0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Husaberg FX 450 Cross Country 2010 Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Содержание

Мотоцикл Husaberg FX 450 Cross Country 2010 обзор

Технические характеристики Husaberg FX 450 Cross Country 2010

Двигатель Husaberg FX 450 Cross Country 2010

Трансмиссия Husaberg FX 450 Cross Country 2010

Размеры и масса Husaberg FX 450 Cross Country 2010

Ходовая часть и тормоза Husaberg FX 450 Cross Country 2010

Динамические характеристики Husaberg FX 450 Cross Country 2010

Прочие характеристики Husaberg FX 450 Cross Country 2010

Описание Husaberg FX 450 Cross Country 2010

Описание мотоцикла Husaberg FX 450 Cross Country 2010 находится в очереди на публикацию статьи.
Анонс:
Сегодня чуть ли не под каждый нарождающийся на свет мотоцикл маркетологи стремятся выкроить свою нишу. Тот — дорожный спорт, этот — прогулочный эндуро. А вот к какому классу отнести мотоцикл, в котором всего понемногу? Хороший байк должен обладать надежным двигателем, иметь удобную эргономику и простое управление .

Husaberg FX 450 Cross Country не продающийся в России мотоцикл . Несмотря на то, что хорошие модели мотоциклов отличаются весьма солидной ценой, а сезон их использования относительно короткий, рынок мототехники стремительно развивается. А если верить словам дилеров, то некоторые модели недавно выпущенных мотоциклов в начале сезона расходятся как горячие пирожки, и привезенных в Россию моделей явно не хватает для полного удовлетворения потребительского спроса.

Мотоцикл давно перестал быть альтернативой автомобиля, и забыты те времена, когда эту технику покупали только потому, что не хватало денег на полноценный автомобиль. Сейчас двухколесные транспортные средства во многих случаях можно назвать чудесами техники, и их стоимость может сравниваться с ценой на престижные автомобили.

Многие люди стали покупать мотоциклы для увлечений, так как езда на них или даже коллекционирование стали хорошим развлечением для многих людей. Многие мотоциклы, например Husaberg FX 450 Cross Country технические характеристики которого позволяют назвать модель престижной маркой, пользуются спросом как у начинающих, так и у опытных мотоциклистов.

Мотоциклы, имеющие объем двигателя 448 куб. см., появились в результате длительного труда изобретателей, стремившихся создать модель, не уступающую по характеристикам другим вариантам мотоцикла. В некоторых случаях эти модели не только не уступают, но и опережают другие мотоциклы, так как имеют минимальный расход топлива и прочие отличные параметры.

Мото с объемом двигателя более 400 кб. см, к которым относится Husaberg FX 450 Cross Country — это категория мотоциклов просто не может претендовать на звание «мотоцикла для новичка». Напротив это уже серьезная техника, требующая определенного управления мото-техникой с меньшим объемом двигателя. Да, она привлекает больше внимания, она самая красивая, быстрая, интересная и здесь есть огромный выбор моделей. Но с ростом мощности неизбежно вырастает и вес мотоцикла. В этом классе вы вряд ли найдете мотоциклы легче 180 кг, только если это не мотоциклы самых новых моделей.

Читать еще:  Мотоцикл Honda XL 250 1974 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Husaberg, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Husaberg FX 450 Cross Country других годов выпуска и информацию о них

Пять случайных мотоциклов:

Пять случайных статей о мотоциклах:

Решение проблемы засорения поплавковой камеры в карбюраторе

Владельцам мотоцикла Ява 634 Чтобы сливное отверстие в поплавковой камере карбюратора на мотоцикле Ява 350 634 не засорялось, я вставил в него изогнутую (см. рисунок) пластмассовую трубку (пригоден использованный стержень от шариковой авторучки). Прямую трубку нагрел в кипятке и остудил на предварительно согнутой проволоке подходящего диаметра — так она сохранит форму и на ней не будет изломов. Установить ее легко если предварительно ослабить крепление крышки поплавковой камеры, а затем затянуть винты, зажав конец трубки в сливном отверстии.М. ИВАНОВ172500, Калининская область, г. Нелидово,ул. Куйбышева, 66, кв. 4 Пластмассовая трубка, предохраняющая сливное отверстие карбюратора от загрязнения: 1 — корпус поплавковой камеры; 2 — трубка; 3 — поплавок. 1980N06P33

Как укоротить кожух цепи на Ява 634 для предотвращения быстрого износа (перетирания)

В мартовском номере журнала за 1975 год в материале о редакционном тесте мотоцикла Ява 634 отмечалось. что при изгибе защитные кожухи цепи из-за большей, чем нужно, длины быстро перетираются. Рис. 1. Так укорачивается чехол. Пунктирной линией показана удаляемая часть. Чтобы избежать этой неприятности, следует заранее укоротить чехлы, как показано на рис. 1. Для этого сначала намечаем на переднем конце чехла линию. отстоящую от края на 16—17 мм. и острым ножом разрезаем по ней чехол. Снимаем обе части с кожуха, обильно смазываем цепь графитовой смазкой и надеваем чехол так. чтобы его внутренняя канавка села на буртик кожуха. Сверху закрепляем чехол хомутом, сделанным согласно рис. 2. Рис. 2. Хомут. Если в чехлах из-за касания цепи уже образовались отверстия, то их можно заклеить резиной при помощи клея №88 или БФ-2. Л. ГЕРАСИМОВ 332440,Запорожская область, г. Бердянск,ул. Восстания. 14. кв. 28 1975N10P19

После расточки цилиндра и установки новых поршня и колец в двигателе мотоцикла ИЖ появились стуки

«. причина которых мне непонятна. В чем может быть дело?» — спрашивает К. Симаков из Хабаровска.Наиболее вероятно, что стук издают кольца при встрече с кромками окон, в которые они немного западают во время движения поршня. Это явление, характерное для двухтактных двигателей, приводит и интенсивному износу цилиндра в месте расположения окон, а иногда и к поломке колец.Чтобы устранить их задевание, демонтируйте цилиндр и кольца. Снимите с нижних и верхних кромок окон при помощи надфиля и шкурки фаски, нак показано на рисунке, и тщательно удалите продукты обработки. Притупите наружные ребра колец на токарном станке (в оправке) или вручную напильником и шкуркой. После сборки двигателя, если работа выполнена правильно, вместо стуков вы должны услышать легкий шелест, издаваемый кольцами при перемещении в канавках поршня и переходе через окна, свидетельствующий о нормальной работе этих деталей.1974N03P18

Новинка. ИЖ Планета-Спорт

Открытие новой планетыКороткие сообщения в печати о создании нового мотоцикла на знаменитом Ижевском машиностроительном заводе — крупнейшем в стране производителе двухколесных машин вызвали естественный интерес мотолюбителей. Свидетельство тому — многочисленные письма в редакцию с просьбой подробно рассказать о новом ИЖе на страницах журнала.Пока шли испытания и доводка конструкции машины, завод готовился к ее производству. И в конце минувшего (1973) года уже появились первые мотоциклы ИЖ Планета-спорт. Это событие знаменательно не только для завода, но и для отечественного мотоциклостроения — у нас появился мотоцикл нового типа, причем не уступающий большинству зарубежных образцов. Его называют дорожно-спортивным, потому что он обладает качествами и дорожной и спортивной машины. От первой он унаследовал оборудование, необходимое при движении в потоке транспорта, удобства для водителя и пассажира в длительных поездках, экономичность, простоту обслуживания и ремонта, р.

Недостатки 12В системы и пути ее совершенствования

12-вольтовая 12-вольтовая система электрооборудования на мотоциклах позволила решить одним махом множество проблем. При тех же габаритах генераторов удалось практически в два раза увеличить их мощность. Появилась возможность применить на мотоциклах те же оптические элементы фар головного света, что и на автомобилях, а это не только экономически целесообразно, но и весьма выигрышно для безопасности движения, поскольку наконец-то мотоциклисты получили в свое распоряжение хороший яркий свет. Но тема нашего сегодняшнего разговора — о недостатках системы, о путях ее совершенствования. И снова, как и в прошлый раз («За рулем», 1988, № 3), речь пойдет, главным образом, о приборах мотоциклов ИЖ, самых массовых. Объект номер один — аккумулятор. Что греха таить, его долговечность нередко уступает сроку службы 6-вольтового. И виной тому — не генератор, тут как раз все в порядке, на него нареканий нет. Больше всего жалоб вызывает работа реле-регулятора, который главным образом.

Читать еще:  Мотоцикл NCR Macchia Nera Concept 2013 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Honda CRF 450 — байк для классического мотокросса

Honda CRF 450 — Этот кроссовый байк лучше предназначен для классического мотокросса, чем CR 500. Пожалуй, это главная причина, почему возник Honda CRF 450.

500-й CR подходит скорее для пустыни. Байк стали выпускать уже в 21 веке, так что это современный кроссовый мотоцикл.

Внешний вид

У Хонда CRF 450 мало отличительных особенностей в дизайне. Характерный для многих кроссовых байков этого бренда красный цвет рамы в сочетании со светло-серым. Черного немного. Стандартная форма крыльев и посадка объясняются тем, что этот мотоцикл предназначен для соревнований, где конструктивные вариации не приветствуются.

Конечно, если взглянуть на модификации (любительские), иногда возможно принять bike за другую модель. По крайней мере, если смотреть фото. Однако хорошо разбирающийся в динамике кроссовой техники человек вряд ли спутает этот мотоцикл с чем-то иным в деле (если судит по видео с соревнований).

Комфорт

Машина удобна в случае, если уже выработалась привычка к мощным кроссовым экземплярам. Не стоит думать, что навык вождения какого-то 85-кубового одноклассника достаточен, чтобы в совершенстве управлять такой машиной. Лучше постепенно пересаживаться на все более мощные модели, тогда не возникнет проблем.

Если же нужен кроссовый байк на все случаи жизни, лучше обратить внимание на менее мощные модели. Тогда и расход топлива будет меньше, и риски. Все-таки эта Хонда – спортивная машина, и ей место на мотокроссе. Это же можно сказать и про иной сверхмощный спортбайк.

Размеры и масса

Габариты типичны для класса: малый вес, большой клиренс, малый объем бензобака… Стоит отметить большую высоту по седлу. Людям невысокого роста вряд ли подойдет этот или иные представители такого класса, отличающиеся значительной величиной этого показателя. Если бы высота по седлу была меньше, это бы неизбежно привело к ухудшению ходовых качеств.

Габариты:

  • бак – 6,3 л;
  • клиренс – 328 мм;
  • снаряженный вес – 110 кг;
  • высота – 1274 мм;
  • ширина – 827 мм;
  • длина – 2183 мм;
  • высота по седлу – 960 мм.

Размеры и масса делают этот байк пригодным для соревнований. Стандартам соответствуют и параметры начинки. Впрочем, нельзя сказать, что конструкция этого мотоцикла – лучшая из возможных. Это еще не предел развития инженерной мысли в этом классе.

Технические характеристики

Эта техника надежна, но, как и другой кроссовый байк, рано или поздно сломается. Запчасти достать несложно, так что обслуживание не выйдет дорогим. По крайней мере, в том или ином обзоре такая проблема не поднимается.

2010 Husaberg FX450 Cross Country

Click photos to enlarge.
They make great desktop images.


2010 Husaberg FX450 Cross Country

– 2010 Husaberg FX450 Cross Country

2010 Husaberg FX450 Cross Country

· New CNC-machined triple clamps with 22 mm offset
· optimally aligned to the fork’s flexing behaviour
· special clamping
· maximum firmness
· minimum weight

· 48 mm WP-USD fork
· State-of-the-art dampening thanks to closed cartridge technology
· Extremely high bottoming resistance
· Super sensitive
· Highly effective

· High-end Renthal handlebar
· manufactured for extreme stiffness
· very light
· perfect shape for an active riding position
· includes MX hand guards

· New 6-speed gearbox with closer overall spread. 1st and 2nd gear longer, 5th and 6th gear shorter.
· Adapted for use on both cross country and motocross tracks

Читать еще:  Мотоцикл Mondial MG Prince 2013 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

· Super-light 19″ rear wheel with motocross tyre
· Large selection of 19″ tyres

2010 Husaberg FX450 Cross Country – Specifications
USA MSRP: See Local US Dealer For Pricing

Canada MSRP: See Local Canadian Dealer For Pricing

Engine
Engine type Single cylinder, 4-stroke
Displacement 449.3 cc
Bore/Stroke 95 / 63.4 mm
Compression ratio 11.8 : 1
Starter/Battery Electric starter/12 V 7Ah
Transmission 6 gears
Fuel system Keihin EFI
Control 4 V / OHC with rocker levers
Lubrication Pressure lubrication with 2 oil pumps
Engine Oil Motorex, SAE 10W-50
Primary ratio 33 : 76
Secondary drive 13 : 52
Cooling Liquid cooling
Clutch Wet multi-disc clutch, hydraulically operated
Engine Management System Keihin

Chassis
Frame Double cradle perimeter design 25CrMo4
Subframe Cross-linked Polyethylene
Handlebar Renthal, Aluminium Ø 28 / 22 mm
Front suspension WP-USD Ø 48 mm
Rear suspension WP-PDS shock absorber
Suspension travel front/rear 300 / 335 mm
Front/rear brakes Disc brake Ø 260 mm/Disc brake Ø 220 mm
Front/rear rims 1.60 x 21″ DID/2.15 x 19″ DID
Front/rear tires 80/100-21″; 110/90-19″
Chain 5/8 x 1/4″
Silencer Aluminium
Steering Head Angle 63.5°
Wheel base 1,475 ± 10 mm
Ground clearance 390 mm
Seat height 985 mm
Tank capacitiy approx. 8.5 litres
Weight (Ready to Race) approx. 112.8 kg

Эндуро

Клуб любителей эндуро: обзор мировых чемпионатов, хард эндуро, мото ралли, Париж-Дакар и всё, что связанно с преодолением на двух колёсах непроходимого бездорожья.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Читатели (809)

Эндуро → Линейка эндуро Husqvarna Cross Country 2019: FX 450, FX 350, TX 300

В модельном ряду Husqvarna Cross Country 2019 всего три мотоцикла: четырёхтактные FX 450 и FX 350, двухтактный TX 300. Обновлений и модернизаций достаточно много, некоторые существенные, другие — нет, а также есть уникальные улучшения для каждой модели.

Итак, пройдёмся по пунктам.

1. Лучшая стабильность за счет новой рамы. Инженеры Husqvarna спроектировали новую раму, которая позволила улучшить жесткость конструкции. Производитель утверждает, что рама обеспечила более качественное обратное взаимопонимание между человеком и мотоциклом, а также поглощение ударов. На FX 450 и FX 350 установлены новые крепления, которые позволяют легко и быстро установить защиту мотора.

2. Новый подрамник: более легкий, более простой, более крепкий. Он состоит из двух частей в отличие от предыдущего из трех, поэтому легче на 255 грамм. Согласно заявлению Husqvarna новый подрамник, сделанный из полиамида и углеволокна, имеет на 30% больше вертикальной жесткости.

3. Новые траверсы, более крепкие. Инженеры Husqvarna активно поработали, чтобы улучшить сопротивление силам, которые пытаются согнуть мотоцикл. Верхняя траверса имеет резиновые демпферы для дополнительного комфорта байкера. Руль ProTaper установлен под новым углом и регулируется по трём позициям.

4. В связи с новой рамой изменили настройки подвески (вилка WP AER 48 и амортизатор WP DCC). Амортизатор модернизировали новым поршнем.

5. Новые выхлопные системы на всех трёх мотоциклах. Глушители теперь можно снять, не касаясь амортизатора, что очень удобно. Новое алюминиевое крепление глушителя на TX 300 позволило сэкономить 280 грамм. Глушитель также имеет лучшую шумоизоляцию.

6. На TX 300, FX 450 и FX 350 сделали новые крепления и модернизировали всю систему охлаждения. Радиаторы установлены на 13 мм ниже. Новая защита, новые шланги.

7. Новая коробка скоростей Pankl Racing Systems, разработанная в сотрудничестве с Husqvarna.

8. Новый обвес. Более тонкий, меньше швов.

9. Новый профиль седла.

10. Новый контроль за стартом на мотоциклах Husqvarna FX 450 / FX 350 2019

11. Новый тросик газа на FX 450 / FX 350, чтобы упростить обслуживание

12. На модель FX 350 установлены более легкая головка цилиндров, которая легче на 200 грамм, и более крупные титановые клапана, которые позволяют быстрее раскручивать мотор до 13 400 об/мин.

13. Новое сцепление на FX 350 2019 (примерно на 200 кг легче).

14. Новый коленвал на Husqvarna FX 450 2019. Улучшены рабочие характеристики на низких оборотах и отклик дроссельной заслонки.

15. Увеличен диапазон регулировки маятника. Более прочные колёса. Переделан монтаж топливопровода, чтобы сделать его менее уязвимым от внешнего воздействия.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector