0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сравнение Moto Guzzi Stornello 125 Sport 1965 и Honda Shadow 750 2013 по характеристикам на БАЗАМОТО

Младшие братья — Honda Shadow 125 и 600

Заметим, что выбор круизеров или чопперов с двухцилиндровым двигателем и дизайном, напоминающим Harley, не так велик. Прежде всего, стоит обратить внимание на модельный ряд Honda Shadow, история создания которого началась в начале восьмидесятых. Он насчитывает множество моделей, которые, начиная с 1983 года, появлялись с завидной регулярностью. Отметим, что младшие братья — Honda Shadow 125 и 600 заняли в нем достойное место. Едва ли не каждый год японские разработчики радовали поклонников Хонды Шэдоу появлением новых моделей, либо существенной модернизацией уже существующих.

Заметим, что благодаря своему внешнему сходству с американским Харлеем Дэвидсоном, Honda Shadow даже получила прозвище «японской тени Харлея». Впрочем, это совершенно не означает, что ее создатели просто скопировали легендарного американца. Им удалось не только сохранить присущие прототипу характерные черты, но и привнести немало нового в технические характеристики этого мотоцикла. Поэтому представители модельного ряда Honda Shadow сумели быстро завоевать любовь американских и европейских потребителей.

Honda Shadow 125

Достойное место в семействе Honda Shadow занимают младшие братья — Honda Shadow 125 и 600. Круизер Honda Shadow 125 отличается компактными размерами и легкостью. Его вес составляет всего 114 килограмов. Данная модель может быть оснащена двух- или четырехтактным двигателем, рабочий объем которого составляет всего 125 кубических сантиметров, мощность – 15 лошадиных сил. Этот малыш способен развить скорость до 115 километров в час. Высота его сиденья – 870 миллиметров.

Следует отметить, что, несмотря на довольно низкую высоту сиденья, даже высокие люди будут чувствовать себя удобно на Honda Shadow 125. Кстати, компактные размеры, легкость и маневренность этого чоппера являются большим плюсом в городских условиях. Впрочем, как и большинство японских моделей, этот мотоцикл все же рассчитан на людей, рост которых не превышает 180 см. Конечно, поклонникам высоких скоростей эта малютка вряд ли подойдет, зато начинающим байкерам, особенно женского пола, эта модель наверняка понравится.

Honda Shadow 600

Как мы уже отмечали, младшие братья Honda Shadow 125 и 600 обладают множеством неоспоримых достоинств. Остановимся подробнее на Honda Shadow 600. К числу явных преимуществ этой модели относится удобная посадка. Даже находясь в пути часами, вы будете чувствовать себя за рулем этого чоппера вполне комфортно благодаря широкому водительскому сиденью, удобному выносу и положению руля. А вот о комфорте вашего пассажира говорить не приходится – пассажирское сиденье на этом мотоцикле очень узкое, маленькое и не имеет спинки.

Читать еще:  Honda CBR 250, технические характеристики, отзывы, обзор, фото

Мотоциклы семейства Honda Shadow

Honda Shadow — семейство мотоциклов в стиле круизер, изготавливаемых японской компанией Honda аж с 1983 года. Семейство Shadow включает только мотоциклы с V-образным двигателем с жидкостным охлаждением объемом от 400 до 1100 кубических сантиметров, с расположением цилиндров под углом 52 градуса по отношению друг к другу.

В 1983 году Honda представила серию мотоциклов Shadow VT500 и VT750 в попытке удовлетворить потребности американского рынка чопперов и круизеров. Однако, из-за таможенных ограничений на импортные японские мотоциклы объемом более 750 см3, объем мотоцикла VT750 был снижен до 699 см3 в 1984 году, в результате чего байк получил название Shadow VT700. В 1985 году ограничения были отменены, и линейку Shadow вскоре расширили моделью с двигателем в 1100 кубов, выпустив мотоцикл VT1100. Shadow VT750 был заменен на версию VT800 в 1988 году.

Shadow VT600 был запущен в 1989 году как новый чоппер начального уровня от компании Honda. В 2000 году добавилась модель Honda Shadow Sabre, а в 2007 ее заменил VTX1300 объемом 1300 см3. С 2011 года бренд Shadow был ограничен одним круизером объемом 750 кубов, доступным в исполнениях Spirit, Aero, Phantom и RS. Таком образом, линейка Shadow была фактически убрана с производства.

Мотоциклы фирмы Honda, созданные в американском стиле, заслуженно обладают хорошей репутацией — стиль, отличные технические характеристики, комфорт, легкость управления, и все это за неплохую цену — всё это можно найти в Honda Shadow, и именно поэтому мотоциклы этой серии так популярны как среди новичков, так и среди опытных байкеров. Усреднённые в плане габаритов, Shadow и Shadow Spirit достаточно мощны для того, чтобы не заскучать.

Впрочем, чудовищно мощный мотор, способный разогнать байк до космических скоростей — это, в общем, не то, что обычно ждут чопперисты от своих байков. Чопперы, в первую очередь, должны приносить настоящее наслаждение от поездки где-нибудь по загородному шоссе, когда спокойно сидишь, смотришь, как дорога километр за километром исчезает под колёсами твоего байка, и чувствуешь себя на своем месте… Притягательность этих мотоциклов кроется именно в этом, а их размеры, вес и пропорции отлично подойдут байкерам разного роста, веса и с разным опытом, от новичков до профи. Да и многим дамам мотоциклы серии Shadow тоже по душе.

Мотоциклы этого семейства недаром так популярны. Они подходят как для езды по городу в повседневном режиме, так и для дальних путешествий. По сети гуляет немало отчётов в духе «Honda Shadow покоряет монгольские степи». Конечно, поклонники эндуро только презрительно фыркнут, представив, как круизер штурмует грунтовые дороги, но в умелых руках «Шэдоу» способны и на это тоже.

Самыми популярными из линейки Shadow стали, пожалуй, Shadow Slasher 400 и VT 600, также известный, как легендарный Honda Steed, выпускавшийся в 400-кубовой (для рынка Японии) и 600-кубовой версиях, и имевший немало различных модификаций, включая оснащённую вилкой спрингерного типа.

Читать еще:  Обзор Honda Shadow (Хонда Шадов) VT 750C, его история и технические характеристки

Самые популярные модели мотоциклов Honda

Платные парковки и пробки мотивируют пересаживаться на двухколесный транспорт. Одним из лидеров мотоиндустрии остается Honda. По итогам продаж 2014 и 2015 гг., этот японский бренд вошел в ТОП-10 самых продаваемых на российском рынке. Какие модели наиболее популярны, и для каких случаев подходит каждая из них?

Платные парковки и пробки мотивируют пересаживаться на двухколесный транспорт. Одним из лидеров мотоиндустрии остается Honda. По итогам продаж 2014 и 2015 гг., этот японский бренд вошел в ТОП-10 самых продаваемых на российском рынке. Какие модели наиболее популярны, и для каких случаев подходит каждая из них?

GL1800A Gold Wing – для туризма

Мощный двигатель, широкий набор опций и впечатляющий внешний вид – для кого-то остаются лишь мечтами, а кому-то везет обзавестись таким «железным конем». В GL1800A Gold Wing есть все для комфортных путешествий на дальние дистанции и ежедневных поездок на работу. Производитель оснастил свое детище реверсивной кнопочной системой, регулируемой задней подвеской, круиз-контролем и радио с RDS.

GL1800 F6C Vaklyrie – круизер класса люкс

Оппозитный 6-цилиндровый силовой агрегат обеспечит большую дозу адреналина каждому, кто прокатится с ветерком на этом супербайке. Крупный «круизный» руль улучшает контроль мотоцикла, который легко и уверенно преодолевает повороты серпантинов. Среди других популярных моделей категории – VT750DC Shadow Spirit с отполированными до блеска хромированными деталями. Его объемный 14,6-литровый бензобак гарантирует длительную поездку без остановок на дозаправку.

На фоне традиционной техники «Валькирия» выделяется обилием пластика – еще одна визитная карточка большого круизера. Для своего веса в 410 кг в снаряженном состоянии он обладает идеальной маневренностью и «прорисовывает» нужную траекторию с точностью до сантиметров.

Honda Hornet CB 600 FA – безупречная классика

Входит в двадцатку самых продаваемых в Европе. Несмотря на то что модель позиционируется как классическая, она пользуется популярностью и среди гонщиков. Мотор среднего объема 599 см 3 позволяет набирать скорость до 230 км/час при расходе топлива 5,5 л на 100 км. Этот «голый» мотоцикл без пластикового обвеса двигателя подходит для рулевых с разным уровнем вождения и удовлетворяет стремление каждого ездить на практичном и комфортном байке.

CBR125R и XR125 L – самые экономичные

Среди малокубатурных моделей с двигателем объемом 125-150 см 3 пальму первенства держат CBR125R и XR125 L. Они маневренные, многофункциональные и требуют наименьших затрат на обслуживание. При этом высокий крутящий момент позволяет взбираться на самые крутые холмы, а не только бороздить гладь асфальта. Если дорога не такая ровная, как хотелось бы, длинноходные подвески скрасят неровности под колесами. Подходят для неагрессивного спокойного катания и езды на высоких скоростях.

CRF 250R – № 1 среди кроссов

Маленький вес, непревзойденная устойчивость и огромная мощность 4-тактника объемом 250 см 3 – все это позволяет совершать крутые виражи по бездорожью. Оснащен прочной 2-компонентной алюминиевой рамой 5-го поколения и системой задней подвески с измененными параметрами амортизатора для еще более безопасной управляемости на песочно-болотных трассах. А для того, чтобы езда стала агрессивнее, производитель изменил передаточное число конечной передачи.

Читать еще:  Мотоцикл Honda CB 450 disc 1975 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Высокую планку лидерства удается преодолеть лишь единицам, и те, кто когда-то садится за руль Vaklyrie, Hornet или Gold Wing, редко изменяют своему «железному другу» – разве что в пользу такой же, но более усовершенствованной машины.

Обзор Honda X-ADV 750: скутер на все случаи жизни

Сегодня не будет рассказов о классических байках. Сегодня мы подвезли вам нечто совершенно новое и очень интересное. Встречайте обзор Honda X-ADV 750 – злого городского максискутера, который может и в грязь и в шоссейные покатушки.
Что же это за зверь – Honda X-ADV 750? Это резвый, удобный мотокроссовер с покладистым характером и породистым экстерьером. Желающим купить мото из Японии для ежедневных поездок по городу и за его чертой, такой выбор придется по душе.
Конечно, полноценным эндуро ему не стать, но довольно неплохой для скутера клиренс и ход подвески: 145 мм перед, 130 мм зад, позволят вам спокойно катиться по грунтовке, не набивая мозоли на пятой точке. Регулируемая подвеска, которую можно настроить под вес райдера добавит комфорта.
Можно ли купить этот мотоцикл в Москве? На данный момент, покупка мотоцикла из Японии – единственная возможность завладеть этим интересным, во всех смыслах, байком. Не спешите расстраиваться, ведь на японском аукционе мототехники можно найти скутеры с минимальным пробегом (прошедшие обкатку) или вообще с нулевым значением на одометре.

Технические характеристики и характер Honda X-ADV 750

Уже побежали шерстить японские мотоаукционы? Заказать мотоцикл из Японии вы еще успеете, гарантируем. Давайте мы вам сначала расскажем о характере Honda X-ADV 750.

Тему подвески мы уже затронули, поговорим о «беговых» свойствах байка. 750-кубовый мотор ему достался от титулованного родственника – Honda NC 750. В сочетании с 6-ступенчатой трансмиссией он показывает отличную динамику при скромных аппетитах. Да, 13-литровый бак – это не то, что позволит сохранить максимум автономности при заездах на дальние расстояния, но на 300-400 км от заправки до заправки вы можете рассчитывать.

Разгоняется Honda X-ADV 750 до 180 км/ч., дальше отсечка. До 150 – бодро и динамично, дальше туговато, но он и не создавался для гонок. В городском потоке и в поездках по межгороду вы будете чувствовать себя уверенно. Нужно быстро прибавить? Без проблем.
Японские мотоаукционы онлайн предлагают различные комплектации X-ADV 750. От стока до «одетых» версий:

• 4-режимный подогрев ручек;
• установленная площадка под кофр;
• дополнительная ветровая защита;
• и много других вкусных плюшек.

В этом и состоит прелесть покупки мотоцикла с аукциона – по цене стока можно приобрести максискутер с кучей нужных и полезных опций.
Хотите больше узнать о его ходовых качествах и интересных фишках? Посмотреть, как он ведет себя на бездорожье? Кликайте по ссылке и смотрите обзоры – там будет много полезной информации.

Узнать цены Honda X-ADV 750 на японских аукционах мотоциклов на русском с доставкой в Москву можно, пройдя по данной ссылке:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector