1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Информация по мотоциклу Kawasaki KLX 250 S

KLX 250 S

Модель легкого эндуро-мотоцикла Kawasaki KLX250 появилась в 2006 году и пришла на замену Kawasaki KLR250. В общем смысле принято выделять ранние версии (до 2006 г.) и современные версии (с 2006 по наст. вр.) этого мотоцикла. Ранние версии мотоцикла (до 2006 г.), помимо основной версии (Kawasaki KLX250R), включали в себя модели Kawasaki KLX250ES и Kawasaki KLX250SR, которые практически ничем не отличались друг от друга. Данный обзор будет касаться исключительно современной модели Kawasaki KLX250, выпускаемой с 2006 года.

Kawasaki KLX250 Современное поколение Kawasaki KLX250 включает в себя 2 основные модификации:

Kawasaki KLX250S – классическая эндуро-версия

Kawasaki KLX250SF – версия супермото (отличается дорожными колесами, более мощным передним тормозом и уменьшенными ходами подвесок). Она же — Kawasaki D-tracker 250. Модель Kawasaki KLX250 во многом напоминает Honda CRF250L, обладающую практически аналогичными техническими характеристиками и также имеющую версию «супермото» (Honda CRF250M).

Особенностью мотоцикла является 4-тактный 1-цилиндровый инжекторный двигатель, выдающий 22 л.с. и 20,5 Нм крутящего момента. Технические характеристики Kawasaki KLX250 не позволяют ему быть полноценным спортивным снарядом для бездорожья, однако, благодаря этому ресурс мотора и других узлов сопоставим с ресурсом дорожных мотоциклов и не требует более серьезного обслуживания, по сравнению с чисто внедорожными высокофорсированными мотоциклами. Kawasaki KLX250 позволяет без проблем передвигаться как по городу, так и по легкому бездорожью.

Kawasaki KLX250 2006 г. — 1 поколение

Kawasaki KLX250 2009 г. — 2 поколение

Kawasaki KLX250 2015 г. — 3 поколение

Модель Kawasaki KLX250

Тип мотоцикла эндуро

Год выпуска 2015

Тип двигателя 1-цилиндровый, 4-тактный

Рабочий объем 249 куб. см.

Диаметр цилиндра / ход поршня 72 x 61,2 мм

Количество клапанов на цилиндр 4 клапана на цилиндр

Система подачи топлива Инжектор ø34 мм x 1 (Keihin)

Тип зажигания электронное

Максимальная мощность 16 кВт <22 л.с.>/ 7500 об/мин

Максимальный крутящий момент 20,5 Н•м / 7000 об/мин

Коробка передач 6-ступенчатая

Тип привода цепь

Рама Периметральная, стальная

Передняя подвеска 43 мм перевёрнутая вилка, 16-ти позиционная регулировка

Задняя подвеска Uni-Trak. 20-ти ступенчатая регулировка сжатия и отбоя, бесступенчатая регулировка преднатяга пружины

Размер передней шины 3,00-21 51P

Размер задней шины 4,60-18 63P

Передние тормоза Один 250 мм диск. 2-поршневой суппорт

Задние тормоза Один 240 мм лепестковый диск. Однопоршневой суппорт

Разгон 0-100 км/ч 8,0 сек

Длина мотоцикла 2200 мм

Ширина мотоцикла 820 мм

Высота мотоцикла 1205 мм

Высота по седлу 890 мм

Колесная база 1430 мм

Емкость бензобака 7,7 л

Масса мотоцикла (снаряженная) 138 кг

По отзывам владельцев, средний расход топлива на Kawasaki KLX250 составляет примерно 3,5-4 л на 100 км. Точное значение зависит от технического состояния мотоцикла и стиля езды.

KAWASAKI KLX250: Летать по пробкам

KAWASAKI KLX250: Летать по пробкам

Производитель заявил, что KLX250 построен на базе кроссовой серии KX-F. Но это не эндуро в чистом виде, не «кросс» и не уличный байк, а симбиоз свойств одного, другого и третьего.

Наследство KLX от кроссового прародителя — периметральная рама, сделанная из легкой стали, рейк в 26,5 градуса, бюджетная версия длинноходной 43-миллиметровой картриджной вилки-«перевертыша», задняя подвеска Uni-Trak с алюминиевым маятником и чисто внедорожный клиренс — почти 30 см.

От предыдущей модели (2007 года) нынешнюю отличает усиленная рама и новый маятник, а также лепестковые тормозные диски. На смену карбюратору пришел инжектор Keihin с диффузором 34 мм. Движок искусственно придушили до 22 л.с. — ради того, чтобы он соответствовал нормам ЕВРО-3 и набрал солидную тягу на низах. Вы скажете: при снаряженной массе в 138 кг — не впечатляет: ближайший конкурент, Yamaha WR250 — с 30-сильным мотором. Полагаете, в компании Kawasaki специалисты глупее вас? Нет, они все учли.

Смотрите, Yamaha подает WR250R как «чистый» эндуро, а Kawasaki предлагает использовать KLX для каждодневных поездок — так зачем перенасыщать мотор «лошадьми»? Скажу вам, намотав за два неполных дня более 200 км по Москве и окрестностям, я подписываюсь под плодотворной идеей маркетологов производителя.

Как и WR250R, KLX не оборудован киком. Двигатель KX-F полностью «одомашнен»: запуск — с кнопки. Назвать запуск быстрым не возьмусь. Стартер надо покрутить пару-тройку секунд, особенно если двигатель горячий, что немного раздражает в пробках, если вдруг заглох. Прогрев мотора длится менее трех минут. В принципе, ехать можно сразу же: система смазки нового двигателя Kawasaki — принудительная. Масло в мотор поступает под давлением и достигает цели, даже если мотоцикл стоит на уклоне и «забортная» температура низкая — с первых оборотов коленвала каждая деталька надежно защищена от разрушительных сил трения. Так что позволительно пренебречь трибологией, предписывающей дождаться нагрева масла до «рабочей» температуры. А от колебаний — ждать или не ждать нагрева — избавит тот факт, что конструкцией приборной панели указатель температуры даже не предусмотрен.

К слову, о приборке. Европейцам (и нам вместе с ними) повезло гораздо больше, чем американцам: KLX250S, поступивший в салоны дилеров в Соединенных Штатах, выглядит более архаично — два «стакана» со стрелками внушительных размеров не красят передок «их» мотоцикла. То ли дело KLX-«европеец»: современная цифровая панель, выдающая оптимальный набор информации. Чем-то напоминает панель Ducati Monster — все просто, но функционально. Шкала тахометра размечена до 13000 об/мин, спидометр — большие, четко читаемые цифры в самом центре. Два сбрасываемых счетчика пробега и один кумулятивный. Управление — двумя кнопками «set» и «reset». Часики в правой части экрана, да индикаторы уровня топлива, поворотников, дальнего света и нейтрали.

Читать еще:  Yamaha TDR 125 1991 каталог мотоциклов yamaha (ямаха)

Дизайн KLX — образца 2007 года. В нем гораздо больше спортивности, чем есть в «характере» байка — выглядит прилично «заряженным» снарядом, полноразмерным и мощным. Такие на дороге уважают: рубленые формы фары и стоп-сигнала, придающие стремительность формы обводок облицовки, щиток-бикини, защищающий от грязи

приборку. Зеркала … Выбросить сразу! Они (и лишь они) не только сделаны откровенно копеечно, но и просто не выполняют своих функций. Обычно круглые зеркала «выдавливают» асферическими, чтобы пилот мог «заглянуть за угол». В этих же стекла абсолютно плоские, отчего обзор для водителя минимален.

Первые километры осваивался с коробкой, пробовал на ощупь сцепление, тормоза. «Мягкий как подушка, — пришла в голову мысль, — от подвесок до тормозов». Хода вилки в 255 мм — достаточно, чтобы, играючи, взобраться на высоченный бордюр, объехать преграду или пробку. На базовых настройках вилки (а всего у нее 16 уровней поджатия), чтобы с хода перемахнуть дыру в асфальте диаметром сантиметров в семьдесят, даже не надо привставать на подножках. Uni-Trak «глотает» все неровности, словно их вовсе нет. Движок «подхватывает» с 1500 об/мин и задорно тянет где-то до 5000, затем прыти убавляется — и пошла тянучка до 7000.

А на 9000 вибрации на руле и подножках начинают доставать. Но сразу хочу сказать: не предназначен этот мотоцикл для езды с ветерком! Его «конек» — динамичные прохваты и «хоул-шоты» в плотном потоке («holeshot» — термин, обозначающий молниеносную смену позиции на старте или во время гонки). Передаточные отношения в КП подобраны таким образом, что на первой-второй-третьей передачах можно за секунду ускориться на 25–30 км/ч. Особенно впечатляет динамика разгона с 10 до 60 км/ч на второй. Если чуть резче отпустить сцепление, непродолжительное вили гарантировано! KLX легко «выдергивается» в «свечу» вплоть до третьей передачи, однако поставить байк в «угол» так же непросто, как его 250-кубового собрата Ninja 250R — нужно поймать момент.

Коробка «по-кавасачьи» не четкая. Особенно сложно найти нейтраль или первую передачу, когда стоишь на месте. Не понятно, ты уже провернул вал или потоптал лапку вхолостую — нет конкретики, обратной связи. Если бы на приборной панели не зажигалась заветная зеленая лампочка «N», было бы туго. Однажды я умудрился тронуться с третьей. Чему, кстати говоря, удивился: 250-кубовый байк тронулся и поехал, а не заглох и не зачихал.

На шоссе эйфория от динамики KLX угасает, когда на спидометре 80 км/ч: с этого момента за каждые 10 км/ч приходится бороться. При обгонах это просто бесит! Максимальная скорость тестового мотоцикла — 118 км/ч (по спидометру). Сделаем скидку на ограниченные возможности необкатанного двигателя и предположим, что через 1000 км пробега она достигнет 120–125.

Нормальный показатель для мотоцикла класса «250», ориентированного на среднестатистического ездока-эконома. Комфортная скорость, если по асфальту на узких внедорожных колесах, — 80–90 км/ч. В таком режиме езды полного бака хватает на 160 км. Иными словами, на стандартной «карте» инжектора средний расход — порядка 4,7 л/100 км. Наверняка примитивным чип-тюнингом можно приподнять мощность на несколько лошадиных сил, но тем самым ухудшить показатели экономичности и экологичности выхлопа.

Когда съедешь с дороги, за мерзлый мартовский грунт мягкие Dunlop D605 уверенно цепляются лишь до 20 км/ч. Разгонишься быстрее — проявляется не самая приятная сторона сущности универсальной резины: вместо того, чтобы вгрызаться в снег с глиной, заднее колесо начинает их шлифовать.

Самые хорошие впечатления KLX оставляет в городе: чувствуешь себя суперменом, способным пару раз облететь вокруг Земли, пока остальные тащатся в заторах. Узкий и невероятно маневренный мотоцикл готов к абсолютному подчинению водителю. Мягкие подвески и с трудом «читаемые» тормоза вкупе с гоночным выносом вилки (в 26,5 градусов и вылетом в 105 мм) из недостатка превращаются в огромное достоинство. В самых плотных московских пробках я перешел в режим «нон-стоп»: в ситуациях, в которых, когда ездил на «большом» мотоцикле или макси-скутере, притормаживал и ожидал, пока поток тронется или освободится местечко для проезда, теперь без колебаний пролезал в самые узкие щели.

Вкручиваться между машинами на околонулевой скорости не снимая ног с подножек — это же высший пилотаж, как мототриал. Постоянный драйв! Средняя скорость перемещения в час пик возросла до 50 км/ч! Для Москвы — чуть ли не космическая!

KLX проявил себя надежным соратником в «асфальтовых войнах». То же я мог сказать после осеннего теста WR250. Но разница в стоимости — более чем 100 000 (сто тысяч) рублей. При прочих равных KLX выигрывает по соотношению цена-качество.

Вырваться в «пампасы» на KLX250 не позволила погода. Да и нечего делать в глубоком снегу легкому «паркетнику» с 22-сильным движком. Но очень даже есть что делать во время ездового сезона в загородных вылазках на пересеченке, не требующих кроссовых навыков. Здесь Kawa со своими подвесками осчастливит любого. И потом, всегда можно затянуть вилку с амортизатором на несколько кликов — чтобы жизнь малиной не казалась.

Мотоцикл предоставила на тест компания «Фудзи Моторс».

Читать еще:  Kawasaki Vulcan Classic 400

Обзор Kawasaki KLX 250 и его характеристики

Эндуро-мотоцикл Kawasaki KLX 250 является одним из самых долгоиграющих проектов бренда. Первое поколение мотоцикла увидело свет в 1979 году. На протяжении сорока лет, мотоцикл обновлялся, получал новые решение и модификации, несколько раз разделялся на отдельные ветки, после чего сливался снова. Привычный вид получил в 1993 году .

Производство продолжается. Версии после рестайлинга 2009 года имеют все световые приборы, зеркала, а главное ПТС.

Технические характеристики

В основе лежит 2Т (двухтактник), который применялся на эндуро KX125 собственного производства. Движок переделали на , удвоили объём, настроили под соответствие нормам ЕВРО-4 (5) .

Трансмиссия и сцепление

На мотоцикл ставится 6-ступенчатая КПП.

В отзывах пользователей мелькает мнение, что она не очень чёткая, но особых нареканий (при опыте езды) на неё нет. При хорошей резине можно делать стопи или вставать на козла.

Основной привод по стандарту — цепь .

Тормоза

Здесь тоже всё стандартно. По диску на каждую ось, гидравлика.

250/240 мм , соответственно перед/зад . Спереди поддержка 2 поршнями, сзади одним. Никаких опций.

Ходовые характеристики

Заявленная в документации максимальная скорость — 125 км/час. Пользователи отмечают, что при соответствующих навыках, на бездорожье мотоцикл позволяет развивать до 100 км/час. Комфортный крейсер — 80 км.

Расход топлива

Расход в городском цикле, по оценкам пользователей — 4.5 л. на 100 км.

Конечные цифры зависят от качества дороги. По средним прикидкам на одной заправке — 160–170 км. (бак — 7.5 л ).

Разгон до сотни

Разгон до 100 км/час — 8 сек .

До 80 км/час уверенно, выше — крайне неохотно. Измерено посредством GPS.

Конкуренты

На фото слева Kawasaki KLX 250, справа – Yamaha WR250R.

В конкуренты к мотоциклу записывают:

Но также отмечают Suzuki 250 SB, но его чаще сравнивают с мотардом Kawasaki D-Tracker 250, который создан на основе KLX 250.

Особенности

Задняя подвеска – маятниковая регулируемая Uni-Trak с моноамортизатором.

К особенностям модели отнесли:

  • Полное отсутствие вибраций . Несмотря на то, что тут всего 1 цилиндр — на обычных для ендуро скоростях проблем нет. Если раскручивать мотор до красной зоны — могут проявиться, но незначительно.
  • Электронная панель приборов . Устанавливается только на версиях для Европы начиная с пятого поколения. Тахометр, спидометр, два счётчика пробега, индикатор передачи. Дополнительно часы и индикатор топлива Кроме этого стандартный набор лампочек: дальний свет, нейтраль, поворотники.

С 2004 года сборка мотоцикла в Японии закрывается. Все модели последующих лет поступают на рынок из Таиланда.

А также отмечается хорошие возможности прострелов по междурядью, возможность огорчить представителей дорожной инспекции наличием регистрации и прав, а также многое другое.

Общие отзывы

По мнению владельцев Kawasaki KLX 250, этот эндуро-байк является идеальным «дорожным» мотоциклом для РФ.

Модель Kawasaki KLX 250 – это не кросс, не уличный мот и не эндуро в чистом виде, а симбиоз одного, второго и третьего.

Среди его достоинств отмечают:

  • Возможность зарегистрировать и ездить по ДОПам на законных основаниях (не стоит забывать о правах категории «А»).
  • съехать по ступенькам.
  • запрыгнуть на высокий бордюр.
  • пролететь пробку на скорости км 50 км/час.
  • отжечь вилли или стоппи даже на 40 км/час.
  • с лёгкостью перелетать выбоины шириной этак см 70.
  • пролезать в самые узкие щели в трафике.

В то же время отнести этот мотоцикл к разряду для начинающих тоже нельзя . Довольно резкий подхват почти с самых низов, динамика и лёгкость, могут создать пред аварийную ситуацию.

Идеальным выбором Kawasaki KLX 250 станет для тех кто не любит терять время в пробках, и по долгу службы или ради удовольствия часто съезжает с асфальта.

Модификации и поколения

За свою 40-летнюю жизнь мотоцикл сменил 5 поколений и несколько модификаций.

Интересно, что высота байка по седлу значительно отличается в зависимости от модели – 925 мм у версии KLX250-D, 890 мм – у KLX250-E, S, T и 885 мм у KLX250-F, H.

  1. В 1979 году начинается производство модели, как более мощный аналог для параллельно выпускаемого ендуро Kawasaki KX125. Первое поколение.
  2. 1993 год . Кардинальное изменение. Модель уходит от 2-тактников, получает современный вид. Разделяется на два мотоцикла — Kawasaki KLX250R, классический Эндуро без лишних деталей (оптика, зеркала, панель приборов|) и ПТС. А также Kawasaki KLX250SR — полный набор отсутствующих на второй версии деталей. Наличие ПТС разрешает выезд на ДОПы после регистрации. Второе поколение
  3. 1994 год . Очередной рестаилинг, и очередное деление. Kawasaki KLX250 — версия с документами для стран Европы. Kawasaki KLX250ES — версия для Японии. Отсутствует кик-стартёр. Третье поколение.
  4. 1997 год . Производство всех ранних модификаций закрыто. Модель называется Kawasaki KLX250, имеет все документы. Установлена более мощная головная фара, незначительные перенастройки мотора для соответствия ЕВРО-3. Четвёртое поколение.
  5. 2008 год . Пятое поколение знаменуется переходом байка на инжекторную подачу топлива. Остальные изменения не значительны. Версия для Европы
  6. 2009 год . Шестое поколение. Рестайлинг американских версий. Внешне они становятся похожи на европейцев запущенных годом ранее, Возврат к карбюратору, Ковре имя модели — Kawasaki KLX250S, о чём свидетельствуют шильдики на пластике.

Обзор мотоцикла Kawasaki KLX 250 — технические характеристики и отзывы владельцев

В 2006 году на замену популярному Kawasaki KLR250 пришла новая модель легкого эндуро — Kawasaki KLX 250. Производителем выпускалось несколько версий мотоцикла — ранние, производимые до 2006 года, и современные, с 2006 года по настоящее время. За исключением основной версии — KLX 250R — выпускались еще две практически идентичные друг другу модели — KLX 250ES и KLX 250SR. Современная модель KLX 250 начала выпускаться с 2006 года и разделялась на две модификации:

  • Классическая версия эндуро KLX 250S.
  • Версия супермото KLX 250SF, оснащенная мощным передним тормозом, отличной внедорожной резиной и сниженным ходом подвески. Модификация также известна как Kawasaki D-tracker 250.

По характеристикам Kawasaki KLX 250 сильно напоминает Honda CRF 250L, обладающую аналогичной технической составляющей.

Особенности мотоцикла

Главной отличительной чертой KLX 250 является одноцилиндровый четырехтактный инжекторный двигатель мощностью 22 лошадиные силы и пиковым моментом 20,5 Нм. Технические характеристики Kawasaki KLX 250 не позволяют использовать его в качестве полноценного спортивного мотоцикла, однако ресурс двигателя и основных узлов и агрегатов позволяет использовать его в качестве дорожного байка и сравнивать с высокофорсированными моделями того же класса. Kawasaki может передвигаться как по бездорожью, так и по городским дорогам.

В отзывах о Kawasaki KLX 250 отмечают следующие особенности:

  • Конструкция двигателя современной модели была изменена, что позволило сохранить высокий крутящий момент во всем диапазоне оборотов.
  • Максимальная мощность мотора достигается на более высоких оборотах благодаря новому шатуну и поршневому пальцу.
  • Более плотное соединение поршня с цилиндром возможно благодаря алюминиевому цилиндру со специальным покрытием. Такое изменение позволило увеличить рабочий ресурс двигателя за счет улучшенной теплопередачи.
  • Механизм балансировки управляется шестернями и обеспечивает плавный набор мощности и оборотов двигателя.
  • Карбюратор создает оптимальную по качеству топливную смесь,что улучшает управляемость мотоцикла и позволяет экономить горючее.
  • Стальное высокопрочное шасси обеспечивает необходимую жесткость подвески.
  • Отличная управляемость и устойчивость мотоцикла на любом дорожном покрытии достигается благодаря задней подвеске с 9,1-дюймовым ходом.
  • Современная конструкция подвески обеспечивает плавность хода байка и великолепную информативность управления.

Маятник и рама

Стальная рама периметральной конструкции с трубчатым и коробчатым сечением обладает высокой прочностью и делает Kawasaki KLX 250 более легким. Укороченная колесная база и угол продольного наклона, равный 26,5 градуса, обеспечивают отличное управление, а жесткая рама гарантирует устойчивость мотоцикла на прямой. Алюминиевый маятник с D-образным сечением понижает неподрессоренную массу байка благодаря своему небольшому весу и жесткости. Спортивные натяжители цепи позволяют точно регулировать ее настройки, понижая тем самым потери мощности при переключении передач.

Подвеска

В паре с перевернутой 43-миллиметровой картриджной вилкой на Kawasaki KLX 250 устанавливается 16-ступенчатой регулировкой амортизации сжатия. Постоянный показатель амортизации обеспечивается картриджем, сводящим к минимуму насыщение масла воздухом. Вилки из серии KX оснащены специальными защитными кожухами, предотвращающими попадание во внутренние цилиндры камней и пыли.

Сзади установлена подвеска Uni-Trak, скрадывающая неровности трассы и обеспечивающая отличную курсовую устойчивость мотоцикла. Конструкция дополнена газовым амортизатором с расширительным бачком с широким диапазоном настроек предварительного поджатия и 16-ступенчатой регулировкой сжатия. Амплитуда продольной раскачки байка сводится практически к нулю благодаря обновленной системе рычагов и измененным настройкам амортизаторов, что придает Kawasaki KLX 250 уверенность при вхождении в повороты и устойчивость на прямой трассе.

Система впрыска топлива

С целью повышения мощности двигателя KLX 250 получил систему впрыска топлива с 10-канальными форсунками и сверхтонким распылением. Подобные изменения позволили добиться ровного и плавного набора оборотов и крутящего момента, что особенно важно для повседневной езды. Начиная со средних оборотов двигатель быстро и легко набирает мощность. Подобная система впрыска топлива значительно облегчает запуск двигателя, повышает чистоту выхлопных газов и понижает расход топлива.

Эргономика

Уменьшенный ход подвески сказался на высоте сиденья, что позволяет пилоту с удобством разместиться за рулем мотоцикла и легко доставать ногами до земли во время остановок. Позиция рук стала более удобной, понизилась нагрузка на запястья благодаря новому дизайну руля. Управление мотоциклом упрощается за счет расслабленной позы водителя. В непосредственной близости от геометрической оси мотоцикла располагаются подножки, что изменяет посадку мотолюбителя на более комфортную и облегчает поездку. Смена позы во время езды легко изменяется благодаря мягкому и упругому сиденью.

Приборная панель

Kawasaki KLX 250 получил обновленную приборную панель с цифровым дисплеем, на который выводится вся информация, необходимая для управления мотоциклом и отслеживания его состояния. На экране отображаются данные от таких приборов, как спидометр, тахометр, часы и два счетчика пройденных километров. Индикаторы уровня топлива и топливного впрыска находятся рядом и дублируют друг друга.

Выпускная система

Система выпуска Kawasaki KLX 250 выполнена из нержавеющей высокопрочной стали. В глушителе расположен ячеистый катализатор, который совместно с воздушной системой обеспечивают соответствие характеристик мотоцикла требованиям стандарта Euro-III.

В отзывах о Kawasaki KLX 250 владельцами приводится приблизительная стоимость мотоцикла — около 250-300 тысяч рублей. Цена несколько выше, чем у модификации 250S, однако разница в несколько десятков тысяч полностью оправдана, поскольку вторая версия больше соответствует стандартам супермото благодаря дополнительным опциям — зеркалам с уникальным дизайном, резиновым подножкам, информативной цифровой панели с тахометром и спидометром, фиксатору для шлема и интегрированному набору инструментов. Пониженный центр тяжести и невысокое седло улучшают динамические показатели мотоцикла и его управляемость на трассе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector