2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Instagram недели — Гамбург

Instagram недели — Гамбург

Любовь Гамбург // Sport- und Fitnesskauffrau

Информация

Описание: 01.08.2019 — 31.07.2022 — Ausbildung
01.09.2018 — 31.03.2019 — FSJ✅
31.03.2018 — 03.07.2018 — Au-Pair✅
————
Привет, я Любовь, мне 24 года и с 31 марта 2018 я живу в Германии, в городе Гамбург Показать полностью…

‍ ‍ 31 марта 2018 начала работать Au-Pair.

‍♀️ 3 июля 2018 покинула Gastfamilie.

‍⚕️ 1 сентября 2018 — 31 марта 2019 FSJ als Pflegerin in «Leben mit Behinderung Hamburg» (LMBHH).

1 августа 2019 начала обучение на Sport- und Fitnesskauffrau (BS 28) .

Другое

Действия

273 записи Показать все записи

17.Januar // ЧТО ВАМ НУЖНО ЗНАТЬ О НОВОМ ЗАКОНЕ ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ В ГЕРМАНИЮ (Fachkräfteeinwanderungsgesetz)? КАК ПЕРЕЕХАТЬ/ОСТАТЬСЯ ТАКИМ СПОСОБОМ?
#Любовь_документы

Постараюсь в этом посте кратко, Показать полностью… но полно изложить информацию о новом законе трудовой миграции в Германию для квалифицированных специалистов Поехали!

КОГДА ЗАКОН ВСТУПАЕТ В СИЛУ?

Закон вступает в силу с 1 марта 2020 года и имеет свой собственный «испытательный срок» до 2023 года, в случае успеха данного проекта, закон будет пролонгирован (продлён).

КТО СЧИТАЕТСЯ КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ОТНОСИТЕЛЬНО ЭТОГО ЗАКОНА?

Специалистами в соответствии с Законом об иммиграции являются граждане третьих стран, которые:

— имеют квалифицированное профессиональное образование в Германии (Berufsausbildung) или:

— квалификацию иностранного специалиста, эквивалентную квалифицированному профессиональному образованию в Германии (диплом колледжа/ПТУ, который приравняют к немецкому Ausbildung) или:

— имеют немецкий, признанный диплом иностранного университета или:

— диплом иностранного университета, сопоставимый с дипломом немецкого университета (проверяйте свой ВУЗ на сайте „Anabin“).

РАЗРЕШАЕТ ЛИ ЗАКОН ОБ ИММИГРАЦИИ ВЪЕЗД НЕКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ И НИЗКО КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОТНИКОВ?

Нет. Закон об иммиграции разъясняет, что до въезда квалификация иностранца проверяется на эквивалентность в так называемой процедуре признания (Anerkennung). Исключение составляют только IT-специалисты с опытом работы не менее трех лет и текущей зарплатой не менее 4020 евро в месяц (на 2020 год), а также в соглашениях о трудоустройстве Федерального агентства занятости (Bundesagentur für Arbeit), которое проверяет уровень знаний соискателей и определяет, какие квалификационные меры им необходимы для признания. Лимит заработной платы корректируется ежегодно.

ТАК КТО ЖЕ МОЖЕТ МИГРИРОВАТЬ ТАКИМ ПУТЁМ?

Закон четко и прозрачно регулирует кто может и не может приехать в Германию с целью работы и обучения.

Основные нововведения включают в себя:

— единую концепцию квалифицированных работников, которая включает в себя не только выпускников ВУЗов, но и квалифицированных обладателей профессионального образования;

— отказ от приоритетного теста (Vorrangprüfung) с признанной квалификацией и трудовым договором, то есть немцы и граждане ЕС больше не имеют прежних преимуществ перед гражданами третьих стран, и если раньше трудовой рынок Германии рассматривал их как первых кандидатов на рабочие места и профессиональное образование (Ausbildung), то теперь все равны перед законом, и гражданство не оказывает влияние на получение разрешения на работу. Никакого позитивного списка профессий (Positivliste) больше нет;

Читать еще:  Мотоцикл Honda VTX 1800F 2005 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

— устранения ограничения на нехватку квалифицированного профессионального образования (Berufsausbildung), то бишь то, что я объяснила в предыдущем пункте: ПОЗИТИВНОГО СПИСКА БОЛЬШЕ НЕТ! Подавайтесь на любые профессии, каким ваша душа пожелает обучаться, но если они мало оплачиваемые, то по этой причине, вам могут отказать в разрешении на работу, так как иностранец не может получать социальную помощь от государства;

— возможность для специалистов с квалифицированным профессиональным образованием, в соответствии с действующими правилами для выпускников вузов, приехать в Германию на ограниченное время (6 месяцев) для поиска работы, а обязательным условием являются необходимые знания немецкого языка (не ниже В2 или свободный разговорный немецкий), и средства к существованию(!). То есть, каждый, кто имеет законченное профессиональное (и, само собой, высшее образование), знания немецкого языка и средства к существованию (на 2020 год прожиточным минимумом для иностранца считаются 853€/месяц. «Ab dem 1. Januar 2020 erhöht sich der angenommene jährliche Regelbedarf, der bei Visumbeantragung auf das Sperrkonto eingezahlt sein muss auf 10.236 Euro. Der erhöhte Betrag gilt für alle Visa-Anträge, die ab dem 1. September 2019 gestellt werden». Так что для получения 6-месячной визы для поиска работы необходимо иметь финансовое поручительство от человека, проживающего в Германии (Verpflichtungserklärung) или от 5.118€ на счету;

— улучшенные возможности пребывания в Германии для квалификационных мер с целью признания профессиональной квалификации. Теперь признание дипломов об образовании должно протекать легче и быстрее, но все же, что именно «улучшилось» в этом процессе признания документов об образовании, сказать трудно, предположительно, то, что раньше не было возможности подавать документы на рабочую визу С ЦЕЛЬЮ ПРИЗНАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ по визе для поиска работы, а теперь такая возможность есть;

— упрощенные процедуры, объединение обязанностей с центральными иммиграционными властями и ускоренные процедуры для квалифицированных работников. Собственно, как я и предположила выше, теперь структура данных организаций претерпела изменения, и признание образования будет проходить легче и быстрее.

БУДУТ ЛИ ВНОСИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН О ТРУДОВОЙ ИМИГРАЦИИ?

Да, с целью как можно большего притока иностранных квалифицированных рабочих в Германию приняты сопровождающие меры:

Для целенаправленного увеличения иммиграции квалифицированных рабочих из третьих стран, федеральное правительство дополняет положения закона об иммиграции квалифицированных рабочих путем дальнейшего совершенствования административных процедур. Это, в частности:
— визовые процедуры
— целевые рекламные меры вместе с экономикой
— ускорение признания иностранных образовательных квалификаций
— увеличение языковой поддержки, особенно за рубежом.

Германия будет стараться в течение всех этих трёх лет совершенствовать и облегчать процедуру миграции! Закон на нашей стороне.

КАК ЗАКОН ПРЕПЯТСТВУЕТ ПОТОКУ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ, В ТЕОРИИ, СЯДУТ НА ШЕЮ ГОСУДАРСТВА?

Виза для обучения и работы сама по себе всегда предполагает, что иностранец может доказать, что он может обеспечить свои средства к существованию и, при необходимости, средства к существованию сопровождающих его членов семьи во время его пребывания. Кроме того, заявители старше 45 лет (!) должны зарабатывать не менее 3685 евро (!) в месяц (на 2020 год) или доказать адекватное пенсионное обеспечение.

Проверка эквивалентности квалификаций и проверка условий труда остаются основополагающими для доступа к рынку труда. То есть, на мало оплачиваемые места получить рабочую визу не получится.

С ЧЕГО НАЧАТЬ, ЧТОБЫ ПЕРЕЕХАТЬ/ОСТАТЬСЯ ПО ЗАКОНУ О ТРУДОВОЙ МИГРАЦИИ?

Для тех, кто УЖЕ в Германии все просто:

— Anerkennung образования (признание), деньги на счету или поручительство и поход в Ausländeramt по месту жительства для получения разрешения на работу и на ее поиск (Arbeitserlaubnis), а затем получение Aufenthaltstitel §17 для поиска работы. После того, как работа будет найдена, подаются документы на рабочий Aufenthaltstitel.

Читать еще:  Only One возвращается на рынок

Для тех, кто НЕ НАХОДИТСЯ в Германии:

— Как и раньше, необходимо подать документы на национальную визу категории «D», такая виза по приезде даёт право на получение ВНЖ (Aufenthaltstitel) и долговременное пребывание за границей (более 90 дней в полугодие).

Все достаточно просто: открываете сайт посольства Германии вашего города/региона, открываете раздел «визовые вопросы» -> «национальная виза» -> «Германия открывает рынок труда для квалифицированных работников..» -> открывается информация о том, как признать своё образование ДО ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ НА ВИЗУ(. ) -> после получения признания документов об образовании можно подаваться на национальную визу для поиска работы и ехать покорять Германию!

Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ УСПЕХОВ И НАДЕЮСЬ, ЧТО ЭТОТ ПОСТ ПОМОЖЕТ ВАМ ПЕРЕЕХАТЬ В ГЕРМАНИЮ ПО РАБОЧЕЙ ВИЗЕ ИЛИ ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬ, НА ОСНОВЕ ДАННОГО ЗАКОНА
Верьте в себя, учите немецкий и не бойтесь трудностей!

Погода в Гамбурге на неделю

  • Lentainform

Ультрафиолетовый индекс

Солнце — источник жизни на планете. Его лучи дарят необходимые свет и тепло. Вместе с тем ультрафиолетовое излучение Солнца губительно для всего живого. Чтобы найти компромисс между полезными и вредными свойствами Солнца, метеорологи рассчитывают индекс ультрафиолетового излучения, который характеризует степень его опасности.

Какое УФ-излучение Солнца бывает

Ультрафиолетовое излучение Солнца имеет широкий диапазон и подразделяется на три области, две из которых достигают Земли.

УФ-А. Длинноволновое излучение диапазона
315–400 нм

Лучи почти свободно проходят через все атмосферные «заграждения» и доходят до Земли.

УФ-B. Средневолновое излучение диапазона
280–315 нм

Лучи на 90 % поглощается озоновым слоем, углекислым газом и водяным паром.

УФ-C. Коротковолновое излучение диапазона
100–280 нм

Самая опасная область. Полностью поглощаются стратосферным озоном, не достигая Земли.

Чем больше в атмосфере озона, облаков и аэрозолей, тем меньше губительное воздействие Солнца. Однако эти спасительные факторы имеют высокую естественную изменчивость. Годовой максимум стратосферного озона приходится на весну, а минимум — на осень. Облачность ― одна из самых непостоянных характеристик погоды. Содержание углекислого газа также все время меняется.

При каких значениях УФ-индекса существует опасность

УФ-индекс дает оценку величины УФ-излучения Солнца на поверхности Земли. Значения УФ-индекса варьируются от безопасного 0 до экстремального 11+.

  • 0 – 2 Низкий
  • 3 – 5 Умеренный
  • 6 – 7 Высокий
  • 8 – 10 Очень высокий
  • 11+ Экстремальный

В средних широтах УФ-индекс приближается к небезопасным значениям (6–7) только при максимальной высоте Солнца над горизонтом (происходит в конце июня — начале июля). На экваторе в течение года УФ-индекс достигает 9. 11+ баллов.

Чем полезно Солнце

В малых дозах УФ-радиация Солнца просто необходима. Солнечные лучи синтезируют необходимые для нашего здоровья меланин, серотонин, витамин D, предотвращают рахит.

Меланин создает своеобразный защитный барьер для клеток кожи от вредного воздействия Солнца. Из-за него наша кожа темнеет и становится эластичней.

Гормон счастья серотонин влияет на наше самочувствие: он улучшает настроение и повышает общий жизненный тонус.

Витамин D укрепляет иммунную систему, стабилизирует кровяное давление и выполняет антирахитные функции.

Чем опасно Солнце

Принимая солнечные ванны, важно понимать, что граница между полезным и вредным Солнцем очень тонка. Чрезмерный загар всегда граничит с ожогом. Ультрафиолетовое излучение повреждает ДНК в клетках кожи.

Защитная система организма не может справиться с таким агрессивным воздействием. Это снижает иммунитет, повреждает сетчатку глаз, вызывает старение кожи и может привести к раку.

Как Солнце влияет на людей

Восприимчивость к УФ-излучению зависит от типа кожи. Наиболее чувствительны к Солнцу люди европейской расы — для них защита требуется уже при индексе 3, а опасным считается 6.

Читать еще:  Кавасаки Нинзя ЗХ-7Р, отзывы владельцев о мотоцикле Kawasaki Ninja ZX 7R, обзор, технические характеристики и комплектации

В то же время для индонезийцев и афроамериканцев этот порог составляет 6 и 8 соответственно.

Кто больше всего попадает под влияние Солнца

Люди со светлым
тоном кожи

Люди, имеющие много родинок

Жители средних широт во время отдыха на юге

Любители зимней
рыбалки

Горнолыжники и альпинисты

Люди, имеющие семейную историю рака кожи

В какую погоду Солнце опаснее

То, что Солнце опасно только в жаркую и ясную погоду — распространенное заблуждение. Обгореть можно и в прохладную облачную погоду.

Облачность, какой бы плотной она ни была, вовсе не сводит количество ультрафиолета к нулю. В средних широтах облачность значительно уменьшает риск обгореть, чего нельзя сказать о традиционных местах пляжного отдыха. Например, в тропиках, если в солнечную погоду можно обгореть за 30 минут, то в облачную — за пару часов.

Как защищаться от Солнца

Для защиты от губительных лучей соблюдайте простые правила:

Меньше находитесь на Солнце в полуденные часы

Носите светлую одежду, в том числе широкополые шляпы

Пользуйтесь защитными кремами

Надевайте солнцезащитные очки

На пляже больше находитесь в тени

Какой солнцезащитный крем выбрать

Солнцезащитный крем различается по степени защиты от Солнца и маркируется от 2 до 50+. Цифры означают долю солнечной радиации, которая преодолевает защиту крема и достигает кожи.

Например, при нанесении крема с маркировкой 15, только 1/15 (или 7 %) ультрафиолетовых лучей преодолеют защитную пленку. В случае с кремом 50 — только 1/50, или 2 %, воздействуют на кожный покров.

Солнцезащитный крем создает на теле отражающий слой. Вместе с тем важно понимать, что ни один крем не способен отразить 100 % ультрафиолета.

Для повседневного использования, когда время нахождения под Солнцем не превышает получаса, вполне подойдет крем с защитой 15. Для загара на пляже лучше брать 30 и выше. Однако для светлокожих рекомендуется использовать крем с маркировкой 50+.

Как применять солнцезащитный крем

Крем следует наносить равномерно на всю открытую кожу, в том числе лицо, уши и шею. Если планируете загорать достаточно долго, то крем следует наносить дважды: за 30 минут до выхода и, дополнительно, перед выходом на пляж.

Необходимый объем для нанесения уточняйте в инструкции крема.

Как применять солнцезащитный крем при купании

Солнцезащитный крем следует наносить каждый раз после купания. Вода смывает защитную пленку и, отражая солнечные лучи, увеличивает дозу получаемого ультрафиолета. Таким образом, при купании риск обгорания возрастает. Однако за счет эффекта охлаждения вы можете не почувствовать ожог.

Обильное потоотделение и обтирание полотенцем — также повод, чтобы повторно защитить кожный покров.

Следует помнить, что на пляже, даже под зонтиком, тень не обеспечивает полноценной защиты. Песок, вода и даже трава отражают до 20 % ультрафиолетовых лучей, увеличивая их воздействие на кожу.

Как защищать глаза

Солнечный свет, отражаясь от воды, снега или песка, может вызвать болезненный ожог сетчатки глаз. Для защиты глаз используйте солнечные очки с ультрафиолетовым фильтром.

Опасность для горнолыжников и альпинистов

В горах атмосферный «фильтр» тоньше. На каждые 100 метров высоты УФ-индекс увеличивается на 5 %.

Снег отражает до 85 % ультрафиолетовых лучей. Кроме того, до 80 % отраженного снежным покровом ультрафиолета вновь отражается облаками.

Таким образом, в горах Солнце наиболее опасно. Защищать лицо, нижнюю часть подбородка и уши необходимо даже в облачную погоду.

Как бороться с солнечными ожогами, если вы обгорели

Обработайте тело влажной губкой, чтобы смочить ожог

Смажьте обгоревшие участки противоожоговым кремом

При повышении температуры обратитесь к врачу, вам могут рекомендовать принять жаропонижающее

Если ожог сильный (кожа сильно набухает и пузырится), обратитесь за медицинской помощью

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector