0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Harley-Davidson XLH Sportster 1100 Evolution 1987 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Технические характеристики мотоцикла Harley Davidson Sportster

Harley Davidson Sportster – модель для настоящих мужчин. Мощность, звук и внешний вид будут привлекать завистливые взгляды всех, кому не посчастливилось стать обладателем такого «зверя».

Процесс создания данной модели осуществлялся в течение нескольких лет. Разработчикам удалось получить идеальные показатели. Здесь использована новая рама, которая оснащена балансировочными валами двигателя.

Харлей Спортстер был переработан практически полностью: тормоза теперь имеют 2-поршневые тормозные скобы марки Nissin, а рама стала более жесткой. Двигатель также был преобразован (это можно увидеть на фото Harley Davidson Sportster).

Система охлаждения теперь работает намного лучше. Обороты мотора имеют больший предел, который составляет 6000. Благодаря новой системе зажигания будет значительно снижаться уровень выбросов масла. Имеющиеся о Harley Davidson Sportster отзывы подтверждают его эффективность и мощность.

Модель Harley-Davidson XL 1200C Sportster 1200 Custom имеет следующие технические характеристики.

Охлаждающая система работает с помощью потока набегающего воздуха. Распределительная система представлена верхнеклапанным механизмом. Тип тормозов у заднего и переднего колеса дисковый, а подвеска у заднего и переднего колеса – маятниковая с 2 амортизаторами и обычная телескопическая соответственно.

Достоинства и недостатки

По мнению владельцев данной модели, Харлей Дэвидсон Спортстер имеет следующие преимущества:

  1. Комфортная посадка, обеспечивающаяся за счет наличия переднего выноса.
  2. Привлекательный внешний вид.
  3. Экономия расхода топлива. В среднем на 100 км расходуется 5,5 литров.
  4. Отличный обзор в зеркалах.
  5. Отсутствие каких-либо проблем при осуществлении обгона. Модель показывает свой истинный спортивный характер.
  6. Качественные тормоза – как передние, так и задние.
  7. Подвеска сделана таким образом, что мотоциклу не страшна езда по российским дорогам.

И это только малая часть достоинств, которые получает водитель такого агрегата как Харлей Дэвидсон Спортстер. Несмотря на большое количество преимуществ, имеются и свои недостатки, которые выражаются в:

  • туговатом сцеплении;
  • дороговизне фирменных запчастей;
  • маленьком пассажирском сидении;
  • высокой стоимости масляных фильтров;
  • высоком крутящем моменте;
  • трудностях поиска болтов, имеющих дюймовую резьбу.

[sc:ads5]

60 лет Harley-Davidson Sportster: эволюция модели в картинках (12 фото)

За 60 лет своего существования «Шпрот» успел стать участником гонок и множества выставок и, конечно, обратить в свою веру тысячи райдеров, которые ценят Sportster за технические и дизайнерские новшества из года в год реализуемые в модели. Он появился на волне конкуренции с британскими мотопроизводителями и его платформа, получившая индекс XL, оказалась очень успешной в плане продаж и возможностей доработки. Именно этот фактор позволил 60 лет вносить изменения согласно постоянно растущим требованиям рынка. Смотри, как менялась легенда:

1957 Sportster

В 60-е годы Sportster приобрел выраженные кастомные черты. Но по-настоящему мировую известность получил XR750, выпущенный в 70-е годы.

1958 Sportster XLCH Competition Hot

«CH» в его названии расшифровывался как «Competition Hot». Взоры этот горячий мотик обжигает до сих пор: внедорожные покрышки, укороченное заднее крыло, маленький бензобак. Выглядит, согласись, любопытно.

1970 Sportster XR750

Легенда. Дорожная версия XR750 (под индексом XR1000) поступила в свободную продажу в 1983 году. В дальнейшем модель продолжала меняться и совершенствоваться по запросам рынка. В 1976 году педаль переключения передач переехала на левую сторону мотоцикла, а педаль заднего тормоза – на правую. Модификация XR 750 завоевала целую кухню кубков на состязаниях по дёрт трэку, а мотоцикл этой модели, принадлежавший некогда знаменитому каскадеру Ивелу Книвелу — часть экспозиции «The Art of the Motorcycle» в Смитсоновском музее.

1977 Sportster Cafe Racer

Все новое — хорошо забытое старое. В случае с модой на кафе рейсеры, вот он, прототип: почти незамеченный рынком, но ставший позже предметом поклонения коллекционеров, первый заводской «кафешник». Спортивности ему придавала облегченная рама, одноместное седло, двойной передний тормоз, обтекатель и другие приятные мелочи.

1987 Sportster XLH883 Hugger

В 1987 был также выпущен XLH883 Hugger, ориентированный на райдеров небольшого роста, а также на женщин, поскольку в те годы популярность мотоциклов среди дам заметно выросла. Вот он, стиль 80-х! На таком должна рассекать шикарная девушка в косухе, сапогах и с копной волос, рассыпающихся из-под шлема!

Читать еще:  Мотоцикл Harley Davidson VRSCDX Night Rod Special 10th Anniversary 2012 Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

1995 Sportster XL883 R

«R» значит «Roadster». Это первый родстер от HD. Он получил шикарную раскарску бака, чернёный мотор и другие косметические обновления.

2000 Sportster XL1200S Sport

Несмотря на то, что эту модель многие считают неудачной, она задала стиль целому поколению пост-миллениальных «спортов».

2010 Sportster XR1200

«Европейский» спортстер, построенный специально для извилистых дорог и серпантинов.

Iron, Fourty-Eight, Seventy-Two, Roadster

В 2010 году XL883N Iron стал базовой моделью современного семейства Sportster.

. а также появился боббер XL1200X Forty-Eight с его знаменитым баком-арахисом от Model-5 1948 года (откуда и пошло название этой модели).

Двумя годами позже мотоцикл XL1000V Seventy-Two привнес в семейство Sportster элементы чоппера. В 2016 году на Iron 883 и Forty-Eight установили усовершенствованную подвеску и систему ABS. Эти мотоциклы сочетают аутентичный олдскульный стиль с современными ездовыми характеристиками.

XL1200CX Roadster 2017 года на сегодня замыкает, но точно не заканчивает историю юбилейной модели Sportster. 60 лет – это серьезный срок, и всю историю модели Harley-Davidson идут в ногу со временем.

Не пропустите:
Авто-мото: Эволюция мотоциклов Ducati
Перед открытием байкерского сезона модели Екатеринбурга устроили горячую фотосессию с Harley-Davidson
Мотоцикл Harley-Davidson крупным планом

Мотоцикл Harley Davidson Sportster

Технические характеристики Harley-Davidson Sportster (10669 км)

Купить мотоцикл Harley Davidson Sportster в Москве из Америки (США) и Японии

Тип: Copper
Двигатель: 1200см³
Год вып: 2008
Пробег км: 10669
Расположение: V-образное
Число цилиндров: 2
Число тактов: 4
КПП: 5
Привод: ремень
Наличие / Таможня: В наличии Москва
Состояние: Отличное
Комплектация: Электро-стартер
Дополнительная информация:

Мотоцикл в отличном состоянии.

Аукционный балл: **84**

Цена: 327 000 рублей.

(с доставкой в Москву)

Harley-Davidson Sportster (Харлей дэвидсон Спортстер) добавляет перекалиброванную подвеску и обнимающее шину переднее крыло. Приведенный в действие топливом 1200cc двигатель V-2 с низким рулем, имеет низкую 26.4-дюймовую высоту сидения и 4.5-галлонный топливный бак. Черные 13 — спицевые, колеса из Алюминия не доступны ни на какой другой модели Sportster, продаваемой в Северной Америке.

Развитие Harley-Davidson hot rod продолжается, на большая части Sportster на повторно настроенной подвеске. Покупая Sportster Вы получите свободную сущность езды на мотоцикле. Отзывчивое управление, отличный крутящий момент и отличительный звук американского двигателя V-2 и классические реплики моделирования делают Sportster от Harley-Davidson отличным для эксплуатации мотоциклом.

Когда Sportster дебютировал в 1957, это был оригинальный мотоцикл спроектированный с жестким и непослушным отношением, которое рождалось на песчаных треках для мотоциклетных гонок и полосах бремени той эры. Тот дух задерживается в каждой новой модели Sportster от ретро Nightster к блестящему хрому дlong 1200 Custom.

Модели Harley-Davidson Sportster приведены в действие Electronic Sequential Port Fuel Injection (ESPFI) XL Evolution V-2, установленных в резиновой структуре, чтобы уменьшить вибрацию и настроенный, чтобы доставить плоскую кривую крутящего момента для отзывчивых рабочих характеристик. Sportster предлагает низкое, удобное сидение, сглаживающее усилие по сцеплению, и углеродистое волокно вокруг ремня главной передачи.
Расширенная Подвеска: Подвеска модернизирована на 883 кастом, 1200 Low и 1200 кастом. Пружины и показатели хода были перекалиброваны, так же были установлены новые устройства демпфирования, чтобы обеспечить превосходящее качество езды.

Новые Передние крылья: Все модели Sportster получают новое сдержанное переднее крыло, которое «обнимает» шину для более обтекаемого, взгляда.

Новое Заднее колесо кастом моделях: 883 кастом и 1200 кастом модели получают новые задние колеса, которые весят на четыре фунта меньше при поддержании жесткости и длительности. Более легкое колесо улучшает качество езды, уменьшая неподрессоренный вес.

Вы можете купить мотоцикл Harley Davidson Sportster по выгодной цене на мотоаукционе от партнерской компании Cemeco

moto strangers

История Sportster

Прародителем Sporster можно считать Model K. Именно на основе этого мотоцикла и был построен новый Sporty. Годом рождения Sporty считается 1957. Он был представлен как «Новый мотоцикл с современной силовой установкой». Верхнеклапанный двигатель V-twin объемом 55″ со степенью сжатия 7.5:1, 4 распредвалами. Диаметр цилиндра и ход поршня — 3.0″ и 3.81″. Модель получила название XL, наверное потому что букву X еще не использовали для гражданских мотоциклов. А двигатель получил прозвище Ironhead — головы цилиндров были чугунными. Первые спорти стоили $1103 и в 1957 году было продано 1983 штуки.

Читать еще:  История мотоцикла HARLEY DAVIDSON SOFTAIL FXST - Мотоциклы и скутеры

В 1958 году была представлена модель XLH. Буква H говорила о втором шаге после базовой модели, хотя некоторые считают что это означает «High compression». Двигатель отличался большей степенью сжатия, большими клапанами, шестерни распредвалов стали едиными с распредвалами, перенесли подсос карбюратора на другую сторону, генератор получил 2 щетки.

1959 принес XLH двойной выхлоп, новую фару, счетчик пробега, нейлоновый натяжитель цепи. Он проезжал 1/4 мили за 14.5 сек на скорости

В 1960 появились новые амортизаторы.В 1 963 модели XLH и XLCH получили новые передаточные отношения 3 передачи — 1.323:1, ранее было 1.381. XLCH получил глушители shorty duals, ключ зажигания и улучшенную магнето/катушку. Четверть мили пролетала за 14.3 сек.

1964 — небольшие изменение во внешнем виде: новая раскраска бака, хромированная панелька на вилке.

1965 . XLH и XLCH стали 12 — вольтовыми, XLH получил автоматическое опережение зажигания, более качественный звуковой сигнал, новые амортизаторы и бак на 3.7 галлона.

1966 . Сменились распредвалы, гоночные разработки дали впускные каналы и клапана jumbo. Двигатель выдавал уже 60 л/с. Карбюратор поменяли на Tillotson, он получил защиту от нагрева.

1967 . Появился электростартер, новые амортизаторы.

1968 . Новая вилка, убран кикстартер с XLH, новый вил крышки первичной передачи, появилась дополнительная опция — бак-фисташка.

1969 . Впервые применили выхлоп с переходником, добавив 5 л/с. Теперь двигатель выдавал 58 лошадок. Новые литые головы цилиндров.

1970 . Новая модель XR-750, гоночный вариант sporty. На XLCH поменяли зажигание.

1971 . Мокрое сцепление с одной пружиной

1972 . Новый двигатель объемом 61″ или 1000сс, 61 л/с, степень сжатия 9:1, максимальная скорость 110+ миль/ч, 1/4 мили за 13.38 сек при скорости 97.7 миль/ч. Карбюратор теперь Bendix/Zenith, новый маслонасос, маслобак переместили ближе к цепи.Седло стало тоньше и с меньшим количеством набивки.

1973 . С конвейера сошли первые харли AMF. Появились обязательные поворотники, новая вилка Kayaba 35мм, дисковые тормоза спереди.

1974 . Появилась возвратная пружина для газа

1975 . Вилка Showa 35мм.

1977 . Новая рама спроектирована так, что можно снять маслонасос, не снимая двигатель с рамы. Появилась модификация XLT — XL Touring. Бак на 3.5 галлона, туринговый руль, кофры от FLH, ветровое стекло. На мотослете в Дайтоне был представлен XLCR с литыми алюминиевыми колесами, седлом-одиночкой, фиберглассовым «хвостом», черным двигателем с 68 л/с, степенью сжатия 9:1, разгонявшим мотоцикл до 110миль/ч. Выхлоп также был черным, имелось небольшое ветровое стекло, низкий руль, спереди было 2 тормозных диска. Топливный бак на 4 галлона.

1978 . Опциональные литые колеса, 2 тормозных диска спереди, электронное зажигание, аккумулятор и маслобак спрятали глубже «внутрь» мотоцикла. Юбилейный XLH, посвященный 75-летию компании, отличался цветовым решением.

1979 . Все модели получили раму и выхлоп от XLCR, выпуск XLT прекратился. Убрали кикстартер, зато дисковые тормоза появились и спереди и сзади. Это последний год выпуска XLCH, но представлена модель XLS: расширенная вилка, 16″ переднее колесо, драгбар на стойках 3.5″, спинка с кожаной «подушкой», седло из 2 половинок, подножки-выносы highway pegs.

1980 . 16″ колесо заменили 18″

1981 . HD выкуплен обратно у AMF. Опционально появились спицованные или литые колеса, заднее колесо 16″ или 18″. У XLS : рогатый руль, бак на 3.3 галлона, опционально 2.2. У XLH более кототкая вилка и бак на 3.3 галлона опционально.

1982 . Более легкая рама, перемещен маслобак, прокладки голов цилиндров более толстые, степень сжатия стала ниже — 8:1. Увеличен задний диск. На XLS перемещена батарея.

1983 . XLH: высокий руль, бак на 3.3 галлона опционально, новое седло, выхлоп с меньшими ограничениями. Новая модель XLX-61: седло-одиночка, бак-фисташка, из приборов только спидометр, колеса с 9 спицами, генератор 156 Вт, два 10″ тормозных диска спереди. Также представлена модель XR-1000, базирующаяся на ходовой части XLX: алюминивые головы цилиндров с впускными каналами справа и выпускными — слева. Цилиндры укоротили на полдюйма. Зажигание V-fire III, два карбюратора Dell’Orto 36мм. Колеса 9-спицевые. Мотор выдавал 71л/с при 5600 rpm, мотоцикл разгонялся до 125миль/ч. Бензобак на 2.5 галлона, маслобак на 2.5 кварты.

1984 . Заменен генератор, XLH снова получил бак-фисташку, XR — улучшенные тормоза и оранжево-черную «гоночную» раскраску. XLH/X/S — один тормозной диск спереди большего размера.

1985 . Производство обрезается в связи с ожиданием Evo-XL.

1986 . Первый год производства Evo-XL в 2 вариантах 883сс и 1100сс. Рама от XLX, цилиндры и головы цилиндров алюминиевые, появились гидрокомпенсаторы клапанных зазоров, карбюратор Keihin 34мм, литые алюминиевые колеса, седло-одиночка, высота 30″, низкий руль, поворотники дублированы.

Читать еще:  Для Harley Davidson FXDSE FXDSE2 FXDWG Screamin Eagle Dyna EFI 1999 2017 99 до 17 мотоцикл масло сетки фильтр мото HF171 фильтры

1987 . 30 годовщина производства Sporty. Первый год производства Evo Hugger — вилка короче на 2″, более мягкое седло — 26.75″ (на 1.75″ ниже стандартного)

1988 . Новая вилка 39мм, вместо старых 35мм. Карбюратор Keihin CV40. первый год производства мотора 1200сс.

1989 . Небывалое поднятие цены на 883 с $3995 до $3999 🙂 ну и перенесен крепеж подножки.

1990 . Новый бумажный воздушный фильтр, карбюратор KeihinCV40 с ускорительным насосом.

1991 . Коробка стала 5-ступенчатой, на 1200 и 883 deluxe появился ременной привод вместо цепного. Усовершенствованы гидрокомпенсаторы, переделана система маслотока в двигателе, вентиляция двигателя переместилась с картера в головы цилиндров, генератор переместился из-под сцепления к коленвалу, изменился дизайн крышки первичной передачи, новый крепеж подножек, шины K402 заменены на Dunlop k-291, поворотники стали самовыключающимися, маслофильтр стал единым со своим корпусом. Трубы толкателей теперь «одним куском».

1992 . Пульты на руле теперь стандартные.

1993 . Ременной привод на всех Sporty

1994 . Переделан маслобак, Крышка сцепления теперь крупнее и крепится 4 болтами, вместо старой, которая была меньше и располагалась над центром сцепления. новаяя проводка: использованы водозащищенные коннекторы, новый электро-блок под седлом.

1995 . На 1200 моделях появился больший бензобак на 3.25 галлона, бензокран стал вакуумным и замок зажигания перенесен на рулевую колонку, спидометр стал электрическим.

1996 . Первый год производства моделей 1200 Custom и Sport.

1997 . На 883 моделях появился больший бензобак на 3.25 галлона

1998 . Новое зажигание single fire. 1200Sport получил головы цилиндров с 2 свечами.

1999 . Первый год производства 883С

2000 . Первый год для закрытый подшипников колес и 4-поршневых тормозных суппортов. Маховики теперь спрессованы вместе для большей прочности.

2002 . Первый год производства 883R. Представлены поворотники-«пули»

2003 . Последний год производства моделей, у которых двигатель установлен в раму жестко. Новые зеркала. Особая раскраска к 100-летнему юбилею компании.

2004 . Двигатель крепится на сайлент-блоках для уменьшения вибраций. Картер стал другим — чтобы получить доступ к коробке передач, нужно располовинивать двигатель. Рама стала жесче (двигатель больше не является элементом силовой конструкции) и тяжелее. Правая половина картера крепится в раму на сайлент-блоках, левая же половина прикручивается к правой. На 20% увеличилась площадь ребер охлаждения, масло разбрызгивается прямо на донышки поршней, объем масла увеличен. Т.о. двигатель охлаждается лучше предшественника. Поршни стали легче. Из-за формы сайлент-блоков двигатель получил прозвище dogbone — собачья косточка (в зоомагазинах продаются резиновые кости для собак). Высота по седлу уменьшена на дюйм, маслобак стоит дальше под седлом, ширина задней шины теперь 150мм. Модели Custom получили баки-капельки на 4.5 галлона. Новая крышка воздушного фильтра. Тормозные суппорты, пульты и ручки руля теперь отличаются от остальных моделей харли.

Минусам rubber mounted XL можно назвать крепление выхлопа и амортизаторы. Поскольку двигатель «играет» на своей подвеске, т.е. двигается в раме , то и выхлоп должен двигаться вместе с ним. Весьма увесистая система крепления несколько неудобна, но она же является перемычкой между выхлопными трубами, добавляя выпускному тракту некоторые преимущества выхлопа 2-в-1. А инженера, который подобрал такие амортизаторы, стоило бы побить: они слишком жесткие на маленьких кочках (потому что требуется солидное усилие сжатия) и их легко пробивает на серьезных неровностях. Так что райдеру достается в обоих случаях. Кстати, тяжелому райдеру легче ездить на стоковых амортизаторах.

2005 . Маятник и заднее колесо переделаны под новую ось 1″, последний год карбюраторных моделей.

2006 . Все мотоциклы Harley теперь идут с инжектором. Карбюраторные модели более не выпускаются.

2007 . Запущена новая модель — Nightster. Отличительные черты — обрезанное заднее крыло, резиновые «гармошки» на вилке, седло-одиночка, поворотники работают и как стопсигнал, площадка под номер сделана сбоку.

2009 . Представлена новая модель Sportster Iron. Двигатель 883, цветовое решение Dark Custom. Седло-одиночка, поворотники работают и как стопсигнал, заднее крыло укорочено. В связи с кризисом был сделан упор на более дешевые модели.

2010 . На радость любителям бобберов появилась модель Sportster 48: главное отличие — «пузатый» перед — толстое переднее колесо 16″, зеркала обращены вниз, маленькое седло-одиночка, заниженные амортизаторы.

Интересно также и изменение цены в течение лет:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector