1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Технические характеристики Suzuki SV 1000: фото и видео, отзывы

Ростовский байкер

Suzuki SV1000S

tsu 28 сен 2010

vitel 28 сен 2010

Собственно, сабж.
Если кто-то может что-то интересное или полезное написать об этом литротвине — внимательно почитаю.
Вдруг кто-то каталсо или у соседа, брата, друга такой зверь.

так у нас в тагане 1св катает пообщяйся с владельцем, или ты ее как раз и думаеш покупать?

tsu 28 сен 2010

так у нас в тагане 1св катает пообщяйся с владельцем, или ты ее как раз и думаеш покупать?

Контакты есть? Пообщался бы.

vitel 28 сен 2010

Контакты есть? Пообщался бы.

Navigator 17 янв 2011

tsu 18 янв 2011

шо то владелец данного аппарата не спешит отписаться о впечатлениях, а было бы интересно.

Ха-ха
Если я сейчас отпишусь о впечатлениях, то через год сам буду просить эту тему в раздел «Юмор» перенести.

Щас вкратце впечатления такие: ОХРЕНЕТЬ. :7_6_2:

Есть хороший отзыв (не мой) здесь: http://www.honda-bros.ru/sv1000.php
С некоторыми вещами я уже согласен, например про никакенный задний тормоз и хреновый обзор в зеркалах.
И еще согласен с тем, что удовольствия море от SV.
А свой обзор напишу хотя бы через сезон.

Igor218 18 янв 2011

tsu 18 янв 2011

Обзор надо писать тогда, когда уже сменил мот на другой.

В любом случае такой обзор — вещь очень субъективная. Поэтому то, что я решил хотя бы сезон потерпеть — уже неплохо
Я вот Брос продал, а все равно если обзор напишу — буду ему там песни петь. Видимо, по первому байку тоже нельзя обзоры писать. Психология итить

Igor218 18 янв 2011

Видимо, по первому байку тоже нельзя обзоры писать. Психология итить

Можно, но спустя пару байков после
Впрочем у тебя действительно, неординарные моты, что первый, что второй.
Сообщение отредактировал Igor218: 18 Январь 2011 — 10:49

morkoffking 03 мар 2011

tsu 03 мар 2011

в таганроге есть синий sv1000. хозяин саша. два сезона на нем откатал))) весной познакомлю)))

Угу. Мне про него уже говорили. Даже говорили, что он свою Сузу продавал. Я б купил, да только так пересечься и не удалось
Я даже подошел к крутым спортбайкерам возле ТУМа (был пешком), спросил знают ли они человека на cиней Сузуке SV. Они посмотрели на меня как на говно и надменно спросили: «Это ты наверно с Кавасаки перепутал?» Дальнейший диалог посчитал бессмысленным.

Никас 04 мар 2011

так у нас в тагане 1св катает пообщяйся с владельцем, или ты ее как раз и думаеш покупать?

Красная св ездила прошлым летом точно.Сам видел.Но что-то звук его не впечатлил.Если честно.а так положительных отзывов сколько слышал про этот мот,тяга просто космическая,с низов поднимает хорошо.
Возле тума мы частенько стоим.. Про синий св не слышал,а вот красный сам лично наблюдал,ещё когда на 250 ездил.И парень без экипа и шлема ездил.
Сообщение отредактировал Никас: 04 Март 2011 — 11:04

tsu 04 мар 2011

Красная св ездила прошлым летом точно.Сам видел.Но что-то звук его не впечатлил.Если честно.а так положительных отзывов сколько слышал про этот мот,тяга просто космическая,с низов поднимает хорошо.
Возле тума мы частенько стоим.. Про синий св не слышал,а вот красный сам лично наблюдал,ещё когда на 250 ездил.И парень без экипа и шлема ездил.

Со стоковыми глушителями и у меня звук кавно. Визг.
Красная SV была старенькая — овальная вся. 400 сотка или 650-ка. Видел ее пару раз. Синий литр тоже видел — но из далека.

Отзыв владельца Suzuki SV 1000

Suzuki SV 1000 выглядит крайне агрессивно, как настоящий злой спортбайк, хотя, по сути, это просто классик, под него стилизованный, но красивой внешности у него не отнять. Как только автомобилисты видят его хищно прищуренные фары, они обычно предпочитают отъезжать в сторонку и пропустить, что лично мне очень льстит. Характер этого мотоцикла соответствует внешности — он не только выглядит, как спорт, но ещё и способен потягаться со многими из них.

Читать еще:  Долгожитель: Suzuki DR-Z400

Собранность мота – это именно то, что ощущаешь в первый момент. Все колдобины, которые есть на асфальтовом покрытии, он преодолевает моментально. Стальная рама не болтается, хотя на других моделях это вполне типичное явление — я много на чем поездил, и знаю, о чем говорю. В повороты SV 1000 вписывается легко и ненапряжно, управляемость вообще близка к идеалу. Притом абсолютно не важно, попадутся ли на пути маленькие или большие ямки, лишь бы их в повороте не было, а так амортизаторы их проглотят не хуже, чем на каком-нибудь турэндуро.

Для дальняков мот не особо подходит, посадка хоть и удобная более-менее, но спустя два-три часа начинают уставать руки и спина. Крайне огорчает объём бака – 17 литров это вообще ни о чем, учитывая, что на скорости в 150 мотоцикл меньше 8 литров не жрет, а при скорости в 200 км/ч хорошо, если топлива хватит хотя бы на сотню километров. По сути, езда от одной заправки до другой раздражает, а проезжающие мимо ухмыляющиеся дачники ещё больше этому способствуют. Вроде обогнал поток машин, а спустя десять минут они мимо тебя проезжают, пока ты пистолет из бака на заправке достаешь…

Родное сиденье на SV 1000 дубовое и неудобное, лучше всего сразу же поменять на что-то более комфортное, иначе намучаетесь точно также, как и я в первый сезон. Ну или можно его переделать, так как готовых вариантов получше негусто, а ценник на них космический.
Что касается надежности, тут мне сложно чего-либо сказать, так как у меня этот мотоцикл так ни разу и не сломался. Может быть, потому что ездил крайне аккуратно, разве что скорость превышал, но при этом относился бережно, обслуживал строго по регламенту и даже чаще. Одно замечание — в дождь может заливать свечу прееднего цилиндра, но очнеь редко. Как избавиться от этой недоработки — не знаю.

Suzuki SV 1000 (SV1000) – характеристики нейкеда с 2003 года

Через несколько лет после запуска в серию нейкеда SV650, инженеры Suzuki решаются на создание старшей, флагманской версии с объёмом движка в 1 000 кубиков. В 2003 году появляется первый образец Suzuki SV 1000, и в том же году начинается производство. Мотоцикл во многом повторяет внешний вид младшей версии. По начинке также немного отличий, с поправкой на то, что это литр. Он должен стать более мощным, быстрым, динамичным и т. д.

Плохие результаты

В SV 1000 имеется множество положительных качеств, но ни одно из них не позволяет однозначно квалифицировать мотоцикл.

Но такое копирование привело к неожиданному результату.

Новая версия раскупалась плохо. Не спасло ситуации даже то, что этот байк предлагался не только на экспорт.

Встретить его на внутренних рынках также было реальным. В 2007 году компания приходит к выводу что производство литра далее — не рентабельно , распродаются складские запасы и Suzuki SV 1000 становится историей.

За свою короткую жизнь мотоцикл получил несколько эргономических и косметических изменений. Больших рестайлингов не было. Единственной примечательной деталью является то, что на основе этого байка создали туриста Suzuki DL1000 V-Strom.

Фотогалерея

Технические характеристики

Мотор мотоцикл получил от спортача Suzuki TL1000. Ему урезали мощность, что позволило уровнять тягу на всем диапазоне оборотов.

120,0 л.с. (88,3 кВт) при 8500 об/мин – SV1000 / SV1000S (кроме Японии) 2003-2004

125,0 л.с. (92,0 кВт) при 9000 об/мин – SV1000 / SV1000S (кроме Японии) 2005-2007

Из особенностей можно отметить инжекторную подачу топлива, SDTV , L-образное расположение поршней (V-образник заваленный вперёд). А также несколько урезанные характеристики для установки на байки, которые планируются для продаж на внутренних рынках. В остальном это стандартный 2-цилиндровый, 4-тактный движок жидкостного охлаждения.

Трансмиссия и сцепление

Мотор комплектовался 6-ступенчатой КПП.

Нареканий от пользователей на неё нет — удобные числа, передачи включаются без вопросов, нейтраль находится сразу. Отмечается эластичность: разогнаться до 100 км/час на первой — не вопрос, 25 км/час на шестой — пожалуйста, по трассе на 200 км/час — никаких проблем!

  • Сцепление стандартное — в масляной ванне , передача усилия — гидравлика .
  • Основной привод стандартный — цепной .

Тормоза

Есть нарекания на задний тормоз. По отзывам: «Его как бы нет, тем не менее колодки менять надо». Других проблем нет . Гидравлические диски. На переднем — 2 диска, на заднем — 1 диск. Диаметр тормозных роторов — 310/220 мм. Спереди 4-поршневая тормозная скоба, сзади — 1-поршневая.

Никаких опций не предлагается.

Ходовые характеристики

Заявленная производителем максимальная скорость — 235 км/час . Владельцы говорят, что разгон нормальный, но больше 170 км/час не дать, банально мешает встречный ветер К тому же, хоть японцы это отрицают — на 195 км/час стоит ограничитель. Комфортный крейсер в широких пределах от 120 км/час до 160 км/час.

Комфортным крейсер можно назвать лишь у версии S — спортивной модификации модели. В обычной нейкед-версии какая-либо ветрозащита полностью отсутствует.

Читать еще:  Мотоцикл Suzuki DR 350 SE 1998 характеристики, фотографии, обои, отзывы, цена, купить

Разгон (динамика)

Разгон с места до 100 км/час — за 3.08 сек . По отзывам пользователей резко рвать со светофора новичкам не стоит. Раскрутив двигатель можно поймать букс или уйти в занос.

Расход топлива

Расход, по документации производителя — 5.44 л. на 100 км . Но пользователи отмечают — если тошнить, соблюдая все правила — менее 5 л. А в среднем — 6.5 л. При условии что бак всего 17 л, средняя дистанция на одной заправке — 200-250 км/час .

Модификации

Модель получила всего одну вариацию. Как и у младшей, это версия S.

Передний полуобтектель, хищные сдвоенный фары, клипоны м завышенные подножки

и конкуренты

Любопытно, что свой ответ представила только одна Honda , предложив версию VTR1000 — зашитый в пластик спорт-турист. Нейкед другие японцы проигнорировали.

Особенности

Лучше всего «Эсвэха» подходит для города и среднего дальнобоя.

Хоть мотоцикл и имел много общего с младшей моделью, тем не менее у него были свои, присущие только ему особенности.

  • Вибрация . Постоянно во время движения дрожит руль и бак. Не лечится. После 100 км пробега начинают ныть руки.
  • Посадка . Высокие подножки как бы настраивают на спортивную посадку. Родное седло не намекает на дальние поездки.
  • Подвеска . Все регулировки дают широкие возможности вариаций, но заводские установки вполне подходят для езды по российским дорогам.
  • Мотоцикл для одного . Хотя со вторым номером разгоняется хорошо, падает управляемость и манёвренность. Подножки, ручки для второго номера по большому счёту — декорация, а наклон вперёд при быстрой езде не даёт ему сесть.
  • Хорошая управляемость , при этом центр тяжести расположен довольно высоко.
  • Отличная манёвренность , хотя большие размеры в пробках ощущаются.
  • Япония . В отличие от младшей версии, у которой была модификация для внутренних рынков (на 400 кубиков), литровые модели, поставляемые на внутренние рынки, просто искусственно «душили» со 125 лошадей до 94.

Иногда отмечают перегрев мотоцикла при долгом стоянии со включённым мотором (вентилятор крутится постоянно, а на глушителе можно яичницу поджарить), но при наборе хотя бы 30 км/час — температура приходит в норму.

Заключение

Несмотря на солидный возраст дизайнерской идеи, модель и сегодня выглядит достойно.

Нейкед Suzuki SV 1000 позиционируемый как флагман линейки, не смог превзойти успеха своей младшей сестры, тем не менее нашёл своих почитателей среди бывалых мотоциклистов. Некоторой долей популярности он обязан и мотору со спортивным прошлым.

Поотжигать на нём можно, вот только небольшой бак может «высохнуть» некстати.

Suzuki SV 1000

Suzuki SV 1000 — фото 1

Suzuki SV 1000 — фото 2

Suzuki SV 1000 — фото 3

Suzuki SV 1000 — фото 4

Suzuki SV 1000 — фото 5

Мотоцикл Suzuki SV 1000 не продается в России в салонах официальных дилеров Suzuki.

Технические характеристики Suzuki SV 1000

Модификации Suzuki SV 1000

Suzuki SV 1000 S

Одноклассники Suzuki SV 1000 по цене

К сожалению, у этой модели нет одноклассников.

Отзывы владельцев Suzuki SV 1000

Suzuki SV 1000, 2007 г

Мало с чем могу сравнивать Suzuki SV 1000, ездил на мотоциклах приятелей, но чтобы накататься времени не было. Достался мне аппарат с 3000 км родного пробега, по факту от нового ничем не отличишь. Взял из Японии, вероятно «задушенный» до 98 сил. Хотя отсечки на 180 не было. Первое, что сразу ощущаешь — собранность байка. Отлично проходит неровности на асфальте, нет никакой болтанки, свойственной стальным рамам. Как следствие вкладываться в повороты, можно хоть по ямам и при этом абсолютно уверенно себя чувствовать. Байк очень легкий, кидать его в дорожном трафике из стороны сторону — одно удовольствие. Посадка вполне удобная, но для «дальняка» Suzuki SV 1000 не приспособлен. Бак отвратительно маленький — 17 литров, это езда от заправки до заправки. Я, если еду под 200, обгоняя вереницы дачников, то его хватает километров на 100 (а это 40 минут всего). Не так чтоб весь бак улетает, но уже хочется дозаправиться. Сиденье ужасное, так и не купил гелевое, три года мучился на родном. Мотор V-образный и это особая история. Вроде да, тяга с низов, благородный звук, несвойственный спорту. Но стоит ли это тех жутких вибраций, от которых немели пальцы на руках после 100 км пути. В общем, теперь только «рядник». Да и подхвата на высоких оборотах, свойственного «рядникам» нет, а реально хочется. Ровная кривая разгона и отсутствие визга высокооборотистого двигателя не для меня. О надежности Suzuki SV 1000 сказать нечего не могу — он не ломался. Совсем, за 7000 пробега я ним ничего не делал, даже масло ни разу менял, хотя, наверное, надо было. Приходишь весной, прикуриваешь, заводишь и едешь.

Достоинства : устойчивость. Вес. Маневренность. Тяговитый мотор удобный для города.

Недостатки : ужасное сиденье. Вибрации. Слабый мотор на высоких оборотах, нет подхвата.

Suzuki SV 1000, 2004 г

Откатал на Suzuki SV 1000 первый сезон, сравнивать особо мне не с чем, два года на RF400 катался. Когда первый раз сел, то понял – V-твин злой. Кто-то писал, что он на уровне 600-ки — неправда, я вешу 70-72 кг, поднимается на заднее колесо сам без сцепления, две передачи. За сезон поломки две: реле, регулятор напряжения — 3000 руб. И отклеились магниты на генераторе — 1000 (прокладка крышки плюс эпоксидная смола). Кому мало тормозов и слабая вилка — заказал (друг себе) траверсы под перья (перевертыши) от «Джиксера», сами перья, тормоза от R1, передний тормозной диск 320 вместо 300 и тормозную машинку brembo. За одно и клипоны, регулируемые по высоте. Лично я себе купил SV 1000S после того, как прокатился, звук при нормальных «банках» как у тяжелого бомбардировщика, подхват с низов просто не реальный. Менять пока не собираюсь, для города — надо привыкнуть к его рвению. Ездил на Suzuki SV 1000 по 400 км в день — не устаешь. Когда его крутишь до красной зоны, то поглядывать за маслом надо. Про КПП — жесткая и четкая.

Читать еще:  Мотоцикл Victory Vision Tour Comfort 2008 Фото, Характеристики, Обзор, Сравнение на БАЗАМОТО

Достоинства : тяга на низах. Разгон. Четкость работы КПП.

Недостатки : серьезных нет.

Suzuki SV 1000, 2005 г

Владею данным аппаратом 2 сезона и в планах владеть им еще как минимум столько же, 4 мотоцикл на моем счету. Для моего роста (185 см) удобный мотоцикл, посадка не такая креветочная, как на «Джиксере», а гораздо удобнее, спина не устает, и запястья не болят, комфорт сразу заметен после GSX-R, особенно при поездке на большое расстояние, сиденье мягче и больше. Подвески мягкие, значительно комфортнее, чем на GSX-R, который жесткий как табуретка, и их при желании можно отрегулировать. Тормоза не эталон конечно, и после «Джиксера» показались мне слабоватыми, но все равно на приемлемом уровне. Управляемость у Suzuki SV 1000 хорошая, не смотря на то, что мотоцикл с клипонами, и по длине превосходит даже «Слэшер», управлять им в плотном потоке или на трассе на большой скорости — одно удовольствие. Отклик на ручку газа мгновенный, мотоцикл сразу же садится на заднее колесо, а переднее так и норовит оторваться от асфальта, и это при его здоровенной базе и маленьких звездах, и моем весе (90), что как бы намекает нам на большую мощность с низов. Но, в тоже время, он покладистый и его очень легко приручить. О неприятных моментах, если вы любите экономить на бензине, Suzuki SV 1000 не для вас, все, на чем я ездил до этого, это были малолитражки, а у этого зверя аппетит недурственный. При агрессивной езде по городу, этот монстр сожрет за час литров 13-14, а по свободной трассе, за городом и если не ехать на все деньги, расход будет литров 7-9 литров. Так что паспортным данным можете не верить, да и мотоцикл этот не для того что бы тошнить и ехать в пол оборота.

Достоинства : комфорт. Мягкая подвеска. Динамические характеристики. Поведение на дороге. Устойчивость. Тормоза.

Недостатки : большой расход бензина.

Suzuki SV 1000, 2005 г

Хороший мотоцикл за свои деньги, но не без странностей. Кушает Suzuki SV 1000 много, едет при этом средне. Все-таки движок давно устарел. Примерно на уровне современных 700-800-кубовых, но расход сильно больше. Готовьтесь часто заправлять. Передняя подвеска у Suzuki SV 1000 откровенно плохая, многие меняют вилку вместе с тормозами. Например, на «Джиксеровскую». Эргономика тоже не очень, традиционно для SV. При сбросе газа на первой и второй может блокировать заднее. Не смертельно, но может быть неприятно. Зато круто плюется огнем из глушителя.

Достоинства : отличный мотоцикл на свои деньги. Мощный. Быстрый.

Недостатки : устаревший двигатель, большой расход.

Suzuki SV 1000, 2006 г

Катал на Suzuki SV 1000. Хороший мотоцикл. Но звук при стоковых банках никакой. Нужны прямотоки и желательно карбоновые на этот мотоцикл. Железные сильно лязгают. Как то видел и слышал звук Suzuki SV 1000 с банками Two Brothers. Звук был мега брутальный. Причем я его даже перепутал с чоппером издалека, т.к. слышно его было довольно далеко. В остальном все неплохо. Масленый «жор» на втором поколении Suzuki SV 1000 победили. В частности на этих моторах. Но убить можно всё на свете, все зависит от хозяина. Видел мотоцикл с 85 тыс. пробега во вполне хорошем состоянии без всякого «жора» масел. Ходовая хорошая. Вилки вполне хватает для обывателя. В «вилли» становится на раз-два. Так что поаккуратнее с газом. Посадка при моём 176 см роста вполне удобная. Катал 600 км в «минидальняк», остановки только покурить и заправиться — не устал (но была N-версия с рулём) с клипонами пониже. Как дела на них, я не знаю. Динамика отличная. Не спорт конечно, но разгон 0-100 уделывает почти всё (низы у него шикарные). Ну а что касается комментариев, что это «старьё», то я не сказал бы. Очень современно смотрится как по мне.

Достоинства : очень резвый. Вполне надежный, если следить. Хорошая ходовая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector