1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео Yamaha FZ1 Fazer: тест драйв

Yamaha FZ1 Fazer

Yamaha FZ1 Fazer — фото 1

Yamaha FZ1 Fazer — фото 2

Yamaha FZ1 Fazer — фото 3

Yamaha FZ1 Fazer — фото 4

Yamaha FZ1 Fazer — фото 5

Технические характеристики Yamaha FZ1 Fazer

Модификации Yamaha FZ1 Fazer

Yamaha FZ1-S Fazer 150 hp

Одноклассники Yamaha FZ1 Fazer по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев Yamaha FZ1 Fazer

Yamaha FZ1 Fazer, 2009 г

Владею «Фазером» с мая 2009 года. Покупался новым с ABS. Сейчас пробег 12000 км. Дополнительно установил дуги со слайдерами. Выбирал между классиками Honda CBF 1000 и Yamaha FZ1-S. Покупал Yamaha FZ1 Fazer для поездок по городу, на работу и с работы. Позволить себе что-то меньшего размера не могу, т.к. вешу 120 кг и рост 192 см. Удобная посадка для поездок по городу. Бак 18 литров, хватает на 200-250 км по городу. При моргающем индикаторе окончания топлива можно проехать ещё минимум 15 км. Начинается обратный отсчёт одометра в километрах. Спидометр и одометр (два одометра) электронные. Тахометр стрелочный с отсечкой на 12 тыс. оборотов. Отсечка срабатывает, сбрасыванием оборотов где-то до 11 тыс. оборотов. На панели показания уровня топлива, температуры двигателя, температуры воздушного фильтра, часы, указатели поворотов, нейтрали, ABS, дальнего света. Есть дополнительные регулировки в подменю.

Достаточно плавный набор скорости до 5-6 тыс. оборотов. После 6-ти тыс. оборотов динамика разгона Yamaha FZ1 Fazer значительно возрастает и уже чувствуются 150 л.с. За время эксплуатации стало не хватать динамики с самого старта до 5 тыс. оборотов, решил поменять ведущую звезду на 16 зубов (штатная ведущая 17, ведомая 45) для увеличения динамики, но, конечно же, потери при этом максимальной скорости. Двигатель Yamaha FZ1 Fazer работает достаточно шумно, много посторонних шумов. Коробка работает чётко, но с небольшим усилием. Тормоза достаточно мощные, хватает вполне для агрессивной езды. ABS срабатывает в самом крайнем случае и вмешивается на грани блокировки, работает при этом по принципу автомобильной. ABS не комбинированная, отдельно перед и отдельно зад. Шланги армированные. Подвеска Yamaha FZ1 Fazer отрабатывает хорошо, пробоев не было, но всё-таки решил в грядущем сезоне её подзажать, сделать жёстче, просто уже привык.

Достоинства : универсальность. Технологичность. Мощность.

Yamaha FZ1 Fazer, 2011 г

Отличный надежный байк. Отличнейшая динамика. Благодаря объему двигателя Yamaha FZ1 Fazer дает разгоняться даже с 3000 оборотов, если не сильно спешить. Если крутить с 5000 оборотов, то превращается в телепортатор из одной точки пространства в другую. Мне показалось, что у него адаптивная коробка, потому что когда начинаешь соревноваться, то отклик на ручку газа становиться тоже другой, более резкий. Но мне всегда хватало динамики в спокойном режиме. Легко управляется, идеален для города и междурядья. По надежности — ни разу не подводил, делал только ТО, плюс заменил резину по годам. Хотя и нет ксенона, но свет фар вполне хватает.

Достоинства : динамика. Надежность. Внешний вид. Прекрасная динамика. Удобная посадка. Комфортная и энергоемкая подвеска. Прекрасный дизайн.

Yamaha FZ1 Fazer, 2013 г

Пересел я на Yamaha FZ1 Fazer, только 2013 г.в. Мотоцикл покупался для дальних поездок, во вторую очередь для города. Накатал 1500 по городу пока, в затяжные «дальняки» еще не ездил, но думаю, все будет нормально там. Отличный мотоцикл. Yamaha FZ1 Fazer показал себя во всей красе по всем пунктам: двигатель мощный, в то же время на нем можно ездить спокойно, вилка перевертыш со всеми настройками, задний — поджатие и отбой. Стоит все по умолчанию на мягких настройках. Кочки, ямки, лежачие — все глотает, но при резком торможении клюет. Для более быстрой езды надо жестче делать. По эргономике все устраивает, пульты удобные, приборка читаемая. Зеркала, в силу своей конструкции, со временем начинают складываться на скорости. При моем росте 190 расположение очень удобное. Можно сесть ровно и катить не спеша, а можно сдвинувшись назад, прилечь на бак и ехать быстро. Стоит удлиненное ветровое стекло, со своей задачей справляется, со стандартным не пробовал. «Расходники» на Yamaha FZ1 Fazer всегда в наличии, причем во всех ценовых диапазонах. Мотоциклом доволен полностью, после прострела км так на 700, посмотрю насколько устану или наоборот, буду готов ехать дальше.

Читать еще:  Информация по мотоциклу Yamaha WR 125

Достоинства : отличная эргономика. Дизайн. Легкий в управлении. Мощный. Комфортный.

Обзор Тест-Драйв Yamaha Fazer FZ1S 2008г

Просмотров: 24 793

Андрей Миронов

Антон привет ты случайно не знаешь двух парней Жеку и Славико что разбились на ул мира 2018 году

Pavel Sukharev

Привет всем
Обзор хороший
Идинственое одна поправко на fz 800
С 13 года переднея вилка регулировается !

152Valik 152Valik

Фазер как первый вполне подходит.
А если нет мозгов то и велосипед опасен

Хафаз Аладин

привет. где взял такие накладки на бак для колен?

Юлия 92

такой вопрос, если сравнивать его по динамики с 600ми спортами, то хто кого, слышал, что до 150 файзер будет лидировать, а потом 600ка его будет делать, потому что это хоть и литр но дорожник, это правда, хто что может сказать?

Mr. Vital

предыдущая модель симпатичнее у разы.

უნივერსალური ხელოსანი 591 011 884 სერგო

obzor bil xoroshi nu mojna bilo uvajat devushku! sadis blat!shto za chelavek?!

Товарищ

ебут мозги с этим маслом, сколько можно говорить производителей основы для масла несколько нефтеперерабатывающих корпораций, производители присадок всего 4 компании. Барыги смешали одно с другим, назвали ликвимоли.

Zapadlo 74

По такой то дороге думаю он и 10м опасен. так что

hensho

Можно ли лить 92 бензин?

Руслан Яхин

Друг в тормозухе накапливается влага, а не в антифризе. Антифриз разбавляют дистиллированной водой, если концентрат.

Кот Боевой

Это не Кукурузник а Сесна.

Sergey62rus

А рост у тебя какой если не секрет?

tarassel

Думаю пересісти на такий з ТДМ850.
Розкажи як тяга на низах і підвіска.
ТДМ задовбав — в місті в гору їде тільки від 2500-3000 обертів, до того повний провал.
Підвіска на ТДМ в мене не пробивається на наших дорогах навіть з пасажиром, а тут як?

Олег Ветров

Сейчас мучаюсь перед выбором Ноnda CBF1000 или FZ-1,последнее время больше склоняюсь к Ямахе так как она легче и дури побольше. Вот только слухи про то что здесь коробки слабые немного настораживают, а так мот очень нравиться.

Олег Ветров

Виталий Fazer

Хороший обзор! Мне б такой после 400 — го фазера))

Anton 2393

У меня новый рекорд скорости на FZ1S 274км.ч все таки он может ветра не было просто.

Nocxium

На заметку: в этот мотоцикл ставится ТОЛЬКО гелевый аккумулятор. Для замены свечей нужно снять радиатор, так что свечи и антифриз я меняю вместе. Сидение на нём довольно жёсткое, лучше поменять на гелевое. Ветровик отлично работает до 180 км/ч, потом начинает пробивать.

niki m16

Привет. Стою перед выбором : fz 1s или xjr 1300. Склоняюсь в сторону хыжера , но с Японии он задушен, а иногда все-таки хочется выдать больше 200. Так ли критично это 200+ или лучше фазер с его 240?

Мотоцикл без недостатков — Yamaha FZS1000 Fazer

Городской мотоцикл, родстер, «турист»… Однажды купив этот мотоцикл, люди не слезают с него годами.

001_MOTO_0810_034

Совмещать малосовместимое — в традициях японских мотопроизводителей. В конце 90-х при упоминании «классиков» возникал образ тяжеленного «слона» с хлипкой рамой, тонкой вилкой, посредственной управляемостью и древним мотором. Модели не менялись чуть ли не десятилетиями. Да вроде как и не было необходимости в хай-теке, поскольку основными покупателями такой техники всегда считались степенные дяденьки, которым только и нужно, что не спеша прокатиться в выходной да подышать свежим воздухом. Но именно тогда, в середине последнего десятилетия XX века, начались работы по выведению нового сорта классического мотоцикла — агрессивного, мощного, современного, но в то же время удобного и практичного. Одной из первых ласточек стал FZS600 Fazer. Мотоцикл с двигателем от «спорттуриста» YZF600 Thundercat и агрессивным и броским дизайном буквально взорвал рынки всего мира! Именно тогда произошло окончательное выделение свежей ветви неоклассиков (теперь их называют родстерами) из толстого ствола классических мотоциклов. Эксперимент оказался настолько удачным, что появление старшего брата шестисотого «Фазера» было очевидно, как тополиный пух в июне.

Читать еще:  Suzuki Bandit GSF 600: скорость и динамика

002_MOTO_0810_034

И вот в 2000 году, на пороге нового века, Yamaha представила на суд публики «большой» «Фазер». Опираясь на успех «шестисотки», экономить и осторожничать с «литром» уже не стали. Мотор вовсе не от какого-нибудь древнего «спорттуриста», а от флагмана фирмы — супербайка R1! Жесткая дуплексная рама из хром-молибденовых труб, тормозные механизмы от той же «эрки»… В общем, мотоцикл получился действительно на острие технологии. Если верить поговорке о риске и шампанском, то создатели «фазерлитра» наверняка принимали ванны из этого напитка. Мотоцикл снискал просто феноменальную популярность во всем мире! По стопам Yamaha быстренько пробежались и остальные мотопроизводители, причем как японские, так и многие европейские, но догнать по популярности «Фазер» никто так и не смог. Что уж говорить, если, к примеру, Honda выпустила мотоцикл по «фазерному» рецепту только в этом году. CBF1000, разумеется, далеко не свеж, но мотор от флагманского спортбайка (и то прошлого поколения) в раму обычного «классика» (а не злого нейкеда) Honda осмелилась «воткнуть» только в 2010 году.

Готовя материалы для «Досье», почти всегда начинаю поиск информации о мотоцикле с его фамильных болячек. Каково же было мое удивление, когда у Yamaha FZS1000 Fazer таковых не обнаружилось! Fazer — действительно один из немногих мотоциклов без хронических болезней. кроме того, он действительно универсален. Хоть некоторые пуляльщики и сетуют на несоответствие возможностей мотора и ходовой, в реальности им давно пора пересаживаться на «эрки» и «фаеры». 99% пользователей с ними не согласятся. Жесткости стальной дуплексной рамы, 43‑миллиметровой вилки и алюминиевого маятника вполне хватает и для повседневной городской езды, и для скоростных прострелов по шоссе, и даже для покатушек на треке, разумеется, в любительском формате. FZS1000 — один из лучших «туристов» среди классических мотоциклов. Широкое и достаточно низкое седло, прямая посадка с высоко поднятым рулем и штатный ветровик делают дальние вояжи легкими и приятными, а двигатель от «спорта», дефорсированный, кстати, всего на 7 сил, обладает ровной тягой и покладистостью на низах и в середине, практически не теряя при этом в спортивной «злобности» на верхах. Штатный ветровик отлично справляется со своими обязанностями примерно до 180–190 км/ч. А разве в дальняке кто‑то ездит быстрее? На этот случай афтермаркет предлагает кучу вариантов туринговых стекол и, кстати, центральные и даже боковые кофровые системы. Завершают «туристический» портрет «Фазера» наличие центральной подставки в стоке и мощный головной свет, кстати, все от той же «эрки».

014_MOTO_0810_034

Обычно рекомендации по выбору конкретного экземпляра начинаются со слов: «помимо стандартных проверок, одинаковых для любого мотоцикла, нужно обратить внимание на…». Так вот, в отношении «Фазера» все точно наоборот: «проведите стандартные для бэушного мотоцикла проверки». Никаких хитростей, подводных камней и фамильных болезней Fazer действительно не имеет. По той же причине полная тишь да гладь и в ценовом вопросе. Диапазон начинается примерно со 160 тыс. руб. за самые заслуженные (сказать «старые» — язык не поворачивается) аппараты 2001–2002 годов и заканчивается 270 тыс. руб. за экземпляры последнего, 2005 года выпуска.

003_MOTO_0810_034

004_MOTO_0810_034

005_MOTO_0810_034

006_MOTO_0810_034

009_MOTO_0810_034

010_MOTO_0810_034

ПОДВЕСКА. «Телескоп» с полным набором регулировок обладает достаточным запасом энергоемкости и жесткости на кручение даже для движения по дорогам с не очень качественным покрытием. Моноамортизатор задней подвески оснащен регулировками поджатия пружины и усилий сжатия и отбоя. Обязательная и даже заурядная «фича» для любого спортбайка, но разве многие «классики» могут похвастаться таким арсеналом?

007_MOTO_0810_034

008_MOTO_0810_034

011_MOTO_0810_034

СЕДЛО. С точки зрения пилота, седло можно назвать идеальным. В меру жесткое, правильно спрофилированное, оно позволяет как свободно перемещаться по нему в обеих плоскостях, например свешиваясь с мотоцикла на треке, так и комфортно чувствовать себя в дальней дороге. Пассажирское же место не может похвастаться отличной оценкой. Во-первых, оно расположено достаточно высоко относительно места пилота, и пассажир, особенно рослый, в прямом смысле сталкивается с проблемой встречного ветра. Кроме того, подножки второго номера расположены высоковато, так что ноги быстро затекают, а профиль самого седла не позволяет как следует зафиксироваться — на торможениях пассажир неизбежно съезжает на загривок пилоту. Так что в полной мере комфортно в дальней дороге тут будет только людям ростом ниже среднего.

012_MOTO_0810_034

БЕНЗОБАК. Объем топливного бака — 21 л. При средней скорости движения 120 км/ч расход топлива составляет около 5 л/100 км. Так что на одной заправке можно преодолеть до 400 км. Такому показателю могут позавидовать многие чистокровные «туристы»! В городском режиме езды и скоростных прострелах по шоссе расход редко выходит из 7 л, так что, даже если «валить на все деньги», на заправку придется наведаться не раньше чем через три сотни километров.

Читать еще:  Обзор мотоцикла Yamaha XT660Z Tenere

ЗАЩИТА. При падениях часто страдают крышки двигателей, заметно выступающие за габариты рамы. Предпочтение лучше отдать дугам. В отличие от слайдеров, дуги крепятся к раме в трех точках, что позволяет распределить нагрузки при ударе более равномерно, в то время как слайдеры при серьезных ударах могут даже навредить. Не раз слайдер с мясом вырывал не только кронштейны рамы, но и алюминиевые «уши» кре­пления двигателя. Дуги безопасности для «Фазера» производят многие афтермаркетовые компании, их цена колеблется от 80 до 130 долларов.

013_MOTO_0810_034

Ударное начало, положенное в 2001 году, не было упущено зря. В 2006-м свет увидело второе поколение «Фазеров», правда, в более широком составе. Классическая модель с полуобтекателем получила иной индекс, но сохранила прежнее название: FZ1 Fazer. Появилась и «голая» модификация FZ1 Naked. За пять лет прогресс шагнул далеко вперед. Молодое поколение все так же оснащено дефорсированными движками от R1, но уже следующего поколения. Гораздо более короткоходный мотор выдает 150 л.с. и оборудован впрыском топлива. На смену архаичному дуплексу пришла алюминиевая «диагональ», а дизайн стал еще злее и агрессивнее. Второе поколение неоклассиков Yamaha переняло у своих предшественников главное — сбалансированность и практичность. И, разумеется, как результат — безумную популярность во всем мире. В этом году свет увидел еще один мотоцикл этой породы — 800 кубовый Fazer. И, судя по всему, его ждет та же славная судьба, что и «дедушку».

ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ЗАПЧАСТЕЙ Yamaha FZS1000 Fazer

Обзор Тест-Драйв Yamaha Fazer FZ1S 2008г

Просмотров: 24 793

Андрей Миронов

Антон привет ты случайно не знаешь двух парней Жеку и Славико что разбились на ул мира 2018 году

Pavel Sukharev

Привет всем
Обзор хороший
Идинственое одна поправко на fz 800
С 13 года переднея вилка регулировается !

152Valik 152Valik

Фазер как первый вполне подходит.
А если нет мозгов то и велосипед опасен

Хафаз Аладин

привет. где взял такие накладки на бак для колен?

Юлия 92

такой вопрос, если сравнивать его по динамики с 600ми спортами, то хто кого, слышал, что до 150 файзер будет лидировать, а потом 600ка его будет делать, потому что это хоть и литр но дорожник, это правда, хто что может сказать?

Mr. Vital

предыдущая модель симпатичнее у разы.

უნივერსალური ხელოსანი 591 011 884 სერგო

obzor bil xoroshi nu mojna bilo uvajat devushku! sadis blat!shto za chelavek?!

Товарищ

ебут мозги с этим маслом, сколько можно говорить производителей основы для масла несколько нефтеперерабатывающих корпораций, производители присадок всего 4 компании. Барыги смешали одно с другим, назвали ликвимоли.

Zapadlo 74

По такой то дороге думаю он и 10м опасен. так что

hensho

Можно ли лить 92 бензин?

Руслан Яхин

Друг в тормозухе накапливается влага, а не в антифризе. Антифриз разбавляют дистиллированной водой, если концентрат.

Кот Боевой

Это не Кукурузник а Сесна.

Sergey62rus

А рост у тебя какой если не секрет?

tarassel

Думаю пересісти на такий з ТДМ850.
Розкажи як тяга на низах і підвіска.
ТДМ задовбав — в місті в гору їде тільки від 2500-3000 обертів, до того повний провал.
Підвіска на ТДМ в мене не пробивається на наших дорогах навіть з пасажиром, а тут як?

Олег Ветров

Сейчас мучаюсь перед выбором Ноnda CBF1000 или FZ-1,последнее время больше склоняюсь к Ямахе так как она легче и дури побольше. Вот только слухи про то что здесь коробки слабые немного настораживают, а так мот очень нравиться.

Олег Ветров

Виталий Fazer

Хороший обзор! Мне б такой после 400 — го фазера))

Anton 2393

У меня новый рекорд скорости на FZ1S 274км.ч все таки он может ветра не было просто.

Nocxium

На заметку: в этот мотоцикл ставится ТОЛЬКО гелевый аккумулятор. Для замены свечей нужно снять радиатор, так что свечи и антифриз я меняю вместе. Сидение на нём довольно жёсткое, лучше поменять на гелевое. Ветровик отлично работает до 180 км/ч, потом начинает пробивать.

niki m16

Привет. Стою перед выбором : fz 1s или xjr 1300. Склоняюсь в сторону хыжера , но с Японии он задушен, а иногда все-таки хочется выдать больше 200. Так ли критично это 200+ или лучше фазер с его 240?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector