0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Kawasaki VN 1700 Vulcan: технические характеристики мотоцикла, разгон отзывы владельцев

Kawasaki VN 1700 Vulcan — мощный и управляемый!

Мощный и степенный, этот мотоцикл приятен в первую очередь своим управлением на маленьких и средних скоростях.

Kawasaki VN 1700 Vulcan выделяется информативностью коробки передач. Этот представитель круизеров в первую очередь подходит для ценителей неспешной езды по городу или загородным трассам.

Внешний вид

Вне зависимости от модификации Кавасаки VN 1700 Вулкан выглядит солидно, хватит один раз взглянуть на фото, чтобы в этом убедиться. Это громадный мотоцикл со стальной трубчатой рамой, низкой посадкой и объемным баком.

Classic – самый традиционный вариант такого байка, не снабжен ветровым стеклом, что полностью соответствует его названию. Оно тут к слову не так чтобы сильно нужно, ведь машина не подходит для высоких скоростей.

Колесные диски здесь литые, что не выходит за рамки класса. Выполнены в классическом стиле. Расцветки бывают разные, однако модели лучше всего идет черный и хром. Передняя фара внушительных габаритов.

Сразу видно, что и как многие другие круизеры, этот вариант подходит для езды вдвоем. Однако в этом плане безопаснее модификации Voyager, Classic Tourer и Classic LT, поскольку имеют сзади страховку для пассажира.

Комфорт

Во-первых, стоит сказать про уровень шума. Таковой здесь небольшой, благодаря ременному приводу. Это отличает Kawasaki VN 1700 Vulcan от многих других представителей бренда.

В итоге при переключении передач не возникает различных лязганий и иных неприятных звуков, которые непременно сопровождают цепные приводы и карданные.

Во-вторых, мотоцикл не заваливается на поворотах, даже на маленьких скоростях, что делает его удобным для городских дворов. Важно отметить и качество материалов, из которых выполнено сиденье.

Впрочем, есть и недостаток. На панель приборов неудобно смотреть, в силу того, что расположена таковая низко. Однако в том числе благодаря этому достигается отличный дизайн. Нельзя сказать, что это большой минус.

Из многих видео от первого лица понятно, что при желании водителю не составит труда взглянуть на панель. Просто это не так удобно, как на многих других моделях. Зато точно ничто не будет мешать обзору.

Что до спидометра, тут все не однозначно. Мили различимы плохо, а вот километры, напротив, хорошо. Так что комфорт тут зависит напрямую от того, в какой стране живет владелец мотоцикла. Но, конечно, было бы лучше, если бы все показания спидометра были хорошо различимы.

Размеры и масса

Классическая версия достигает 2500 мм в длину, 1025 мм – в ширину и 1155 мм – в высоту.

Другие варианты почти не отличаются по длине и ширине, но вот по высоте расхождение больше:

  • Вояжер – 1550 мм;
  • Классик LT и Классик Турер – 1465 мм;
  • Вакуэро – 1290 мм.

Снаряженная масса у моделей также различается:

  • Классик – 345 кг;
  • Классик LT – 362 кг;
  • Классик Турер и Вакуэро – 378 и 379 кг;
  • Вояжер – 402 кг.

Колесная база у всех достигает 1665 мм. Нельзя сказать, что габариты в этом случае сильно сказываются на управляемости и маневренности, хотя корреляция, все же, присутствует.

И для городских условий, конечно, удобнее будет классическая версия, ну или Классик LT, если нравится ветровое стекло и планируется ездить с пассажиром.

Технические характеристики

По своей начинке Кавасаки VN 1700 Вулкан размеренный. Он вряд ли кого-то чем-то удивит или расстроит. Надежный и производительный, он не претендует на лавры лидера ни в одной категории. Ниже представлено описание главных параметров.

Kawasaki VN 1700 Vulcan: технические характеристики мотоцикла, разгон отзывы владельцев

Сообщение WSCOM » 24 сен 2008, 12:04

Читать еще:  Технические характеристики Yamaha WR450F (2012)

Теперь с мотором 1,7, другой внешностью и самой широкой гаммой модификаций. До Харлея по ширине гаммы совсем чуть-чуть!
http://kawasakirides.com/vulcan1700/vulcan1700.aspx

Сообщение WSCOM » 24 сен 2008, 12:27

Сообщение elcasador » 24 сен 2008, 12:42

год выпуска: 1976

Сообщение WSCOM » 24 сен 2008, 13:04

Сообщение Igor218 » 24 сен 2008, 13:27

Сколько там модификаций тех-же VTX 1800 было? Чет не припомню.

Сообщение WSCOM » 24 сен 2008, 13:58

Сообщение WSCOM » 24 сен 2008, 14:02

Что говорят по поводу новинки официалы (ЛТ пока поставлять не будут): взято с kawasaki.ru

ПРЕДСТАВЛЯЕМ НОВУЮ СЕРИЮ 1700 см3

Серия VN1700, будучи наследником моделей VN 1600, имеет мощные двигатели объемом 1700 см3, обладает легким управлением и фирменным качеством Kawasaki.

Устройство нового двигателя аналогично устройству мощного VN2000, но в отличие от него применяется распредвал верхнего расположения. Повышение рабочего объема и увеличенный ход поршня обеспечивают как более высокое тяговое усилие, так и повышение мощности по сравнению с моделями VN1600. Среди новых функций имеется впервые используемая полностью электронная система регулировки дроссельной заслонки Kawasaki, новая 6-ступенчатая трансмиссия с повышающей передачей, а также ременная конечная передача, как и в моделях VN2000 и VN900.

Новая легкая рама — еще более компактная по сравнению с ранними моделями. Конструкция рамы и настройка подвески позволяют добиться отличного управления.

В серию VN1700 входит три модели: VN1700 Voyager, VN1700 Classic Tourer и VN1700 Classic.

VN1700 Voyager: ПЕРВЫЙ В МИРЕ ЯПОНСКИЙ ТУРЕР С V-ОБРАЗНЫМ ДВУХЦИЛИНДРОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ С ОБТЕКАТЕЛЯМИ

Созданный для байкеров, которые устремили свой взгляд за горизонт, VN1700 Voyager предлагает все необходимое для комфортабельных поездок на большие расстояния с пассажиром или без него.

Такие необходимые в длительном путешествии функции, как система автоматического поддержания скорости и 6-ступенчатая трансмиссия с повышающей передачей совмещаются с самыми новейшими технологиями Kawasaki. Усовершенствованная технология совмещенного торможения Kawasaki (K-ACT) дополняет систему активного управления тормозным усилием с усилителем тормозов, что обеспечивает уверенное и эффективное торможение во всех ситуациях. Здесь впервые используется полностью электронная система регулировки дроссельной заслонки Kawasaki (ETV), позволяющая добиться ровного и естественного отклика двигателя.

Новый V-образный двухцилиндровый двигатель с жидкостным охлаждением,увеличеным ходом поршня и рабочим объемом 1700 см3 обеспечивает прирост крутящего момента и мощности для высокоэффективного обгона. Новый двигатель установлен на компактной и легкой раме, которая обеспечивает как простое управление, так и легкое движение по прямой.

VN1700 Classic Tourer: система автоматического поддержания скорости, лобовое стекло большого размера, жесткие перекидные сумки, подставки для ног пассажира и роскошная спинка обеспечивают комфортабельное путешествие вдвоем. Идеальный вариант для вечерних поездок с пассажиром.

VN1700 Classic: желаете ли вы прокатиться по городу или выехать за город на день – модель Classic имеет великолепное V-образное двухцилиндровое сердце, управляемое без какого-либо усилия и выглядящее отлично в любое время.

Отзыв владельца Kawasaki VN1700 Vulcan

Кавасаки Vulcan о 1700 кубах — мотоцикл не просто большой, он огромный, и предназначен он уж точно не для хилых мотоциклистов. Здоровенный, широченный, тяжеленный — это всё про него. Очень, кстати, дисциплинирует — вырабатывается привычка парковаться так, чтобы не пришлось его задом наперёд в горку выталкивать, потому что, сделав это один раз, второй уже не хочется. В общем, людям с ростом меньше 180 и весом меньше 80-90 советую много раз подумать, прежде чем его покупать, остальным можно читать дальше.

Дури в моторе VN1700 дофига и больше. Перед покупкой метался между этим мотоциклом и Вулканом 2000сс, в итоге выбрал 1700 и не пожалел. Мощности хватает за глаза даже в том случае, если ездишь в основном в режиме «ручка газа до отказа». Коробка шестиступенчатая переключается идеально четко — о вылетающей второй на всяких там Зизерах можно забыть. Тянет мотор адски просто где-то с полутора тысяч оборотов, передачи резиновые, шестую можно включать уже на 90 кмч и дальше ехать, как на автомате. Со средним стеклом комфортная скорость до 140, дальше уже стекло не справляется, хотя это ещё от роста зависит. Я стекло ставил только перед дальнобоем.

Читать еще:  Сравнение Suzuki RG 200 Gamma 1992 и Yamaha SDR 200 1990 по характеристикам на БАЗАМОТО

Мотоцикл вообще очень большой и потому удобный, особенно для высоких байкеров, но при этом посадка получается с прямой спиной, а ноги вперёд сильно не вытянешь. Платформы хотелось бы отодвинуть чуть вперёд, ну да ладно, в городе и так нормально, а в дальнобое можно ноги вытянуть на дополнительные подножки на дугах. А кататься на Vulcan 1700 далеко — одно удовольствие, бак двадцать литров, на 140кмч укладывается в 7,5 литров, правда, предпочитает 95 бензин, и вообще к качеству бенза очень чувствительный.

Центр тяжести неожиданно высокий, для круизера нетипично как-то, но управляется мотоцикл сказочно просто, уже на 20кмч можно любые кренделя выписывать, чертя по асфальту подножками, если позволяют навыки, конечно. Но за управляемость однозначный плюс. Тормоза тоже хорошие, цепкие, но опять-таки зависит от навыков, по неопытности можно легко перетормозить. Но если ездить умеючи — тормозов полностью хватает.

А теперь о минусах. Родные сиденья неудобные, вроде всё нормально так, но неудобно, и всё тут. Штатный выхлоп вообще не звучит — визг какой-то, так что если хочется нормального звука, стоит его заменить. И ещё не понравилось то, что куча пластиковых деталей, хотя если бы они все были сделаны из стали, то мотоцикл весил бы ещё больше, а VN 1700 и так маленьким весом не отличается. Но плюсов у этого мотоцикла, на мой взгляд, больше, чем минусов.

Kawasaki VN1700 Voyager

Kawasaki VN1700 Voyager — фото 1

Kawasaki VN1700 Voyager — фото 2

Kawasaki VN1700 Voyager — фото 3

Kawasaki VN1700 Voyager — фото 4

Kawasaki VN1700 Voyager — фото 5

Технические характеристики Kawasaki VN1700 Voyager

Модификации Kawasaki VN1700 Voyager

Kawasaki VN1700 Voyager 73 hp

Одноклассники Kawasaki VN1700 Voyager по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев Kawasaki VN1700 Voyager

Kawasaki VN1700 Voyager, 2016 г

У меня давно уже есть Kawasaki VN1700 Voyager, но написать про него мне было нечего — я ни разу прежде не ездил на нем далеко. Но пару дней назад возникла необходимость доехать на нем из Сочи до Москвы (за сутки). Сразу скажу, что я не готовился к поездке, взял только дождевик у друга и толстовку одел под мотокуртку и двинул в 9 вечера в путь. Через час прекрасная вечерняя погода сменилась дождем, и 70% серпантина пришлось проехать в дождь. Заднее колесо не сорвалось в юз ни разу (спасибо слабому двигателю, таких медленных мотоциклов у меня прежде не было). Далее дождик сохранился, дорога выпрямилась, и я ехал в полной темноте около 100 км/ч. Убрал свои конечности с тормозов, вспомнив о том, что «мотоцикл сам по себе стабилен и не упадет, пока колеса крутятся», хм, может и глаза закрыть, подумалось тогда, все равно ж ничего не видно. Но, о чудо, этот сухогруз реально скакал на выдавленных асфальтовых холмах, которые я пропускал регулярно, перелетал пару раз через трупы животных, размером напоминающих котов и ни разу не дал мне понять, что все это время я ехал по залитому водой асфальту. В ростовской и воронежской областях дождь перестал бороться с дождевиком и сменился холодом (+8С). Не холодно вроде. Но я выезжал в +23С, и на мне была соответствующая именно стартовой погоде одежда. Тут второй плюс подобных мотоциклов — ноги остались сухими (ну или почти). Ветровое стекло, разумеется, я укоротил после первой поездки в дождь, так как дорога перестает проявляться через слой грязи на нем буквально сразу. Вся остальная ветрозащита спасала меня прекрасно. Но одна надежда не оправдалась.

У этого мотоцикла немаленький двигатель, и похож скорее на печку потому, что делает больше тепла, чем движения, так мне казалось, когда в теплую погоду приходилось ползти в пробках. И я надеялся, что именно двигатель и будет меня надежно греть в дороге, но нет, нет и нет. В холодную погоду он был чуть теплый — его бы кто погрел. Это разочарование чуть не заставило меня искать мотель. Но, до Москвы оставалось всего 500 км. Как только началась московская область, как вы догадались, пошел опять дождь. Но к этому я уже был морально готов. Если ехать 110, то бака хватает на 300 км, но ведь никто же не едет на мотоциклах 110. Поэтому бака мне хватало на 150 км, да. И это вовсе не на максимальной скорости. К месту сказать она у Kawasaki VN1700 Voyager всего 186 км/ч. На легковушке на бензин по пути Москва-Адлер я трачу 5000 р. на Вояджере получилось чуть больше 7000 р. Средняя скорость из-за частых заправок точно такая же, как и на машине. И только в этот раз я оценил круиз контроль, ура, он позволяет ехать, не держась за руль. Это эффектно и, самое главное, позволяет разминать затекшие части тела, не останавливаясь. На прежних мотоциклах мне этого очень не хватало. Ну а в конце бонус — пробка на МКАД, еще час и я в гараже. Виски, подушка, без снов. Всем удачи.

Читать еще:  Обзор мотоцикла Kawasaki Ninja 300

Достоинства : плавность хода. Комфортабельное седло. Приемистый двигатель.

Kawasaki VN1700 Voyager, 2010 г

Друзья, вот и я стал счастливым обладателем нового мопеда. Встречайте — Kawasaki VN1700 Voyager, блестящий и симпатичный. От нового мотоцикла я просто тащусь. Почему именно Вояджер? А просто он подвернулся удачно. «Голда» тех же лет стоит существенно дороже, а других аналогов практически нет. «Электричка» — тоже дорого, если не старая, а «Вентура» лично мне не особо нравится. Хотя зря я грешил, что «Вентура» тяжёлая — я тогда ещё просто Kawasaki VN1700 Voyager не щупал – 368 кг сухой массы, 410кг снаряженной, а со мной и пивом в кофре все полтонны. Тяжёлый, как чугунный мост. В статике ворочать тощему мне кошмар как тяжело. Придётся привыкать. А так всё ровно — 1,7 литра, ремень, КПП-6. Характер спокойный – мотоцикл не ракета ни разу. Ещё непривычно, что передок не поворачивается вместе с рулём. Из приятного — в довесок к моту мне достались сигнализация, музыка ценой в средненький «Драгстар» 1100 (сабвуфер, усилитель, 6 динамиков) и всякие «моргалки».

Созрели первые впечатления, со всеми плюсами и минусами. Итак, плюсы. После набора хотя бы 15-20 км/ч мотоцикл «рулится» сказочно. От него такого просто не ожидаешь, учитывая его вес и размеры. Посадка — просто мечта. Штатные сиденья на Kawasaki VN1700 Voyager настолько удобные, что менять их на что-то другое было бы ересью. Поддержка спины присутствует. Рукам-ногам тоже удобно. Переделывать вообще ничего не хочется. Едешь и кайфуешь. Подвеска очень порадовала. По дороге байк не едет, а плывёт, глотая все неровности. Тюнингованная музыка — зачёт, играет так, что, когда едешь по междурядью, у машин вокруг стёкла дребезжат. Очень удобная приборка с мягкой подсветкой и отображением включенной передачи. Длинные передачи, что позволяет ехать на 6-й с приличной скоростью на невысоких оборотах, экономя топливо. Учитывая 20-литровый бак, запас хода солидный. Очень хорошая ветрозащита. Я вчера ближе к ночи ехал в балахоне и жилетке — просто стоять в такой одежде в это время было уже холодно из-за ветра. Ехать оказалось теплее — не замёрз вообще.

Ну и минусы, как же без них. Вес. Какой же Kawasaki VN1700 Voyager тяжёлый. Дайте мне YBR. Из-за малых углов поворота руля даже на парковке радиус разворота впечатляет. На «околонулевых» скоростях мотоцикл очень валкий, приходится ловить. Ощущается этот недостаток в основном в междурядье. Из нейтрального: динамика. 1,7-литровый мотор вялым, конечно, не назовёшь, но какого-то подрыва нет. Мотоцикл просто ровно разгоняется в любом диапазоне оборотов. Тормоза. Они есть, и вполне нормальные, но на «Стратолайнере», к примеру, они всё равно лучше. Предварительное резюме: Kawasaki VN1700 Voyager — отличный мотоцикл для «дальнобоя», экономичный, дико удобный, достаточно мощный и уверенно идущий по дороге. А вот в городе на нём нелегко.

Достоинства : не едет, а плывет по дороге. Штатные сиденья. Приборная панель. Ветрозащита.

Недостатки : вес. Динамика так себе.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector