0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гидрокостюмы от Diesel

Выбираем гидрокостюм

Гидрокостюм — защитная одежда для дайверов и любителей водных видов спорта, обеспечивающая тепло- и гидроизоляцию. Для всех экстремальных видов спорта на воде гидрокостюм, как и страховочный жилет – обязательный элемент снаряжения, который предохранит вас от травм.

Гидрокостюмы «сухие» практически не пропускают влагу благодаря манжетам на кистях рук, уплотнителям на шее и специальным застежек. Принцип действия «мокрых» гидрокостюмов: вода попадает внутрь, но обратно практически не выходит, сохраняя тепло. Пузырьки воздуха в вспененном неопрене, из которой изготовлен гидрокостюм, обеспечивают термоизоляцию. Гидрокостюмы «полусухие» сочетают в себе свойства двух первых типов. Под костюм может попадать незначительное количество воды. По крою гидрокостюмы бывают укороченные и на всю длину рук и ног. Толщина материала зависит от цели применения: дайвинг, подводная охота, аквабайк, виндсерфинг, вейкбординг. Если вы решили впервые купить снаряжение для этих видов спорта, то советуем обратиться к профессионалам. Специалист официального дистрибьютора должен знать все нюансы по толщине и характеристикам материала, быть в курсе – как должен сидеть гидрокостюм.

Особого ухода гидрокостюмы не требуют, их просто надо полоскать в чистой воде и не стирать в машинке. Подготовка к использованию и хранению не сложная, но для каждого типа гидрокостюмов разная. В Украине особой популярностью у поклонников водных видов спорта и экстремалов пользуются гидрокостюмы Jobe, голландской фирмы, которая уже 44 года является лидером на рынке воднолыжного снаряжения.

Гидрокостюмы, которые представляет на рынке Jobe, изготовлены из высококачественного неопрена Full Stretch – мягкого, эластичного, прочного водонепроницаемого материала, стойкого к механическим и химическим повреждениям и перепадам температур. Неопрен долговечен, устойчив к образованию грибков и бактерий, экологичен и безопасен для кожи, прекрасно сохраняет тепло. В таком гидрокостюме у вас будет максимальная свобода движений за рулем гидроцикла, на серфе или вейке. У большинства моделей на внутренней поверхности швов устанавливается специальная неопреновая лента, повышающая прочность изделия и исключающая проникновение влаги. Поверхность подмышек гладкая, без швов.

Оригинальный крой позволяет свести к минимуму швы на самых уязвимых местах. Гладкая внутренняя поверхность и плоские швы позволяют быстро и легко надеть или снять костюм. Удобная застежка сзади не мешает движениям. В коллекции снаряжения Jobe представлены самые разные варианты гидрокостюмов, отличающиеся толщиной неопрена, расцветкой, вставками из водоотталкивающего материала, силиконовым напылением на рукавах и коленях для максимальной защиты, внутренним термослоем, сохраняющим тепло.

Костюмы и жилеты Jobe широко применяют любители активного отдыха на воде, прокатчики и спортсмены. Большой ассортимент продукции, ежегодное обновление дизайна, новые модели, помогут быстро и разнообразно одеть всю семью практически в любой цветовой гамме и с учетом самых требовательных вкусов.

Если вы решили купить гидрокостюм, водный аттракцион, ищете снаряжение для вейкбординга или водные лыжи, то вам — к нам! В салонах БРИГ МОТОРС наши специалисты помогут подобрать и купить вам оптимальный вариант водных лыж, доску для вейка, фал, стаховочный жилет — весь арсенал настоящего экстремала.

Гидрокостюм для подводной охоты

Гидрокостюм для подводной охоты

Подводная охота — это специфический род занятий, сопровождающийся сложными условиями ведения выслеживающих добычу мероприятий. Подводный мир мало предсказуем, он защищается от охотника, устраивая ему, на каждом метре глубины, опасные ловушки в виде слабой видимости, пронизывающе холодной воды, острых камней и кораллов, а порой даже опасных морских обитателей. Соблюдать не хитрые правила собственной безопасности, использовать надежную и качественную экипировку это главные задачи, которые стоят перед человеком, занимающимся подводной охотой.

Читать еще:  Бурятия представит себя в Китае

Важнейший элемент экипировки охотника — это гидрокостюм для подводной охоты, выполняющий защитную миссию и покрывающий практически все тело человека, занимающегося охотой под водой. Гидрокостюм для подводной охоты существенно отличается от гидрокостюмов, используемых при занятиях другими водными видами спорта. Например, сухой гидрокостюм, изрядно ограничит быстроту передвижения и внезапность маневров охотника, мокрый классический гидрокостюм с молниями и укороченные модели значительно повлияют на продолжительность охотничьих мероприятий.

С целью наведения точности в выборе именно гидрокостюма для подводной охоты необходимо принять во внимание современные технологические наработки, определившие эту экипировку в отдельное направление.

Общий стандарт гидрокостюма для подводной охоты

Как правило, гидрокостюм выполнен из двух частей:

— куртка со встроенным шлемом, которая одевается и крепится на верх штанов, имеет застежку снизу в виде хвоста (на клипсах или липучке). Отсутствие молнии поддерживает герметичность и тем самым теплоизоляцию, основное условие куртка должна плотно облегать запястье и обтюратор шлема плотно прилипать к лицу, допускается лишь лишний объем на спине изделия.

— штаны бывают двух вариантов, либо полу комбенизон на лямках с застежкой или липучкой, или высокие облегающие штаны. Существуют так же анатомические модели, четко повторяющие контур тела, единственный минус такого исполнения затруднение при снятии.

В расположении груди вшита специальная плотная накладка, предназначенная для упора при заряжании подводного.

Секрет гидрокостюма внутри

Главным секретом гидрокостюма для подводной охоты, является его внутренние составляющие, точнее их отсутствие, костюм лишен дублирующих поддевок. Более того, вообще полностью отсутствует внутренне тканевое покрытие, а сам неопрен отшлифован до такого состояния, когда от соприкосновения с кожей человека, микро — пористая структура выполняет функцию присоски и плотно облегает тело охотника.

Такое исполнение внутреннего слоя костюма называется «открытая пора» (open cell), удачное изобретение в мире подводной охоты, за счет плотного прилипания, подсасывание воды минимально даже в области шеи и запястий.

Одевается гидрокостюм для подводной охоты с таким покрытием на голое тело, нижнее белье в этом случае не обеспечивает должного прилипания и может стать причиной повреждения кожи в нежных местах.

Минусами такого костюма является его хрупкость, без должного уровня уходы костюм быстро приходит в негодность, к процессу снятия и надевания необходимо подходить с особой трепетностью. Так же высокотехнологичный материал неопрен, из которого выполнен гидрокостюм, имеет достаточно высокую цену и тем самым удорожает изделие.

Другие варианты внутреннего покрытия с металлическим опылением, с одной стороны отражает собственное тепло охотника, а с другой стороны обработанные поры неопрена теряют способность плотно липнуть к коже.

Чем отличается внешнее покрытие гидрокостюма для подводной охоты

Дублируется гидрокостюм или нет, так же ваш личный выбор и ответственность за сохранность и долговечность изделия:

— нейлон, синтетическая ткань, предназначенная для дублирования (покрова) неопренового изделия;

— лайкра, более тянущийся материал, а в следствии, более удобен при эксплуатации костюма;

— «голый» гидрокостюм, подразумевает отсутствие покрытия. Между охотником и внешним миром только слой неопрена, преимуществом неопренового слоя является легкость и быстрое высыхание. Вода как бы соскальзывает с внешнего слоя костюма, тем самым костюм остается практически сухим к тому времени как вы вышли полностью из воды, это сделает ваше перемещение по суше максимально комфортным. Легкость костюма без покрытия важна в зимних моделях для обеспечения комфортного не перетянутого костюмом дыхания.

Минусом не покрытого костюма является его не стойкость к механическим воздействиям, любое повреждение может привести к разрушению внешнего слоя гидрокостюма, поэтому его не рекомендуют к носке не имеющих достаточного опыта ныряльщиков.

Как замаскироваться?

Читать еще:  Мотоцикл Honda CL 250 S 1982 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Какой расцветки будет ваша экипировка, решать только вам, но многочисленные производители не сидят на месте и расширяют линейку расцветок гидрокостюмов от классического, черного до разных оттенков защитной раскраски. Особого влияния расцветки гидрокостюма на качество и результат подводной охоты не выявлено, думаю, и не стоит особо модничать.

Толщина покрытия

В зависимости от температуры погружения выбирается и толщина гидрокостюма, тут подходят стандартные мерки мокрого гидрокостюма:

— 3мм — для теплой воды от 23 градусов и выше;

— 5 мм — средний градус воды 17-22;

— 7 мм подходит для погружения в 10-18 градусной воде;

— 9 мм самый толстый слой неопрена, применяется в температуре менее 10 градусов.

Выбираем размер

Гидрокостюм это дорогая экипировка, и выбор ее размера предусматривает обязательную примерку. Размерный ряд у разных производителей гидрокостюмов для подводной охоты редко совпадает, поэтому при выборе необходимо сделать необходимые замеры следующих параметров: рост, обхват груди, обхват пояса, обхват бедер.

В нашем интернет-магазине гидрокостюмы для подводной охоты представлены в широком ассортименте, есть модели для тёплого океана и охоты Blue Water и модели для самой холодной воды в Российских северных реках.

Гидрокостюмы от компании «Дайвтехносервис»

ГИДРОКОСТЮМ МОКРОГО ТИПА BARE ALPINE
Производитель: Bare
Монокостюм Alpine производства Bare со встроенным шлемом выполнен из 7 мм неопрена с двухсторонним покрытием нейлоном. Костюм оснащен фронтальной удлинённой диагональной молнией для обеспечения самостоятельного одевания. Имеет анатомический крой и молнии на щиколотках. Снабжен особо мягкими 4 мм вставками на внутренних сторонах локтевых суставов. Имеются внутренние манжеты на рукавах и штанинах. Благодаря двойной проклейке плоских швов, защитным наколенникам ARMOR_FLEX, костюм не только комфортен, но и чрезвычайно прочен. Имеются мужское и женское исполнения.

УКОРОЧЕННЫЙ ГИДРОКОСТЮМ МОКРОГО ТИПА BARE IGNITE SHORTY
Производитель: Bare
Ignite Shorty – укороченный монокостюм производства Bare из 2 мм неопрена со вставками из материала PowerStretch для идеально точной “посадки” по фигуре. Регулируемый воротник, манжеты на запястьях и лодыжках выполнены из материала GLIDESKIN. При производстве использован только плоский шов.
Имеются мужские и женские исполнения.

ГИДРОКОСТЮМ МОКРОГО ТИПА BARE ARCTIC/ARCTIC SGS
Производитель: Bare
Комбинированный 7 мм теплый гидрокостюм Arctic/Arctic SGS производства Bare состоит из двух частей: укороченного костюма и монокостюма. Изготавливается в двух модификациях: из неопрена высокой плотности N2S или из неопрена SGS (Stretch GlideSkin), который обладает повышенной эластичностью. Костюм имеет анатомический крой рукавов и штанин, регулируемую шейную манжету, защитные наколенники из материала ARMOR–FLEX и молнии на щиколотках для облегчения одевания. Благодаря двойной проклейке плоских швов костюм не только комфортен, но и чрезвычайно прочен. Имеются внутренние манжеты на рукавах и штанинах. Arctic/Arctic SGS снабжен особо мягкими вставками на внутренних сторонах локтя. Выпускается женская и мужская модель.

ГИДРОКОСТЮМ МОКРОГО ТИПА BARE IGNITE
Производитель: Bare
Монокостюм Ignite производства Bare выполнен из 3 мм неопрена со вставками из 2 мм материала PowerStretch для идеально точной “посадки” по фигуре. Регулируемый воротник, манжеты на запястьях и лодыжках выполнены из материала GLIDESKIN. При производстве использован только плоский шов. Молния расположена вертикально сзади и снабжена длинной петлёй для удобства использования. Имеются дополнительные усиливающие наколенники Durashine. Производятся мужские и женские версии данного костюма.

ГИДРОКОСТЮМ МОКРОГО ТИПА BARE VELOCITY
Производитель: Bare
Монокостюм Velocity производства Bare изготовлен из неопрена толщиной 3 мм. Имеет вставки по бокам и рукава из сверхэластичного материала Hydrostretch толщиной 2 мм для идеально точной “посадки” по фигуре. Плоские швы. Молния расположена вертикально сзади и снабжена длинной петлей для удобства использования. Поясничная часть костюма снабжена эластичной рельефной панелью X–TENDER. Регулируемый воротник выполнен из 2 мм материала GLIDESKIN. Дополнительные манжеты внутри рукавов существенно препятствует проникновению воды. Защитные наколенники выполнены из новейшего материала ARMOR–FLEX. Данная модель также выпускается в варианте из 5 или 7-мм неопрена для использования в воде с более низкой температурой. Имеются мужские и женские варианты исполнения

Читать еще:  Кайтсерфинг в Калининграде

УКОРОЧЕННЫЙ ГИДРОКОСТЮМ МОКРОГО ТИПА BARE VELOCITY SHORTY
Производитель: Bare
Velocity Shorty – это укороченный монокостюм производства Bare из 2 мм неопрена со вставками из эластичного материала Hydrastretch для точной подгонки по фигуре и полного комфорта. При производстве использован только плоский шов. Молния расположена сзади и снабжена длинной петлёй для удобства одевания. Поясничная часть костюма снабжена эластичной рельефной вставкой. Манжеты по краям коротких рукавов и шорт существенно препятствуют проникновению воды внутрь костюма. Имеются женское и мужское исполнения.

ШЛЕМ BARE COLDWATER HOOD
Производитель: Bare
Шлема модели Coldwater Hood производства Bare изготавливаются из 5 или 7 мм неопрена и имеют длинную манжету, которую можно заправлять под гидрокостюм тем самым, исключая затекание воды. Имеется модификация со встроенной молнией для удобства одевания.

ЖИЛЕТКА BARE THERMALSKIN
Производитель: Bare
Жилетка Thermalskin производства Bare выполнена из 3 мм неопрена и идеально подходит для утепления гидрокостюма мокрого типа любой толщины. Внутреннее титановое напыление обеспечивает плотное прилегание, исключая циркуляцию воды. Анатомический крой гарантирует комфортное использование

ГИДРОКОСТЮМ МОКРОГО ТИПА ALIZE
Модель Alize производства Beuchat изготовлена из 3 мм неопрена с двусторонним дублированием слоем джерси. Благодаря улучшенному крою повышается комфортность использования гидрокостюма. Alize обеспечивает надежную обтюрацию в районах запястий, щиколоток и шеи. Усиленная молния расположена сзади вертикально и снабжена дополнительным аквастопом, что существенно уменьшает вероятность проникновения воды внутрь. Шейный обтюратор анатомической формы выполнен из мягкого материала Superskin. Имеется женское и мужское исполнения.

ГИДРОКОСТЮМ МОКРОГО ТИПА ARTIKA
Гидрокостюм мокрого типа Artika производства Beuchat выпускается из неопрена толщиной 5 и 6.5 мм с покрытием джерси снаружи и плюшем – изнутри. Молнии на запястьях и лодыжках изнутри снабжены накладками из материала Elaskin толщиной 2 мм для усиления теплозащиты и упрощения одевания. Мужская модель представляет собой полный монокостюм со встроенным шлемом, имеющим лицевую манжету. Женская, помимо этого, имеет мягкую бесшовную вставку в подмышечной области. Усиливающие накладки–наколенники выполнены из износостойкого материала Supratex.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Гидрокостюмы от Diesel

Серия MAGMA — это очень теплые высокотехнологичные гидрокостюмы от MANERA. ..

Гидрокостюм МУЖСКОЙ ПОЛУСУХОЙ MANERA X10D 543 2016

Размеры: S, MLСтильный и высокотехнологичный, очень удобный гидрокостюм от MANERA. Если..

Гидрокостюм женский S13 Gul Profile CZ Wetsuit — Womens 3/2mm Blindstitch

Удобный гидрокостюм толщиной 32 мм для женщин, кайтовый. Размеры: 10Т, 12Т..

Гидрокостюм сухого типа ION Wetsuit HT Fuse Drysuit 4/3 DL SS15 navy 2015

Для межсезонья, Весна и осень отличный гидрокостюм чтобы кататься на кайте и не испытывать чув..

Гидрокостюм МУЖСКОЙ MANERA METEOR X10D 3/2 2016

Стильный и современный гидрокостюм от MANERA. Если кратко-то это лучшее!Лучший из всего что ес..

Гидрокостюм ЖЕНСКИЙ MANERA X10D HYBRID 3/2 2016

Стильный и высокотехнологичный гидрокостюм от MANERA для девушек.Лучший из доступных на рынке ..

Гидрокостюм Женский MANERA METEOR X10D 4/3 2016

Стильный и высокотехнологичный гидрокостюм от MANERA для девушек. Будем кратки, это лучшее что..

Гидрокостюм гибридный МУЖСКОЙ MANERA X10D 3/2 HYBRID 2016

Современный и высокотехнологичный гидрокостюм от MANERA.Самый лучший теплый и мягк..

ГИДРОКОСТЮМ ЖЕНСКИЙ ПОЛУСУХОЙ MANERA METEOR X10D 5/4/3 2016

Современный и высокотехнологичный гидрокостюм от MANERA для девушек. Если кратко — это л..

Гидрокостюм мужской MANERA METEOR X10D 4/3 2016

Стильный и Ультрасовременный гидрокостюм от MANERA. Если коротко, это лучшее что есть!Самый комфортн..

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector