5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Серфинг в Тунисе Джерба

Серфинг в Тунисе

Тунис – уникальная страна. Она находится на небольшом удалении от России – всего четыре часа в воздухе и мы оказываемся…

Тунис – уникальная страна. Она находится на небольшом удалении от России – всего четыре часа в воздухе и мы оказываемся в самом сердце Средиземноморья. Около трети территории страны занимают Атласские горы, что сказалось на климатических условиях и благоприятной обстановке для сёрфинга в Тунисе. Лучшее время, когда можно взять путевку в эту страну – с сентября по ноябрь или с марта по июнь.

Экстремальный отдых на воде в Тунисе

Тунис попал в число тех стран, которые вынуждены жить за счет туризма. Поэтому здесь повсеместно можно встретить обустроенные и чистые пляжи, похожие друг на друга как братья близнецы. Однако есть здесь и специализированные споты, на которых процветает серфинг в Тунисе, а также такие виды активного отдыха, как кайтсерфинг и виндсерфинг.

Наибольшая популярность среди отдыхающих отдается все же виндсерфингу. Он прост в обучении и прекрасно подходит к ветреной погоде, которая здесь царит половину всего времени в году. Необходимое для серфинга оборудование и подготовленные споты имеются в каждом отеле, но даже если вы случайно попадете в место, где снаряжения не окажется, значит, специализированные пункты проката будут расположены непосредственно на самом пляже.

Главное достоинство серфинга в Тунисе заключается в том, что им можно заниматься абсолютно на любом побережье. Ветер в Тунисе присутствует всегда, впрочем, как и серф-школы с профессиональными инструкторами и преподавателями.

Серфинг в Тунисе — Джерба

Если же вы живете по принципу «Лучшее – враг хорошего», значит отправляться на серфинг в Тунисе стоит в Джербу. Побережье этого острова особенно понравилось серферам со всего мира из-за отличной розы ветров и подходящих пляжей. Здесь же был построен лучший в стране центр виндсерфинга под названием «Мистраль». Поэтому, даже если вы прилетели на отдых с нулевыми навыками в области экстремального водного спорта, достаточно нескольких плодотворных занятий, чтобы опытные инструкторы сделали из любого новичка вполне способного райдера.

Пологие пляжи, ровные и стабильные ветра одинаково нравятся как начинающим спортсменам, так и профессионалам. Поэтому вы можете смело выбирать любой пляж на восточном побережье, будь то Хаммамет или Монастир.

Кайтсерфинг

В своей популярности кайтсерфинг вполне может поспорить со схожими по принципу виндсерфингом и серфингом в Тунисе. На побережье можно повсеместно встретить доски, движущиеся за счет кайтов. Но больше всего их сконцентрировано на таких курортах, как Джерба, Махдия и Хаммамет. Благодаря пологим пляжам и небольшой глубине райдеры могут спокойно выходить на воду.
Свое распространение в Тунисе кайтсерфинг получил недавно, после чего его популярность стала стремительно расти. Если вы являетесь ярым приверженцем именно этого спорта, стоит помнить про ветер сирокко, который в летний период дует с Сахары и зачастую выносит спортсменов в море. Еще одним препятствием для получения удовольствия может стать «сезон медуз», контакт с которыми неприятен и иногда приводит к отравлению.

Отличные кайт-станции расположены вокруг Хаммамета, где и прокат снаряжения стоит недорого и условия для катания созданы прекрасные. Но по общим оценкам туристов, прилетающих на surfing в Тунисе, Джерба является истинным эталоном. Именно на этом острове находится самая достойная кайт-станция под названием Skyriberds. Спортсмены могут здесь взять кайт любого уровня и вволю испытать свои навыки на умеренных ветрах побережья.

Читать еще:  Михаил Прохоров продал Solemar

Новичкам при посещении Туниса стоит ориентироваться на июнь-сентябрь, когда ветер еще остается умеренным. Ну а продвинутые райдеры, уверенные в своих силах, могут померяться силами и с крепким ветром, который в Тунисе наблюдается осенью и весной.

Кайтсёрфинг в Тунисе

Тунис – государство, расположенное на севере африканского континента, омываемое Средиземным морем. Не стоит сразу причислять его к бедным странам. Тунис представляет собой смесь европейской и африканской культур. Причем преимущество такой смеси не только в культурном разнообразии. За небольшую стоимость в некоторых местах можно получить хороший сервис. В стране много отелей европейского уровня, достаточно развитая инфраструктура, много магазинов и торговых центров. Цены, при этом, в некоторых местах привычные для африканской страны, т. е. невысокие.

Как и в других странах, омываемых Средиземным морем, в Тунисе хорошо развит кайтсерфинг. Погода не всегда располагает к катанию, но если ехать в сезон или заранее смотреть прогноз, можно получить от отдыха незабываемые впечатления. Но нужно знать нюансы кайтсерфинга в Тунисе: когда самые комфортные условия, в какой период лучшая ветровая статистика и волны, подходящие для уровня катания.

5 причин посетить

Сезон

Климат в стране тоже смешанный – средиземноморский и пустынный. Из-за географического положения особенности климатических условий на севере и на юге различаются.

Об условиях на юге государства стоит знать тем, кто планирует не только заниматься кайтом в Тунисе. А таких туристов не мало. Многие хотят увидеть своими глазами легендарную пустыню Сахару. По приезде не стоит упускать такую прекрасную возможность.

В южной части страны царит типичный африканский климат. Чем южнее, тем засушливее и жарче. Осадки на юге выпадают редко и, в основном, только зимой. Летом температура на юге прогревается до +40℃ и больше. До раскаленного песка трудно даже дотронуться. Зимой в пустынной части страны самый прохладный период. Температура достигает +17℃.

А вот на севере палящее солнце и зной смягчает ветер, дующий с моря. Температура летом немного ниже, чем на юге – +32-35℃. Зимой она может опускаться до +7℃ в вечернее время. Ветер обычно дует с частицами песка. Иногда вечером даже возможны заморозки. Однако даже такое неподходящее время имеет свои преимущества – это низкие цены, причем на все: проживание, питание, экскурсии. Температура воды летом – +21-25℃, зимой – +14-17℃.

Вопрос о том, когда лучше отдыхать, принципиален для кайтсерферов. Сезон кайта в Тунисе длится с апреля по ноябрь. В этот период самые комфортные условия: температурный режим, волны, ветер. Больше всего туристов съезжаются для кайта в Тунис в июле. Летние месяцы – самые ветреные. Для остального времени следует внимательно изучать прогноз погоды. Но он не всегда оказывается правдив. Если вдруг обещанный ветер так и не появился, кайтсерферы отправляются на другие развлечения: экскурсии, путешествия, дайвинг, сэндбординг. В плане развлечений государство не обидит. Еще одна причина, по которой мало кто занимается кайтсерфингом зимой, – низкая температура воды. Как бы спортсмены не любили катание, в некомфортных условиях оно доставляет мало удовольствия. Кайтсерфинг в Тунисе на Новый год не сильно популярен.

Джерба, пляж Рэдиссон

Отели:

Серфцентры:

Дополнительно:

Соседние места:

Гигантская кайт лагуна Smile Beach на острове Джерба считается одним из самых лучших мест для обучению кайтсерфингу. Расположенная в пешей доступности (2 км) от пляжа отеля Radisson 5* и других отелей уровня 4 и 5 звезд, место подходит и для семейного отдыха. Гостиницы предлагают очень хорошие клубы для детей.

На Джербе нет ультимативных ветров, поэтому оно подойдет практически всем.

Читать еще:  15 лучших концептов года

Тунис, к которому относится остров Jerba, является самой северной страной обширного африканского континента и характерен смесью Средиземноморского климата и климата пустыни Сахара.

С его приблизительно 1.2 миллионами финиковых пальм, остров Djerba также известен как «остров пальмы.»

Местное население — необычно гостеприимные люди. Houmt Souk, столица острова, который имеет приблизительно 25 000 жителей и многочисленные кафе, рестораны, магазины, банки, и даже торговый центр. Вы можете наслаждаться вкусным ужином с рыбой и другими дарами моря в одном из многих ресторанов, рецепты которых имеют долгую кулинарную традицию.

Перед серф центром — широкий и чистый пляж с прекрасным песком. Места полно. Рядом с отелем – 2 км пляжа, где проходит обучение на кайте.
Условия катания — огромные флет зоны или волновой чоп. Флетовых зон на острове несколько, в том числе в 1 км слева от отеля Рэдиссон и в 10 км вправо. При самом отеле чоп.

Летом ветер не слишком силен, но очень постоянен и дует вдоль берега и в сторону моря. Это делает обучение очень легким и безопасным. Зимой ветер дует с 4-6 баллов. Отмель с ровной водой – 20-50 метров в зависимости от приливов. Когда ветер сильный и дует в берег – появляются волны и чайники кататься не смогут, но это бывает нечасто. В такие дни кайтеров обучают в лагуне с плоской водой поблизости.

Температура весной 20-25 градусов. Вода 19-22 градусов.
Летом — 30 воздух / 25 вода

Если ветра нет:
Прыжки в воду,
Катание на водных лыжах
Парасейлинг
Гольф
Горный велосипед
Поездки на лошадях
Экскурсии к столице Houmt souk с большим количеством магазинов глиняной посуды, ковров и других изделий кустарного промысла.

С точки зрения проживания на Джербе, кайтсерферам и виндсерферам подойдут:

SUN CLUB 3*
Для тех, кто хочет сделать поездку максимально бюджетной, мы предлагаем отель SUNCLUB. У отеля большая территория, он удобно расположен.

SUNCONNECT 4*
Для пар с детьми лучшим выбором будет семейный отель SUNCONNECT — в нем есть duplex номера (2 этажа) и аквапарк прямо на территории.

RADISSON 5*
для тех, кто хочет быть в центре событий, лучшим вариантом будет ближайший к обеим кайтстанциям лагеря RADISSON. Отель очень хороший.

Предназначение: Виндсерфинг, Кайтсерфинг
Русговор. Интруктор:
Уровень сложности:

КАЙТ ТУРЫ НА ДЖЕРБУ

ГАРАНТИЯ НИЗКОЙ ЦЕНЫ | ОНЛАЙН БРОНИРОВАНИЕ

КАЙТ СПОТЫ И РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ ДЖЕРБЫ

На Джербе два основных кайт спота — северный и южный. Оба спота находятся за пределами отелей, т.е. придется в любом случае ездить на каталку. Но с этим проблем нет, так как кайт станции организовывают трансфер.

Отличительная особенность спотов Джербы — это не просто мелководные лагуны, они огромные, северная, самая большая — 32 км2, южная чуть поменьше, и почти все это флет!

На северном считается получше ветер, меньше водорослей, но на самом деле глобальной разницы нет — и там и там отличная каталка!

Лучшие кайт отели Джербы

СЕЗОН ВЕТРА НА ДЖЕРБЕ

В целом, на Джербе ветер дует круглый год, но так как зимой холодно, то станции работают с апреля по ноябрь.

Что касается ветра, то лучший период для посещения — это весна и осень, просто в эти периоды он посильнее. Дует в среднем на 9-12 м2.

Прогноз ветра на Джербе

Скидка 10% на прокат и обучение на любой партнерской кайт станции Джербы при заказе тура онлайн.

ЛУЧШИЕ КАЙТ ШКОЛЫ ДЖЕРБЫ

GlobalKite

GlobalKite — крупнейшая местная станция, расположена на северной лагуне, в 6 км от ближайших отелей. Станция организовывает трансфер из любого отеля Джербы!

Ближайшие отели

Мне повезло с ветром. Наверное, это была идеальная погода для обучения. Первые дни, пока ты без доски учишься управлять кайтом, дул легкий ветер, потом, когда у тебя появляется под ногами доска, ветер усилился. Печально стало в четверг, когда его выключили совсем да еще и на 2 недели. Потому что сначала ты борешься еще с тем, чтобы кайт не рушился в воду, а потом уже и не борешься.
Учишься на одной из кайт-станций, расположенной у лагуны. Вода там очень мелкая, иногда надо пройти метров 500 от берега, туда, где будет отправная точка занятий, если не больше, — хорошая тренировка для ног. Сначала ты радуешься песчаному дну, но вот в тот момент, когда ты вылетаешь из доски и тебя по нему тащит кайт, а ты наслаждаешься всеми прелестями песчанно-ракушечного пилинга, то радость твоя немного поубовляется. Но это же учеба, куда без этого.
Преподаватели вроде как хорошие. У меня было их 3: с парафойлом мы возились, как я понимаю, с хозяином станции, затем в первый день кайтом учил меня управлять один мальчик, затем он уволился, и уже до конца у меня был другой инструктор. Он иногда путал лево и право, что прибавило пару эпичных моментов в моей учебе. вообще с английским у них бывают проблемы, поэтому меня периодически спасал мой французский, просмотренные в свое время обучающие видосы и 100500 рассказов. Но они очень радуются твоим успехом, иногда даже больше, чем ты сам. Единственное, бодидраг они преподносят немного по-другому, так что ему точно придется учиться заново
В общем, если не катать, — то на Джербе делать нечего, особенно в Рамадан. А так, это, наверное, отличное место, где ты можешь спокойно обучиться именно азам кайтинга на идеальном флэте в нулевом трафике.

Читать еще:  Покупаем первую яхту

А, а еще арабы бывают ленивы, особенно в свой праздник. Поэтому надо иногда хлопать глазами и говорить: «моя твоя не понимать, какой выходной? Завтра ветер по прогнозу в 8 утра, у меня тоже есть приложение, я все вижу»

Из плюсов: везде близко, лететь близко, трансфе короткий, в принципе до спота недалеко (жили в Редиссоне). Везде мелко, для обучения хорошо, у нас там мальчик научился и катался сам.

Вторая лагуна южная, ехать 20-25 мнут, она болеее прикольная, мелкая, но не по-щиколотку, так как во время отлива прям мелкотня.

Из минусов — отели, Редиссон ужасный как еда, так и отношение, так и сервис. Чип конечно, но можно и получше найти. Джерба очень пустынная, даже в сравнении с Египтом.

На споте пусто — нет сервиса (кафе того же). И на майские холодно, каталась в 2-ке, вода 21, а ветер очень холодный. Ну и дуло каждый день почти, из 2-х недель 4 дня были на 12-14, а так на 7-10.

Съездили мы отлично, на майские Джерба это то что надо ) дуло процентов 70% дней из двух недель
Причём несколько раз дуло так , что здоровые мужики выходили на 7метровых кайтах )
Станции там две северная и южная ( до южной мы так и не доехали )) . На северной станция достаточно большая , сейчас там построили большое хранилище для оборудки. Сам пляж старта маловат и камни там есть, но вариантов особо нет )))) просто аккуратно )
Лагуна огромная, 50 кайтов рассасывались там легко и не мешали друг другу. Лагуна вся мелкая. В зависимости от приливов отливов чуть меняется, но в среднем первые метров 150-200 до колена не доходит, дальше чуть глубже.
У берега песок , дальше начинается глина, противненькая.
Но как говорим мы нечего падать ))) катайтесь )))
На южной станции ( по рассказам очевидцев ) лагуна поглубже, пляж стартовый побольше. Но камней больше и станция условная, навесик и сарайчик )

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector