1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поездка на 70 миллионов

В 2017 году число туристов, совершивших международные поездки, выросло на 70 миллионов

Все больше людей выбирают путешествия в различные уголки мира. Всего 1,1 миллиард международных туристов путешествовало этом году.

По данным Всемирной туристической организации ООН – UNWTO, с января по октябрь 2017 года в мире путешествовали 1,1 млрд международных туристов. Это на 7% или в пересчете на 70 миллионов туристов больше, чем в прошлом году. По оценке UNWTO, такой подъем мирового туризма характеризует подъем экономики.

Особенно большие показатели туристических визитов показали страны Южной и Средиземноморской Европы, Северной Африки и Ближнего Востока.

В Северной Африке и на Ближнем Востоке Египет, Тунис и Палестина восстанавливаются на фоне показателей предыдущих лет, в тоже время Марокко, Бахрейн, Иордания, Ливан, Оман и Объединенные Арабские Эмираты, особенно Дубаи показали устойчивый рост числа туристов.

Европа показала 8% рост числа международных прибытий в первые десять месяцев 2017 года, чему способствовали замечательные результаты в Южной и Средиземноморской Европе (+ 13%). Западная Европа (+ 7%) восстановилась после более слабых результатов в прошлом году, в то время как Северная Европа (+ 6%) продолжила устойчивый рост. Число визитов в Центральную и Восточную Европу за январь-октябрь 2017 года увеличился на 4%.

Самыми быстрорастущими регионами оказались Европа и Африка со средним показателем роста 8%. Эти показатели во многом обязаны восстановлению туристических потоков в Северную Африку – на 13% в сравнении с прошлым годом.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе показатели турпотока выросли на 5%. В частности, в Южной Азии на 10%), в Юго-Восточной Азии на 8%, в Океании на 7%. Северо-Восточная Азия показала рост на 3% и зафиксировала более смешанные результаты внутри региона — некоторые пункты назначения показали двукратное увеличение, а другие, наоборот, снижение.

Южная Америка показала рост на 7% и продолжила лидировать в Северной и Южной Америке, где общее число прибытий выросло на 3%. Центральная Америка и Карибский бассейн выросли на 4%, причем последние показали явные признаки восстановления потока в октябре после ураганов Ирма и Мария. Северную Америку стали посещать чаще на 2%, устойчивые результаты роста числа туристов в Мексику и Канаду контрастируют с уменьшением турпотоков в Соединенных Штатах, самом большом государстве в регионе.

Ближний Восток показал прирост на 5%, но некоторые пункты назначения региона резко восстанавливались, другие устойчиво росли, но на средний показатель существенно повлияли именно те пункты, поток в которых показал снижение.

Стоит отметить, что тенденции роста туристов, выбирающих международные направления, прогнозируют и в будущем. По оценкам ООН, мир становится глобальнее, а туризм – более развитым и популярным сектором мировой экономики. Развитию международного туризма в UNWTO пророчат еще более высокие показатели в ближайшие 20 лет. А значит, инвестиции в туристическую сферу сохраняют свою актуальность и перспективность.

Читать еще:  Мировая премьера от Azimut

40-летняя миллионерша из Канады оформила на Прохора Шаляпина четыре квартиры в Москве стоимостью 70 миллионов рублей

Возлюбленная певца инвестировала в столичную недвижимость, но не смогла прилететь на сделку из-за пандемии коронавируса.

О том, что новой возлюбленной 36-летнего Прохора Шаляпина стала 40-летняя бизнесвумен из Канады, которую зовут Татьяна, стало известно в конце января этого года. Слухи о возможном романе шоумена с некой состоятельной женщиной появились еще раньше, когда выпускник «Фабрики звезд» начал регулярно публиковать фото из пятизвездочного отеля в Лос-Анджелесе в своем микроблоге в Instagram, а позже добавил к ним красочные фотографии из тихоокеанского путешествия на роскошном лайнере. Суточное проживание в люксе такого отеля обошлось бы бывшему подопечному Виктора Дробыша в 80 тысяч рублей, а стоимость одного дня на круизном лайнере составила бы около 7 тысяч долларов, подсчитали представители СМИ. Позже выяснилось, что компанию певцу составила та самая Татьяна, которая, как стало известно, владеет сетью адвокатских компаний в Канаде, а ее состояние исчисляется миллионами. Так что, возможно, именно спутница артиста оплатила этот роскошный отдых.

Прохор Шаляпин поделился фотографиями с отдыха на круизном лайнере

После возвращения в Москву Прохор Шаляпин отметился на работе — артист совмещает работу эстрадного исполнителя с работой ведущего прогноза погоды, а через несколько дней улетел на Маврикий, о чем также рассказывал в своем микроблоге. О том, что канадская бизнесвумен отдыхала на острове вместе с Шаляпиным, Прохор признался в начале марта в программе «На самом деле». Дело в том, что бывшая возлюбленная артиста Татьяна Гудзева заявила, что артист жестоко ее избил.

По словам женщины, инцидент произошел 14 февраля, в День всех влюбленных. В шоу Татьяна рассказала, как Прохор заявился к ней домой без предупреждения. Женщина подумала, что артист пришел к ней мириться. Но произошла ссора, в разгар которой Гудзева попыталась выставить бывшего возлюбленного за дверь и нечаянно порвала на нем дорогую вещь. Из-за испорченной футболки шоумен вышел из себя и поднял руку на бывшую возлюбленную. В результате ей пришлось обратиться за помощью в частную клинику, где потерпевшей зафиксировали следы побоев. Сам Прохор при этом свою вину отрицал, указав на то, что 14 февраля он находился на острове Маврикий вместе со своей возлюбленной Татьяной.

Прохор Шаляпин поделился фотографиями с отдыха на Маврикии

Сегодня стало известно, что Прохор Шаляпин стал временным владельцем четырех московских квартир, которые приобрела его новая возлюбленная. Причиной такого щедрого поступка стало то, что Татьяна не может в разгар пандемии коронавируса прилететь в Россию. Она решила записать всю приобретенную недвижимость, общая стоимость которой составила 70 миллионов рублей, на молодого любовника. По словам Виктории Пасечниковой, подруги Татьяны, именно Шаляпин убедил бизнесвумен в том, что сейчас иностранцам выгодно инвестировать в московскую недвижимость.

«Но сама-то она не может из-за пандемии коронавируса прилететь в Россию… Татьяна настолько очарована и доверяет Прохору, что решила на некоторое время оформить на него всю купленную ею в Москве недвижимость… Я ей говорю, мол, ты ещё можешь поплатиться за свою беспечность, но она никого не хочет слушать», — поделилась с журналистами «КП» подруга миллионерши.

Читать еще:  Где лучше научиться серфингу

Она же рассказала, что деньги за сделку уже переведены на счёт одного из московских банков, документы оформляют на имя Шаляпина. По данным издания, артист пока проживает в обычной «сталинке» на юге столицы, а собственную квартиру на юго-западе, которую шоумену подарила поэтесса Алла Пеняева, Прохор сдает в аренду.

Банкет по случаю юбилея мэру Казани Ильсуру Метшину стоил в 12 раз больше его годового дохода. Супруга помогла?

Всю жизнь копил?

В Казани подсчитали, во сколько обошелся мэру города Ильсуру Метшину банкет по случаю его 50-летнего юбилея, на котором засветилась вся политическая и бизнес-элита республики, звезды шоу-бизнеса и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Мэр Казани Ильсур Метшин в конце апреля с размахом отпраздновал свой 50-летний юбилей, который отмечался в одном из самых дорогих банкетных залов в центре города. Праздник градоначальника посетили сотни гостей — представители политической и бизнес-элиты Татарстана, звезды российского шоу-бизнеса, президент Татарстана Рустам Минниханов, высокопоставленные силовики и другие крупные чиновники.

Метшин гулял с размахом 24 апреля в развлекательном центре «Пирамида», который давно облюбовали самые богатые жители Казани. По некоторой информации, праздник мэра обошелся минимум в 70 миллионов рублей. И это, скорее всего, еще скромная оценка. На юбилее градоначальника были сотни гостей, проезд дорогих иномарок для них обеспечивали сотрудники ГИБДД. В день гуляний по случаю юбилея мэра входящими в «Пирамиду» были замечены звезды российского масштаба: Михаил Пореченков, Андрей Макаревич, Игорь Крутой, Валерий Меладзе, Тимур Бекмамбетов, Сергей Безруков, певица Нюша (сейчас она замужем за бывшим казанским чиновников Игорем Сивовым). Все больше походило на какой-то кино- или музыкальный фестиваль. Но таков, видимо, сам мэр Казани: любит, чтобы дорого-богато, и публика соответствующая.

Из крупных федеральных чиновников были замечены полпред Президента Россиив ПФО Игорь Комаров, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин (выходец из Татарстана, бывший глава Минстроя РТ), президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и другие.

Само собой, что для такой публики и угощения должны были быть особые. Приготовлением праздничных блюд для мэрского банкета занимались повара из Казани и Москвы, а в меню фигурировали осетрина горячего и холодного копчения, черная икра, ассорти из французских благородных сыров, салат с перепелкой в медово-горчичном соусе, камчатский краб под соусом из топленого масла с чесноком, карпаччо из мраморной говядины и другие изысканные блюда, написала газета «Вечерняя Казань» со ссылкой на собственные источники.

Если верить представленным цифрам, то, выходит, что празднование юбилея Ильсуру Метшину обошлось в 12 раз дороже его годового дохода. Напомним, мэр Казани по итогам прошлого года заработал 5,5 миллиона рублей. Зато жена у чиновника оказалась куда более богатой, продемонстрировав неплохие доходы.

Как отмечается в официальной декларации, в собственности у градоначальника имеется земельный участок площадью 16 000 квадратных метров, просторная квартира площадью 272 квадратных метра, а также жилой дом и гараж. Дорогих современных автомобилей у Метшина нет, но градоначальник большой ценитель ретро: у него в гараже, согласно декларации, автомобили «ГАЗ-24», «ГАЗ-69» и ГАЗ М-21 «Волга».

Супруга у главы города – вполне успешная бизнес-леди, которая принесла в семейный бюджет в 2018 году более 59 миллионов рублей. Выходит, что кормилица именно она, да и денег дала мужу на проведение юбилея. Ведь если не она, как бы еще мэр оплатил свой юбилей? Хотя не исключено, что Метшин взял долгосрочный кредит и будет расплачиваться до следующего юбилея, 60-летнего.

Читать еще:  Мегаяхта недели: Alfa Nero

Банкет по случаю юбилея мэру Казани Ильсуру Метшину стоил в 12 раз больше его годового дохода. Супруга помогла?

Всю жизнь копил?

В Казани подсчитали, во сколько обошелся мэру города Ильсуру Метшину банкет по случаю его 50-летнего юбилея, на котором засветилась вся политическая и бизнес-элита республики, звезды шоу-бизнеса и президент Татарстана Рустам Минниханов.

Мэр Казани Ильсур Метшин в конце апреля с размахом отпраздновал свой 50-летний юбилей, который отмечался в одном из самых дорогих банкетных залов в центре города. Праздник градоначальника посетили сотни гостей — представители политической и бизнес-элиты Татарстана, звезды российского шоу-бизнеса, президент Татарстана Рустам Минниханов, высокопоставленные силовики и другие крупные чиновники.

Метшин гулял с размахом 24 апреля в развлекательном центре «Пирамида», который давно облюбовали самые богатые жители Казани. По некоторой информации, праздник мэра обошелся минимум в 70 миллионов рублей. И это, скорее всего, еще скромная оценка. На юбилее градоначальника были сотни гостей, проезд дорогих иномарок для них обеспечивали сотрудники ГИБДД. В день гуляний по случаю юбилея мэра входящими в «Пирамиду» были замечены звезды российского масштаба: Михаил Пореченков, Андрей Макаревич, Игорь Крутой, Валерий Меладзе, Тимур Бекмамбетов, Сергей Безруков, певица Нюша (сейчас она замужем за бывшим казанским чиновников Игорем Сивовым). Все больше походило на какой-то кино- или музыкальный фестиваль. Но таков, видимо, сам мэр Казани: любит, чтобы дорого-богато, и публика соответствующая.

Из крупных федеральных чиновников были замечены полпред Президента Россиив ПФО Игорь Комаров, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин (выходец из Татарстана, бывший глава Минстроя РТ), президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и другие.

Само собой, что для такой публики и угощения должны были быть особые. Приготовлением праздничных блюд для мэрского банкета занимались повара из Казани и Москвы, а в меню фигурировали осетрина горячего и холодного копчения, черная икра, ассорти из французских благородных сыров, салат с перепелкой в медово-горчичном соусе, камчатский краб под соусом из топленого масла с чесноком, карпаччо из мраморной говядины и другие изысканные блюда, написала газета «Вечерняя Казань» со ссылкой на собственные источники.

Если верить представленным цифрам, то, выходит, что празднование юбилея Ильсуру Метшину обошлось в 12 раз дороже его годового дохода. Напомним, мэр Казани по итогам прошлого года заработал 5,5 миллиона рублей. Зато жена у чиновника оказалась куда более богатой, продемонстрировав неплохие доходы.

Как отмечается в официальной декларации, в собственности у градоначальника имеется земельный участок площадью 16 000 квадратных метров, просторная квартира площадью 272 квадратных метра, а также жилой дом и гараж. Дорогих современных автомобилей у Метшина нет, но градоначальник большой ценитель ретро: у него в гараже, согласно декларации, автомобили «ГАЗ-24», «ГАЗ-69» и ГАЗ М-21 «Волга».

Супруга у главы города – вполне успешная бизнес-леди, которая принесла в семейный бюджет в 2018 году более 59 миллионов рублей. Выходит, что кормилица именно она, да и денег дала мужу на проведение юбилея. Ведь если не она, как бы еще мэр оплатил свой юбилей? Хотя не исключено, что Метшин взял долгосрочный кредит и будет расплачиваться до следующего юбилея, 60-летнего.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector