4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новая версия тендера LX600

Дайджест дня: внедорожный Veloster, патент на Lexus LX 600 и другие события индустрии

На грядущем тюнинг-шоу SEMA будет представлен внедорожный хэтчбек Hyundai Veloster Grappler. От серийного Велостера он отличается большими колесами, увеличенным дорожным просветом, защитным обвесом, багажником на крыше и «злой» выпускной системой Borla. Пока опубликовано только одно изображение, но уже понятно, что Grappler окажется лишь шоу-каром без каких-либо перспектив серийного производства.

Ford объявил о создании самой большой сети зарядных станций для электромобилей в США. Проект FordPass включает 12 тысяч станций, на которых установлено 35 тысяч зарядных разъемов. Хотя на деле собственных фордовских терминалов в этой сети не так много, а в основном она состоит из станций компаний-партнеров. Amazon и Greenlots предоставили свои зарядники с напряжением 120 или 240 вольт, компания Electrify America — терминалы постоянного тока мощностью 150 кВт. Тем не менее покупатели электромобилей Ford будут получать бесплатный доступ к сети FordPass на два года.

На заводе Nissan в Санкт-Петербурге выпущен 400-тысячный автомобиль — им стал кроссовер Nissan Murano. Предприятие было запущено летом 2009 года и с тех пор увеличило мощность до 100 тысяч машин в год, а штат был расширен до двух тысяч сотрудников. Нынешняя производственная программа предприятия состоит из кроссоверов Nissan Murano, X-Trail и Qashqai, за первые девять месяцев этого года выпущено 40 тысяч автомобилей.

«Заряженная» модель Mercedes-AMG C 63 в следующем поколении сменит битурбомотор V8 на гибридную установку в составе рядной турбочетверки объемом 2,0 л и электродвигателя. По информации издания Autocar, машине достанется тот же бензиновый двигатель M139, что недавно дебютировал на моделях AMG A 45 и CLA 45. При этом пиковая отдача гибрида будет выше, чем у нынешней модели (510 л.с., 700 Нм).

На подходе флагманский внедорожник Lexus LX нового поколения, и компания зарегистрировала для него дополнительные индексы. Если нынешний автомобиль предлагается в версиях LX 570 и LX 450d, то для преемника заготовлены обозначения LX 600 и LX 500d. Впрочем, инфляция индексов, скорее всего, говорит только о повышении мощности, а не о появлении более объемных двигателей. По предварительной информации, новый LX будет иметь бензиновый двигатель V6 с турбонаддувом.

Очередная утечка из китайского агентства по сертификации принесла любопытную информацию о грядущих новинках. Например, на подходе кроссовер Toyota Wildlander, то есть разновидность модели RAV4 для местного рынка. Новый паркетник будет выпускать СП GAC Toyota, тогда как RAV4 — продукция фирмы FAW Toyota. От исходника Wildlander отличается дизайном передней части и кормы. На выбор предложат двухлитровый атмосферник и гибридную установку.

На подходе удлиненная версия кроссовера Chevrolet Blazer с третьим рядом сидений. Такую машину показали еще год назад в виде концепта Chevrolet FNR-CarryAll. По предварительной информации, такой Blazer сохранит стандартную колесную базу (2863 мм), а благодаря увеличенному заднему свесу длина составит 4999 мм. Под капотом — двухлитровый турбомотор мощностью 230 л.с.

К обновлению готовится седан Buick Regal, то есть ближайший родственник европейской модели Opel Insignia. У него изменится дизайн передней части, появятся новые задние фонари, а вдобавок будет пересмотрена моторная гамма. В ней окажутся турбомоторы объемом 1,3 л (158 л.с.) и 2,0 л (230 л.с.).

Наконец, скоро выйдет новый кроссовер Chery Tiggo 7. Он будет иметь оригинальный кузов, хотя по сравнению с нынешней моделью окажется лишь немногим крупнее (длина — 4500 мм). Ожидаются новые опции, более просторный салон и турбомоторы 1.5 (156 л.с.) и 1.6 (197 л.с.).

Читать еще:  Русские туристы двинули в Китай

Также сегодня мы рассказали об электрическом кроссовере Volvo XC40 Recharge, дизайне будущей модели Skoda Octavia, новых электромобилях Toyota и российском дебюте лифтбека Audi RS 5 Sportback.

Лексус ЛХ 570 2021 – когда выйдет в России новая модель? + Шпионские фото и цены

2021 год должен подарить автомобильному миру не только новый «200-й» Ленд Крузер, но и его премиум-собрата Лексус LX 570 2021. Эти внедорожники, которые, пусть и регулярно, хотя и незначительно обновляются, базово остаются техникой 2007 модельного года, что явно не добавляет им очков в конкурентной борьбе с европейскими машинами.

Это хорошо понимают и сами японцы, благодаря организованным утечкам информации показывающие, что работа над новыми версиями автомобилей кипит, и что поклонники бренда явно не будут разочарованы.

На странице все подробности о новой модели Lexus LX 570 2021 года, шпионские фото, дата выхода в России, возможные комплектации и цены, фото, технические характеристики и видео тест-драйв нового поколения японского внедорожника.

Первые подробности и последние новости

Рендер новой Тойоты Ленд Крузер 300 (близнеца Лексуса LX)

Вместе с тем, информации о готовящихся новинках практически нет, поэтому большие вопросы продолжает вызывать глубина возможной модернизации внедорожников.

Сомнений нет лишь в том, что Lexus LX 2021 модельного года останется рамным вездеходом, и что в конструкции его нового кузова появится больше деталей, выполненных из легких металлических сплавов.

По крайней мере, эксперты большинства мировых автомобильных изданий сходятся во мнении, что основные задачи, которые решаются японскими конструкторами, сводятся к значительному снижению веса автомобиля и повышению уровня пассивной безопасности за счет внедрения самых передовых систем и safety-комплексов.

Экстерьер

Lexus LX актуального поколения

На фоне слухов о существенной доработке рамной платформы URJ возникают прогнозы, касающиеся смены внешности базирующихся на ней японских внедорожников в том числе и нового Лексуса ЛХ 2021.

Но, как это часто бывает в случае с недостатком реальных сведений или, как минимум, официальных рендеров, хотя бы минимально показывающих направление, в котором ведутся дизайнерские изыскания, в такие моменты обликом новинки начинают заниматься журналисты.

В частности, то, каким может предстать новый Lexus LX, показали авторы японского издания bestcarweb.jp, и их вариант быстро разошелся по Сети как один из наиболее вероятных.

Возможно, на это повлияли слова самих «художников» о наличии некой инсайдерской информации, но в их представлении обновленный внедорожник Lexus LX 570 2021 получит новую переднюю часть с фактически четырехэтажной оптикой и огромной хромированной радиаторной решеткой, практически не напоминающей форму песочных часов.

Салон

Если фантазировать с внешним видом нового внедорожника Лексус LX 570 2021 года, претендуя на статус главного инсайдера, у японских журналистов получается хорошо, то делать прогнозы по поводу компоновки салона нового Лексуса LX пока не берется никто.

Мнения, касающиеся возможного появления большого количества сенсорных экранов, включая виртуальную «приборку», пока превалируют, но на фоне того, что японские инженеры тщательно засекретили абсолютно всю информацию, касающуюся салона, большинство экспертов предпочитает отмалчиваться и ждать официальных новостей.

Техническая начинка

По технической части новый Lexus LX 2021 модельного года «рассекречен» больше, чем по любой другой. Почти точно японцы откажутся от V-образных «восьмерок» и станут устанавливать на внедорожник шестицилиндровые двигатели увеличенной мощности. Так, 4.6- и 5.7-литровые моторы будут заменены на 3.5-литровый битурбо мощностью 415 л. с., который в данный момент ставится на седан LS 500, причем трансмиссия останется прежней – 10-скоростной «автомат».

Еще одна подтвержденная новость – появление в линейке мотов гибрида, который станет единым и для Lexus LX, и для нового Land Cruiser 200. Состоять этот двигатель будет из того же 3.5 V6, но вместо турбокомпрессоров ему станут помогать 2 электрических двигателя, которые доведут мощность гибридной установки до 359 л. с. Интересно, что работать она будет под управлением системы Lexus Multi Stage Hybrid System, которая фактически предусматривает установку в мотор отдельной четырёхступенчатой автоматической «коробки передач».

Читать еще:  КНДР задержала российскую яхту

Когда выйдет в России новый Лексус ЛХ 570 ?

Осенью 2020 года должен состояться очередной международный Токийский автосалон, где с большой долей вероятности и будет показан Lexus LX 2021.

Если японцы к этому моменту не успеют подготовить серийную версию внедорожника, они, наверняка, покажут концепт, который и раскроет почти все карты по поводу ожидаемой новинки. Тогда же будут оглашены и возможные сроки выхода премиум-вездехода на рынок, в том числе российский.

Рендер Лексуса LX

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новое поколение объявят после официального дебюта.

Технические характеристики

Видео тест-драйв

Рендер Лексуса LX

Рендер новой Тойоты Ленд Крузер 300 (близнеца Лексуса LX)

Лексус LX 2021 – когда выйдет в России новая модель? + Фото

Люксовые «близнецы» внедорожников Toyota Land Cruiser – Lexus LX не менее активно готовятся к грядущему обновлению, поскольку, как и «Крузаки», в своей основе являются версиями далекого 2007 года, пережившими три последовательных рестайлинга.

Сроки выхода модернизированного Lexus LX 2020 модельного года, равно как и степень глубины этой модернизации (новое поколение или обычный фейслифтинг) остаются главными вопросами, которые регулярно задаются японцам, и которые весь последний год не находят ответа.

И все же, собираемая из многочисленных источников, включая инсайдерские (японское издание Best Car и др.), информация и последние новости говорят о том, что этим внедорожникам в самое ближайшее время, как минимум, серьезно обновят линейку моторов.

На странице все подробности о новой модели Lexus LX 2021 модельного года, шпионские фото, возможные комплектации и цены, технические характеристики и видео тест-драйв.

Первые подробности нового поколения

Известно и то, что новый Lexus LX 2021 сохранит рамную конструкцию, где появится больше легких и прочных сталей. Они помогут сохранить массу авто на разумном уровне с учетом появления новых бензоэлектрических модификаций, где помимо основного ДВС на осях будут располагаться электрические моторы.

Также есть сведения, что текущая бензиновая версия LX 570 будет переименована в LX 600, что можно расценивать и как увеличение мощности используемых силовых установок.

Точно не обойдется и без основательного преображения экстерьера: так, японский внедорожник может получить иную решетку радиатора – более крупную, другую оптику, которая «переедет» выше и станет больше заходить на передние крылья, а также новые бампера, которые, наверняка, изменят длину автомобиля.

Пока же актуальные габариты Лексус ЛХ при колесной базе в 2850 мм. составляют:

  • длина – 5065 мм;
  • ширина – 1981 мм;
  • высота –1864 мм;
  • клиренс – 225 мм.

Что касается «тележки», то еще в начале 2019 года журналисты Best Car заявляли о начале работ по глубокой модернизации текущей рамной платформы URJ, но представители Toyota назвали эту информацию «домыслами».

Техническая начинка

Главная обсуждаемая новость о новом Лексус LX 2021 – отказ от V-образных «восьмерок» в пользу «шестерок» с увеличением выходной мощности двигателей.

Прежние 4.6–5.7-литровые установки уйдут в прошлое, а базовым станет 415-сильный агрегат V35A-FTS, в настоящее время используемый на седане LS 500. Рабочий объем этого двигателя – 3.5 литра, а выдавать столь солидную мощность ему помогают два турбокомпрессора. Трансмиссией для него станет прежняя автоматическая коробка передач с 10 ступенями.

Салон текущей генерации.

И новый Land Cruiser, и новый Lexus LX получат одинаковый базовый гибридный мотор, в основе которого будет работать атмосферный 3.5-литровый V6. Вместе с двумя электродвигателями такая установка предложит отдачу на уровне 359 л. с., как она это демонстрирует на седане LS500H.

В данном случае речь идет о системе под названием Lexus Multi Stage Hybrid System, которая является уникальной разработкой японцев, решивших снабдить ее четырёхступенчатой автоматической «трансмиссией».

В классическом исполнении гибрид включает ДВС, мотор-генератор, тяговый электромотор и планетарный делитель мощности, выступающий в качестве вариатора. По мнению японцев, дополнительная «КПП» позволяет гибриду работать более интенсивно и продуктивно.

О том, что японцы не сильно торопятся официально показывать свои новые наработки или объявлять хотя бы примерную дату премьеры нового Land Cruiser или LX, говорит и продолжающаяся работа над текущими версиями внедорожников.

Читать еще:  Мотоцикл Hyosung GT 250 Comet 2004 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Всего несколько месяцев назад инженеры подразделения Lexus выпустили LX570 в модификации Sport. Эта версия идет только с семиместным кузовом и предлагает серьезный фейслифтинг: новую решетку радиатора, новые бамперы с более агрессивной пластикой, больше хромированного декора и новые десятиспицевые 21-дюймовые колесные диски.

В оснащение LX570 Sport войдут опции, доступные в пакете Luxury, т. е. помимо измененного дизайна внедорожник будет укомплектован четырехзонным климат-контролем, проекционным дисплеем, системой подогрева и вентиляции передних кресел, акустикой Mark Levinson с 19 динамиками и пр. Здесь же эксклюзивные оттенки кожаной обивки – «черный Каберне» и «лунно-белый».

Когда выйдет в России Лексус LX 2021

Новостей о дате запуска серийного выпуска Lexus LX 2021 модельного года следует ожидать не ранее середины следующего года. Обновленная модель может дебютировать в виде шоукара, выбрав для этого площадку одного из крупных международных автосалонов.

Актуальная модель Lexus LX 570.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новую модель Lexus LX 2021 будут объявлены после официального релиза модели.

Технические характеристики

Видео тест-драйв

Шпионские фото

Lexus lx 2021, новая модель, шпионские фото

Новый Lexus LX 2020-2021 модельного года


Выход нового поколения премиального японского внедорожника ожидается уже длительное время, ведь текущее третье поколение модели на платформе от двухсотого «Крузака» выпускается аж с 2007 года! По всей видимости оба «японца» обновятся одновременно, но согласно последним сведениям отдельных СМИ из Страны восходящего солнца произойдет это не ранее 2020 года, и таким образом Lexus LX в новом кузове будет представлен в качестве версии 2021 модельного года, уже готовой к серийному производству.

Повторимся, на данные сроки можно ориентироваться только при самом благоприятном развитии событий, хотя по неофициальной информации японцы уже вовсю ведут работы над внедорожниками следующих генераций и вряд ли намерены надолго затягивать с их дебютом. Пока производитель старается не афишировать свои наработки, особенно в плане дизайна, некоторые издания самостоятельно публикуют изображения ожидаемых новинок, созданные посредством компьютерного моделирования на основе «достоверных источников».

В качестве одного из таких примеров в начале статьи представлен рендерный вариант того, как будет выглядеть новая модель Lexus LX 2020-2021 года с точки зрения ресурса bestcarweb.jp. Почитателей истинной внедорожной техники поспешим успокоить: по информации данного сайта новый «Эл-Икс» вопреки ранним опасениям не превратится в заурядный кроссовер с несущим кузовом в основе силовой конструкции, а по-прежнему будет базироваться на отдельной раме, пусть и основательно переработанной. Платформа нового поколения предположительно под обозначением J300 станет улучшенным вариантом предыдущей двухсотой, все изменения в которой будут направлены на значительное снижение веса и повышение уровня пассивной безопасности.

Вероятнее всего флагманский внедорожник «Лексуса» в новом кузове вряд ли сохранит индексы LX 570 и LX 450d, указывающие на объем их двигателей — 5,7 и 4,5 литра для бензиновой и дизельной модификации соответственно. По мнению все того же первоисточника новая модель Lexus LX 2020 / 2021 года, как и соплатформенный будущий трехсотый «Крузак», лишится могучих V8 в пользу менее громоздких, но более экологичных агрегатов и даже некой гибридной силовой установки. Самым производительным вариантом для обоих «рамников» якобы будет являться 3,5-литровый турбированный V6 от лексусовского седана LS, способный развивать до 450 л.с. мощности, а в качестве КПП к нему пристыкуют 10-диапазонный автомат.

Кроме того, уже известно, что японцы зарегистририровали для своего топового внедорожника индексы LX 600 и LX 500d, но пока неизвестно, связаны ли данные обозначения с объемом новых двигателей, либо такие красивые ровные числа являются чисто стилистическим решением.

Насколько верны все перечисленные сведения и слухи, узнаем уже скоро: первую презентацию новых поколений своих самых крупных «вездеходов» японцы могут устроить осенью 2020 года в ходе домашней автовыставки в Токио. Возможно ранее новинки будут представлены в качестве концептуальных прототипов, по которым уже можно будет оценить облик их будущих серийных версий.

На видео ниже представлены обзор и тест-драйв последней актуальной на текущий момент версии внедорожника Lexus LX 570. Стоимость такого автомобиля в России в настоящее время стартует с отметки в 6 861 000 рублей.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector