1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кайтсерфинг в Евпатории

Как организовать кайтсерфинг в Евпатории

Если говорить о таком крымском курорте как Евпатория, кайтсерфинг здесь стал одним из самых популярных развлечений. Многим отдыхающим надоедает все…

Если говорить о таком крымском курорте как Евпатория, кайтсерфинг здесь стал одним из самых популярных развлечений. Многим отдыхающим надоедает все время лежать на пляже, нежась под теплыми солнечными лучами, и хочется провести время более активно, чтобы получить яркие и незабываемые впечатления. Кайтсерфинг – это как раз то, что нужно. Речь идет про вид водного спорта, предполагающий использование силы тяги, получаемой от воздушного змея. Именно она помогает спортсмену передвигаться по водной глади, стоя на серферской доске.

Но, следует отметить, что без специального обучения и навыков заняться кайтсерфингом не получится. Именно поэтому прежде потребуется пройти обучение в специальной школе с опытным инструктором. Также все участники групп прослушивают лекции по технике безопасности, что помогает снизить травмоопасность занятия.

Прежде, чем рассматривать особенности кайтсерфинга, следует определиться с пляжем. Здесь есть свои особенности.

Где организовать кайтсерфинг в Евпатории

Безусловно, больше всего внимания туристы уделяют городским пляжам, считая их более чистыми и лучше благоустроенными. Особой популярностью в Евпатории пользуются:

  • «Лазурный берег» — он располагается в западной части побережья. Пляж представлен широкой прибрежной полосой, поэтому позволяет отдыхающим располагаться здесь без стеснения. Многие приезжают на отдых даже на авто и с палатками, не чувствуя при этом никакого дискомфорта. Именно поэтому кайтсерфингом здесь заниматься также вполне реально,
  • «Рыцарский пляж» — работает он с 7 утра и до 9 вечера, вход абсолютно бесплатный. Здесь очень чистый и пологий берег, есть все условия для качественного отдыха. Что касается занятий водными видами спорта, то все будет зависеть от количества отдыхающих. Их здесь зачастую немало,
  • «Оазис» — пляж располагается недалеко от одноименного отеля. Он отличается особой чистотой песка и качеством благоустройства. Это обусловлено постоянным слежением за побережьем. Но, покататься на серфе здесь вряд ли получится, потому как такие виды спорта могут помешать отдыхающим.

Выбирая пляж для занятий кайтсерфингом, нужно понимать, что мало кто из отдыхающих получит удовольствие от падающего воздушного змея и других ситуаций, которые могут случаться во время катаний. Именно поэтому лучше всего отдавать предпочтение не городским пляжам, а тем, которые находятся в рядом расположенных поселках. Здесь и места побольше, и вероятность возникновения конфликтов минимальна.

Важно! Тем, кто еще ни разу не занимался кайтсерфингом, однозначно придется подыскивать местечко за пределами Евпатории, потому как в самом городе нет специализированных школ, где можно было бы пройти обучение.

С целью организации активного отдыха можно рассмотреть такие варианты:

  • поселок Мирный – он располагается всего в 28 км от Евпатории. Это идеальное место для занятий кайтсерфингом. Отдыхающим предлагается покорять водные просторы озера Донузлав, именно здесь и придется кататься. Времяпровождение обещает быть весьма увлекательным. В Мирном есть все, что нужно для кайтсерфинга – постоянный ветер, просторная местность, чистое дно,
  • пляжи поселка Межводное – здесь также можно прекрасно провести время, занимаясь кайтсерфингом. Поселок находится в 60 км от Евпатории, но имеет все, что нужно для качественного отдыха. Особо радует ветер, который дует в поселке практически постоянно, позволяя организовывать увлекательные катания на водной глади. Также здесь популярными кайт-школами проводятся специальные занятия. Считается, что Межводное – это лучший вариант для начинающих кайтеров.
Читать еще:  Instagram недели — Венеция

Когда выбор сделан, останется подобрать подходящую школу, записаться на занятия.

Обучение кайтсерфингу в Евпатории

Выбирая школу, необходимо учитывать такие критерии:

  • количество обучающих программ,
  • продолжительность курсов обучения,
  • количество человек, входящих в одну группу,
  • стоимость занятий,
  • возможность аренды оснащения,
  • профессионализм инструкторов.

Обычно ученикам предлагаются индивидуальные и групповые занятия. В первом варианте цена вопроса дороже, но качество усвоения материала будет выше. К тому же, удастся ускорить обучение, раньше приступить к практике.

Чтобы иметь представление о том, как обучают кайтсерфингу в Евпатории, рассмотрим приблизительный план занятий:

  1. Теоретическая часть занятия, где ученики знакомятся с основными терминами и определениями. Также здесь осваивают основы техники безопасности. После изучения строения кайта отдыхающие приступают к практике – учатся поднимать и опускать его.
  2. Повторение пройденного теоретического материала и изучение новых определений. Практика по запуску кайта на суше и в воде. Освоение страховочной системы кайта.
  3. Обучение особенностям владения доской и тонкостям ее использования. Практическое занятие, когда ученикам удается уже полноценно преодолеть несколько метров водной глади, находясь на доске, и управляя кайтом.
  4. Закрепление полученных ранее навыков. Освоение простых маневров, таких как повороты в разные стороны, эффективное торможение.
  5. Рассмотрение допущенных ошибок, их устранение, самостоятельный выход на воду.

После изучения представленной информации возникает закономерный вопрос – где брать оборудование и одежду для кайтсерфинга. Новичкам лучше всего взять все необходимые вещи в аренду в той же школе, где проводится обучение. Все дело в том, что пока вы не решили, будете двигаться дальше в выбранном направлении или нет, какой смысл тратить большие деньги на приобретение оснащения? К тому же, такое решение избавит вас от актуальности вопроса касаемо хранения.

Обучаться в школе могут и те, кто уже занимался кайтсерфингом. Спортсменам предложат повысить уровень мастерства, освоив новые фигуры и приемы.

Интересно! Большинство школ предлагает фотоотчет про обучение. Вам предоставят несколько высококачественных фотоснимков, которые останутся на память об увлекательном времяпровождении.

Что касается актуальности обучения в специальной школе, то здесь нет альтернативных вариантов кроме как индивидуальные занятия с инструктором. Ни в коем случае не стоит становиться на доску с кайтом без соответствующих навыков. Это очень опасно.

Если вас интересует стоимость обучения в школах кайтсерфинга в Евпатории, то уточнять их нужно непосредственно при планировании путешествия. В среднем 5 часов по базовому курсу обойдется вам в 14-16 тысяч рублей.

Кайт школа Донузлав — Евпатория

Мы рады сообщить, что наши кайт школы в Крыму пополнила ещё одна школа, которая, теперь, будет постоянно работать на озере Донузлав в районе населенных пунктов Поповка, Мирное и Евпатория. Таким образом мы представлены на всех 3-х лучших кайт спотах на Чёрном море в Крыму — Оленевка, Межводное, Донузлав.

Всё обучение и ценовая политика в нашей кайт школе на Донузлаве будут проводиться по всё тем же высоким стандартам наших кайт центров. После обучения ученики будут получать исчерпывающие и главное безопасные навыки, а также международные сертификаты IKO кайтсерфинга.

Именно здесь проходил самый большой фестиваль спорта и музыки во всей Восточной Европе — легендарный Казантип.

Читать еще:  Мотоцикл Kymco People 150 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Стоимость обучения кайтсерфингу в Крыму доступна здесь — Цены на кайт обучение в Крыму

Немного о кайт споте Донузлав (Евпатория, Мирный, Поповка)

Лагуна у озера Донузлав — это мелководная часть озера, в которой собраны все оптимальные составляющие для безопасного и комфортного обучения кайтсерфингу — мелкая и ровная вода, ровный и стабильный ветер и близость к цивилизации.

В отличие от Оленевки и Межводного, здесь очень не далеко до центра развлечений и ночной жизни Крыма — городу Евпатория. Расстояние от Евпатории до места обучения кайтсерфингу всего лишь 25 км. Таким образом, жить, отдыхать и тусить можно в Евпатории, а на обучение приезжать к нам в кайт школу в Мирный.

Где жить при обучении кайтсерфингу в нашей кайт школе на Донузлаве?

Вы можете поселиться в одной из множестве баз отдыха или отеле таких населенных пунктах — посёлок Мирный (1 км до кайт школы на Донузлаве), посёлок Поповка (2 км до кайт школы на Донузлаве), город Евпатория (25 км до кайт школы на Донузлаве)

Стоимость проживания самая разная, более-менее нормальное жильё начинается от 1000-1500 руб. за двухместный номер

Как добраться до нашей кайт школы на Донузлаве?

Основным преимуществом обучения кайтсерфингу на Донузлаве является самое близкое расположение к аэропорту «Симферополь», по сравнению с другими кайт спотами. Дорога от аэропорта до места обучения равна 90 км и занимает час времени на автомобиле.

Добраться до Евпатории, Мирного или Поповки очень просто — Вы можете доехать на одном из множества автобусов Симферополь-Евпатория, которые ходят достаточно часто. Также, можно заказать такси в аэропорту или трансфер у нас, либо взять машину на прокат в Симферополе и уже в полной мере попутешествовать по всему Крыму.

Чем заняться кроме обучения кайтингу?

Близость к курорту Евпатория подразумевает, что скучать Вам не придётся. Ночные клубы, бары, дискотеки, рестораны, кинотеатр, авкапарки и многое многое другое. Хотите посмотреть на природные красоты? Мы организовываем выезды на мыс Тарханкут (скалы, гроты и самое чистое Чёрное море), а также можем собраться все вместе, компашкой учеников и инструкторов, и в безветренный денёк рвануть на южный берег Крыма весёлой и шумной компанией.

Также недалеко от нашей кайт школы расположен лечебный дельфинарий, где можно пройти курс дельфинотерапии.

В ветреные же дни — кайтсерфинг наше всё! Поверьте, Вам не захочется тратить это время на что-то другое кроме экстрима.

Будем рады видеть Вас в нашей кайт школе на озере Донузлав в Крыму!

Кайт школа в Крыму на Донузлаве

Кайтсерфинг в Крыму — это отличная возможность попробовать один из самых захватывающих современных видов спорта, о котором многие могут только мечтать!

Приглашаем Вас на озеро Донузлав! Почему Донузлав? Находясь всего в 20 км от Евпатории и в 100 км от аэропорта Симферополя, это место — хороший бюджетный вариант не только отдохнуть и снять жилье в родном Крыму, но и научиться кайтсерфингу, не обременяя бюджет путешествием в дальние зарубежные страны.

Акватория озера Донузлав, около поселка Мирный, идеально подходит для первых шагов: большая мелкая кайтовая «лужа», прижимной ветер и отсутствие волны — гарантия того что обучение пройдет быстро эффективно и безопасно.

Собственный вейк-парк! Без ветра вам не придется скучать — будете отрабатывать технику на доске на нашей лебедке.

Ветровые условия близки к идеальным — ветер есть почти всегда, поэтому в окрестностях озера даже построены несколько крупнейших ветроэлектростанций полуострова.

Сезон кайтинга в Крыму начинается с конца апреля и идет иногда и до конца октября в зависимости от температуры воздуха, воды и ветровых условий. Самая низкая температура воздуха в мае/октябре составляет +21, вода в заливе практически всегда прогревается выше +20.

Читать еще:  Honda ax 1: технические характеристики, фото и видео

Наша кайт школа в Крыму обучит основам управления кайтом и кайтбордом за минимально возможный срок. Все зависит только от вас, ну и от ветра конечно же.

Стандартный курс обучения катанию на кайте составляет 10 часов и включает в себя:

  • Теория ветрового окна, сборка-разборка оборудования, меры безопасности, отработка на берегу;
  • Пилотирование «боевого» кайта — весь спектр упражнений по освоению и закреплению навыков пилотирования;
  • Безопасный запуск с воды и с берега;
  • Плавание с кайтом — бодидраг и махи; бодидраг против ветра — «спасение» доски;
  • Одевание доски и привставание с махами;
  • Особенности стойки и начало движение по ветру — первые галсы в обе стороны;
  • Отработка навыков самостоятельного спасения на суше и в воде;
  • Навыки движения по воде против ветра — «зарезка»;

Почему мы?

  • Инструктора кайт школы обладают сертификатами IKO и необходимой квалификацией и опытом обучения на различных спотах России и мира;
  • Только на Донузлаве есть возможность в безветрие отрабатывать и накатывать стойку на собственной вейк-лебедке и не терять драгоценное отпускное время;
  • Опыт обучения и катания в смежных дисциплинах — вейкборд, гидрофойл, виндсерфинг, классический серфинг, горные лыжи помогает лучше понять и быстрее скорректировать ошибки учеников;
  • Мы не обучаем на пилотажке более 1 часа! И не используем другие приемы для затягивания курса обучения. Только эффективная методика направленная на ваш быстрый прогресс!

Цены на обучение в кайт школе в Крыму — сезон 2020:

  • Стоимость полного курса из 10 часов в высокий сезон (с июня по 15 сентября)- 25 000 руб; в низкий сезон — после 15 сентября дешевле
  • 6 часов — 18 000 руб;
  • Скидка при 100% предоплате полного или половины курса — 10%
  • Также возможны почасовые занятия по тарифу 3000/час.

Сюда уже входит прокат всего необходимого оборудования на время занятий.

Кайт-школа Виндрайдер Донузлав

Кайтсерфинг на озере Донузлав (Мирный/Поповка/Евпатория)

Школа Виндрайдер проводит обучение и на озере Донузлав. Мы находимся в поселке Мирный – это недалеко от Евпатории (всего 28 км в северо-западном направлении) и совсем близко к Поповке. Благодаря удобному расположению, хорошим ветровым условиям и относительно мелководной акватории озера Донузлав, это место весьма пригодно для обучения кайтбордингу в Крыму. Вода достаточно быстро прогревается даже в начале сезона, рельеф равнинный, а поблизости – широкие морские пляжи. Так что приглашаем провести лето вместе с нашей командой. Мы будем рады видеть и катающихся друзей, и желающих учиться новичков, а также всех тех, кто просто хочет отлично провести время.

Все кайт школы Windrider славятся профессионализмом инструкторов, прошедших специальное обучение и накопивших богатый опыт – и Донузлав не исключение. И мы оснащены новейшим оборудованием лидирующих фирм в мире кайтбординга: SLINGSHOT, OZONE и MYSTIC.

А еще кайт школа Виндрайдер Донузлав часто работает в поселке Межводное (в 60 км от Евпатории), где ветер дует еще чаще и лучше, учить кайтингу можно при всех направлениях ветра. И если вы еще не определились с местом отдыха, мы охотно пригласим вас в кайт-школу в Межводном с особенно привлекательными условиями для начинающих кайтеров.

Как добраться на Донузлав?

Из Евпатории: Автобусом «Евпатория−Мирный», которые ходят от автовокзала с 5.20 до 19.50 с интервалом 20-30 минут.

Из Симферополя: Автобусом «Симферополь−Мирный», которые ходят от ж/д вокзала: 10.40; 17.05; 22.40.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector