1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Triumph Bonneville: цена Триумф Бонневиль, технические характеристики Триумф Бонневиль, фото, видео, отзывы

Triumph Bonneville: цена Триумф Бонневиль, технические характеристики Триумф Бонневиль, фото, видео, отзывы

Triumph Bonneville 2006

Боня мой бывший

Triumph Bonneville 2006 → Мой бывший- Triumph T100

Решил рассказать про этот редкий в наших краях байк, которым я владел 2 года

Есть что рассказать

Все происходило в 10 году.

Немного скомкано и сумбурно-извиняйте.

Впечатления в общем то за 5 лет не изменились-очень классный байк!

Людям которых бесит пластико-одноразовый сегодняшний мир просто Must have!

Достался 2006 года с пробегом в 7 тыс миль(из США).

Параллельный твин объемом 865 кубиков (до 2006 года был двигатель 790 кубиков).Воздушно-масляная система охлаждение… питание-2 карбюратора с подогревом и датчиком положения дроссельной заслонки.С 08 пошел уже с впрыскоми цифровым одометром-компом(стилизован под карбы внешне)Мощность-67 лс.Масса 205-сухая.

Выбор был осознанный-хотел на тот момент не убийственно мощный байк с морем харизмы… хотелось редкий.
Подвернулся этот ретро байк-стал готовиться к покупке не раздумывая! Люблю я 60-е 🙂

1.Какой же он маленький!:)Реально маленький! Людям невысокого роста-просто подарок! При моем росте в 180 сгиб ноги немного больше чем хотелось бы. Напрягает только при перегонах более 200 км.Но на таких байках далеко не ездят(хотя люди разные:) )Могу только сказать что XL883 еще меньше ИМХО.

2.Как все клево сделано! Везде металл! Все очень качественно! Реально придраться к исполнению не получается! Мне правда достался еще и в хром-пакете заводском.
Крышки карбюраторов+крышка тормозной машинки+задняя ручка пассажира+дуги кофров+защита цепи+верх перьев. Грипсы на баке(на фото их нет-наклеил позже) резиновые очень приятно смотрелись. Ретро!

Про разницу в качестве и оформлении с «японцами» могу сказать только то что качество исполнения всего выше… не на голову но выше.И по тактильным ощущениям и внешнему виду нигде нет обмана-если хром то на проверку хром! Если металл то металл! Больше всего балдел от заднего крыла с катафотиком:) Красивые хром болты даже там где их и не видно то… короче внешний антураж и исполнение на уровне! В этой модели радует даже то что не впрыск… ретро должно быть с карбом имхо 🙂

3.Харизма! Ну нету у него ни каких технологических штучек! Вообще нет!«Навороты» карбюраторов в виде обогрева предпускового-смешно:)Сколько не смотрел на него-класс! Ключ вставляется рядом с фарой с левой стороны… качественный хром… звук твина нормального объема… и все такое… как сбежало из времен когда и меня то еще не было:) Ощущение что он 1965 года выпуска а потом кто то прикрутил ему дисковые тормоза! Берешь крышку бака в руки-грамм 500 весит! Тяжелая металлическая настоящая вещь:)Он как старый фотоаппарат ФЭД(читай Лейка) металл и качество:)

В плане надежности на форуме triumphrat.net в разделе T100 есть ребята со своими обзорами с пробегом 100 тыс миль! Никаких проблем вообще!
Своим владел 2 года-не сломалось ничего.Совсем ничего
Денег не просил и думаю что и сейчас бы еще не стал клянчить. Пример: фильтры все Hiflo за 3 копейки

Цепь- 520. Звезды комплект вышли в районе 8к

Дорого встанет только если упасть и поцарапать весь этот хром.
Хотя до недавнего времени цены на eBay и форумах были абсолютно адекватны.

Конкретно мой мне достался почти в полном заводском тюнинге: Хром пакет. Тахометр ( T100 изначально им не комплектуется-это отдельная деталь). Заливная горловина на ключе( в стоке-просто откручиваем и все:) ). Кофры. Все в таком же качестве как и сам байк-хочется взять в руки и повесить на брелок:)

В управлении легок.Центр тяжести низкий+узкие шины( R19 /100 перед R17/130 зад (обычно ставят 150 владельцы)).
Вибрации не досаждают абсолютно! Схоже с боксером от BMW (до 10 года)
Есть мелкая дрожь на оборотах выше 6500 но это уже практически крайний режим работы двигателя.Так на нем не интересно ехать.

Приборка красивая но скромная. Указателя топлива нет.Только лампа.

Двигатель эластичен и низовой-едешь как на тракторе( опять же схоже с младшим HD )Компания Бритиш Кастом предлагает массу китов по увеличению мощности и обьема( в плоть до 1200 кубов).
КП удивила своей мягкостью и четкими переключениями.По мне схожа с BMW но нет проблем с поиском нейтрали в статике.Нейтраль ищется легко даже на холостых! Коробка-5 баллов просто! Сцепление реально выжимать 2 пальцами длительное время не уставая-очень мягкое! Как сделали-не пойму… гидропривода то нет! Практичность как единственного байка оцениваю на 100% если нет задачи ездить со скоростями за 150 и далее и,! внимание!, далеко-не предназначен он для дальнобоя(хотя выбор тюнинга широк-есть ветровики всех мастей). Без 5 мин кафе рейсер.

Читать еще:  Instagram недели — фьорды

Динамика у мотоцикла достаточная-4 сек до сотни. Именно-достаточная.Мне при росте 180 очень удобно было сидеть но на небольшие расстояния(до 300 км)-потом начинался дискомфорт в ногах(писал выше про изгиб).Седло мягкое и набивка ощутимее толще многих байков на которых довелось сидеть.

Так же оцениваю и посадку пассажира.Не турист но ехать пассажиром на отлично.
Мой экземпляр был укомплектован мягкими кофрами(это заказное оборудование+рамки).
Сумки мягкие и без защиты от вандалов и воришек.
Бак(16 л по моему) достаточно широк для крепления на него приличной по объему сумки.
Рама не ватная-вполне себе по жесткости.
Удивил передний тормоз-останавливает тяжелый байк на удивление быстро и хорошо! Даже после нескольких серьезный торможений лапка тормоза не «тонет»… про задний-как у всех=малоинформативен.

Расход всегда был в районе 6 л

Спустя годы осталось ощущение что это был отличный качественный и «душевный» мотоцикл. Из тех про которые говорят » продавать не буду-теперь такие уже не делают»

Но жизнь диктовала свое-продал только из за денег. Жалею? Наверное да.

Была бы возможность обосновать жене зачем мне 2 мотоцикла-купил бы такой как мотоцикл для души и не как у всех.

Внимание он привлекает не меньше если не больше чем H-D

Больше всего запомнилось внимание к мелочам и качеству во всем-заводу Триумф полный зачет!

Рекомендую людям любящим качество и неповторимый стиль.

Держать марку: тест-драйв Triumph Bonneville T120

Своя «визитная карточка» есть у всех фирм-производителей. И менять ее – смерти подобно. Ну подумайте, разве может Harley, например, выпустить шоссейник с рядной «четверкой» вместо V-твина? Нонсенс! По другую сторону океана, в Британии, действуют те же законы. Поэтому Triumph Bonneville не имеет права изменяться. Но меняться он должен…

120 миль в час

А льбион впервые познакомился с Bonneville в 1959 году. Тогда мотоцикл носил тот же индекс, что и наш нынешний герой – Т120. Цифры обозначали не что иное, как максимальную скорость в милях в час. Для 59 года это был если не самый быстрый, то один из быстрейших мотоциклов, который можно было купить за деньги! Два цилиндра в ряд, 649 куб. см, 52 л.с., четырехступенчатая коробка передач и 183 килограмма сухой массы. Разумеется, уже тогда у «Бонни» появился и характерный бензобак, и столь узнаваемое (да и вполне традиционное для тех лет) сиденье. И пусть мои коллеги-мотожурналисты на тестах нового мотоцикла смогли разогнать его лишь до 108 миль в час, это не помешало стать Bonneville T120 родоначальником славной династии. Без малого шестьдесят лет модель, пусть и с перерывами, стоит на конвейере! Более подробные исторические изыскания оставим отдельной рубрике, лучше поговорим о делах не столь отдаленных.

Прямой «предок» нашего «Бонни» – модель Т100, выпускавшаяся вплоть до прошлого, 2015 года. Какой она была, мы помним: конечно же, классический облик, плоская сидуха, фасолеобразный бензобак, рядный двухцилиндровый мотор воздушного охлаждения, 865 куб. см и 68 л.с., пятиступенчатая коробка передач и… никакой электроники! Разве что блок управления двигателем. Собственно, модель продержалась на конвейере без серьезных изменений более 10 лет – с 2004 года. Вроде как классика, стабильный спрос, отработанная конструкция… Но в наш век стояние на месте равносильно смерти. И время обновляться пришло.

Снова Т120

Стоит начать с того, что обновлять столь древнюю модель ребята из Хинкли не собирались. Новый Bonneville нарисовали с чистого листа. Пусть его облик не смущает вас: классика, как мы уже говорили, должна таковой оставаться, поэтому никаких экспериментов с дизайном не было. Чопорная, консервативная, до боли в затылке знакомая классика! Чтобы найти различия, придется поставить два мотоцикла рядом и внимательно рассматривать. Но иначе нельзя – завсегдатаи Ace Café закидают старыми тряпками. А вот начинка изменилась радикально, и именно внутри кроется все самое интересное!

Отзыв о Triumph Bonneville/Bonneville T100 2011 года

Переболев в своё время первым мотоциклом (конечно же, это был круизер, как и у большинства начинающих, – Kawasaki VN 900), пришёл к выводу, что в городе необходима более шустрая и манёвренная техника. Но пересаживаться на среднестатистического «японца» очень не хотелось, всё-таки мотоцикл для меня не средство передвижения по пробкам, а что-то большее, эстетика, воплощённая в металле и лошадиных силах, что-то такое, что приятно протирать тряпочкой из микрофибры, чем нравится обладать.

Читать еще:  В Сочи откроется яхт-школа

Я долго листал страницы мотоаукционов, высматривал и выискивал, пока не наткнулся на мотоцикл, который мне мучительно захотелось заполучить. В то время в России ещё не было официального дилера марки Triumph но мне было наплевать на это, потому что теперь я точно знал Bonneville должен стать моим во что бы то ни стало. Его «ретролук» возвращал меня к истокам европейской байкеркой школы, это же живая Англия – Ace Cafe, трасса М1, рокеры и моды. Но главное – технически эта машина подходила мне идеально. Не люблю уходить в точку на ночных магистралях столицы, длинные многодневные туры – тоже не моё, а этот аппарат с технической точки зрения привлекал меня без каких-либо сомнений.

865 см3, параллельный твин, выдаёт всего лишь 66 л. с., что для современного мотоцикла не так уж и много, но двигатель работает очень чётко. Модель оборудована инжектором, ловко закамуфлированным под двойной карбюратор (всё таки дань стилю), 16-литровый бак вполне достаточен для городских пробегов, пятиступенчатая коробка работает очень чётко, передачи переключаются вверх и вниз с приятным глухим тычком, без звона, треска и дребезжания, очень удобная посадка – всего 740 мм по седлу позволяет человеку среднего роста весьма комфортно чувствовать себя в седле, смягчая центр тяжести – так что даже на самой маленькой скорости при маневрировании не возникает желания выставить в сторону ногу.

И вот я нахожу этот мотоцикл на американском eBay он в какой-то далекой калифорнийской глуши, но XXI век на дворе – и вот уже в контейнере он плывёт ко мне через Владивосток (отдельно надо бы рассказать о приключениях, связанных с Фукусимой и полной блокадой морских перевозок в 2011 году, но сегодня разговор только о мотоцикле). Радость при получении сковывала дыхание, даже удивительно ведь к мотоциклам я уже привык относиться достаточно прохладно, и первая поездка убивает все последние сомнения это именно ТО, ЧТО НУЖНО! Лично вручную аккуратно промываю мотоцикл для удаления остатков морской соли после транспортировки, полирую хром и великолепный бак и больше не хочу с него слезать. Удобное сиденье, удобный руль, этот мотоцикл удивительно удобен, подвеска не жёсткая и не мягкая, звук глушителей вполне благородный, приборы доступны и понятны (хотя очень хотелось бы ещё иметь на панели приборов часы – их в приборке нет, как и нет указателя уровня топлива) – внимание окружающих привлекаем безоговорочно. Что ещё нужно!

Но в процессе эксплуатации выплывают и проблемы. У мотоцикла не очень внятные тормоза. Да, они дисковые спереди и сзади, но на переднем колесе стоит только один тормозной диск диаметром 310 мм и двухпоршневый суппорт Nissin. Этой системы явно недостаточно для московской езды. Может быть, в Великобритании, где любая техника не разгоняется более 60 км/ч, это и нормально, но для желающих «сделать тонну» (100 миль в час или примерно 160 км/ч) по Москве этого кричаще недостаточно. Достаточно слабенький движок при таком объёме нельзя назвать экономичным. Доливать бензин приходится часто. Делаем скидку на ретростилистику, для 70-х годов ХХ века технические характеристики превосходны! Двойная система выхлопа выглядит великолепно, но любые манипуляции с задним колесом требуют снятия обоих глушителей – без этого очень сложно вывесить колесо, – это же относится к сложностям смазки и обслуживания цепи. Цепь, кстати, тоже не самая прогрессивная тема, но это я возвращаюсь к своему опыта ременного привода на «Вулкане», о котором шла речь в начале статьи. За пластиковые крылья, наверное, стоит поставить минус если уж мы играем в ретро можно было бы пожертвовать куском металла – всё таки мотоцикл не самый дешёвый. Из пластика же сделан логотип Triumph. А, вот ещё – наклеенные на перья передней вилки катафоты почему-то отклеились, как и маленький шильдик Triumph на правом боку двигателя – некачественный клей – позор!

Во всём остальном – мотоцикл конфета! Все перечисленные мелочи, уверен, ничтожны по сравнению с превосходными ощущениями от собственно эксплуатации.

Плюсы автомобиля: Дизайн, ощущение от управления, работа двигателя и подвески.

Читать еще:  Мотоцикл AC Schnitzer R 1150GS 2006 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Минусы автомобиля: Пластиковые крылья, слабенький движок и тормоза, сложности с техническим обслуживанием.

Совет покупателю: Рекомендуется городским фрикам, любителям ретро в современном исполнении, людям, которые никуда особо не спешат, девушкам, поклонникам Хью Лори, любителям iPad (к мотоциклу можно приобрести стильную боковую сумку-портфель) и тем, кого уже тошнит от 250-кубовой Vespa. Да и просто ВСЕМ! Ибо мотоцикл очень хороший, правда!

Обсудить отзыв про Triumph Bonneville 2011

Спасибо огромное! Рельно очень хороший отзыв! Самому очень нравится подобная техника!

Что касается сравнительно ватных тормозов у Т100, то в Т120 это исправили.
«Пластиковые крылья, слабенький движок и тормоза, сложности с техническим обслуживанием»:
1. У дилера можно заказать металлический обвес:
2. «Слабенький движок» это в сравнении с чем? Для этого мотоцикла его точно «за глаза», а хорошая тяга на низах и в середине просто балует владельца;
3. В РФ с обслуживанием проблем нет, хотя каталожные шмотки (они очень качественные, но дорогие) дилер «замутил» надолго (ждал почти полгода).
Кто помнит езду на классических «планетах», «явах» и т.п.? Вот этот мотоцикл как раз для таких, включая меня. Надежен очень (до Т120 6 лет был Т100). В городе просто СКАЗКА НА ДВУХ КОЛЕСАХ! Я на таком в офис езжу и совершенно не парюсь по поводу имиджа, будучи 60-летним директором солидной конторы. Подвеска настроена идеально, отлично катит по грунтовым проселкам. Если кто слышал такое понятие: «мидлайф кризис», то поймет о чем я пытаюсь сказать. Мотоцикл вызывает буквально детский буйный восторг, который не прекращается! Никакая бэха или хонда не дает подобного сочетания эмоций и удовольствий! Это не понтовый ретрошик Харлея, а дорогая сдержанность и аккуратность во всем. USB зарядка под задницей вообще жесть. Я не настолько повернут на мотоциклах, как мой старший брат, но он когда его впервые увидел и проехал, был в неописуемом восторге (а за свои 65 лет он сменил десятки мотоциклов, никогда не «унижаясь» до четырех колес). Моя подруга тоже обожает ездить со мной на нем (для второго седока с ее слов вполне все удобно). Писать об этом мотоцикле можно бесконечно, лучше разок попробовать! ИМХО квинтэссенция мотоциклетного кайфа для ценителей.

Тест-драйвы

Другие марки

  • Посадка с прямой спиной – сама классика
  • Тормозам недостает ABS, а резине Metzeler Lasertec – тишины и цепкости
  • Резиновые накладки на баке позволяют четко контролировать мотоцикл коленями
  • Ручка подсоса, как и винт холостого хода, «впрыснутому» мотору не нужны. Но они есть – дань традициям

Двухколесный денди

Тест-драйв Triumph Bonneville T100

Накрутив полторы сотни километров на одометр мотоцикла Triumph Bonneville T100, корреспондент «Газеты.Ru» успел вспомнить детство, примирить традиционализм с космополитизмом и поразмышлять об отличиях денди от банального хипстера.

Указатели поворота я перестал включать минут через пятнадцать. Не потому, что палец вставал на старорежимный переключатель не так комфортно, как мне хотелось бы. Просто проворство большого на левой руке категорически уступало проворству всего меня в дуэте с невыразительным на вид и грациозным «на ощупь» мотоциклом Triumph Bonneville T100. Едва ли не впервые я поймал себя на мысли, что перемещаюсь в плотном потоке значительно быстрее, чем собирался.

Спев про себя стинговское «gentleman will walk, but never run», шумно выдыхаю в забрало собственного шлема, останавливаюсь и спешиваюсь, припарковав двухколесного в поле зрения. Ну да, у меня тоже было детство. Было оно советским, и в этом советском детстве не было ничего желаннее (слово «круче» тогда еще было не в ходу) 350-й «Явы». Ее мы тогда разглядывали во все глаза, а редких владельцев — буквально боготворили.

У «Триумфа» все на вид так же. Лаконичный экстерьер с «гофрами» передней вилки и точно очерченным передним крылом.

Остывающий на моих глазах T100 как две капли воды похож на своих предшественников. Похож вплоть до мельчайших деталей. Вот, например, «Бонни» T120 1968 года. Найдите десять отличий! Ну или сколько сможете.

Мы привыкли считать традиционализм чертой скорее британской. Поэтому каждый, кто надумает сравнить «моего Боню» с «какой-то там явой» немедленно получит отлуп: «Ты что! Это настоящий британец!»

Хотя сам я смотрю на Bonneville и постоянно натыкаюсь на, скажем так, не очень-то британские детали. За антибликовыми стеклами — два циферблата немецких приборов VDO. Резина Metzeler — оттуда же, из страны пива и сосисок с капустой. Передняя вилка и амортизаторы — и вовсе японские, Kayaba. Тормоза — тоже из-под «восходящего солнца», их делает Nissin.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector