Калифорнийская инстаграм-модель Катарина Заруцки решила порадовать подписчиков оригинальными фотографиями с Багам, на которых она бесстрашно плавает среди акул-нянек. Эти хищники безопасны для людей, но для Катарины они сделали исключение.

19-летняя Катарина пожаловалась своим подписчикам в инстаграме на то, что во время фотосессии на нее напала акула-нянька. Фотографии, конечно, получились крутыми, но и на лечение раны у девушки ушло достаточно времени.

Читать еще:  Мотоцикл Pitster Pro X2 Mini GP 2013 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Катарина учится в университете Майами, совмещая сразу две специальности — международную торговлю и медсестринское дело (которое, кстати, ей пригодилось). Свободное время модель посвящает путешествиям.

На Багамы Катарина отправилась месяц назад в компании своего парня и его семьи. Стоит ли говорить о потрясающих багамских видах? Но пляжей, океана и разноцветных коктейлей для девушки оказалось мало, она захотела сделать несколько фотографий в заводи с усатыми акулами-няньками.

Катарина уже видела в инстаграмах моделей снимки с акулами, а потому решила, что и ей ничего не угрожает.

В принципе, девушка права. Акулы-няньки практически безопасны для человека, и туристы нередко плавают с ними бок о бок. Родители парня отговаривали ее от этой затеи, но Катарина загорелась идеей фотографии с акулами.

Сначала все было хорошо и девушка успела сделать кучу отличных снимков, но в какой-то момент одна из акул вцепилась Катарине в руку и потащила вниз.

В защиту Катарины стоит отметить, что она не запаниковала, а вырвала руку из пасти акулы. Затем она доплыла до места, где можно было встать на ноги, поднялась и вынула руку из воды, чтобы кровь не привлекала других хищников.

После этого девушка отправилась в ближайшую больницу, где ее рану промыли и забинтовали. Катарина испугалась возможных инфекций и сразу поехала во Флориду, где врачи основательно занялись ее укусом.

Владелец пристани неподалеку от заводи с акулами сообщил, что там есть знак, который информирует отдыхающих об опасности хищников. Он полагает, что акулы выбрались на кормежку, а распростертые руки девушки выглядели слишком аппетитно.

Для Катарины все закончилось приемом курса антибиотиков, потому как в пасти акул живут многочисленные бактерии. В итоге все обошлось, и девушка не винит акул в случившемся.

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

«Эти русские одержимы акулами!» Дикий тренд наших блогеров шокировал американцев

Авторы с портала Buzzfeed обратили внимание, что соцсети русских пользователей буквально заполонили акулы из IKEA, и попытались разобраться в истоках этого явления. Лайф поддерживает это начинание, тем более что нам самим уже интересно: откуда столько фанатов плюшевых акул.

На самом деле акул из IKEA любят не только в России. Несколько лет назад, когда в Канаде приостановили производство этих игрушек, пользователи даже создали петицию, чтобы их вернули. И всё-таки такого ажиотажа вокруг акул в других странах нет.

Из-за повышенного спроса акулы стали дефицитным товаром — теперь их продают с наценкой на сайтах бесплатных объявлений.

Читать еще:  Таиланд: Путешествие в мир кино

Первая волна популярности акул накрыла в апреле — тогда по Сети разошёлся довольно старый мем «Без разницы». Пользователи посмеялись и пошли в IKEA за собственной акулой. А потом выложили её фото в «Инстаграме» и началось.

Акулы, акулы везде! Акулы парами, тройками, с хозяевами и в одиночестве.

Предприимчивые ребята стали скупать акул десятками — очевидно, чтобы позже продать на всё тех же сайтах объявлений.

У некоторых акул появилась собственная страница в «Инстаграме» — благо, эти ребята с удовольствием позируют фотографам.

А счастливые обладатели игрушек стали посвящать плюшевым питомцам рисунки. Акулий фан-арт, он такой.

Она хотела фото с акулой для Instagram. И вот что получилось

Острова Эксума на Багамах славятся своими белыми песчаными пляжами, кристально чистой водой и неисчерпаемыми возможностями для фотосессий. Поэтому когда недавно модель Катарина Заруцки посетила их со своим парнем и его семьей, она стремилась максимальным образом использовать красивые достопримечательности.

После семейного обеда на острове Станиэль-Кей Катарина увидела, как люди ныряют в воду и играют с усатыми акулами-няньками. Несмотря на беспокойство, проявленное родителями бойфренда, модель очень хотела попасть в воду, чтобы сделать несколько фотографий.

19-летняя девушка начала получать в Майами двойное образование по сестринскому делу и бизнесу, при этом довольно хорошо знакома с опасностями океана, ведь в детстве занималась водными видами спорта в родной Калифорнии.

«Из моих предыдущих знаний о серфинге и подводном плавании мне известно, что акула-нянька обычно очень безопасна, – рассказала она позже Би-би-си. – Я видела бесчисленные фотографии людей с ними в Instagram».

Рыба стала местной достопримечательностью, окружая местные причалы и позволяя публиковать тысячи фотографий в Интернете.

Девушка рассказывает, что после недолгого позирования на пирсе местный житель предложил ей лечь на спину и поплавать в воде. «В этот момент люди начали фотографировать и через несколько секунд после того, как я легла на спину, меня потащили под воду”, – говорит она.

Всё произошедшее случайно снял отец бойфренда, который фотографировал Катарину.

Акула несколько секунд держала девушку под водой и только после этого модель сумела вырвать запястье из пасти животного.

Фотографии показывают, как она инстинктивно закрывает рану и поднимает руку вверх, чтобы кровь не выливалась в воду.

«В этот момент в вашем теле так много адреналина, ведь вам нужно выйти из ситуации, но я оставалась предельно спокойной, – вспоминает девушка. – Мне кажется, что если бы кто-то рядом кричал и бегал, это, безусловно, могло бы изменить ситуацию».

Катарине пришлось наложить швы на раны, в которых остались фрагменты зубов.

Осторожно! Изображение может вызвать дискомфорт.

Нажмите здесь, чтобы его увидеть!

И хотя укус оставит неприятный шрам, модель говорит, что очень счастлива, ведь ситуация могла оказаться намного хуже.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector