0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Kawasaki VN 2000: цена Кавасаки ВН 2000, технические характеристики Кавасаки ВН 2000, фото, видео, отзывы

Отзыв владельца Kawasaki VN 2000 Vulcan

Покатавшись вдоволь на различных круизерах, я для себя пришёл к нескольким выводам. Во-первых, я понял, что с этого класса мотоциклов слезать не хочу, а во-вторых, что мне жизненно необходим большой, комфортный мотоцикл с мотором помощнее. По городу я езжу обычно на автомобиле, а байк использую вечером, для души, ну и изредка катаюсь далеко, на море, например. Поэтому, продав свою Хонду Shadow о 1100 кубах, я решительно приобрёл Kawasaki VN2000 Vulcan. Два литра — это не шутки.

Мотоцикл поразил своей сбалансированностью. Выбирая между ним и Yamaha XV1900, я пришёл к выводу, что оба этих байка весьма похожи друг на друга, но Вулкан подкупил наличием водяного охлаждения, которому я больше доверяю, и шестиступенчатой коробкой передач. Да и внешне VN2000 мне понравился больше — у меня версия Classic, эдакое воплощение ретро байка, тяжёлое и внушительное. В общем, именно то, чего я хотел.

Как только начал ездить на своём приобретении, оценил то, ради чего я его и покупал — мотор. Двухлитровый с лишним мотор на сотню сил, да с ломовым крутящим моментом — кажется, этот байк способен сдвинуть с места локомотив. Любые другие участники дорожного движения обгоняются лёгким поворотом правой ручки на себя. Передачи длинные, что очень удобно, так как переключать их часто не приходится. Шестая передача позиционируется как овердрайв для экономии топлива, но по факту на неё можно спокойно переключаться уже на 80 км/ч и не ощутить никакого проседания динамики. Vulcan VN2000 набирает свои 130-150 км/ч с динамикой урагана. Всего он способен выжать 200+, но такие скорости не для него.

Из плюсов мотоцикла можно заметить, что управляется он так, как от него совсем не ожидаешь, глядя на его размеры и с трудом ворочая его, стоя на месте. Стоит тронуться — и ситуация сразу меняется, Вулкан легко кладётся в повороты до самых подножек уже на 20 км/ч, что я оценил на горных серпантинах в поездке на море. Тормоза хорошие, но тут не могу быть объективным — мне достался мотоцикл уже с армированными тормозными шлангами, так что, возможно, они тут вносят свой вклад. Но и тормоза, и то, как VN 2000 рулится, можно записывать в плюсы этого мотоцикла.

По городу, конечно, тоже доводилось ездить, в том числе и по пробкам, но это я не люблю, особенно на Вулкане. Очень он широкий, между автомобилей приходится протискиваться медленно и аккуратно, чтобы никого не зацепить, хотя надо отдать ему должное — увидев в зеркалах этого приближающегося мастодонта, автомобилисты шустро расступаются, давая ему дорогу. На Shadow такого не замечал)) Может,тут дело ещё в сочном рыке двухлитрового мотора, слышно его далеко. А вот на трассе ситуация меняется на прямо противоположную — там VN 2000 в своей стихии, есть, где развернуться. Практика показала, что штатные сиденья жестковаты для дальних поездок, но в целом после 1000+ километров в день не хочется со стонами сползти с мотоцикла и тихо скончаться при мысли о том, что завтра предстоит преодолеть такое же расстояние.

Из минусов можно отметить размеры и вес мотоцикла. В городе на нём реально тяжко из-за ширины и его тяжести. Высота по седлу небольшая, но VN 2000 — мотоцикл очень широкий, и из-за этого мне с ростом под 180 длины ног едва хватает, чтобы уверенно стоять на земле обеими стопами. Если начать его наклонять, стоя на месте, довольно быстр проходится «точка невозврата», когда мотоцикл уже проще положить, чем выровнять. Худосочным и невысоким байкерам на двухлитровом Вулкане будет тяжко. С асфальта съезжать тоже можно только на свой страх и риск — положить эту тушу на бок легко, а вот поднять обратно — уже не очень. Но если использовать VN2000 по назначению, то есть на шоссе, впечатления наверняка будут только положительные, как у меня.

Мотоцикл Kawasaki VN 2000 Vulcan — стильный, мощный, комфортный мотоцикл

Стильный, мощный, комфортный… Это далеко не все эпитеты, которые можно применить к двухтысячному Вулкану от легендарной Кавасаки. Мотоцикл Kawasaki VN 2000 Vulcan представляет собой серьёзную машину с большим потенциалом, однако управляется он подобно классическому круизеру. В этом и состоит основная задумка конструкторов.

Агрессивный, но в то же время сдержанный дизайн Kawasaki VN 2000 Vulcan гармонирует с соответствующей начинкой. Все компоненты мотоцикла призваны сделать из него настоящего зверя. Разумеется, вместе с мощью прилагается высокая степень контроля.

Технические характеристики

По своим параметрам Kawasaki VN 2000 Vulcan чуть ли не идеален.

Это объясняется большими наработками концерна в сфере мотоциклов в целом и круизеров в частности.

Двигатель

Мотор у мотоцикла очень мощный. Это не какая-то случайность. В концерне задумывали создать модель с очень мощным движком, сохранив управляемость обыкновенного круизера. Что ж, им это удалось, и с 2004 по 2010 годы мир мог наслаждаться великолепным мотоциклом небывалой мощи.

Четырёхтактный и двухцилиндровый, этот V-образный двигатель имеет рабочий объём в целых 2053 кубических сантиметра. Понятно, что при этом создатели позаботились и о надлежащей ёмкости бензобака: она составляет 21 литр. Расход топлива при этом составляет лишь 5,65 литров на 100 километров. Вот уж действительно – мотоцикл для путешествий!

При 3200 оборотов в одну минуту пиковый крутящий момент достигает 177 ньютон-метров. Мощность на своём максимуме составляет 103 лошадиных силы при 4800 оборотов в минуту. Это серьёзные показатели, которые как нельзя лучше говорят о производительности мотоцикла.

Двигатель имеет жидкостное охлаждение и прекрасно чувствует себя даже при напряженной работе на пределах возможного. По типу зажигания модель относится к транзисторным, а система подачи топлива реализована за счёт инжектора.

Трансмиссия

Коробка передач у этого мотоцикла имеет 5 ступеней. Тип привода у ВН 2000 – ремень. Этот Вулкан обладает именно такой трансмиссией, которая позволяет полностью использовать возможности его двигателя.

Размеры и масса

Снаряжённый вес составляет 371 килограмм. Это серьёзный показатель, который превращает мотоцикл в настоящего тяжеловеса. Впрочем, остальные габариты соответствуют такой массе, делая мотоцикл просто громадным и подходящим лишь для людей как минимум среднего роста.

Высота по седлу не очень большая и достигает 680 миллиметров. Высота самого мотоцикла составляет 1155 миллиметров, что довольно много. Ширина байка – 1025 миллиметров, что не удивительно при его грандиозных размерах. Величина колёсной базы составляет 1735 миллиметров.

В длину ВН 2000 Вулкан достигает огромной величины: 2535 миллиметров. Это делает его схожим с другими гигантами класса, в том числе с 1700-м Вулканом. Управлять, однако, им достаточно просто, в чём немалая заслуга конструкторов концерна, которые реализовали то, что хотели.

Этот круизер был прекрасным выбором для водителей средней квалификации, которые раньше уже пользовались круизерами. Дело в том, что другие гигантские мотоциклы не так просты в управлении, что делает их подходящими лишь для опытных профессионалов, знакомых с такой техникой не понаслышке.

Ходовая часть и тормоза

Колёсные диски мотоцикла порадуют ценителей литых вариантов, в то же время любители спицованных колёс не будут слишком разочарованы, ведь Кавасаки соблюли некий баланс и сделали литые диски несколько схожими внешне со спицованными.

Читать еще:  Обзор мотоцикла Kawasaki ZXR 750

Передним тормозом у ВН 2000 выступают два диска, каждый диаметром по 300 миллиметров. Они сопровождаются четырехпоршневым суппортом. В роли задних тормозов выступает 320-миллиметровый диск с двухпоршневым суппортом.

Рама у мотоцикла стальная, имеет трубчатые очертания. Приятный дизайн полностью соответствует габаритам модели: он не разменивается на мелкие детали, напротив, весь он солиден и респектабелен, как и подобает такому байку. Все элементы кузова монументальны и представляют собой цельный величественный образ.

Задняя маятниковая подвеска имеет амортизатор. Ход её составляет 100 миллиметров. В роли передней подвески выступает телескопическая вилка габаритами в 49 миллиметров. Вилка эта имеет ход в 150 миллиметров.

Руль мотоцикла достаточно крупный, что неудивительно, ведь и сам байк – один из самых гигантских в мире. В том числе благодаря рулевому механизму этот стальной монстр так легко маневрирует по сравнению с другими мотоциклами его размеров. Кроме того, руль очень удобен, что также сказывается на управляемости в лучшую сторону.

Производство

Байк перестал выпускаться в 2010 году. Однако его наследие наверняка можно будет встретить в новых разработках классических мотоциклов от концерна Кавасаки, ведь не может же настолько безупречный мотоцикл просто исчезнуть!

Одноклассники

У модели были достойные конкуренты от других популярных японских брендов. Соперничали с VN 2000 XV 1900 C 1800 Intruder и VTX 1800 от соответственно Ямахи, Судзуки и Хонды.

История изменений

Модель прошла небольшой путь, но за это время случились некоторые события, сказавшиеся на её судьбе. Вот краткая история Kawasaki VN 2000 Vulcan:

  • 2004 – модель появилась на свет;
  • 2006 – фара с проекционными лампами заменена на классическую;
  • 2010 – последний год производства модели.

Мотоцикл этот появился громко и с блеском, и неожиданно для многих ушёл со сцены. Его ещё долго будут помнить те, кто имел удовольствие провести с ним счастливые годы, преодолев тысячи километров.

Двухлитровый гигант Kawasaki VN2000

В категории крейсеров супер-макро Vulcan 2000 является самым большим V-образным мотором. Эта очень мощная машина, флагман в категории крейсеров. Дополнение к массивным размерам двигателя и внушительной выходной мощности мотоцикл имеет привлекательный стиль, который смешивает современные и традиционные элементы, объединенные на высоком уровне в единый пакет. Vulcan замечательно смоделирован, имеет упрощенный обтекатель фары и стробированный луч фары. Рабочий объем цилиндров двигателя — невероятные 2053 кубических сантиметров.

Технические характеристики мотоцикла Kawasaki VN2000 (2007)
Двигатель
Тип 4-х тактный, двухцилиндровый, V-образный
Рабочий объем, см3 2053
Диаметр цилиндров и ход поршней, мм 103 x 123,2
Степень сжатия 9,5:1
Клапанный механизм OHV (верхние клапаны), 8 клапанов
Топливная система электронный впрыск топлива (EFI), корпуса дроссельных заслонок Keihin 2 х 46 мм
Стартер электрический
Зажигание цифровое
Система смазки принудительная, масляный насос
Моторное масло Класс API SE, SF, SG, SH (JASO MA) или SJ (JASO MA)
Вязкость SAE 10W40
Мощность двигателя
Максимальная мощность, кВт (л.с.) 76 (103) / 4800 об/мин
Максимальный крутящий момент, Н·м 177 при 3200 об/мин
Трансмиссия
Коробка передач 5-ступенчатая
Главная передача ременная
Основное передаточное число 1,500 (48/20)
Передаточные числа по передачам Первая 2,550 (51/20)
Вторая 1,630 (44/27)
Третья 1,219 (39/32)
Четвёртая 0,939 (31/33)
Пятая 0,730 (27/37)
Конечное передаточное число 2,445 (48/44 x 72/32)
Сцепление многодисковое в масляной ванне
Рама, подвеска
Рама дуплексная, из высокопрочной стали
Наклон вилки, град. 32°
Вылет вилки, мм 182
Подвеска передняя 49-мм телескопическая вилка
Подвеска задняя маятниковая, с 8 уровнями регулировки
Ход подвески, мм передняя 150
задняя 100
Покрышки передняя 150/80R16M/C (71V)
задняя 200/60R16M/C (79V)
Тормоза
Передние (поршни) двойные, дисковые (300 мм) — 4 поршня
Задние (поршни) одинарные дисковые (320 мм) — 2 поршня
Размеры
Длина, мм 2535
Ширина, мм 1025
Высота, мм 1155
Колесная база, мм 1735
Дорожный просвет, мм 135
Высота по седлу, мм 680
Сухой вес, кг 340
Объем бака, л 21

Особенности и преимущества мотоцикла Kawasaki VN2000 (2007):

— Несмотря на большой рабочий объем, размеры двигателя лишь ненамного больше, чем у VN1600.
Кованые поршни и легкосплавные шатуны, в конструкции которых видны супербайковские корни, отличаются малым весом, и, вместе с балансирными валами двигателя, способствуют снижению вибрации.
— Одна центральная иридиевая свеча зажигания на цилиндр имеет длительный срок службы и повышает эффективность сгорания топлива.
— Демпфер левого коленвала защищает трансмиссию от рывков, одновременно улучшая «чувство» крутящего момента.
— Полусухой картер обеспечивает размещение масла в корпусе трансмиссии, устраняя потребность в отдельном масляном баке.
— Большие маховики (220 мм) улучшают крутящий момент на самых низких оборотах.
— Маслонасос и насос системы охлаждения встроены в картер двигателя, что позволило уменьшить количество деталей.
— Верхняя часть блока цилиндров имеет жидкостное охлаждение, а менее термонагруженная нижняя часть — воздушное, элегантное оребрение цилиндров придает двигателю привлекательный внешний вид.
— Мощный генератор (120 Вт) рассчитан на установку многочисленных дополнительных устройств, которые владелец может приобрести отдельно.

— Корпуса дроссельных заслонок оснащены двойными дроссельными клапанами для обеспечения плавного увеличения оборотов.
— Для нейтрализации выхлопа применены сотовые катализаторы.

— Для передачи информации об опережении зажигания и впрыске в ECU применен датчик положения передачи.

Дуплексная рама из высоколегированной стали

— Стальная дуплексная рама имеет литую переднюю часть, соединенную с хребтовой балкой коробчатого сечения большой площади.
— Наклон вилки 32° и смещение 10 мм обеспечивают очень сбалансированные характеристики управляемости, благодаря чему VN2000 демонстрирует исключительную маневренность на малых скоростях и превосходную стабильность на трассе.

— Внутренние трубы большого диаметра и высокой жесткости гарантируют отличную устойчивость.

— Почти горизонтально расположенный задний амортизатор обеспечивает компактность конструкции и позволяет разместить седло очень низко.
— Треугольный задний маятник из стальных труб обладает высокой жесткостью, что обеспечивает отличные характеристики управляемости и сцепления с дорогой.

Передние и задние дисковые тормоза

— Два передних диска диаметром 300 мм с 4-поршневыми суппортами и задний диск диаметром 320 мм с 2-поршневым суппортом обеспечивают отличную эффективность и отзывчивость тормозов.

— Длинная и низкая рама обеспечивает максимально низкую посадку и непревзойденный визуальный эффект.
— Цифровые одометр, счетчик пути за одну поездку и часы.
— Литые диски придают мотоциклу роскошный вид.
— Заднее колесо шириной 200 мм обеспечивает отличную устойчивость и подчеркивает имидж.
— Огромная передняя фара состоит из трех малых фонарей прожекторного типа, которые установлены в верхней части фары и отвечают за ближний свет, и основного фонаря в нижней части. Такое сочетание обеспечивает широкий и мощный световой поток, что гарантирует исключительную видимость.

Ни для кого не секрет, что в классе V-твинов чем больше двигатель мотоцикла, тем естественно лучше, поэтому модель Кавасаки VN 2000 с ее рабочим объемом более 2000 куб.см. является самым большим круизером – «супер-мачо» в мире. Этот гипер-мощный круизер не имеет аналогов в своей категории и , находясь на самом верху производственной линейки «Кавасаки» дает начало абсолютно новому классу V-твинов на рынке. Сочетание элементов современного и традиционного дизайна, стильного, обтекаемого силуэта, огромного двигателя и поразительной мощности сливаются в этом мотоцикле в единое, неразрывное целое. Главной «изюминкой» потрясной внешности VN 2000 является обтекаемая «многоглазая» блок-фара с встроенными в нее проекционными лампочками.

Читать еще:  Видео Yamaha WR250R: тест драйв

Невероятный объем в 2,053 куб.см. делают двигатель VN 2000 самым большим среди серийно производимых круизерных моторов в мире. Его «мускулатура» поражает не только своим немеренным крутящим моментом и мощностью, но и принадлежит одному из самых красивых двигателей класса V-твин в мире. Изящную мощь его конусообразных цилиндров подчеркивают удлиненные трубы штанг толкателей и крышки двигателя изогнутой формы. Нельзя обойти без внимания и новую раму с удлиненной колесной базой и низкой высотой сидения. Являясь топовой моделью среди круизеров, серийно производимых «Кавасаки», VN 2000 демонстрирует не только высокое качество, супер-комфорт, но и рождает у потребителей особое чувство доверия, которое испытывают к лучшему продукту.

Особенности модели VN 2000:

1. Самый большой V-твин в мире объемом 2,053 куб.см. Красивый, мощный, с плавной тягой, верхним расположением клапанов, системой водяного охлаждения и развалом конусообразных цилиндров в 52 градуса. Он оборудован системой впрыска, аналогичной автомобильной, которая обеспечивает поразительный уровень крутящего момента и несравненное ощущение мощи и ускорения с легкостью оставляющее конкурентов позади. Звук работы V-твина VN 2000, передаваемый двойными «срезанными» глушителями, также остается непревзойденным среди других круизеров на рынке.

2. Стиль, требующий уважения. Мужественный стиль VN 2000, с его изящно вытянутым баком и установленным на нем спидометром создает новый образ классического круизера, сохраняя верность старым добрым традициям. Этот подход отчетливо виден и в том, как обыграна задняя часть рамы, которая выглядит жесткой как на традиционном кастоме, но в действительности оборудована одинарным задним амортизатором.

3. Уверенное и легкое управление. Парковка на маленькой скорости или «прохват» на автостраде, низкая посадка, тихий ременный привод и широкое 200 мм заднее колесо дают полное ощущение уверенности и стабильности.

Vulcan 2000 — это не только крупная машина в плане размеров и веса — 790 фунтов (358 кг). Это — совокупность крутящего момента, мощности, управляемости, различных модернизаций. Фирма Кавасаки не начинала войну на рынке больших круизеров с V-твинами. Возможно, как раз наоборот, Кавасаки только что закончила эту войну. Проведя два дня в седле мотоцикла Vulcan 2000 во время презентации машины в Санта Барбаре, одна вещь становится очевидной. Кавасаки “бросила перчатку” своим конкурентам, и любой производитель, который решится ее поднять, должен приложить неимоверные усилия, чтобы противопоставить что-нибудь машине Vulcan 2000.

Пусть вас не обманывает внешний вид мотоцикла. Vulcan 2000 — это не только крупная машина в плане размеров и веса — 790 фунтов (358 кг). Это — совокупность крутящего момента, мощности, управляемости, различных модернизаций. Безусловно, модель отличается огромным объемом двигателя, и глупо задаваться вопросом, приятно ли ездить на таком мотоцикле. Но не все дело заключается в двигателе; у этого мотоцикла есть много других замечательных характеристик. Конструкторы Кавасаки не просто поставили перед собой задачу сделать самый крупный серийный круизер. Разработчики хотели сделать очень мощную машину с хорошей управляемостью, которая не только радовала бы глаз, но и была бы удобной для мотоциклистов. Инженеры потратили не мало времени на то, чтобы мотоцикл подходил для совершенно различных стилей вождения.

Эту модель Vulcan разрабатывали не так, как это обычно бывает при выпуске больших круизеров. Нужно было, чтобы мотоцикл не просто мог покрыть расстояние из точки А в точку Б по прямой с высокой мощностью. Фирма приняла во внимание тот факт, что некоторым мотоциклистам нравится ездить на круизерах по извилистым горным дорогам, а также крейсировать по своему району, по любимым улицам.

Сделаем оговорку: мотоцикл получил свое название не из-за объема двигателя. На самом деле, на двойную стальную раму установлен мотор объемом 2053 куб. см с жидкостным охлаждением. V-образный твин такого объема (в американском эквиваленте 125,3 куб. дюйма) — самый крупный штатный мотор подобной конфигурации.

В принципе, поворот ручки газа приводит к мгновенной реакции заднего колеса, резко нарастает крутящий момент. С такими характеристиками могут сравниться всего несколько мотоциклов, включая и спорт-байки.

Захватывающая дух мощность присутствует во всех диапазонах распределения, достигая своего пика в 141 фунт-сила-фут (191,2 Нм) при скорости 5000 об./мин. Несмотря на то, что это значение мощности на коленвале, и на заднем колесе мощность сократится примерно на 15%, на динамических тестах модель все равно в состоянии показать на заднем колесе примерно 120 фунт-сила-футов (162,7 Нм)!Даже если динамическая мощность всего лишь теоретическое понятие, на практике, могу сказать, что у меня до сих пор болят бицепсы и трицепсы. 116 л.с. при 5000 оборотах также впечатляют, как и значение крутящего момента. Все эти цифры, будь они завышенными или реальными, означают только одно: море удовольствия при поездке на этом байке!

Когда я стоял перед Вулканом 2000, еще ни разу не проехав на нем, при мысли о том, что сейчас мне предстоит маневрировать на этой громадине по городским улицам, останавливаться на светофорах, искать места для парковок, по моему телу пробегала нервная дрожь. К моему огромному удовлетворению, фирма Кавасаки здорово потрудилась над тем, чтобы этот “бегемот” вел себя с точностью бритвы. Конечно, настолько, насколько позволяют законы физики.

Низкий центр тяжести — один из ключевых моментов легкой управляемости мотоцикла. Кавасаки решила отказаться от верхних распредвалов, установив штанги толкателя и четыре клапана с гидравлическим приводом на цилиндр, чтобы уменьшить высоту двигателя и сместить центр тяжести ближе к земле. Мы вовсе не хотим сказать, что Вулкан 2000 производит впечатление небольшого по размеру мотоцикла, но при таком высоком весе, байк маневрирует с грациозностью худенькой балерины.

Впечатления от крейсерской скорости Вулкана 2000 трудно передать словами. Постоянно чувствуешь присутствие высокого крутящего момента и мощности на любой передаче и при любых оборотах двигателя. С удовольствием обгоняешь громоздкие грузовики и ничего не подозревающих автолюбителей, как на автомагистралях, так и в закоулках. В такие моменты чувствуешь особую гордость, так как получаешь очередную возможность прибавить газу.

Пятискоростная трансмиссия работает, на удивление, мягко для такой крупной машины. На протяжении двух дней тест-райда коробка работала безупречно. С другой стороны, первая и вторая передачи — короткие, а первой передачи хватает не надолго. При поездке по городу чаще всего я шел на второй или третьей передачах. На автомагистрали чувствуешь себя более уверенно и расслабленно, пользуясь четвертой и пятой передачами для снижения оборотов двигателя.

Kawasaki VN 2000

Kawasaki VN 2000 — фото 1

Kawasaki VN 2000 — фото 2

Kawasaki VN 2000 — фото 3

Kawasaki VN 2000 — фото 4

Kawasaki VN 2000 — фото 5

Технические характеристики Kawasaki VN 2000

Модификации Kawasaki VN 2000

Kawasaki VN 2000 Classic

Одноклассники Kawasaki VN 2000 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев Kawasaki VN 2000

Kawasaki VN 2000, 2006 г

Это, пожалуй, один из самых красивых мотоциклов данного класса. В Kawasaki VN 2000 напрочь отсутствует как какая-либо гламурность, так и чрезмерно брутальная «чемоданистость», свойственная некоторым круизерам. Выверенные пропорции, плавные изгибы линий и звериная мощь 2-литрового инжекторного V-твина. Всё это сопровождается «конским» ценником на тюнинг, расходники и запчасти (что вы скажете о фрикционных дисках сцепления за пять тысяч, ветровике за тринадцать-семнадцать или приводном ремне за семнадцать-двадцать тысяч, в зависимости от жадности продавца). Он тяжел и огромен, вытолкать его в горку, сдуру запарковав его колесом в бордюр (или поребрик) на склоне, и при этом, не уронив — подвиг достойный богов. До чего же Kawasaki VN 2000 удобен. Этот мотоцикл не просто едет, отзываясь на малейшее движение ручки газа. При этом скорость совершенно не ощущается, просто стрелка спидометра внезапно оказывается на 80 милях. И этот мотоцикл тормозит. Мягкий и глубокий звук штатного выхлопа, обладает более чем достаточной громкостью, внушительностью и напором чтобы «сдувать» помехи из междурядья. Также оговорюсь сразу, это мотоцикл для больших людей. Человеку меньше 180 см и легче 90 кг за штурвалом этого корабля будет, мягко сказать, некомфортно. Хотя тут уже дело вкуса. Что касаемо управляемости и движения в городском потоке, то, прежде всего, надо помнить, что Kawasaki VN 2000 — это тяжелый круизер, а не мопед, что имеет как свои плюсы, так и свои минусы. На мой взгляд, управляемость для города вполне достаточная, радиатор успешно оберегает от перегрева двигателя (но не пилота), а прущая изо всех щелей харизма обеспечивает то, что водители добровольно раздвигаются, пропуская тебя в пробках. Покупая данный мотоцикл надо быть готовым к тому, что любая запчасть, «расходник» встанут вам в астрономическую, по сравнению с мотоциклами других классов, цену.

Читать еще:  Мотоцикл Kawasaki ZG 1000 Concours 1986 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Достоинства : очень удобен. Много места для багажа. Приемлемый расход. Ураганная динамика. Ровная тяга. Ветрозащита.

Недостатки : цены на запчасти и расходники. Отсутствует АБС.

Kawasaki VN 2000, 2005 г

На самом деле мотоцикл действительно отличный. Пока не проехался на Kawasaki VN 2000, считал, что это просто 1500 в новом дизайне. Ничего подобного. Ехал вчера по кольцевой 180 — абсолютный комфорт и управляемость, не знаю в силу чего, аэродинамики самого байка или стекло помогает, но с него не сдувает, мотор тихонько шелестит, подвеска Kawasaki VN 2000 мягко отрабатывает все неровности, мгновенный плавный без рывков отклик на ручку газа, тормоза тоже на высоте, сидишь просторно. Внешний вид — вообще закачаешься. В общем, огромное спасибо инженерам «Кавасаки». Такой мотоцикл сделали — выглядит как круизер, едет как спорт, комфорт как на «Голде».

Достоинства : комфортный. Быстрый. Очень мощный. Привлекательный внешне.

Недостатки : пока не замечены.

Kawasaki VN 2000, 2006 г

Просто потрясающий аппарат. Планировал для редких парадных выездов — сам я езжу в основном на «Болеваре» 800. Но сел на Kawasaki VN 2000 и влюбился. Стоял выбор между Suzuki 1800cc, VTX и Kawasaki. Когда попробовал в ходу «Каву», просто удивился ее плавности хода, сбалансированности и прочих присущих данной модели эпитетов. Два литра на Kawasaki VN 2000 в сочетании с инжектором — нет просто слов. Сейчас пока приспосабливаюсь к технике, по данной причине не хочу распускать философию о динамике. Да и далеко пока не ездил — обвес — кофры. Стекло, дуги и прочее буду ставить не раньше зимы. Пока позволяю себе небольшие поездки на уикенд — в радиусе 200 км от дома. Просто замечательно — по трассе Kawasaki VN 2000, как паровоз. Боковой ветер, неровности асфальта, турбуленция от фур – он этого не замечает. Очень устойчивый — мне кажется, что даже форы даст «Голде» в этом плане. А звук мотора — урчание, от которого начинает ныть в животе. Я доволен. Вот поделился своими восторгами. Из плохого — маневрировать на небольшой скорости или парковке может только физически подготовленный и опытный драйвер. К счастью к таковым себя отношу. Но случаются страшные моменты и сейчас. Даже не представляю, что случится, если его положить. Вообще мотоцикл продолжает мне по-прежнему нравиться. Конечно же, пока я не склоняюсь к дальним поездкам именно на нем. Для трассы – все отлично. Но обвеса пока нет, и я его вообще не придумал — оригинальный или заказанный по каталогам не очень устраивает. В городе — крайне предпочтительны магистрали с незагруженным трафиком. Час езды по городу, это как 30 минут занятий в тренажерном зале. Тяжел и неповоротлив в сравнении даже со среднекубатурными чопперами.

Достоинства : мощность. Паровозная тяга. Солидный вид.

Недостатки : маневренность на низких скоростях.

Kawasaki VN 2000, 2004 г

Очень хороший аппарат. Есть два недостатка: размеры и вес, также слабая задняя подвеска. Для одного и хороших дорог нормально, но груженый, да по кочкам — не фонтан. Умельцы ставили амортизаторы от «Голды», что кардинально меняло дело и недостатков мотоцикл лишался. Очень комфортный, толстенное сиденье, большие размеры, удобная посадка, на дороге до 160 Kawasaki VN 2000 едет как утюг, без рук можно ездить, фуры и машины ветром вообще не сдувают. Красивый. Передняя подвеска шикарная, задняя мягковата для моих целей, часто пробивало, надо менять на тюнинг. Мотора лично мне не хватало, тянул Kawasaki VN 2000 конечно как паровоз вне зависимости от загрузки, но уж больно неспешно, не было в нем желаемой резкости при ускорении.

Достоинства : мощный мотор с запасом тяги. Красивый. Комфортный.

Недостатки : размеры и вес.

Kawasaki VN 2000, 2006 г

Один сезон на Kawasaki VN 2000. Мотоцикл умеет быть спокойным, не дерганым (то, что искал я для своей манеры передвижения), но до того момента, пока не открутить ручку чуть больше 1/3 газа чуть порезче. Газ длинный. Ускоряется очень плавно быстро без подрыва, с лопухом 160 достигаются опасно незаметно. Поначалу казалось, что мотоцикл тяжелый. Потом, после того, как привык к рычагам управления и эргономике (смог расслабиться), стало ясно, что Стид 600 и Интрудер 1400, на которых я последовательно отъездил по 3 и 4 года соответственно более валкие и сложнее управляемые. В пробке проблем особых нет, особенно после смены «рогов». Смена руля на более узкий Z не сделала руление Kawasaki VN 2000 тяжелее. Из приятных мелочей: вынимается ключ из замка зажигания после включения, поворотники автоматически отключаются только при движении. Сиденье зад не терзает. При росте 180 хочется платформы чуть вперед отодвинуть. Трудности с задней резиной: такой размер только у «Метца» и «Бриджа» на 16 радиус и не всегда в наличии (на родной диск встала 240,но выглядит скромнее, чем на М-109, так как диск уже). Задний амортизатор и пружина мягковаты (минимум требуют полной затяжки по нашим дорогам). Странная передняя фара светит отменно: три линзы контролируют всю ширину дороги, выбирая обочину, чувствуешь себя, как в автомобиле. Мудреный доступ к свечам (их 2, платина) — надо бак снять, хотя это не сложно. Масла много в мотор надо. Мотор радикально новый по сравнению с прежними VN, считаю его достаточно красивым по сравнению с теми, что видел. Ремень заднего привода шире, чем у других ременных. Никакого стука и грохота в моторе нет (хотя, может из-за кобры не слышно), все в рабочем порядке шелестит. Масло, думаю, лучше 20W50, а не 10W40,с учетом прошлого лета. Жду 2-го сезона.

Достоинства : комфорт. Плавность хода. Свет фар. Мощный мотор. Надежность.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector