0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие друзья девушек – яхты

Дорогие яхты, закрытые вечеринки и «русские» девушки

Зачем в Монако съехались самые состоятельные люди планеты

Об авторе: Наталья Спивак – журналист.

Octopus – самая крупная яхта, представленная на Monaco Yacht Show 2019. Фото Monaco RIB Boats

В Монте-Карло никогда не бывает скучно, каждый месяц здесь проводятся престижные мероприятия. Комфорт и гостеприимство Монако позволят любому чувствовать себя как дома. Поэтому княжество является излюбленным местом, в том числе у россиян.

Князю Монако Альберту II заслуженно стоит присвоить статус самого гостеприимного и дружелюбного правителя в мире. Он очень вежливо и достаточно легко общается с гостями и подданными. Каждый, кто попал на мероприятие с его присутствием, может лично пообщаться с ним, а если повезет, то даже станцевать. Он любезно приветствует россиян на доступном ему русском. Даже если вы не владеете французским, пообщавшись с князем хотя бы раз, сразу поймете, почему россияне любят Монако. Альберт II – несомненный эталон для политиков и особ королевских кровей.

При его поддержке проходят в том числе и многочисленные благотворительные гала-ужины-аукционы. Один из них – Gala for the Global Ocean, главная цель которого собрать средства на охрану Мирового океана, спасение вымирающих морских видов, ограничение изменения климата и его воздействия на океан. Почетные гости Gala 2019 в лице Роберта Редфорда, Николь Кидман, Умы Турман, Энди Гарсиа, Патриции Аркетт и Криса Такера вышли на сцену, чтобы представить эксклюзивные предметы аукциона, а также передали тревожные сообщения об ухудшении состояния Мирового океана и необходимости незамедлительных действий.

Гвен Стефани, Андреа Бочелли, Kool & the Gang и Робин Тикке наполнили ночь выступлениями в честь приглашенных гостей. Gala for the Global Ocean проводится во время выставки яхт не случайно, так как именно в эти четыре дня в княжестве сконцентрировано наибольшее число самых состоятельных персон планеты. Общая стоимость яхт, представленных в Монако в эти дни, превышает 4,5 млрд евро.

Ежегодная выставка яхт – Monaco Yacht Show (MYS) проводится в Порт-Геркулесе начиная с 1991 года. Она ориентирована на суперяхты длиной от 20 м. На шоу выставляется более 125 яхт, участвует более 580 экспонентов, включая брокерские компании, строителей и дизайнеров не только яхт, но и частных самолетов и вертолетов, а также производители автомобилей класса люкс.

Самой крупной яхтой, представленной в этом году, стала 126-метровая Octopus. Она считается 16-й среди крупнейших яхт, имеет два вертолета, подводную лодку, несколько лодок для передвижения до суши и катеров для катания на водных лыжах. На яхте стоимостью 295 млн евро можно разместить 26 гостей.

По словам брокеров, россияне, как правило, интересуются наиболее вместительными яхтами. Алан Деасти, представитель Monaco RIB Boats – официального дилера высокоскоростных лодок RIBCO, поделился, что у него в этом году был самый молодой покупатель. Несмотря на то что российскому мальчику было всего 10 лет, он активно торговался, задавал вполне профессиональные вопросы о технических характеристиках, выехал на лодке для тестирования скорости и комфорта. Мальчик располагал 435 тыс. евро на новую игрушку – высокоскоростную лодку RIBCO Venom 44.

Танцы на вечеринках в Монакском яхт-клубе
продолжаются до утра. Фото Boat International

Но что же делают те, чьих имен нет в списках? Вечеринки одновременно проходят в нескольких местах: на яхтах, выставленных на MYS, в залах шоу, где представлены дизайнерские компании и иные участники. Monaco RIB Boats в этом году устроила фуршет в своем выставочном павильоне и прокатила всех желающих на высокоскоростных лодках.

Читать еще:  Мотоцикл Honda CX 650 Turbo 1985 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Если вам надоела вечеринка, можно пойти на другую или совершить традиционный обход заведений в Монте-Карло, который начинается с ресторанов-баров и заканчивается ночными клубами.

На что горазды самые отважные среди тех, кто желает пробраться на строго определенные по спискам вечеринки? Многочисленные хосты, проверяющие приглашенных гостей, вынуждены вести жесткую борьбу с ловкими и хитрыми «нелегалами». В Монакском яхт-клубе кроме нескольких парадных входов есть и технические. Если кому-то не удалось пройти через верхний парадный вход, то они обязательно попробуют пройти через нижний. Если и это не удалось, то могут пригодиться технические входы и лифты. Поэтому во время MYS «дежурный караул» стоит даже возле технических лифтов, чего обычно не бывает в будни.

Организаторы вынуждены менять каждый год цвет и надписи на браслетах, так как «нелегалы» умудряются хранить браслеты с вечеринок предыдущих лет и проходить с ними внутрь. Самые страстные любители будут стоять неподалеку от яхт-клуба, следить за покидающими рано вечеринку «легальными» гостями и просить отдать им браслеты. Хочешь жить – умей вертеться!

Поскольку на MYS слетаются богатеи со всего света, то там же собираются и охотницы на них. Следить со стороны за дамской охотой на уже уставших от нее мужчин – забавное занятие. Если вам надоело быть завоевателем, то вам точно пора переселяться в Монте-Карло. Мужское население там до такой степени избаловано женским вниманием, что нормой считается завоевание мужчин, а не представительниц слабого пола. Последнее для Монте-Карло скорее странный, чем естественный процесс.

По рассказам уже бывалых охотниц, в Монако не так уж и много постоянно проживающих миллиардеров, как принято считать. Они советуют искать счастье рядом и не гнаться за ним на Лазурный Берег. Российские мужчины, конечно, славятся в Монако тугими кошельками, ну а девушки, к сожалению, испорченной репутацией. То ли россиянки виноваты, то ли остальные русскоговорящие страны бывшего СССР помогли – разбираться в этом уже поздно. Хотя обидно, что плохая слава закрепилась в основном за Россией.

Разумеется, только россияне могут отличить русских от представительниц иных русскоговорящих стран со свободным въездом в Европу. Россиянкам получить визы за границу достаточно сложно, но они и самые востребованные. Конечно, иностранцам трудно разобраться во лжи: кто действительно из России, а кто нет. Паспорта, кроме полиции, никто не проверит.

Нельзя не признать, что атмосфера роскоши и стиль жизни отличают Монако от остальных европейских стран. И россиян здесь, похоже, приветствуют и любят больше, чем где-либо. Во всяком случае, русские песни в заведениях княжества можно слышать очень часто.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Всё об участницах «Яхты Любви»

С 24 сентября в рамках эфиров «ДОМа-2» стартовала новая активность, где троим холостякам проекта предстоит построить отношения, либо уйти за периметр навсегда. Сегодня Dom2Life.ru расскажет о претендентках на сердца парней.

С 24 сентября в рамках эфиров телепроекта стартовала новая активность — «ДОМ-2. Яхта Любви». Главным холостякам реалити дадут лишь один шанс построить любовь или уйти за периметр. Три красавчика «ДОМа-2» проведут неделю на яхте с десятью претендентками на их сердце. Если парни не встретят свою половинку, они покинут проект навсегда.

На роскошной яхте Федю Стрелкова, Серёжу Захарьяша и Илью Яббарова встретили десять сногсшибательных девушек. Dom2Life.ru расскажет всё о претендентках на сердце холостяков.

Возраст: 25 лет

Родной город: Армавир

Модель, «Мисс Москва-2018». Алеся категорически против утверждения, что все красивые девушки — глупые. За три года работы в Китае она заработала на квартиру.

Читать еще:  Giorgio Armani Весна-Лето 2015

Возраст: 26 лет

Родной город: Новый Уренгой

Фотограф. Считает, что на «Яхте Любви» девять девушек и два холостяка — их с Федей Стрелковым Лиза попросила не трогать. Девушка пришла с целью заполучить сердце участника проекта во что бы то ни стало.

Возраст: 25 лет

Родной город: Москва

Четырёхкратная чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию, коренная москвичка, мастер спорта международного класса.

Возраст: 23 года

Родной город: Анапа

Переводчик. Считает, что не нужно бегать за альфа-самцами. Нужно быть честной, открытой и искренней. Джулия активно занимается спортом.

Возраст: 27 лет

Родной город: Мытищи

Журналист и модель. Пришла на проект, чтобы найти свою настоящую любовь и встретить мужчину, благодаря которому она перестанет «беспределить» и вести себя как пацанка.

Возраст: 27 лет

Родной город: Южно-Сахалинск

Эзотерик, автор книги, которая пользуется огромным спросом у читателей. Продвигает позитивное мышление в массы и увлекается нумерологией.

Возраст: 18 лет

Родной город: Москва

Учится на юриста. Уверена, что через семь дней Илья Яббаров будет влюблён в неё по уши. Говорит, что она — единственная на этой яхте, кто знает о них всё, потому что она работает стюардессой морского флота.

Возраст: 25 лет

Родной город: Барнаул

Профессионально занимается танцами. Шесть лет живёт в Москве. Активно занимается спортом. Мечтает завоевать Илью Яббарова.

Возраст: 25 лет

Родной город: Москва

Называет себя бывшей женой Лёши Чайчица — два года назад бывший герой реалити сделал ей предложение руки и сердца, но после сильной ссоры разорвал помолвку. Идёт на проект к Серёже Захарьяшу.

Возраст: 23 года

Родной город: Казань

Фитнес-тренер. Жила в Нью-Йорке, но два года назад переехала в Москву. Наташе надоели серые будни — она хочет привнести в свою жизнь что-то яркое и найти своего человека.

Трое в лодке: Женщины о том, как стать капитаном яхты

Хотя яхтинг становится всё более популярным видом активного отдыха, вокруг него сохраняется ореол роскоши, недоступной простым смертным. И это не единственное заблуждение насчёт хождения под парусом, которое до сих пор воспринимается и как необременительное романтическое хобби (а не как занятие, требующее подготовки и постоянной практики), и как «неженское дело» (притом что гендерный баланс в яхтенном сообществе понемногу, но выправляется).

О том, что нужно для того, чтобы ходить на яхте, мы поговорили с тремя капитанами, прошедшими учёбу в школе «Силы ветра»: руководителем интернет-направления в международном рекламном агентстве Анной Планиной, дизайнером интерьеров Марией Олейниковой и архитектором Светланой Кравченко.

Дмитрий куркин

Как начать

Анна Планина: Яхтинг для меня начался случайно, в 2014 году, когда меня пригласили на регату. Я тогда понятия не имела, что собой представляют лодки, паруса, и тем более какие-то гонки на них. Но регата была на Карибах, и я согласилась.

Начать лучше с похода на яхте под управлением опытного капитана, посмотреть, как это происходит, попробовать самим покрутить лебёдки, «прикачаться». Думаю, внешних факторов, которые могли бы отбить интерес, просто не существует. Могут не сложиться отношения в экипаже, может сильно укачивать, но у человека всё равно останется шанс влюбиться в паруса, волны и ветер несмотря ни на что. Другому может «не зайти» при идеальном сочетании всех внешних факторов — просто не понравится, и всё. Это похоже на любовь, не очень-то предсказуемо.

Мария Олейникова: Тема моря и кораблей витала рядом со мной всю жизнь: там и папины рассказы о юности во Владивостоке, и жизнь в Петербурге, и друзья, которые по-разному стали пробовать яхтинг. Меня звали присоединиться несколько раз, но впервые я решилась пойти на учебную регату на Мальту в мае 2017-го, и это было стопроцентное попадание.

Читать еще:  С медалями из «страны улыбок»

Страхи у всех новичков примерно одинаковые — морская болезнь, долгий совместный быт с командой незнакомых людей и салат из новых и непонятных терминов. При необходимой подготовке уровень стресса можно сильно снизить: почитать литературу по теме, запастись драминой (одно из названий дименгидрината, препарата, применяемого для предупреждения и купирования проявления морской болезни. — Прим. ред.), познакомиться заранее с командой или вообще взять с собой пару друзей-единомышленников, с которыми вам комфортно. Обычно с первого раза становится понятно, подходит это тебе или нет. И если подходит, то потом уже всё, хотеться в море будет всегда.

Светлана Кравченко: Для меня яхтинг начался с большой круизной регаты. Тогда она состояла из восьми лодок, а не пятидесяти, как сейчас. То есть это был не спорт, не экспедиция, а простой круиз, с вечеринками, аперолем на палубе, болтовней в переходах. Я сходила, мне очень понравилось, потом неожиданно для себя пошла учить теорию и сдавать на права.

Я не считаю яхтинг чем-то настолько сложным, чтобы внимательно и осторожно подходить к началу занятий. Это либо твоё, либо нет. У меня есть пара подруг, которых сильно укачивало, например, в первый поход, и тем не менее теперь они фанаты и всегда ходят со мной на лодке. Есть кто-то, кто попробовал сначала спортивный яхтинг в Орешке. И тоже ходит. Есть подруга, которая первый раз ступила на лодку, пойдя сдавать на капитана. И тоже ходит. А есть кто-то, кто побывал первый раз в прекрасном тёплом море, совершенно без проблем, и больше не пошёл. Это похоже на ситуацию «в какой день недели лучше ехать в новый город, чтобы он понравился». Езжайте в любой! Либо понравится, либо нет.

Самые роскошные яхты мира (10 фото)

«Smeralda». Новенькая яхта, спущенная на воду в марте 2012 года. Цена — $100 млн. Среди особенностей — свой личный кинотеатр под открытым небом, спа-салон и вертолётная площадка.

«Venus». Самая молодая из представленных в топе яхт, спущенная на воду лишь в октябре 2012 года. Спроектирована Филиппом Старком для бывшего CEO Apple Стива Джобса, который так и не успел увидеть свою мечту на плаву. Цена — $130 млн.

«Pelorus». Одна из яхт Романа Абрамовича ценой $130. Поговаривают, что судно может совершить кругосветное путешествие без дозаправки. На борту есть своя небольшая субмарина и даже специальные осветительные приборы «антипапарацци».

«Octopus». Принадлежит соучредителю компании Microsoft Полу Аллену. Помимо стандартного набора роскошества, на яхте есть собственная подводная лодка (как и у «Pelorus»). Цена — $200 млн.

«Rising Sun». Впечатляющая яхта CEO компании Oracle Ларри Эллисона и продюсера Дэвида Геффена. Судно имеет пять палуб и может развивать скорость в 28 узлов, то есть более 50 км/ч. Цена — $200 млн.

«Lady Moura». Эта яхта была построена в 1991 году по заказу шейха Насера аль-Рашида из Саудовской Аравии. Долгое время она была самой дорогой в мире — ее цена превышает $210 млн. На борту корабля есть бассейн, два катера, площадка для вертолёта и многое другое.

«Dubai». Одна из самых дорогих и роскошных яхт мира, принадлежащая эмиру Дубая Мохаммеду ибн Рашиду аль-Мактуму. Ее цена — $350 млн. Судно с восемью палубами может разместить на борту более 100 пассажиров и предоставить любые развлечения.

«Al Said». Величественная яхта султана Маската Кабуса бен Саида Альбусаида. Самая громадная яхта мира по своему водоизмещению — 15 850 тонн. Цена неизвестна.

«Eclipse». Одна из самых новых яхт Романа Абрамовича — большого любителя морских круизов. Обладает длиной 162,5 м, что делает ее самой длинной мире. В прессе говорят, что судно стоило российскому миллиардеру сумасшедшие $1,12 млрд, но его реальная цена неизвестна.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector