1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Instagram недели — крабы

Содержание

10 лучших мест с крабами: от «КрабыКутабы» до крабоварни «Тащи клешни»

Крабовое мясо окончательно превратилось в московскую еду – наряду с борщом и суши. Елена Полякова рекомендует 10 ресторанов, где их парят и жарят.

«КрабыКутабы»

Кутабы с крабом, 240/260 рублей. Фото предоставлено пресс-службой ресторана

Новый ресторан Александра Раппопорта на территории гастрокластера «Депо» дышит в спину открывшемуся в 2017 году Wine&Crab – абсолютному победителю крабового жанра. Как минимум они сравнимы в ассортименте и масштабах пространства. В меню пока только камчатский и мягкопанцирный, но курс на расширение ассортимента намечен: планируется снежный, голубой, колючий, японский, волосатик, лягушка и мангровый. Кутабы тоже есть, и крабовые вполне хороши; хотя, признаться честно, не понимаю, зачем ими фаршировать лепешку. Зато салаты и закуски с крабовым мясом удачные, и к размеру порций не придерешься. Берите почти безупречный зеленый салат, который идеально рифмуется с фалангами краба, с тремя видами соуса. Закуски стоят в районе 600–800, горячее – 1000–1500, морских ежей отдают за демпинговые 180. С учетом статусного продукта и места – очень неплохо. Минус один – кальяны, хотя для кого-то из гостей в этом плюс. Идите в «КрабыКутабы», если любите театральность ресторанов Раппопорта или, как минимум, хотите поддержать модную волну.

Wine & Crab

Голубцы с мясом камчатского краба и салатом из квашеной капусты, 850 рублей. Фото: winecrab.ru/

Главный крабовый ресторан Москвы. Во-первых, здесь крабов много – всего 11 видов: от классических русских с Камчатки и из Мурманска до азиатских с тонкими панцирями, голубых и совсем маленьких. Гостям даже предлагают устроить крабовую вертикаль с дегустацией чуть ли не восьми разновидностей! Если пойдете впервые, попробуйте самые фантазийные блюда: «Wine-бабу с крабами», «Посылку с Камчатки», «Голубцы с крабами» и «Колбасу из крабов».

Читать еще:  Обзор мотоцикла Suzuki Djebel 250 (XC, GPS)

Еще одна достопримечательность меню – крабовые конфеты, которые отлично брать в подарок. При всей помпезности интерьера и расположения, цены тут нежгучие. Закуски обойдутся в 500–1000 рублей, горячее – 1300–2000 рублей, а за 100 крабовых граммов берут порядка 250–600 рублей – дешевле в городе трудно найти. Ресторан идеально подходит для свидания, дня рождения любимой подруги, чтобы порадовать бизнес-партнеров в одном из богато украшенных залов.

Crab Meet

Эта лавка на Даниловском – наследница знаменитого кафе Crabs are coming с Большой Никитской, прожившего яркую, но короткую жизнь. Здесь крабы поданы в легкой азиатской обработке, а меню короткое, как и положено на фуд-корте. Смело берите удон, домашнюю лапшу с крабом или более легкие боулы с крабами и овощами. Цены – по 400–650 рублей за порцию.

Boston Seafood

Суп Chowder, 350 рублей, 450 рублей. Фото: facebook.com/RestaurantBoston/

Старожил и классик рынка морепродуктов, который известен в первую очередь своими креветками, но и в крабах силен. Главные в небольшом разделе с членистоногими – крабкейки и суп-чаудер, то есть фирменные блюда американского Бостона. Если поездки в Массачусетс в ближайшее время у вас не предусмотрены, то Boston Seafood – самый простой способ причаститься к американской стряпне. К супу или пирогам берите самое простое пиво.

«Владивосток 3000»

Рыбный суп с крабом и палтусом в азиатском стиле, 590 рублей. Фото:facebook.com/vladivostok.moscow3000/

Здесь, как в Wine&Crab, собственные поставки с Дальнего Востока. Помимо камчатского, в меню для еще несколько видов. Можно попросить сделать фаланги на гриле или в любом другом виде, но для разнообразия советую попробовать спагетти с крабом, беконом из мраморной говядины и мидий или острый суп с крабом и палтусом в азиатском стиле. Стоимость блюд – от 600 до 1200 рублей, порции большие.

Marea

Лапша с крабом и морепродуктами с соусом из черного перца, 1650 рублей. Фото: facebook.com/MAREA-484948771681874/

Сеть классических и довольно дорогих рыбных ресторанов – как раз на тот случай, если нужно выйти в люди и себя показать. Выбор не слишком большой, зато есть пара фирменных блюд: оливье с подкопченным лососем и крабом, пельмени с крабом и острая лапша с крабом и морепродуктами. Цены стартуют от 1000 рублей, атмосфера пусть и немного устарела, но отлично подойдет для выходов с солидными людьми, которым важны тишина и спокойствие.

Профсоюзная, 45а; Мичуринский проспект, 8, строение 2; Лубянский проезд, 15, строение 2, facebook.com/MAREA

Конвертики с камчатским крабом, 650 рублей. Фото: facebook.com/Nemoseafoodrestaurant/

Малюсенький рыбный ресторан, где крабы не во главе стола, но также присутствуют. Например, их можно обнаружить в отличной домашней пасте, в биске или запеченных в конвертиках (цены – 700–1200 рублей). И классическую фалангу на гриле тоже подадут! Запивать – строго хорошим шампанским или шабли. И обязательно на свидании с любимой девушкой или дорогими подругами.

Crab Pub

Хотя герой этого обзора тут заявлен на вывеске, разновидностей краба немного. Главный хит – клешни королевского камчатского краба. Кроме чистого продукта, есть несколько примечательных фирменных блюд: крабовый бургер, именной – и исключительно щедрый – салат с крабом, гребешками, тигровыми креветками и осьминогом, паста орзо и фаланга с тайским манго и чили. Цены в среднем по 800–900 рублей за закуску или горячее, фаланги подороже – почти 2000 рублей.

Читать еще:  Мотоцикл Cagiva Alazzurra 650 1985 Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Космодамианская набережная, 52, строение 2, facebook.com/CrabPubMoscow

Stone Crab

Спринг-ролл с крабом и соусом манго-маракуйя, 620 рублей. Фото: instagram.com/stonecrabmoscow/

Очень индустриальный по виду ресторан, который вряд ли порекомендуешь фанатам каминов. В меню много краба – и фалангами, и целиком. Если с ними все плюс-минус понятно, то с авторскими блюдами есть что обсудить. Советую брать спринг-роллы с манго и краба в перечном соусе; закусывать горячее салатом с крабом – тоже рабочая схема. В силу своей нордической атмосферы место больше подойдет для деловых обедов, нежели романтических встреч. Цены в среднем по 650–900 рублей за закуски и 1200–1600 рублей за горячее.

Крабоварня «Тащи клешни»

Москве знаком формат под названием «раковая» или «раковарня», но индустрия пошла дальше – теперь есть и крабоварня. В «Тащи клешни» все предельно просто и удивляться нечему, кроме цен на крабов. Сто граммов обойдутся от 230 до 380 рублей – гораздо ниже среднегородской цены. Как можно догадаться, запивать эти граммы предлагается по-простецки – разливным или бутылочным пивом. Для сытости берите еще фиш энд чипс – порция огромная.

Материалы по теме «Крабы»

Лучшие и худшие крабовые палочки

Нарушения обнаружили в продукции четырех брендов

  • 13384
  • 1

Все, что нужно знать о крабах

Чем опилио отличается от волосатика, а «лягушка» от «колючки»

  • 69543
  • 3

Wine & Crab и Boston Seafood & Bar: Где есть крабов в Москве

The Village — о сходствах и различиях заведений

  • 18164

Ресторан Wine & Crab на Никольской

Вино и крабы на веранде в Третьяковском проезде

  • 33511
  • 2

Крабы и вино, кондитерская от автора I Like Wine и ещё два новых ресторана в Москве

The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

  • 13127
  • 3

Братья Березуцкие открыли ресторан Wine and Crab

Основу меню составляют блюда из краба

  • 22739
  • 2

На Дне молодёжи в театре «Практика» устроят небольшой фуд-корт (Москва)

Во дворе театра «Практика» в эту пятницу будут готовить Onigiri Man, Camera Obscura и Crabs are Coming

Сэндвичи с крабом в сладких паровых булочках на Stay Hungry Backyard (Москва)

Первый в этом году Stay Hungry Backyard прошёл в парке Горького в прошлую пятницу

© 2020 The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Инстаграм недели: удивительные факты о еде

Путеводитель по вкусняшкам и их калорийности. Все мы едим каждый день, но что мы знаем о еде? Большинство из нас максимум читает информацию о питательной ценности продукта на упаковке перед тем, как его съесть. Считают калории и взвешивают еду на каждый прием пищи только самые дисциплинированные худеющие, ну и разве что профессиональные спортсмены в подготовительный период. А что же делать простым смертным?

Читать еще:  "Крузенштерн" вернулся домой

GoRabbit советует подписаться на Инстаграм-аккаунт @caloriefixes, где собрано море интересной информации о еде и калориях, которые она содержит. Самое интересное тут, пожалуй, сравнение калорийности и БЖУ (белков, жиров и углеводов) между нашими любимыми вкусняшками. Орехи, сухофрукты, даже сникерсы и фрапучино из «Старбакса» – благодаря @caloriefixes мы теперь знаем, какую сладость можно себе позволить без особого вреда для фигуры.

Лучше ешьте свежие абрикосы, чем курагу. У них одинаковая калорийность.

В рубрике «Знали ли вы?» создатели аккаунта приводят любопытные сравнения. Так, если вы следите за употреблением белка, лучше съешьте 100 граммов семян тыквы, чем столько же стейка.

А вот еще одна большая разница между спагетти из цуккини и обычными спагетти:

Создатели @caloriefixes продвигают здоровое питание и с помощью наглядных примеров показывают, что помимо вредных сладостей существует еще альтернативная, полезная еда.

Кроме того, здесь читателям объясняют, какие размеры порций должны быть, чтобы не навредить фигуре и вписаться в свой дневной КБЖУ:

Ну и как же без примеров меню на весь день. Спорим, вас смотивирует эта фотография – ведь на ней нет ничего вредного и сладкого, зато есть очень много вкусной еды. Это значит, что правильно питаться совсем не сложно – нужно просто четко определить свою мотивацию и найти время, чтобы приготовить еды на каждый прием пищи. Тогда сорваться на сладости или бутерброды будет куда сложнее.

А вы считаете калории или едите все, что хотите? Как это влияет на вашу фигуру? Рассказывайте в комментариях!

Материалы по теме «Крабы»

Лучшие и худшие крабовые палочки

Нарушения обнаружили в продукции четырех брендов

  • 13384
  • 1

Все, что нужно знать о крабах

Чем опилио отличается от волосатика, а «лягушка» от «колючки»

  • 69543
  • 3

Wine & Crab и Boston Seafood & Bar: Где есть крабов в Москве

The Village — о сходствах и различиях заведений

  • 18164

Ресторан Wine & Crab на Никольской

Вино и крабы на веранде в Третьяковском проезде

  • 33511
  • 2

Крабы и вино, кондитерская от автора I Like Wine и ещё два новых ресторана в Москве

The Village рассказывает о главных гастрономических событиях недели

  • 13127
  • 3

Братья Березуцкие открыли ресторан Wine and Crab

Основу меню составляют блюда из краба

  • 22739
  • 2

На Дне молодёжи в театре «Практика» устроят небольшой фуд-корт (Москва)

Во дворе театра «Практика» в эту пятницу будут готовить Onigiri Man, Camera Obscura и Crabs are Coming

Сэндвичи с крабом в сладких паровых булочках на Stay Hungry Backyard (Москва)

Первый в этом году Stay Hungry Backyard прошёл в парке Горького в прошлую пятницу

© 2020 The Village. Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Прогноз погоды предоставлен OpenWeatherMap

Мы используем cookie, чтобы собирать статистику и делать контент более интересным. Также cookie используются для отображения более релевантной рекламы. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах и изменить настройки вашего браузера.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector