0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Jonway Vajra125 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

ABM Phantom 125 – характеристики очень недорогого мотоцикла

Тем, кого интересует мотоцикл для поездок в стиле работа-дом и изредка дача рекомендуется взглянуть на модель Abm Phantom 125.

Это отечественный байк, собираемый на основе китайских комплектующих.

Из-за своих небольших габаритов он сможет пройти там, где станут одноклассники, хорошие покрышки позволят ездить по небольшому бездорожью, сдвоенный амортизатор сзади обеспечит комфорт при езде.

Как у них принято — при разработке китайцы позаимствовали дизайн у японской модели и на этот раз ей стала легендарная Honda СВ 400. Только в отличие от исходника китайский байк требует меньше бензина. При этом Honda — не единственная модель, которая легла в основу мотоцикла. Если внешний вид взяли у неё, то прототипом начинки послужила другая японская модель — Yamaxa YBR125, знакомая многим байкерам по мотошколе.

Технические характеристики (Силовая установка)

Двигатель мотоцикла отличается горизонтальным расположением цилиндра.

Зачем изобретать что-то заново, видя готовый, и успешный мотоцикл, подумали производители при проектировании мотора нового байка.

В итоге если сравнить ТТХ двигателя с японским аналогом, отличия будут минимальны (многие механики говорят, что они только косметические).

Мотор китайца имеет:

  • рабочий объём — 127 см 3 ;
  • количество цилиндров — 1 ;
  • число тактов — 4 ;
  • количество клапанов — 2 ;
  • мощность — 7.8 л.с ;
  • охлаждение — воздушное ;
  • подача топлива — карбюратор ;
  • зажигание — электронное (CDI) ;
  • пуск — электростартер, есть лапка кик-стартёра ;
  • объём бака — 5 л .

Рекомендуемый бензин — Аи-92.

Трансмиссия и сцепление

В коробке тоже никаких изменений. Мотоцикл комплектуется 4-ступенчатой КПП. Проблем с переключением нет, ход педали в пределах нормы. Передачи раскиданы на весь диапазон оборотов, что частого переключения в городских условиях не требует.

    Основной привод — цепью.

Удивительно, но пока что жалоб на быстрый износ цепи замечено не было.

Тормоза

Стремясь повторить YBR125 с барабанным тормозом сзади, было бы странным если бы китайцы использовали другое решение. Поэтому сзади барабан, спереди 1 диск, 1- поршневая гидравлическая поддержка. Диаметр диска — 245 мм .

Каких-то опций, естественно не предлагается.

Ходовые характеристики

О скорости мотоцикла ходят разные слухи. Некоторые рассказывают, что можно разгонять до 125 км/час, но комфортный крейсер — 100 км/час. Однако российские инженеры придерживаются другого мнения.

«Максимальная скорость — 90 км/час. Вариант разгона до 100 км/час мы даже обсуждать не будем. Байк для городской езды, а в городе ограничение Гибдд — 60 км/час

Расход топлива

Расход топлива держится в пределах 3,5-3.8 л на 100 км. Конкретная цифра зависит от качества полотна, но выше 4 обычно не поднимается.

Размеры и вес

  • Сухая масса байка составляет всего 110 кг .
  • Снаряжённая, (с учётом всех жидкостей) ненамного больше — 116 кг .

В спецификациях приводится также полезный вес или масса перевозимого груза — 120 кг .

Особо интересной эта цифра становится если заметить что седло байка рассчитано на 2 человек, при этом для второго номера есть ручки, есть подножки.

Седло сдвоенное, достаточно удобное для недальних поездок.

Габариты практически не отличаются от японских «исходников»:

  • в длину — 2 031 мм;
  • в ширину — 771 мм;
  • в высоту — 1 081 мм;

Высота по седлу — 781 мм.

Колёсная база — 1 290 мм.

Клиренс — 125 мм.

Для кого предназначен?

Подобные модели мотоциклов покупают в основном новички и те, кому нужно средство для ежедневного передвижения, причём за небольшие деньги. По сути это улучшенный мопед.

Читать еще:  Мотоцикл KTM 450 EXC Six Days 2011 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Как и на большинстве китайских мотоциклов комфортное передвижение гарантируется человеку среднего роста — до 175 мм . Более высоким придётся выбирать мотоцикл другого производителя.

Модификации. Конкуренты

Получив гибрид двух японцев — дизайн от одного и начинка от другого, дальнейшими модификациями производители не заинтересовались. Пользователи солидарны — редко где можно купить легендарный мотоцикл, и при этом тратить на обслуживание меньше, не говоря уже о том, что байк новый.

В конкуренты к байку записывают аналогичные по классу, но отличающие по прообразам такие же китайские версии:

  1. Wels Alpha 125 Lux. Стоковый кофр (на AВМ под него место есть, но самого его нет), барабанные тормоза на обоих осях (У AВМ — спереди дисковый), и рекордно малый вес — всего 80 кг (AВМ — 110 кг).
  2. Patron Aero 125 F. Также собирается в России (бывший завод ИЖ), имеет 5-ступенчатую КПП. Выше как по клиренсу, так и по седлу, при сравнимом расходе комплектуется баком на 14 л.
  3. Cobra Crossfire 125. Можно назвать полным аналогом, за исключением нескольких деталей — 5-ступка и обводы как у спортивного байка. Некоторые утверждают что ТО дешевле чем у AВМ.

Все имеют одинаковый объём двигателя, недорогое ТО и отличаются только незначительными деталями.

Особенности ABM Phantom 125

Штоки передней телескопической вилки закрыты резиновыми чехлами.

Имея начинку от ямахи, AВМ всё же имеет и свои отличительные черты.

  • Задняя подвеска на 2 амортизаторах.
  • Дизайн панели приборов позволяющий одним взглядом замечать все данные.

Приборка основана на стрелочных индикаторах, но другого и быть не может в данной ценовой категории.

Недостатки

К минусам байка относят:

    Фара . При покупке в магазине сильно завышена, опустить и настроить нормально сложно.

Фара круглая – ближний свет более-менее, дальний совсем ни о чём.

Как и у любой покупки из поднебесной, сразу потребуется подтянуть все болты, правильно проложить проводку, возможно долить масло.

и достоинства

Мотоцикл оптимально подходит для езды по городу и загородных поездок на небольшие расстояния.

  • Идеален для городских пробок.
  • Небольшой расход.
  • Хорошая тяга.
  • Современный дизайн.

Все владельцы отмечают очень демократичную цену.

Заключение

ABM Phantom 125 – один из вариантов при малом бюджете.

Для эстетов Abm Phantom 125 может показаться скучным, но цена менее 50 000 рублей , а также незначительный расход топлива обязательно найдут своих почитателей.

Скорость управляемость и манёвренность позволят рекомендовать мотоцикл, тем, кто только изучает возможности 2- колёсной техники.

При правильной обкатке и своевременном ТО мотоцикл может стать вечным — ломаться тут просто нечему.

Какой мотоцикл лучше, Bajaj BM 125 X или Bajaj BM 150?

Мотоцикл Bajaj Boxer претендует на звание самой популярной модели в Мире. Его не встретить на обложках журналов или экранах телевизоров, ведь этот мотоцикл создан для реальной жизни.

Простой, железный, неимоверно надежный и главное – доступный каждому. Сегодня это одна из самых недорогих моделей на рынке, которую, вдобавок, можно купить в кредит.Популярность мотоцикла стала причиной разделения модели на два семейства. Одна часть покупателей хочет максимально доступный аппарат, в котором бы не было ничего лишнего, другая – готова заплатить немного больше в обмен на лучшие тормоза и увеличенную мощность. Именно поэтому уже знакомый нам Bajaj Boxer BM 150 уходит в прошлое, а на его место приходят доступный Bajaj Boxer BM 125 X и продвинутый Bajaj Boxer BM 150 с передним дисковым тормозом.

Оба семейства построены вокруг одного и того же шасси, в основе которого лежит стальная трубчатая рама, стальной маятник и телескопическая вилка. Уникальные задние амортизаторы с двойными пружинами обеспечивают комфорт и стабильность на любых дорогах даже при высокой загрузке, а классическая телескопическая вилка гарантирует простоту обслуживания и надежную работу в любых условиях. Литые легкосплавные колеса не требуют подтяжки спиц и отлично приспособлены к плохим дорогам.

Мотоциклы идеально подготовлены к российским реалиям – большие крылья отлично защищают от брызг и грязи, а специальный кожух цепи не только в разы увеличивает интервалы смазки и чистки, но и многократно продлевает ресурс, как цепи, так и звезд.

Такое решение повышает и безопасность – вероятность попадания в механизм привода одежды и других посторонних предметов исключена.

Не отличается и эргономика – любой Bajaj Boxer имеет огромное мягкое седло, на котором не будет тесно ни водителю, ни пассажиру, и еще останется место для багажа. О его перевозке создатели мотоцикла подумали отдельно – стальная багажная решетка одинаково хорошо подходит как для установки кофра, так и для перевозки грузов без него.

Большой набалдашник педали тормоза и двуплечая педаль коробки передач, как и подножки, сделаны таким образом, чтобы управлять мотоциклом было удобно в любой обуви, будь то кеды, сапоги или даже валенки. А в простых и надежных пультах сможет разобраться даже ребенок.

Принципиальное различие двух новых семейств Bajaj Boxer – объем двигателя, зашифрованный в названии моделей. Всего 25 кубических сантиметров не только полностью меняют характер мотоциклов, но и позволяют относить их к разным классам. Так если Bajaj Boxer BM 125 X относится к категории А1, водительские права для которой можно получить уже в 16 лет, то для управления Bajaj Boxer BM 150 потребуется категория А, доступная лишь с 18.

Разница есть и в мощности: 125-кубовый мотор выдает 9 лошадиных сил, в то время, как 150-кубовый способен развить 12 сил. Разница кажется не большой, но в действительности она влияет и на максимальную скорость, и на расход топлива, и на динамику. Маленький мотор экономичнее, в то время, как большой обеспечивает лучший разгон, что особенно актуально для жителей городов с оживленным движением.

В остальном агрегаты имеют много общего, а значит, какой бы мотоцикл вы не выбрали, проблем с обслуживанием и наличием запчастей не возникнет никогда. Впрочем, испытать в них необходимость вообще вряд ли придется – воздушное охлаждение, два клапана с винтовой регулировкой зазоров, обслуживаемый воздушный фильтр, который достаточно просто промыть, простой и надежный карбюратор, электрический и кик-стартер, каждая деталь создана с прицелом на долгую службу вдали от цивилизации.

Многодисковое сцепление работает в масляной ванне, благодаря чему выжимать его легко, а перегреть, наоборот, не просто, да и в целом ресурс этого узла велик. Четырехступенчатые коробки передач двух семейств «Боксера» одинаковы, четыре передачи переключаются «все вниз», поэтому вам никогда не придется долго искать нейтральную передачу.

А вот тормозная система имеет отличия. Сзади барабанный тормоз с механическим приводом идентичен для обоих семейств, а вот спереди есть значительные отличия. У Bajaj Boxer BM 125 X передний тормоз барабанный. Такой механизм хорош не только простотой конструкции, но и универсальностью – передние и задние колодки идентичны, а значит, в запасе достаточно иметь всего один комплект. Такое решение идеально подойдет всем, кто эксплуатирует мотоцикл вдали от городов.

С дисковым тормозом Bajaj Boxer BM 150 такой трюк не пройдет, зато гидравлический привод обеспечивает не только высокую эффективность и требует прикладывать меньшее усилие к рычагу тормоза, но и обладает лучшей обратной связью. Иными словами тормоза чувствуются острее, а интенсивность замедления прямо пропорциональна силе, которую пилот прикладывает к рычагу. Такие качества важны в городском движении, где приходится часто и резко замедляться, в том числе и с высокой скорости.

Значительно отличается и стоимость мотоциклов: Bajaj Boxer BM 125 X обойдется в 65 000 рублей, в то время, как Bajaj Boxer BM 150 стоит 76 900 рублей. И хотя разница в цене обусловлена применяемыми инженерными решениями, при выборе между этими двумя мотоциклами правильнее исходить из задач, которые вы собираетесь решать при помощи того или иного мотоцикла.

YBR125

от 159 700 ₽

от 3 600 ₽/мес.

Обзор

Самый продаваемый в мире малокубатурный мотоцикл – Yamaha YBR125 – истинный флагман компании, воплощение идей основателя Yamaha Motor Co. Геничи Каваками: это легкий, доступный, надежный и долговечный транспорт, ставший для многих первым шагом в мир мотоциклизма.

  • Галерея

Особенности

Легкосплавные колеса

5-лучевые колесные диски YBR125 изготовлены из алюминиевого сплава, красивы и элегантны. Но еще они практичны, поскольку малая масса дисков снижает общую неподрессоренную массу мотоцикла, что положительно сказывается на управляемости.

Легкий мотоцикл со стабильным шасси

Жесткая ромбовидная рама из стальных труб, традиционная телескопическая вилка и два параллельных амортизатора обеспечивают комфортное передвижение на любой скорости и легкое управление, ведь Yamaha YBR125 весит всего 126 кг.

Стабильное торможение

Мощный передний тормоз с 220-миллиметровым диском в сочетании с задним 130-мм барабанным тормозом обеспечивают стабильное и эффективное замедление. В любых условиях водитель может довериться инженерному опыту компании Yamaha.

Практичность во всем

Широкое и мягкое сиденье с багажником в базовой комплектации обеспечит комфортное передвижение с пассажиром и соло.

Информативная приборная панель

На YBR125 установлена информативная приборная панель классического дизайна – с аналоговыми спидометром и тахометром. Помимо этого, на панели размещен указатель уровня топлива с легко читаемой шкалой, он поможет не ошибиться с пробегом до АЗС.

Классический городской мотоцикл

Yamaha YBR125 вне всякого сомнения является классическим мотоциклом, созданным для жизни в городе и за его пределами. Миллионы владельцев YBR125 каждый день пользуются им, чтобы добраться от дома до работы, а затем поехать на встречу с друзьями.

Экономичный 4-тактный двигатель

Модель YBR125 укомплектована простым и чрезвычайно надежным 4-тактным 1-цилиндровым двигателем SОНС. Агрегат обеспечивает оптимальную производительность при минимальном потреблении топлива: по отзывам владельцев, средний расход бензина не превышает 3 л на 100 км. При этом, мотоцикл достаточно быстрый, чтобы не затеряться в городском потоке и на шоссе.

Карбюратор с подогревом

Yamaha YBR125 для российского рынка является поистине всепогодным, если не всесезонным мотоциклом из-за уникальной технологии – карбюратора Mikuni VM22 с подогревом: легкий запуск обеспечен при любой температуре на улице. Встроенный датчик активирует подогрев, если температура на улице окажется ниже +10.

  • Мотоцикл для жизни
  • Доступен для обладателей прав категории А1 (легкие мотоциклы)
  • Надежный, неприхотливый и долговечный 1-цилиндровый двигатель SOHC объемом 124 куб.см.
  • Расход топлива – 3 л/100 км
  • Легкие алюминиевые колесные диски
  • Комфортное шасси для каждодневной езды
  • Передний дисковый тормоз для уверенного торможения
  • Широкое сиденье с удобным багажником

Как купить

Присоединяйтесь к Yamaha

Техника, представленная на изображениях, может отличаться от серийных моделей. Телефон для обратной связи: +7 (495) 225-94-81. Любая информация, содержащаяся на настоящем сайте, носит исключительно справочный характер и ни при каких обстоятельствах не может быть расценена как предложение заключить договор (публичная оферта).

ООО «Ямаха Мотор Си-Ай-Эс» не дает гарантий по поводу своевременности, точности и полноты информации на веб-сайте, а также по поводу беспрепятственного доступа к нему в любое время.

Технические характеристики техники, информация о дополнительном оборудовании, условия приобретения, цены, спецпредложения и комплектации техники, указанные на сайте, приведены для примера и могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления.

Скутеры Sym

Максискутер SYM MAXSYM 600i ABS

Цена: 499 990 руб.

Мотоцикл SYM Wolf T2

320 490 руб. Цена: 189 990 руб.

Максискутер SYM JOYMAX 300i

395 990 руб. Цена: 314 990 руб.

Скутер SYM Crox 125 (2019)

Цена: 129 990 руб.

Кроссовый мотоцикл BSE Z5 250e 21/18 3

Цена: 159 990 руб.

Скутер SYM Symphony SR 125 (2019)

Цена: 152 990 руб.

Электроквадроцикл SSSR PUNK 250 A 6/6 1

Цена: 35 490 руб.

Мотоцикл SYM XS125

109 100 руб. Цена: 94 990 руб.

Скутер SYM Orbit 50 (2019)

Цена: 84 490 руб.

Скутер SYM Jet 4 R Naked 50

110 200 руб. Цена: 84 990 руб.

Кроссовый мотоцикл BSE J1 250e 21/18 Crazy lemon 3

Цена: 126 990 руб.

Кроссовый мотоцикл BSE M2 250e 21/18 2

Цена: 253 990 руб.

Питбайк BSE PH10-190e 17/14 (2018)

Цена: 88 490 руб.

Скутер SYM Jet 4 125

125 700 руб. Цена: 99 990 руб.

Максискутер MAXSYM TL 500i черный

Цена: 679 990 руб.

Кроссовый мотоцикл BSE J1 250e LE 21/18 1

Цена: 109 990 руб.

Кроссовый мотоцикл Koshine XN105 — Start / Plain / Top

166 990 руб. Цена: 152 990 руб.

Максискутер MAXSYM TL 500i белый

Цена: 679 990 руб.

Кроссовый мотоцикл BSE Z6 250e 21/18 2

Цена: 159 990 руб.

Кроссовый мотоцикл BSE J1 250e 21/18 Chain Blue 3

Цена: 126 990 руб.

Скутер SYM Allo 50

106 600 руб. Цена: 89 990 руб.

Кроссовый мотоцикл BSE Z5 250e 21/18 4

Цена: 159 990 руб.

Кроссовый мотоцикл BSE M2 250e 21/18 3 Factory blue

Цена: 253 990 руб.

Питбайк BSE PH10-140e 17/14

Цена: 79 990 руб.

© Все права защищены 1998 — 2020

127254 , Москва , Огородный проезд, д.6

Часы работы: ПН-СБ: 10.00-20.00

Хотите получать выгодные предложения от Velocity? Рассылка от Velocity Подписаться на рассылку Velocity

Заказать обратный звонок

Спасибо за заявку!

Ожидайте звонка менеджера

Укажите ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с вами для оформления заказа

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector