0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мотоцикл Yamaha v max: технические характеристики, видео, отзывы

Технические характеристики мотоцикла Yamaha V-Max

Yamaha V-Max – брутальный чоппер, выпускаемый фирмой Yamaxa. Данный мотоцикл благодаря своему виду является отличным способом выделится из толпы. Байк представляет собой железного монстра с 4-цилиндровым «сердцем» и сухим весом в 264 кг. Невероятно мощный, тяжёлый и умопомрачительно динамичный, именно так можно коротко охарактеризовать полюбившегося многим стального коня.

Судя по отзывам, Yamaha V-Max не предназначен для поездок на большие дистанции, это вызвано как немного неудобным сидением, так и небольшим баком. Его стихия – это стремительное ускорение по прямой, в этом деле он один их лучших и может дать фору многим спортбайкам. V-Max 1200, довольно таки сложно отнести к какому-либо классу. Многие мотоиздания относят его к классическим чопперам, но в тоже время его определяют и к драгстерам, и к «стритам».

У него более присущий чопперам двигатель, но, в то же время, «классическая» посадка, что обусловлено нормальным положением подножек и присутствием нормального руля, который далёк от «рогов» чоппера, и, конечно, угол наклона передней вилки намного меньше наклона у кастомов.

На V-Max установлен 4-цилиндровый, 4 тактный V-образный двигатель, имеющий по 4 клапана на цилиндр с заявленной мощностью в 97 л.с. при 7000 об/мин и крутящим моментом в 120 Нм при 7500 об/мин. Система охлаждения двигателя — жидкостная. Рекомендуется заправлять бензином с октановым числом не ниже 95. Имеет карбюраторную систему подачи топлива. Система запуска двигателя — электростартер. Сцепление — многодисковое в масляной ванне и имеет гидропривод.

Крутящий момент передаётся на заднее колесо через кардан. Установка вала является не случайностью или мимолётным пожеланием. Учитывая мощность двигателя и передаваемый крутящий момент стальной коленвал намного надёжней слабенькой цепи.

Тормозная система: спереди – двухдисковый гидравлический с диаметром диска 298 мм с четырёх поршневыми плавающими скобами, а сзади – однодисковый с диаметром 282 мм.

Подвеска спереди представлена телескопической вилкой с пневмоамортизаторами, а задняя – маятниковая с моноамортизатором. Мягкая подвеска, низкий центр тяжести и сравнительно небольшой клиренс(145 мм) делают байк очень требовательным к качеству дорожного покрытия. Рама – диагональная, выполнена из алюминия.

Спереди установлены покрышки 110/90, а сзади — 150/90.

Разгон до 100 км/ч благодаря мощному двигателю составляет 2.7 с.

Не совсем удобным является расположение приборов, а именно то, что тахометр и датчик уровня топлива «угнездились» на псевдобаке, и при езде, что б на них посмотреть, приходится отвлекатся от дороги.

Высота посадки: 765 мм, длинна колёсной базы — 1590 мм.

Также стоит обратить внимание на маленький объём бака в 15 литров, что при расходе в 7-7.5 литров на трассе и 10-12 литров в городе является недостатком. Сам же бак расположен под сиденьем.

Преимущества

  1. Мощный, «неубиваемый», приёмистый двигатель.
  2. Стильный дизайн.
  3. Хорошее качество отделочных материалов.
  4. Низкий центр тяжести.
  5. Мягкая подвеска.
  6. Надёжность.

Недостатки

  1. Сравнительно высокая цена.
  2. Недостаточная управляемость в поворотах.
  3. Слабые для мотоцикла с таким весом тормоза.
  4. Небольшой объём бака.
  5. Слабая рама.
  6. Отсутствие задней передачи.

Несмотря на все недостатки, по отзывам, Yamaha V-Max 1200 является отличным мотоциклом, но для управления им нужно иметь приличный опыт езды на байках. Он совсем не подходит на роль первого мотоцикла, но, в тоже время, может стать надёжным товарищем. У любого, кто увидит и услышит этого стального коня, в душе зарождается благоговейный трепет.

Несмотря на конкуренцию, серия V-Max выпускается фирмой Yamaha уже более двух десятилетий без существенных изменений. Меняется только цвет окраски, и это говорит о многом. Творцы V-Max явно старались создать мотоцикл с грубым, мужским характером и, глядя на его мускулистые формы, можно сказать, что это у них отлично получилось.

[sc:ads5]

Yamaha V-max (V max) 1200 – технические характеристики легенды

В мотомире бывают модели, внешний вид которых особо не прорабатывают в угоду управляемости, безопасности, долговечности. Но нет правил без исключений. Иногда с конвейера сходят модели, дизайн которых выверен до миллиметра, а вот ходовые….

Читать еще:  Мотоцикл Husqvarna TE 400 2002 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Особенности Yamaha V MAX 1200

Такой стала Yamaha V MAX 1200 — круизер, представленный публике в 1985 году. Для разработки внешнего вида японцы пригласили дизайнера из Великобритании.

Мотоцикл создавался в противовес американским хот-родам, «складывающим асфальт в гармошку» при разгоне. Именно поэтому модель получила название V-Max, что дословно означает «максимальное ускорение».

Начинку создавали своими силами. Мощный двигатель мотоцикла давал хорошую динамику, скорость, разгон . Но байк имел посредственную управляемость и манёвренность.

  • В 1992 году мотоцикл получил множество изменений в угоду безопасности, но внешность оставалась практически неизменной. В результате этого обновлённая модель практически не отличилась от исходной, что создавало определённую неразбериху в модификациях. Если учесть, что разработчики в каждую страну представляли свою комплектацию — набор вариаций мотоциклов имеющих одинаковый внешний вид, но разные возможности становился ещё больше.
  • В 2008 году производство модели закрывается, На смену ей выходит Yamaha VMAX 1700. Современный внешний вид, технологии использованные на R1, алюминиевая рама отличают новинку.

Конструкция

Раму байка создавали из стали.

Из особенностей мотоцикла можно отметить простую компоновку со стальной дуплексной рамой.

Такое решение диктовалось установкой мощного мотора, который, благодаря отдельным технологиям концерна, должен был менять мощность во время работы. А зная, что на мотоциклах гоняют по-разному — конструкторы не стали рисковать. Стальная рама утяжеляла байк, чтоб решить этот вопрос была применена дуплексная схема .

Но ситуацию это не спасло, и концерн решается на беспрецедентный шаг. В процессе проектирования поменять тип байка. Кроме возможности применения дополнительных технологических решений, это резко сужает круг конкурентов.

    Подвеску изобретать заново не стали . Единственным необычным решением стало установка пары амортизаторов сзади. Спереди — обычная телескопическая вилка. Рабочие хода 100 мм сзади, 140 мм спереди.

Мотоцикл Yamaha v max: технические характеристики, видео, отзывы

Yamaha VMX1200 V-MAX 2001

Вымах мой бывший

Yamaha VMX1200 V-MAX 2001 → Первенец и муки выбора мотоцикла.

Мы часто встречаем посты подобного толка — «Подскажите, какой мотоцикл взять первым. » и т.д. Мне даже кажется, что на форумах это единственный пост способный переплюнуть по «популярности» остальные. Да многие сами писали. А некоторые, когда-то отмучившись, жестоко троллят новичков. Думаю, пора создавать автоматическую форму для рекомендаций, зашёл, вбил: «хочу красный, пластиковый, литр, дёшево» и ему сразу под нос два варианта, чтобы голову не ломал. =))

Ну я не об этом, вкратце поделюсь как было у меня.

Никогда не испытывал чувств к мотоциклам, никогда не смотрел на проезжающих мимо, более того вообще фанател от ХотРодов и любил всякое рэтро, да и сейчас люблю. Мой друг года три как раскатывал на моте, мне было фиолетово. Я копил деньги на параплан и искал, куда можно пойти поучиться, какое крыло взять, выбирал парамотор побюджетней(а стоят они не мало). Сумма копилась, я обзванивал конторы и мучил продаванов. Мечтал. Одним прекрасным вечером сидел дома, мысленно парил в облаках. Тут мой полёт прервала мысль: «Какого чёрта, ну где я буду на нём летать? У нас везде секретные да безполётные зоны. Парить постоянно над одним полем… неее это не интересно». Знаю, люди едут в разные страны и там парят в своё удовольствие, но у меня не то финансовое состояние… Да и таскать это всё надо на машине, машину где-то бросать и т.д. и т.п. Сейчас знающие люди скажут, что у нас полно мест и прочее, но тогда я был не готов и не разбирался полностью в вопросе. Я всё ниже и ниже спускался, обеими ногами встал на твёрдую землю и подумал: «Мотоцикл — самое оно». Надо, чтобы эта штука возила меня везде сама. Вот так я пришёл к двухколёсной технике.

Но дальше не легче. Понятно, что те, кто этим болел, уже практически всё знают про возможный выбор. Я же кроме Урала, Явы и Хонды — друга не знал ничего. Утрирую, конечно, но ничего специфического и определяющего. Стояла задача понять: «А что собственно надо?» И так как я ничего не смыслил, пошел простым путем, решил брать то, что понравится внешне, чисто с эстетической точки зрения. Знал я одно, мот должен пробыть у меня не один сезон. Тут же полез в интернет и переписал все мотосалоны нашего города. На следующий день я бродил меж рядов и выбирал, что нравится. Я знал точно, спорт мне не нравится — много пластика и не практично, чопперы тоже не грели душу, да и слишком напыщенно блестят, эндуро так вообще страшная стремянка на колёсах. Нужен некий промежуточный вариант. Да, я читал посты про «400 кубов через сезон будет скучно, бери литр», «Хонды валят», и тому подобное. Начитавшись до покраснения глаз, я понял, что без толку. Я не представлял куда на нём ездить, как быстро и далеко. Но следуя принципу «что на душу ляжет», продолжил поиски.
И первый мотоцикл, что мне приглянулся, был Honda Magna V45
Вот он красавец. И не спорт и не чоппер, не эндуро… то что надо. Даже фото остались, все выкладывать не стал =)

Читать еще:  Мотоцикл KTM 450 EXC Six Days 2011 Цена, Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Цена приемлемая, состояние (да что я тогда вообще понимал про состояние) вроде ничего, год… Блин, а год то ого какой (не помню уже какой но 30-ник точно был), где на него запчасти добывать, как ремонтировать? Сразу из салона полетел к компу и стал вычитывать информацию: сколько жрёт, сколько прёт и как часто ломается… Начитался и… и не выбрал, подумал, что не смогу я его самостоятельно обслуживать, а тем более первое время. Сейчас то, задним умом, конечно, понимаю, что практически всё при старании, можно раздобыть, а мотоцикл ооочень интересный. Но я пошёл дальше.

Год выпуска для меня имел значение (опять же в силу не знания специфики), и я стал посматривать на аппараты помоложе. А так как первый образ был заложен Магной, то примерно похожие. Вторым на моём пути попался Hyosung 650 Aquila
Можете ломать копья, но он мне показался похожим, свежего года(а значит с запчастями норм), да и приглянулся. Что также не подлежит обсуждению, ибо вкусовщина — болезнь каждого и неизлечимая. Фото, конечно, не делал, так что источник из всемирного интернета.

Нашёл объявления, съездил, посмотрел, посидел. Впечатления двоякие. Вроде и статный, но чертовски неуклюжий. Опять домой, опять в интернет, опять красные глаза. Начитался всякого, и хорошего и плохого, плохого больше. Начиная от названия компании, вызывающей у большинства нездоровые ассоциации, и заканчивая корейскими болячками. Но думал уже не торопиться и присмотреться. Нашёл массу хороших кастомов на его основе… Вроде определился. Но что-то грызло меня изнутри. Не мой и всё тут.
Стал смотреть всё подряд, ничего не нравилось. Подступало отчаяние… Неожиданно для себя заприметил мотоцикл, фото которого уже проскакивали, но не вызывали восторга, я бы даже сказал, было некоторое отторжение. Полистал фотографии, потом почитал про него, потом ещё раз посмотрел. И как-то, стал он мне нравиться. Понимаю, этот дрын завладевает моим сознанием. Дабы всё разъяснить, углубился в изучение информации. Везде писали исключительно в негативной форме: не рулится, не тормозит, обгонка, слабая рама и куча других нелицеприятных высказываний. И только изредка восторг. Но мот крепко сидит в мозгу. Поиск объявления, созвон, договорённость посмотреть. Когда ворота гаража открылись, и мне выкатили этого громилу, я чутка обомлел… «да он же тонну весит, он меня уложит враз». Сел на мотоцикл, покачал его в разные стороны и прилип, окончательно прилип. Узнав все подробности, полез искать профильный форум, зарегистрировался и на потеху старожил стал вопрошать да помощь с диагностикой искать. И тут «добрый человек» возьми и скажи — «да этот фигня, „полносил“ бери, у него буст и всё такое». Про «полносил» знал, но не придавал этому значения, а теперь репа зачесалась снова. Я уже бредил мотоциклом, естественно хотел взять самую что ни на есть правильную версию, с определённого года и непременно «канадца». Всё свободное время рылся в инете, просматривая объявления, а в несвободное время просто думал о мотоцикле. Как все, наверное, поняли, я говорю про Кувалду Yamaha V-Max 1200 (VMX12). Нашёл объявление о нужном мне моте в хорошем состоянии с аукциона…

На фото он выглядел божественно. В салоне стоял такой же «стосильный» и дешевле. Раза три я ездил смотрел на него и думал, что же всё-таки выбрать. Здесь и сейчас 100ку либо ждать аукционный «полносил». Пересилив себя, выбрал аукционный, отдал деньги и поехал домой, страдать. До приезда заказанного я еще раза два заезжал в салон и смотрел на «стосильного», уговаривая себя: «Да зачем тебе полносил, ты на этом то научись ездить»… Но отгоняя шальные мысли, захлебнувшись слюной, ехал домой. Это был дурдом: меня подёргивало, трясло, лихорадило. Я стал больным человеком. =))) Прошло время, мот привезли, я захватил для подстраховки друзей и поехал забирать «Вымаха». Как вспомню первые метры пути, до сих пор в дрожь бросает.

Читать еще:  Обзор Yamaha XT1200Z Super Tenere 2010

Это моя кратенькая история выбора, обдуманного или нет, судить только мне. Знаю, что не ошибся. Позже, накатавшись по городу, я съездил в свой первый мини дальняк до Москвы и обратно. Вкусив все сладости путешествий, на следующий год я уже рванул в Европу. Проехал на нём Беларусь, Польшу, Германию. Но это отдельная история. А «Вымах» радует меня по сей день.

Так что не обязательно знать всё и слушать «мудрые» советы, можно пойти поперёк и сделать удачный выбор. Чего всем и желаю.

Yamaha V Мах (Ямаха В Макс) — обзор культового мотоцикла

Один из легендарнейших мотоциклов, выпущенный за все время.

При первом взгляде на него приходит понимание того, что в этой брутальной и агрессивной красоте нет ни капли от игрушки. Рожденный в стране восходящего солнца, он совсем не соответствует японскому стилю.

Этот мотоцикл создан для обеспечения адреналином и бешеной энергией своих наездников.

Второе рождение, последовавшее в 2008 г., дало этому монстру двигатель увеличенной мощности, улучшенную ходовую и более агрессивный дизайн.

Качество V Мах, за которые его ценят

Если говорить об этом мотоцикле серьезно, то стоить отметить, что он совсем не дешев, зато является одним из самых мощных и динамичных «уличных» мотоциклов.

Да, именно уличных, невзирая на «харлеевский» профиль и V-образный двигатель, посадка на V-Max классическая, а уклон вилки все-таки не настолько большой как у чопперов.

Благодаря удачному распределению центра масс, повороты на этом мотоцикле проходятся очень легко и уверенно, забывая о его 300-килограммовом весе.

Впечатляющий запас крутящего момента, позволяет мотоциклу уверенно стартовать со второй скорости, а достигнув пятой – не спеша двигаться среди городской толчеи со скоростью в 60 км/ч, придерживая обороты в зеленой зоне.

Но крутанув ручку, мотор проявит весь свой супербайковский характер и после 5000 оборотов его довольное урчание превращается в звериный рев.

Но гонки на шоссе это не его стихия. Городские улицы со светофорами, вот где он чувствует себя как дома.

Динамика мотоцикла настолько потрясающая, что при резком ускорении, он оставляет 150-метровый след жженой резины. В облике V-Max явно прослеживается мужественный характер.

Отличительные особенности моделей

Выпущенный в 2008 г. полностью переработанный Yamaha V MAX 2009, разительно отличался от своего старшего собрата, хотя имел похожие черты в дизайне.

На новом мотоцикле была применена алюминиевая рама, вместо стальной, двигать получил больший объем, систему газораспределения DOHC и систему впрыска смеси (YCC-I).

Немаловажные изменения коснулись подвески и трансмиссии – была установлена антиблокировочная система, скользящее сцепление и перенастраиваемая подвеска.

Мотоцикл, над которым усердно поработали конструкторы — Ямаха Р 6, характеристики и внешний вид которого поражают, он имеет качества спортбайка и мотоцикла на «каждый день».

Еще одна легендарная машина от Ямаха. Такие байки рождаются, чтобы поражать воображение, отнимать покой, рвать рекорды и менять судьбы.

Технические характеристики

История создания этого легендарного мотоцикла началась во время одного из визитов Мр. Араки в США.

В это время он посетил заезды на 1/400 мили через реку Миссисипи, в которых участвовало множество мотоциклов, но бесспорным лидером, являлась созданная в 1980 г. Suzuki Katana.

Первое появление V-Мax состоялось в 1984 г. в Лас-Вегасе.

Хоть начать продажи планировалось только в следующем году, одного этого появления на выставке было достаточно для того чтобы он завоевал симпатии будущих владельцев.

Это было нормально, ведь на тот момент он был новым во всем: и в техническом стиле и в плане дизайна.

Хоть официальным годом рождения V Max можно считать 2008 год, впервые новый концепт от Yamaha увидел свет в 2005 году, на автосалоне в Токио.

Публике было представлено новое, переработанное шасси и усовершенствованная тормозная система. Лишь тремя годами позже – 4 июня 2008 г. Полностью переработанный Ямаха В Макс поступил на рынки Америки и Европы.

Характеристики и показатели моделей Yamaha V Мах (Ямаха В Макс)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector