2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Yamaha XVZ1300TF Royal Star: фото, технические характеристики

Обзор Yamaha XVZ 1300 TF (XVZ1300TF) Royal Star Venture – характеристики туриста

Свою историю Yamaha XVZ1300TF Royal Star Venture начинает с 1999 года . Компания выпустила её, как преемницу люкс-турера XVZ1300D Venture Royale. Однако многие склонны начинать отсчёт с 1997 года . В этом году появляется Yamaha Royal Star Tour Deluxe (XVZ1300LT). Однако стоит отметить что эта модель является промежуточной. Она имеет как черты предшественницы, так и черты «Звезды».

Если не углубляться в сравнение, Tour Deluxe — урезанная, более дешёвая версия Venture.

Так в своё время поступила Honda. Люковый вариант — Gold Wing, а урезанный — Pan European.

Venture выпускался до 2013 года . В 2017 году концерн объявил о возрождении модели, но как это обычно случается — новинка получает другой двигатель, комплектующие и собирается на основе совсем другого варианта.

Конструкция XVZ1300TF

Для того, чтобы мотоцикл мог использоваться в любых местах и условиях, где есть асфальт, разработчики применили раму их стали.

Типичный представитель класса круизеров выглядит весьма солидно, уже по внешности байка можно судить о серьезной грузоподъемности и вместительности.

Вопрос о весе конструкции поднимался, но в турере, к коим относится модель, на первое место выходит комфорт, и управляемость . Остальные параметры уходят на второй план. Но в то же время для обеспечения хорошей манёвренности конструктора применяют трубчатую схему.

Сцепление колёс с дорогой разработано по стандартной схеме, за исключением маленькой детали — пневматическая поддержка.

    Передняя вилка телескопическая, ход 140 мм.

Передняя пневматическая вилка не имеет каких-либо регулировок.

  • Задняя часть — один амортизатор на маятниковой поддержке, ход 105 мм . По мнению пользователей, подкачивать воздух нужно только при езде со вторым номером и полной загрузкой штатных (несъёмных) кофров. В других условиях подвеска отрабатывает нормально.
  • Особенности модели

    Уже в стоке мотоцикл шёл с довольно широкими и вместительными кофрами.

    Кроме трёх штатных чемоданов (все закрываются на ключ) к особенностям модели относят следующее.

    • Аудиодинамики, как на приборной панели, так и сзади.
    • Магнитофон + радиоприёмник (антенна вытянута вертикально вдоль заднего кофра).
    • Электронный круиз контроль.
    • Раздельный подогрев седла.
    • Спинка для заднего пассажира (кроме стенки кофра).
    • Удобная поддержка «пятой точки» для водителя.
    • Дополнительный багажник на верхней грани заднего кофра.

    Экстерьер

    Так как модель относится не просто к классу туристов, а является люксовой версией — для удобства длительных поездок внешний вид получил много изменений.

    Передняя часть

    Первое, на чём останавливается взгляд при осмотре байка — штатные щитки для ног мотоциклиста. Но пользователи отмечают, что лучше всего они работают у рослых байкеров или имеющих длинные ноги.

      Переднее 19-дюймовое колесо прикрыто, большим, плотно прилегавшим крылом. Чехлы на перьях вилки надеты на всю длину, от траверз до втулок. Отверстие для забора воздуха большое (байк имеет 2 воздушника ). Выше большой, полноценный передний обтекатель. Он сильно вытянут вперёд, но за ним кроме обычной, штатной электроники, скрыт ряд бардачков, подкачка передней вилки, кассетный (!) магнитофон и многое другое.

    Передняя светотехника выполнена на должном уровне и хорошо освещает дорогу даже с «родными» лампами.

    Зеркала в хромированных оправах обеспечивают неплохой обзор того, что происходит за плечами байкера.

    Читать еще:  Технические характеристики - YAMAHA DT 125

    Руль по отзывам пользователей просто огромный, на пульты вынесен целый ворох дополнительных кнопочек, поэтому вначале приходится разбираться. Но отмечают, что подогрева ручек модели не достаёт.

    Приборная панель

    Если не считать встроенной аудиосистемы — панель выглядит довольно аскетично. Больше всего напоминает аналогичную на «копейке».

    Обзор и технические характеристики yamaha royal star 1300

    Типичный представитель класса круизер с объемом двигателя 1300 кубов не только выглядит серьезно, но и отличается отменными техническими характеристиками. Оригинальный дизайн, высокий уровень комфорта и хорошая управляемость. Уровень комфорта можно с легкостью соотносить с комфортностью автомобиля. Удобное кожаное сидение позволяет преодолевать сотни километров без остановок. Прямая посадка и достаточно широкий руль снижают нагрузку на руки в момент езды. При езде в одиночку по плохому асфальту могут возникнуть некоторые трудности. Yamaha xvz 1300 очень тяжелый и в повороты входит с некоторыми сложностями, но на ровной дороге он превосходно держит выставленную водителем траекторию движения.

    Внешний вид yamaha royal star

    Дизайн мотоцикла выдержан в стиле, характерном для большинства чопперов. Наличие большого количества хромированных деталей, кожаное сидение и отсутствие пластика делает его вид суровым и серьезным. Все детали экстерьера мотоцикла свидетельствуют о его мощи и сильном мужском характере. Ветровое стекло достаточно высокое, что хорошо защищает водителя от ветра и дождя. Однако оно создает некоторые проблемы для высокорослых людей, поскольку край стекла нарушает обзорность. Водителю приходится либо сутулиться, либо тянуться вверх. Поэтому ветровое стекло придется регулировать под свой рост. Можно подобрать более низкое стекло непосредственно у производителя. Кофры практичны и удобны в использовании — широкие и достаточно вместительные. Приборная панель имеет интересный стильный вид, однако при ярких лучах солнца показатели спидометра достаточно сложно читать. Панель достаточно информативная.

    Технические характеристики ямаха роял стар 1300

    Надежный v-образный двигатель способен выдавать мощность в 74 л.с. Такой четырехцилиндровый движок не типичнен для круизеров. Он обладает хорошей динамикой разгона благодаря огромному крутящему моменту. Четырехцилиндровый двигатель работает намного ровнее, чем двухцилиндровые аналоги. На каждом цилиндре установлено по четыре клапана. Мотор имеет жидкостную систему охлаждения. За впрыск топлива отвечает карбюратор Mikuni. В более новых моделях используется система контроля топлива DOHC. Двигатель байка ямаха роял стар 1300 вентура запускается электростартером.

    Карданный привод характерен высокой степенью надежности. Передачи переключаются достаточно четко. Четвертая передача — длинная. На ней можно выжать максимальную скорость. Тормозная система — дисковая, отличается долговечностью. Но, согласно отзывам владельцев, ее недостаточно для веса практически в 400 кг. Мотоцикл относительно медленно реагирует на нажатие тормоза. На мокром асфальте заднее колесо может пойти юзом, что при таком весе достаточно опасно и требует хороших навыков вождения. Проблемы с тормозной системой решаются путем замены колодок. Подвеска типичная для круизеров. Однако для туриста она достаточно жесткая. Передняя вилка – телескопическая, задняя – маятник с моноамортизатором.

    Преимущества модели

    1. Солидный внешний вид и внушительные размеры.
    2. Надежность и долговечность работы всех деталей.
    3. Простота обслуживания двигателя. Мотор имеет хороший потенциал, поэтому при правильном использовании единственное, что необходимо периодически делать – это регулировать клапаны.
    4. Хорошая динамика разгона.
    5. Удобное кожаное сидение позволяет насладиться комфортной ездой вдвоем.
    6. Хорошая эргономика.
    7. Вместительные кофры позволяют совершать путешествия на мотоцикле.
    8. Обилие вариантов для тюнинга.
    9. Информативная приборная панель с цифровым спидометром.
    10. Хорошая светооптика.

    Недостатки модели

    1. Высокое ветровое стекло ограничивает обзорность, поэтому его придется заменить на более низкое.
    2. Тормозная система слабая для 400-килограммового «монстра» с хорошей динамикой разгона и достаточно высокой максимальной скоростью.
    3. Управляемость на извилистой дороге вызывает сложности, как и езда по городу. Мотоцикл не подходит для ежедневной езды на работу в условиях постоянных пробок. Его стихия – трасса.
    4. Подвеска достаточно жесткая, клиренс небольшой. Это ухудшает комфортность езды по плохим дорогам.
    5. Сложности с маневрами и управляемостью на небольшой скорости.
    6. Сцепление в условиях городской езды создает некоторые проблемы, несмотря на гидравлику, выжимается достаточно тяжело.
    Читать еще:  "Крузенштерн" вернулся домой

    Ямаха роял стар действительно позволяет почувствовать себя королем дороги. Шикарная динамика разгона, мощный четырехцилиндровый двигатель позволяют создать достойную конкуренцию многим круизерам. Японская надежность и долговечность прослеживается в самых мелких деталях мотоцикла. При правильном и постоянном обслуживании поломки происходят крайне редко. Большие вместительные кофры предназначены для того, чтобы в туристических поездках все необходимое было под рукой. Вместительный бак создает запас хода до 350 км по трассе. Ямаха роял стар вентура очень тяжелый. На низкой скорости маневренность и управляемость существенно уменьшается, поэтому он категорически не подходит новичкам.

    [sc:ads5]

    Yamaha XVZ 1300 Royal Star — габаритный круизер

    Это габаритный круизер, однако не самый крупный в классе. Модель выделяется на фоне одноклассников дизайном.

    Что до технических характеристик Yamaha XVZ 1300 Royal Star, таковые соответствуют принятым в классе стандартам.

    Внешний вид

    Этот экземпляр смотрится элегантно, благодаря чувству стиля у дизайнеров. Ямаха XVZ 1300 Роял Стар обладает значительным числом хромированных элементов. Это две отдельные трубы, утонченная передняя фара и почти все видимые детали начинки.

    Крылья изящно изогнуты, прямо как у автомобилей середины двадцатого века. Они хорошо закрывают покрышки. Колесные диски литые. Этот представитель прогулочного класса внешне соответствует тенденциям своей эпохи. Как машина из девяностых годов, он обладает типичными формами для класса и в нем еще не чувствуется трендов, которые возникли в начале нового столетия.

    Комфорт

    Машина удобна для водителя, но не для пассажира. Сиденье для последнего небольшое и не снабжено спинкой. Вот почему не стоит использовать этот bike для поездок вдвоем. Особенно с учетом технических возможностей этой модели, включая разгон до 100.

    Если говорить о комфорте при езде на месте водителя, то тут все в порядке. Машина хорошо чувствуется, ей легко управлять. Конечно, после дорожных мотоциклов делать это будет непривычно. Но объективно ходовая часть здесь хорошая. Зеркала крупные, а расположение руля дает хороший контроль над байком.

    Размеры и масса

    Это длинная и высокая машина. Впрочем, высота по седлу тут незначительная. Так и должно в идеале быть у круизера. Габариты значительно превышают большинство одноклассников, не говоря уже о кроссовом мотоцикле или спортбайке. Однако визуально байк не кажется таким уж большим в силу классических черт и белого бензобака.

    • бак – 18 л.
    • клиренс – 148 мм;
    • снаряженный вес – 330 кг;
    • высота – 1160 мм;
    • ширина – 910 мм;
    • длина – 2480 мм;
    • высота по седлу – 715 мм.

    Объем бака средний для круизера. С учетом расхода топлива его хватает надолго, однако не стоит слишком далеко отъезжать от заправочных станций. Снаряженная масса значительно, и потому, если закончится топливо, будет непросто вести мотоцикл руками, особенно, если речь о десятках километров.

    Технические характеристики

    Тормоза хорошие. Тут нет пережитка в виде барабана, установлены диски. Ход подвесок небольшой, но для круизера это нормально. Байк по меркам современности уже не новый, однако обслуживание не будет особо затратным с учетом качества начинки этого мотоцикла, равно как и ходовой части.

    Даже бу экземпляры многими считаются надежными. Некоторым, впрочем, не нравится, что здесь карданный привод, а не ременной. Это добавляет шума и без того не очень-то тихой машине. Иным же, напротив, нравится это обстоятельство. Так что к минусам это вряд ли возможно отнести.

    Производство

    Байк выпускается с 1996 по 2001. Скоро пройдет уже двадцать лет с момента, когда модель сошла с конвейера, однако мотоцикл популярен до сих пор. Пожалуй, в том, что байк больше не выпускается, есть и плюс. Теперь его возможно купить значительно дешевле. Около 200 тысяч российских рублей – вот, сколько стоит такой мотоцикл.

    Одноклассники

    Есть лишь один байк, который возможно сопоставить с моделью от Ямаха и по характеристикам, и по динамическим показателям вроде максимальной скорости. Это модель от Хонда под названием GL 1500 Валькирия. Нет мотоцикла Кавасаки или Сузуки, которые возможно было сравнить с XVZ 1300 Royal Star.

    Читать еще:  Мотоцикл Brammo Empulse RR Race Bike 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

    История изменений

    Машина не менялась за весь период выпуска. С учетом того, что на конвейере байк пробыл лишь пять лет, это и не удивительно. Впрочем, и по фото, и по видео понятно, что мотоцикл в целом и не нуждался в каких-то переменах. Разве что стоило добавить спинку для пассажирского сиденья.

    Что говорят владельцы?

    Модель вызывает неоднозначную реакцию у ценителей круизеров. Например, многим не нравится, что запчасти достать не так-то просто, а это затрудняет эксплуатацию уже довольно старого байка. Впрочем, некоторые считают машину достаточно надежной, чтобы не рассматривать это как серьезную проблему.

    По отзывам тех, кто применял модель в разных погодных и климатических условиях, байк справляется с сильными ветрами. Однако и у него есть предел. Отмечают, что этот круизер не так устойчив, как многие представители туристического класса. Несмотря на крупные габариты. Оно и понятно, ведь устойчивость турера во многом достигается за счет равномерно размещенных контейнеров для багажа и большей ширины.

    Если хочется приобрести машину для путешествий, да еще и вдвоем, этот экземпляр не советуют. По описанию тех, кто пробовал, модель для этих целей неудобна и даже опасна. Равно как и многие другие круизеры. Если уж нравится класс и хочется совместить его с дальними поездками, лучше обратить внимание на туринговые версии этого класса.

    XVZ 1300 Royal Star будет радовать плавной динамикой и красивым дизайном. Однако тем, кому не нравится класс в целом, не понравится этот мотоцикл. Ведь модель – типичный круизер со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами.

    Технические характеристики Yamaha Royal Star Venture

    2011 Yamaha Royal Star Venture S

    2011 Yamaha Royal Star Venture S — USA Specifications
    MSRP:
    $20,090 (Impact Blue/Deep Blue) Available from September 2010/CA model October 2010

    Engine
    Type 79-cubic-inch (1294cc) liquid-cooled 70° V-four; DOHC, 4 valves/cylinder
    Bore x Stroke 79mm x 66mm
    Compression Ratio 10.0:1
    Fuel Delivery (4) 32mm Mikuni CV
    Ignition TCI: Transistor Controlled Ignition
    Transmission 5-speed, wide-ratio w/5th-gear overdrive; hydraulic clutch
    Final Drive Shaft

    Chassis
    Suspension / Front Telescopic fork; air-assist, 5.5-in travel
    Suspension / Rear Single shock; air-assist, 4.1-in travel
    Brakes / Front Dual hydraulic disc, 298mm
    Brakes / Rear Hydraulic disc, 320mm
    Tires / Front 150/80-16
    Tires / Rear 150/90-15
    Wheels 7-spoke cast

    Dimensions
    Length 104.5 in
    Width 35.4 in
    Height 61.6 in
    Seat Height 29.5 in
    Wheelbase 67.1 in
    Fuel Capacity 6.0 gal
    Fuel Economy** 42 mpg
    Wet Weight*** 869 lb

    Other
    Warranty 5 Year (Limited Factory Warranty)

    2010 Yamaha Royal Star Venture S

    Круизер Yamaha Royal Star Venture S в 2010 году остался фактически без изменений. Хотя может это и к лучшему.

    Мотоцикл Royal Star Venture S был весьма успешным на протяжении всей своей истории, пока не появился конкурент всемирно известная Honda GoldWing.

    Star занимает промежуток между круизерами с двигателем V-Twin и шестицилиндровыми, как Honda Goldwing. Байк оснащается четырехцилиндровым V-образным двигателем. В этом году ожидалась новая топливная система — инжектор, но, увы, остался карбюратор Mikuni.

    Объем двигателя: 1294 см3
    Охлаждение: жидкостное
    Тип: V-образный 70 °, четырехцилиндровый
    Топливный контроль: DOHC
    Клапана: 4 на цилиндр
    Отверстие x Ход: 79 мм x 66 мм
    Степень сжатия: 10.0:1
    Топливная система: карбюратор Mikuni
    Передача: 6 скоростей, гидромуфта
    Главная передача: вал
    Передняя подвеска: телескопическая вилка; воздух, 140 мм ход
    Задняя подвеска: 1 амортизатор, воздух, 104 мм ход
    Передний тормоз: дисковый, 298 мм
    Задний тормоз: дисковый, 320 мм
    Шина спереди: 150/80-16
    Шина сзади: 150/90-15
    Колеса: 7 спиц
    Длина: 2654 мм
    Ширина: 900 мм
    Высота: 1565 мм
    Высота пол седлу: 750 мм
    Колесная база: 1704 мм
    Топливный бак: 22,7 л
    Расход: 5.5 л на 100 км
    Вес: 394 кг
    Цена США: $19,690

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:

    Adblock
    detector