6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Обзор мотоцикла Honda CRM 250 (CRM250R, CRM250AR)

Honda CRM 250 — это удобный эндуро

Honda CRM 250 — это удобный эндуро, почти без недостатков. Многих порадует цена Honda CRM 250. Около 115 тысяч российских рублей – вот сколько стоит такой bike на вторичном рынке.

При этом технические характеристики достойные. Нынче уже не купить новую модель. Впрочем, и с рук возможно приобрести приличный, почти новый экземпляр.

Внешний вид

Хонда CRM 250 с виду очень похож на кроссовую технику. Одним словом, типичный эндуро. Чувствуется, впрочем, вес, и то, что уж эта-то модель точно справится с бездорожьем. В дизайне нет особых изысков. Он брутален и свидетельствует о суровом характере мотоцикла и о том, что он многое может преодолеть.

В одном обзоре говорится, что этот байк обладает уникальным дизайном. Но согласиться с этим возможно разве что насчет расцветки. Версия последних двух лет выпуска отличается ярким внешним видом с причудливым сочетанием белого, черного и красного цветов, а также с рисунком в виде оранжевого пламени на черном фоне. Однако многие ценители класса, судя по фото и даже по описанию, заявляют, что им хотелось бы большей скромности в дизайне.

Комфорт

Судя по отзывам, ездить удобно, но не стоит заезжать в слишком уж непролазную грязь. По крайней мере, не стоит далеко отъезжать по такой территории от более или менее сухого участка. Иначе байк может начать сбрасывать мощность посреди такого «моря», и это будет проблемой.

Глядя на фото и даже на видео, возможно предположить, что сидеть на такой машине неудобно. Мотоцикл кажется узким. Но седло здесь и шире, и комфортнее, чем на кроссовой технике. Конечно, с дорожными экземплярами, а тем более с круизерами этой машине не сравниться. Но для эндуро посадка комфортна. Обслуживание нетрудное, хотя достать запчасти бывает непросто.

Размеры и масса

Разумеется, здесь присутствует большой дорожный просвет. Высота по седлу также немаленькая, что объединяет эндуро с кроссовым мотоциклом. Байк высокий, а по ширине — средний. Одним словом, типичный представитель своего внедорожного класса, который прекрасно приспособлен для езды по пересеченной местности.

Габариты:

  • бак – 11 л;
  • клиренс – 320 мм;
  • снаряженный вес – 127 кг;
  • высота – 1215 мм;
  • ширина – 825 мм;
  • длина – 2195 мм;
  • высота по седлу – 895 мм.

Несмотря на то, что байк выглядит увесистым, снаряженная масса радует своей незначительностью, не говоря уже о сухой. Так что, даже если байк повредится на каком-то лихом заезде по пересеченной местности, будет не так уж сложно вести его обратно руками. А для такого класса это важно.

Технические характеристики

Параметры средние, но, с учетом стоимости техники, оправданы. Подвески, как и тормоза, соответствуют стандартам современности. Многих порадует, что коробка здесь не пяти-, а шестиступенчатая. Цепной привод – рациональное решение для этого класса.

Обзор мотоцикла Honda CRM250

Краткое описание и конкуренты Honda CRM 250

Модель эндуро мотоцикла Honda CRM 250 начинает свою историю с 1989 года, а последние мотоциклы сошли с конвейера в 1999 г. Особенностью мотоцикла является 1-цилиндровый 2-тактный двигатель жидкостного охлаждения, выдающий 40 л.с. мощности и 39 Нм крутящего момента. Модель построена на базе кроссового Honda CR250R , а потому имеет ряд технологий, применяемых на данном аппарате — в частности, вилку перевернутого типа, электронное управление мощностным клапаном и прогрессивный задний амортизатор.

В отличие от кроссовых моделей, мотоцикл Honda CRM 250 имеет тягу на низких оборотах, обладает меньшей мощностью, пониженной степенью сжатия и большим ресурсом.

Основные конкуренты Honda CRM250 в классе:

Видео Honda CRM250



История мотоцикла Honda CRM 250

Модель Honda CRM250 прошла несколько этапов развития:

  • 1989-1990 гг. — модель Honda CRM 250 MK1. Номер рамы: MD24-100ХХХХ. Мотоциклы этого года имели также название Honda CRM250R и отличались обычной телескопической вилкой. Мотоцикл выдает 37 л.с. и 33 Нм крутящего момента.
  • 1991-1993 гг. — модель Honda CRM 250 MK2. Номер рамы: MD24-120ХХХХ, MD24-130ХХХХ. Мотоциклы этих годов отличаются использованием новой системы управления двигателем (PGM-RC) и новой выпускной системой, благодаря чему максимальная мощность выросла до 40 л.с., а значение крутящего момента до 36 Нм. Кроме того, модель получает вилку перевернутого типа (от CR-серии) и новый задний амортизатор, новую раму, новую геометрию шасси и передаточные числа коробки, измененные конфигурации впускной и выпускной системы.
  • 1994-1996 гг. — модель Honda CRM 250 MK3. Номер рамы: MD24-140ХХХХ. Модели данных годов получают более точную систему управления двигателем (PGM), благодаря чему удалось значительно улучшить тягу на низах, повысив крутящий момент до 39,22 Нм. Кроме того, маслобак был перенесен из рамы в отдельное место, передняя вилка стала регулируемой, изменились характеристики заднего амортизатора и добавились регулировки, внесены изменения в конструкцию рамы и внешнего вида. Емкость топливного бак повышается до 11 л.
  • 1997-1999 гг. — модель Honda CRM 250 AR. Номер рамы: MD32-100ХХХХ, MD32-110ХХХХ. Модели этого года получают новый 2-тактный двигатель объема 249 куб .см. (вместо 246 куб. см.), благодаря чему была улучшена тяга на низких и средних оборотах, на 32% повышена экономичность топлива и на 50% уменьшены выбросы. Кроме того, изменения коснулись конструкции рамы (повышена жесткость), настроек подвески и внешнего вида. Мощность головной фары была увеличена с 35/36.5W до 55/60W.
Читать еще:  Мотоцикл Honda VF 1100S Sabre V65 1985 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Технические характеристики Honda CRM 250:

Обзор мотоцикла Honda CRM 250: особенности, характеристики и отзывы

Мотоцикл Honda CRM 250 считается одной из самых удачных моделей с малым объемом двигателя. Спортивный эндуро с жесткой и устойчивой ходовой частью является «родственником» кроссовых мотоциклов. От них он унаследовал двигатель с хорошей тягой даже на низких скоростях. CRM 250 подойдет как для спортивных поездок по пересеченной местности, так и для гражданского использования по обычным шоссе и дорогам.

История мотоцикла

Производить 250 «Хонду» начали еще в 1989 году, поэтому этот байк можно смело назвать мотоциклом с историей. До 90-х годов выпускалась модель с номенклатурой CRM250R. Этот образец отличался обычной телескопической вилкой и показателем в 37 лошадиных сил.

В течение следующих двух лет, с 1191 по 1993 год, в Honda CRM 250 внедрили новую систему управления двигателем. Программированная система впрыска топлива обеспечивала хорошую экономию топлива при максимальной мощности двигателя. Максимальный показатель при крутящем моменте в 36 нМ вырос до 40 лошадиных сил. Вилка перевернутого типа добавила модели устойчивости, а амортизатор – сглаживания ухабов дороги.

С 1994 по 1996 год в продажу поступила усовершенствованная модель эндуро, которая могла похвастаться новым улучшенным двигателем. Он был более чувствителен к управлению и лучше тянул на низах, а крутящий момент стал под 40 нМ. Также увеличилась емкость топливного бака.

Последняя серия выпускалась в 1997-1999 годах. Двигатель стал двухтактным, более экономичным и экологичным для окружающей среды. Его выбросы в атмосферу были сокращены вполовину по сравнению с предыдущими версиями. Изменений претерпел и внешний вид: мощность фары была увеличена, а дизайн – улучшен.

В 1999 году была выпущена последняя модель «Хонды 250». Несмотря на это, мотоцикл до сих пор безумно популярен на территории России. При должном обращении и своевременном ремонте он не уступает современным моделям в технических и внешних характеристиках.

Honda CRM 250: технические характеристики

«Хонду 250» относят к классу эндуро. Мотоциклы, входящие в это понятие, ведут свою родословную от спортивных байков, когда-то принимавших участие в так называемых «шестидневках». Эти соревнования были настоящим испытанием на прочность для участников. Эндуро не советуют покупать начинающим мотоциклистам. Управление ними достаточно сложно, а риск возрастает в несколько раз.

Характеристики Honda CRM 250 являются одними из лучших в своем классе. Двигатель хоть и состоит из одного цилиндра, но зато двухтактный. Жидкостное охлаждение обеспечивает долгие поездки без перегрева мотора. Скорость, которую может развить эндуро, достигает отметки в 150 км/ч. Конечно, держать ее на трассе постоянно достаточно сложно. А вот при резких стартах и торможениях Honda CRM 250 R показывает себя с наилучшей стороны. Дисковые тормоза с 1 и 2-дисковыми суппортами позволяют затормозить в мгновение ока. Подвеска и ходовая часть отличается жесткостью, поэтому мотоцикл сохраняет свои свойства даже после многочасовых встрясок на пересеченной местности.

Увеличенный с 1994 года объем бензобака составляет 11 литров. Мотоцикл можно назвать очень легким: его вес без груза и пассажиров составляет 125 кг. 5-ступенчатая трансмиссия облегчает управление, а объем двигателя в 249 кубических сантиметров и крутящем моменте до 40 нМ позволяет соревноваться и с более серьезными «двухколесными конями».

Плюсы мотоцикла

Несмотря на широкую известность, кроме несомненных плюсов, у «Хонды» имеется и ряд недостатков. Перед покупкой лучше изучить их все досконально, взвесив все «за» и «против». К преимуществам эндуро можно отнести:

  • малый вес;
  • отличную тягу на низах;
  • жесткую подвеску;
  • конструкцию, которая отличается простотой ремонта.
Читать еще:  Мотоцикл Victory Cross Country Cory Ness 2011 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Минусы

А вот к минусам байка традиционно относят следующие показатели:

  • двухтактный двигатель имеет малый ресурс;
  • мотор перегревается при долгой езде;
  • редкие детали;
  • маленький бензобак.

Разумеется, каждый решает сам, сравнимы ли такие недостатки с достоинствами или нет.

Honda CRM 250: запчасти

Перед покупкой подержанного мотоцикла нужно знать, сколько стоят запчасти на него и так ли их легко найти. Несмотря на распространённость бренда «Хонда», далеко не факт, что элементы на замену будет найти просто. Дело в том, что мотоциклы из прошлого столетия встречаются на дорогах все реже и реже, а значит, и поиски нужных деталей затрудняются. Как же дело обстоит с Honda CRM 250 AR? Запчасти на этот байк найти не так уж просто.

Проблема в том, что данный мотоцикл был ориентирован в основном на внутренний рынок Японии и не предназначался для экспорта. Соответственно, не так уж много экземпляров легендарной «Хонды» колесит по дорогам России. Но эту проблему можно решить, заказывая запчасти на иностранных сайтах. Там они продаются в большом количестве и разнообразном состоянии, нужно только запастись временем и терпением и выбрать проверенного продавца. Чаще всего замены у «Хонды 250» требуют расходные материалы: свечи, подшипники, масла. Чуть реже выходят из строя ключ зажигания и карбюратор. Honda CRM 250 обладает ресурсопрочным пластиком и деталями, которые не так уж часто нуждаются в замене.

Ценовой диапазон

По цене с Honda CRM мало кто может сравниться. Ее стоимость в России начинается от 30 000 рублей. Верхняя планка колеблется в районе двухсот тысяч. Чем же обсуловлена такая большая разница между цифрами? Прежде всего, конечно, от состояния байков. Если вы купили себе эндуро за 50 тысяч рублей, будьте готовы к тому, что вложить в него придется в два раза больше. Мотоциклы часто продают за бесценок те, кто устал с ними возиться. Старые транспортные средства иногда превращаются в настоящую «черную дыру» для денег и требуют все новых и новых вложений.

Чтобы не попасть впросак и не спустить все средства на ремонт, будьте внимательны при покупке. Лучше всего будет, если у вас появится возможность осмотреть и протестировать мотоцикл. Если в вашем городе их нет в продаже, покупайте только у проверенных людей, а предварительно попросите записать и выслать вам видео с осмотром байка «вживую». Ни один здравомыслящий человек не продаст хороший байк за бесценок. Тут уже каждому нужно решать, что больше по душе: вложить свои деньги и время в «убитый» образец или купить сразу готовый к дальним поездкам мотоцикл. Как бы то ни было, Honda CRM 250R остается одним из самых бюджетных средств передвижения на двух колесах.

Основные конкуренты

Основными соперниками «Хонды» традиционно считаются «земляки», сделанные в Японии:

  • Kawasaki KDX 250;
  • Suzuki RMX 250.

Хотя все японские мотоциклы – это байки настоящего высокого класса, которые отличаются надежностью и долговечностью, Kawasaki чуть уступает Honda. Дело в том, что главное преимущество «Хонды» заключается именно в хорошей тяге на низах. «Кавасаки» лишен этой особенности, из-за чего мотоцикл на скорости меньше 90 км/ч едет плохо и вяло. К тому же и количество лошадиных сил меньше – всего 30. В остальном эндуро из Японии во многом схожи: оба любят пересеченную местность, просты в ремонте и надежны.

Что касается бренда Suzuki, тут он выходит вперед в конкурентной гонке. Количество лошадиных сил (51 л. с.) и более легкий вес (105 кг) делают этот байк быстрым, легким в управлении и более ресурсным, чем аналог «Хонды». Но и стоить такой эндуро известной фирмы будет на порядок дороже.

Отзывы покупателей

Читая отзывы о Honda CRM 250 в Интернете, в основном наталкиваешься на положительный опыт. Многие с теплотой отзываются о первом двухколесном транспорте и с тоской вспоминают его, даже перейдя на большие кубатуры. Большинство хвалят легкий запуск кик-стартером. Хоть этот байк и не предназначен для кроссовых заездов, тем не менее легкие препятствия в виде бревен или болота он преодолевает на раз.

Бодрая «Хонда» по впечатлением тех, кому посчастливилось на ней кататься, абсолютно не предназначена для долгой спокойной езды по трассе. Ее стиль – это быстрая, динамичная езда с резким стартом и замедлением. В таких условиях мощный двухтактный двигатель Honda раскрывает себя на все 100 %. Отдельно мотоциклисты отмечают легкий доступ к свечам зажигания. Для их замены не требуется снимать бак и сиденье. За этим кроется еще одно большое преимущество японского байка: он прост в ремонте. Каждый человек, имеющий отдаленное представление об устройстве мотоцикла, с легкостью найдет все детали и сочленения. Поэтому ремонтировать Honda CRM 250 – одно удовольствие.

Читать еще:  Honda XR 400 Motard #00080

Купившие «двухколесного коня» хвалят и жесткую ходовую часть, которая отлично переносит тяготы пути, как по гладкой дороге, так и по пересеченной местности. В то время как большинство других мотоциклов в мороз глохнет или не заводится, Honda запускает двигатель с полуоборота ключа зажигания. Секрет кроется в названии модели: обозначение AR переводится как «свободные радикалы».

Пожалуй, единственным минусом этой модели, по словам мотолюбителей, является перегрев двигателя. При работе на высоких оборотах в грязи или на большой скорости мотор мотоцикла зачастую перегревается. Для устранения этой проблемы опытные водители рекомендуют установить электровентилятор за левым радиатором эндуро.

Итоги

Мотоциклы марки «Хонда» – это надежные спутники на дорогах и шоссе. Как же определить, на какой марке 250-кубовых двигателей остановить свой выбор? Если вы любитель спокойной езды и с неодобрением взираете на мотоциклистов, шныряющих по дороге туда-сюда, вам лучше отложить покупку Honda CRM 250. Для неопытного новичка этот эндуро также не подойдет в качестве первого транспортного средства. Но вот если вы любите драйв, приключения, послушную и мощную мототехнику, то Honda CRM именно то, что вам нужно!

МОЙ МОТОЦИКЛ

Honda CRM 250

Модель эндуро мотоцикла Honda CRM 250 начинает свою историю с 1989 года, а последние мотоциклы сошли с конвейера в 1999 г. Особенностью мотоцикла является 1-цилиндровый 2-тактный двигатель жидкостного охлаждения, выдающий 40 л.с. мощности и 39 Нм крутящего момента.
Модель построена на базе кроссового Honda CR250R, а потому имеет ряд технологий, применяемых на данном аппарате — в частности, вилку перевернутого типа, электронное управление мощностным клапаном и прогрессивный задний амортизатор.

В отличие от кроссовых моделей, мотоцикл Honda CRM 250 имеет тягу на низких оборотах, обладает меньшей мощностью, пониженной степенью сжатия и большим ресурсом.

Краткая история модели
Модель Honda CRM250 прошла несколько этапов развития:
1989-1990 гг. — модель Honda CRM 250 MK1. Номер рамы: MD24-100ХХХХ. Мотоциклы этого года имели также название Honda CRM250R и отличались обычной телескопической вилкой. Мотоцикл выдает 37 л.с. и 33 Нм крутящего момента.

1991-1993 гг. — модель Honda CRM 250 MK2. Номер рамы: MD24-120ХХХХ, MD24-130ХХХХ. Мотоциклы этих годов отличаются использованием новой системы управления двигателем (PGM-RC) и новой выпускной системой, благодаря чему максимальная мощность выросла до 40 л.с., а значение крутящего момента до 36 Нм. Кроме того, модель получает вилку перевернутого типа (от CR-серии) и новый задний амортизатор, новую раму, новую геометрию шасси и передаточные числа коробки, измененные конфигурации впускной и выпускной системы.

1994-1996 гг. — модель Honda CRM 250 MK3. Номер рамы: MD24-140ХХХХ. Модели данных годов получают более точную систему управления двигателем (PGM), благодаря чему удалось значительно улучшить тягу на низах, повысив крутящий момент до 39,22 Нм. Кроме того, маслобак был перенесен из рамы в отдельное место, передняя вилка стала регулируемой, изменились характеристики заднего амортизатора и добавились регулировки, внесены изменения в конструкцию рамы и внешнего вида. Емкость топливного бак повышается до 11 л.

1997-1999 гг. — модель Honda CRM 250 AR. Номер рамы: MD32-100ХХХХ, MD32-110ХХХХ. Модели этого года получают новый 2-тактный двигатель объема 249 куб .см. (вместо 246 куб. см.), благодаря чему была улучшена тяга на низких и средних оборотах, на 32% повышена экономичность топлива и на 50% уменьшены выбросы. Кроме того, изменения коснулись конструкции рамы (повышена жесткость), настроек подвески и внешнего вида. Мощность головной фары была увеличена с 35/36.5W до 55/60W.

Технические характеристики Honda CRM 250:
Модель Honda CRM250
Тип мотоцикла эндуро
Год выпуска 1989-1999
Тип двигателя 1-цилиндровый, 2-тактный
Рабочий объем 246-249 куб. см. (зависит от года)
Охлаждение Жидкостное
Диаметр цилиндра / ход поршня 66,4 x 72,0 мм
Степень сжатия 6,2-6,4:1 (зависит от года)
Система газораспределения лепестковый клапан на впуске
Система подачи топлива карбюратор, 32 мм
Тип зажигания CDI
Максимальная мощность 37-40 л.с. при 8000 об/мин (зависит от года)
Максимальный крутящий момент 33-39 Нм при 6500 об/мин (зависит от года)
Коробка передач 5-ти ступенчатая
Тип привода цепь
Передняя подвеска Перевернутая вилка (до 1991 г. — обычная)
Задняя подвеска Моноамортизатор с прогрессией (регулируемый)
Размер передней шины 90/90-21
Размер задней шины 120/90-18
Передние тормоза Один диск 240 мм
Задние тормоза Один диск 240 мм
Емкость бензобака 10-11 л (зависит от года)
Масса мотоцикла (снаряженная) 123-127 кг

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector