1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крейсер Sloop: модная штучка

Рецензия на фильм «Модная штучка»

Словно найденная на пыльном чердаке, наивная романтическая комедия из девяностых могла бы развлечь, не будь ее штампы заезженными, актеры – несимпатичными, а сюжет – полным прорех

Юной выпускнице нью-йоркской школы дизайна Кейт не слишком повезло – несмотря на успехи в учебе, крупные модные дома не торопятся давать ей работу. Чтобы развеяться, девушка возвращается в родной Монреаль и устраивается в компанию своего отца, некогда прославленного модельера. Мачеха и ее дочери, которые фактически заправляют семейным предприятием, ставят палки в колеса Кейт, и очень скоро той приходится покинуть бизнес после громкой ссоры с отцом. Однако девушка не намерена отступать и готова доказать свой талант. Для этого Кейт придется вернуться в отцовский модный дом, но уже в облике энергичного модельера-мужчины Нейта…

Кадр из фильма «Модная штучка»

Все ж таки не зря американцы посмеиваются над своими северными канадскими братьями. Вспомните, сколько шуток было в сериале «Как я встретил вашу маму» относительно канадского происхождения Робин Щербатски, как постоянно поездки во вполне цивилизованные Ванкувер или Монреаль в голливудских фильмах расцениваются словно путешествие в какое-то захолустье, как не воспринимаются всерьез канадские деньги, музыка и даже флаг… Есть, оказывается, за что подтрунивать. Канада – это действительно другая планета, иной менталитет и даже иное течение времени. Например, судя по «Модной штучке», в Монреаль наконец-то привезли видеокассеты с американской ромком-классикой, и в Канаду с опозданием, но пришли девяностые!

Кадр из фильма «Модная штучка»

«Как стать принцессой», «Чего хочет девушка», «Принц и я» – Голливуд уже трансформировал романтические комедии, интерес к которым взрывной волной прошелся по кинотеатрам после успеха «Красотки», в постмодерн. Канада же вдруг решила, что интерес к историям хороших девочек, заслуживающих все самое лучшее, но отчего-то за просто так ничего не получающих, все еще не пропал. Решила, что можно пользоваться старинными заезженными штампами и пытаться продать лежалый товар под видом переосмысленного и отретушированного. Не пропал. Можно. Только заинтересовать подобным можно лишь самого неискушенного и легковерного зрителя.

Кадр из фильма «Модная штучка»

Впрочем, нужно отдать должное – авторы все же проявили некоторую изобретательность, которая могла бы сойти за оригинальность, не будь столь нарочито просто выполнена, да еще и с большими смысловыми ошибками. Фильм начинается как очередная реинкарнация «Золушки»: юная красавица сталкивается с коварством мачехи и двух ее не самых сообразительных дочерей, в то время как отец ее надолго уезжает из дома. Как и Золушка, Кейт вынуждена тренировать моторику пальцев (вместо крупы девушка разбирает пуговицы), ей предстоит своеобразный бал, а возлюбленный обязательно наденет своей будущей невесте туфельку. При этом Золушка из «Модной штучки» в определенном смысле является Золушкой «профнепригодной»: она, с одной стороны, сама по себе уже принцесса, ведь ее отец – владелец фэшн-империи, а с другой – ее возлюбленный не особенно похож на Принца, всего лишь сапожник какой-то.

Кадр из фильма «Модная штучка»

Но и этих отличий от классической сказки авторам показалось мало – на середине картины происходит перелом, и «Золушка» превращается в «Двенадцатую ночь», главная героиня обряжается в мужской костюм и отправляется покорять предприятие своего отца, скрывшись за очками, париком и наклеенной бородкой. И снова хочется схватиться за голову – в Канаде, видимо, ничего не знают ни о «Она – мужчина», ни о «Парни не плачут» (ну, хорошо, о Хилари Суонк хотя бы вскользь вспомнили), ни о сотне других фильмов с переодеваниями девушек и женщин в одежды противоположного пола. Иначе как объяснить то, что создатели «Штучки» прошлись по всем полагающимся штампам и граблям с неожиданными звонками на сотовый, со спешными переодеваниями и оставленными на лице кусочками грима. После просмотра даже пары таких картин подобные шутки становятся скучны, здесь же их старательно пропихивают под видом свежих. Спасибо, не надо. Плюс к этому всему авторы, не стесняясь, пробуют эксплуатировать тему высокой моды, словно «Дьявол носит Прада» в Канаде тоже никогда не показывали.

Читать еще:  Мотоцикл Motorhispania RYZ 49 Urban 2012 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Кадр из фильма «Модная штучка»

Вся вторичность идей и ходов лишь усугубляется невзрачностью актеров. Портия Даблдэй никак не тянет на звание красотки, а ее «мужской» образ – это полная катастрофа. Марку-Андре Грондену хотелось бы дать совет поактивнее работать в кадре, более скучного Принца не придумаешь. Мачеха Лорен Холли отчаянно переигрывает, а «бюджетная канадская подделка Стэнли Туччи» Карло Рота столь навязчиво кривляется, что портит каждую сцену со своим участием. Вся эта компания не тянет на большее, чем посредственное телемыло, идущее на провинциальном кабельном канале в то время, когда кино смотрят только отчаявшиеся домохозяйки. Стоп! Но ведь так и есть! «Модная штучка» вышла в ограниченный канадский прокат и… все… Говорит само за себя.

Если вы застряли в прошлом веке, по-прежнему смеетесь над переодевающимися в мужчин и налепляющими себе нелепые баки девушками, если готовы снова отправиться пройденными дорожками наивного подросткового кино – добро пожаловать в Канаду! На таком фоне возврат Disney к классическому прочтению уже не кажется плохой идеей. «Модная штучка» могла бы сработать, пойди авторы в своей деконструкции до конца, но, увы, смелости на разрушение мифа не хватило, а повторять пройденное много умения не нужно.

Модная штучка

Искрометная комедия, рассказывающая о девушке, мечтающей попасть в мир высокой моды. Ей мешает ее происхождение: отец девушки держит сеть одежных супермаркетов, ворующих фасоны у кутюрье. С самого детства Кейт мечтала стать дизайнером и возглавить собственный модный дом. Она часами просиживала в ателье, пытаясь изобрести новую модель устаревшего платья, до дыр засматривала журналы мод и не пропускала ни одного модного показа. Однако во всех бутиках высокой моды Кейт отказывают в работе, потому что ее отец содержит большую сеть дешевых супермаркетов, которая ворует фасоны у кутюрье и лишает их части прибыли. Фамилия девушки говорит сама за себя, и никому не хочется иметь под боком шпиона, который может в любой момент украсть информацию о новой коллекции. В определенный момент героиня понимает, что ее единственный шанс пробраться за кулисы высокой моды – это стать совершенно другим человеком. Удастся ли Кейт воплотить свою мечту, узнайте, посмотрев онлайн молодежную комедию «Модная штучка».

Рейтинг показывает сильные стороны фильма

Сюжет

 С самого детства Кэти Касл мечтала попасть в мир высокой моды и занять там достойное место. Она представляла себя модным дизайнером и с самого раннего возраста стала увлекаться кройкой и шитьем. С годами девушка повзрослела, но нисколько не умерила свое желание работать в модной индустрии. Однако фамилия ей очень помешает.

Отец Кэти – состоятельный и добропорядочный бизнесмен, который, тем не менее, является заклятым врагом многих модных домов. Все дело в том, что он держит сеть популярных одежных супермаркетов, продающих подделки моделей «от кутюр». Благодаря доступным ценам и приятному обслуживанию магазины мистера Касла пользуются бешеной популярностью и, как результат, половина города расхаживает в эксклюзивных нарядах, которые еще вчера были только у жен политиков и кинозвезд.

Читать еще:  Мотоцикл Aermacchi 350 TV 1971 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Конечно, кутюрье недовольны тем, что какой-то делец попросту ворует их модели. Они пытаются сделать все, чтобы обезопасить себя, но мозолящие глаз подделки выходят с завидной регулярностью. Тогда именитые дома начинают проверять своих сотрудников, не сливают ли они информацию.

В это беспокойное для моды время на горизонте появляется обворожительная Кэти со своей первой пачкой эскизов. Она пытается устроиться на работу, но услышав ее фамилию все считают ее шпионкой и отказывают. После долгих и безуспешных поисков работы, Кэти понимает, что ей нужно сменить свою личность.

Девушка приходит к неожиданному решению. Она вспоминает, что все без исключения модные дома, как огня, боятся модных критиков и блоггеров. Прикинувшись модным иностранным критиком, Кэти наконец попадает в закрытый мир, куда так долго мечтала проникнуть. Но вскоре от ее восторгов не остается и следа: Кэти вынуждена терпеть несправедливость, жесткую иерархию и воровство собственных идей.

Чем больше героиня разбирается в модной индустрии, тем больше понимает, насколько она несовершенна, и пытается изменить все к лучшему. К несчастью, именно в этот момент на горизонте появляется симпатичный молодой человек, полностью завладевший ее вниманием.

Модная штучка

  • Жанры : Комедии
  • Год создания : 2015
  • Режиссёр : Шон Гэррити
  • Мировая премьера : 27 февраля 2015
  • Дата выхода в РФ : 26 марта 2015
  • Страна : Канада
  • Студия : Экспонента

Актёры и команда 6

Фото 22

Видео 3

Сказки всегда в моде, а комедия «Модная штучка» — это современная версия сказки о Золушке от режиссера Шона Гэррити.

Другое название фильма «Модная штучка» (After the Ball) — «После бала». Производством картины занималис сразу четыре киностудии: Don Carmody Productions, Martinelli Productions, Jane Silverstone Productions и Telefilm Canada.

В образе модной штучки — главной героини комедии — зрители увидят актрису Портию Даблдэй, родную сестру Кейтлин Даблдэй («Поймай меня, если сможешь»). Вместе с Портией в фильме снялись: Марк-Андре Гронден; «мужчины мечты» Кэрри Брэдшоу в культовом сериале «Секс в большом городе» Крис Нот; Лорен Холли ( премия MTV за комедию «Тупой и еще тупее» ); Натали Крилл, Карло Рота, Колин Мохри и др.

Сюжет фильма Модная штучка / After the Ball

Мечта Кейт — стать дизайнером семейного модного дома «От кутюр». Но обладая для этого всеми данными, она не может получить эту работу из-за своих злобных родственниц. И тогда она пускается на хитрость… Какую? Девушка, чтобы попаст в мир подиума, моделей и модных показов, перевоплощается в неуклюжего странного парня!

При этом Кейт — настоящая Золушка: ей, так же как и героине известной сказки, приходится жит в одном доме с двуличной мачехой и двумя несносными злыми сводными сестрами, которые ей не дают жизни. И как у Золушки, у главной героини есть крестная, правда, она не фея, а обычная милая женщина.

Съемочная группа фильма Модная штучка / After the Ball

Режиссер: Шон Гэррити.

Сценаристы: Кейт Мелвилл, Джейсон Шерман.

Оператор: Пьер Гилл.

Композитор: Ари Познер.

Продюсеры: Дон Кармоди, Керк Д’Амико (иcп.), Габриэлла Мартинелли.

В ролях: Портия Даблдэй, Марк-Андре Гронден, Крис Нот, Лорен Холли, Натали Крилл, Анна Хопкинс, Дэвид Майкл, Мими Кьюзик, Карло Рота, Колин Мохри, Майкл Манчини.

Модная штучка (2015)

After the Ball

  • Продолжительность: 104 мин.
  • Жанр:Комедия .
  • Страна:Канада.
  • Режиссер:Шон Гэррити .
  • Сценарий:Кейт Майлз Мелвилл, Джейсон Шерман. »
  • Продюсеры:Дон Кармоди, Робин Крумли. »
  • Оператор:Пьер Гилл.
  • Художник:Патриция Кристи, Марио Давиньон. »
  • Композитор:Эри Познер .
  • Качество: WEB-DLRip
  • Звук: Профессиональный дублированный

Мечта Кейт — стать дизайнером модного дома «От кутюр». Но обладая для этого всеми данными, она не может получить эту работу. И тогда она пускается на хитрость…

  • В ролях:Портия Даблдэй, Марк-Андре Гронден, Крис Нот, Лоурен Холли, Натали Крилл, Анна Хопкинс, David Michael, Мими Кузык, Карло Рота, Колин Мохри, Майкл Манчини, Lola Tash, Ron Sakamoto, Ребекка Кролл, Francis Vachon. »
Читать еще:  Кто отобрался на ЧМ-2017

Смотреть онлайн

Смотрите также

Актеры

Скачать бесплатно

Отзывы

Легчайшая комедия. Я расслабилась и нахохоталась от простоты. Ну а золушка, да ради бога, по крайней мере весело.
Р. S. Модели отстой

Где-то 6 из 10. Сюжет — смесь уже признанных . Центральная линия — сказ о Золушке. Впрочем, в постере итак все видно. Но не скажу , что смотреть прям нудно. Мне понравилось. Легкое, немного наивное кино. Концовка после титров прекрасная!

Очередная плохая сказка о Золушке (точнее, смесь творчества Шарля Перро и Шекспира) в фешн-обложке.

Неплохой фильм выходного дня! Очередная история Золушки, где есть и злая мачеха, и коварные «сестрёнки», и даже потерянный башмачок. )) Вполне подходит для семейного просмотра!

Ну такой наивняк, ладно бы модели одежды были бы интересными, ради этого решила посмотреть фильм. Ожидала что-то «аля Дьявол носит прада», а здесь такая л..жа. Мне вообще не понравилось, смотреть только девочкам 10-15 лет.

Фильм и так не из великих,а тут еще противный голос этой бузовой история стара и всем знакома и чем-то особым зацепить не может.Девушкам подросткового возраста возможно понравится.

Хороший легкий фильм,для отдыха.
Красивые актеры и картина!

последний отзыв прямо в точку

тема золушки уже довольно таки заезжена, и вертят ее и крутят, и тема с переодеваниями, мальчик-девочка тоже достаточно избита. в общем фильм не удивил, не восхитил, не произвел впечатления. посмотреть и тут же забыть. смотреть девочкам, 10-15 лет

Супер! Классный фильм! Вот так золушка.

Золушка, Миссис Даутфаейр + от кутюр, слабоватый сценарий. На разок, кто такие сюжеты любит, посмотреть можно. Главное высидеть.

Хотя сюжет прост и предсказуем, фильм понравился, настроение после просмотра хорошее. Больше подходит для подростков-девочек. Можно 1раз посмотреть. Сказка про современную Золушку.

так себе. если бы не увидела..то и не расстроилась бы))

Люблю про Золушек,но эта почему-то не тронула. но разок можно посмотреть

Посмотреть разок можно, люблю такие фильмы смотреть перед самым сном, легкий и не принужденный. 7/10.P.S.Актриса мне очень напомнила Аманду Сейфрид)

До момента переодевания кажется полным убожеством, но дальше занимательно. Актриса отожгла. ))

С момента начала её игры в мальчика не осилил, может потом получится.

Заезженная тема о Золушке, но выигрывает в атмосфере от кутюр. Плюс позитив, плюс мир моды. Вполне можно смотреть.

хорошо играет чертовка

Заезженная тема,но самое главное что ближе всего к реальности-для того чтобы добиться успеха надо быть дочерью/сыном богача

Приятный, легкий фильм.

мне понравился фильм, позитивный

Милый, легкий фильм на один раз.

Фильм на один раз. Скучно и ничего нового.

Приятный легкий фильм для семейного просмотра.

Легенький, забавный фильмец)

Сказка о золушке.

Подобие современной золушки . До ужаса банально , но смотрибельно .

Вроде бы и сюжет не нов, и все довольно предсказуемо. Но концовка — СУПЕР! Ради такой концовки и стоит смотреть фильм.

Ни о чем . и все предсказуемо (((( золушка, но не золушка.

Тупой, но такой легкий и забавненький. Для раслаблежки можно.

Хороший фильм, советую.

Простой ,легкий и прикольный))

в принципе и не ожидала от этого фильма чего то хорошего,сейчас очень трудно найти что-то стоящее. фильм о переодевании девочки в мальчика с нотками золушки,короче высосанный с пальца,заезженная тема не о чем

Приятный семейный фильм))))) От души посмеялась над отрицательными отзывами))))) Мега крутые ценители кино судят легкую, ненавязчивую, подростковую комедию))))))

Веселенький. Улыбает

отстой, жесть,наитупейший фильм

фильм хорош 7/10

Как собсна и сам фильм. Простой, сюжет обсосан множество раз.
Красивый показ в конце фильма я оценила.
3/10

680 ответов, 27 секунд назад

1,881 ответ, 2 минуты назад

12,495 ответов, 7 минут назад

194 ответа, 15 минут назад

880 ответов, 22 минуты назад

59,751 ответ, 37 минут назад

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector