0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Экстрим-камера Olympus

Экшн-камера Olympus TG-Tracker

Этот загадочного вида аппарат манит одним только незаурядным внешним видом. А уж если вчитаться в перечисление функций, которыми камера просто набита… Попробуем вкратце перечислить основные характеристики: водонепроницаемость, противоударность, морозостойкость, угол обзора 204°, 4K-видеосъемка, встроенный фонарь, цветной откидной дисплей, GPS, электронный компас, акселерометр, термометр, манометр. И это еще неполный список особенностей, на которые можно и нужно обратить внимание. А еще лучше — подробно их изучить. Этим мы сейчас и займемся.

Видеообзор

Для начала предлагаем посмотреть наш видеообзор экшн-камеры Olympus TG-Tracker:

Конструкция, технические характеристики

Комплектность состоит из камеры, двух съемных защитных линз для подводной и обычной съемки, ремешка, сборно-разборной рукоятки пистолетного типа, кабеля USB—Micro-USB, сетевого адаптера питания и кабеля к нему. Скромно, практично, ничего лишнего.

Корпус камеры изготовлен из высококачественного пластика — так утверждается на страничке продукта. Однако, если судить по массе аппарата, без металлического каркаса тут вряд ли обошлось. Части и узлы, из которых собран корпус, стянуты болтами. Ни скрипов, ни люфтов — камера словно единое целое. И довольно увесистое «целое» — 180 граммов с батареей.

Над объективом расположен яркий светодиодный фонарик, который можно включить как во время съемки, так и использовать в качестве обычного фонарика. Но дольше минуты он не светит — отключается автоматически.

На правой стороне корпуса находится трехрежимный переключатель, переводящий камеру в режим обычной видео-фотосъемки либо в «полуспящий» режим, когда никакая съемка не ведется, зато на карту памяти записываются лог-файлы. Они включают в себя такие параметры, как текущие GPS-координаты, скорость перемещения, давление, высота либо глубина при погружении под воду, окружающая температура. Впоследствии записанный лог активности можно просмотреть с помощью программного обеспечения для мобильных устройств. На торце камеры расположена откидная дверца, которая фиксируется сдвижной защелкой. Дверца эта герметичная, под ней спрятаны служебные разъемы, слот для батареи и карты памяти.

Откидной дисплей открывается непривычно для владельцев обычных видеокамер. Для тех, которые привыкли видеть поворотно-откидные дисплеи. А тут — просто откидной. В сложенном состоянии он всегда повернут наружу. Это и хорошо и плохо. Хорошо — потому, что всегда доступен и виден. А плохо потому, что наша камера все-таки предназначена для использования в агрессивных условиях, когда экран рискует получить ссадину или царапину. Яркость дисплея имеет две ступени, но даже максимальной яркости недостаточно, чтобы уверенно распознать картинку при съемке в яркую солнечную погоду. Впрочем, это касается абсолютно всех ЖК-дисплеев.

Нижняя часть корпуса оснащена стандартным резьбовым отверстием для крепления к штативу. Низкий поклон разработчику за эту предусмотрительность (некоторые бренды любят выдумывать свои, «фирменные» способы креплений и сочленений, а отсутствие общедоступного стандартного штативного гнезда в своих камерах объясняют малыми габаритами аппаратов. Но получается это у них как-то неубедительно). Кстати, здесь предусмотрено даже дополнительное углубление для фиксации камеры, исключающее ее случайный поворот на штативе. Разумеется, штативная площадка также должна иметь этот дополнительный фиксатор.

Все органы управления, если не брать во внимание переключатель режимов работы, собраны на верхней стороне корпуса: главная кнопка записи (она же используется для создания фотоснимков) и четыре кнопки управления, с помощью которых осуществляется выбор параметров и навигация по меню. Эти кнопки разделены довольно высокой перегородкой, которая снижает вероятность случайных нажатий.

Кстати, обратим внимание: стереомикрофоны находятся на боковых сторонах корпуса. Видимо, это сделано в целях снижения шума от набегающего спереди воздуха.

Еще один плюсик в карму разработчика — защитные насадки на объектив. Надеваются и фиксируются они с помощью механизма, напоминающего крепление байонета во «взрослых» фотоаппаратах. Здесь даже предусмотрены специальные метки красного цвета, указывающие пользователю правильное положение насадки для ее закрепления на объективе. Теперь о самих защитных насадках (в руководстве пользователя они называются протекторами): и здесь все продумано. Насадка для обычной съемки имеет выпуклую форму, сферическую, для подводной съемки — плоскую. Это оптимизирует угол обзора, ведь воздух и вода — среды с разным преломлением. Наконец, еще один момент, о котором большинство разработчиков экшн-камер забывает: защитные лепестки, предохраняющие стекло, разделены между собой, а не сделаны в виде цельной бленды, опоясывающей объектив. Такой раздельный вариант оказывается гораздо выгоднее для использования в экшн-условиях, так как набегающие на объектив влага или грязь не скапливаются по краям выпуклого стекла, а улетучиваются через эти предусмотренные промежутки.

Слот карты памяти находится под откидной защитной крышкой в центре внутреннего убранства камеры, по бокам от слота расположены интерфейсы Micro-HDMI и Micro-USB. Штатный аккумулятор «смартфонного» формфактора имеет емкость 1350 мА·ч. Этот заряд позволяет вести беспрерывную видеозапись в течение 105 минут в режиме 4K — вполне неплохо для миниатюрной камеры.

Основные технические характеристики видеокамеры приведены в следующей таблице:

Olympus Tough TG-Tracker — Обзор экшн-камеры для съемки в любых условиях

Камеры серии Tough и ранее подходили для экстремальных условий, но Olympus Tough TG-Tracker с возможностью съемки в 4К — первая настоящая экшн-камера от производителя. С первого взгляда заметно, что подход Olympus отличается от GoPro, Sony, Garmin и других конкурентов.

Экшн-камера Olympus Tough TG-Tracker — Отзывы

Tough TG-Tracker — миниатюрная видеокамера с откидным экраном. Помимо обычных функций, есть множество дополнительных возможностей, в том числе GPS, компас, акселерометр, термометр и барометр.

Камера выдерживает погружение в воду до 30 метров. Интуитивно простое управление и портативность позволяют быстро сделать снимок в любых условиях. Рукоятка Steady Grip идет в комплекте, что дополнительно улучшает эргономику.

Дизайн и характеристики Olympus Tough TG-Tracker

Технические характеристики у камеры примерно на уровне конкурентов, но TG-Tracker выделяется дизайном. Большой объектив f/2 занимает большую часть передней стороны, над ним расположен светодиодный фонарик. Пластиковая защитная крышка крепится на байонете объектива. Предназначенный для погружения под воду объектив с плоской поверхностью идет в комплекте с устройством.

На задней стороне камеры, под крышкой, находятся: батарея, слот для карт MicroSD, разъемы USB и HDMI. Аккумулятор легко заменим, поддерживается зарядка через USB.

С размерами 9,3 см в длину и весом 180 грамм, Olympus Tough TG-Tracker не самая компактная и легкая экшн-камера, это может затруднить её использование в тесном пространстве. Но, дополнительная площадь корпуса не лишняя, на ней удобно расположены элементы управления: физический переключатель питания, 5 четко обозначенных кнопок управления (самая большая отвечает за начало и остановку записи видео) и откидывающийся на 3,8 см экран. Навигация в меню очень простая. Мы тестировали модель ярко-зеленого цвета, также доступен черный вариант.

Читать еще:  «SURFEST Russia» собрал гостей

На то, чтобы начать и остановить запись, уходит менее секунды. При включении режима Quick Capture, запись начинается автоматически, при установлении переключателя питания в положение «ON». Благодаря простоте использования и широким возможностям сбора данных, TG-Tracker может использоваться даже в научных экспедициях.

Охватывая все углы

В Olympus Tough TG-Tracker сочетаются 8-МП сенсор с ультрашироким 204-градусным объективом. Это означает, что у него достаточно пикселей для захвата видео в формате 4K. GoPro Hero 5 Black делает снимки в разрешении 12 МП с максимальным углом 150 градусов. Однако, на практике качество съемки с таким большим углом ухудшается. Можно захватить широкую полосу пейзажа только за счет сильного искажения по краям, более узкое поле — при включении подводного режима, но при этом режиме не хватает пикселей для использования формата 4K без ущерба качеству изображения.

Съемка 4K со скоростью 30 кадров в секунду (fps) — стандарт для данного класса камер, но 60 fps в формате 1080p – это мало в сравнении с 120 fps Hero 5. Чтобы делать 240 кадров в секунду, придется снизить разрешение до 720p. Также у Hero 5 Black больше возможностей настройки экспозиции через функцию Protune.

На объективе TG-Tracker скапливаются вода, конденсат и пыль — приходится постоянно носить с собой тканевую салфетку.

Качество изображения в целом оставляет желать лучшего, но впечатляет 5-осевая электронная стабилизация изображения (EIS). В отличие от GoPro Hero 5 и Garmin Virb Ultra 30, стабилизация в TG-Tracker хорошо работает даже в режиме 4K, хоть это приводит к потере резкости.

Запутанные приложения

Камера Olympus Tough TG-Tracker постоянно записывает и сохраняет показатели GPS и данные с датчиков, при включении или в режиме «Log». Записанная информация вместе с видео и фото доступна через приложение Olympus Image Track (OI.Track). В приложении можно просматривать и передавать видеофайлы, данные журнала, но, если нужно просто сохранить видео или фото, стоит использовать приложение OI.Share.

Приложение OI.Track распределяет все материалы по записям в журнале, что очень неудобно, если вы не помните дату и время съемки. OI.Share упрощает процесс, но в нем нет данных журнала. Изначально приложение OI.Track было доступно только для устройств на Android, теперь оно поддерживает и iOS. При обработке 4K-видео есть ограничения: в гаджетах на базе Android, снятые в 4К клипы будут автоматически уменьшены до 1080p при импорте. iOS хоть и обрабатывает импортированные файлы в 4K, но экспортирует только в 1080p. Приложение OI.Track не так удобно, как приложение Capture на GoPro. Многих функций не хватает, но радует отображение карты и вертикального профиля местности.

Уникальность и несовершенство Olympus Tough TG-Tracker

Olympus удалось создать действительно уникальное устройство, которое выделяется на фоне всех конкурентов.

Характерные особенности экшн-камеры поместились в компактном корпусе с удобным управлением. Хотя и тут, есть и недостатки:

  1. Откидной экран Tough TG-Tracker не наклоняется вверх или вниз – вероятно, это ограничение необходимо для повышения прочности камеры.
  2. Разочаровывает подсветка яркостью 60 люменов. Для сравнения, небольшой светодиодный фонарик демонстрирует яркость около 180 лм, а лампочка мощностью 60 Вт — по 800 лм. При съемках в пещере в сумрачный день, фонарика TG-Tracker едва хватает для освещения.
  3. Не хватает быстрой съемки неподвижного изображения — приходится вручную переключаться в режим фотосъемки в меню, поэтому проще снять короткое видео, а позже вырезать стоп-кадр из него.
  4. Также был бы полезен переключатель для управления лампочкой освещения.

Однако, стоит учесть, что многих функций, которые на Olympus реализованы не идеально, у конкурентов нет вообще.

Olympus Tough TG-Tracker выделяется благодаря конструкции, расположению элементов управления и датчикам. Хотя качество изображения и недостаточно высокое, а объектив слишком широкоугольный, в целом камера радует. TG-Tracker предназначена скорее для пеших путешествий и альпинизма — она устойчива к падениям и выдержит попадание под дождь, а также позволяет сохранить всю информацию.

Tough TG-Tracker будет долго служить своему владельцу. Пластиковая крышка объектива со временем конечно поцарапается, но её можно легко заменить. Экшн-камеры постоянно развиваются, всегда есть риск скорого появления новой модели с лучшими возможностями по той же цене. Но, на данный момент, TG-Tracker оправдывает свою цену в $ 319,99 (18,500 рублей).

Преимущества

  • Отличный дизайн
  • GPS и датчики окружающей среды
  • Водонепроницаемость
  • Встроенный откидной экран
  • Электронная стабилизация в 4K

Недостатки

  • Искаженные ультраширокие снимки
  • Проблемы с приложением
  • Съемка на высокой частоте ограничена 720p
Экшн-камера Olympus Tough TG-Tracker – видео обзор

Дмитрий Крупский

Обзоры фототехники, фотосъемка и видео в СПб

Обзор Olympus Tough TG-6 – часть 1 – Введение, дизайн, органы управления

Olympus Tough TG-6 – экстремальная камера защищённого исполнения. Это одна из категорий компактов, которые в условиях тотального наступления смартфонов не только сохраняют актуальность, но и набирают популярность. Они дают возможность вести съемку там, где обычную камеру использовать просто не получится – под дождём и в грязи, в метель и в песчаную бурю, в пыли и под водой.

Olympus Tough TG-6 – герметичная камера, позволяет погружаться под воду на глубину до 15 метров, выдерживает падения с высоты более двух метров и статическую нагрузку до 100 кг, может работать при морозах до минус 10°C.

Если последняя цифра не особенно вас впечатляет, с нашими-то российскими морозами, то напомню, что обычные камеры специфицируются производителями для работы только при температурах выше нуля. Герметичный корпус TG-6 не позволяет влаге конденсироваться внутри, так что нет риска выхода электроники из строя по этой причине.

Среди важнейших технических характеристик Olympus TG-6: матрица 12 Мп, оптический зум 4х (25-100 экв.мм), стабилизация изображения на сдвиге матрицы, процессор TruePic VIII (как во флагманских камерах Olympus), встроенная вспышка, видеосъемка в форматах 4K и Full HD, высокоскоростное видео до 1080@120p, брекетинг по фокусировке и Focus Stacking, режим микроскопа (не просто «обычное» макро, а съёмка с очень большим увеличением), отслеживание координат с помощью GPS и другие продвинутые функции.

Ранее я делал обзор предыдущей модели Tough TG-5. Если вы хорошо с ней знакомы, возможно, вам будет удобнее не читать обзор TG-6 полностью, а просто посмотреть страницу Отличия TG-6 от TG-5.

ВНИМАНИЕ!
Помимо текстовой версии, которую вы читаете, существует видеоверсия этого же обзора –
для тех, кто предпочитает наглядность, и кому в принципе смотреть и слушать удобнее, чем читать:

Рекомендуется просмотр видео в разрешении 1080p, в этом случае увеличенные до 100% кропы будут отображаться в попиксельном масштабе 1:1.

У текстовой версии есть свои плюсы: она чуть более подробна,
даёт возможность рассматривать кропы сколь угодно долго,
а также скачать полноразмерные снимки.

Olympus Tough TG-6 предлагается в двух вариантах цветового оформления – классическом чёрном и эффектном красном с чёрным.

Читать еще:  Круизный лайнер спас моряков

На тесте у меня была чёрная камера, однако для полноты впечатления буду использовать иллюстрации обоих цветов.

Даже если не наступать на аппарат ногой и не сбрасывать его с балкона, а просто держать в руке – воспринимается он очень прочным и как бы «цельным». Фактически, это одна из самых тяжёлых моделей в классе защищённых компактов, хотя 250 грамм совершенно не кажутся обременительным весом.

Объектив имеет перископную конструкцию, не выдвигается и не раскладывается, полностью скрыт за защитным стеклом.

Производитель сообщает, что на стекло, расположенное перед матрицей, просветляющее покрытие теперь нанесено не с одной стороны, а с двух. Это должно минимизировать появление бликов и ореолов на снимках.

Объектив не только не выступает из корпуса камеры, а наоборот, утоплен в него, поэтому во время съёмки надо не терять бдительность – можно запросто попасть пальцем в кадр, особенно на широком угле.

Наплыв на передней панели выполняет роль рукоятки, хват получается приемлемым даже в перчатках. В комплект входит ремешкок на запястье, широкий и прочный. Как ни странно, ремешок не регулируется, петля сшита намертво и затянуть на руке её нельзя. При этом она весьма просторна и на голой руке создаётся лёгкое ощущение ненадёжности, однако в перчатках получается в самый раз.

Кнопка спуска затвора упруга и имеет чёткое положение полунажатия. Кстати, пообщавшись какое-то время с TG-6, я в первый момент не могу приноровиться к своему обычному E-M1 Mark II – там кнопка очень лёгкая, и после TG-6 полунажатие запросто проскакиваешь.

Кнопку спуска опоясывает рычажок управления зумом. Это удачное решение разработчиков, для зуммирования рычажок удобнее, чем вертикально торчащий джойстик, и гораздо удобнее, чем две кнопки W/T (такие варианты встречаются у других камер аналогичного типа).

В углу верхней панели находится небольшой диск управления. Само его наличие можно только приветствовать, с его помощью настраивается множество параметров. Вращать диск без перчаток вполне удобно, а вот в перчатках несколько хуже – диск мелковат, да и рифление на нём недостаточно цепкое. Впрочем, ещё меньше мне понравилась кнопка питания – она небольшая и плоская, в перчатках её нажимать совсем неудобно; к счастью, включение и выключение питания – не самое частое действие при работе с камерой.

В центре верхней панели имеется небольшой выступ, за которым, как сообщают надписи, находятся антенны модуля Wi-Fi и системы GPS.

Рядом видим рычажок LOG/OFF – если его включить, то текущие координаты камеры будут записываться в журнал, даже если питание самой камеры выключено.

За двумя небольшими отверстиями спрятаны микрофоны, при видеосъёмке камера пишет стереозвук. Герметичность, конечно, не нарушается.

Монитор неповоротный. Фиксированная конструкция предпочтительнее для экстремальной камеры с точки зрения надёжности. Монитор также и не сенсорный – очевидно, обеспечить сенсорный интерфейс при работе под водой достаточно сложно.

Разрешение дисплея повышено до 1.04 Мточек (против 0.46 Мточек у TG-5). Детализация отличная, а вот с яркостью не всё однозначно. Сообщается, что яркость составляет 700 кандел на квадратный метр. Возможно, читаемость экрана на солнце действительно лучше, чем у TG-5, однако в по-настоящему солнечную погоду работать с ним всё же тяжело.

Кроме того, из-за повышенной яркости дисплея создаётся впечатление, что снимки светлее, чем они есть на самом деле. Мы ещё вернёмся к этому моменту в разделе Качество снимков.

Под большим пальцем имеется небольшой выступ, на котором расположена кнопка с красной точкой, включающая видеозапись.

На диске режимов выделено девять положений – полностью автоматический «зелёный» режим AUTO, программный автомат P, приоритет диафрагмы А, два пользовательских режима с сохранением параметров С1 и С2, видеосъемка, группа подводных режимов (пиктограмма рыбки), группа макрорежимов (пиктограмма микроскопа) и сюжетные программы SCN. Диск вращаем большим пальцем справа; слева его не подцепить. Вращение туговато, что разумно для данного типа камеры – настройка не собьётся.

Ниже идут кнопки INFO и воспроизведения (режим просмотра), а дальше – навипад с четырьмя клавишами и центральной кнопкой ОК.

Навипад рельефный, имеет фигурные выступы, без перчаток воспринимается просто прекрасно, большой палец чётко попадает в ямку на кнопку ОК. Клавиша Вверх позволяет настроить экспокоррекцию, Вправо – режимы вспышки, Вниз – режимы работы затвора (в том числе таймер автоспуска).

Клавиша Влево – особенная, именуется «кнопкой быстрого меню». В режимах P и A она включает цифровой зум (увеличивающий эквивалентное фокусное расстояние вдвое), а в остальных режимах даёт быстрый доступ к различным функциям, в зависимости от ситуации.

Конечно, клавиши навипада используются и для навигации – по меню, по параметром, для перемещения точки фокусировки по экрану.

На нижней грани камеры расположено штативное гнездо, а также отсек для аккумулятора и карты памяти формата SD. Крышечка отсека имеет резиновую герметизирующую прокладку, а также два уровня защиты от случайного открытия – сначала сдвигаешь фиксатор (на иллюстрации – слева направо), а затем закрепляешь его вторым фиксатором, сдвигающимся в перпендикулярном направлении (снизу вверх).

На боковой грани камеры – отсек с разъёмами, их два: HDMI и USB.

На крышке применена та же система блокировки – сначала сдвигаешь один фиксатор, а затем второй, перпендикулярно первому.

Когда фиксаторы не закрыты, видна поверхность оранжевого цвета, предупреждающая о неполной защите камеры.

Вообще говоря, герметичность камеры вызывает у меня большое доверие. Дело в том, что у Olympus огромный опыт в производстве оборудования для подводной съемки. Компания не только выпускает экстремальные герметичные камеры с 2006 года, но и долгое время производит подводные боксы ко многим своим моделям. Есть такая опция и для камеры Tough TG-6 – бокс PT-059, который позволяет погружаться на глубину до 45 метров.

Помимо подводного бокса для TG-6, предлагается множество других дополнительных аксессуаров к камерам линейки Tough. Самая многочисленная из них группа – насадки на объектив.

Читать еще:  Яхт-клуб «Миллениум»

Нажав серебристую кнопку-фиксатор, обозначенную UNLOCK, снимаете кольцо, защищающее байонетное крепление, и можете установить различные аксессуары – конвертеры, вспышки, рассеиватели. Аксессуары защёлкиваются и не могут случайно потеряться.

Телеконвертер TCON‑T01 на камере Olympus Tough TG-6

При подводной съемке можно использовать несколько конвертеров, устанавливаемых на камеру через адаптер CLA‑T01. Это телеконвертер TCON-T01 (кратность 6.8х), а также два фишая – FCON-T01 и FCON-T02.

Фишай-конвертер Olympus FCON-01

Конвертер «рыбий глаз» FCON-T02 – новинка, вышедшая одновременно с камерой TG-6. Он позволяет оперативно переключаться между циркулярным и диагональным режимом фишай-съемки. Его внутреннее пространство заполнено газообразным азотом, который предотвращает запотевание при перепадах температур.

Новый конвертер «рыбий глаз» Olympus FCON-T02, установленный на камеру Tough TG-6

Ещё один конвертер – широкоугольный PTWC-01 – совместим с подводными боксами Olympus с диаметром крепления 67мм.

Кроме конвертеров, на камеру можно установить рассеиватели для макросъемки – LG-1 или FD-1, причём без переходника, прямо в байонетное крепление камеры. У обоих имеется выступ, который накрывает светодиодную лампу камеры.

Аббревиатура LG происходит от слов Light Guide (как бы «направляющая для света»). Рассеиватель LG-1 имитирует работу кольцевой вспышки. Свет от неё не уходит в окружающее пространство, а как бы попадает в ловушку и направляется через рассеиватель.

Рассеиватель FD‑1 (от Flash Diffuser, «рассеиватель вспышки») устроен несколько иначе. Свет у него не направляется внутрь кольцевого «тоннеля», а выходит через прямоугольное окошко, и дальше уже просто отражается снаружи от белого пластикового кольца.

Наилучшим образом FD-01 проявляет себя на расстояниях от 2 до 30 см от объекта, обычная вспышка в такой ситуации не сможет качественно осветить сцену. FD-01 позволяет регулировать яркость импульса путём поворота небольшого колёсика. Управляя экспозицией на переднем плане, вы можете затемнять фон, выделяя таким образом объект съемки.

Кстати, Olympus TG-6 позволяет вести не просто ту макросъемку, что мы обычно имеем в виду, говоря о съемке мелких объектов при помощи бытовых фотокамер. В режиме «микроскопа» TG-6 обеспечивает настоящее «микроскопическое» увеличение. Этот интересный режим достоин подробного описания – о нём чуть позже.

Ещё один новый аксессуар – крышка объектива LB-T01, защищающая переднее стекло от царапин и грязи. Лёгкий поворот – и шторки раздвигаются, можно начинать съёмку.

Помимо перечисленных аксессуаров, предлагаются различные чехлы и ремешки (в том числе с поплавком для сохранения плавучести), а также держатели для крепления камеры к рюкзаку или другому оборудованию.

Новое зарядное устройство UC-92 выдаёт ток 800 мА и позволяет заряжать аккумулятор камеры вдвое быстрее, чем предыдущая модель UC-90 (за два с половиной часа вместо пяти).

Экстрим-камера Olympus TG-tracker

  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы (0)

Обзор

Компактная и эргономичная экстрим-камера TG-tracker, позволяющая снимать высококачественное видео в формате 4К, 30 кадров в секунду. Встроенные датчики записывают данные, которые затем можно наложить на фото и видео (GPS, ускорение, температура, давление, компас).

Погружение до 30 м без бокса!

-Ударопрочность 2.1 м

-Устойчивость перед нагрузкой 100 кг

-Сверхширокий угол обзора 204 градуса (по диагонали) , чтобы запечатлеть максимум деталей в кадре.

-Автоматический переход в режим подводной съемки

-Высокоскоростной BSI Sensor

-Выдающаяся 5-осевая система стабилизации

-Встроенный фонарь (60 люмен) расширяет возможности использования

-Съемная пистолетная рукоять для удобства

-Два цвета – черный и зеленый

-Большой ассортимент опциональных креплений.

Спецификация

Сенсор изображения

  • Эффективных пикселей: 7,2 Мегапикселей
  • Фильтр: Цветной фильтр (RGB)
  • Тип: 1/2.3» КМОП

Объектив

  • Фокусное расстояние: 1,58 мм
  • Фокусное расстояние (эквив. 35 мм): 13,9 мм
  • Угол обзора: 204 °
  • Конструкция: 7 элементов в / 7 группах
  • Асферические элементы: 5
  • Максимальная диафрагма: 2,0

Дисплей

  • Тип Дисплея: ЖК
  • Размер: 3,8 см / 1,5» (4:3)
  • Разрешение: 115.200 пикселей
  • Настройка яркости: +/- 2 уровня
  • Помощь кадрирования: Да
  • Защитная панель: Да

Система фокусировки

  • Режимы: Фиксированный фокус
  • Стандартный режим: 0,2 м — ∞ (широкий угол)

Экспозамер по способу измерения освещенности объекта

Система экспозиции

  • Режимы: Авто
  • Выдержка: 1/2 — 1/24000 сек
  • Компенсация экспозиции : +/- 2 EV / 1/3 ступеней

Чувствительность

Баланс белого

  • Система Авто баланса белого: Да
  • Значения предустановок: Облачность / Дневной свет / Под водой

Серийная съемка

  • Съемка с интервалом: Интервал: 0,5 сек — 1 мин

Процесс формирования изображения

  • Процессор: TruePic VII (4K)
  • Компенсация теней: Да

Просмотр изображения

  • Режимы: Один / Индексация
  • Индексация: 3 x 2 кадра

Просмотр видео

  • Режимы: Кадр за кадром / Быстрая прокрутка / Обратное воспроизведение

Запись изображения

Система записи видео

  • Формат записи: MOV (H.264)
  • Режим стабилизации изображения: 5-осевой цифровой стабилизатор
  • Качество видео: 4K 30p ; 1080 60p/30p ; 720 60p/30p ; 480 60p/30p
  • Примечание: максимальное время записи — 29 мин или до 4Гб
  • При съемке HD-видео 1080р/720р используйте карты памяти SDHC / SDXC класса 6 и выше.
  • Рекомендуется использовать карты UHS-I для съемки 4K видео.
  • Высокоскоростная съемка: 720P / 480P / 240 кадров/сек и 720P / 480P / 120 кадров/сек
  • Временные интервалы: Да

Система записи звука

  • Воспроизведение звука: Да
  • Запись звука: Да; PCM
  • Встроенный микрофон: Стерео
  • Динамик: Да

Память

  • Внешняя память: microSD / microSDHC / microSDXC (поддерживается класс UHS-I)
  • Емкость: до 128 ГБ

Снимок

  • Формат изображения: 16:9
  • Размер снимка: 8M (3840 x 2160), 2M (1920 x 1080), 1M (1280 x 720), 04M (854 x 480)

Меню

  • Выбор языка меню в фотокамере: English

Особенности Tough

  • Противоударность: 2,1 м (падение с высоты) *
  • Защита от воды: 30 м (давление воды, эквивалентное глубине) **
  • Морозостойкость: -10 °C ***
  • Выдерживает нагрузку: до 100 кг ****
  • Защита от пыли: Да

* Согласно стандарту MIL (тесты Olympus)

** Согласно стандарту IEC публикация 529 IPX8

*** Согласно тестам Olympus

**** Согласно стандарту IEC публикация 529 IPX6

Другие особенности

  • GPS: Да
  • Электронный компас: Да
  • Акселерометр: Да
  • Термометр: Да
  • Манометр: Да
  • Датчик погружения под воду: Да
  • Уровень: Да
  • Автоспуск: Задержка 2 / 12 сек
  • Подсветка: Да ((Максимум 60 люменов лампы (20 Лм=30 мин / 60 Люмен=1 мин)))

Источники питания

  • Аккумулятор: LI‑92B
  • Внутренняя зарядка: Да

Интерфейс

  • HDMI™: Да; Микро-коннектор Тип Д
  • Высокоскоростной USB порт: Да
  • Беспроводное соединение: WiFi

Размеры

  • Ширина: 35,0 мм
  • Высота: 56,5 мм
  • Глубина: 93,2 мм
  • Вес: 180 г (вкл. батарею и карту памяти)

Комплектация:

  • Ремешок
  • USB кабель
  • LI‑92B Li-ионный аккумулятор
  • F‑5AC Сетевой адаптер
  • Защита объектива
  • Подводная защита объектива
  • Монопод
  • Крепление/переходник для сопряжения с аксессуарами сторонних производителей
  • Olympus Viewer 3 Диск с ПО
  • Руководство пользователя
  • Гарантийный талон

Доступные цвета: черный, зеленый

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector