2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Концепт суперяхты AJAX

Большой анонс Ajax: 10 новых продуктов

В ближайшие месяцы Ajax ждет много улучшений. Ajax усилит защиту помещений и обеспечит уличную охрану. Большие площади и многоэтажность перестанут быть проблемой. О тревогах можно будет не только прочитать уведомления, но и увидеть, что же произошло. Не забудем и о профессионалах рынка.

Александр Конотопский, генаральный директор Ajax Systems

12 октября на ежегодном семинаре–практикуме «Техническая Эволюция» крупнейшего в стране дистрибьютора систем безопасности Secur прошла презентация Ajax Systems. Мы показали 7 новых устройств, анонсировали API для корпоративных клиентов, а также крупные обновления OS Malevich и Ajax PRO Desktop.

Ajax Hub Plus

Hub Plus — это централь с беспрецедентными штатными средствами коммуникации и увеличенной памятью.

Устройство унаследовало дизайн оригинального Hub и встроенный блок питания — Hub Plus можно запитать от электросети напрямую, без розетки. Вероятно, это будет единственный кабель, подключенный к Ajax.

Hub Plus оснащен Wi-Fi 2.4 ГГц, Ethernet-портом и слотами под две SIM-карты, поддерживающими 2G и 3G сети.

Подключение к интернету через мобильные сети стало в 4 раза надёжнее. При обрыве связи по 3G Hub Plus автоматически переключается на 2G сеть, а если проблема не решается, задействует вторую SIM–карту. На переподключение требуется до 4 минут при норме по рынку в 17 минут. Это лучшее решение для обеспечения безопасности загородного дома или дачи.

Hub Plus будет дольше работать от резервного аккумулятора, позволит добавить больше пользователей, групп и устройств. А в 2 раза увеличенный объем памяти позволит в полной мере раскрыть потенциал Ajax как системы умного дома.

Ajax Socket

Умная розетка не требует инсталляции — считанные секунды на подключение к хабу, и Socket готова управлять питанием подключенного прибора. Вручную или по сценарию.

Socket снабжена светодиодной подсветкой, показывающей количество потребляемой прибором энергии. Чем ближе к фиолетовому, тем более впечатляющий счет за электроэнергию вас ждет в конце месяца.

Как и в реле WallSwitch и Relay, у Socket есть системы защиты. Socket не даст перегореть подключенному прибору при скачке напряжения в электросети и не расплавится при продолжительной предельной нагрузке. А это частая проблема розеток — умных и не очень.

Ajax Button

Это миниатюрная кнопка, которую можно приклеить под столом или у изголовья кровати, повесить на брелок ключей или бросить в карман — Button нужно держать под рукой.

Валентин Гриценко, директор по маркетингу Ajax Systems

В случае угрозы нажмите на тревожную кнопку Button. Она сразу же отправит сигнал тревоги хабу. Система безопасности вызовет на место происшествия охранную компанию и оповестит ваших близких или коллег. А при необходимости включит сирены, чтобы отпугнуть злоумышленников.

Button поддерживает двустороннюю связь. Световая индикация сообщает об успешной передаче команды хабу и ее выполнении. Аналогично брелоку SpaceControl, кнопку не нужно будить нажатием — она всегда активна.

Ajax MotionProtect Outdoor

Датчик движения MotionProtect Outdoor открывает семейство устройств Ajax для защиты придомовой территории.

Максим Мельник, руководитель проектов Ajax Systems

MotionProtect Outdoor не реагирует на домашних животных, птиц, нагретые солнцем листья деревьев и другие помехи, но фиксирует человека, стоит ему ступить на охраняемую территорию. Благодаря интеллектуальному алгоритму LISA ложные срабатывания исключены.

На улице риски саботажа значительно выше, чем в помещениях. Потому в дополнение к тамперной защите MotionProtect Outdoor получил систему антимаскирования уровня Grade 3. Бессмысленно даже пытаться незаметно перекрыть датчику обзор, завесить корпус тканью, заклеить или закрасить линзы.

У датчика есть регулировка дальности обнаружения движения: от 3 до 15 метров. MotionProtect Outdoor сможет обеспечить охрану участков любой формы и размера.

Ajax MotionProtect Curtain

Датчик движения с узким углом обзора. Этот датчик-штора контролирует периметр помещения, оберегая окна, двери и ценности от злоумышленников, а также поднимает тревогу, если на объект проникли посторонние.

MotionProtect Curtain обнаруживает движение на расстоянии до 15 метров. Благодаря уникальной системе из двух инфракрасных сенсоров и многогранного зеркала , датчик получает в два раза больше информации о происходящем в охраняемой зоне и не дает ложных срабатываний.

Ajax ReX

ReX, ранее известный как RangeExtender, позволит в разы расширить зону покрытия радиосвязи Jeweller. Что откроет для Ajax по-настоящему большие объекты: производства, офисные центры, гостиницы.

Читать еще:  Первые фотографии флагмана LG

Ajax MotionCam

MotionCam — датчик движения с фотофиксацией тревог. Он активирует камеру при тревоге, и делает снимок с разрешением до 640 х 480 точек. Достаточно наглядный, чтобы при любом освещении (или его отсутствии) сделать однозначный вывод: в охраняемое помещение произошло проникновение.

Разработка датчика с камерой стала для нашей R&D команды настоящим вызовом. Мы не могли использовать Wi-Fi для коммуникации датчика с хабом, так как потеряли бы в надежности и дальности связи. К тому же, Ajax стала бы зависимой от Wi-Fi инфраструктуры объекта. Было критично важно получить устройство с автономностью на уровне других охранных датчиков Аякс. Прекрасно зарекомендовавший себя Jeweller не подходил для передачи изображений — слишком большие объемы данных. И мы разработали новый радиопротокол — Wings.

Вы получите снимок с места события менее чем за 9 секунд после обнаружения движения, а тревога, как и раньше, придет через долю секунды, даже при перебоях связи и слабом сигнале. Благодаря дальности связи с хабом до 1700 метров, датчик легко установить там, где он будет наиболее эффективен. Мы уверены, что именно за такими датчиками движения будущее.

Enterprise API

Крупные сервисные компании, обслуживающие тысячи объектов, получат возможность интегрировать устройства Ajax в свои программные комплексы посредством API. Для администрирования напрямую, без использования приложений Ajax.

OS Malevich 2.7

С обновлением OS Malevich 2.7 системы Ajax получат поддержку второго коммуникационного протокола — SIA. Поддержка этого протокола связи гарантирует совместимость системы безопасности с пультами большинства охранных и обслуживающих компаний Западной Европы. Миллионы людей смогут использовать Ajax для профессиональной защиты жилья и собственности.

Система безопасности сможет обмениваться информацией с пультом охраны не только по протоколу Contact ID при посредничестве приемника Ajax Translator, но и напрямую через протокол SIA. Это цифровой стандарт с шифрованием данных, позволяющий передавать не только события, но и дополнительную информацию. К примеру, время события и координаты объекта.

Мониторинг в Ajax PRO Desktop

Роман Кончаковский, руководитель отдела технического пресейла Ajax Systems

В Ajax PRO Desktop появится функция мониторинга объектов. Приложение может использоваться как пультовое ПО новыми охранными компаниями, пультами локального мониторинга жилых комплексов, торговых и бизнес-центров — для администрирования до тысяч систем безопасности Ajax.

Преимущества Ajax PRO Desktop:

  • Скорость и простота подключения систем безопасности к мониторингу.
  • Полная информация о состоянии каждого устройства и удаленная настройка.
  • Настраиваемые уведомления о событиях.

Концепты суперяхт (20 фото)

Ghost
Ателье Ken Freivokh Design решило, что будущее суперяхт – за минимализмом.

Tropical Island Paradise
Компания Yacht Island Design полностью оправдывает свое название. Планируется, что яхты-острова будут строится как для частных заказчиков, так и в качестве плавучих отелей.

CF8 Future
В Sea Level Design уверены, что яхта будущего – это стекло, водопад и гараж для коллекции автомобилей.

Komorebi
86-метровый тримаран от VPLP Design – гибрид моторной и парусной яхты.

Trilobis 65
Круглая 20-метровая яхта Giancarlo Zema Design Group предлагает гостям исследовать не только морские просторы, но и подводный мир.

Яхта-звезда
Последнее творение российского дизайнера суперяхт Игоря Лобанова выглядит как половинка четырехконечной звезды.

Больше света!
Именно таков был девиз совместной работы над проектом этой парусной яхты у специалистов Design Unlimited и Riechel/Pugh Yacht Design.

Jazz
Если бы джазовая импровизация обретала осязаемую форму, то выглядела бы именно так. Это проект 295-футовой яхты от Захи Хадид для верфи Blohm+Voss.

L3
Этот проект огромного катамарана разработали специалисты ателье McPherson Yacht Design и BMT Nigel Gee.

Катамаран для вертолета
141-футовая яхта от Warwick Design разработана специально, чтобы нести на верхней палубе вертолет Eurocopter EC120.

The Streets of Monaco
Еще более безумный проект от Yacht Island Design вдохновлен архитектурой Монако.

Casa
Эту 138-футовую яхту иначе как домом на воде не назовешь. Спасибо, ателье Vripack.

AM 80
Дизайнер Альберто Манчини при содействии Naval Head создал проект, в котором соединяются все тренды последних лет – и вертикальный форштевень, и обилие стекла.

Exos
Надстройка этой 262-футовой яхты от Philippe Renaudeau Design Studio напоминает скелет огромного динозавра.

Слоеный пирог
Дизайнер Кен Фривок украсил корпус и надстройку 200-футовой яхты множеством параллельных полос. Видимо, для придания большей стремительности силуэту судна.

X Force 145
Сотрудничество Dobroserdov Design и Italian Sea Group вылилось в проект 476-футовой яхты с эффектной формой надстройки.

«Автомобильный» экспедиционник
Ателье Sam Sorgiovanni Designs представило проект необычной экспедиционной яхты, форштевень которой решен в автомобильном стиле – с «радиаторной решеткой».

Читать еще:  Мотоцикл Honda CB 550 SS 1975 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Скоростной Титан
Баланс яхты длиной 384 фута выверен столь точно, что судно развивает 18,5 узлов и при этом является впечатляюще экономным и имеет большой запас автономности.

Sea Palace
Этот дворец – плод сотрудничества Motion Code Blue и Icon Yachts. Обращает на себя внимание нетрадиционная форма надстройки, смещенной к носу и оставляющей на корме пространство для огромного пляжного клуба.

Пляжный клуб – наше все
Проект 262-футовой яхты от дизайнера Франческо Пажковски и вовсе целиком выстроен вокруг главной, по мнению создателя, зоны на судне – пляжного клуба.

10 лучших концептов суперяхт

Эта статья посвящена подборке самых ярких концептов судов премиум сегмента, которые были представлены в 2016. Когда они будут реализованы – зависит от многих факторов. Однако некоторые концепты выставлены на продажу.

ASCENDANCE

Разработкой концепта 111-метровой суперяхты Ascendance, в основу которой была положена спроектированная по специальному заказу яхта Nobiskrug, занимается бюро Andy Waugh Yacht Design и компания Y.CO.

Изящный и в то же время яркий внешний вид судна прекрасно сочетается с инновационным дизайном интерьера, предложенным компанией MYDco. Большие, во всю ширину яхты салоны объединены красивыми лестничными маршами. Для размещения гостей на яхте предусмотрены 8 кают, расположенных на основной палубе, тогда как каюта владельца располагается на верхней палубе. Среди прочих особенностей яхты можно выделить кинотеатр, тренажерный зал и зону отдыха на 180 м 2 с огромным аквариумом для тропических рыб.

DAHM CLASSIC

Бюро Beiderbeck Designs по просьбе клиента разработало концепт 53-метровой новой парусной яхты Dahm Classic.

Классический корпус судна получил удлиненную носовую и хвостовую части, а на палубе расположилась по истине огромная рулевая рубка с обзором в 360 градусов. Компания Dahm International планирует оснастить эту крейсерско-гоночную яхту кинозалом и каютами на 10 гостей и 6 членов экипажа. Сотрудничая с верфью Nedship, Dahm International утверждает, что клиент может рассчитывать получить судно менее чем через 2 года.

Одна из старейших голландских судоверфей Royal Huisman представит на выставке чертежи нового концепта 65-метровой моторной яхты Dart. Дизайн яхты был разработан в сотрудничестве с Winch Design и Azure Naval Architects. Внешний облик Dart 65 навеян картинами подводного мира. В частности радар яхты установлен на наклонной дуге, по форме напоминающей китовый хвост.

На корме яхты планируется разместить бассейн а на носу корабля – джакузи. В движение яхту будут приводить два мощных мотора MTU 16V2000 M72 мощностью 1957 л.с., позволяющих развивать скорость до 17.5 узлов. При этом дальность плавания яхты при эксплуатационной скорости хода в 14 узлов составит 4000 морских миль.

Китайская судоверфь Pride Mega Yachts представила чертежи 92-метровой яхты NINETYTWO. Ранее с верфи уже спускалась на воду 88-метровое многокорпусное судно Asean Lady.

В данный момент сложно сказать, чем конкретно сможет похвастаться NinetyTwo. Однако изящные формы яхты, аккуратные изгибы судовых надстроек и покатая линия транца неоднозначно намекают на то, в каком направлении работает дизайнерское бюро.

На выставке Monaco Yacht Show была представлена суперьяхта от Chameleon под названием Project Moonstone. Этот невероятный по красоте концепт создан голландской студией Van Geest Design на базе 90-метровой яхты Oceanco.

Его основным отличаем является подсветка судовых надстроек, разработанная Temeloy Advanced Lighting Design, которая не оставит зрителей равнодушными. Предполагается, что яхта Project Moonstone будет облицована 600 панелями с подсветкой, способными имитировать мерцание городских огней, ошеломительный закат, или звездную ночь.

Концепт 66-метровой суперяхты NL 233 от итальянского бюро Nuvolari Lenard был впервые представлен публике в июле 2016 года. Он разрабатывался в сотрудничестве с Azure Naval Architects для турецкой судостроительной компании Turquoise Yachts. Концепт данной яхты будет одним из двух, которые станут частью 3D анимированного показа, устраиваемого компанией Plus New Media.

В своем интервью руководитель компании Turquoise Yachts Айсекан Карабейоглу Зорлу сказал: «Мы считаем, что использование 3D анимации в рамках комплекса рекламных средств является одним из лучших способов эффективного продвижения наших новых проектов.»

Итальянский дуэт дизайнеров Марко Феррари и Альберто Франчи представили свой концепт суперяхты под названием F60. Яхта получила полуводоизмещающий алюминиевый корпус и алюминиевые судовые надстройки. Совокупная валовая внутренняя вместимость F60 составит 1000 тонн.

Основными отличительными особенностями яхты, впервые представленной в июне 2016 года, являются наличие вертолетной площадки на верхней палубе, SPA-бассейн на носу корабля и панорамный бассейн на корме. Яхта будет способна развивать скорость до 18 узлов.

Этот 50-ти метровый концепт яхты от испанских корабельных инженеров из компании Barracuda Yacht Design уже успели окрестить «портативной лодкой исследователя», поскольку потенциальным искателям приключений несомненно понравится нижняя палуба судна, способная вместить парусную яхту, батискаф, тендер и даже внедорожник. На верхней палубе расположена вертолетная площадка.

Читать еще:  Ego - Субмарина для двоих

Прочие детали конструкции пока хранятся в тайне.

Концепт яхты под названием Endurance 50 длиною в 49.9 метров от компании Rossinavi выставлен на продажу. О яхте можно сказать то, что выполнена она будет полностью из алюминия, за разработку конструкции отвечала инженерная студия Studio Arrabito, за экстерьер – Энрико Гобби из Team For Design, а внутренний объем составляет скромные 500 тонн.

Интерьер был разработан бюро Achille Salvagni Architetti. На яхте могут разместиться 10 гостей в 5 каютах, помещение экипажа также может вместить 10 человек. Итальянская судоверфь планирует оснастить Endurance 50 парой двигателей Caterpillar C32-LS, чтобы судно смогло развивать скорость в 16 узлов. При этом дальность плавания яхты при эксплуатационной скорости хода в 12 узлов и полной вместимости топливных баков в 76400 литров составит 5000 морских миль.

Концепт яхты Endurance 50 выставлен на продажу компанией за €27 500 000. На постройку судна уйдет примерно 26 месяцев.

На выставке Monaco Yacht Show 2016 была представлена уменьшенная модель 38 метрового концепта яхты Arcana, созданного французской судостроительной компанией JFA Yachts. В разработке проекта также принимали участие Hansen Marine Exploration и Horacio Bozzo of Axis Group Yacht Design. В результате совместной работы концепт получил прочную конструкцию, оснащенную дизель-электрическим двигателем и системой управления, что позволит судну развивать максимальную скорость до 13 узлов и плавать на расстояние 4000 морских миль при эксплуатационной скорости хода в 10 узлов.

Заместитель директора JFA Yachts Гаель Дугу сказал, что такие экологически безвредные суда, как Arcana, предназначены прежде всего для исследования удаленных, нетронутых, и деликатных морских экосистем. Поскольку дизайнеры позиционируют судно, как исследовательское, то стоит отметить, что на его борту разместится батискаф на три человека.

Концепты суперяхт (20 фото)

Ghost
Ателье Ken Freivokh Design решило, что будущее суперяхт – за минимализмом.

Tropical Island Paradise
Компания Yacht Island Design полностью оправдывает свое название. Планируется, что яхты-острова будут строится как для частных заказчиков, так и в качестве плавучих отелей.

CF8 Future
В Sea Level Design уверены, что яхта будущего – это стекло, водопад и гараж для коллекции автомобилей.

Komorebi
86-метровый тримаран от VPLP Design – гибрид моторной и парусной яхты.

Trilobis 65
Круглая 20-метровая яхта Giancarlo Zema Design Group предлагает гостям исследовать не только морские просторы, но и подводный мир.

Яхта-звезда
Последнее творение российского дизайнера суперяхт Игоря Лобанова выглядит как половинка четырехконечной звезды.

Больше света!
Именно таков был девиз совместной работы над проектом этой парусной яхты у специалистов Design Unlimited и Riechel/Pugh Yacht Design.

Jazz
Если бы джазовая импровизация обретала осязаемую форму, то выглядела бы именно так. Это проект 295-футовой яхты от Захи Хадид для верфи Blohm+Voss.

L3
Этот проект огромного катамарана разработали специалисты ателье McPherson Yacht Design и BMT Nigel Gee.

Катамаран для вертолета
141-футовая яхта от Warwick Design разработана специально, чтобы нести на верхней палубе вертолет Eurocopter EC120.

The Streets of Monaco
Еще более безумный проект от Yacht Island Design вдохновлен архитектурой Монако.

Casa
Эту 138-футовую яхту иначе как домом на воде не назовешь. Спасибо, ателье Vripack.

AM 80
Дизайнер Альберто Манчини при содействии Naval Head создал проект, в котором соединяются все тренды последних лет – и вертикальный форштевень, и обилие стекла.

Exos
Надстройка этой 262-футовой яхты от Philippe Renaudeau Design Studio напоминает скелет огромного динозавра.

Слоеный пирог
Дизайнер Кен Фривок украсил корпус и надстройку 200-футовой яхты множеством параллельных полос. Видимо, для придания большей стремительности силуэту судна.

X Force 145
Сотрудничество Dobroserdov Design и Italian Sea Group вылилось в проект 476-футовой яхты с эффектной формой надстройки.

«Автомобильный» экспедиционник
Ателье Sam Sorgiovanni Designs представило проект необычной экспедиционной яхты, форштевень которой решен в автомобильном стиле – с «радиаторной решеткой».

Скоростной Титан
Баланс яхты длиной 384 фута выверен столь точно, что судно развивает 18,5 узлов и при этом является впечатляюще экономным и имеет большой запас автономности.

Sea Palace
Этот дворец – плод сотрудничества Motion Code Blue и Icon Yachts. Обращает на себя внимание нетрадиционная форма надстройки, смещенной к носу и оставляющей на корме пространство для огромного пляжного клуба.

Пляжный клуб – наше все
Проект 262-футовой яхты от дизайнера Франческо Пажковски и вовсе целиком выстроен вокруг главной, по мнению создателя, зоны на судне – пляжного клуба.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector