3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Mondial Cup 100 MFH 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

FB Mondial: одним итальянским брендом больше

Выпуск новинки, получившей название Hipster, намечен на 2016 год. Мотоцикл получит два мотора с рабочими объёмами 250 и 125 кубических сантиметров, оба одноцилидровые, с водяным охлаждением и электронным впрыском топлива. На этом премьеры не закончатся: в период с 2017 по 2023 годы FB Mondial планирует выпустить ещё три новых модели. Публике были продемонстрированы прототипы двух новых мотоциклов Mondial.

Что касается истории итальянской марки, то она берёт своё начало с конца 40-х годов прошлого века, когда семья Боселли (буквы FB в названии обозначают Фрателли Боселли) основала в итальянской Болонье собственное производство мотоциклов. Некоторое время дела шли неплохо, и в промежуток с 1949 по 1957 годы мотоциклы Mondial четырежды выиграли чемпионаты мира по шоссейным гонкам в классе 125 кубических сантиметров и один раз — в классе «250». Также не секрет, что инженеры Honda, Ducati и MV Agusta использовали мотоциклы Mondial в качестве образцов при разработке собственных двухколёсных машин.

Слава FB Mondial начала клониться к закату в начале 60-х годов, когда фирма перестала выпускать собственные двигатели, начав устанавливать на свои мотоциклы моторы сторонних производителей. В 1979 году был выпущен последний мотоцикл Mondial.

Начиная с конца 90-х было предпринято несколько попыток вдохнуть жизнь в окоченевший «труп» FB Mondial. В 2005 году фирму Mondial Moto S.p.A. выкупил Пьеро Каронни, а в 2007 году была предпринята одна из самых удачных попыток возродить бренд, результатом которой стал выпуск литрового спортбайка Mondial Piega 1000 с двигателем от Honda RVT1000 RC51 SP2.

Читать еще:  Мотоцикл Aprilia Tuareg Rally 350 1987 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Однако, Пьеро Каронни, как можно подумать, не имеет никакого отношения к двум новым мотоциклам, продемонстрированным на EICMA-2015. Лорд Пьер-Луиджи Боселли, наследник основателя марки Mondial, и его друг Чезаре Галли также решили возродить бренд FB Mondial, а результат этой инициативы мы и видим на фото: скрэмблеры Hipster 250 и 125.

Mondial Hipster 250 получил одноцилиндровый двигатель с жидкостным охлаждением, впрыском топлива и одним верхним распределительным валом (SOHS). Максимальная мощность мотора составляет 25 л. с., пиковый крутящий момент равен 22 Нм. У Hipster 125 эти показатели скромнее: 15 л. с. и 12 Нм соответственно. Оба мотоцикла будут комплектоваться 41-миллиметровыми перевёрнутыми вилками, парными задними амортизаторами с компенсационными бачками, стальной рамой, а также иметь сухой вес в районе 130 киллограмов. Размерность покрышек составляет 100/90-18 спереди и 130/70-17 сзади, на переднем колесе установлен 280-миллиметровый тормозной диск, работающий в паре с радиальным четырёхпоршневым суппортом.

Напомним, что ранее мы рассказывали о возрождении ещё одной марки мотоциклов из прошлого: Norton Motorcycles.

Мотоцикл Mondial 250 Bialbero GP 1957 обзор

Технические характеристики Mondial 250 Bialbero GP 1957

Двигатель Mondial 250 Bialbero GP 1957

Трансмиссия Mondial 250 Bialbero GP 1957

Размеры и масса Mondial 250 Bialbero GP 1957

Ходовая часть и тормоза Mondial 250 Bialbero GP 1957

Динамические характеристики Mondial 250 Bialbero GP 1957

Прочие характеристики Mondial 250 Bialbero GP 1957

Описание Mondial 250 Bialbero GP 1957

Описание мотоцикла Mondial 250 Bialbero GP 1957 находится в очереди на публикацию статьи.
Анонс:
Сегодня чуть ли не под каждый нарождающийся на свет мотоцикл маркетологи стремятся выкроить свою нишу. Тот — дорожный спорт, этот — прогулочный эндуро. А вот к какому классу отнести мотоцикл, в котором всего понемногу? Хороший байк должен обладать надежным двигателем, иметь удобную эргономику и простое управление .

Mondial 250 Bialbero GP не продающийся в России мотоцикл . Несмотря на то, что хорошие модели мотоциклов отличаются весьма солидной ценой, а сезон их использования относительно короткий, рынок мототехники стремительно развивается. А если верить словам дилеров, то некоторые модели недавно выпущенных мотоциклов в начале сезона расходятся как горячие пирожки, и привезенных в Россию моделей явно не хватает для полного удовлетворения потребительского спроса.

Мотоцикл давно перестал быть альтернативой автомобиля, и забыты те времена, когда эту технику покупали только потому, что не хватало денег на полноценный автомобиль. Сейчас двухколесные транспортные средства во многих случаях можно назвать чудесами техники, и их стоимость может сравниваться с ценой на престижные автомобили.

Многие люди стали покупать мотоциклы для увлечений, так как езда на них или даже коллекционирование стали хорошим развлечением для многих людей. Многие мотоциклы, например Mondial 250 Bialbero GP технические характеристики которого позволяют назвать модель престижной маркой, пользуются спросом как у начинающих, так и у опытных мотоциклистов.

Читать еще:  Мотоцикл Kymco Super 8 50 2013 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

В настоящее время приобрести новый мотоцикл Mondial 250 Bialbero GP 1957-го модельного года нереально, так как их производство остановлено еще 59 лет назад. При этом Mondial 250 Bialbero GP технические характеристики имеет отличные, поэтому многие стремятся приобрести если не новый, то хотя бы подержанный вариант.

Перейти ко всему модельному ряду мотоциклов Mondial, на этой странице вы сможете найти мотоциклы Mondial 250 Bialbero GP других годов выпуска и информацию о них

Пять случайных мотоциклов:

Пять случайных статей о мотоциклах:

Ява 210 аутоматик — JAWA 210 AUTOMATIC

JAWA 210 AUTOMATIC Мопеды ЯВА, выпускаемые в г. Поважска-Бистрица (ЧССР), продолжают традицию завода, где в послевоенные годы делали микромотоциклы «Манет», а в 50-е — «ЯВА-пионер», ЯВА-50, поставлявшиеся и в нашу страну. Среди сегодняшней его продукции — мопеды ЯВА-207, известные также под маркой «Бабетта» («За рулем», 1980, № 5). Недорогие экономичные машины весьма популярны; 80% их выпуска идет на экспорт в 35 стран. Недавно заводом освоена еще одна модель мопеда — ЯВА-210. Сцепление и коробка передач у него автоматические, благодаря чему мопед особенно прост в управлении. Имеет он и ножной педальный привод. Одноместная машина развивает до 40 км/ч. Колодочные тормоза колес приводятся рычагами на руле. Техническая характеристика мопеда Ява 210 аутоматик Общие данные: снаряженная масса — 54 кг; грузоподъемность (включая 5 кг багажа) — 90 кг; скорость — 40 км/ч; запас топлива — 3,8 л; расх.

Ява 680 Триал ( 250 кубов )

Jawa-680 250 кубов для триала Среди поклонников мотоциклетного спорта все больше становится людей, увлекающихся триалом. Соответственно растет доля машин для триала в мировом производстве спортивных мотоциклов. Сейчас их делают такие заводы, как итальянские «Априлиа», «Бета», «Гарелли», японский «Хонда», «Симсон» — в ГДР, ЧЗ и ЯВА — в Чехословакии. Один из крупнейших производителей спортивных мотоциклов, итальянская фирма «Фантик», выпускает ежегодно 5000 машин, специально сконструированных для подобных соревнований. В масштабах Западной Европы это довольно внушительная цифра. ЯВА-680 — специальный мотоцикл модели 1987 года. Мотор рабочим объемом 246 см3 с диаметром цилиндра 70 мм и ходом поршня 64 мм — дальнейшая модификация двигателя ЯВА-125. При его создании преследовалась цель обеспечить минимальные внешние размеры и массу. Цилиндр — из сплава легких металлов, смесь в нем р.

Читать еще:  Мотоцикл Kymco Downtown 300i 2013 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Советы по устранению неисправностей мотоциклов Ява

Тем, кто ездит на мотоциклах Ява В редакцию приходит множество писем от владельцев мотоцикла Ява. Они просят советов по устранению неисправностей, появляющихся в процессе эксплуатации. Редакция обратилась к специалистам и публикует их ответы на эти вопросы. Рассказывает механик московской мастерской гарантийного ремонта мотоциклов Ява и Чезет В. Т. БОЙКО. О неисправностях механизма сцепления, коробки передач и кик-стертера Механизм сцепления. Если правильно отрегулированное сцепление включается не плавно, а рывками, то для установления дефекта необходимо сцепление разобрать. Прежде всего снимают левую крышку. Педаль переключения перед этим демонтировать не нужно: ее следует установить в положение для переключения передач, а не в положение пуска двигателя. Педаль снимают вместе с крышкой и валом переключения (осторожно, чтобы не потерять отжимную крышку вала). Перед снятием крышки сливают масло из картера коробки передач или кладут мотоцикл на правый бок, предварите.

ИЖ Планета 5, 5К ( ИЖ 7.107, 7.108 )

Улучшены параметры двигателя и трансмиссии, повышена экономичность, обновлен внешний вид мотоцикла Во втором квартале объединение «Ижмаш» переходит к массовому производству мотоциклов «ИЖ-Планета—5», первая партия которых была изготовлена в конце прошлого года. Изменения, внесенные в конструкцию по сравнению с «Планетой—4», прежде всего имели целью удовлетворить запросы сельских мотоциклистов — основных потребителей мототехники. Улучшены параметры двигателя и трансмиссии, повышена экономичность, обновлен внешний вид мотоцикла.Цилиндр двигателя и его головка — новой конструкции. Это позволило снизить расход топлива примерно на 10%: у «Планеты— 5» он равен 5,0 л/100 км при скорости 90 км/ч, в варианте с боковым прицепом «ИЖ-Планета—5К»> — 7,0 л/100 км при 60 км/ч (соответствующие показатели для «Планеты— 4» — 5,5 и 7,2 л/100 км). В то же время н.

Урал М-67

Тяжелые дорожные мотоциклы ирбитского мотоциклетного завода давно уже пользуются хорошей репутацией. Они еще раз подтвердили свою высокую надежность в последних всесоюзных испытаниях на первенство заводской марки, где «Урал-3» М-66 завоевал первое место.Конструкторы постоянно совершенствуют машину, чтобы ее технические и эксплуатационные качества полнее отвечали возрастающим требованиям по безопасности движения и удобству обслуживания и ремонта. Результатом большого труда заводского коллектива, работавшего в содружестве с рядом научных институтов — ВНИИМотопромом, ВНИИТЭ, ЦНИИТА, НИИ Автоприборов и другими, а также с заводами — поставщиками комплектующих изделий, явилось создание более совершенной модели, получившей обозначение М-67. Опытная партия этих машин была выпущена в конце прошлого года, а серийное производство началось с июля нынешнего года. Рис. 1. Схема электрооборудования: 1 — передний фонарь коляски; 2 — лампа А12-21-6 габаритного с.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector