0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Туристический гид Localway

Приложение Localway — авторские гиды по городам России

Когда хочешь отдохнуть и развлечься в своём городе и уж тем более когда отправляешься в другой город, хочется найти как можно больше интересных мест — новых клубов, магазинов, ресторанов. Но если искать их через поисковик, оказывается, что большинство ресурсов просто копируют друг у друга уже давно неактуальные сведения. Тем временем есть отличные инструменты, которые помогают спланировать развлечения, шопинг или осмотр достопримечательностей в разных городах России. Об одном из таких инструментов, красивом приложении Localway, мы и расскажем в этой статье.

Неважно, ищете вы развлечения и новые места в своём городе или отправляетесь в другой — в любом случае вам нужен примерный план действий. Конечно, можно пустить всё на самотёк, сесть в трамвай, поехать в любую часть города и найти там приключения. Но мне обычно не везёт с этим: приключения находятся только в запланированных интересных местах, а поездки «на удачу» заканчиваются в скучных спальных районах.

Мучить поисковик бесполезно, в этом я уже убедилась на собственном опыте. На запросы об интересных местах города попадаются шаблонные статьи с идентичной, скучной и «просроченной» информацией.

Более того, если про незнакомый город ещё можно что-то узнать, открыв список достопримечательностей, то планировать прогулки и отдых в своём городе ещё труднее: все туристические места и большинство кафе и клубов ты уже видел, а где и как искать новые — непонятно.

Имея под рукой подходящий инструмент, можно спланировать всё куда быстрее, проще и даже приятнее с эстетической точки зрения. И таким инструментом вполне может стать сайт Localway или одноимённое приложение для iOS.

Приложение пригодится и тем, кто планирует путешествие в другой город, и местным жителям, жаждущим новых интересных мест и событий.

Планируем развлечения по авторским гидам

Для начала, Localway — это новый проект от anywayanyday.com, крупнейшего в России онлайн-сервиса по продаже авиабилетов и бронированию отелей.

Да, вы можете забронировать через него номер в отеле и уже от его местоположения отталкиваться в выборе ресторанов, развлечений и достопримечательностей, что весьма удобно. А можете и не бронировать, суть не в этом.

Итак, заходим в приложение Localway и выбираем свой город или город, который вы собираетесь посетить.

В целом дизайн сайта и приложения напоминает мне стену Google+ или Pinterest — современно и классно, так что на сайте приятно находиться и искать себе занятия.

Сначала посмотрим гиды, которые могут заинтересовать как путешественников, так и жителей города. В приложении есть отдельный раздел «Гиды», в котором вы можете почитать статьи с авторским контентом. И они ни в какое сравнение не идут с безликими статьями о достопримечательностях.

Вот, например, открываем «5 лучших парашютных клубов Москвы» и знаем, что подборку эту составил опытный парашютист, который уж наверняка разбирается в качестве клубов и может посоветовать реально стоящие.

Все гиды пишут люди, которые «шарят» в тематике гида: шеф-повара, дизайнеры, журналисты, блогеры. В результате и новости у них актуальные, и подача интересная, и информация вам пригодится.

Читать еще:  Мотоцикл Loncin JL150-58 CR1 2013 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

В общем-то, поэтому я и говорила, что Localway понравится не только туристам, но и тем, кто хочет найти интересные места и заведения в родном городе.

Гиды можно отфильтровать по тематике (активный отдых, достопримечательности, дети и так далее), найти для себя интересные места, в которых раньше не бывали, и перейти к ним, читая подробную информацию.

Кажется, в приложении всё предусмотрено именно для спонтанных решений уже на месте. Даже в карточке заведения показывается не время работы, а именно время до закрытия, расстояние до места в километрах и, разумеется, его положение на карте.

В конце гида можно просмотреть все объекты на карте, что ещё удобнее: вы сразу можете сориентироваться, что можно посетить в один день и что находится ближе к вам.

А если вам нужны конкретные заведения или занятия, выбирайте интерактивную панель слева и категорию желаемого занятия. Отели и рестораны, активный отдых и развлечения, ночная жизнь, искусство — в общем, всё, что может заинтересовать вас в чужом или своём городе.

Ищем интересные места и заведения

В приложении Localway есть три главных раздела, которые можно листать свайпами. Самый первый раздел — это «Лучшее вокруг», который определяется по вашему местоположению. Второй — «По удалённости», где вы видите ближайшие к вам места. И последний — «Лучшее в городе», когда расстояние ничего для вас не значит, а главное — найти место, которое действительно впечатлит.

Ну и конечно, вы можете искать места сразу по названию, например, хотите кофе, пишете в поиске «кофе…», и приложение подбирает для вас места, где можно выпить бодрящего напитка. Душа просит спокойствия парков, набираете «парк…», и Localway находит ближайшие к вам парковые зоны.

В карточке заведения есть вся информация: адрес, время до закрытия, отзывы и другие данные.

Можно добавить место в закладки, нажав на флажок. Правда, до этого вам нужно зарегистрироваться в приложении через email или социальные сети.

Жаль, что нет возможности скопировать гид или данные о конкретном месте для доступа в режиме офлайн — даже в закладках вы не сможете перечитать информацию без интернета. Впрочем, если будут перебои с интернетом, просто зайдёте в ближайшее заведение общепита с бесплатным Wi-Fi, сможете «оглядеться» в приложении и решить, что делать дальше.

Ну а чтобы быстрее найти нужное заведение или место, можно применить фильтры. Также можно отсортировать рестораны по категориям, предоставляемым услугам, кухне, районам, времени работы или среднему ценнику.

Когда место выбрано, можно проложить маршрут для передвижения на автомобиле или пешком, что особенно важно для путешественников, впервые посещающих город.

Чем больше, тем лучше

Единственный недостаток Localway в том, что пока в нём всего восемь городов (скоро обещают добавить ещё пять: Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Калининград), но это поправимо. Постепенно будут добавляться новые города, больше гидов, авторских и актуальных, больше новых заведений и комментариев.

Ну а если среди городов уже есть ваш или тот, который вы собираетесь посетить, можете смело скачивать Localway на свой iPhone (тем более что приложение бесплатное) и регистрироваться — интересные путешествия вам обеспечены, как запланированные, так и спонтанные.

Найди лучшее в Калининграде

Мы знаем все о путешествиях, развлечениях и интересных местах в городе

Калининград

О городе

Калининград известен как самый европейский город страны. Одноименная область, административным центром которой он является, будучи самым западный субъектом Российской федерации, не имеет с основной территорией государства общих сухопутных границ. Окружённая Польшей и Литвой Калининградская область соединена с Россией Балтийским морем.

Сам Калининград расположен на реке Преголе, в месте её впадения в Калининградский залив. «Европейским» город делает не только география, но и историческое прошлое. Кёнигсберг, основанный немцами в 1255 году и на протяжении столетий являвшийся столицей Восточной Пруссии, лишь в 1945 году вошёл в состав Советского Союза, вскоре получив новое имя в честь российского революционера, «всесоюзного старосты» М. И. Калинина . Однако, прусская крепость «побывала в руках» России ещё в середине XVIII века, в период Семилетней войны. Тогда знаменитый уроженец Кёнигсберга — философ Иммануил Кант, в числе остальных жителей города, присягнул на верность императрице Елизавете. С именем Канта в городе связан ряд достопримечательностей — Кафедральный собор, у стен которого захоронен мыслитель, Остров Канта, Балтийский университет, носящий его имя, и расположенный напротив него памятник философу. Отметим, что Кёнигсберг стал родиной ещё одного великого немца — писателя-романтика Эрнста Теодора Амадея Гофмана, автора популярной сказки «Щелкунчик и Мышиный король».

Читать еще:  Мегаяхта недели: SOLANDGE

Калининград — один из красивейших и самых благоустроенных российских городов, входящий в список лидеров внутреннего миграционного притяжения в России. Сегодня население города составляет около 460 тысяч жителей. Ещё 120–180 тысяч человек из других регионов страны приезжают в Калининград работать. Притягательным город считается и с точки зрения туризма. Несмотря на то, что многие исторические постройки были разрушены в годы войны, в Калининграде есть на что посмотреть, особенно поклонникам военного искусства. До настоящего времени сохранились уникальные фортификационные сооружения — башни и бастионы, включенные в оборонительную систему Кёнигсберга середины XIX века, немецкие форты конца XIX столетия, городские ворота в неоготическом стиле. Приехав в Калининград, нельзя обойти вниманием Музей янтаря и Музей Мирового океана, этнографическо-ремесленный комплекс «Рыбная деревня» и Парк скульптуры на острове Канта. Насыщенностью и многообразием отличается музыкальная жизнь города: здесь ежегодно проводятся международные фестивали и конкурсы различных стилей и направлений. В часе езды от Калининграда расположены приморские города — Светлогорск и Зеленоградск, где можно насладиться пляжами российского побережья Балтики.

Транспортное сообщение между Калининградом и другими городами России и Европы осуществляют железнодорожный вокзал «Калининград Южный», международный аэропорт «Храброво», Калининградский автовокзал. Пригородные электропоезда, следующие в приморские курорты области, обслуживает железнодорожный вокзал «Калининград Северный».

Туристический гид Localway

Localway — Путеводитель по России

Информация

О компании: С помощью Localway за считанные минуты можно найти ближайший ресторан, подобрать фитнес-клуб или придумать, куда отправиться с друзьями на следующие выходные.

На странице читайте посты о наших гидах, яркие новости туризма в России, необычные факты о стране и многое другое! В фотоальбомах — гиды по городам страны. Сайт: localway.ru

Другое

Действия

3 109 записей Предложить новость

Классическая музыка – доступ открыт!

С 1 ноября по 12 декабря в Москве и Санкт-Петербурге пройдет II Международный фестиваль актуальной классики Re:Formers: французские, американские, хорватские и российские виртуозы сыграют Показать полностью… семь концертов и проведут четыре интерактивных мастер-класса.

Фестиваль Re:Formers использует не всегда привычные концертному стандарту способы диалога с аудиторией – от смелых компиляций до театральных перформансов. Это не трансформация самодостаточной классики, а привнесение будоражащей свежести в её исполнение и, как следствие, усиление связи со слушателем.

Участники фестиваля – Маргарет Ленг Тан, Полина Осетинская, Небойша Йован Живкович, Habanera Saxophone Quartet, оркестр “Musica Viva”, Борис Бровцын, Гордан Тюдор, Елена Ревич, Мария Остроухова, Алексей Курбатов, Мария Немцова, Виталий Ватуля – мастера, пребывающие в постоянном творческом поиске и посвятившие свою жизнь искусству. Всех их объединяет страсть к формированию новых уникальных форм исполнения музыки, передачи ее масштаба, глубины и одновременно доступности восприятия.

Осенью в Ялте состоится третий Международный Форум Рестораторов «ИНЖИР»!

Вы являетесь производителем товаров и услуг и заинтересованы в налаживании прямых деловых контактов с отельерами и рестораторами Крыма? Показать полностью… Значит демонстрационная площадка «Инжир-Экспо» именно для вас!

Читать еще:  Lady Lara замечена в Родосе

Вы являетесь отельером или ресторатором и стремитесь к успешному продвижению своего бизнеса, находитесь в поиске поставщиков качества – есть отличный шанс приобрести всё это на выставочных и образовательных площадках нашего Форума!

Вам просто интересна яркая и динамичная жизнь гостиничного и ресторанного бизнеса — не пропустите наше мероприятие! «Инжир» — это единственный Форум такого масштаба в данном сегменте на крымском полуострове!

Дегустации, мастер-классы, круглые столы и презентации продукций компаний-экспонентов пройдут на комфортабельной территории ГК «Ялта-Интурист» 25-27 ноября 2019г.

Программа будет насыщенной и разнообразной!

Ожидается множество новшеств и сюрпризов от организаторов. Интересные спикеры, готовые делиться своими ценными знаниями и опытом. Полезные мастер-классы от шеф-поваров!

Повторится грандиозная впечатляющая битва ресторанов! Обязательно будет выбран победитель, лучший ресторан, который получит ценный приз!
Участники и гости смогут познакомиться с новыми тенденциями развития ресторанного бизнеса, с новинками IT-технологий в сфере гостеприимства!

Вы сможете продегустировать уникальные крымские вина, попробовать местные крымские продукты и другие вкусняшки, а так же пообщаться с интересными успешными людьми – профессионалами своего дела, экспертами ресторанного рынка России.

Три дня насыщенной профессиональной работы ежегодно объединяют более 700 активных представителей индустрии гостеприимства. Не менее 70 обучающих семинаров, мастер – классов и тренингов. 55 спикеров из регионов РФ, ориентирующихся в современной ресторанной конъюнктуре, требованиях законодательства и потребительском спросе.

Традиционно Форум порадует гостей не только деловыми событиями, но и позитивными эмоциями, которые обеспечены такими мероприятиями, как «Битва шефов», «Барбекю Баттл», «Битва ресторанов» и конечно же завершающий Гала ужин «ИНЖИР» с награждением победителей!

Сейчас проходит активная стадия подготовки к Форуму.

Мы приглашаем к сотрудничеству! Предлагаем обширную партнёрскую программу!

Туристический гид Localway

04.06.2015 Летние гиды от Localway

Localway – современный онлайн-путеводитель по России, с помощью которого можно за несколько кликов составить маршрут путешествия, выбрать отель, найти ближайший подходящий именно вам ресторан, фитнес-клуб или скалодром. Встроенная поисковая система поможет найти подходящие заведения не только по названию, адресу или станции метро, но и по словосочетаниям, категориям и ассоциативным запросам, таким как «кофе», «завтраки», «усадьба».

В создании гидов принимают участие профессиональные редакторы и приглашенные эксперты – известные художники, шеф-повара, спортсмены, дизайнеры, журналисты, блогеры: Фредерик Андрие (Француз, кондитер с 30-летним стажем, блестяще окончил школу Мишеля Белин, работал в ресторанах, отмеченных звездами Мишлен, преподает в Школе Ragout), Елена Бессонова (старший редактор отдела моды L’Officiel Russia), Анжелика Тиманина (Заслуженный мастер спорта и член сборной Москвы и России по синхронному плаванию. Чемпионка Олимпийских игр-2012, восьмикратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы) и многие другие . Сервис открыт для пользовательского контента, что обеспечивает максимальную объективность и актуальность информации. Е сли лично у вас есть любимые городские маршруты, вы знаете укромные уголки вашего города, скрытые от общих глаз, или вы просто-напросто эксперт в каком-либо вопросе, посредством Localway вы сможете рассказать о них людям в новом гиде.

Сервисом удобно пользоваться на экранах любых размеров. Для мобильных устройств разработаны приложения. На данный момент на сайте присутствуют Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Екатеринбург, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Омск, Ростов-на-Дону, Сочи, Таганрог, Красноярск, Челябинск. Список городов постоянно дополняется.

К наступающему лету Localway решили в течение всего сезона выпускать экспертные и редакционные гиды, которые расскажут жителям городов и туристам о самых интересных летних местечках и событиях. Предлагаются самые-самые летние гиды!
Москва: 5 мест для верховых прогулок за городом , 14 лучших панорамных площадок Москвы , 44 лучшие летние веранды столицы и 16 отличных мест для пикника , 15 самых интересных мест на ВДНХ

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector